X



【サッカー】<マンユナイテッド>「450億円使っても十分じゃない」 モウリーニョ監督、首位シティとの“格差”に嘆き節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 12:05:33.95ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00010007-soccermzw-socc 
マンチェスター・ユナイテッドは、現地時間26日に行われたプレミアリーグ第20節バーンリー戦で2-2のドローに終わった。試合終盤に追いつき勝ち点1を拾ったものの、首位マンチェスター・シティの背中が遠のく展開に、ジョゼ・モウリーニョ監督は「450億円使っても十分じゃない」と、ペップ・グアルディオラ監督率いるシティとの資金力差を嘆いた。

 試合は前半3分にセットプレーからいきなり先制を許し、同36分にも直接FKで2点目を奪われるなど、バーンリーの勢いに後手に回った。後半に入って目覚めたユナイテッドは8分にイングランド代表MFジェシー・リンガードの巧みなバックヒールシュートで1点差に詰め寄ると、後半アディショナルタイムにセットプレーの混戦から再びリンガードが右足で蹴り込み、辛くも勝ち点1を確保した。

 2-2のドローに持ち込み、2位の座を確保したユナイテッドだが、首位シティとの勝ち点差は12にまで開いてしまった。その状況に、カリスマ指揮官は「我々が世界のベストチームの1つではないことを知ってるだろう? 再建2年目のチームだから」と前置きし、同都市のライバルをこのように表現した。

“隣の芝生は青く見える”心境か
「シティはストライカーを獲得するような金額でサイドバックを獲得する。3億ポンド(約450億円)を使うことは十分じゃない。ビッグクラブにとっての価格は他のクラブと比べて違うものだ。歴史あるクラブはその歴史によって、移籍市場で罰せられるものだから」

 今夏の移籍市場でユナイテッドは、ベルギー代表FWロメル・ルカクに7500万ポンド(約112億円)、スウェーデン代表DFビクトル・リンデロフに3100万ポンド(約46億5000万円)、セルビア代表MFネマニャ・マティッチに4000万ユーロ(約60億円)を費やした。前年のフランス代表MFポール・ポグバらを含めれば、移籍金に費やした額は莫大だ。しかし、それ以上の金額で選手をかき集めるシティにはお手上げといった具合だ。

 隣の芝生は青く見える――。モウリーニョ監督にとってシティはそのように映っているのかもしれない。

フットボールゾーンウェブ編集部●文 text by Football ZONE web
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:51:57.14ID:9QrmuA7x0
コンテがチェルシーでモウ時代と大差ないメンバーでも独走優勝して、自分のマンUと大差ない補強額でシティが首位独走してるのはモウからすれば屈辱だろうなw
外国人監督がベンゲルやベニテスだけだった時と違い、今は優秀な外国人監督増えて、すっかりスペシャルワンの名も廃れつつあるね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:02:39.71ID:ANwM481A0
今プレミアリーグが世界一の名将決定リーグみたいになってるけど
そこでこれだけだんとつの数字残されるともう誰にも異論がないな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:51:41.19ID:aP1dIE790
金の使い方絶対間違ってる
ペップは獲った選手ちゃんと使いこなしてるぞ
モウリーニョは一体何人の才能潰してきたんだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:57.58ID:4Ti07z8A0
>>210
ダメだよ
補強したくても出来ないじゃん代表は
やるとしたらドイツ、フランス、スペイン位しか無理だよモウは
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:12.46ID:CAT2f4jD0
シティ、すごいサッカーしてる

たぶん、プレミアの日程とジャッジで2月半ば頃にはけが人続出するだろうけど、
あれこそ、日本人がやらないといけない。
トラップとかパスとかじゃなくて、ボール失ったときに二人三人とプレーを遅らせるために襲いかかる。
それを後半終了までやり続ける。

あれを中学生くらいから教えないといけない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:24:01.74ID:A4UXZsUr0
>>154
負債自体オーナーが借金でクラブを買収して、借金をクラブ側に押し付けたんだけどな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:19.48ID:PoAsegFK0
プレミア勢がマンCに対抗できるようになったとき、
CLでも勝てるようになるんじゃなかろうか

ベップに影響を受ける指導者も出てくるだろうし、
イングランドの伝統ともいえるガチムチ縦ポンが廃れていくのかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:38:11.01ID:/lTnviGo0
>>217
消えるのはお前だよゴミ

池沼のようにクルクル回ってチームメイトに殴られてた
下手糞ノーゴーラーが香川なw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:22.02ID:FshQuD9L0
>>237
シティとユナイテッドはお金のかけ方が別格だよやっぱ
チェルシーは補強費用無くてコンテとフロントが絶えず対立してるし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:40:39.62ID:nYjIQ4J50
この金銭感覚わからないわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:15.01ID:Kx6qooag0
そこを監督の力とかチームの力でなんとかして欲しいんだよフロントは
レスターみたいに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:27.45ID:4JEuLdni0
選手の質ではシティと大差ないのにな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:04.73ID:4JEuLdni0
>>240
ポルトでCL優勝してるだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:40.19ID:hPad9ngV0
イギリスがEU離脱するからプレミアも没落するでしょ
スタメン8人がイギリス人で3人が外国人助っ人とかならあっという間に二流リーグ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:01:01.76ID:J66CfdZW0
香川、マタ、チチャリートとかでやってりゃよかったんだよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:13.14ID:6tfbmqdl0
レアルで負けまんUでも負け
おまえがベップより無能なだけだから^^
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:06.31ID:4JEuLdni0
>>252
外国人枠の数はプレミアリーグの御偉方次第だろ
英国民ほど閉鎖的ではないだろうし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:28.47ID:Br5lHqzm0
勝手に意識しまくってるペップにボロ負けして発狂してる負け犬ワン
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:40.15ID:6JtoS6X10
CL出場権さえありゃ半額で捕れてそうな選手ばかりだよな‥ぶっちゃけ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:39.08ID:JfyJGSZ90
かつて自分がいらないと放出したマタやルカクに
助けてもらっている時点で説得力がなあ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:34.94ID:0hU13I+e0
デカイ奴なら誰でもいいんだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:40.46ID:tzCiJDpt0
モウはポルト〜インテルまでだよな
レアルからはタイトルは一応とっても以前のようなカリスマ性なくなったよな

基本ブロック作っての守備でみんなやるようになったかはもう戦術古いよね
残ったのは脳筋フィジカルのドン引きサッカーだけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:31:48.05ID:ORESOypy0
>>264
それでもあのレベルの人間がわんさといればなんとかなると思ったけど怪我人には勝てなかったな
それとも選手に嫌われ始めているのかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:15.08ID:oOFVP2mw0
ペップとモウリーニョどっちがNo1監督か?とかやってた頃が懐かしいな
今じゃ二流とはいわないけど超一流,一流監督からは脱落した感じ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:20.44ID:HyZyDn0n0
ダニーロ 3000万ユーロ
ウォーカー 5700万ユーロ
メンディ 6000万ユーロ

SBにこれだけ投資できるのはシティだけだわな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:50.40ID:POExMGSv0
こんな弱くて面白くないチームを応援する奴がいるなって感心するわ
たぶんマンチェスターに子供の頃から住んでて、理屈じゃないんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:51.99ID:4JEuLdni0
ユナイテッドは優勝がノルマのクラブだからな
2位じゃ駄目なんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:59.50ID:pmGsrkdJ0
>>264
モウリーニョの全盛期はインテルレアル時代じゃないかと思ってる
インテル時代は誰の目にも明らかな功績があったけど
レアルでもそれまでCLベスト16が定位置だったチームを3年連続ベスト4まで戻してアンチェロッティのデシマの礎を築いた
今の主力もモウリーニョ時代に獲得した選手が多いからね
そして史上最強クラスのペップバルサと互角に渡り合い、リーグレコードで優勝したこともある
これはCL制覇に匹敵する偉業だよ
それでも今のモウリーニョはもう旬を過ぎてファンハールと同じ過去の名将カテゴリーに落ちつつあるけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:36.12ID:4JEuLdni0
>>269
国外ファンの方が多いよ
海外のサッカーファンと日本のサッカーファンはどうも気質が違う気がする
忠誠度が高いというか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:43.36ID:4Ti07z8A0
>>251
あの頃のモウとは違うだろ
選手に旬があるのと同じで監督にも旬があるんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:09.30ID:OEQrmULF0
モウリーニョは無能
選手と金に寄生するだけでこいつ自身は何も産み出してない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:12.03ID:4JEuLdni0
>>277
どのクラブもモウリーニョ来たあとの方が成績上がってるがな
立派な立て直し屋だよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:15.52ID:KW1R4f370
シティの選手と入れ替えたらええんちゃう
金はあるんだし試しにやってみたら
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:12.75ID:6kMgG0Qo0
今のシティが異次元すぎるから誰が監督でも無理だろ
プレミアで19戦やって18勝1引き分けとかおかしいわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:22.10ID:+XzhB1wl0
>>259
CL決勝で2度もペップに負けて
そのまま引退したがな。
ファーガソンでも今期のシティについてくのは無理

モウリーニョ就任してから順位は回復してるぞ
本来なら優勝チームのぺースで勝ち点獲得してるから
もっと金使えば何とかなるってのはシティ見ててもよくわかる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:40.14ID:pmGsrkdJ0
グアルディオラ以前のプレミアリーグなら今のユナイテッドでも優勝争いは可能だったと思う
でもグアルディオラがプレミアリーグのスタンダードを上げてしまったから他のチームも変わっていかなければやっていけなくなる
今のモウリーニョにそれができるかといったら無理だろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:39:14.40ID:WazlXyHw0
プレミアのトップ6の中で断トツにつまんないサッカーやってるのが今のマンう
シティ並みに資金使ってるのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:53.06ID:CNpjRH8N0
シティのオーナーは大富豪だからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:54:33.47ID:fz9RCLL80
今のマンUってイングランド離れしすぎ
外人部隊もいいところ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:04:58.66ID:WazlXyHw0
外人部隊というか黒人部隊
マンうは伝統的につまらんいう人いるけどまだガムの頃の方は面白さ有ったわ
モウのサッカーでも初期のチェルシーやマドリー時代みたいに
カウンターが美しければそれなりに面白いんだが
ドログバやルカク行って来いだけだと糞退屈
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:07:52.96ID:HyZyDn0n0
ファン・ハールの2年間で順位が4位、5位で昨季は6位だろ
EL獲ったからまだ格好ついてるけど
今季だってリーグカップはブリストルに敗退だし結果出さないとヤバいんじゃないの
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:13.30ID:MGkw0F9d0
メッシのいる時代に生まれた幸運より、ペップのいる時代に生まれた幸運の方が後世に語り継がれる伝説になると聞いたことがある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:32.30ID:2kvpyLxT0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:08.08ID:u0b1di5c0
ペップがマンう監督だったらサネやスターリング、デブルイネみたいにマルシャル、ラッシュフォード、ポグバも成長してたかもな

モウは育成が出来ないからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:10.70ID:L60+HyFM0
モウは常に貧乏クラブで結果出してきたからな
金満クラブの経験しかないペップとは格が違う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:43.91ID:ztUKC/ub0
ペップは新戦術まで生み出してるというのにモウリーニョときたら時が止まった様に同じ事を繰り返すだけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:52.82ID:IbnnZfD+0
>>113
この前の試合見たら、そんな噂はジョークとしか言いようがないw
アグエロ存在感が凄かった、ペップも大満足よ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:45:09.61ID:W0AWyJ0u0
こいつの場合はいくらカネ使っても
3年目で底が知れてチームが崩壊するからな

1年目からがんがんカネ使って焼畑農業で土地が痩せる前に勝っておかんとな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:51:23.54ID:YBjfwHwT0
プレミアにサッリ呼べよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:12:31.84ID:2kvpyLxT0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:05.04ID:P6Ydmpt30
ベッブが指導して選手が軒並み上手くなってるのが笑える。
オタメンディでさえパスも持ち上がりもできるようになってるし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:24:39.33ID:pmGsrkdJ0
ジェズスは元々うまかったけどスターリングは見違えたね
モウリーニョが捨てたデブライネもね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:26:52.59ID:ZY1cfuBl0
>>252
そもそも外人枠はない
ただ欧州人も他と同様にビザの問題が出てくるようになる
そこをクリアできる代表選手しか取れなくなる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:40.01ID:Br5lHqzm0
結局プレミア行く前にペップが世界最高だって言われて取り合ってた評価は正しかったんだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:36:20.95ID:8B65YTfu0
>294
ペップの監督初年度は3部リーグにいたバルサBを2部に昇格させた
3年目には11人全員下部組織出身で試合したこともある

金満じゃないとー
なんてのはかなり的外れ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:14.90ID:HyZyDn0n0
チェルシーが残留争いした時は面白かったわ
解任しないで最後までモウにやらせてあげれば良かったのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:50.17ID:Ufg4VUFL0
>>275
ユナイテッドもマネーがオイルじゃないだけでシティ並みに使ってるが ガイジか?

試合は面白くないけど強いならまだしも弱い上に試合も糞つまらないとか君は現地ファンでもないのに何のためにサッカー見てるの?(笑) こんなクラブ応援するとか発達障害があるとしか思えない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:14:16.11ID:LuFBT5iG0
ペップ>>モウは厳然たる事実だけど
ペップですらバイエルンじゃ3年やってCLでラリーガ勢にボコられて
恥を晒した印象しかねーんだよなー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:32:57.68ID:S+Bmh2rV0
マンCて去年とメンツ変わってねーやん


どこにそんな大金かけたんよ???
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:33:33.97ID:FGnVjwz90
俺もお前もマンコナイテッド
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:45:04.98ID:dhiet+lh0
今の現代サッカーじゃモウリーニョでは厳しいだろうなw
時代遅れの放り込み一辺倒やリンガードレベルが試合に出てる事考えても
チーム作るにはある程度、我慢も必要だよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:50:32.45ID:Bwssix7I0
>>255
プレミア
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:56:20.62ID:FGnVjwz90
そんなこというなよ、おなじマンコナイテッド同士じゃないか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 04:17:12.05ID:MklUTD/50
いまのシティをそのまま率いてもモウでは無理やろ
シティはフロントまで元バルサで固めてるしな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 04:24:00.32ID:gZMILNOO0
そもそもサラーやデブルイネを使いこなせなかったおまえが言うことじゃない。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:01:21.97ID:BASBSsA10
いくらつぎ込んでもこれ以上にはならん
補強すべきは監督よ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:31:50.01ID:mVz++ZLu0
それでも客席はスカスカのシティ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:59:49.20ID:ccNjHJeD0
モウリーニョじゃ無理。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 06:01:31.88ID:ccNjHJeD0
格下に引き分けで勝ち点おとしすぎだろ。こいつの糞フットボールへの対処法がもう完全に確立されているだろこれ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 06:07:54.67ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 07:08:41.14ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 07:36:24.41ID:ofDfk7qs0
シティの試合空席が結構あったりするのとユナイテッドの試合が客でパンパンなのはマジで理解できんなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:27.49ID:CZlNHDTf0
シティは監督の希望に沿って問題のあったポジションを的確に補強したけど、ユナイテッドで的確だったのはマティッチくらい、一応ルカクもかな

でも一番の問題は、戦術面で欧州サッカーの最先端を走るペップと、守備を仕込むのが上手いだけな監督の力量差
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:08.71ID:xNhhkimA0
>>255
無料課金縛りしてたミランがたった一年使ったくらいでは全然足りない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:25.20ID:W66V7NgV0
>>255
ミランが使った程度の額ならシティは10年近く使ってるからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:17:18.83ID:TZN/cmZbO
モウ→王・飛車・角以外を金に置き換えたらまず勝てるわ
禿→一部の歩を金と銀にした方が勝てるわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:34.03ID:BKqvda5R0
マンコナイテッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況