X



代表入りの実力ない本田真凜を全日本直前に特集したNHKに批判集中 「言動が不一致」など真凜に辛辣意見も 演技中の静けさは無言の抗議か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 2017/12/28(木) 00:24:11.70ID:CAP_USER9
全日本選手権直前に「本田真凜特集」を放送したNHKに批判集中

 平昌五輪代表選考を兼ねたフィギュアスケート全日本選手権。女子は宮原知子が、濱田美栄コーチも涙する復活の滑りで代表入りを決め、日本中の感動を呼んだ。
また、代表もう1枠には、坂本花織がライバル争いを制して滑り込み、実力的には上だと見られていた樋口新葉はミスが響き、五輪代表を逃しコーチの前で泣き崩れるなど、選手もファンも悲喜こもごもとなった。

 そんな中、7位に沈んだのが本田真凜。“浅田真央の後継者”ともてはやされ、男性ファンが多いことで知られるが、代表の切符は遠かったようだ。

「正直、まだ代表選考に絡める実力ではないのに、新聞やテレビに頻繁に取り上げられたことで、フィギュアに詳しくない人から代表候補の一人と思われてしまったのは気の毒でした。
おかげで、他の実力のあるスケーターに陽が当たらない状況に反感を覚えるファンが、本田の競技中は非常に静かで、メディアに対する無言の抗議をしているかのようでした。
とくに、大会直前の16日に『アスリートの魂』で『16歳“真のアスリート”へ フィギュアスケート・本田真凜』と大々的に取り上げたNHKへの批判は多かったですね」(女性誌記者)

 また、番組を見た視聴者からも「チヤホヤされて育ったのがわかって悲しい」「言動が不一致。宮原さんのように命をかけてやってる人に敵うわけがない」など、辛らつな意見が聞こえてくる。
なかには「可愛い子を取り上げたいのはテレビ局として当たり前」というNHK擁護の声もあるが、批判に埋もれてしまっている状況だ。

 本田本人は試合後、「自分が今までやってきたことに少し間違いがあったんじゃないかと思う。見つめ直していきたい」と語っていたが、代表を逃した樋口新葉らとともに、“平昌の次”を目指してほしい。

(山田ここ)

アサジョ 2017/12/27 07:15
http://asajo.jp/excerpt/43801

「16歳“真のアスリート”へ フィギュアスケート・本田真凜」│アスリートの魂 - NHK
http://www4.nhk.or.jp/tamashii/x/2017-12-15/11/23901/1281213/(※15秒の番組紹介動画あり)

<関連スレ>
【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514361979/
本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514218444/
【フィギュア】全日本7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」 多くのスポンサーが付く16歳★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514262792/
[フィギュア]本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514092455/
【女子フィギュア/全日本】本田真凜はメディアに沢山報道されている印象があるが、五輪代表2枠争いでは“大穴”…本命は宮原、対抗は樋口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513848531/

【フィギュア】平昌五輪代表は宮原知子と坂本花織★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514155017/
【フィギュア】宮原、4連覇で平昌五輪代表内定 2位坂本が有力 真凜は7位で絶望的/フィギュア★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514105791/
【フィギュアスケート】本田真凜7位で平昌アウト「目指していた演技ができなくて悔しい」[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514037403/
【フィギュアスケート】紀平(きひら)、フリーで真央さんと同じ2度の3回転半に成功 年齢制限で平昌五輪には出られない[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514031995/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)

前スレ ★1:2017/12/27(水) 20:20:01.20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514373601/
0002ラッコ ★ 2017/12/28(木) 00:24:36.07ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【フィギュア】本田真凜 スケート連盟のゴリ押しで五輪代表入りか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511676148/
【平昌五輪】フィギュア代表 連盟関係者「本田真凛を押す声多いが本命宮原」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510994982/
【フィギュアスケート】本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510664894/
【調査/日テレ/?】「印象に残っている冬のスポーツ選手TOP10」1位羽生結弦 2位浅田真央 3位葛西 4位高梨沙羅…9位本田真凛 10位上村愛子
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513419321/

【社会】NHK職員を懲戒免職処分 37歳男性職員が受信料58万円着服「言語道断 厳しく対処」[17/12/21]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513839498/
受信料「合憲」判決に、池田信夫「NHKの敗訴という面も」「NHKはスクランブル放送にし、ネットやスマホもアプリでアクセス制限をかければいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512653449/
NHK受信料「合憲」判決に、荘司弁護士「本来、契約は双方の自由意志」「法律で契約締結を強制する放送法の規定は筋が通らない」「司法権の限界」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512624531/

<関連記事>
本田真凜選手:ガーナ新CMで“こだわり”のOKポーズ 「意外な一面」も…(※ロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM)
https://mantan-web.jp/article/20171025dog00m200024000c.html
【フィギュア・芸能】本田3姉妹がCM初共演! 純白衣装で華麗なスケーティング披露(※読売新聞の新CM)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508365401/
「メイク大好き」本田真凜、コーセーとCM契約
https://www.asahi.com/articles/ASKB25DWHKB2UTQP01L.html
【芸能】本田真凜選手:CM本格デビュー 初の“演技”に「85点ぐらい」(※ロッテアイスの「ガーナアイス」の新CM)
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473285161/
本田真凜選手、JALとスポンサー契約 CA姿で喜び「今まで以上の成績を残す」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2081747/full/

<参考視聴率>
【フィギュアスケート】全日本フィギュア中継、宮原V4の女子フリーで平均視聴率14.0%、瞬間最高23.0%(※本田真凜出場)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514164325/
> 瞬間最高を記録したのは午後8時59分。女子SPで首位発進した坂本花織(17)=シスメックス=がフリーの最終滑走で演技し、キス・アンド・クライで得点を待つシーンだった。

坂本花織が首位、2017全日本選手権・女子SP視聴率は10.6%(※本田真凜出場)
https://www.nikkansports.com/sports/news/201712220000078.html

【フィギュア/TV】10/7(土)本田真凜、三原、宇野ら出場の「ジャパンOP2017」(19時〜テレ東)の視聴率は5.6%(※昨年7.0%、一昨年11.6%)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507789772/

*8.5% 2017/03/18(土)19:00-20:54 CX* 世界Jr.フィギュアスケート選手権2017女子フリー(※本田真凜出場)
https://www.videor.co.jp/tvrating/2017/03/1047.html
0004名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:27:02.68ID:zrWdeK6h0
妹はめちゃ可愛いけど姉ちゃんのこの子は
眼と眼の間隔のせいで半魚人に見えるぜ
0005名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:27:31.10ID:Wyq7i3r80
俺もマスコミに乗せられてたわ。
7位だったなんて
0006名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:27:31.96ID:AknzzIaX0
SP最終滑走で会場「えぇ…」となったの

TVでたのいけない;;
0007名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:27:33.66ID:p7J+3UtH0
ブスより美人が見たい
それが日本人の総意なんだわ
五輪には真凛が出るべき
0009名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:28:51.58ID:aRrqlH380
練習嫌いなのに日本代表に迫る実力って・・・天才じゃんまりんちゃん凄い
0010名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:29:02.62ID:KhHyNFxk0
浅田姉妹売りのちょっと変形パターンと考えてあげればいいじゃない。
もしくは三人いるんだから、まだまだ先の長い亀田一家パターンとか。
0012名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:29:32.02ID:Ggp+sw1P0
世界ジュニアで優勝してるからね
真凛は

【快挙】本田真凛 (14) フィギアスケート世界Jr.金メダル!
https://youtu.be/hQuyueWcw0M
0013名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:29:57.35ID:vfSW2ih40
公共放送ではないので受信料を無料にしますくらい言わないとな
0014名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:30:14.17ID:TYgJeTpX0
NHKは野球ごり押しが気持ち悪い
0015名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:30:21.08ID:aeH35hpX0
別に、真凜ちゃん特集いいじゃん


人気あるんだし、代表候補の一角ではあっただろ。かなり端っこのほうだが
0016名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:30:22.84ID:3Vw/sFZB0
持ち上げられてるのはわかっていてその上で応援してる人も多いと思うけど
今更こんなグチグチ言われるのはお金が動いてるからなのかな?
0017名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:31:33.81ID:Ggp+sw1P0
>>16
お金は、
広告代理店が
ゴシップ記事を作成してまとめサイトで金儲けしたいからだよ
0018名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:32:15.29ID:AknzzIaX0
>>12

澤田、武田、水津、西野、今井、庄司、友滝、大庭と…

沢山いたよ。

jr青田買い危険だね…
0019名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:32:55.09ID:Xy7NuJfZ0
4年後に真凜が全日本で2位以内か3位以内に入ってる姿が全く想像できない
0020名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:33:07.31ID:LWAUthS10
まんこ叩きはまんこがデフォ
0021名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:33:32.32ID:Ggp+sw1P0
>>18
知ってるよ
西野友毬は観月ありさみたいで好きだったし
0023名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:35:50.44ID:Sls1vk1Y0
>>14
それより人気のないサッカーを無理して扱う時のNHKは痛々しいよ。
0025名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:37:58.84ID:DDoy+jvE0
たいして可愛くないのに勘違いさせたマスコミ全般が悪い
白いアバター
0026名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:38:23.65ID:ZB5scWFC0
>>12
その大会はロシアの有力選手たちが棄権したからね

本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514218444/
> 「今シーズンは全体を通してよくなかった。2016年の『世界ジュニア選手権』で優勝したことで大きく注目されましたが、この大会はロシアの有力選手が次々と棄権した大会でもあった。
> 女子シングルで日本人が優勝したのが久々だったために快挙として持ち上げられすぎている印象はありました」(スポーツライター)
0027名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:39:03.89ID:H1putvgD0
こうやって落選後も本田真凛叩きって形で代表に選ばれた子そっちのけで話題独占してるんだから、
アンチもマスコミの事言えないよな
0028名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:39:06.48ID:ujuaCBnN0
他のインチキチャラ民放ではなく、
NHKだけはそんなことはしないところだと思っていた
裏切られた思いだな
0029名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:39:30.26ID:nWG8aKi/0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0030名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:39:33.37ID:AknzzIaX0
坂本オリンピック行ってくるし
三原いるし
樋口世界選で倍返しだし
紀平、4回転+トリプルアクセル装備してくるし、
宮原ミスパーフェクトだし

真凛18-19どうすんの?
0031名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:39:44.19ID:SeRimW200
最近は民放がプッシュしてるスポーツ選手や芸能人をNHKも追随するようになってる
0032名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:40:10.23ID:zrWdeK6h0
>>25
この子は成長したらドリカムの吉田美和になるのか
0033名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:40:16.10ID:V+xSW0Wt0
サッカー界では常識な

だから本田圭佑は電通サッカー部所属と言われてる

本田がミランに移籍した時のイタリア紙の記事
「ミランが日本の大手広告代理店と契約することに成功!」
これだからな
0035名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:42:10.87ID:JBlc0eg30
会場の客が真凛にだけ明らかに拍手少なかったな
ゴリ押しのせいでスケートファンに嫌われててかえって可哀想だわ
0036名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:42:57.02ID:Wk0s4whf0
>>15
どちらかというと真凜は代表候補からも、やや外れてる感じではあったけど
0037名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:42:58.53ID:0n7cg3eo0
スケート上手い子役のお姉ちゃん

〜〜〜電通ロックオン!!〜〜〜

メディア「メダル確実!」「天才!」「浅田より上!」


電通がスポーツ選手をタレント化してスターシステムに乗せ、世論を無理やり作り出し世論操作するから公平な選考など無理


サッカーの本田圭佑なんてビッグマウスってだけであたかも上手いかのように捏造報道でここまで来た
日テレが他の選手が絶賛されてる様子を本田に変えて放送したニュースは有名
0038名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:44:16.32ID:3qg/NYo20
そもそも離れ目で魚顔だから可愛くない
0039名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:44:17.69ID:uGXl5Sm+0
>>26
だから、それでも、優勝出来るのは実力なんだよ

お前、ケチつけるなら
それだけ立派な経歴を持ってるんだよな?

まさかお前は世界一になった事も無いのに
世界一になった人物を叩いてるのかな?www
0040名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:44:22.92ID:on6wL4I70
>>1
> 平昌五輪代表選考を兼ねたフィギュアスケート全日本選手権。

当日のサタデースポーツでは本田に全く触れなかったNHK
露骨だな
0042名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:44:41.51ID:AknzzIaX0
馬場元子「みんな三冠選が、観たいんです!」
0043名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:45:05.57ID:HDM73JaY0
何だこのネットの書き込み見ただけで鼻ほじりながら15分で書いたような与太記事は
こんな記事で金貰えるならライターになろうかな
0044名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:45:51.67ID:lDYGRTB50
フジあたりが姉妹で五輪リポーターに起用するんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:46:05.82ID:uGXl5Sm+0
>>26
こうやって

まずは真凛を叩いてる

宮原や坂本を叩く前に

こうやって真凛を叩いてる

これが、他のスケーターを叩き返される
理由だよ
0046名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:46:18.69ID:aMyEcZZj0
アスリートの魂なんて別にトップじゃなくても扱うぞ
0047名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:46:19.21ID:LAkAVnYO0
NHKが公平なスポーツ報道ができないなら

公共放送として残す意味はないから、解体して受信料聴取なんてやめるべきだわな

羽生との癒着やNHK杯出場選手のみ特別扱いも目に余る

今回診断書も出さないで選考という相撲協会顔負けの酷いことをやっているのに、診断書は必要ではないか?という質問すらぶつけないし。
0048名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:47:16.50ID:uGXl5Sm+0
世界ジュニア女王 本田真凜
https://youtu.be/Tx4T-U51Eu4
0050名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:48:07.27ID:UfgXvL4j0
数年前は期待されていたが今は……
それなのにゴリ押しじゃ醒めるわな
0051名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:48:18.97ID:uGXl5Sm+0
>>26
でさ?

いつ、坂本や樋口が

世界ジュニアで優勝したの?

いつ?

早くソース持って来て
0052名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:49:59.95ID:uGXl5Sm+0
>>26
ほらほら、

スケヲタの皆さん

宮原や坂本や樋口を叩く前に

こうやって、真凛を叩いてる

だから仕返しで叩かれると覚えましょうね
0053名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:51:03.98ID:fNTDr1xTO
真凛は嫌いじゃないが、「韓国旅行はご褒美」とかあり得ない発言あったりで在日韓国系疑惑あるでしょ?

だからテレビがごり押ししたとか、無いかなあ?


日本のテレビ局って韓国人優遇あるからね
0054名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:52:06.80ID:DvSkTNlk0
モー娘とかつばきファクトリーとかハロプロ入りすると思う
身体能力と今迄やってきた鍛錬がダンスで生きてくる。
すでにスケートで選抜されていた人が娘にはいってる
0055名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:52:11.22ID:uGXl5Sm+0
>>26
でさ?

2位はロシアの

マリアソツコワなんだけど?
0056名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:52:29.16ID:z/Onml8h0
三原がこの子のゴリ押しの犠牲になってる

・スターズオンアイス2017に三原(全日本3位)も出演しているのに
 トークコーナーに出演した女子は宮原(1位)、樋口(2位)、本田(4位)

・ジャパンオープンのエキシ(CaOI)で成績の良かった三原を前半、悪かった本田を後半

・グランプリシリーズの会見で三原が目立たない後列、本田が前列

・全日本のFS最終滑走に本田を残すためにSPのスコアを忖度した疑惑(三原7位、本田6位)

・全日本のエキシ(MOI)で三原の演技を放送しないのに本田妹(子役)の出番がやたらと多い
0057名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:52:48.02ID:AknzzIaX0
^^;;
0058名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:53:12.97ID:uGXl5Sm+0
>>26
早く出てこいよ

2位は

ロシアの

マリアソツコワ

なんですけどwww

あれ?坂本は?www
0060名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:54:11.27ID:FjD8Ghjh0
別にいいだろ
人気あるんだから
0061名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:54:26.25ID:aMyEcZZj0
>>56
メディアが観て推すの決めてんだからメディアに言え
0063名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:54:56.23ID:G7LFNYSe0
NHKが特集する人はおかしい人が多かった気がする。
0064名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:55:31.02ID:uGXl5Sm+0
>>56
アレアレ、他のスケーターヲタさんは

真凛ヲタが叩くから

叩いてると言ってませんでしたか?


アレアレアレ?

宮原も坂本も樋口も三原も叩いてないのに

真凛叩きですか?

アレアレアレ?

言ってる事

違くありませんか?
0065名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:55:49.59ID:AknzzIaX0
紀平18-19特別強化入りほぼ確実。

落ち真凛、本郷?ってとこだね。
0066名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:56:13.17ID:aMyEcZZj0
>>64
おまえ真凜擁護と見せ掛けてスレ伸ばしのアフィだろ
0067名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:56:26.39ID:fNTDr1xTO
>>56
そうなんだ
まあ真凛は可愛いのはあるからな
でもルール通りに三原にやらせるべきだったな
0068名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:56:32.89ID:ypRMxjQx0
アスリートの魂を昔チラッと見たとき中田翔出てた気がするから
別に本田真凜が出てもいいんじゃないの…w
毎回毎回大谷みたいなの取り上げてるわけじゃないし
0069名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:56:34.59ID:HYdbrTQj0
アスリートの魂でそんなアゲられてなかった気がするけど
グランプリシリーズ惨敗でようやく練習に本腰入れたって感じじゃなかった?
0071名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:56:54.90ID:wy/ZK5Og0
叩かれるのは今年いっぱいで来年は空気だと思うが、まさかマスゴミは来年もごり押ししないだろうな?
0073名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:57:32.51ID:uGXl5Sm+0
>>66
いーえ
単なる暇人

気にいってる娘が叩かれてるなら
叩き返してやるよ

数百レスしてもいいぜ
0074名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:58:04.18ID:oI0dUn9S0
日本人て努力してますや必死感を出さない奴には必要以上に点数やる事を渋るよね
そう言う態度が観客から本田選手に伝わった部分もあるんじゃないかな
本田ごり押し姉妹は嫌いだがね
0075名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:58:06.90ID:Es0ucGV+0
見向きもされなくなったら終わり
バッシングだろうが、騒がれてるうちが華
0076名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:58:49.19ID:Sor+25/F0
スポーツ番組でも大会へ出発で空港直撃とか本番前日とか
大会結果も本田しか放送しないし何なの?て思ってたわ
0077名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:58:53.80ID:MswBRKxv0
>他の実力のあるスケーターに陽が当たらない状況に反感を覚えるファンが、
>本田の競技中は非常に静かで、メディアに対する無言の抗議をしているかのようでした。

大人がやることとは思えんなwwww
0079名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:59:20.80ID:Es0ucGV+0
次は真凛の妹を持ち上げるんだろ
妹もフュギュアやってるだろ
0080名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:59:31.20ID:fNTDr1xTO
>>62
真凛は世界Jr.優勝してるし
いままで200点越えもしてるから今回も、緊張感に負けなければ3位の可能性はあったかな

これで3枠なら入れたかも
0081名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:59:33.96ID:AknzzIaX0
4回転か、トリプルアクセル3本ないと、18-19シーズンも、もうだめだろうね。

残念。アイドルグループも良いかも。
0082名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 00:59:38.81ID:HYdbrTQj0
SPの曲変えたのほんと失敗だったと思う
タンゴいいプログラムだった
コーチの言うこと聞いとけばよかったのに
0084名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:00:34.95ID:uGXl5Sm+0
>>66
毎日のように
アフィカスと広告代理店に雇われたアルバイトとレスバトルして
ぶっ叩くのが日課です

その為に、おーぷん2ゃんアク禁
0085名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:01:12.16ID:Q+IafyAa0
>>1
オスカーだっけ?芸能界とNHKの関係を詳しく教えて欲しいね。

槇野のホリプロ離脱もお願いしたいが?
0086名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:01:13.84ID:q9WFZOye0
実力的に見ると
これといった大きな武器がないので苦しい部分がある
同年代にも坂本や宮原、樋口に3Aが出来る紀平がいて
次の五輪ではこの辺が皆大学生年代
もっと若い高校生年代も出てくるだろうし
0087名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:01:30.46ID:HYdbrTQj0
>>77
選手紹介のとき明らかに真凛の時だけ静かで本人も悲しそうな顔してた
可哀想だった
0088名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:01:33.04ID:mnnmlTf40
>「チヤホヤされて育ったのがわかって悲しい」
>「言動が不一致。宮原さんのように命をかけてやってる人に敵うわけがない」

この番組見てないけどこんだけ言われるって余程なん?
0089名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:01:42.64ID:LAkAVnYO0
NHKが公共放送としての役割すら果たせなくなって

相撲にしろ狩屋とかが相撲協会の味方みたいなことしてんだよな
犯罪は犯罪として処理するだけの話なのに

五輪の費用などの問題もしかり
3000億円でできるなんていう説明が嘘であることくらいほかの国の例をみていればわかること
何倍にもふくれあがることは誰でもわかった
しかしNHKは各国の例やその説明はそのとおりにはならないでしょうといった類のことは伝えず、招致側の説明をそのまま垂れ流し国民を騙した
馬鹿じゃなきゃすぐにわかるレベルの大本営発表をそのまま垂れ流す役割になってるからw

相撲協会
招致委員会
スケート連盟

狩屋ってこちら側の代弁者になっていて、まともな情報が流れないんだよね
スポーツの普通の客観的な数字すらわからないような報道するしw

今回スケート連盟が羽生を選ぼうとしていることがわかったからそれに協力したって話で
0090名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:02:39.66ID:4fTbc9Pf0
>>26じゃないけど真凜がJW優勝した時に棄権したロシア人選手はツルスカヤとフェディチキナだね
当時のツルスカヤは平昌金候補に目されるくらい有望で
実際そのシーズンのJGPFと冬季ユース五輪で金獲っててJWも金メダル最右翼だったんだよ
それがSPの公式練習中に怪我をしてSP前に棄権
フェディチキナもSP首位に立ってたのにFS直前にやっぱり怪我で棄権
巡ってきたチャンスをノーミス演技できっちりものにした真凜は凄いと思うけど
幸運が重なったのも事実ではある
0092名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:03:03.38ID:3jvzqDc30
>>7
かわいらしいと言うならまだわかるけど、美人ではないだろ
むしろブスだと思うが
0093名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:03:12.28ID:q9WFZOye0
>>86
同年代は宮原じゃなくて三原だった

宮原も次の五輪まで現役続行らしいし
五輪は勿論世界選手権の代表も3枠あっても簡単ではないね
0095名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:05:02.05ID:ulvhDhi70
別にNHKがネタに取り上げてもなんとも思わんがな
本田はどうみても今シーズン限りだろ
今でもトップに追いつけないのに次世代のジュニア勢があがってくるし歯が立たん
浜田スケート教室は宮原に集中だろうしね
0097名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:05:30.08ID:eUFD7NCH0
他の選手と比べればかわいいという程度
0098名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:05:38.20ID:aMyEcZZj0
>>80
ジュニアのジャンプの回数が少ない大会で200点超えてるから
全日本も完璧に揃えたら十分戦えてたんだよな
ただ問題はそのジュニアから演技があまり伸びてないのに
オスカーがメディア露出させすぎなのがな
0099名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:05:43.60ID:bfL0ZYz00
>>10
浅田姉は競技の方では早々に落ちこぼれて
全く推されてないので全然違う
0100名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 01:06:09.08ID:LAkAVnYO0
今回各選考基準

全日本            1位 宇野     棄権 羽生
グランプリファイナル    2位 宇野    不出場 羽生
ワールドスタンディング  1位 羽生   2位 宇野
シーズンランキング    4位 宇野   24位 羽生
シーズンベストスコア   1位 宇野   3位 羽生


こういう状況だった
宇野すら全日本に出て結果が出ないと決まらないのに、羽生は全日本不出場で確実、残りの枠を宇野らが争うと報道されていた

選考基準やスポーツの各数字すら無視した報道が平気でまかり通っているし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況