X



【アイドル】元モー娘。福田明日香、今は経済的に厳しく築37年2Kのアパートで食費1万円の生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:12.73ID:CAP_USER9
1998年、バラエティー番組「ASAYAN」(テレビ東京系)出身の5人組「モーニング娘。」がデビューし、大人気となった。
最年少だった福田明日香さん(33)はしかし、翌99年に学業優先を理由にグループを“卒業”。
ファンをがっかりさせたが、最近はたまにテレビで見かけるようになった。
福田さんに改めて、今どうしているのか聞いた。

■昨年離婚してシングルマザーに

福田さんに会ったのは、東急線鵜の木駅から徒歩10分のレンタルスペース。
鏡張りの部屋や防音のきいた小さなピアノ室など全3室。なかなか広い。

「ここでボイストレーニングをやっています。私、最初に入った高校を1年で辞め、17歳で入り直した都立小山台高校の夜間定時制を卒業した後、インストラクターの資格を取り、21歳からカラオケ教室で教え始めたんです。今はフリーでプロ志向の人を対象にしているので、場所が必要で。声を出すには体をほぐさないといけないから、ストレッチもできるこの場所はちょうどいいんです」

福田さん、まずはこう言った。

「あと、『PEACE$TONE』という男性1人、女性3人のボーカルグループでも活動しています。ミーティングやリハーサルをしたり、3〜10分の動画を撮ってユーチューブで配信もしているので、そういう時にも利用しています」

福田さん、6年前に「PEACE$TONE」のasukaとしてクラウンレコードから再デビューしていたのだ。

「これまでアルバム4枚、シングル1枚を出し、自由が丘のライブハウスを中心に活動しています。すっごく楽しいですね」

がんばっているなあ。
ところで、福田さんの周りをちょこちょこと動き回っている女の子は?

「私の娘、2歳です。取材やミーティングの際は連れてきています。託児所に預けることもありますね。以前は近くに住んでいる両親に助けてもらってましたが、母は腰や膝が悪いし、実家はバーラウンジ兼レンタルスペースを経営しているから忙しくて、そうそう頼れないんです」

15年に結婚した会社員の夫とは昨年離婚。
大田区内の築37年2Kのアパートに娘と2人暮らし。
朝6時に起き、夜10時に寝る生活だ。
経済的に厳しく、食費は月1万円で抑え、100円均一の商品を愛用している。

「今年はメディア出演とか配信収入があって、だいぶん楽になりました。娘が『モー娘。』のころの私にそっくり? ですよね! 当時、私は太っているのがコンプレックスで、昔の映像を見るのは恥ずかしかったんです。それがある時、娘にそっくりなことに気づいたら、あれはあれでかわいかったな、と思えるように(笑い)。娘の成長は大きな楽しみ。家に帰って、『ママ〜!』って抱きつかれた時、一番、幸せを感じますね、ハハハ」

■「アイドルに馴染めなかった」

さて、福田さんは中学1年の時、バラエティー番組「ASAYAN」のオーディションに挑戦し、98年、「モーニング娘。」の最年少メンバーとしてデビュー。
大人気となり、日本レコード大賞最優秀新人賞を獲得し、「NHK紅白歌合戦」に出場した。

「なんですぐに辞めたのか、というのは、自分でもよくわかりません。ただ、そもそも私が受けたのはロックボーカリストのオーディション。アイドルになるとは夢にも思ってなかった。だから、アイドルになったことに馴染めなかったんだろうな、と思います。プライベートがなくなったのもつらかった。でも、それも引退して3年くらいまで。『モー娘。』のみんなや関係者の方々、ファンには感謝しているし、貴重な体験をさせていただいたと思っています。先日、『FNS歌謡祭』で、18年ぶりに当時のメンバー5人が集まって歌ったんです。感慨深く、涙ぐむファンのみなさまを前に、私も泣きそうになりました」

しかし、今はそれぞれ子育て真っ最中。
本番後、飲んで語り合うような時間は取れなかったそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000001-nkgendai-ent

元モー娘。福田明日香
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171225-00000001-nkgendai-000-1-view.jpg
『FNS歌謡祭』 モーニング娘。OG
http://pbs.twimg.com/media/DQ8L0geUQAA243X.jpg
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:48:34.75ID:KE6Xpqu+0
自分が脱退した後にグループは絶頂期を迎えるって
どんな心境だったんだろう
煽りじゃなくて純粋に知りたい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:51:22.56ID:0byUQc2j0
プライド捨てて営業やれよ
モー娘世代が偉くなって来てるし宴会要因とかで需要あるだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:42.83ID:9YbEYbt/0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ マジレスすると、全国放送で久々に歌うことに緊張していたというのが普通の解釈
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:34.13ID:rwIu4oNN0
>>266
モー娘辞めたかったから
理由づけ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:10.01ID:rKDddB5Q0
いくら恵んで欲しいのか、金額ハッキリ言わないと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:12.34ID:5eYI2oZg0
>>1
昨日もなんかの番組に出てたけど(温泉に入るやつ)、経済状況は実はそんなに厳しくないって本人が言ってたぞ!!
本人より番組サイドが言わしてるんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:24.26ID:AQGaxpv+0
>>266
モー娘。辞めた後も中学まともに通いませんでした
勉学に打ち込むために親と事務所と学校で相談とか、ウソ言うなと思った
髪も茶色く染めて、何をしてたんだか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:37.29ID:k70pAMVW0
>>1
石黒彩が一番かわいい
安倍なつみは当時一番上かわいかったのに不自然になっちゃったな
やっぱり整形は長い目で見るとよくない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:10.44ID:k70pAMVW0
>>179
加護ちゃんは裏社会の女だから無理じゃないのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:38:03.50ID:hzIKm7rQ0
水商売でもやればいいのに。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:06.01ID:scVkRSbB0
>>230
独立世帯ってことにしておけばナマポを受けやすいから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:16.46ID:p9W12hFm0
>>207
鼻の下のほくろ以外はほぼ同じだよ
同じ座り仕事だし評価も高い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:32:55.68ID:F+2T3MLC0
自宅にピアノがあってボイトレ通ってて食費300円アピール?
無理があるだろw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:33:19.87ID:p9W12hFm0
>>80
>>139
その辺もよく考えたらオーディションに落ちた寄せ集めでプロ意識のない奴らの集まりだったんだな
自分のやりたい事と違ったからだけど根性なしの集まりでつんくが変に甘いから不幸人の集まりに
まあその素人臭さが受けたんだろうけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:19.43ID:rKDddB5Q0
で、貧乏アピって玉の輿にのれたらって考えてんだろ。小さい女は腹黒いからなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:00:53.48ID:QuGsx+Ot0
うちに来ればいいのに。
チビデブハゲだけど。
さすがに来ないでしょw プライスあるからw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:08:51.27ID:8jimgqsF0
うち5LDKの戸建だけど嫁と子供でてったから浦和でよければタダで住んでいいけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:15:16.83ID:zBW+FLaU0
>>289
いくら広くても田舎は嫌だろ東京の子は
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:12.33ID:WoIhrohU0
>>165

https://youtu.be/5TyJjXpgy5U
メインボーカル扱いやな
ていうかみんなつんくみたいな歌い方なっとる
喉に悪そう、特に安部なつみ
福田明日香、当時で14才とかやのに参観日の父兄みたいに見える
飯田かおりのスタイルの良さ
見た目だけやったら飛び抜けてんのに、しゃべり方とか中身のせいで全部スポイルしてもうてることを実感
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:14.40ID:ruFeuCUr0
この子と結婚したいなあ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:25:41.40ID:st4Loy9a0
>>243
と、無職が申しております
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:34:14.23ID:crNvpeZh0
>>281
愛想悪そうだし水商売でも風俗でもだめだと思うわ
ちょっと歌が上手いだけで嫌になって逃げたから下手に面もわれたしバイトすら出来なさそう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:39:58.30ID:t25baKP00
なんだかんだ、思い出補正あるから、三十代独身男は狙い目だと思うけどな
平均年収より多少上の男と結婚し都内のファミリーマンションで平凡に暮らすことは楽勝なはず
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:25.84ID:Kf4cpXd50
>>289
さらっと辛いこと書いてんじゃねーよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:53.34ID:zrNgg3ZX0
父親に親権がないから養育費請求できないんだろ。
早く共同親権にすりゃいいのに。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:25.52ID:AvTpsvJsO
進学するために辞めた子だよな
この子
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:05.14ID:IM7x6XLk0
今はガリガリになってしまったね
何かいろんな運から見放されてる人って感じがする
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:46.84ID:Vb9gUaGS0
>>251 もったいない プラチナ期見てみろ
騙されたと思ってリゾナントブルーだけでもいいから見てみろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:30.66ID:RH2oOxAFO
>>126
集金イベントはソロでのヒット曲でも無いと厳しいな。
モ娘以降松浦以外のソロアイドルは成功してないから、
事務所辞めたらみんな似たような境遇になりかねない。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:13:35.67ID:4a/SX+9z0
引退したんならインタビューなんか受けんなよ
未練あるなら引退なんかすんな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:19:18.63ID:5mvg6M5q0
>>1
>ただ、そもそも私が受けたのはロックボーカリストのオーディション。アイドルになるとは夢にも思ってなかった。

平家「言ってくれたら代わってあげたのに」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:00.42ID:D8C2jV+c0
絶頂期まで稼いで大物と結婚してさくっと辞めた石黒が一番の勝ち組かな
今どうしてるか知らんけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:27.12ID:yvokALD00
まあモー娘。があんなにブレイクするとは思わんかったもんな
絶対後悔してるだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:02.54ID:Nu660ns90
2歳児にはもっと食わせてやれよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:09.72ID:yxo0VcbF0
精神的に不安定になってモー娘。やめたってこの前の記事には書いてたけどな
世間の反応見て設定考え中なのかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:48.96ID:cd/hj1CA0
これ裏にヤクザ居て色々設定作ってんのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:17.70ID:ark4kuQK0
>>174
なっちも旦那逃がさなきゃ普通に勝ち組だろ
結婚した時は誰?だったけど、今や売れっ子じゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:51.35ID:p9W12hFm0
>>316
なっちは盗作あるやん
あと初動からゴマキに食われて落ち目気味
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:00.17ID:Xljwr4Em0
多分この子供って前夫との間の子供じゃないね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:12.92ID:6EU0A7Xn0
俺も古いアパートに住んでるが、水道管が錆びてる可能性あるから、
うどんやラーメンはしょうがないが、できるだけ水は買った水を飲んでる
水道水は危険
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:59.64ID:RZHcMRRF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Fgghhjjjjj
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:19.81ID:yhSub+Yw0
加護、矢口、市井ほどやらかしてるわけじゃないから戻ろうと思えば戻れそうだが
ただ売れる前だから知名度がね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:48:58.04ID:s9xGKaQW0
旅ずきんちゃんに出てたが生活は別に苦しくはないと本人が言ってたんだが
捏造すんなよアホ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 03:43:16.65ID:Lh1SOJZM0
石黒めっちゃ綺麗になってるなー
安部はムカつく顔
飯田は目の下のクマなくなって少し見れるようになった
中澤は年相応
福田昔は好みだったけどいまはパスだなー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 03:58:50.13ID:j5JDe7370
6時起床22時就寝。一般的な会社員より楽な生活しているな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 04:28:06.47ID:rqaq4x6t0
実家商売してるだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 04:30:52.26ID:7Lc+NPbz0
HEY!HEY!HEY!初登場の時がピーク
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 04:41:13.39ID:BgIFA2Lg0
今もモーニング娘って存在してるのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 04:49:37.49ID:SPijeyeR0
市井と同じような人生を送っているなあ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 04:54:53.42ID:Jn4DAySY0
>>330

>>229
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 04:56:01.01ID:7k+2WMXY0
この子がやめてゴマキが入ったんだっけ?
大ブレイクしたときはいなかったよな?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 04:58:26.16ID:KmeKdG1Q0
生活が苦しいから記者と寝て記事書いてもらって売名

こんなとこかな?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 05:02:46.85ID:lebDtu380
全然学業優先してなかったんだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 05:09:57.09ID:3rWrXS2a0
実家はカラオケバーみたいなのやってただろ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 05:16:05.88ID:9cQt0QWA0
>>3 ヲイヲイ、日本人の4組に一組は離婚してんだからそう言うなよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 05:59:20.53ID:pRiPDhlZ0
カラオケ番組で見たけど、マジでブサイクおばさん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:03:59.10ID:tRn+zI20O
経済的に厳しいアピールしてるわりにヘラヘラして必死感ないよね
小倉優子の方が仕事がありそうなのに必死感が伝わる
ヒルナンデスのファッションコーナーでもお洒落に気遣える程の余裕は有るんだなって伝わってくる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:20:01.67ID:BINhU02v0
月一万ってなにくってんだよw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:23:31.99ID:BINhU02v0
1食100円か
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:25:46.81ID:QZUueyI+0
経歴見るとただの自業自得にしかみえない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:27:30.28ID:o//un5oY0
現モー娘。歌姫 小田さくら
http://imgur.com/Q7RX6Ht.jpg


こんなブスでも歌姫で年収2千万円は貰ってるってどうよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:44:53.67ID:zQbf0Is80
>>344
福田は15年以上前にモー娘をやめてるから
現役メンバーとは全く面識ないしこのスレで取り上げる必要もないし語る必要もない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:03:06.35ID:BQxfNf7C0
焼き銀杏
おばさん
これでグループ離脱
思春期でアイドルやっててこれやられたらやめちゃうよなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:07:40.91ID:irbWaAr60
アフタヌーン婆
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:15:20.99ID:iH7eqvX20
この子頭もよくて学業優先の為に引退したと思ってたのにうましかじゃん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:16:51.45ID:Guasky8c0
>>346
91011期はそのくらい貰ってる。

9期はもう7年目なので譜久村生田は2〜3千万円
石田飯窪佐藤も同じくらい
小田でも1千5百万円はあるだろう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:26:24.69ID:dRTU5twt0
なんだかんだ言って
今のモームスめんは勝ち組
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:30:41.26ID:dRTU5twt0
この人、
あたしも苛められて辞めちゃったけど、なんとしてでもモームスにしがみ付いてりゃ良かった  ぐぬぬぬ
苛められたら逆手にとって弄られキャラでブレイクしたかもしれないし  ぐぬぬぬ
今頃豪邸に住んでたかもしれないのに  ぐぬぬぬ
芸能人の大物と結婚してたかもしれないのに  ぐぬぬぬ

って毎日思って過ごしてんだろうな( ´・ω・`)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:54:08.80ID:5RRGQHGk0
グッズ売り上げも凄いしな。
この前の武道館とか。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:09:18.04ID:+TuxEFbH0
写真みた。
ばばあやないかーい!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:44.08ID:eljuAhQ+0
元旦那が芸能界入りを反対してたんだからその通りにしてればそんな経済状況にならなかっただろアホ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:50:16.00ID:YlxBsW3B0
>>344
この写真メッチャ可愛いじゃん
小田さくらはリトグリなみにドブスだったのに顔が変わりすぎて
整形でもこんなに変わるか?というレベル

http://livedoor.blogimg.jp/akb48omtm-doudemo/imgs/b/8/b86a8e91.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/a/r/harofree/morningcoffee_1387462939_101.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggqrrqYR9VHzgo0fcOXHAgzg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1097565670
  ↓  ↓  ↓
http://stat.ameba.jp/user_images/20150810/21/morningmusume-10ki/cf/85/j/o0480064013392046735.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20151206/21/morningmusume-10ki/d0/c3/j/o0480064013504453758.jpg
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:03:08.79ID:JZjO2abK0
登場て感じ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:11:45.89ID:d0950c9P0
つか安い男に股開くのが悪いんでしょ
しかも避妊無しで
自分の下半身が緩いからこうなったわけで自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています