X



【芸能】近藤春菜のものまね芸人ジーニー堤、経営する飲食店で60名の“ドタキャン”被害に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/12/24(日) 22:52:00.28ID:CAP_USER9
近藤春菜のものまね芸人ジーニー堤、経営する飲食店で60名の“ドタキャン”被害に
2017.12.24 14:30
http://japan.techinsight.jp/2017/12/miyabi12240923.html
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/12/G2tsutsumi171224.jpg
misonoたちとイベントに出演した時の1枚、一番右がジーニー堤

お笑いコンビ・ハリセンボンの近藤春菜のものまねで知られるジーニー堤が、経営する飲食店で事前予約60名の「無断キャンセル」被害にあったことをブログで報告した。
12月22日の金曜日、今年最も予約の申し込みがあった日の出来事に“人間不信”に陥りそうだったジーニー。
彼を救ったのは、ツイッターで事情を知った人たちが多数お店に駆け付けてくれたことだった。

近藤春菜のものまねで知られ、ディズニー大好き芸人でもあるジーニー堤は地元の東京都町田市で1Fがレストラン、2Fがショースペースの『海賊バルジーニーズ』を経営している。
船をイメージした店内は家具の一つ一つにこだわりがあり、1階フロアは70名まで貸切が対応可能だという。

23日の『ジーニー堤 オフィシャルブログ「夢の国に魅せられて」』によると60名の団体で22日夜に予約を入れた客は、仮予約の段階から3度も下見のため店を訪れており、スタッフも不審に思わなかったようだ。

当日はランチ営業をせず、昼間からシェフらが料理の仕込みを行っていた。

>>2以降へ続く
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2017/12/24(日) 22:52:17.02ID:CAP_USER9
>>1続き

しかし宴会の開始時間になっても誰も店に現れないため、幹事の携帯電話に連絡すると「お客様のご都合によりお繋ぎ出来ません」とのメッセージが繰り返されるばかり。

その時点で最初に出そうとしていたサラダと唐揚げは、人数分が出来上がっていたのだ。
「このままでは賄いで食べきれない分を破棄しなければならない」
―何より食材がもったいないと思ったジーニーは、ツイッターで事情を説明し「誰でもいいです。無料で良いので食べに来ませんか?」と呼びかけた。

すると1万7千以上もリツートがあり、店には大勢の人々が足を運んでくれたそうだ。ジーニーは
「みんなツイッター見て来てくれたから、食べながら互いに仲良くなっていました」「美味しかったからまた来るよーとか、負けないでねーとか言って帰ってくれました」
と店内の様子を報告しつつ、救われた気持ちになったという。

ブログのコメント欄には
「これは間違いなく警察です! 許せないです!」
「同業者ですが大口の貸切ドタキャンの経験あるだけに、許せません!」
「15名以上の予約の場合、内金入れるシステムにしてもよいかもしれません」
「そんな酷いことする輩がいるんですね…そしてコメントでも同じ被害に遭っている方がいて驚きました」
など、泣き寝入りせずに警察に被害届を出すべきといった意見や今後の対策についてのアドバイスが寄せられている。
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 22:54:15.62ID:omiDwPYw0
写真見たら似てない
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 22:56:14.62ID:H6o6cO3t0
同情ステマビジネスだな
こないだの個人営業の店でニュースになってたから思いつきでやったんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 22:57:35.60ID:0VWH37Gi0
>近藤春菜のものまね芸人ジーニー堤

近藤春菜じゃねぇよとかやるの?寒そう
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:01:11.58ID:pjs4I/850
自作自演か?
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:03:47.65ID:O+nr5sGC0
警察になんの刑事被害を訴えるのかな?
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:05:15.73ID:Hv/b4pih0
こいつディズニーに来ては一人勝手にデカイ声で似てないモノマネ披露し始めるからウザいんだよなぁ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:10:16.64ID:Y18U71SAO
さすがに60名を電話だけで受ける店もおかしいだろ
来店の上前金貰うぐらいの対策とらないと
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:19:13.04ID:1BmEmGda0
近藤春菜のモノマネを男がやってるのか。角野卓造じゃねーよ、とかマイケル・ムーアじゃねえよ、だったらモノマネってよりただネタをパクっている感じになってしまうが見てみたい
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:19:59.17ID:z/GM3Z4p0
芸人なんか経営者なんか海賊なんか
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:20:39.53ID:xBpNomfa0
こんだけ用意周到なら、単純にドタキャンとかじゃなくて
嫌がらせなんだろうなぁ・・・
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:22:44.69ID:xdycVN670
近藤春菜より超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
アメキャン ニナ
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
http://www.fzkpeep.com/xxx/345904.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:22:59.32ID:R6vys+EW0
誰だか知らないけど可哀想だ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:24:37.84ID:wYq9YJ0C0
キャンセル料を明示してちゃんと連絡先や住所を控えておけばいいじゃん。

で、電話→訪問→内容証明→少額訴訟or支払い督促
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:25:13.39ID:ekunDlBa0
>>17
電話だけ???


>>仮予約の段階から3度も下見のため店を訪れており、スタッフも不審に思わなかったようだ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:26:19.97ID:zIyvXfCi0
来た客は本当に金払わないで帰ったのか?
それはそれでモラルに反してるぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:34:45.12ID:MNkYlrlL0
>>28
無料でいいから食べに来て、って誘ってるんだし受け取らないでしょ
その代わりまた来てね、って言えばお互いすっきり
(受け取ったらそれをネチネチ言うやつ絶対現れるよ)
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:46:58.95ID:lpZV/Dn20
>>12
普通に偽計だろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:51:28.65ID:QD7nr0ni0
>>3
前金とる店に行きたいか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:52:31.92ID:QD7nr0ni0
>>17
1も読まない奴がコメントしてて笑える
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:52:54.76ID:s04wm3Wk0

日本以外の諸外国じゃ、レストラン、ホテルを予約するときは 必ず クレジットカードでの保証を求められるぜ!!!

日本は 安心ボケだからな!!   

道徳教育の無くなった今、日本人も 腐れチョン 盗っ人支那畜と同様、悪くなったからな!!!
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 23:55:29.96ID:Z87PQchW0
>>7
小さな飲食店の悲劇だっけ
こういう便乗するゴミが出てくるんだよな
自演でどうとでもなるし
最低のクズだわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 00:00:03.36ID:v3WclpTB0
というか芸もモノマネで飲食もマネして小銭稼ぐとかほんとコイツくずだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 00:08:52.63ID:YuTv6+aUO
このドタキャンが本当の事だったらものすごい嫌がらせだよね
どうしても都合つかなくて数人欠席するなんて事はあるけど
60人全員来ないとかあり得ないよね
誰がこんな事やったんだろ、なんか怖いよね…
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 00:19:03.74ID:0iilMwvN0
はるなの真似は顔真似だけど声真似だと独りディズニーランドやるんだよな。カリブの海賊とかホーンテッドマンションのナレーション全役独りでやる
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 00:22:06.77ID:ig0RHhK50
>>1
ホモが二人いる写真に見える
真ん中と右から二番目
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 00:31:29.11ID:q+aljbCj0
大人数の会食の予約しに来て前金払うの拒否する奴なんてハナからドタキャンするつもりだろうから
店側は前金取るべきだろうに
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:04:24.87ID:fFjdD4BJ0
>>39
ものすごくある話だよ
多分60人で予約したけど大幅に下回る数しか集まらず、その分を取られるのが嫌で別口で予約を取り直して元の店はブッチしたんだと思う
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:10:40.85ID:WehOm4hD0
これはヒドイな マジに犯人見つけて欲しい
今回の話が美談で終わるのはなんかスッキリしない
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:20:18.10ID:xsDrcnyq0
>>37
なにこの小指混ぜてりゃ問題ないでしょみたいな回避策w
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:22:42.17ID:P6TV2QTp0
営業妨害で訴える事はできないのか?
着拒で逃げれるとか思ってるバカは吊し上げた方が良いと思うんだけどな
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:35:46.91ID:pgU8CeiO0
>>33
食券買う店とか行ったことないのか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:37:17.04ID:AcE28RJb0
こんなことがしょっちゅう起きてるのが現実なんだね
これを解決するシステムを考えればけっこう儲かるかも
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:39:19.70ID:9ahruZig0
大人数は前金制にすれば?

別に前金制でも客目線としては何とも思わんけどな
そりゃそうだわな、って話で
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:39:57.49ID:amAs865j0
繋げないって事は電話回線は生きてるから訴えたら直ぐに捕まるな
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:40:14.00ID:7pOfgc5o0
3度も下見した上でのドタキャンなら警察に被害届出した方がいいんじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:42:24.05ID:7pOfgc5o0
>>49
偽計業務妨害罪でいけると思うがな
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:43:08.56ID:4vLp9hVv0
最近ドタキャンして逮捕されたニュースやってたけどちゃんと被害届出した方がいいよ!
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:47:36.23ID:s/pNVa1/0
来てないだけでキャンセルしてないんだからら料金を払う義務があるんじゃないかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:49:52.32ID:TCOKBm1f0
最近この手のツイートいっぱいある
時期もあるんだろうけど揃って「小さい店のオーナーが心込めて一生懸命うんたら・・食べに来てください」なのばっかり
同情心利用した人のいない店と料理乗せるだけの簡単な新手の炎上商法なのか
本当だとしても店の対応は泣き寝入りばかり、それでいいのかって感じ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:51:42.68ID:EFPvQzv80
ただのサイドビジネスかと思ったらツーフロアーだし内装に金もかかってそうだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:52:42.35ID:a8Or5n4E0
一部前金は賛成
常識的な客なら納得してくれると思うし
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:53:50.97ID:zvNRrUtW0
俺はダメな人間だ こんな知らない芸人?が言ってる事を疑ってしまった 自己嫌悪で消えて無くなりたい
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 01:58:38.67ID:gtz3mljV0
これは嫌がらせだろ
893と同じだよ
みかじめ払わないなら嫌がらせするみたいに
下見まで来ておいて安心させてドタキャン決行
ハナから予約する気ないだろこれ
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 02:01:09.58ID:gtz3mljV0
純粋な日本人なら、こんなひどいドタキャンしないよ
たぶんチョンの団体とかじゃねーの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 02:08:13.56ID:Gb8qDNbl0
居酒屋とか大人数の予約するの結構簡単だしな
折り返しの電話くらいですぐ予約できちゃう

悪意ある奴がいたら防ぎようがない
予約システムを面倒にしたら予約が入らなくなるし結構難しい問題だよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 02:26:04.48ID:OtU/bbmh0
>>37
全員モノマネかと思った。
ずいぶん山田親太朗なんて微妙なのやるな、と思ったら。
それにしてもmisono酷いな、痩せたけど可愛くないしオーラもないし。
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 02:29:50.60ID:1WohHqF10
60人なんて一般じゃない規模の予約
対応のしようはあるだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 02:37:24.52ID:ieR1SLUD0
管理がややこしくなるからか全額でも良いから前金払いますと申し出ても断られるな
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 05:37:33.11ID:BbcjfHEz0
このニュースでこの人知ったけど性別どっちなの?誰だか知らないし売名のために無料招待したとか?なんかわざとらしさ感じる。
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 05:59:21.24ID:lFlAIM4j0
最初からドタキャン予定ではないにしろ、これはひどい
幹事が参加者に費用負担求められんかったのだろうな
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 05:59:31.08ID:aPUv9i0L0
ジーニー堤容疑者
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 06:00:35.35ID:qvvtMCgx0
これは便乗だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 06:20:31.07ID:N3UGg1s2O
結婚式の二次会で予約してたのに
披露宴でゴタゴタがあったもんだから二次会に行く人いなくなって
困った幹事から誘いの電話が来たことある
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 06:27:46.44ID:5F5tNyRU0
手付けというか預かり金とれよ?
後でら会計から引けばいいんだし。

あるいは、先払いにするか。
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 06:43:52.62ID:ZEOQ7EyN0
飲食店の前金制度は会社の忘年会とかの対象店舗から外されるからなかなか踏み切れないんだぜ
金の管理がだるいから使用しないからな
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 06:46:20.81ID:TP9TcF3z0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   あなたシャンプーで全身洗っちゃう人?
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' /
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '  、 !
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´       ヽ
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 06:50:50.62ID:RpfXnNCK0
>>3
ゆとりだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 06:58:18.09ID:WNBk10+p0
被害届出せないもんかな?
電話番号わかってたらすぐ身バレすると思うんだけどな
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 06:59:06.38ID:Sw9g2cPK0
誤発注で大量在庫を抱えた店がツイートで大成功
それ以来、同じような店のツイートが増えた
今度はドタキャンされた店のツイートか
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 06:59:38.27ID:9B54CxDz0
前金すら払えない客なんかロクなもんじゃないから予約して受けなくていいのに
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 07:00:53.96ID:lFzQ4W9GO
いい宣伝になったよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 07:07:01.36ID:F2k98Yqs0
都会は大変だな
田舎じゃ知らない人の大口宴会とか有り得ないから
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 07:13:09.10ID:iWtr2uUD0
3回もした見に来てるっての言うの前金とらないの?
運転免許証のコピーとかとらんの?
スマホで楽々とれる時代で

これは宣伝っぽいんだがな
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 07:13:24.18ID:nLDXuCal0
>>54
幹事はめんどくさいわ、一回で済ませたいから他の店にする
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 07:20:19.38ID:vfGmwVQi0
幹事やってみろよ
予約取れるか必死で何件か天秤にかけて
そうこうしてたら初めに取り敢えず予約してた店忘れてる
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 07:32:50.26ID:n9AkKvWM0
30人くらいの規模なら何回か幹事やった事あるけど、店から前金を要求された事は無いな
立て替えなんかしたくねえから俺も前金ある店より無い店を選んでしまうかも
法律かなんかで○人以上の予約は前金を義務付けるとかにした方がいいんじゃないか
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 08:14:35.01ID:A0cW02cT0
前金取るなんて聞いたことないがな
普通なのか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 08:16:44.17ID:xM8Qtyyv0
>>96
よくあるよ
後は事前確認の電話
悪質なドタキャンは偽計業務妨害罪に該当するから吊るし上げないとな
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 08:17:18.66ID:Pfe2BExN0
前金取って、ジーニー堤とやらがトンズラすべき
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 08:19:33.87ID:Gy1N8f4DO
危機管理くらいしろよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 08:24:19.70ID:2+i+lfOD0
検索したけど良さげな店じゃん
なんでこんな売れてなさそうな芸人がこんな店を経営してんの?
経営者が片手間で芸人してんのか?
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 09:39:26.44ID:fTBr58/q0
親が資産家で親の持ちビルで店やってる人だから家賃とかかからんからそこまで損失はないでしょ
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 11:19:26.43ID:+C9nn67D0
>>1
>芸人ジーニー堤

他人の怒りを煽っておいて
「これから警察に被害届けを出します」なら分かる。

>「誰でもいいです。無料で良いので食べに来ませんか?」と呼びかけた。

大勢の客が来てにぎわったようだが、本当に無料だったのだろうか?
逆に予定より儲かっていたりしてw もしそうなら賢いね! 商売上手だ。
ちょっとだけ尊敬するぜ!
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 15:31:59.62ID:bAGuR3hx0
やっぱ中国で普及してるようんな前金決済システム導入したほうがいいね、五輪で外国人観光客更に増えるし。
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 16:37:21.72ID:idDkYKpHO
無料なのはサラダと唐揚げだけ?
それとも出す予定だった料理全部食べさせてくれるの?
無料分だけ食べて帰るのは悪いと思った人が追加で注文してくれるシステム?
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/12/25(月) 18:59:43.28ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 01:07:56.74ID:gW6WYw2X0
酷え話だなあ
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 01:10:03.21ID:gW6WYw2X0
>>94
クズ死ねよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 07:35:00.20ID:URGtOYe70
良かれと思って、無料で食べさせて食中毒発生とかだったら、こやつも叩かれる
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 07:47:31.11ID:UaO1IWy80
えーっ!飲食店!?ラーメン屋で働いてるんじゃ?
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 07:55:37.22ID:T2Tl5Zoc0
3年ぐらい前の話だが

上司「忘年会の店、決めとけ」
俺「分かりました」

俺「店決まりましたここです」
上司「あ、俺が決めておいたわ」

俺「ファッ!?」

俺「しーやせん、上の指示で予約入れたんすけど既に他の店に決めちゃってましたwキャンセルで」

店長「ファッ!?あんた何言ってんの!こっちは材料も仕入れちゃったよ!キャンセル料払って!!」

俺「おいおい、食べてもいない食材に何でこっちが金払うんじゃボケ!そもそもキャンセル料払わなきゃいけない法律でもあるのかよ!言ってみーや!おまえの店キャンセル料取るってどこに表示しとるんじゃおい!!消費者センター相談踏まえて警察行くか?」

店長「ひぃっ!!すみません;;(泣き寝入り)」



これネタじゃなくリアルな
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 08:52:39.55ID:1v7Tbk350
>>113
面白い!
キャンセルは仕方ないな。でも日数が問題かも?
11月に予約して、12月20日にキャンセルなら、店は大迷惑。
訴えられても仕方ないんじゃな〜い?

匿名掲示板だからといって、下手なこと書かない方がいいかもね 知らんけどw
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 08:59:01.39ID:CdzBhf/I0
>>94
大人数で予約するとだいたい3、4日前に確認の電話入るだろ?最低そこでキャンセルしないといけない
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 09:03:51.37ID:hKTD0e1aO
>>113上司にも文句言えやヘタレ
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 09:08:01.45ID:1v7Tbk350
店「じゃあ、予定日の三日前に確認の電話します」
客「三日前ですね」
店「もしも確認がとれない場合、申し訳ないですがキャンセルにしますね」
客「なんで?」
店「朝、昼、夜と少なくとも三回は電話しますから」
客「(大声で)その全部に電話に出られないときだってあるだろ!」
店「(ふつうに)そんな奴いねーよ。折り返し電話しろ、馬鹿が!」

店側は、このくらいでいいんじゃない? 知らんけどw
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 22:28:59.76ID:xLBRE2uK0
ツイッターで、経験した事件を愚痴まじりに書く人が多いが、
解決編がおざなりの場合が多い気がする。
このジーニー堤の事件も、それ。 @G2tsutsumi

>ると1万7千以上もリツートがあり、
>店には大勢の人々が足を運んでくれたそうだ。

美談で終わってるが、リスク管理の甘さが招いたこと。
同じ失敗をしないための変更を、ジーニー堤は書いていない気がする。

「書く必要ないだろ!」
「まあねw」
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/12/26(火) 22:38:32.67ID:MWGGv8Jd0
60人なら会社とか結婚式何かだろうから名刺や身分証明確認しなかったのかな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 07:59:32.68ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 08:49:34.88ID:EIY/+mHa0
団体名を出し、その団体が被害を受けたら訴えてくるかもしれない。
莫大な損害を受けたと、莫大な慰謝料を請求してくるかもしれない。
そのことをツイッターに書けば、さらにその団体のイメージが悪くなるかもしれないw

だから、ぜひその60名の団体名を書いて欲しい。
ジーニー堤は書く予定は全くないようだが。
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 08:59:19.96ID:SXHiDhNp0
>>50
俺も何となくこの線が濃厚かと思ってる
こっちの方が普通に紹介するよりずっと宣伝になる
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/27(水) 09:05:09.65ID:oZLzCtqs0
事前来店させて前金、最低限でも一部の内金は取れよ
そこで予約票みたいな一筆をとらせろんでそこに「ドタキャンしたら針千本飲ます」とでも書いとけ
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 01:51:09.15ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 01:54:12.71ID:CDj+P64I0
60名貸し切り当日キャンセルなんて小さい飲食店なら潰れるレベルだろ
悪質過ぎるな、世間知らずな学生の団体か?
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 01:56:11.57ID:OUH2+gNb0
なぜ予約を入れる時に「うそついたらハリセンボン飲〜ます!」
と言わなかったのか
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 01:58:58.62ID:uh4Ql0sD0
最近のドタキャンブームに乗った売れない芸人の売名みたいな感じもするけどなw
まあ本当に有ったんだろうけどさ・
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 02:43:49.62ID:9u71TAzEO
>>113
お前、死ねば良いのに
正月にダンプに弾かれて死ねば良いのに
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 02:54:05.35ID:2YW1V+cA0
>>54
1万円以上個人のサイフから前払いできる幹事なんて、そうそういないんだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 02:55:38.98ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 10:05:46.57ID:YaOfg2ZY0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 10:54:42.07ID:YaOfg2ZY0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 11:01:57.42ID:R7LIWH/g0
前金制にしたら客減るだろうな
幹事からしたら、事前に集金するの何か嫌だろ。
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/12/28(木) 20:36:00.99ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況