X



【フィギュア】全日本で7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」 多くのスポンサーが付く16歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2017/12/24(日) 15:37:48.82ID:CAP_USER9
真凜、涙…「描いていたスケート人生と今日で変わっていく」

「フィギュアスケート・全日本選手権」(23日、武蔵野の森総合スポーツプラザ)

 女子ショートプログラム(SP)6位の本田真凜(16)=関大高=はフリー「トゥーランドット」で巻き返しを目指したが、合計193・37点で総合7位に終わった。
序盤は3回転ルッツ、3回転フリップなどを次々と決め、スピン、ステップもすべて最高難度のレベル4だったが、後半のジャンプで回転不足などのミスが続いた。演技後は観客に笑顔で応えたが、取材ゾーンでは涙をこらえられなかった。

 真凜の一問一答は以下。

 (テレビ取材を終えて取材ゾーンで)

−今の気持ちは。
「自分が目指してた演技ができなかった。自分のスケートというものができなかった。いざ滑ってみると緊張して思うように滑れなかった」

−厳しい戦いだった。
「今後の自分のためになればと思う。SP前は緊張していても滑ってみると大丈夫だった。でも、フリーは緊張して…。今はまだわからないけど、自分のやってきたことが間違いがあったのかなと思った。確認して今後につながるように改めて頑張りたい」

−五輪がかかる全日本選手権は違っていた。
「去年の方がノビノビと滑れたかなと思う。どんな時にも自分の力を出せるように、スケート以外でもそうなりたい」

−何が失敗だったのか。
「慎重にいきすぎているかなと、滑りながら感じていた。SPが終わってから自分の中で気持ちを保(たも)てていなかった。自信を持ってこの舞台に立てる選手になりたいと思う」

−今季は特に注目が集まった。
「シニアの舞台で全然成績も結果も残せていない。もっと自分に自信を持たないといけないなと思う。気持ちの整理がついたらまたスケートを頑張りたい」

−最終グループは。
「すごく緊張して、思い切り演技ができなかったので、後悔というよりすごく悔しい。自分が今までやってきたことに少し間違いがあったと思う。見つめ直していきたい。
一緒に練習している宮原さんのような尊敬する選手が身近にたくさんいる。見習って一緒に戦えるように頑張りたい」

−4年後については。
「自分が描いていたスケート人生とは今日で変わっていくなと思うけど、(涙で言葉につまりながら)今はあまりスケートのことが考えられない…。けど、考えていきたいなと思います」

デイリースポーツ online 2017.12.23
https://www.daily.co.jp/general/2017/12/23/0010843851.shtml


悔し涙の真凜、飛躍を誓う「今までやってきたことに少し間違いがあった」/フィギュア

 フィギュアスケートの平昌冬季五輪代表最終選考会を兼ねた全日本選手権第3日は23日、東京都調布市の武蔵野の森総合スポーツプラザで行われ、
代表2枠を争う女子はショートプログラム(SP)2位の宮原知子(関大)がフリーで逆転して合計220・39点で4連覇し、初の五輪代表に決まった。

 16歳の本田はジャンプが安定せず、フリー9位の合計7位に終わった。多くのスポンサーがつくなど注目を浴び続けるホープは力を出し切れず「自分が目指していた演技ができなかったことがすごく悔しい」と涙を浮かべた。

 2016年世界ジュニア選手権女王はグランプリ・シリーズでも2戦連続の5位。シニアの壁にはね返された形で「自分が今までやってきたことに少し間違いがあったんじゃないかと思う。見つめ直していきたい」と今後の飛躍を誓った。

SANSPO.COM(サンスポ) 2017.12.23 22:36
http://www.sanspo.com/sports/news/20171223/fgr17122322360023-n1.html

>>2-5あたりに、別ソースなど)

<関連スレ>
[フィギュア]本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514092455/
0003ラッコ ★ 垢版2017/12/24(日) 15:38:23.40ID:CAP_USER9
>>1の続き)

真凜、7位に声詰まらせ「五輪の夢をかなえるまでは精いっぱい頑張りたい」/フィギュア

 フィギュアスケート・全日本選手権第3日(23日、武蔵野の森総合スポーツプラザ)平昌五輪代表最終選考会を兼ねて行われ、代表2枠の女子フリーは、
ショートプログラム(SP)2位の宮原知子(19)=関大=が合計220・39点で4連覇を飾り代表に内定した。坂本花織(17)=シスメックス=が合計213・51点で2位に入り、代表入りが有力となった。
年齢制限で平昌五輪に出られない紀平梨花(15)=関大KFSC=が合計208・03点で3位、本田真凜(16)=大阪・関大高=は合計193・37点で7位だった。日本スケート連盟は24日、全種目終了後に代表を発表する。

 2016年世界ジュニア選手権女王の本田は、持ち前の表現力を武器に挑んだが、ジャンプの基礎点が1・1倍となる後半にジャンプのミスが目立った。
五輪代表の2人目は全日本2、3位や全日本優勝者を除くGPファイナル上位2人、全日本終了時の3シーズンを対象とした世界ランキング、今季の世界ランク、
国際スケート連盟公認の今季の合計得点でそれぞれの上位3人のいずれかを満たす選手から判断するため、該当しない本田の代表入りは絶望的となった。

 本田は演技後、「自分が目指していた演技ができなかったので、すごく悔しい。私の夢は五輪なので、その夢をかなえるまでは精いっぱい、また頑張り直したい」と声を詰まらせた。

SANSPO.COM(サンスポ) 2017.12.23 21:13
http://www.sanspo.com/sports/news/20171223/fgr17122321130015-n1.html

<関連スレ>
【フィギュア】宮原、4連覇で平昌五輪代表内定 2位坂本が有力 真凜は7位で絶望的/フィギュア★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514084654/
【フィギュアスケート】本田真凜7位で平昌アウト「目指していた演技ができなくて悔しい」[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514037403/
【フィギュアスケート】紀平(きひら)、フリーで真央さんと同じ2度の3回転半に成功 年齢制限で平昌五輪には出られない[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514031995/

【女子フィギュア/全日本】本田真凜はメディアに沢山報道されている印象があるが、五輪代表2枠争いでは“大穴”…本命は宮原、対抗は樋口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513848531/
【フィギュア】本田真凜 スケート連盟のゴリ押しで五輪代表入りか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511676148/
【平昌五輪】フィギュア代表 連盟関係者「本田真凛を押す声多いが本命宮原」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510994982/
【フィギュアスケート】本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!? ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510664894/
【調査/日テレ/?】「印象に残っている冬のスポーツ選手TOP10」1位羽生結弦 2位浅田真央 3位葛西 4位高梨沙羅…9位本田真凛 10位上村愛子
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513419321/

本田真凜選手:ガーナ新CMで“こだわり”のOKポーズ 「意外な一面」も…(※ロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM)
https://mantan-web.jp/article/20171025dog00m200024000c.html
【フィギュア・芸能】本田3姉妹がCM初共演! 純白衣装で華麗なスケーティング披露(※読売新聞の新CM)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508365401/
「メイク大好き」本田真凜、コーセーとCM契約
https://www.asahi.com/articles/ASKB25DWHKB2UTQP01L.html
【芸能】本田真凜選手:CM本格デビュー 初の“演技”に「85点ぐらい」(※ロッテアイスの「ガーナアイス」の新CM)
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473285161/

<参考視聴率>
坂本花織が首位、2017全日本選手権・女子SP視聴率は10.6%(※本田真凜出場)
https://www.nikkansports.com/sports/news/201712220000078.html

【フィギュア/TV】10/7(土)本田真凜、三原、宇野ら出場の「ジャパンOP2017」(19時〜テレ東)の視聴率は5.6%(※昨年7.0%、一昨年11.6%)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507789772/

*8.5% 2017/03/18(土)19:00-20:54 CX* 世界Jr.フィギュアスケート選手権2017女子フリー(※本田真凜出場)
https://www.videor.co.jp/tvrating/2017/03/1047.html
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:39:41.42ID:bl97tgCM0
サムって拳獣といわれたあの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:40:58.06ID:ZvV8R4yb0
そもそも、オリンピック出るだけの実力無いやろ。
まわりの大人もマスコミもわかってるのに、酷なことするわ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:41:27.64ID:06Ef2Lal0
>>2
マリンのコーチ腐ってるよな
公衆の面前で練習しないとか暴露して叩かせてさ
マリンは早くコーチ変えた方がいいわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:41:29.37ID:h+h1D7kD0
浜田コーチ (スピンなど)拾えるものを拾っていないのは、きちっとした練習ができていないから。(その練習が100とすれば本田は)20ぐらい。すごく甘いから。私は(結果に)びっくりしていない。
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:45:00.26ID:FITyOgoL0
>>11
これからは紀平さん押していくんで
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:45:49.20ID:RxxtCNcp0
>描いていたスケート人生と今日で変わっていく

描いていたスケート人生は今日で変わっていく

じゃないの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:46:14.26ID:IHusBd700
>>10
コーチ変えないとだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:46:39.92ID:7YhtAHif0
もう気持ちが折れてるな
短い競技人生だったお疲れさん
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:46:58.45ID:hCQ4Ef+m0
>>10
何で他人事なん?
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:48:34.40ID:1op/ubcJ0
ここ一番で強いタイプだと聞いていたが?
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:49:07.01ID:mQeNcSlA0
他の子が可哀想(笑) スポンサーの忖度ってナニで決めてるの
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:49:37.43ID:HtKzP4PE0
ま、練習しなくても7位なんだからもったいない素質だけど
女子スケーターは10代後半で劣化していくしもう無理だわな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:50:03.60ID:nGce+eFM0
練習不足は本人の怠慢とは思うが周りも悪い
なぜ勘違いさせるような環境・雰囲気にしてしまうのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:51:20.70ID:eKvZQBjJ0
成績とかじゃなくてちやほやされる両取りのタレントスケーターでやりたいですだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:51:36.40ID:KdObOnOv0
あの構成だと完璧な演技でも五輪は無理だろ
どこかに嘘がある
商品価値を高めるだけのビジネストークをしてる
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:51:53.51ID:a34Vwhta0
次回は20だからこの世界じゃそんな若いわけでもないし
近い世代に良い選手たくさんいるから
代表は厳しいよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:52:12.32ID:4p/4+YM90
濱田コーチの本田真凜へのコメント

「真凜、貴女にはよく考えてもらいたい。貴女は日本フィギュア界の中でも特別な才能を持った選手だ。
 
それなのに今、結果が出ていないのはコーチである私のせいなの?
 
少し前まで貴女と同じ場所にいた、貴女と同じくらいの才能を持った選手たちは、もう違うステージで演技している。その姿を見て、どう思っているのか。
 
貴女は、3分練習して10分休む。
その後、プログラムを通して練習することはなくプログラムの一部分が出来ただけで満足している。 
それはプロではなくアマチュアの発想だ。単に楽しくやっているだけだ。 
真凜、貴女には特別な才能がある。ただその才能を活かすには、貴女のアタマの中身を変えないとダメなんだよ。
そのために残された時間は、真凜、そんなにたくさんあるわけじゃない。貴女は、もう特別に若いわけじゃないの。

私はどんなジャーナリストの批判からも貴女を守る。しかし、私は貴女を批判する。それは私のためじゃない。貴女のためよ。貴女はまだまだいい演技ができる。それをやりましょうよ。」
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:52:43.25ID:0K62Fv9b0
全日本みたいにあれだけ選手がいたら
生まれ持っての才能の差がつくんだなーとおもった。
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:52:52.70ID:WzYwmWyv0
>今日で変わっていく」

昨日今日の話ではなかったけど何とかなる・何とかしてもらえると思ってたなら頭がヤバイ
ノーミスでも代表レベルにほど遠かったろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:52:57.84ID:SBc3YOnx0
今までどう描いてたんだろ
「16歳で1日目の五輪」と思ってたのかな
それなら今日の全日本だけでなくもっと成績残してないと…
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:53:14.89ID:X1zqQREI0
可哀想
俺の家でいっぱい慰めてあげたい
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:54:02.34ID:r3K2UNx30
スケート、辞めそうな感想だね

スケートしか自分にないと思えたなら、また練習を始められると思うけど
今の精神状態でここまで落ちていたら、悔しいとか言う前に
何かもう、投げやりになりつつあるのかなと思ってしまった
そこがダメなところなんじゃなかろうか
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:54:16.08ID:RYAdgpr+0
見世物専門でやる覚悟ができたのかな?
競技選手名乗るなんておこがましいことは自覚したろうし
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:55:19.36ID:dBa55J6j0
マスゴミがこの子と清宮を推すのがキモイよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:55:32.54ID:1op/ubcJ0
>>37
うむ
他の選手との比較もあるから本当に練習しないんだろうなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:55:36.62ID:KdObOnOv0
昨日はBSで6時から見てたんだけど
ジュニアに才能は溢れてる
紀平だけじゃない
4年後あの子たちと戦って勝ち抜くのはおそらく無理
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:55:51.59ID:a34Vwhta0
スポンサーもこんなじゃ離れていくよ
スケートを好きなだけやれる環境なのにやる気なくしたら勿体ない
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:56:26.94ID:TirEvSDO0
>>40
今日で変わっていくってのは今日が脱線した日って意味だぞ
ポジティブな意味ではない
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:57:54.16ID:ICNZXHgQ0
>>15
スケートの旬は短いよ
20代半ばまでやってる浅田が異常なだけ
基本、ピークは10代末だよ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:58:04.13ID:Wg/tYjl70
(もうタレントに転向しちゃおうかな)
0056(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/12/24(日) 15:58:11.43ID:Q6xwFR0S0
個人の感性頼りって話だけども、これで、この結果で本当に変われないともう坂本や紀平とは差が開くだけだよ
(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:58:22.24ID:6c24i/wW0
もう浅田舞路線と決まった
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 15:58:55.62ID:NZ+DxZ7d0
この子5年後にはキャスターか女子アナになってる気がする。
地味でコツコツやるよりもキラキラしてる方が向いてそう。
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:00:05.19ID:WWnbKyfM0
そもそもジュニアから上がったばかりだし
シニアの大会では表彰台乗れてないし
むしろなんで行けると思ってたのか謎
やっぱマスコミが持ち上げすぎたせいか
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:00:38.25ID:CVQvBphP0
宮原だって怪我で挫折経験者なわけだし
復活するかは本人の気持ちアアンよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:00:39.95ID:0K62Fv9b0
>>58
んーー 小林麻央みたいにフリーキャスター ?
AKBにでも入ったほうがいいんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:01:14.45ID:1op/ubcJ0
妹1「反面教師だわ」
妹2「だな」
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:01:51.96ID:Tn+ndsYo0
親は居た堪れないな
コーチに練習不足、適当だっていわれてるのが全国に流されてw
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:01:52.21ID:0K62Fv9b0
>>59
マスコミのせいだろうな。
そもそも演技もまだジュニア臭い。
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:02:11.68ID:c9bQZaje0
これからピーク迎える年齢だけど
もうやる気なくしてるのか
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:02:11.75ID:oV7qUTtR0
もうテレビも本田のホさえいわなくなったからな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:02:37.39ID:72CuV6yZ0
練習しないのにこの位置か
すごく才能あるんだね
奮起して四年後目指してほしい
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:03:47.07ID:r3K2UNx30
年齢のことを言ったら
鈴木明子みたいに摂食障害乗り越えて
20歳超えて再び勝ち上がる人もいるわけだから
そういう人も見習ってほしい

鈴木明子、昨日来てたし、誰かの振り付けをしているみたいだから、
鈴木明子に任せてみてはどうだろうか
気持ちを分かってもらいながら、もう1度やる気になれるかもしれない
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:04:28.55ID:HtKzP4PE0
演技っても手をバタバタしてただけやしな
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:04:53.11ID:7NCL2n2I0
次に繋がる要素がなかったよね
spでやらかしても短期間で修正していく力がない
コーチにも指摘されてたけど本人には響いてなかった
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:04:54.27ID:Tn+ndsYo0
フジかなんかでシーズン前に「これから不定期で本田真凜通信やりますお楽しみに」っていってたのどうなってん
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:05:04.46ID:r3K2UNx30
>>66
村上佳菜子も
「あの子は練習嫌いだから甘やかした。浅田真央とは違う教え方をした」と
マチコが言ってたけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:05:05.68ID:Zoj32KKL0
そんなに人生楽勝モードの設定だったのかよ…
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:05:35.33ID:3+zJU01nO
>>37
こういう演技系の競技って、きついよな

長所を伸ばすみたいな育成出来なくて、短所を徹底的に潰すみたいなやり方になる
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:05:45.05ID:EXz2VF9C0
顔が可愛いってだけで特別扱いされてしまうと
周りの選手とうまくやれてたのかな
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:05:45.74ID:tJdxpY/m0
真凛はスポーツ芸人で食っていけるからええやんか
まあオリンピック選手の肩書きが欲しいかもしれんが
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:05:55.17ID:z3uDsQzI0
同じジュニアワールド優勝者のザギトワに密着したget sportsの特集こいつ見たんだろうか・・・
死ぬような練習しまくってる上にまだ更に上を目指してるというのに
なんで1個下の奴の同時にシニア上がった選手にここまで差をつけられたのだろうかと疑問に思わないのかな

天才という才能だけでやれるのはノービスまでだよ ジュニアでその遺産食いつぶしたら残りはカスや
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:06:40.82ID:43CMP+rx0
ざんまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
妹の付き人やっとけビッチィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ

死ね
0089チョモランマ ◆ihElqIETAs 垢版2017/12/24(日) 16:06:41.14ID:TwQMPFwy0
コーチののハマダは今回の最終グループ6人中3人を教えてるんだが
コーチを変えたところで何も変わらない
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:06:43.06ID:qDgT4kCn0
コーチが悪いかどうかはともかく
少なくともこの子には合ってないんだろうね
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:07:05.46ID:Un369Kka0
スケート選手としてはとても可愛いけど芸能人としたら全然可愛くない
タレントは無理だよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:07:05.89ID:Tn+ndsYo0
>>85
真凜ちゃんは爆発力がある、本番に強い、ピーキングがすごいってちやほやと甘やかされたから
本人も勘違いしたのでは
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:07:35.21ID:JiKApHEe0
日本サッカー協会見ならって

ロードツゥ北京で稼げば、ええがな(^。^)y-.。o○
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:08:02.75ID:6be2upCw0
>>22
コーチはお母さんじゃ無いからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:08:09.88ID:43CMP+rx0
>>37
前俊を諦めない
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:08:22.01ID:pJKp0Yvw0
>>31
ジャンプ全部後半?
もう、日本選手じゃ全然相手にならないレベルになってきてるな
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:08:25.10ID:Ufscw40Z0
そこそこの練習で全日本7位は、やっぱりポテンシャルはあるんだろけど、ここから上に行くには、アスリートなみに追い込んで行かないと、、真凛にそこまでフィギュアに対する気持ちあるのかなー?
無くても悪くはないけど、それなら、他の道で自分を追い込んででも成功したい!っものを見つけた方が良いよ♪今回の全日本は、才能だけある人間が努力した人間に敗れた感じ
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:08:49.30ID:zlKA9opq0
まぁ、本田家は一番下の子で勝負やな
長男長女はセコンド役に徹して
真ん中の子がCMでせっせと稼いでその金で
良いコーチ付けて貰えば良いよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/24(日) 16:08:54.58ID:aV0s1Cvu0
アナになれる顔じゃないだろ。数年後、ロリキモオタは手の平返しでぶすぶす中傷してそう
あいつら非情で女をモノとしてしか見ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況