X



【ラジオ】「とんねるずをやりながら…」木梨憲武が実家の自転車屋を継ぐとアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:42.53ID:CAP_USER9
26日放送のラジオ番組「のりたけやま」(TBSラジオ)で、とんねるずの木梨憲武が、実家の自転車屋を継ぐ意志があることを明かした。

一夜限りの特別番組として、木梨とカンニング竹山がフリートークを展開した。その中で、木梨の父親が経営する自転車店「木梨サイクル」の話題になると、木梨は「親父も腰が曲がってヨレヨレしてるんでね、長男としては最終的に継がないといけないしね」と家業を継ぐつもりでいることを話した。

竹山が「今さら継がないでしょ」と、あきれた様子でツッコミを入れたが、木梨は父親の名前である「作三(さくぞう)」を襲名するつもりだと語り、笑いを誘った。

そんな木梨は、18歳の頃から家業を継ぐことを意識し続けているとか。懐疑的な反応を示す竹山に対して、木梨は「とんねるずをやりながら自転車屋をやったって…何がいけないんだ!」と訴える。

竹山が「パンクの修理に行ったら、憲武さんがパンクの修理してくれる場合が、将来あるかもしれないってことですか?」と質問すると、木梨は「こないだやってみた」と即答。しかし「(修理に使う)水が冷たくてもうヤダ」と、早々にギブアップしたことを明かすと、竹山は「ダメだ、この自転車屋」とあきれていた。

木梨が若いスタッフがいるので問題ないと釈明すると、竹山はオーナーであればできるだろうと納得していた。

2017年12月27日 21時45分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14088422/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/706b69de27815dac175c34eb94c94b7e.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:45.34ID:4Z5UisiT0
>>14
まあ木梨ってだけで日本各地から訪ねるやつもいるだろうし普通に儲かってるだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:31.08ID:kt3E6VIF0
何か店がお洒落やな
お洒落は人生の影の部分を払拭する力があるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:22:47.27ID:TQGLQdOLO
木梨サイクルのオープニングで使ってた、ボブ・マーリーの曲かっこ良かったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:24:16.93ID:W6ZdVLu70
それあかんのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:34:16.45ID:OUH2+gNb0
おまえらに言っておく
「じてんしゃや」ではない
「じでんじゃや」だ
0108107
垢版 |
2017/12/28(木) 22:34:59.87ID:OUH2+gNb0
>>107
間違えた
「じでんしゃや」
ねw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:36:10.29ID:wsa8YnqI0
既に憲武が経営だろ
上のカフェなんかグッズ売ってるし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:36:20.08ID:7F7laU2r0
修理できるのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:40:26.75ID:lBgUfCP40
>>7
そうそう。あのスタッフの人がいる限り安泰そうだなと思ったよ
店もオシャレだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:42:11.82ID:JqIMlcrn0
とんねるず自体がないっしょ
半年に一回のテレ朝スポーツだけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:42:26.54ID:+bcrIqNL0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:59.02ID:5NxRUR1z0
>>15
ふ〜り〜む〜けば〜っ
自転車屋〜っ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:54:53.01ID:5BYwc4n20
朝鮮人の嫁
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:58:44.64ID:WgB8EukE0
金は持ってるだろうから、適当に仕事やりながら、あとは悠々自適の生活だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:30.05ID:W6ZdVLu70
おいおい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:19:37.61ID:S6a6qMkG0
仮面ノリダーをやれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:34.33ID:FO8xLgCs0
能年に自転車プレゼントしたけど物凄くリアクション薄くて
最後ムッとしてたのワロタ
恐らく電動自転車のキャラ契約の件がその時期動いてたっぽい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:25:44.27ID:G0dpRYgo0
原宿のラフォーレの交差点近くにショップあるよね
商品置いてるだけかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:29:15.47ID:W6ZdVLu70
詳しく
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:32:03.76ID:OUH2+gNb0
「振り向けば自転車屋」と同じアルバムに
石橋貴明の母子家庭の歌が入ってたなあ
プリンスのハープルレイン丸パクリなのw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:39:48.71ID:ipLmO39H0
かつては商店街のかなり奥の方であれもう商店街終わりそうだけど木梨サイクルこっちであってんのかな?
ってとこにあったけどもう今の場所に来てからも結構経つが駅から近いとこに移転してさらに店も綺麗になった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:42:05.76ID:2X5aLcy80
街のいち自転車屋でオーナーになったとして
パンク修理程度では店員一人に給料出せるほど売上出ないだろ
竹山も馬鹿だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:43:17.73ID:Z3NmyXEH0
自転車の修理なんてアホでも出来るからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:45:25.29ID:cICikvfP0
チョン嫁とか気持ち悪い
運気なくすぜ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:49:13.01ID:UECxKVXp0
木梨は役者の道に行けるだろ。演技はうまいし。笑いは糞だけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:51:01.36ID:DbASm4k20
木梨ほど過小評価のお笑いタレントもいないんだけどな
おかげですのコントは8割憲武1割貴明1割チェッカーズりえキョン荻野目ファンファン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:52:56.61ID:qVk0CrFp0
総連幹部か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:54:33.81ID:FYoYH0dL0
近所なので木梨サイクルの近くのビッグエーによく買い物に行くわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:55:31.32ID:NBuy6cbM0
>>66
夜逃げする前はお坊ちゃんだったから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:57:17.39ID:Sg1AEyM40
>>43
よしなよ…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:57:30.50ID:/AfaPumL0
V6の長野も南林間の自転車屋継げよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:57:31.19ID:HEtdHnuv0
>>122
とんねるずがやるわけねえだろ
使用人がやるんだよ
何十年とテレビやなんかで宣伝してきてるから儲かるだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:57:38.23ID:lDYGRTB50
木梨は第2の所ジョージみたいな感じになっていくと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:59:01.92ID:UDrdmiFu0
>>14
のんが能年時代に来てたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:59:20.86ID:BkbUJhYi0
木梨はコントの役ノリダーとかもだけど約をやらせたら上手い
俳優も足があっていい
俳優業で食っていけるだろ
こいつ自体はつまらんけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:00:39.32ID:mpuB2Fhn0
世田谷ベースみたいにすればいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:03:54.06ID:dxiG0fIJ0
もう自転車屋じゃなくってるじゃん・・・

木梨サイクル
https://kinashi-cycle.com/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:59.38ID:y2bhzORq0
日焼けたビニールのひさしがあって
路面側に大量に並べた自転車、中古もたくさんあって
奥が薄暗い店構え
みたいの想像してたら、実物はおしゃれなお店だね
ホームページも立派だし、もう半分オーナーみたいなもんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:06:43.09ID:DDIvomn40
個人商店で若いスタッフ雇う余裕あるもんなのか?
もうチョイでかくてスポーツバイク扱う店ならともかく。
俺は2年ぐらい前に衝動的に米メーカーのクロス購入でオプション含め色々散財するも殆ど乗ってない。
股間が痛くて苦痛でしかない。
サイクルベースでフィオナ27インチ買ったら快適過ぎる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:07:40.50ID:7NuKP6NH0
そら、普通に社長を継ぐだろ
バイト雇えばいいだけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:15:08.19ID:XI7QgaZT0
ママチャリ乗りすぎてハブが減ってペダル空回りするようになっちゃったよう。仕事納めで良かったぜ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:15:21.45ID:U07yUXC80
自転車屋なんて警察やら郵便局やらとズブズブで高値で自転車を売ったりメンテナンスという名で仕事を請け負ったりで月収ウン十万やら下手すら百いくからな
街の自転車なんて癒着でボロ儲けだと知ってから態度の悪いこと自転車屋が多いのも納得したわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:17:34.77ID:GPnUQaxn0
かつては木梨サイクルのキーホルダー欲しさにみんな遠くから祖師ヶ谷大蔵まで
自転車買いに来てたんだよ。古くて小さい店の頃
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:27:36.09ID:G3Ql3NE/0
>>90
まぁ常識ある親御さんだな、あの清原も息子は屑だが、親は晩年まで電器店を営んで、息子に寄生するような事はしていないし。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:29:14.30ID:G3Ql3NE/0
>>95
二人とも死ぬまで安泰の金を稼いでる、今更小銭稼ぎにそんな事する必要もない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:35:06.87ID:mGhzaBJf0
>>101
日本各地からじゃ、見には来ても買わねえだろ
送料や組み立ての手間や防犯登録とかのの面倒くささ考えたら地元で買うわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:41:54.40ID:WcSNHdSU0
>>14
木梨マネーで建て替えた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:56:10.91ID:6lUe06ka0
修理はしない自転車屋にすればいいじゃん。
どうせ趣味の店だろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:59:21.45ID:0ZmJXh6E0
>>156
ちゃんと観光客相手に2階でカフェやりながら木梨サイクルグッズ売ってるよ。ネットで嫌われててもとんねるず好きなんか日本にいくらでもいるしね。
俺も愛知からわざわざいってグッズ買いにいった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:02:35.48ID:/jRsjXxZ0
汚い頃に行ったことある
空気入れか、ついでにキャップ買ったかで1万円出したら
店の人になにかのネタ振りかと思ったのか、警戒された
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:03:20.66ID:UeYj+rg40
まだやり残したことあるやろ
ほんまもんのペレとサイン交換
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:06:46.93ID:/ZQWhh1L0
昔は汚かったんだけど綺麗になったんだねw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:09:34.39ID:D7Xu2U7H0
とんねるずの仕事なんてもうほとんどないから
それがいいんじゃないか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:36:50.72ID:gK9d84wt0
>>13
おもしろい雰囲気を出すのはうまかった
しかし面白いことは一つも言えなかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:54:28.87ID:b7yxMdjx0
>>4
今だって、きたねーだろ!?
狭い道路にバスが通るから
その度に通行人は脇に寄るが
ウッカリ自動ドアに店にはいってしまう。
そんな商店街だよな!www
隣の成城とは大違い!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:55:01.42ID:/MF+jb5B0
普通の仕事もして芸能人もやる いいじゃんか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:18:40.32ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:21:17.98ID:ZylsaO470
自転車屋さんって誰でもなれるんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:21:20.37ID:LvlA8mwH0
この前のみなさんのおかげでしたで鳥の唐揚げを50円で売っていたから自転車も50円で売ってくれたら買いにいく
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:33:47.51ID:O8n3IZbO0
ちょっと前は小汚かったのに、今は調子こいちゃってる街ベスト3

中目黒
祖師ヶ谷大蔵
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:44:21.53ID:Tf6Q+1Sw0
作造さんに原チャリのパンク直してもらったっけなあ
駅から遠い古い店舗の頃だが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:07:28.40ID:mCJDhdhl0
野村義男も野村モータース手伝っていたやろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:14:18.60ID:hIkF5lgr0
ブリヂストンと木梨サイクルでとんねるず
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:18:13.70ID:733QpzL90
若いスタッフがいるって事は
街の自転車屋じゃなくて、かなりデカイ自転車屋なのかな?
最近は、大きな自転車屋は減ってきたよね、つーか都内23区だと殆ど見ない
残ってるのは爺さんがやってる修理メインの小さな自転車屋やね

今はネットや量販店で自転車が安く買えちゃうからなー
ドンキやビックカメラで買ってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:21:28.40ID:kyZoTyPO0
まだまだ隠居する歳でもないだろうに
ワケわからん若手のお笑いより需要あるだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:01:43.93ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:06:39.32ID:7djjsZM30
>>14
最近通ってないから久々見たけど少し小洒落たんだなw
ひと昔前までは本当街の古いチャリ屋だった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:13.01ID:wPu3FL+v0
2年前くらいにもそんなこといってたよな、やっぱ芸能界辞めるんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:40:27.94ID:/J47SmRD0
>>184
ツンツンツノダのTU号も今や不動産主体で、自転車はオシャレ自転車の企画会社になった。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:18.88ID:27Kjjjxi0
自転車も高いのは高いからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:06:05.88ID:PGRFXBwW0
昔から実家が自転車屋って話はよく出してたからね
実務は若いの任せて、たま店に顔出すぐらいなら
名物店主としてやっていけそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:57.50ID:4NqALiNu0
弟がやってるとかヒロミが言ってた気が刷るが?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:15:49.84ID:rlCE+kEy0
継いだらBS辺りで番組持てるんじゃないの。 密着ドキュメントみたいな感じで。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:16:34.05ID:iajkGScK0
グッズがボッタクリ価格
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:20:02.67ID:1jdzceEn0
ベアリングが最高でめっちゃ軽く漕げるママチャリないかなあ
最近のはとにかく重い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:21:11.61ID:MyxSptCl0
朝鮮戦争始まったら
嫁はどうすんだ
幹部の娘なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況