X



【テレビ】<フィフィ>NHK青山アナの6年間産休に「批判覚悟で言うが…」「受信料を徴収するNHKで...」フォロワーから賛否両論!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/27(水) 12:18:49.33ID:CAP_USER9
フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)のコメンテーターなどで活躍するタレントのフィフィ(41)が27日、自身のツイッターを更新。今春に第4子出産したNHKの青山祐子アナ(45)が約6年間産休を取っていることに疑問を呈し、フォロワーの反響を呼んでいる。

 青山アナは11年に一般男性と結婚。12年1月20日放送の「スタジオパークからこんにちは」出演を最後に産休に入り、今春には第4子を出産。現在も休暇中となっている。

 フィフィは青山アナに関連するニュースをツイッターに貼り付けた上で、「批判覚悟で言うが、これが民間ならご自由に。でも受信料を徴収するNHKで、こんな長期産休中に一部給与が支払われ続けてるとすれば、それって報酬としてなの?」とツイート。そして「まさか子育て支援?って、その目的によっては頭を傾げたくなる」と続けた。

 この投稿に対し、フォロワーからは「民間じゃありえない」「民間なら6年間も産休とれませんね」「公務員でこんな感じの人いる」「不正受給じゃない限り、別にいいのでは?」「産休中だからといって有給とは限らない」など様々な意見が寄せられている。

12/27(水) 11:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000056-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171227-00000056-sph-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:20:48.26ID:vdyR40Ce0
>>1
フィフィ美人になったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:21:03.04ID:WppOdQsZ0
CEYLON ☕
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:21:38.60ID:uYTwI8y+0
むしろ、民間だって10年ぐらい産休をとらせればいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:21:47.75ID:InmzO9260
青山の場合、事を荒げると特定民族批判と言われそうだしなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:21:52.42ID:AwbzJafq0
悔しかったら多子低齢化に貢献してみろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:11.32ID:SoI2Doha0
こいつはネット民に擦り寄り過ぎできもい
そもそも産休中に賃金は払われないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:17.52ID:uYTwI8y+0
>>6
まあ、少子化問題の解消には貢献しているよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:42.04ID:IwIEZegx0
過労死するやつもおれば、一方では6年も産休のやつもいるって、極端なクソ組織だなおい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:14.74ID:pgNs0LYJ0
6年も産休して許してくれるの、公務員かNHKぐらいしかないんじゃねえの。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:22.35ID:iqttTrlN0
立花孝志様この点を追及お願いたします。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:22.49ID:GzhJu5Fc0
受信料の支払いは放送法で決まってることなんだから守れよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:33.32ID:T64L1nfG0
貧乏人からも受信料をふんだくってるNHKが6年くらい産休を取れない方がおかしいからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:38.84ID:qJ9Gc9gS0
いちゃもんだろ
産休認めないなんて基地害だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:56.75ID:uYTwI8y+0
>>15
NHKが甘いんじゃない
民間が厳しいんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:38.84ID:9Qn1z3km0
どれだけ支払われてるかに因るわ
ただ、NHKの事だから半分くらいは支払ってそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:44.14ID:uYTwI8y+0
>>17
その放送法がおかしいと言っているの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:53.49ID:dEhWszyt0
少子化の問題は国民の大半を占める一般層が子供を持てるかどうかであって
こんな恵まれた職場は省庁や一流企業でも普通ありえない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:58.98ID:4GuHuX/O0
4人も出産したのか。
「復職する期限までに再妊娠」を繰り返してんだな。
制度上、禁止ではないからどうにもならんのだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:22.26ID:mzl3rcUi0
ラジオのニッポン放送は定年になったアナもフリーで契約して局アナとして扱ってるから、青山もそんなに得難い人材ならフリーアナとして雇えばいいのに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:26.69ID:3WKkyd6j0
NHK退職したのかと思ってたら育休だったのか。
オレの嫁さんは地方公務員だが、育休中に給料はでなかったけどな。
出る公務員ってあるの? 
NHKは出るのか。
うーん、なんかそれは違う気がするな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:33.07ID:YEELKlwO0
子供は国の宝だよ、いちいち文句言わないでもいいじゃん、
叩くなら人件費高すぎる方を叩かなきゃ、ふぃふぃちゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:43.17ID:Re4SpS0T0
絶対休んでる間も個人営業してると思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:48.72ID:F6plZoGp0
6年wwww
すげえなwwww
子作りで金貰えるなんてうらやましい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:12.28ID:IwgN98Hg0
採用から使えるようになるまでの養成、教育プロセスにも結構金かかるけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:22.55ID:pgNs0LYJ0
あまりに待遇が良すぎて、別の惑星の話みたい。
零細だとボーナスも無いのに。
勤めるなら大企業、とは良く言うたもので。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:28.10ID:uYTwI8y+0
>>24
>こんな恵まれた職場は省庁や一流企業でも普通ありえない

ありえないと言っているうちは少子化は解決しない
みんなどんどん産休を与えればいんだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:40.12ID:Q9E0PzfT0
NHK職員様の給料と福利厚生のために
奴隷国民共からは漏れなく受信料徴収しますよってこと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:43.73ID:YRgYRah50
>>20
そんなに長期休まれて給料支払い続けたら「俺も私も」って成って会社なんてすぐ潰れるわ

会社経営した事無い奴は気楽でいいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:04.42ID:F4W/Oh3S0
檀那は何やってる人なのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:08.54ID:u62W30330
>>25
恐らく今回が最後の出産になると思うけどこれで復帰せずに退社したら
制度の悪用と言われても仕方ないと思う。
働き続けたい女性のための制度だろうし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:13.20ID:rM/YYVNO0
子供を生むのは自由だし、産休を取るのは当然の権利。青山アナを批判するのは間違えている。
あとは給料がどれだけ支払われているかとかはNHKの問題。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:27.07ID:c5uaZ2610
>>28
でないんでない。このおばさんは、なぜか出る前提で話してるが。

3人+0歳児抱えて働けとは言えないし、このご時世じゃぁ産むなとも
言えないし。ええんじゃないの。金あるやつはどんどん産め。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:35.32ID:jQYCy7HK0
たぶん産休と休職が一緒になってるかもしれん
産休と報道してるから勘違いしてるんじゃないかな
どれくらい産休かは知らないが、その間は給料の一部は出ると思うが、
その後、休職だとしたらNHKから給料は出ない仕組み
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:44.84ID:CbLZzJML0
>>39
男だって産休とっていいはずだからなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:52.02ID:zUpHWAXQ0
民間ではー厨うぜえ

だったら民間の待遇よくするために組合作って交渉しろや

労働者どうしで足引っ張ってたらいつまでたっても待遇よくならんやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:58.80ID:M9awFq7t0
・子供を沢山作るのはいい 立派
・休みを取るのはいい いずれは仕事復帰するのも大変好ましい

・休み6年とってます               (;゚д゚) え・・・まあ4人だから・・・
・出てない間の給料は受信料から出てます ( ゚д゚)は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:03.56ID:g3rcLyiS0
こいつ嫌いだったからずっと産休でいいよ
戻ってこられても見たいと思わない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:03.82ID:uYTwI8y+0
>>25
子供産んだらそれだけ金もかかるわけで
何も休みたいという理由で子どもを作ったわけでもあるまい
むしろ、少子化問題の解消につながるし、いいことじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:06.59ID:9KfSusSTO
皆様の受信料で





ズッコンバッコンスッポン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:17.31ID:qxWu+ITr0
オリンピックのキャスターをやった時
選手にタメ口にインタビューしてたのを見て大嫌いになった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:37.72ID:eU9WXOTS0
読売テレビの虎谷アナ(フリーで活躍してる川田裕美の同期)も産休で4年くらい休んでなかったっけ?
読売テレビは民間だけど、この時も満額給料毎月支払われていたのかな?
読売テレビは職員に対して良い環境なのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:01.27ID:cmPGRgEM0
これでNHK退職したら批判も出そうだけ、復帰するならいいんじゃないの
NHKが恵まれた環境ではあると思うけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:15.74ID:F6plZoGp0
さすがに出ないよなあ
さすがにな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:16.60ID:pIoaEnhE0
つか、「6年間」をやたら誇張してるけど4人産んでるんだろ?
出産→育児を常にやってる状態で大したもんだと思うけどな
そもそも制度上問題ないんじゃね

給料だって満額はもらえないだろうし別にって感じ
これに文句つけてたらNHKの女性社員は子供産めないぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:18.46ID:GHdIclUz0
六年で四人出産もすごいね
初産も遅かっただろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:35.22ID:uYTwI8y+0
>>50
普通に社会人ですが、何か?
というか、俺にももっと休みをよこせ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:41.01ID:UXOqKVDc0
かつて日テレにできちゃった結婚した挙句、8年間の在籍中に産休育休を繰り返して実労2年のアナがいたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:52.51ID:zUpHWAXQ0
>>50
お前はただの社畜だろ

何が社会経験だ。会社の指示に従ってるだけの奴隷が偉そうなことを言うなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:52.82ID:FOQ4zjRc0
かみかみボインちゃんだっけ?
立花孝志を応援しなきゃ
受信料詐欺組織NHKをぶっ壊せ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:59.65ID:jQYCy7HK0
産休→休職(給料は出ない)  合計6年
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:25.22ID:9Q3BmxL90
6年も育休して給料もらえるのかNHK見ないし受信料払いたくない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:32.16ID:8+N1vtYq0
日テレかテレ朝か忘れたが、妊娠→産休→妊娠→産休でそのまま退社したアナいたはず
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:34.15ID:vj2IidQ50
広告塔として良いんじゃないのw
うちは子育て支援してますよーって言い訳できんじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:35.47ID:XuvVOfyG0
民間も倣えばいいんだよ
庶民の奴隷根性を補強しようとすんなクソ骸骨
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:59.31ID:G5YFtq5b0
将来税金・年金を払ってくれる人が4人産まれてると考えれば
税金的な収支はプラスだと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:30.74ID:gQjeMHnY0
働くのは男で代用できるけど
出産は女性しかできないし
それぐらいイイと思う。

でも重要なポストには戻れないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:39.98ID:cSeS800w0
親方日の丸系はNHKに限らずこんなもんだ
民間はひど過ぎるし親方日の丸系はヌルすぎる

バシッとバランスよく基準を作るべき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:41.95ID:F6plZoGp0
やっぱ女の社会進出無理だわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:48.14ID:Um+0SucN0
いやそれでも満額給与もらえるわけじゃないぞ?
勘違いしてる人多いけど、NHKとは言え貰えても本来の給与の6割くらいで、この人なら年額1500万円程度だぞ?
別に高い金額じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:53.17ID:IwgN98Hg0
まぁNHKも1日何十億も予算使わないといけないから大変だよな
邦画の超大作365日作れるんだから

おとなしくニュースと教育だけやってれば受信料って世帯で年2000円くらいじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:04.74ID:uYTwI8y+0
>>82
ひがんでいないで日本人全員が上級国民をめざせばいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:10.98ID:8433MhCY0
>>1
しっかり子供産んでるのだから正当な権利だよ。
フィフィはほんまアホだよね。
批判の論点がズレている。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:15.05ID:9Q3BmxL90
>>53
産休じゃなくて退職してくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:22.13ID:DxhgARvf0
だって、上級国民様=貴族 だしな。
日本の場合、起業家は飽くまで商人であって上級国民様じゃないのよ。

蜂起(た)てよ、シトワイエン! バスチーユに進軍だ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:25.27ID:pw5Opeml0
気持ちいい生セクスしてガキ作ってお金貰える簡単なお仕事です。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:27.77ID:zUpHWAXQ0
民間企業は腐るほど金持ってる。

それを寄こせと交渉しないやつらが悪いんだろ。

組合にも入らないで勝手に待遇よくなるわけねえだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:35.67ID:M9awFq7t0
>>90
そりゃ小野文恵悔しくて悔し泣きするわな
自分は幹部と結婚して地方送りから逃げてるくせに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:40.09ID:8B65YTfu0
NHKのA4サイズの直接投函物第2弾、うざっ!
◯月◯日までに返送しろとさW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況