X



【ボクシング】WBO世界スーパーフライ級王者・井上尚弥がバンタム級転向へ「全然物足りない思いある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:11.86ID:CAP_USER9
◇プロボクシングWBO世界スーパーフライ級タイトルマッチ12回戦 
王者・井上尚弥―同級6位ヨアン・ボワイヨ(2017年12月30日 神奈川・横浜文化体育館)

7度目の防衛戦となった王者・井上尚弥(24=大橋)が圧巻のKO劇でスーパーフライ級“卒業”を宣言した。

井上尚は1回終了間際に左フックで最初のダウンを奪うと、3回にいずれも左ボディーで3度のダウンを追加し勝負を決めた。

3回1分40秒TKO勝ち。「左は常に自信を持っている。当たれば倒れると思っていた」と狙い通りの試合運びだった。
具志堅用高(協栄)、山中慎介(帝拳)に並び国内歴代2位となる世界戦9度目のKO勝利。だが、心から感情を
爆発させることのない王者がいた。「(挑戦者は)気持ちが強かったし、試合を受けてくれて感謝している」としながらも
「自分自身、全然物足りない思いある。来年はバンタム級に行きたい」。スーパーフライ級ではこの試合が最後となり、
来年は1階級上のバンタム級に転級し、3階級制覇を狙う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171230-00000134-spnannex-fight
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:16:13.04ID:o1vsWzju0
強いのは分かるだけど、なんか感情移入できないんよね
あと、シュッ、シュッ、っボクサーも苦手
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:16:14.64ID:zVOIlV+V0
>>8
ネタだろ。笑ってスルーしてやれ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:16:51.76ID:r9T3UhOv0
>>423
まぁお互いに適正階級が違うなら対戦が実現しなくても誰の責任でも無いんじゃね?
井上にリスクを冒してまで挑戦する覚悟が無かったって事だから
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:17:09.64ID:cGpOiXrB0
強すぎるのも考えものだなこりゃ
まあWBOのベルトが格好いいものだと知らしめた功績は大きい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:18:23.05ID:+MNSurj60
>>428
ギリギリまで減量してフェザーのやつと増量してフェザーの奴じゃ骨格全然違うもんな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:19:05.88ID:l22HFPnO0
同じスポーツに階級が17もあって最低17人の最強がいるって話だけでも馬鹿馬鹿しい
こんなスポーツをやりたいと言う人がいるのが解らない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:19:35.95ID:zVOIlV+V0
>>24
うーん。ちょと意味不明w
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:21:37.04ID:qeOmocz40
>>429
顔を腫らして血まみれになって戦うボクサーには感情移入しやすい
フィクションの中のボクサーはたいていこれ
でも、井上はその対極にいるからなあ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:22:27.94ID:r9T3UhOv0
>>434
17の階級に主要4団体にチャンピオンがいて68人
暫定やらスーパーやら合わせたら100人いてもおかしくない世界だからね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:23:28.04ID:LBymx67b0
ロマゴンが負けたのが残念過ぎたな

もしロマゴンを倒したのが井上だったらファイトマネー1試合10億円になってたわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:24:30.88ID:l0D6SbHf0
メイウェザーはスーパーウェルターまで上げたし
井上もライトまでは行けそうだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:24:48.91ID:qq3yHaC00
井岡とかいう井上から逃げまくった
屁タレ弱腰ボクサーは何処にいたのだろうか?

噂によると大阪を捨て東京に憧れ下げマンの嫁に骨抜きにされ
東京で遊びまくっているという
噂情けないのぉ〜
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:25:16.74ID:/X1sVaYh0
WBOみたいなバッタもんの

格下の団体でチャンピオンゆうてもな

WBCやWBA取ってから
えらそうにほざけよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:25:26.24ID:djhi13y60
>>434
日本国内で認められてる世界王者は100人近くいるが

逆に言うとそれくらいいないと、試合にならない
世界王者は1年に2回くらいしか試合しないから
世界王者が10人しかいなかったら、どんなに才能のある最強のボクサーでも一度も対戦できずに現役を終えてしまう可能性がある
今でも強いランカーは世界王者から逃げられて挑戦できないとかあるのに
人数が減ったら酷い事になる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:30:56.33ID:l22HFPnO0
>>438
17階級はどう考えても多過ぎるでしょって話
飽くまで感覚の問題だけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:31:26.66ID:+MNSurj60
王者に挑戦してぼろ負けしたやつが他団体の王者で防衛とかやってたりするしね
内山の頃のSフェザーはマジでそんな感じだった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:33:09.60ID:+MNSurj60
>>447
グラム単位で減量調整して合わせてくるスポーツだしもっと細分化しても成り立つスポーツではある
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:33:27.49ID:s4mY/e0D0
階級が多くなってチャンピオンの価値が下がったからな スーパーフライとかじゃダメ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:39:34.27ID:/N5oYISE0
上の階級にすると、長谷川みたいに別人になる場合があるからな。
今のスーパーフットワークが出来なくなり、筋力が増えてパンチ力が上がり更に拳を痛めやすくなるかも。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:40:41.69ID:z0FhA8og0
階級団体多いのはもっともだがファイティング原田の時代とかと比べてレベル下がったとか言うのは違うな
あの時代が1団体8階級とかいってもプロボクサー自体が少なかったからな
ソ連や東欧勢なんていなかったしキューバからの亡命選手もほとんどいなかった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:44:59.29ID:HfoFIkbsO
間違いなく日本史上最高のボクサーなのに異様に注目度が低いよな
落ち目のフジに担がれてるのも持ってないし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:46:07.11ID:djhi13y60
>>447
下の階級は正直どうかと思うが

それでもボクシングは格闘技の中では圧倒的な競技人口だから
階級少なくなると、挑戦とかできなくなるよ
今でも王者が少なすぎて順番待ちが酷い状況なのに
日本人は恵まれていて、金出すから挑戦させてもらえるが
後進国とかだと強豪ランカーでも全然挑戦させてもらえない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:46:07.52ID:vw7TnxYQ0
井上は、スパーで圧倒した!とか相手が、今までで一番パンチが強かった!と言った
とか、何階級も上のパンチ!とかいう話は多いけど、
まだ実戦で試されていることがあまりにも少ない。

老齢のナルバエス以外とのビックネームとやっていない。
何とかびっくりするようなマッチメイク出来ないものかねぇ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:48:00.58ID:EkYYu3WT0
来年の年末にシーサケットvsエストラーダの勝者と戦ってから、階級を上げてほしかった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:48:07.76ID:l22HFPnO0
>>449
益々ダサいスポーツになっていくな
15階級、責めて16階級までかな
それ以上あると王座を対称に配置した時にアンバランスな感じがするし
何より数字のキリが悪い
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:49:29.89ID:+MNSurj60
>>457
次戦はバンタムと明言したし無名だけど山中っていう日本のボクサーと試合してみるのはどうだろう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:53:29.45ID:qeOmocz40
キャリア4戦目で圧勝した対戦相手がその後世界タイトルを取ってるというのもすごい話
それから井上はさらに強くなっているのだから、対等に戦える相手がなかなか見つからないのも仕方がない
リスク取って階級をどんどんあげてくしかないな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:54:59.77ID:sbGxLzZU0
パンチが当たった時の音が怖いわ
絶対にこんなやつと喧嘩したくない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:55:33.56ID:bOuV1Lrs0
井上初めて見て強いなと思って調べたら162cmかよ、これだけで幻滅で興味失せる
日本人が唯一勝てる軽量級でホルホルしてる茶番劇はもう見飽きたし気持ち悪い
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:56:24.15ID:TShjggL40
素人が試合をみてもモノが違うと思うボクサーってこいつくらいじゃないの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:56:57.33ID:l22HFPnO0
>>456
上の階級に関してはこのままで何の問題もない
ライトフライ級以下はいらないと思う
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:00:55.94ID:SIo8fYiG0
比嘉も早く階級上げてきて
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:01:20.15ID:+MNSurj60
どっちにしろバンタムに上げたら今までよりはマシなやつらとやれるでしょ
王者ともやるし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:02:27.32ID:o21MxCKS0
>>8
楽しめない奴だな、友達いないだろ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:02:29.22ID:qccAn/Jt0
【日本バンタム級・夢の最強決定戦】

ファイティング原田 辰吉丈一郎 薬師寺保栄 西岡 利晃
長谷川穂積      亀田 興毅  井上尚弥   山中 慎介

このメンバーで総当り戦をやったら面白いだろうな。(サウスポーが4人も居る。)
誰が優勝するか結構難しい。案外、薬師寺や亀田が全て判定勝利も有り得るし、
原田が、全員をスタミナと体力で押し切るかもしれない。

個人的には西岡vs山中の“一撃必殺サウスポー強打者対決”が興味深い。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:03:03.45ID:bxHKcwe70
>>442
ライトはとても無理だ
スーパーフェザーが限界だろうな
そのあたりならリーチがあるボクサーばかりになってくるが
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:07:35.42ID:bxHKcwe70
>>463
京太郎か村田の試合でも見るしかないな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:16:01.15ID:uu6FmHlz0
>>468
山中がネリにリベンジすればモチベーションも尽きて王座返上引退だからその空位の王座決定戦狙ってそう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:17:10.66ID:bxHKcwe70
バンタムは簡単にチャンピオンになりそうだな
スーパーバンタムまでは
行けるだろう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:18:06.51ID:Ss4nRhTB0
もちろんめちゃくちゃ強いんだけどこうやって見ると村田はスピーチも上手かったな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:21:39.70ID:/nKUqN120
山中の後を狙うんだろうな
団体多いと隙間を狙いやすいからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:23:25.68ID:uloBVn3s0
強すぎる
ほんまに化け物やな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:25:18.26ID:oVqVzetn0
井上が今スーパーフライじゃなくて
スーパーバンタムでこの鬼神っぷりだったらなぁ

スーパーフェザーの鬼神
今世界で最も完璧なボクシングをするロマチェンコと
将来やってほしかった

スーパーフライだとまぁ不可能ではないけど
スーパーフェザーまで上げて
今のパフォーマンスを維持するのは難しいもんな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:27:35.88ID:1qpe96BB0
なんでロマゴンに勝ったタイ人とやれない、やらないの?
誰か教えてくれ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:31:14.69ID:+MNSurj60
>>482
八重樫に負けたやつか
向こうはスケジュール詰まってる
やるならかなり時間かかる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:34:37.81ID:Wetgg97A0
おいしくないのは重々承知でロマゴンとやるべきじゃないのか
リスクある試合しろよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:38:38.18ID:108rYzJe0
1ラウンド目にもすげえボディ入ってんだけど実況がくっちゃべっててスルーした
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:39:43.98ID:/nKUqN120
ロマンゴンが弱るまで待って良かったね
雑魚ばかり選んでるから一方的な試合になる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:40:01.70ID:SqnBROij0
やるならテテだろ、世界戦の最短KO記録作って世界的に話題にもなってネームもあるし実力もある
テテ勝ったら井上のネームが上がるからファイトマネーが上がって強い相手ともやれる
今の井上は強いのに人気が無くファイトマネーが安いし勝ってもリターンが少ないから誰もやりたがらない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:41:15.32ID:SqnBROij0
>>485
WBAはいまはもうダメだよ、WBCだけでいい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:42:44.46ID:vixhxlyy0
ナルバエスはまだ現役で次世界戦なんだよな。こんな化け物に勝ったんだから逃げられるわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:42:53.73ID:r6fmr1o70
>>399
スポーツとしてというより興行としてこれから流行る小人国もまだまだあるだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:44:25.16ID:UKfno4Uz0
村田は井上と較べるとハエが止まりそうなスピードに感じるな。
井上マジで今まで見た日本人選手の中で一番強い。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:50:35.02ID:ix9KplIP0
強い選手といつになったら試合するんだ、ずっと弱い選手とばかり試合して
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:53:22.23ID:108rYzJe0
だから本人はバンタム行きてえ言ってんじゃん フリーターじゃねえんだから自分の好き勝手に出来るわけじゃないんだよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:57:48.30ID:L1qxLVgR0
相手最後叫んでたな

悶絶してたのか、檄をとばしてたのか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:57:51.17ID:cygG13bI0
階級あげる前に統一王者を目指すという
選択肢はなかったの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 07:59:10.34ID:oVqVzetn0
テテは>>31の試合観てても
早さと上手さはあるけど怖さはさほど無いんだよな
今の階級のシーサケットのほうがパンチ力あって怖さはある
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:00:15.91ID:L1qxLVgR0
>>499
相手が逃げたんだよ

ベルト3本のうち2本に対戦拒否されて
1本は次が埋まってる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:01:58.36ID:108rYzJe0
>>499
本人がスーパーフライじゃ統一戦も出来ないし言ってただろ
他の選手はみんな井上がバンタムに行ってくれるのを待ってんだよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:02:23.56ID:XObwIyYB0
>>488
お前ビックリするほどの知ったかぶりだなw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:04:40.71ID:EkYYu3WT0
井上陣営としたら、ロマゴンがシーサケットに初戦で勝って次戦を雑魚相手に調整試合をして、今回井上vsロマゴンというのが理想だったんだろうな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:05:16.12ID:L1qxLVgR0
>>506
日本ボクシング協会が認めているのは4つ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:06:53.05ID:IYjiuUSD0
西岡は晩年に強い選手と戦ったけど、井上はもう来年から
アメリカでやれよ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:09:46.41ID:VIlN322O0
リゴンドーの復帰戦とかで対戦したら盛り上がりそうだけど、どーなん?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:11:43.94ID:oVqVzetn0
山中とやったネリはドーピングしないでも
あのままならスリルを感じられる選手だし
井上とやったら面白いだろうけど
山中との結果次第だし不透明だなぁ
やるにしても最短で来年の秋以降だろうしなぁ

>>507
シーサケットにぶっ倒された時のロマゴンの
劣化具合は悲しかったなぁ
井上には今ノリノリのシーサケットぶっ倒してもらって
スッキリ上がってほしかったけどなぁ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:12:06.38ID:IYjiuUSD0
デラホーヤも23ぐらいからビッグマッチ連発してたから、本当にやったほうがいいと
思うけどなあ。パッキャオやデュランみたいに強い奴とは全部やるぐらいの勢いで。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:12:43.31ID:zniWtAqJ0
>>373
ボクシングは何だかんだで日テレだなぁ。選手や関係者を掘り下げるけど余計なものは付けないし、深夜に国内線もやってたしね。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:13:35.60ID:p92MATyy0
アラムに恩売るのと海外に顔見せ出来るのを考えたら統一戦できなくても2月のスーパーフライ2出た方が良かったんじゃないかな?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:14:17.52ID:QpE+3a4e0
バンタムに上げたら
夢と終わったロマゴン戦の恨み辛みじゃないが
ロマゴンと同じ帝拳の山中とやって
ボッコボコにして欲しいわw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:16:11.77ID:XmxYIuiU0
>>516
Superfly2にアラムは絡んで無い
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:17:57.97ID:3up67UCc0
スーパーフライ級選手「やっと行ったか」
バンタム級選手「こっち来んな」
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:18:15.83ID:IYjiuUSD0
相手のボクサーはいいボクサーだと思ったよ。
この年末に日本に乗り込んできて体調はよくないんだろうけどさw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:19:47.07ID:8wkKLq6/0
>>133
プライドで桜庭をボコッてたときのシウバが93kg。
薬抜いてUFCに出戻った時が83kg。

プライドでヒョードルにボコられてたときのコールマンが117kg。
薬抜いてUFCに出戻った時が93kg。

コールマンと同じチームだったランデルマンはそのまま死んじゃった。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:23:28.48ID:ix9KplIP0
ナルバエスって42歳なんだなw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:26:35.42ID:np4f1fpe0
>>437
日本人のボクサーでDFとパンチ力が両立してるボクサーは少なかったからな
世界的ビッグネームになるにはこれが不可欠だけどね
相手の顔がボコボコでこっちが綺麗ってのがビッグネームのボクシング
だからこそ40何戦無敗とかの戦績になるわけでね
井上は日本人ボクサーとしてはじめてそういうビッグネームになるチャンスがある
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:27:23.99ID:AeXJqXHL0
井上が倒しきれなかった奴、数年前にいたよね。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:27:38.89ID:J+1vi0810
>>25
で、これはこの黒髪がのされる展開なのか?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:29:55.52ID:YwoWp4zr0
亀田さんがいたらボコボコにされて判定負けだったろうな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:35:11.52ID:3lKFy8vk0
バンタム級見たいね。
山中とやんねーかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況