X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>アビスパ福岡からFWウェリントンを獲得! 今季はJ2で19ゴールをマーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2017/12/26(火) 16:37:35.44ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸が、アビスパ福岡からFWウェリントンを完全移籍で獲得した。両クラブが26日に発表している。

 ブラジル出身のウェリントンは現在29歳。2013年6月に湘南ベルマーレへ加入し、日本でのプレーをスタートさせた。2014シーズン限りで一度は帰国したが、2015年5月にアビスパ福岡へ加入。同クラブの明治安田生命J1リーグ昇格に貢献すると、昨季はJ1リーグ戦で29試合出場5得点をマークした。今季はJ2で36試合に出場し、得点ランキング3位タイとなる19ゴールを挙げている。

 ウェリントンは新天地となる神戸のクラブ公式HPでコメントを発表。ゴール量産を誓った。

「みなさん、こんにちはウェリントンです。ヴィッセル神戸のユニフォームに袖を通せることを本当に幸せに思います。2018シーズン、沢山のゴールを決めチームに貢献したいと思います。よろしくお願いします」

 また、2年半を過ごした福岡のクラブ公式HPにもコメントを寄せ、ファン・サポーターに感謝の気持ちを綴っている。

「アビスパ福岡のすべてのファン・サポーターの皆様、ありがとうございました。私がこの街に来た初日から今日まで約2年半の間に皆様から受けた優しさに心から感謝いたします。在籍期間中、練習や試合に関係なくいつも自分の持てる力の100%を出し切ったつもりです。

この2年半アビスパ福岡の一員となれたことが幸せでした。いつも力を与えてくださって本当にありがとうございました。アビスパを去ることにはなりましたが、ずっとこのクラブを応援しています」

12/26(火) 16:23配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00690281-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:41:15.43ID:JA4MIWfL0
よく断られずに済んだな
0004名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:41:21.41ID:Bayh0sst0
ウェリントンはいい選手だと思うが
神戸はそこか?
0005名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:42:41.94ID:75onPdbL0
DHをもう一枚入れたほうがいい
誰とは言わないけどアホ数人は切るべきだし
0007名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:44:18.77ID:35UAvmFR0
過去J1じゃ微妙な成績しか残せてないが
しかも神戸じゃ使いこなせないだろ
0008名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:44:21.74ID:5878Xpag0
レアンドロ ポルディ ウェリントン

前線3枚強力すぎる。
0009名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:44:33.94ID:CFmzQGC70
ウェリントンはマジで勝ち点取れる選手
0010名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:45:19.14ID:wFGVsPdu0
三木谷マネースケールが小さいなバロテッリクラス行けよ
0011名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:45:31.48ID:mbFcVFTM0
また、FWかw
0012名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:47:06.22ID:RPPlqUp40
瓦斯もそうだけど、FWに決定的なパスを出せるMFをなぜ補強しないのか
0014名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:47:41.66ID:7QxFoOcm0
ガチでクソクラブだな
0017名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:49:15.35ID:g1KmeYtG0
これは嫌われるパターンのやつやん
0018名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:50:13.39ID:R4z3M40p0
ハーフナーはやっぱり韓国か
球出す出し手が微妙なのに神戸は変わらんな
0019名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:50:56.12ID:o97vTlRA0
補強ポイントがズレてる…
これは今年も安定したいつもの神戸が見れそうでホッとしたわw
もはやJの風物詩だからな
0020名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:52:30.05ID:mbFcVFTM0
尚既神前
0021名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:52:37.80ID:saOU/JXK0
ヴィッセル金がなくなったか・・・w
0023名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:53:49.62ID:pnMpzt6V0
怪我で帰国したブラジル人はどうしてる
0025名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 16:58:25.40ID:95+3eopk0
>>12
外国人ボランチは高い
日本人ボランチは非売品(わざわざ日本の他チーム移籍しない)
0026名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:01:58.10ID:T6GbIGpm0
>>15
ポドルスキに決まってるだろ
0029名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:04:17.28ID:ZSE7haBT0
>>12
三田取るんじゃなかった?
0032名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:07:53.75ID:xjGAqnlS0
次はジェイ
0033名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:08:10.81ID:qPHUCP/O0
もうハーフナーにボランチやらせよう・・・
0034名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:08:52.96ID:7LpyuR6B0
ポドルスキと喧嘩してる未来しか見えませんw
0035名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:09:09.06ID:jg+QsXq+0
>>12
尚既神断
0036名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:09:16.94ID:Aq6yIqVH0
チマ長崎あるか?
0038名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:13:22.01ID:7LpyuR6B0
>>27
開幕戦で膝靭帯やって夏に向けて負荷かかるトレーニング開始したらまた靭帯やったんだっけ?
なんか再び全治6カ月ってリリースを見たような
0040名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:17:10.38ID:75onPdbL0
ポドルスキーは普通にOHやってたから
問題は誰とは言わないけどチームプレイができないアホ日本人数名
南野と同タイプのアホは話にならん
0045名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:23:10.27ID:SmwSLFhs0
スナイデルはどうした?
0048名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:25:05.66ID:BzBy1WnJ0
福岡は富安も移籍だろうし昇格が出来なかったのが痛すぎるな
0049名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:26:03.09ID:8zPBb8Ws0
マイク・ハーフナーより下の選手だと思うけどなぁ・・・(´Д`)
貴重な外国人枠を使うんだし(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:27:20.21ID:cySqju0r0
柏木取れよ
0052名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:27:34.96ID:aNLzkJpg0
神戸は小学生がサカつくやってるみたいな補強してるな
0053名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:28:53.16ID:fG2whc7D0
ヘッド強いし体張れる良いFWだな
盟主はあと3年で昇格目指すためにチーム作りやな
0054名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:29:30.04ID:DMBnj6Xv0
だからFWじゃないんだよ
岩波も抜けるんだぞ ばかなの
0056名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:35:04.82ID:Frw1M+Ap0
ゆかりんカワイソす
0057名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:38:25.64ID:7QxFoOcm0
ーーーハーフナーーーウェリーーー
渡辺千真ーポルディーレアンドロー田中順也
ーーーーー大槻ーーー小川ーーーーー

圧倒的な戦力だな
0058名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:38:37.17ID:Us2k2W1K0
完全に西のFC東京だな
0059名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:44:19.10ID:tMWQAO3s0
ウェリントンってJ1だと通用しないんだけどなぁ・・・
せいぜい10ゴールか
0061名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:47:48.69ID:s8npQgqx0
ポドルスキー帰って来ないんだろw
0062名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:50:27.32ID:j9/ExJ3Q0
ウェリ頑張れよー
ハーフナーは韓国じゃなくて福岡に帰ってこいよ
0063名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:52:46.24ID:35OrmrAE0
楽天も携帯事業で金が入り用なのに大変だな
0064名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:55:48.11ID:7QxFoOcm0
神戸サポは、このまま金満だけど勝てないクソクラブなのと、
一度、親会社がなくなって地獄を見るけど良いクラブに生まれ変わるのなら、どっちを選ぶんだろう?
0065名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:55:53.87ID:cApZDTva0
またFW取ったのか
なんか瓦斯みたいな補強の仕方やね
0066名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:56:23.70ID:xWC/RVtL0
ハーフナーと同じタイプ獲って何がしたいんやミキティは
0067名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:57:11.89ID:g+qoNIPo0
三木谷は全ポジションFWの選手にするつもりか?
0069名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 17:59:28.79ID:brf6TKZ50
ハーフナーは移籍濃厚のようだが、レアンドロはどうすんだろな
FWが多すぎる
0070名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:01:41.05ID:VTL2ndhS0
FA制度導入したころの四番並べて打ち勝とうとした巨人みたいなもんか
補強の判断にサッカー未経験のオーナーがどこまで介入してるのか知らんが神戸フロントにオーナーに物言える忠臣はおらんのか?
0071名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:03:15.19ID:AwFqUuKd0
強奪糞クラブ
0072名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:04:14.24ID:15Yccv4l0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0074名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:14:21.48ID:MsUv8eUA0
ハーフナーもそうだが、チマってなんでどのチームでも冷遇されるんだろ。
0076名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:19:19.72ID:FEcMIq020
浦和とか鹿島とか川崎は、クラブの規模が大きい
サポーター、ファンの数や、クラブスタッフの数、話題になる頻度、影響力
トータルで、今はこの3クラブが群を抜いてる
関東にある、そして東京都心に最も近い浦和と川崎に話題が集中しやすい
意外に思うかもしれないが、FC東京のクラブハウスは小平にあるので、都心から遠い
浦和の大原や川崎の麻生と大して変わらない距離だ
在京メディアが距離的に取材し易い、という点がある
神戸がいくら金を使って補強したところで、浦和や川崎のような規模にはなれない
地理的に不利な面もあるが、やはりサポーターやファンの数が相対的に劣るのだ
兵庫において人気知名度が全国区の阪神のようなチームもある
関東以外のチームは、あのくらい熱心に支持されて始めて、話題にされる
神戸が目指すのは、まずそこ
0077名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:20:09.01ID:g66A2Mfs0
楽天(東京本社)は携帯にも参入するらしい
いよいよ携帯の出血サービスの時代
1000円時代
0078名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:21:40.38ID:LMIjVfvV0
中盤は高校生取ってるし DFも取りに行ってる

岩波は守備の重しだったから 居なくなって歓迎

ここの移籍情報 見とけよカスども
http://soccer.phew.homeip.net/transfer_news/?team=%BF%C0%B8%CD

どう考えても強奪クラブは浦和 糞クラブはFC東京 俺は鹿島が嫌いだ

仙台 清水 なんてなんで J1いるんだろうな 消えろよカスクラブ
0079名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:25:05.04ID:ONdzmWiB0
福岡オタワ\(^o^)/
0081名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:30:24.95ID:nyeL455s0
福岡オワタ
0083名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:38:37.90ID:dfcF42mO0
三木谷ってガチのマジでアホだと思う。
こいつ本当に一橋なの?

論理的思考力に乏しすぎるだろ。
誰がどう考えても補強はそこじゃない。
0084名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:45:39.41ID:cIMgsid60
神戸はスタメン11人FWを目指してるからな
0085名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:47:19.71ID:iPa9AWzT0
>>76
Jなんてどこもたいして変わらんw
関東にあるってだけで影響力なんてなんもない
0087名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 18:48:17.51ID:Be0WSiB40
そもそもヴィッセルの社長は野球のやつだから、サッカーを知るわけねだろう
0091名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 19:37:32.61ID:2DjhPIQO0
福岡は強制的にウェリントンサッカーから脱却できて良かったな
未来なかったもんな
0092名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 19:39:28.90ID:JlogRxWc0
J2上位にはカウンター型とポゼッション型のチームがあるが
カウンター型のチームの選手は基本的にJ1で通用しないぞ
0094名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 19:42:35.16ID:1Q2mqQtQ0
サカつく初心者がやりがちな補強。
0095名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 19:44:33.23ID:Zf55JN3n0
J1じゃ二桁も取れないことが分かっている奴取るなよ
0096名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 19:44:35.71ID:lN1al+dn0
ポドルスキ、ハーフナー、レアンドロ、千真、ウェリントンの5トップあるで!
0097名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 19:48:33.17ID:wFGVsPdu0
まともな監督呼べ
0098名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 19:51:13.95ID:Zf55JN3n0
サイヤ人が襲来するからチャオズ呼んだレベルの補強w
0099名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 19:57:24.48ID:0zpLGr/a0
今年はポストプレーできるやつがいなかったから、ウェリントンがくれば、ポドルスキも千真もそこそこプレッシャーなくゴールに集中できそう。
0100名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 19:58:01.39ID:bXrwQzfl0
名古屋マネーに破れ、アビは解体の一途
数年かけてチームを造り、年間通して戦った結果がこれ
0101名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 20:03:41.30ID:Zewa4AU40
アビスパ福岡よ名古屋退団のシモビッチ獲ってクソサッカー続行しろォォ!
0102名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 20:05:41.30ID:1nP2mohp0
福岡…
頑張れ井原!
0104名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 20:15:31.58ID:RHM9hVl30
ウェリントンがホッフェンハイムで一緒にやってたメンバー豪華すぎw
ポルディもいるし神戸に呼べないかなw

ルイス・グスタヴォ
カルロス・エドゥアルド
デンバ・バ
イビシェヴィッチ
サリホヴィッチ
ベックなど
0105名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 20:18:33.92ID:bDlTzPk60
前線に張らせとけば2桁狙える渡辺をサイドで使う贅沢さ
0106名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 20:20:15.64ID:xkJ5r1310
ポドルスキの介護は誰がやんの?
0107名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 20:21:43.71ID:g66A2Mfs0
ウエリンさんはいい選手だけど
J2ならピカ1だけど   J1では なかなか得点取れないよ 笑

J1 湘南 3 一年間
J1 福岡 5 一年間

後で文句知らないよ  笑
0108名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 20:22:21.97ID:Zf55JN3n0
こういう外国人枠埋めるためだけの補強とかすんなよ
欧州から人材連れてきてよ
0109名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 21:18:12.89ID:VTYBbn9s0
ゆかりんもサポ歴2年ちょっとだから、デフォ状態の福岡の有様を知らないんだよなあ
あと3年地べたを這いずり回る姿を見て興味なくしてフェードアウトやろうなあ
0110名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 21:21:45.96ID:Zf55JN3n0
サイヤ人強襲してピンチだから助っ人に鶴仙人呼ぶわ的な補強
0111名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 21:39:35.60ID:aKtuX54U0
ハーフナー出ていってもうFWとってやがるアホか
スナイデルほしいとはもういわんから監督どうすんの
0112名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 21:47:28.35ID:amPFUW5r0
>>74
チーム唯一のリーグ戦全試合スタメン、出場時間ではチーム2番目の選手がレイグウされているとは?
0115名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:07:11.87ID:6ckk3vr+O
中盤がクソ
0116名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:16:28.63ID:kMhw5sOc0
あーあ田村ゆかりが来年も泣くなこりゃ
0117名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:17:30.45ID:T2Tl5Zoc0
ポドルスキー退団フラグwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:18:15.97ID:T4DrkV7p0
これは多分全盛期のG大阪を完成形としているんじゃないか?
0119名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:31:27.12ID:pK19PAO20
アビスパは鳥栖から豊田穫れば良い
0120名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:35:26.67ID:wA1tsfiT0
いい加減中盤補強しろや

また来年もポルディにボランチやらすのか?
0121名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:40:20.51ID:wL8HHdllO
カズマとハーフナーが出ていくならレアンドロがもう無理くさいしFWは必要だろ
0122名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:41:40.25ID:6ckk3vr+O
チマは長崎にでも移籍してくれ
0123名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:46:44.14ID:Jbu1AMn90
リアルサカつく
0124名無しさん@恐縮です
2017/12/26(火) 23:47:51.48ID:fd1aA+ICO
>>106
ウェリか渡邉のどちらかが下がって来るんじゃない?

今年のウェリは守備も積極的にこなしてた
0125名無しさん@恐縮です
2017/12/27(水) 00:02:49.99ID:Zy3YZTzz0
シーズン終盤には結局、田中英雄がFWやってんだろ?
0126名無しさん@恐縮です
2017/12/27(水) 03:07:11.64ID:4Rw7EVYp0
ウエリントン頼みの井原はどうすりゃいいんだ
名古屋のシモビッチ取るしかない
0127名無しさん@恐縮です
2017/12/27(水) 03:27:14.72ID:L3N5+Mtc0
神戸フロントはどうなってるの?
どういう思考回路を持ってたらウェリントンなんだよ
0128名無しさん@恐縮です
2017/12/27(水) 03:28:08.79ID:CrFQ2xiA0
だから補強ポイントそこじゃねーだろ
0130名無しさん@恐縮です
2017/12/27(水) 06:22:05.76ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0131名無しさん@恐縮です
2017/12/27(水) 06:27:06.35ID:lO68f1/A0
敗北の般若田村ゆかりさんがついてるから問題無いよ
0132名無しさん@恐縮です
2017/12/27(水) 10:31:08.88ID:PriqVlnP0
毎度のことだけど補強ポイント間違えているよな
0133名無しさん@恐縮です
2017/12/27(水) 14:31:05.98ID:dFWwg7Gf0
>>132
ここは補強ポイントじゃなくてチームプランそのものがズレている
0134名無しさん@恐縮です
2017/12/27(水) 15:29:22.05ID:/aLtx6uB0
>>99
高さは競い勝って胸で落としたり
ヘッドでコントーロールはうまいけど
キープとポストプレイはへたくそだよ
0135名無しさん@恐縮です
2017/12/28(木) 01:36:23.88ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0136名無しさん@恐縮です
2017/12/28(木) 04:35:15.60ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0137名無しさん@恐縮です
2017/12/28(木) 06:29:44.17ID:pD3Z3KUZ0
神戸のフロントって、自分のチームの試合、みてるか?
0138名無しさん@恐縮です
2017/12/28(木) 06:38:45.62ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0141名無しさん@恐縮です
2017/12/28(木) 21:25:53.57ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0142名無しさん@恐縮です
2017/12/28(木) 21:37:44.39ID:GzgWSPFG0
これでクリスランもとるとか言ってるの?
0143名無しさん@恐縮です
2017/12/28(木) 22:04:49.37ID:x3cGOPY80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0144名無しさん@恐縮です
2017/12/28(木) 22:49:09.04ID:ITHnqc0y0
FWばっかww
0145名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 04:38:14.14ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0146名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 06:29:16.87ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0147名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 07:08:52.34ID:u0x8sIAw0
瓦斯は無能GMをようやくクビにしたのに神戸は相変わらずだな。
しかも瓦斯から獲ろうとした丸山も尚既神断になったから。
0148名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 07:23:11.33ID:Z794yJOR0
神戸と名古屋のDF無視のひたすら攻撃陣の補強はワロタ
8-6で神戸が勝ちそうだなwww
0150名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 12:57:10.11ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0151名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 13:17:36.45ID:yyZb026r0
>>67
ナベツネみたいな、ただのバカオーナーだな
0152名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 13:20:55.39
>>106
介護ってポドルスキは守備ちゃんとやってるぞ
むしろライン上げるのをサボるCB2人、特に岩波がクソだろ
0153名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 13:22:51.22ID:rKdwT6i70
神戸ってどんなクラブにしたいのか全くわからん
金はかかってるのに勝ち点に全く反映されない稀有な馬鹿クラブ
0154名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 13:24:36.53ID:qfRcZ2jF0
ウェリントンが1トップでポドルスキと千真がサイドって感じだろ
攻撃はこれでいいんじゃないの
中盤から後ろは三田やティーラトンの獲得に動いている
0155名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 13:25:53.06
>>142
ボール収められないからシャドーにするんだろう
0156名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 15:49:14.57ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0157名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 15:55:35.73ID:0nVL0wzK0
>>57
全然こわくないw
0158名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 21:27:11.93ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0159名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 21:34:06.13ID:j0At3iqB0
外人は金さえ積めば来るからな
0160名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 21:59:01.18ID:XSBDyw1w0
盟主おわったあああ
0161名無しさん@恐縮です
2017/12/29(金) 23:12:36.55ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0162名無しさん@恐縮です
2017/12/30(土) 04:13:37.37ID:BS3Hub0n0
本当なら前線のポドルスキにパスを出すいいMFを取りたい。でもそれを諦めてゲームメーカーポドルスキからのパスを決め切れるFWを取りに行った、と言う事だな。
噂通りボランチにチョンウヨンが戻るのなら中盤も落ち着くのではないかな。DFは取りには行ってるんだろうけど今日本人で良いDFを取るのは神戸に限らず難しいし。
噂のティラートンは面白そう。神戸には東南アジアの人たちも多いと聞くしマーケティング的にも有り。それより神戸は監督をなんとかすべきだと思う。
0163名無しさん@恐縮です
2017/12/30(土) 06:00:17.82ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0164名無しさん@恐縮です
2017/12/30(土) 06:59:45.04ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0165名無しさん@恐縮です
2017/12/30(土) 07:10:18.63ID:WiMv65E40
相変わらずどうしたいんだか判らないくらい金に任せて手当たり次第に掻き集めてんなw
0166名無しさん@恐縮です
2017/12/30(土) 07:43:28.28ID:6aEO7ZUs0
マーク厳しくしとけば直ぐにイライラしてプレーも雑になるしイエローも良く貰うしJ1じゃきついと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況