X



【フィギュア】羽生結弦陣営と小林強化部長が既にミーティング 五輪へ「間に合うということで選考した。少し氷に乗りましたと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:19.48ID:CAP_USER9
12/24(日) 23:34配信
羽生結弦陣営と小林フィギュア強化部長が既にミーティング 五輪へ「間に合う」
フィギュアスケートの羽生結弦
 日本スケート連盟の小林芳子フィギュア強化部長は24日、18年平昌五輪の男子日本代表に選出された羽生結弦(23=ANA)について、16日にショートトラックの代表選考会が行われた愛知・名古屋市ガイシプラザで羽生サイドとミーティングを行ったことを明かた。

 小林フィギュア強化部長は「(五輪に)間に合うということで選考した。(16日のミーティング時に)少し氷に乗りましたと(言われた)」と話した。現時点ではまだジャンプの練習には至っていないとみられる。

 羽生は来年1月下旬の四大陸選手権の代表には入っておらず、五輪は最後の試合出場となった10月のロシア杯からのぶっつけ本番となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000158-spnannex-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:41.33ID:BDMRdrHw0
まあ、サッカーで言えばW杯で代表からメッシ外すようなもんだし
メダルに届きそうなのは宇野と羽生しかおらんし
別にいいんじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:04.53ID:PivKOnkt0
間に合って優勝して、神風との言葉が踊って、韓国が火病。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:55.34ID:KlCe6Vfg0
羽生でいいよ
羽生でメダル取れないならメダル取れるの宇野ぐらい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:11.45ID:7j0NRqdl0
少し氷にのりました 笑
宇野から逃げただけなのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:40.30ID:UrEp2I+S0
>>4
浅田真央が引退したら自分も辞めると言ってたのに尻軽BBA
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:53.60ID:KSIR6dCf0
>>9
あの怪我の仕方で治療に専念したら
宇野から逃げたとか言われるのか...
羽生も大変だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:03.72ID:uZMSiFBF0
なんてったって前大会のチャンピオンだからな
出るだけで話題になる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:49:34.82ID:RM84ZvQ70
氷に乗るのは俺だってできるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:50:41.83ID:hxhyQsU20
ムラ可哀想
羽生って面倒くさいものはトコトンパスだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:15.74ID:J9AK/dAG0
羽生嫌いだけど羽生が選考されることに異論はない
男子レベル低すぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:18.73ID:6TokA3Da0
羽生くんもこれが最後だろと思ったが、
高橋大輔は27歳でソチ出てたんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:12.47ID:GF2m2E1F0
>>9
最低だね
ウノオタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:54:09.76ID:Yh4kAXYy0
じゃあ、真凛ちゃん、代表にしろよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:54:41.99ID:xKqFTfwc0
>>15
コソ練w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:56:51.54ID:BwTmNNXC0
球技や格闘技と違ってひとりで飛んだりはねたりするだけで試合勘とかあんまり必要なさそうだから大丈夫だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:42.88ID:CLFX2yN+O
羽生のコーチは全日本に出場出来ると言ってた筈なのにどーなってんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:12.41ID:mct1T1Ql0
羽生は怪我からの復活が早いからもう氷に乗れてるなら間に合う
ただ五輪でぶっつけ本番っていうのが少し不安要素だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:40.05ID://o7Xn4Y0
完治してない状態で出るのは
よくないと思うけど…
1回金メダル取ってるしムリする必要ないんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:02:39.88ID:5uzghVd80
ここでもう1個取っとけば引退後の収入にかなりの差が出るのだろう
負けて失うもんがある訳じゃ無いし無理をおしてでも出場するな。オレだったらw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:03:15.44ID:TCOKBm1f0
これ逃したら次の大会時は27歳かぁ、これが最後ならダメでも出るよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:04:27.77ID:ntwezdz10
みんないい子なんだろうがどうも生理的にS本さん
好きじゃないんだよな
太いのもどうもな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:07:56.82ID:nBIXXVSV0
>>23
当初の発表以上に怪我の損傷が酷かった。
大事なメダリストと改めて慎重に扱ってるんじゃない?スケ連は。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:08:02.08ID:ayUMYhoi0
でも体調万全でももう金取れんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:09:24.85ID:ntwezdz10
U野流で選考に入るなんて
ふーん
あんなジャンプ真似て通るんだK事
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:20:56.00ID:UOSjIYvb0
まあメダル取れる可能性があるのは
羽生だけだしな
取れなくてもすでに1個取ってるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:27:06.18ID:bjpkTC8x0
>>37
宇野もメダルの可能性あるよ
ただ、平昌メダルを確実に獲りたいなら2A-4Tなんてなんの旨みもないジャンプの練習なんてやめた方がいいと思うけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:34.48ID:HYEij6yQ0
>>14
たしかにw
よくこれrで選んだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:43:40.45ID:qLr5wHri0
本当はもう治ってるんだろ?
逃げただけで
診断書もないのに全日本出なくてもいい五輪は出れるとか腐ってんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:54:52.91ID:4HU0CPdk0
羽生選出に文句つける奴ぁ前回の高橋選出も納得いって無いんだよね?「大ちゃんは違う」とか言うならバカだと思うぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:04:35.47ID:nYnVfBnV0
羽生はSP・FPも使いまわしのプログラムにした時点で負け犬だと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:08:34.26ID:vnycLt8p0
開幕式楽しみ あの仮設パイプで組んだ客席どーなるんかなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:34.83ID:1gd/bPP60
羽生いないと五輪見る気しないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:29:14.94ID:BfZOP6+o0
これで金メダルとか出来過ぎた漫画みたいなことにはならないよね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:33:57.18ID:OTZVYwBT0
ぶっちゃけ間に合わない、完全に手遅れ
無様な結果間違いなし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:51.39ID:uUBVKN350
テレビ局的にはレジェンド枠でも出て欲しい
羽生がいないと華がない
今回は女子が微妙過ぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:44:29.10ID:8U8yKpw20
他の競技で前年度世界一の人って体操の内村しかいないけど
国内選考はどんな感じ?ギャーギャー言うのおかしくないか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:45:36.84ID:SXNcjsQl0
>>47
確かに危ないよな
羽生が出るとなると強度不足の客席が満員になるだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:46:11.99ID:wdvqTJcE0
羽生わがまますぎて、ぶんなぐりたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:51:30.54ID:/afgmRUG0
ワンツーフィニッシュ取れるかもしれんで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:55:31.45ID:vnycLt8p0
アメリカが不参加になればヨーロッパも不参加
日本メダル取り放題になるう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:57:33.31ID:teIfKhSo0
まさか羽生外したら
ババア連中が発狂するのが目に見えてるからなw
フィギュアも人気優先だから仕方ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:03:06.11ID:Ae5HGlH/0
宇野の身長ではジャンプも見栄えしないし羽生いないと全く華がないよね
もはや宇野が成功しようが失敗しようがどうでもよい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:04:53.02ID:7dG8REkF0
うわーコレはダメなやつや
チョンの為に強行するのか金の為なのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:11:26.66ID:GDYtRgqN0
金メダル狙える位置にあるのは日本では宇野だけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:12:04.54ID:SXNcjsQl0
>>60
やっぱり不参加になるって事?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:26:44.37ID:Ae5HGlH/0
女子が地味子が二人になってしまったから
華がないし
ますますテレビ的にも羽生が出てくれないと
困るってことになったわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:29:06.56ID:ijig2LN10
カルガリー金     ボイタノ   180cm
アルベールビル金  ペトレンコ  172cm
リレハンメル金    ウルマノフ  180cm
長野金         クーリック  180cm
ソルトレイクシティ金 ヤグディン 175cm
トリノ金        プルシェンコ 178cm
バンクーバー金   ライサチェック188cm
ソチ金         羽生結弦   172cm

身長150cm代の金メダリストはいません
チビの宇野が金メダルはありえない

ジャンプも四回転してなく、踏切が変でやばいから、台乗りも無理
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:29:56.80ID:JHHJsHWc0
間に合わなくても羽生を代表に登録させておかないと、後で間に合った場合に困るから選出させておかないとまずいからね
でもたぶん間に合わないだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:33:05.28ID:xVDE8ZWN0
そりゃ代表権は確保したいから間に合うとは言うだろう
辞退はいつでもできるが、代表決定は今なんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:36:13.65ID:CefErARs0
世界初の2A2Tキターーーー!

宇野ちゃまは紀平が飛べる3Lzも飛べないw
日本人最高難易度は4Lz飛べる羽生で辛いねw

羽生宮原4連覇>>>>>>>宇野真央二連覇()

羽生出てたら優勝してたねw
宇野ちゃましょぼぼぼぼw

ほんと宇野ってメンタル弱いね
それなのに持ち上げてもらってブス真央ちゃんそっくりw
ロンバルディアから右肩下がりしょぼぼぼw

宇野ちゃま持ち上げて
羽生が宇野より上だということを隠すマスゴミわろろろ


RT @12icerose: 西岡アナ「3AGOE満点はなかなか見ません」
羽生ファン「しょっちゅう見ます。4Tでも見ます。4Sでも見ます」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:36:50.43ID:s6zjuHmv0
羽生選手も金メダル候補だよ
ただ怪我わからないし

>>70
まあ1月半ば目処いうだろう
四大陸あたりでどうなるかだ
最低限戻せるといいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:40:10.75ID:nZ9Ho5QT0
>>28
そりゃとれたらいいけどそこまではあれかなと
さすがに4年前から年々大変とはいえ
そちらにあわせてきて出るのダメいわれたら泣くだろう
だからそりゃでたいとはいうだろう

まあいいリハビリと追い込みできるといいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:51:17.14ID:BFrNaUJr0
使いまわしにしたのは戦略だよ
昨シーズンは怪我で出遅れたのにEXまで新プログラムを作った
だがそれまでのシーズンと違い
他の選手と比較しても点が辛く高得点が出にくくなっているように見えた
おそらくISUは連覇させたくないのだろう
そこで過去に高得点を叩き出したショートとフリーを持って来ることで点数の下げ止まりを期待した
更にプログラムを磨けば点数は伸びる
今回のような怪我に見舞われても慌てることなく準備ができる
いいことずくめ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 03:46:19.80ID:oInZsjCs0
殴りかかられてまたケガするとも限らないから羽生にも知らせた方がいいかも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 04:02:46.18ID:8U8yKpw20
折れたり断裂じゃなければ麻酔でもなんでも打って出てくるだろ
もっとひどい状態の時に半泣きで世界選手権出てソチの3枠とった事もあったんだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 04:35:28.16ID:46vo4aLy0
ワールドチャンプ
世界新今シーズンも出してる
ランク1位

羽生は要件満たしてるんだよなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:14:44.57ID:RNrFlBO40
>>85
連盟は羽生を溺愛している城田憲子にいまだに牛耳されてるからいいんでない?
城田はフィクサーとして十分手腕を発揮してるけどね
アンチの声なんて潰せるなら潰せるよ
噂によれば羽生は精神崩壊してどうにもならないというけど

それとロシアでは4Aを決めた選手が出てきたよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:14:23.21ID:RJmUd3Zy0
「治ってるのに捻挫理由に全日本回避
こっそり練習してオリンピックで復帰即優勝するつもりで
コソコソ動いてるとしか思えない」
という風に見られがちなのがこの子の闇だよね
実際その通りなんだろうけどw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:17:35.48ID:dHCgv3l10
>>90
連盟が要件を満たしている数ではなく、オリンピックで高い点数を確実に出してくれそうな選手を選ぶって公式に発言したよ
ヤフーニュースにあるから見てみな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:46:54.44ID:bbIHfl7f0
無良の男泣きは見てる方もグッとくるんだよね
羽生が選ばれるのは当然なんだけど、あの素晴らしい演技見ると最後の五輪に行かせてあげたくなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:33.88ID:+GoNwEZR0
誰も韓国とか行きたくないだろフィギュアなんて特に浅田を散々見てきてるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況