X



【相撲】貴乃花親方、週刊文春の激白報道に「取材に応じてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:42.85ID:CAP_USER9
日本相撲協会は28日、東京・両国国技館で記者会見を開き、貴乃花親方(元横綱)への処分に至った経緯を説明した。その中の質疑応答で、同親方のコメントが掲載された週刊誌報道についても言及した。

今週発売の週刊文春には「貴乃花激白」の文字が躍り、同じく週刊新潮にも「貴乃花が本誌に激白」「腹を割って全本音4時間!」と、貴乃花親方が取材に応じたとされる内容になっている。

報道陣から「週刊新潮や週刊文春に貴乃花親方のコメントがあり、調査に関する内容もあったと認識しているが、調べているのでしょうか?」との質問が出ると、高野利雄危機管理委員長(元名古屋高検検事長)は次のように回答した。

「貴乃花親方から聴取をした時に、協会に対する報告はない一方、貴乃花さんの意見だというようなことで、いろんな人が語っていました。ご本人がしゃべらないで、そういう人にしゃべらせるのはいかがなものか、という視点でお聞きしましたが、親方は『自分は一切、そういう人に話したことはないし、話すよう指示したこともない。週刊誌の取材を受けたこともない』という話しがありましたので、昨日の週刊誌に、貴乃花親方が自ら発言されたような主旨の記載がありましたので、委員会でのお話と違うのではないかと思いまして、あらためて確認しましたが『取材に応じたことはない』という風におっしゃっておられました」

この日の臨時理事会では、貴乃花親方は「特にありません」と弁明は一切しなかったという。傷害事件の報告義務を怠ったとして、来年1月4日の臨時評議員会での協議を経て、同親方は現在の「理事」から2階級降格の「役員待遇委員」となる見通しだ。

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201712280000545.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:24:04.30ID:AksO6Jiu0
>>15
あれ以降、宮沢りえが別人になっちゃって悲しかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:24.99ID:pT05zszY0
妄想で激白とか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:36.52ID:XXxdKnUB0
貴乃花の名器度はいくつよ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:13.24ID:mNYa+gl/0
貴乃花ってサイコパス?
普通に病気じゃないの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:54.59ID:oyl6/ZAx0
文春は新潮に押されっ放しだからな
広告盗み見してたのバラされたり山口敬之のデマ記事を2回も検証され反論できなくなって逃げたり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:43.59ID:vL5E8jiS0
文春は以前、ジャニーズの記事で証言者を捏造

ジャニーズタレントと女性のトラブルで
その場にいた第3者のインタビューを掲載
でも、そのひとりしかいない該当者が「まったく取材を受けていない」と断言
文春が記事を捏造していたことが発覚し、松本佳子がネット番組で糾弾

捏造した記者は小宮山という契約記者(元週刊朝日らしい)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:45.32ID:m0FqDfHJ0
妄想でコラム書いてる能町みね子が連載してるだけあるね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:34.75ID:idNs5kpw0
膣肉の締まりは良好で先天的名器

【淫乱度】4
【名器度】4
【絶倫度】2
【あげまん度】3
【尻軽度】4

週刊実話調べ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:55.66ID:4CQz8E9d0
ちょっと電子で文春買ってくるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:02.89ID:4OOU38gr0
>>1
まぁまぁw
じゃあ貴乃花が嘘言ったってんなら
週刊誌と貴乃花訴えれば?高野さんw

それにしてもこの問題の本筋は
公益財団法人が犯罪加害者に組織が忖度しまくったってとこだろ、この公正性のなさはヤバいでしょ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:49.80ID:iL2QQE930
>>46
テレビが文春新潮の後追いをしないのがモンゴルへの忖度だとか言ってた人がいたけど
マスコミ内部ではソースが怪しいのを感付いてたんやな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:01.49ID:00IkcziI0
暴行現場に同席してた力士全員に報告義務違反のペナルティで
給料・懸賞金全額ボッシュート処分しちゃえよ
横綱3場所、他は1〜2場所とかさ
モンゴル連中の成績が変わらなければ禊終了、明らかに成績悪くなったら追処分でさぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:56.28ID:u4TvskOu0
て文春責めたがダンマリ決めてる貴乃花も悪いわ
相撲界は面倒くさい人等ばっかだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:32.45ID:6W/YsuFE0
最近もう「ふみはる」にしか読めない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:48.18ID:4OOU38gr0
>>97
旭鷲山昇はかわいいから無罪
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:16.17ID:Z0Zy1mEU0
パヨク系の編集長に変わってからひでーな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:41.32ID:t9YmfKGL0
文春ひでえな
記者の妄想かよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:10.36ID:rIUF1KYl0
被害者側を処分するような組織を
税金優遇させてる
文科省ってどうなの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:39:15.68ID:YusunhGT0
貴乃花が取材に応じていないというのは別に間違っていないと思うが
貴乃花が知人に打ち明けた内容を
知人が勝手に新潮におもらししただけでしょ

週刊誌の見出しのと中身がちょっと違うというのは、よくあることだしw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:39:40.27ID:GkrXVRow0
マスゴミ調子こいてんじゃねえぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:39:48.22ID:tjbEMHf30
>『自分は一切、そういう人に話したことはないし、話すよう指示したこともない。週刊誌の取材を受けたこともない』

って言ってんだから文春だけじゃなくてどこにも話してないんだよ
貴乃花親方が激白とか、貴乃花親方から話を聞いた関係者がみたいな記事は全部嘘ってことで分かり易くていいよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:22.26ID:idNs5kpw0
百田センセの連載小説をのせてるような格の雑誌だから。

百田尚樹‏ @hyakutanaoki

たかじん氏の娘が出版差し止め請求の裁判を起こしてきた。裁判となれば、
今まで言わなかったこと、本には敢えて書かなかったいろんな証拠を、
すべて法廷に提出する。
一番おぞましい人間は誰か、真実はどこにあるか、すべて明らかになる。
世間はびっくりするぞ。
6:24 AM - 30 Nov 2014
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:51.82ID:cLaen+490
>>3
ならなんでその部屋の力士が三役になるんだよw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:51.03ID:YusunhGT0
いやいや、貴乃花は自分が若いころからマスコミにしょっちゅう追いかけられてたし
すべてわかってるわけで
おもらししてる後援者さんもタニマチさんもご承知で
そういう手法でしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:07.31ID:2BnlhgvN0
はい、今度は敵に回しての文春第二弾、行けー。
発売は来年、乞うご期待。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:13.24ID:4OOU38gr0
>>124
被害者→22枚降格処分
被害者の親方→被害者が泣き寝入りしないで済むよう働いたことで理事解任
加害者の言い分丸飲み執行部→ノーダメ

これを許す文科省も有罪なの??
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:23.34ID:Z5qNiRq00
文春は新潮の記事をまたパクったんでしょw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:15.04ID:p1EEQ9q40
偉大な大横綱貴乃花!これが横綱の品格だ!これが俺の相撲道だ!俺の人生だ!!

https://youtu.be/b-hA9_4jo6c

6分23秒〜 平成6年1月場所 大関貴乃花。対するは新星怪物の武双山
さぁ立ち会いです…おおっと!貴乃花いきなり直線的な右肘打ち(笑)
しかし武双山ひるみません(苦笑) 熱戦の末、貴乃花辛勝しました(失笑)

11分45秒〜 平成6年7月場所 武蔵丸との一番です
さぁ立ち会いです… 左の張り差し一閃(笑) 武蔵丸の勢いを削いだでしょうか?
結果、寄っていく貴乃花ですが土俵際で豪快に投げ飛ばされてしまいました(爆笑)

12分39秒〜 平成6年9月場所千秋楽 小さな小さな格下の小結 舞の海との一番です
さぁがっぷりと受け止めるか貴乃花?… おおっと!いきなり立ち会い左フック(爆笑)
舞の海のテンプルを鮮やかにとらえました(苦笑)
頭をすくめる舞の海をあっさり寄りきり6回目の優勝です。おめでとうございました

実はこの前の7月場所では舞の海の切り返しで豪快にひっくり返された貴乃花です(笑)
https://youtu.be/ZOlehXqP-h4
その時の報復の左フック(張り差し)だったのでしょうか?(苦笑)

12分55秒〜 平成6年11月場所 横綱曙との一番。勝てば貴乃花の横綱昇進も決定的です
さぁ立ち会いです… 行きました!得意の左張り差し(爆笑) 横綱曙を破り7回目の優勝!
作られたスター貴乃花は横綱へと登り詰めました(笑) おめでとうございました(笑)

14分45秒〜 平成7年1月場所、年が明けて新横綱貴乃花が優勝争いです
優勝決定戦の武蔵丸戦です。もはや武蔵丸も格下。貴乃花は横綱です!
さぁ注目の立ち会いです… 出ました十八番の左張り差し(大爆笑)
見事に勝利し8回目の優勝です。横綱として初優勝おめでとうございました

16分55秒〜 平成7年7月場所
「マルちゃん」と呼ぶ仲良しのライバル武蔵丸との一番です(笑)
堂々と横綱相撲を見せるか貴乃花?立ち会いです…おおっと張りながら左へ変化(爆笑)
戦意喪失したかマルちゃん(苦笑) 膝から崩れて敗戦(笑) 貴乃花10回目の優勝です



右の直線的な肘打ち!左への変化!何より十八番の左張り差し!!!
これが大横綱貴乃花(笑) 大横綱の品格(失笑) 大横綱の相撲道(爆笑)日本の心!(苦笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:30.30ID:Z5qNiRq00
取材していないのに、取材したと雑誌出すのは流石に逮捕されるべきだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:49.38ID:Z5qNiRq00
本当に取材したなら録音してるはずだわな。
無ければ捏造。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:51:05.93ID:cguXcTVr0
少なくとも新潮の方は

沈黙を貫いてきた貴乃花親方(45)がついに語った。本誌の直撃に対して心情を吐露した

と書いてあるので直接インタビューしてないとおかしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:51:58.19ID:/iZZ4c0D0
いくらなんでも、文春も新潮も両方とも捏造するわけねーわ
嘘ついてるのは貴乃花だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:03.43ID:1xOwbETy0
日馬ビール瓶で暴行との記事が一社の新聞のみだったのは何で?
馴染みの所にスクープとらせて金貰ったからだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:18.68ID:Jes3E4Uc0
「ビール瓶で殴られて頭が割れている相撲が取れる状態ではない!」…ウソでした(笑)

「日馬富士は馬乗りになってボコボコに殴った!」…ウソでした(苦笑)

「日馬富士はアイスピックを手に取った!」…ウソでした(爆笑)

「白鵬に羽交い締めにされた。黒幕は白鵬!」…ウソでした(失笑)

「15針縫っている!」…ウソでした(笑)

「耳から汁が出ている!」…ウソでした(爆笑)

「私は理事としての責任を果たした!」…大ウソでした(大爆笑)


もはや詐欺師か?シャブ中か?
ウソと妄想と捏造で、事の本質を外れ暴走を続ける馬鹿乃花の狂気
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:19.07ID:s2kYH6tA0
日刊スポーツは
文春に確認もしないで、つまらん記事を垂れ流すなよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:07.49ID:rbkj96AJ0
あれだろ、取材に応じてないけど記者の前で「これは独り言だからな」って喋ったパターンだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:16.03ID:trqOHgoh0
>>144
クズだね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:43.00ID:4OOU38gr0
>>140
なら八角相撲協会は自身の正当性を法廷で白黒はっきりさせるべきだなっっ
このままだと言われなき中傷を執行部が受け続けてしまう
裁判しなきゃ八角黒って言われ続けちゃうよぉ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:02.78ID:puF6Xrfl0
例え東スポだろうと名前有りなら信用できるという風潮はあったが遂にそれも無くなったか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:32.43ID:2yvVni0T0
おかしいと思ったよ
文春と新潮、両方の取材を受けるわけないと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:35.61ID:WHnkVAXX0
>>24
さすがに、それはしょっちゅうじゃんとしかw
他の記事だって全部「関係者は〜」「ある放送作家は」とか
「テレビ局関係者」なんて適当にでっちあげて記事を書いてるし。

でも、さすがに「4時間激白」がまるっきり作り話だったらもう何も
信じられんなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:59.02ID:WDPPlxO50
 一方、反貴乃花の親方はこう話す。

「横審だってあの貴乃花親方の対応はいけないとダメ出ししていた。
その意向も処分にかなり影響したと思いますね。警察が先で、
協会に報告しなくていいだなんて、そんなこと社会人としてあり得ない。
相撲は親方、弟子、部屋、協会が基本。警察に訴える前にいくらでも
協会が間に入って解決できたのに、次期理事選を見据えて、事件を使って
優位に立とうしたのが、ミエミエ。貴乃花親方の言い分を書いた
報告書だって、あとづけじゃないですか。世論からたたかれ、処分が
検討され出すと、出してきた。初めから出せばいいのに。そして法廷闘争と
マスコミを使って急に騒ぎ出した。なぜ協会の先に言わないのか?
協会は惑わされませんよ。貴乃花は年明けの理事選には、出さないほうがいい。
出れば、また揉め事が増えるって愚痴っている親方衆も多いです」

===警察に訴える前にいくらでも協会が間に入って解決できたのに、===
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:00:06.08ID:wX4itIZa0
だから、最初から妄想記事だって書いてたのに
頭の弱い奴らが真に受けてたよな


貴乃花が4時間独占激白!の記事で
内容が匿名のタニマチの妄想しか書かれてないし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:23.80ID:4OOU38gr0
>>142
診断書でれば一発で白黒つくな
診断書、はよ出してほしい
貴ノ岩の症状うそと断定したばかはまた違う人のふりしてごめんなさい回避するゲスなんかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:56.54ID:h1Ylf4pc0
ど、どういうことだってばよ・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:44.93ID:2yvVni0T0
そもそも週刊誌に語るなら、新聞やNHKに話すっての
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:04:14.88ID:ZoRXoolb0
まともな法治国家のまともなマスコミなら

貴ノ岩の容態は!?
どこの病院に入院しているのか!?
いつから入院しているのか!?
本当に相撲が取れないのか!?
暴行後も猛烈な稽古をしていたのは!?
聴取した時に貴ノ岩ひとりだけだったのか!?
彼は現在、本心を話す事が出来るのか!?

と言ったところに質問が殺到する
しかし、日本のマスゴミメディアにとってそれらは完全にタブー
つまり、カルト貴乃花の「闇」については
全てタブーなのだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:08.78ID:wX4itIZa0
>>149
週刊誌にしてみたら、真偽なんてどうでもいいわけ
大事なのはアクセウ数であり発行部数だから
裁判での敗訴は勲章くらいに思ってるだろ

実際、あの記事を真に受けて
「貴ノ岩に電話がかかってきた!星を買うための電話だ!」という妄想ネタを
信じてるやつが続出してる

各サイトのアクセス数が伸びてウハウハよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:49.38ID:xom911fn0
どうも弁護士のシナリオにない親方独自の意見を述べた部分が反対に墓穴を掘った感じだな。
親方の意見はネトウヨまんまの内容だし、そんな主張が通らないことぐらい
誰でも直ぐにわかることなのにな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:10.14ID:q5YXXjTl0
         _ __        
        / .Y   \ ギャハハハー! 
       ./  /\   . ヘ  
       | /   \_ | 得意の作文でした    
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ 
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒  \  \_| _/ ⌒ ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       |   某文春   | 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:17.32ID:yAkHEZbg0
文春も新潮も今ではもてはやされてるけど・・・

ただの・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:50.62ID:12p2cSF30
巡業部長が協会に報告するためには、被害者・加害者・同席者・関係者の親方から
巡業部長に報告が入らないといけないと言う基本がまるっきし抜けてるんだが
これに関して、加害者・同席者・関係者の親方から巡業部長の貴乃花と協会に連絡
しているのかい?
してないなら、この件で貴乃花叩く前に報告義務怠った加害者・同席者・関係者の親方の責任の方が重用だろうに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:03.57ID:AOLhPMDP0
新潮もだろ
広告詐欺だろ
昨日の段階で本人語ってないじゃんと言ってたの俺だけだったな
お前らどんだけマスゴミ記事の選別出来ないんだよ
読めば本人語ってないじゃん丸わかりだっただろが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:29.93ID:2yvVni0T0
大体4時間激白で
内容が5行で終わる内容、アホか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:18.32ID:wX4itIZa0
>>164
貴乃花が4時間独占激白!の記事で
匿名のタニマチが喋ってるだけじゃん、という指摘のレスは
俺とお前だけじゃなくて、それなりの数のレスがついてただろ

もちろん真に受けて白鵬を叩いてた貴乃花信者のほうが圧倒的に多かったけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:50.22ID:4OOU38gr0
なんで貴乃花嫌いなやつって

ばかの花w
とか
貴乃花シンパ
とか

趣旨と違う気狂いしかいわないようなこと
書き込むんだろな

こいつらの普段の生活想像すると
ぞっとするわwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:10:32.78ID:46rtYQKB0
また聞きスクープってことね
事実、後援会の集まりでは話してたしそれを聞いた人たちに取材が殺到したってことか

アイスピックがどうとかはあのカメラ目線女が話してたことと合致してるのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:12.32ID:PxoCVYUM0
>>169
あどねーぼぐねーも忘れてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:30.52ID:tJkQ8lUu0
やっぱ芸スポは知恵遅ればっかだな
取材してなかったら同じ内容でも全部関係者が貴乃花がこう言っていたという伝聞系になるっーの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:35.32ID:lIor2zXt0
白鵬アンチが食いつきそうなネタだっけか ほんともてあそばれてるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:53.40ID:LErouIs/0
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:00.94ID:YusunhGT0
4時間激白って貴乃花がタニマチにじゃなかった?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:34.29ID:3fciY7kr0
>>164
新潮は白鵬の認知症の父まで使って黒幕説を展開してたよ
貴乃花のタニマチくらい捏造するだろう
金のためとはいえ下衆過ぎる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:36.72ID:tyARDygz0
事件後はいつもあんなだし本人はそう簡単に
喋りそうにないもんなぁ
忖度作文か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:55.08ID:w7vkUuNn0
学生時代ヒマだったので
週刊誌を古本屋で大量に買ってきて読み込んでみたが
すげー飽きた
もう二度と読みたくない
文体見ただけで嫌
よく金を出してこれを読む気になるなと思わせる
悪文ばかりだよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:00.40ID:4l72NHqP0
貴 乃花さん、かもしれない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:08.89ID:LErouIs/0
>>175
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:23.48ID:FeS8GJYF0
>>153
哀れな現実逃避ww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:43.39ID:4OOU38gr0
>>171
あれはかわいいからっ
やはり無罪
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:01.27ID:LErouIs/0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:40.26ID:LErouIs/0
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:40.38ID:zEwtkjZQ0
たいしたケガじゃないのがバレてまうやんwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:47.83ID:rmBbkvXt0
貴乃花は若い頃のガチンコ相撲の後遺症で脳に重大な障害があるんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:18:13.75ID:KsAnv6cT0
11日スルーしてしまったのは巡業部長の貴乃花から「転んだ」との報告を受けていたから重視しなかったからでしょ?
警察に誰がやられたのか伏せて協会に連絡して下さいと立ち回ったのも貴乃花でしょ?

貴乃花がしっかり暴行の概要を警察に報告した直後にでも協会に報告していれば11日のスルーはなかったってこと
要はスルーさせるようにお膳立てした貴乃花側の陰謀なんじゃないの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:18:42.11ID:tvcXcR8I0
今後も週刊誌記事を100パー鵜呑みにしない事だ

契約ライターを相当数飼ってるから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:18:58.39ID:LErouIs/0
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:01.36ID:4OOU38gr0
>>187
はよ証明してっ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:09.45ID:wX4itIZa0
>>177
このスレだな
【相撲騒動】白鵬父、暴行事件で息子に激怒「お前が日馬富士を引退に追い込んだ」「帰化計画は白紙に戻せ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513195543/


貴乃花記事と同じように、この白鵬父の記事も取材なしなんだろうな
相変わらず妄想作文記事を真に受けるやつばかりでひどいもんだな

俺はわかってたけどね!


459 名前: 名無しさん@恐縮です 2017/12/14(木) 10:02:15.61 ID:yX4rXupJ0
まーた怪しい自称関係者のモンゴル語翻訳記事かよ

こいつらの言ってる事ほとんど妄想だしな
名古屋場所の「白鵬、日本国籍取得」記事も結局関係者の妄想で記事作っておいて
場所後に本人から「帰化は先の話」と完全否定されてるし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:50.20ID:+d8sKDB70
今回の事件で俺がむかついたやつランキング

@高野 ←断然トップ
-------
A八角
B池坊
C白鵬
D横野レイコ
E広岡勲
F石浦校長
G尾車
H春日野
I日馬富士
J宮根
K白鵬の側近
L日馬富士
M北村横審会長
N安藤優子
O読売山口社長
P恵
Q伊勢ヶ浜
RNHKニュース
S伝書豚
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:20:06.77ID:LErouIs/0
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:04.64ID:agxpxjAt0
 


https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171228/spo1712280012-n4.html

2017年2月
きちがい親方
「貴ノ岩、あいつを殺してしまえ。暴力団ヒットマンも用意してやろうか。」
  ↓
2017年12月
きちがい親方
「貴ノ岩、お前は 完治しているとか示談とか本場所に出たいとか他の部屋に移りたいとか黙れ。口封じで殺すぞ。」
「事情聴取には 『示談に応じない』 と答えとけ。事実を喋ったら殺す。現在45日目だが無期限監禁するからな。」


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも