X



【フィギュア】全日本7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」多くのスポンサーが付く16歳★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/12/25(月) 08:23:23.36ID:CAP_USER9
真凜、涙…「描いていたスケート人生と今日で変わっていく」

「フィギュアスケート・全日本選手権」(23日、武蔵野の森総合スポーツプラザ)

 女子ショートプログラム(SP)6位の本田真凜(16)=関大高=はフリー「トゥーランドット」で巻き返しを目指したが、合計193・37点で総合7位に終わった。
序盤は3回転ルッツ、3回転フリップなどを次々と決め、スピン、ステップもすべて最高難度のレベル4だったが、後半のジャンプで回転不足などのミスが続いた。演技後は観客に笑顔で応えたが、取材ゾーンでは涙をこらえられなかった。

 真凜の一問一答は以下。

 (テレビ取材を終えて取材ゾーンで)

−今の気持ちは。
「自分が目指してた演技ができなかった。自分のスケートというものができなかった。いざ滑ってみると緊張して思うように滑れなかった」

−厳しい戦いだった。
「今後の自分のためになればと思う。SP前は緊張していても滑ってみると大丈夫だった。でも、フリーは緊張して…。今はまだわからないけど、自分のやってきたことが間違いがあったのかなと思った。確認して今後につながるように改めて頑張りたい」

−五輪がかかる全日本選手権は違っていた。
「去年の方がノビノビと滑れたかなと思う。どんな時にも自分の力を出せるように、スケート以外でもそうなりたい」

−何が失敗だったのか。
「慎重にいきすぎているかなと、滑りながら感じていた。SPが終わってから自分の中で気持ちを保(たも)てていなかった。自信を持ってこの舞台に立てる選手になりたいと思う」

−今季は特に注目が集まった。
「シニアの舞台で全然成績も結果も残せていない。もっと自分に自信を持たないといけないなと思う。気持ちの整理がついたらまたスケートを頑張りたい」

−最終グループは。
「すごく緊張して、思い切り演技ができなかったので、後悔というよりすごく悔しい。自分が今までやってきたことに少し間違いがあったと思う。見つめ直していきたい。
一緒に練習している宮原さんのような尊敬する選手が身近にたくさんいる。見習って一緒に戦えるように頑張りたい」

−4年後については。
「自分が描いていたスケート人生とは今日で変わっていくなと思うけど、(涙で言葉につまりながら)今はあまりスケートのことが考えられない…。けど、考えていきたいなと思います」

デイリースポーツ online 2017.12.23
https://www.daily.co.jp/general/2017/12/23/0010843851.shtml

悔し涙の真凜、飛躍を誓う「今までやってきたことに少し間違いがあった」/フィギュア

 フィギュアスケートの平昌冬季五輪代表最終選考会を兼ねた全日本選手権第3日は23日、東京都調布市の武蔵野の森総合スポーツプラザで行われ、
代表2枠を争う女子はショートプログラム(SP)2位の宮原知子(関大)がフリーで逆転して合計220・39点で4連覇し、初の五輪代表に決まった。

 16歳の本田はジャンプが安定せず、フリー9位の合計7位に終わった。多くのスポンサーがつくなど注目を浴び続けるホープは力を出し切れず「自分が目指していた演技ができなかったことがすごく悔しい」と涙を浮かべた。

 2016年世界ジュニア選手権女王はグランプリ・シリーズでも2戦連続の5位。シニアの壁にはね返された形で「自分が今までやってきたことに少し間違いがあったんじゃないかと思う。見つめ直していきたい」と今後の飛躍を誓った。

SANSPO.COM(サンスポ) 2017.12.23 22:36
http://www.sanspo.com/sports/news/20171223/fgr17122322360023-n1.html

>>2-5あたりに、別ソース)

<関連スレ>
[フィギュア]本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514092455/

前スレ ★1:2017/12/24(日) 15:37:48.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514134899/(※512kを超えたので書き込み不可)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:42.68ID:3pR8Eomt0
ジュニアワールドで結果出したから、凄い選手だと錯覚されてしまった
国内では樋口にも、坂本にも、白岩にも負けてるのに
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:40.20ID:Io1dc7Nt0
本田望結のネーチャンってことで注目され、そこそこの実力も有り
そこに目を付けたクズメディアが、第二の浅田を夢見てチヤホヤしてただけだしな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:57.75ID:HL0r88JG0
>>811:
:::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 真凜がやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は本田四姉妹の中でも最弱… │
┌──└────────v─┬────────┘
| 坂本ごときに負けるとは  │
| 本田家の面汚しよ     │

└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
  長男・太一      三女・望結    四女・紗来
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:57:12.96ID:R1kpUTLT0
アイドル枠ってのがあってもいいけど
全般的に関西人はアイドルには向かない

関西人の性格がアイドルとしてピエロになることに向いてない
浅田のような阿呆と違って、幻想を抱かれることをどこかでピシャッと拒絶して来る
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:59:03.18ID:JmQdxXL70
>>831
シニアになったんなら育成完了だろ、今の雑魚押しのけて台乗りすら出来ないならもうオワタ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:00:27.72ID:XqQhJfhC0
マスゴミ的にはこの子が駄目だと後は高梨沙羅だけか。あっちも駄目そうなんだよなw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:35.56ID:8+kd78730
日本で7位なんて本来ならどうでもいい選手じゃん。
実力不相応の人気と収入があることに感謝しないと。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:02:20.67ID:QcKZCfKQ0
中途半な実力なのにゴリ押ししたのが悪い1番かわいそうなのは本人だよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:04:26.41ID:XqQhJfhC0
冬の五輪は夏の五輪より好きなんだよ。雪景色の中のスキー関連競技とかテレビ付けてるだけで気分がいい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:04:59.33ID:hv6W+CU10
同じシニア1年目の坂本はオリンビック出るんです
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:06:00.52ID:XqQhJfhC0
大体次男か次女か姉の居る長男か兄の居る長女が伸びる。つまり二番目
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:06:47.64ID:LZ3Hmk8j0
大人の力でオリンピックに行けると本気で思ってたんだな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:08:54.96ID:3OHC2mAV0
マリンちゃんとかおりちゃんで良かった
可愛い女子高生コンビ
マリンちゃんのようなアイドルを出さないなんて!!!!!!
こんな美しい子が出たらみんな見るのに
CMは、ずっとマリンちゃんで嬉しかった
可愛いもん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:02.49ID:j7nyCoyR0
坂本さんはブスだから真凛ちゃんのほうが幸せな人生を歩むでしょう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:12.66ID:XqQhJfhC0
大人の力使うにしてももうちょい上に居てくれないと無理だな。
公務員の採用試験でも筆記は自力で通ってもらわないと大人の力使えないらしいで
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:26.88ID:tsJbOugE0
>>58
あんなメリハリも抑揚も無く、ノロノロで盛り上がりに欠けるトゥーランドットは初めて観た。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:25.74ID:NsUOZ4v00
まあ、この辺が頂点だろう。
いいじゃんか、今後はタレントにでもなれば。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:45.22ID:wz1sVStu0
スポンサーも考え直せよ。
芸能とスポーツと同列にするなって。
真摯に競技に打ち込んでる他の選手に失礼だよ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:11:09.82ID:kKfBghKv0
>>850
コーチのいうこと聞かないのは浅田真央もそうでしょう
結局ぶつかりあって話さないとだめ

村上さんも練習しないと言われてた
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:11:54.80ID:iGHI4Ekl0
>>819
試合のあとの打ち上げパーティーみたいなもの
フォーマルな装いになって選手同士写真撮ったりジャッジと話したりする
ジュニアの頃からこういう場をみんな経験している
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:26.12ID:LZ3Hmk8j0
スポンサーと言うよりも電通の金儲けの種にされちゃったな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:43.00ID:kKfBghKv0
>>871
だからスポンサーじゃなく
マスゴミとテレビだろう
ウジテレビなんかUSMが占拠してやりたい放題
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:44.10ID:htkESI0U0
jalmarin
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:30.89ID:4UzFoEvq0
>>864
ぶさカワ容姿と張りぼて表現力で大人たちが群がり騙せるもんだなと思ったから、オリンピックに行けると本気で思ったんだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:38.62ID:8+kd78730
日本で7番でも自分の時間の大半を投資したわけだからね。
にも関わらず何も得るものがないと、俺ならしばらく廃人状態だわ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:08.57ID:mKLKl/HR0
今年の樋口新葉ちゃんの成績を真凛ちゃんに置き換えたら、五輪出場できてたかな?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:14.37ID:qt7/Kb0i0
マジで真凛出せとか言ってる人頭おかしいだろ?
忖度の極み。二度と安倍の文句言うなよ。あと真凛以外全部ブスとか、お前の家族の顔見てから言え
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:53.98ID:kKfBghKv0
>>883
また蒸し返すだせとはいってないだろうに

>>881
まあ冬休みしっかり休みなさいと
お勉強に切り替えましょう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:58.15ID:XqQhJfhC0
>>881
全国に名前と顔は売れたから得るものはあったんじゃないの
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:55.03ID:4tJ6nPjJ0
>>872
浅田姉妹は桁違いだから、違う意味で。
姉の舞は、試合をぶっちして、本田コーチに連絡も入れてなかったため
本田コーチは待ちぼうけさせられたし。
妹の真央は、山田コーチですら注意するほど学校に行かずに練習もせずでしたからねぇ。
最後の最後は、佐藤コーチに押しつけられて、本当の気の毒でした。コーチ陣が。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:15.40ID:3+JTxARD0
樋口と三原にはシーズン世界3位、全日本フリー2位とそれぞれ曲がりなりにも結果を出したと思うし労うに値すると思う
坂本より弱い訳でない

真凛はすごくカッコ悪い
どうありたいか、よく考えないとだと思う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:36.78ID:k4isXcaI0
>>887
警察に通報しました
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:26:08.99ID:T5hb3hb10
>>873
ほー、トンクス
で、逃亡したの、彼女?
もしかしてだけど〜なシナリオでは
宮原 怪我で間に合わない
樋口 1枠
坂本 アウトオブ眼中
紀平 年齢で無理
三原 失速
本郷 失速
ってことで、もう1枠は自分ってなってたのかな?
悪い大人に吹き込まれた?
容姿ひいきは日本国内のオッサンしか通用しないと思うけど…
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:27:31.14ID:c56LN4Ub0
世界ジュニア優勝者は日本女子で7人いるけどオリンビックでメダル取ったのは浅田だけ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:28:37.49ID:+sn7+m0Z0
真央ちゃんやキム・ヨナは14歳の年齢制限でトリノに行かれへんかったやで?今大会の紀平と同じやろーに

4年後にリベンジしなさいや それでもまだ20歳やで 一般的には大学2年生やで
平昌五輪なんか ロシア人は出られないとかあるんやし
次の五輪で出場しなさいや
仮に今回出場してても 16歳なら4年後も現役やろうし 五輪目指して頑張るんちゃうのん?
次で頑張ったら良いやんか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:28:38.71ID:kKfBghKv0
>>887
お人形さんみたいな宮原さんとか宇野くんみたいなのが楽なのかもだけど
個性も必要だわなとは思うわ

佐藤さんは結構いろいろいっててなんとか丸く収まってよかったねくらいだw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:28.89ID:8+kd78730
スポーツの世界は本当に厳しいわ。
ベスト3に入らなきゃ4位もビリも同じだからな。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:08.38ID:T5hb3hb10
>>873
ほー、トンクス
で、逃亡したの、彼女?
もしかしてだけど〜なシナリオでは
宮原 怪我で間に合わない
樋口 1枠
坂本 アウトオブ眼中
紀平 年齢で無理
三原 失速
本郷 失速
ってことで、もう1枠は自分ってなってたのかな?
悪い大人に吹き込まれた?
容姿ひいきは日本国内のオッサンしか通用しないと思うけど…
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:23.79ID:8+kd78730
>>891
そうなんだ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:31:41.32ID:2ytXaEqC0
誰が出てもメダルは無理だから
宮原が4連覇してる時点で終わってる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:31:55.69ID:8OJt3c8y0
>>23
昨夜テレビで女子フリー見てたんだけどさ
とにかく坂本は度胸があると思ったね
自信たっぷりなのはそれだけ練習してきたからってことなんだろう
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:34:17.24ID:rKG7WB/OO
宮原不在の間、話題と競技人気を繋いだのは本田真凛だぞ。真凛の存在のおかげで、樋口や三原、坂本やさらに若い子はのびのびと成長できた。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:00.62ID:LBk1e7Mz0
ロシアが出場出来なくなって
カナダ人とイタリア人がミスったら金取れる可能性はある
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:31.54ID:S++R049G0
>>895
宮原がここまで戻してくるのと
坂本がここまでピーキングがはまるのは予想できてた人少ないんじゃないの
みんな三原樋口って言ってた
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:37:52.02ID:QDWHsK540
この2年で何も進歩してないね
「努力できる」っていう才能が少しでもあればGPS台乗り、全日本4位くらいはできただろう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:43:54.96ID:xkJ4gA3v0
>>897
バブル浅田を怒られてるのか?
オリンピックでメダルを貰えても、名古屋市や愛知県からパレードもして貰えなかった方を
怒られてるのか?
私にも分かりません。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:45:43.92ID:AQGaxpv+0
お金持ちで苦労を知らないから
ハングリー精神が足りないんだと思う、真凛
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:47:18.83ID:akHHAMY20
>>905
ジュニアより構成さげた村上先輩いるから
卑下しなくて大丈夫よ
テレビ出まくってるし
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:17.16ID:bM4uI5100
そもそもトゥーランドットで滑る立場にないわ
4年後にトゥーランドットならわかるけど
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:34.20ID:akHHAMY20
>>910
悔しさはあるみたいだから
まあ4年間頑張ってみなさいな
勉強とともにがメインだけど
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:53:46.68ID:akHHAMY20
>>912
まあ宇野も滑ったしなんかスケート連盟によろしくされたうちの曲なんかね
まだ成長途中で女王感より小悪魔ぽいから似合わないのはあったね
三原さんもタンゴは20前後がよかったかも
ただ皆宮原さんみたいだと眠くなる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:30.53ID:L4XTxiyx0
4年後は宮原も坂本もまだ現役だし、紀平も三原もいるから五輪とか無理
つか女子は層が厚すぎだろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:56:10.09ID:S++R049G0
世界選手権がイタリア開催だからでは?
トゥーランドット
アイスダンスでも滑ってる人いなかったっけ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:19.50ID:5LXDyIlK0
>>767
本当にそんなことテレビで言ってたのかよ
昨日もインタビュー中涙ぐんだのも計算?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:45.74ID:S++R049G0
まあまだ15だからさ
自信家なら全能感あってもおかしくないお年頃
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:13:49.15ID:4w3sf5H80
>>843>>846
奈々ちゃん、ちゃんとスケートやってるのね

キャリア的にヒラメちゃんも指導者になれそうだが、そもそも性格にあってるか。5年後はリポータータレントか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:14:58.55ID:AQGaxpv+0
>>767
でも上を目指す子は、いつもそういうのを夢見てると思うよ
表彰台に上がって、ほめてもらったり、みんなが喜んでいる顔を見たり

成績も気にするだろうけど
そういう付加価値みたいなのもやりがいなんだと思うな、どの選手も
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:16:00.38ID:LIY4ixMJ0
>>872
浅田はコーチとよくぶつかるから練習の方向性はともかく練習量はすごかった
村上は練習嫌いでよく逃げ出してたけどコーチの言うことはちゃんと聞いてた
全日本表彰台クラスでもどっちも駄目だった選手はいない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:21:42.78ID:FgCZpN7B0
顔つきが変わるくらいに死力を尽くして頑張ることなんて
ダサくてとてもじゃないがゴメンです!ってタイプだろ。
競技選手としてはもう頭打ちだよ。ショープロ一本に転向すればいい。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:43.88ID:Td+fm/2Z0
>>881
何も得るものがないって???
16歳であれだけ注目されるなか頑張ってあの位置まで上り詰めて、
普通の人じゃ経験できないことたくさん財産になってるじゃん。

貴方が何者か知らんけど、いったいどの面下げてそんな言葉吐けるんだろ。
恥ずかしいわ。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:49.17ID:l419oA+Y0
…4年後

??「平昌出るんじゃなかった」
??「平昌落ちて良かった」

…4ヶ月後かな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:02.14ID:EXYnYyvF0
実はやはりすごいと思う
四年後は、紀平、坂本、まりんちゃんで、日本代表になってほしい
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:03.31ID:a9s2srhT0
せめてこの1年は練習に集中するようにとか
周りの大人で誰か助言する人はいなかったのかな
どっちにしろ代表は無理だったとしても、
努力してだめだったら人気も続いたと思うけどもう印象悪すぎだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:39:12.46ID:yoivdl2Q0
>>920
リンクでよい結果を出してからそう思うのであればいいんだけど
マリンの場合は人から注目されることそのものが目的になってる節があるのがなあ・・・
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:46:38.22ID:/8kstb6N0
代わりにきまった坂本とかいうブスは
五輪までい整形しとけ
あからさまなチョン顔なのに何でいままで整形してなかったんだ
はやく整形しろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:16.14ID:bS5qKohu0
>>892
トリノのとき韓国に枠ないから
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:54:19.46ID:ytCZBtd40
>>892
女子は下が詰まってるから4年後には席ないよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:54:39.36ID:tBYH6zfJ0
心機一転で来年から伸びていけば
CMとかは本田が全部かっさらうだろw
オリンピックなんて終われば幻
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:22.03ID:ytCZBtd40
オリンピックイヤー終わったらCMなんかねえよw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:57.34ID:73HgQYZn0
>>1
本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514203246/
【フィギュア】<本田真凜>“7位”に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514199620/
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:39.77ID:tbtogYbv0
こりゃ五輪より芸能界に行く足掛かりとしてプリキュアのメイン役のほうが近いかもしれん。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:41:00.34ID:XDmmLztr0
なんかよくわからんが
とにかくDQNネームはろくな育ち方をしていないと思ってるし
ほとんどの場合この考えは正しい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:41:50.97ID:XDmmLztr0
>>936
おまえプリキュアなめすぎ
倍率知ってんの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:58.36ID:TsNZLnNB0
今夜のメダリストオンアイスで後輩格が
メダリストたちの楽曲演目を滑るサプライズを見た。
本田の4年後はないと思う女子がちらほらいるわ。
タメにも及ばない上に後輩にも張り合えないって終わりだろ。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:31.08ID:TsNZLnNB0
スポンサーはメディアのごり押しにのっかって
五輪効果で商品売れるとおもって本田を持ち上げて
がっかりしてんだろうな。
恨むならメディア恨めよ。
つか、坂本と宮原にスポンサーが乗り換えたくて
本当は仕方ない状態だろうが、その本音いえなくてがっくりだろ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:11.92ID:DSZhvtAp0
この子の良さが分からない

何にせよ練習しない選手に輝かしい未来なんてない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:15:33.02ID:oUhOH4HV0
この子が可愛いとか美人とか本気で言ってんの?
どっちか言うと顔の造作はブ◯寄りだと思うんだけど
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:48.41ID:NbMmRatQ0
ネイルや衣装のデザインなんてやってるからこうなる
その間、他の選手は練習してるのに
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:22:28.47ID:3pR8Eomt0
どのプログラムでも、髪ナデナデ、首ナデナデ、顔ナデナデ
気分で変えちゃいますとドヤ顔
振付師のウィルソンからは
可愛いのはもう分かったから!自分の曲くらい覚えなさい!と叱責される
コーチが振付師に悪い…とこぼしてしまうほど
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:31.32ID:ozHODoIo0
間違いがあったのかって最初から間違ってる
競技に対する姿勢をあらためて一からやり直すくらいでないとどんどん落ちてくよ
でもこの子、落ち込んでも一晩たったら忘れてるっていうからすぐに「ま、いっか」てなるんじゃないの
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:59.49ID:sSWOmNuF0
あくまで芸人がフュギュアに挑戦だから
頑張ってると思うが
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:11.49ID:SsM+We4J0
コイツも他も大したレベル差は9nineだよ
凄いのはJr.のトリプルアクセル跳んだのだけやん
浅田真央以来の快挙DAKARAな
名前忘れたけど
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:55.19ID:P+mbstWU0
変わっていくっていうけど、
最初から実力無い選手だったんだな
それでも騒がれてこいつ勘違いしていたのかね??
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:08.66ID:RMmSkJZW0
>>949
紀平のことなら正真正銘のエイトトリプルを女子史上初跳んだ選手
女子史上初の3A3Tも決めた
浅田真央を大きく上回る選手だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況