X



【フィギュアスケート】宮原知子1日1000回の腹筋でフィジカル強化 初五輪に「ワクワクする」[17/12/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/23(土) 22:53:23.61ID:CAP_USER9
宮原知子1日1000回の腹筋でフィジカル強化 初五輪に「ワクワクする」
2017年12月23日 22:45 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/23/kiji/20171223s00079000354000c.html

金メダルを手にする宮原知子。右目からは涙が流れる(撮影・小海途 良幹) Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/23/jpeg/20171223s00079000286000p_view.jpg

全日本選手権で4連覇を達成した宮原知子(19=関大)が、初の五輪代表を決めた。「今までで1番、自分の力でジャンプを降りられたと感じたフリーだった。ここでガッツポーズをするしかない。思わず出た」。フリー「蝶々夫人」を完璧に演じきり、SP首位の坂本を逆転した。

左股関節の疲労骨折で昨季後半は世界選手権などを欠場に追い込まれた。競技会に復帰できたのは11月のNHK杯だった。11カ月ぶりの実戦で5位になると、スケートアメリカで復活優勝。GPファイナルはメドベージェワ(ロシア)の欠場で繰り上がり出場し、樋口を上回る5位に入った。

8月から1カ月、フィジカルを強化するため複数のメニューを組み合わせて1日計1000回の腹筋をこなした。今大会で復帰後、7週間で4試合の過密日程となったが、鍛えてきた体幹が支えとなり、大一番でもミスなく演じきった。

苦難を乗り越えて、つかんだ初の五輪切符。「絶対(五輪に)行きたいという気持ちだった。目標にしていた舞台。ワクワクする」。日本女子のエースが、次は表彰台という夢を追う。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:09.67ID:f1BFK6vT0
負荷がなんたらかんたら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:52.06ID:DdZag8kn0
気がついたらいつの間にかあの歯の矯正(?)がなくなっていたな。
今では坂本が付けているけどな。あれは見苦しい。
自分で外見で大きくハンデを付けているようなもの。なんであんなのを付けるのか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:28.99ID:Dc3j14/20
餃子一日3万個
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:35.21ID:WD6+xjM80
高さ12cm足らずのジャンプの間に3回も回転するには
そのくらいの超絶フィジカルが必要
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:43.18ID:Ft0p6heX0
キムヨナより真っ黒なスケーターが日本から出てきたな
あんなジャンプはルール違反
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:22.30ID:my/nGh640
それより高くジャンプする努力は出来んのかなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:07.68ID:vvuKHt/I0
腹筋1日1000回とかあんまり意味ないと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:32.26ID:uaBMR/er0
たぶんCMスポンサー付かない人がフィギュア頑張っても誰も幸せにならないと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:55.66ID:Id9mr2DY0
そんなに毎日やる必要あるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:13.12ID:kTBe7mlD0
確かにもの凄い努力家なんだけど、絶望的に華がないんだよね
あとジャンプが絶望的に低い
イマイチ人気がないのもそのせいだと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:07.12ID:kvKZnyFr0
1000回持つ筋肉って凄いよな
普通は肉離れしたりするだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:11.96ID:R5uzA4OI0
腰壊れるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:31.22ID:fBnSw+dd0
ヤワラちゃんは3000回やってて無事だったから女でも1000はたえられるハズ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:36.94ID:xVtAKfvo0
頑張れ地味子
マスゴミを見返してやれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:57.34ID:PaWcGWWp0
世でいう腹筋って腰を痛めるからやめて方が良いらしいぞ
バスケ協会が言ってたぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:34.37ID:XFuulpl30
これクリロナの真似だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:37:43.60ID:zNqwCA870
>>19
スピードスケートだったら顔関係ないのにな
仮に浅田真央の顔が谷亮子や吉田沙保里だったら人気出ないはず。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:10.89ID:qlxkdIRa0
絶対毎回毎回、回転不足だろ

まあロシアいない好機でもメダル圏内に入らないだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:33.27ID:8l0UkxHy0
>>9
綺麗にするためじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:18:44.19ID:k6nVDiDV0
CM契約あるのかな?

顔面魔改造後 成績急降下の高梨だってCMやっているんだから あるよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:35:11.78ID:vYLDvJve0
1000回もこなせる腹筋って全然負荷かかってないから意味ねぇなw 
クリロナの腹筋回数といい森すぎw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:38.24ID:WPK66BYZ0
1000回連続なら感服もの

でも実際は100回×10でOKだから大したことない。

まあ、女子ならたいしたものか!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:40:40.10ID:8xHpCwQT0
ふっき?は腰に悪いという知ったかが沸くスレ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:44:31.31ID:ubcjBeQ60
ニタニタ顔がキムヨナと似てるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:45:48.58ID:03QpZQuq0
筋トレやったことないんだが大きい負荷で少ない回数でやった方が効果的って
ホンマでっかtvでトレーナーの先生が言うてたで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:46:56.21ID:VsF0+U8X0
スポーツに顔は関係ないと思ってるけどフィギュアは違うよな
最低限のルックスは必要
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:46:59.78ID:9WiHvYAk0
『フィギュアスケート日本女子ファンブック2016』(スキージャーナル)より

(憧れの選手は?)

紀平梨花「宮原知子ちゃんです。すごく真面目で、いつも真剣なので、見習いたいです。すごく憧れています。」

『フィギュアスケート日本代表2016メモリアル』 (SJセレクトムック)より

紀平梨花「チームに上手な先輩がいるから後輩も頑張れます。 (宮原)知子ちゃんがそういう環境を作ってくれているので、強くなれるのかなと思います」


2017年11月26日

3回転半2本!紀平梨花「いける」6位から逆転初V
https://www.nikkansports.com/sports/news/201711260000795.html

同門の憧れの先輩、宮原知子の姿が励みになった。
試合前、ちょうどグランプリ(GP)シリーズ第6戦スケートアメリカでSPで首位発進した宮原の滑りを動画で見た。
左股関節疲労骨折から復活し、見事に演技する姿に「表現が素晴らしいし、練習から努力してきたからこそ」。
頑張る先輩に負けじと「いける気がする」と自分に言い聞かせて演技に臨んだ。

http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20171127-OHT1T50037.html

あこがれの宮原が先にスケートアメリカのSPで首位に立ち、すぐに演技を確認。
「知子ちゃんの努力はすごい」と同門の先輩の活躍にも背中を押され、挑戦した。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:51:18.04ID:TtjHn0dZ0
この子小さい時から勉強もスポーツもずば抜けてた
英検も小学生で準一級だったっけ
親も医師だったはず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:51:26.97ID:zWt+IdY80
>>14
国内だと絶対に回転不足は取られない不思議
というより低すぎてジャンプなのかスピンなのか見分けがつかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:10.25ID:2zcytQlQ0
クルクル回るのはいいけどジャンプが低いよね
なんかダイナミックじゃない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:54:15.33ID:zWt+IdY80
>>24
こいつだけ回転不足を見逃してもらってるからな
そういう卑怯な所が嫌われる最大の原因
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:54:45.86ID:QAwHl2cP0
ちゃんとしたやり方なら50回で腹筋崩壊
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:56:06.63ID:oLqHdlfc0
競馬の三浦皇成は1日3000回って言ってた
これを上回る数字は見たことないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:38.30ID:vBWgtdeP0
>>17
体幹鍛えるなら必要
基礎だよ 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:00.10ID:VKdT9dxT0
前にビルダーが腹筋は他の部位鍛えてると自然につくから
鍛える意味ないって言ってたが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:18.45ID:vBWgtdeP0
>>57
レスラーの新弟子はそれ以上やってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:36.46ID:Lb6fFUg40
この子体幹強いと思ったら腹筋1000回もしてたのか
スピン全然ぶれないの凄かったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:12.53ID:3JRM29cV0
>>40
仮に五輪でメダル獲ってもCMオファーないんじゃね
快挙と商品価値は企業側もシビアに分けて考えるだろう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:10:28.23ID:b0jzqn7f0
腹筋1000回はやり過ぎじゃないかな?
ついこの間も腹筋運動は腰痛や椎間板ヘルニアを引き起こすことになるから
他の運動で代用するようにって話もあったと思う

フィギュアは腰を酷使する〜痛めやすい競技なので心配だなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:14:58.64ID:OVqP0oph0
>>63
さすがに金取れば扱い違うだろう
荒川だって世界とっても何の反応なかったのに金取ったら神扱いにかわったもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:18:06.24ID:1r3Yi9OE0
>フィジカルを強化するため複数のメニューを組み合わせて1日計1000回の腹筋をこなした

体育以外は運動未経験の5chねらは筋トレの事は何も知らないから仕方ないが、
腹筋トレにも色んな種類があるんだよ
それ全部合わせたら1000回というだけだ
当然、体力テストの腰に悪い腹筋を1000回やってるわけじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:26:36.88ID:9WiHvYAk0
宮原は「本当に我慢の子」逆転Vに浜田コーチ感涙 一時は「5年後を」と声かける
https://www.daily.co.jp/general/2017/12/23/0010843840.shtml

浜田コーチは、涙が止まらなかった。宮原は昨季、左股関節を疲労骨折。
3月の世界選手権などの欠場を強いられ、11月のNHK杯まで11カ月も実戦から離れた。五輪に向けて、最悪のスタート。
浜田コーチは当初、実直な宮原を焦らせないために「(22年北京のある)5年後を目指していこう。25歳でも五輪には出られるよ」と声を掛けたほどだった。

 その言葉を宮原は黙って聞いていたという。本人曰く「自分としては平昌五輪を諦めていなかった」。故障箇所が使えなくても、上半身のトレーニングや体幹、食事面などやれることをやった。
浜田コーチは「一切ブレなかった。泣き言1つ言わなかった」と、当時を振り返った。

 絶え間ない努力はこの日、大きな実を結んだ。多くの有力選手を抱える浜田コーチの教え子の中でも、宮原のひたむきな姿勢は群を抜く。
「指導を始めた当初は五輪行ける選手になるなんて思わなかった。それでもひたむきに練習を積んできた。私の方が引っ張ってもらったぐらい。
本当に我慢の子。やっぱり努力は報われるんだなと教えてもらいました」。積み重ねた努力が、夢舞台への階段となった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:09:20.51ID:9WiHvYAk0
女子フィギュア 歴代選手パーソナルベスト

1位 241.31 メドベージェワ(ロシア)
2位 228.56 キムヨナ(韓国) ★引退
3位 224.59 ソトニコワ(ロシア) ★引退
4位 223.30 ザギトワ(ロシア)
5位 218.33 宮原知子(日本)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:16:00.48ID:tVz4ac1V0
見てるこっちは少しもワクワクできないんだが

坂本の爆発力の方が見ててワクワクするよなー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:21:36.65ID:RmlcEnRO0
宮原の背中キレイで好きだわ
ジャンプ低い低いって言われるけど、高速ジャンプすごいぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:29:11.85ID:FaB1+R0M0
>>15
スケーターは男女とも細く見えても筋肉すごいよ
宮原も衣装から見える背筋すげえ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:33:52.48ID:v89gVDOn0
凄いね
後生に名を残すね
スポンサーもいっぱい付くね
人気も出るね
これでスケ連も安心
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:09.00ID:5GzP0E5i0
宮原の演技だと見てる方はいっこうにワクワクせんのだがな
これで五輪でミスなんかしたら恐ろしく叩かれそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:58.36ID:zBx0NkjK0
3位あたりだな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:37:53.72ID:zBx0NkjK0
演技に実直な性格が出ている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:45:22.91ID:Iy9tNpKd0
国内でどんだけ甘い点つけてやっても無意味
こないだもしっかり回転不足とられて今日より10点低かったやんw
日本の連盟ってアホやなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:50:06.15ID:SIIa34hR0
この子は派手さには欠けるけどなんか応援したくなるね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:51:58.06ID:mQPHRGumO
>>84
そうそう
だいたい五輪開催地が韓国なんだから、宮原なんか刺されまくって馬群に沈むだけ(笑)
低空飛行回転不足ジャンパーが通用するのは国内だけw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:54:09.58ID:T27tBifv0
>>19
そのとおり悲しいかなそれが現実w
>>32
はげどうですな
美を競う競技はルックス重要
羽生がホンコンの顔なら
いくら演技が凄くても絶対人気無いしwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:09:03.21ID:UD6ae3o80
宮原は団子の形で安定感有るし、低空飛行だから墜落しなさそうで安心して見ていられるわ。逆に真凜みたいにホッソリと身長高い奴は回転中に軸がぶれてバランスが崩れそうだからヒヤヒヤする。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:35:00.96ID:G4nnACzX0
>>1
ハマコーんとこはこういうやり方で選手がだいたい潰れる
それに鍛えてる割りには超低空回転不足ジャンプはいっこうに変わらないし、
過剰過ぎてかえって無駄になることに心血注いでるだけじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:37:34.79ID:G4nnACzX0
>>89
真凜がほっそり見える時点で目か頭がおかしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:39:06.18ID:9BDQTHgY0
なんか宮原って痛々しい感じがあって好きになれない。
悲壮感溢れるってのは見る側にとって重い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:40:20.06ID:IC9T6wGq0
>>86
半島民には都合がいいんじゃない?
日本はインチキって言える選手だからさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:54:09.63ID:87QzZ4nM0
たかがフィギュアに腹筋1000回とか意味ねーから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:54:36.61ID:QaVA4zTe0
腹筋運動ってあんま意味ないよな
ダンベル持ってスクワットが最強
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:00:52.58ID:q5mPAjod0
それより顔整形したほうがたるかに良い気がするんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:04:19.31ID:8zCV1gJx0
おめでとう!
さすがの実力だった

メダル期待できるのはこの子だけでしょ
ガンバれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:08:56.93ID:+iSsWF9e0
ジャンプ以外は全て良い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:09:34.20ID:8Q+dJRsk0
ただ大崩れしない宮原を選んでおけば3枠復活に望みは繋がるかな
あとは大崩れしないが国際評価がたいして高くない坂本を選ぶか、爆発力があるがここぞという時にめっぽう弱い樋口を選ぶか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:23:43.23ID:fVNfxEwt0
>>102
オリンピック枠は前年のワールドで決まるから関係ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:23:50.59ID:vgq6Xjyi0
>絶対(五輪に)行きたいという気持ちだった。

やっぱりこれ位の強い気持ちが必要なんだよ
そしてそのための努力も必要だということも知ってた
ナルシストでタレント活動しながらでも1番になれると勘違いしてた誰かさんと違ってな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:26:42.28ID:8Q+dJRsk0
>>103
来年日本で開催される世界選手権の枠の話だよ
五輪派遣組がそのままワールド派遣されるんだからもう一人を誰にするかは重要
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:27:33.70ID:7qFSAwJb0
完璧に見えたが相変わらず回転不足取られてるんだよなあ
宮原に限らず3回転ルッツは鬼門だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:40:50.54ID:DBNobFUN0
矯正のワイヤー外れてよかったね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:47:53.09ID:9WiHvYAk0
宮原知子、真央に並んだ逆転V4!初五輪内定
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20171224-OHT1T50045.html

強い覚悟でリンクに立った。
後半のルッツからの3連続ジャンプは、着氷でつまりながらも跳びきり「根性で踏ん張りました」。
ISU非公認ながら220・39点は今季世界3位に相当する高得点だ。

 2月上旬に左股関節の疲労骨折で全治4週間の診断を受けた。
母・裕子さんが「スケート以前に、歩けなくなるのではないかと心配した」ほどの状態だった。痛みがとれず3月の世界選手権は欠場、氷に上がったのは5月だった。
ジャンプ練習再開は10月。浜田美栄コーチから「5年後を目指そうか。25歳でも五輪は行けるよ」と声をかけられたこともあったが、ぶれることはなかった。

 3月下旬から1か月、都内のJISS(国立スポーツ科学センター)に泊まり込んでリハビリに集中した。他競技の選手と知り合い励まし合った。
親しくなったレスリングのリオ五輪金メダリストの登坂絵莉(24)=写真=は「リハビリ中もいいかげんな人はいいかげんだけど、宮原さんは違った。ただ黙々とやっていて。芯が強くて内に熱いものを感じた」。五輪女王も驚く強さでやり抜いた。

 練習の虫にとっては、とてつもなく、もどかしい日々。順調なスタートではなかったが、腐ることなく、ひたむきに取り組み結果を出してきた。
11月のNHK杯で約11か月ぶりに実戦復帰、復帰2戦目のスケートアメリカで優勝。着実に復活ロードを歩んできたシーズンのハイライトは1か月半後だ。
「楽しみでしかたない」と目を輝かせる大舞台へ。努力は宮原を裏切らなかった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:28:29.03ID:Pw975Kke0
>>51
スゲーな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:58:56.53ID:vx9Kdj690
>>51
まあ英語は帰国子女だから
それでも大したもんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:02:58.78ID:vx9Kdj690
>>86
韓国って意外と日本人選手と相性いいんだけどね
まあ時差がないからだろうけど
先入観入りすぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:09:53.15ID:H8zadMh10
>>112
絡めません
ノーミスであっても2コケオズモンドコストナーの下にされる
ミスの少ないロシア2人にはハナから太刀打ちできない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:10:27.84ID:anPfpb790
誰がどう見たって坂本の優勝だろ
宮原は日本でゴリ推しされてても
あの低空ジャンプと回転不足では
平昌で表彰台も無理!ロシア女子の
実力とカナダの爆上げ女王と老害
コスのヤオ祭りには到底勝てない!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:20:01.74ID:QPFZWZY60
>>77
ナルシストなので

ジムのあるマンションに住んで
上半身裸になるから、
「気持ち悪いからやめて」と苦情がきて泣いた人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:49:02.31ID:DyFX2ci70
小じんまりした演技で見ててつまんないよ宮原さん
ジャンプの低さと巻き足がすごく気になる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:55:37.42ID:fVNfxEwt0
>>1
1000回なんてやる必要無いから
そんな時間あったら低空回転不足ジャンプ改良しろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:56:29.39ID:d/7yA+nT0
かわいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:14:46.95ID:sZQx/1Ot0
サンダーバードの悪役顔
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:20:42.57ID:fVNfxEwt0
>>124
真凜比で言われても
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:23:52.96ID:n7u2RaOC0
ジャンプって言うぐらいなんだから
高く飛ぶと出来栄え点が良くなり 低いと出来栄え点が悪くなるとかあるん?
関係ないん?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:15.86ID:fVNfxEwt0
>>132
回転数多くなると、高く跳ぶか遠くへ飛ばないと回転不足になりやすくなるから
まあ見栄えもあるけど、ジャンプそのものの成功率に関わってくる
宮原は回転不足を頻繁に指摘されてるし、この門下は無駄な練習し過ぎて壊れた選手がいっぱいいるから
根性論振りかざしてるような練習を誇るより
欠点の多いジャンプを改良しろと言いたくなるのは仕方ないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:32.40ID:Dx7wqXsV0
どうでもいいブス
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:59.03ID:yFzwvop70
日本人女子だと真央がふわっと高いジャンプ飛んでて、みどりは高さも幅もあったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:15.83ID:ZDKiAEcR0
腰に負担のでかい昔ながらの腹筋のイメージで書き込んでる奴が多くて草生えるな
おじいちゃんの多い5chらしいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:06:04.53ID:Cas/XIuN0
>>23
気が強くて派手だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:07:17.34ID:Cas/XIuN0
>>51
親が医者以外ガセ
0141チョモランマ ◆ihElqIETAs
垢版 |
2017/12/24(日) 10:08:22.34ID:/a+5bzhp0
ジャンプの高さ以外は他選手より抜きん出て上手いよね
以前に比べてスピードが出てよりシャープになった
0142チョモランマ ◆ihElqIETAs
垢版 |
2017/12/24(日) 10:10:08.76ID:/a+5bzhp0
あとフィギュアスケートはジャンプ大会じゃないからな
日本人でジャンプが上手い選手はその間の演技が次のジャンプまでの時間潰しみたいに雑
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:20.67ID:Cas/XIuN0
ジャンプじゃない
トゥを使えずエッジがフルフラット先に回転して跳び降りてからもグリっとまわるジャンプもどき
高速回転の印象つけたいみたいだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:08.64ID:i+pzV2ut0
スコア見たらザドキワちゃん並の点出してるんだな
ファンは五輪メダル争いが楽しみだろうな
オレは見ないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:17:05.11ID:i+pzV2ut0
ああ、ザドキワちゃんなんていなかったわ
ザギトワちゃんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:48.25ID:GOI8SfuT0
単純に見ててつまんない
華のない低空ジャンパーだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:35.38ID:i2ww8jW10
フィギュアは何が無くともまずルックスが大事だよな
本田真凛レベルなら応援したくなる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:33.13ID:/4Qj5eVl0
>>136
本人は関大なんて恥だと思ってそうw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:26:20.82ID:xdycVN670
宮原知子より超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:21.63ID:GIY1BPUZ0
>>154
衣装も髪型も合ってないなぁ
体型は子供で、顔は30代ぽいよね、ジャンプも表現もいまいちだけど
技が性格だから高得点が出るのかな、効率は良さそう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:23.45ID:GEwuUrIk0
この子はラッキーかもね
ロシア勢は出ないし、キムヨナ級の加点もらうやつもいない
金メダルに一番近い子だね、宮原
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:54:27.14ID:fgoSp2D70
>>40
いちいちCMいらないよ
JOCは今は選手にお金渡せてるんだから問題はない
スピードスケートもCMはやってないような
ただジャンプの低さは最低だと思う
男子の某もだけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:55:58.32ID:fgoSp2D70
>>158
ロシアは個人ででてきたいはいってた
ジャンプ刺されるだろうけどメダルには近いけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:59:09.65ID:MiloAW7M0
恣意的な見逃しさえなければ素直に応援できるものを
プレロテは兎も角、せめてグリ降りを改善してくれ
ジャンプ以外は本当に素晴らしいのだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:56.31ID:9WiHvYAk0
宮原4連覇で五輪代表決定 圧巻の表現力…SP2位から逆転V
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20171224/spn/00m/050/012000c

 よくぞ、ここまで−−。宮原の苦難を知る浜田美栄コーチは感極まった。一番苦しんだ本人は両手を上げてガッツポーズだ。最後から3番目の登場で、大会最高の合計220.39点。最終滑走の坂本を上回り、逆転で4連覇を達成した。

 故障と闘った間は、体重との闘いでもあった。骨が弱い宮原に求められたのは、36キロの体重を44キロまで増やすことだった。しかし、簡単には増えない。
個人トレーナーの出水慎一さんには忘れられない一言がある。お菓子を勧めた時に「おやつっていつ食べればいいんですか」と返された。見栄えとジャンプに影響することを考慮して、間食を取る習慣さえなかったのだ。

 毎日、朝、昼、晩の三食を写真に撮り、専門家に画像を送って栄養指導を受けた。母・裕子さんは「普段と違ってスケートは真面目」と娘の取り組みに感嘆する。
コツコツ努力する姿勢は、トレーニングも同じ。8月からの1カ月間。全身を鍛えるメニューは、1日58種類、7時間に及んだ。
腹筋だけで数種類あって1日計1000回。体は確実に強くなった。11月の実戦復帰から7週間で4戦をこなす過密日程をはね返した。

 「スケート人生で一番、中身の詰まった一年だったと思う」

 氷上の外で過ごした日々は、今では誇り。エースとして臨む五輪は「本当に目標にしていた舞台。ワクワクする」と日本人女子4人目のメダルに挑む。困難を乗り越えた今、世界の強豪にもひるまない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:34:05.11ID:9WiHvYAk0
「宮原選手の演技には幸せが出ていた」安藤美姫が全日本フィギュア女子を解説
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201712240001-spnavi

 まず今回の女子フリーを見ていて感じたのは、1人1人にそれぞれの目標や強い思いがあったということ。五輪の選考会でしたが、選手の中には五輪を目標とできない選手もいます。
ただ、そうした中でもフィギュアスケートを通して伝えたいメッセージや、1人1人の思いがこの大舞台に込められているんだなと感動しました。
緊張した選手、しなかった選手ともにいると思いますが、ほとんどの選手がミスをしないで演技する日本の層の厚さを再認識しましたし、感極まって涙したり悔しそうな表情を見て、思うことも多くありました。

 そんな大会を制したのが宮原選手です。彼女としては恐らくまだまだ最高の演技ではなかったと思いますが、五輪選考会でショートとフリーを大きなミスなくまとめました。
ジャンプでは3回転ルッツ+3回転トウループで回転不足を取られましたが、スピンやステップのスケーティングスキルで魅せられる選手は世界的に見ても少ないですし、頭ひとつ抜けているなと感じました。
それに加えて、今回はケガからこの舞台に戻ってこられた“幸せ”が演技に出ていたように思います。ただ、動きとしては本来もう少し力強いはずです。
最高の状態のときの宮原選手の演技は強さしか見えない。それでも経験を生かし、きちんと自分の気持ちと向き合って、ここまでの演技ができたというのは、五輪に出場するにふさわしい選手だと思います。

 2位に入ったのが坂本選手です。すごく力強い演技をするので、見ていて「おー」となりました(笑)。
一方で、ショートはスケーティングや表現面ですごく洗練されてきたと思ったのですが、フリーになるとスケーティングやちょっとしたところで、まだ荒削りな部分が見られました。
若い選手ですのでそれは良いところでもありますし、ジャンプもダイナミックです。最終滑走でプレッシャーがかかる中、ノーミスで滑り切ったのも素晴らしかったのですが、そうした部分が点数に影響したのではないでしょうか。
最初の3回転フリップ+3回転トウループで回転不足を取られていますが、自分の強みであるジャンプでそれを取られてしまうとやはり厳しくなります。
もっとも、あれだけ飛距離のあるジャンプを跳べる選手はなかなかいませんので、彼女に必要なのは洗練された滑りや丁寧にスピンなどで、もっと加点をもらえるようにしていくだけだと思います。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:05:39.12ID:PcIyqKkrO
>>55
> ちゃんとしたやり方なら

何がちゃんとしたやり方?
素人の連想する腹筋運動→仰向けに寝て起き上がるヤツ?
ちゃんとナショナルトレーニングセンターで指導受けながらのリハビリとトレーニングしてたんだけど。
腹筋だけじゃなく尻の筋肉付けるとか体重増やすとか、五輪レベルの選手を対象にした専門の施設でトレーニングしたんだよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:16:45.22ID:PcIyqKkrO
>>89
真凜のジャンプの低さは宮原以上だよ。
真凜は体格が大きいから、小さい宮原の方がそう見えるだけ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:19.61ID:PcIyqKkrO
>>106
> 五輪派遣組がそのままワールド派遣されるんだから

そうとは限らないよ。
ベテランだとワールドスキップしたり、3枠の時は3番目を入れ替えたりする事も有る。
宮原は怪我の後だから休んでも良いし、坂本と三原で3枠取れる。
樋口は…ワールド出るのは3枠復活してからだな。
四大陸で昨シーズンの雪辱を果し、チャンピオンシップのタイトル取れば良いだろう。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:33:53.15ID:JdsQuwlr0
>>32
浅田真央も良く見ると美人ではないけどね
でも険のない顔だし屈託なくて明るいからスポンサーもつきやすい
宮原は小柄なのにちょっと顔がきつめなんだよね
しかし顔関係のないスピードスケーターの方がフィギュアスケーターより可愛い人多いのは不思議
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:29.13ID:PcIyqKkrO
>>132
出来栄え点が付くには沢山(8つだけど)の条件が有って、それをいくつ満たしてるかによって出来栄え点が変わる。
高さは条件の一つでは有るけど、他の項目を満たせば低くても出来栄え点は付く。
又、どんなに高い豪快なジャンプを跳んでも、他の条件を全く満たしてなければ出来栄え点は0点。
逆に、低いからと言って減点にはならないから、低くても他の事で工夫すれば点は稼げる。

宮原はジャンプの出来栄え点は、確かに坂本なんかに比べたらあまり点数が付かないが
スピンやステップでは日本女子ではダントツの高い出来栄え点を稼げるんだよ。

今の採点はジャンプだけどんなに得意でもそうそう勝てない。
ジャンプ、スピン、ステップ全てにおいて出来栄えが良い選手が勝つ。
更に宮原のジャンプ構成は、3A跳ばない女子の中では一番高難度の難しい構成だから、技の基礎点が高い。
だからジャンプの高さだけで判断するのはルールや採点方法を知らないってだけ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:04.36ID:9GjU2jOn0
>>166
宮原オタは老眼かメクラだからまともな目してないの多過ぎる
真凛の方がジャンプ高いし機械判定でもジャンプの高さは真凛>宮原の数字出てるよ
宮原オタは頭もおかしいから医者逝った方がいい
誇大妄想の自己愛性パーソナリティ障害の可能性高いから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:52:06.31ID:9WiHvYAk0
コーチも称賛する宮原知子の“辛抱強さ”全日本フィギュア4連覇で涙の初五輪
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201712240002-spnavi?p=2

濱田コーチ「私があの子に引っ張られた」

 宮原はけがをして以来、今できること、今すべきことを精いっぱいやってきた。氷の上に立てないのであれば、映画や音楽を聴き、自身の感性を磨いた。休みが必要なときは休み、骨密度を高くするために食べる量を増やした。濱田コーチはその姿勢を称賛する。

「けがをしてから次々といろいろなことが起きたんですけど、そのときにやれることをやるというのが一切ぶれなかったし、泣き言ひとつ言わなかった。
右足がだめなら左足でできること、ジャンプが跳べなかったらステップをやる。足が痛いときは、真っ直ぐ滑るだけでもリンクに降りていましたね。
普通だったら、同じ練習仲間がトリプルアクセルや3回転+3回転をばんばん跳んでいる中、自分は足や体の状態のせいでスケーティングしかできないとなったら焦ってしまうものです。できることをやり続けるすごさというのは、私も勉強になりました」

 宮原は宮原で、その苦しい状況を支えてくれる濱田コーチに感謝の念を抱いていた。リハビリ中は自宅のある京都と、東京にあるJISS(国立スポーツ科学センター)を行ったり来たりしていたが、濱田コーチはたびたびJISSを訪れ、宮原を激励した。
それに対し、宮原は「感謝してもしきれない」と振り返る。

 そうした宮原の思いを報道陣から告げられた濱田コーチは、再び涙を見せた。

「そうですか。あの子がそんなことを……。努力は報われるんだなと思いましたね。初めて出会ったときは本当に鈍かったから、まさか五輪に行ける選手になれるなんて思わなかった。
ただ、ひたむきにすごく練習するので、私の方があの子の気持ちに引っ張られてここまで来たんです。よく辛抱したと思います。本当に我慢ばかりだったと思います」

 宮原は10月、GPシリーズに向けたテーマを「初志貫徹」とした。そして、その言葉に込めた思いをこう説明していた。

「昨季はけがもあって、今までにはないような大変な思いや、さまざまな経験をしました。
そうした中で、どんなことがあっても、最後は自分の一番良い演技をして、全日本で悔いのないように終わることを目標にしているので、このテーマがぴったりだと思っています」

 参考記録ながら今大会でマークした合計220.39点というスコアは、自己ベストを上回る。回転不足などもあり、決して完璧ではなかったものの、「自分の一番良い演技をして」、全日本選手権を終えた。
有言実行したことにより、平昌五輪の代表内定という最高の結果も付いてきた。

「もし五輪に出られるのであれば、もう1回泣いちゃうかもしれないです。そして本当に行けるとなったら楽しみで仕方がないです」

 苦難の道を歩んできた日本女子フィギュアスケート界のエース・宮原知子。自身を「1つ1つの技をコンスタントにこなしていく地味なタイプなスケーター」と評する彼女は、その“辛抱強さ”で氷上に大輪の花を咲かせた。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:54:14.85ID:PcIyqKkrO
>>170
何が機械判定だよ、バカが。
実際に会場で真凜と宮原のジャンプを見た事無いだろ?
TV画面比べていい加減な序列付けてるサイトのアホ情報を何でそんなに信奉してんの?
全ての選手が同じジャンプ、同じ場所、同じ角度、同じ入りを1台の定点カメラで撮った映像から測って言ってみろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:16.30ID:oYKpAIPf0
ブスだけじゃなくて、背の低さはもう致命的だな
せめてあと5pも背があったら、ブスでも多少は見た目気にならなかっただろうに
あと、ブスはブスでもただのブスじゃなくて、見ててイライラしてくるようなブス
およそテレビで人前に出していい顔じゃない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:00.03ID:FfZnUHze0
>>173
宮原オタってゴキブリタイニークイーンがあだ名で全選手よりタイニー(小さすぎて浮いてるだけのジャンプ)自慢してただろうw
ダブスタいい加減にしなよ
真凛の方が思っきり跳んでるが宮原のジャンプは回ってればいいチートジャンプだっただろうw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:48:00.14ID:tVz4ac1V0
宮原って心身ともに発達障害だろ
小さくても宇野みたいに快活なところが何一つないじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:42.78ID:9Cn+eWio0
>>158
ジャンプ含むエレメンツに定評があり表現力もスケーティングも優れたオズモンドのほうが点数出るよ
1コケ程度では勝てない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:50:49.66ID:99i+oFoV0
木下グループ所属選手

フィギュアスケート…宮原知子、島田高志郎
村元哉中&クリス・リード、須崎海羽&木原龍一
高橋成美&柴田嶺
卓球…水谷隼、張本智和、平野美宇など
スノーボード…平野歩夢

あとサーフィン、馬術も支援してる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:00:12.92ID:1DnrpYN80
>>144
宮原のレベルじゃメダル争いには食い込めないから心配しなくても大丈夫
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:12.30ID:HxQMY1Gz0
ジャンプ低すぎて期待しない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:49.30ID:uBkXTmGf0
腹筋よりジャンプ力を鍛えるべきでは
貧相に拍車がかかってるけど実はあれでムキムキなのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:12.32ID:iLgxZAzw0
>>43
レスリングの登坂が全体の回数は決まってて、好きなように刻むとか言ってたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:56:06.35ID:T0bduB460
>>132
GOEプラスもマイナスも関係あるよ
いろんなタイプの選手がいるけれど、欠点を治そうとする選手もいれば強みを活かそうという選手もいる
ジャンプが小さいからって最終GOE(加点)がマイナスになるってわけでもない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:29:56.97ID:T0bduB460
GOEプラス項目なら満たしてる数で加点が決まるけど、マイナスはそれぞれ1点〜3点などだったと思う
宮原も何らかで引かれてはいると思うけど、それが何かは素人目にどれか分からない
着氷のときチェックの姿勢が取れず巻足だからあるいは高さをだすためにか軸が斜めってて空中姿勢が稚拙と取られたのか、回転が不足気味で取られたのか、踏切でエッジがなかなか離れないから稚拙ととられたのか、高さがないから稚拙と取られたか、
何も引かれてなければもっと加点ももらえてるジャンプと思うが全部問題ないという人もいるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:33:54.48ID:kD6pNyc60
一日千回とか時間の無駄だろ。
20キロの鉄アレイ持って腹筋すれば10回で済む。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:15.95ID:hjYwFW/h0
>>190
この手の人のフィジカル強化プランはお前さんよりずっとその手の知識がある専門家が作ってるんだから効果はあるだろ。
一般人レベルじゃそこまでいらんというだけであって。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:58:34.65ID:+xi/cv+i0
違うだろ!
腹筋より回り切ってない低空クソジャンプを何とかしろよ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:28:57.72ID:vaaSpDdI0
>>184
背中の見える衣装だと背筋のすごさがわかるよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:34:49.51ID:hIF9ZO0L0
背筋もした方がいいぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:54:05.17ID:6wjnsYGj0
腹筋3割 背筋7割でバランスよく鍛えた方がいい
一点集中で鍛えるのは大昔のやり方ですよ
背中見る限り硬そうな筋肉にみえるんで柔らかい筋肉になるような練習した方がいいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:30.39ID:RGfaPK9j0
ジャンプの低さも気になるけど、何より演技の繋ぎのぎこちなさが一番気になる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:06:29.14ID:8ov9JW7m0
知子ちゃんなんか凄く可愛いくなったね
矯正取れて笑顔が増えたからかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:27:50.36ID:1UABWbjN0
顔がオバちゃん
首から下が小学生
なチンチクリン宮原知子
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:29:25.29ID:FGJuwr9nO
こいつは練習のしすぎで体がちびてしまったんだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:09:01.27ID:DNQX2MQB0
ドタキャン繰り返して他の選手に迷惑かけて
枠取りにも何の貢献もしてないのに
なんでこんな偉そうなん
こんなのがエースwなわけないだろww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:11:54.66ID:+kBKSAis0
素質に恵まれてなくても努力で全日本4連覇できたという事実は
素直に勇気をもらえるわ。
業界は違えど、おっちゃんもまだまだ頑張るよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:37.58ID:vhjKzUA70
負け惜しみ 乙
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:28.07ID:9XbLCCXL0
1日1000回とかしょぼすぎだろ
クリロナは試合がある日も長距離移動がある日も関係なく
毎日30000回の腹筋は欠かさないからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:31:11.32ID:CVVXCZBX0
すっぴんの方が可愛い
メイクのやり方を誰かちゃんと教えてやれよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:53:28.98ID:1bs89FY60
素直に称えてやれんのか
親父さんの学歴といい、この子の経歴といい、
俺らには引っくり返るほどのもんだぞ
尊敬するわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:10:09.44ID:gW/MCsuQ0
>>17
ヘルニアになりそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:16:01.56ID:1Rkwlyej0
外国のスケート好きの皆さんが「チマチマした滑りでマジ、日本人よねぇ」とバカにしてる顔が目に浮かぶ w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:20:52.73ID:Q6QP0nan0
フィギュアにはクリーンが一番効果ありそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:24:04.89ID:CRD7zzDI0
しかしフィギュアって技術ももちろんだけど見た目も重視しなきゃなあ
宮原ではちょっと日本の恥だわ ちびすぎて猿顔で
坂本もチョンかと思うほど目が細いしw今回の選考にはがっかりした
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:26:21.97ID:Qp2YvOGv0
ホストとソープ嬢の娘の真央ちゃんファンは
ご両親が京大医の宮原さんを許せないんだよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:28:23.80ID:ae1m0Aa90
>>216
宮原が嫌われてるのは浅田を持ち出して下品なカキコミを平然と馬鹿信者がするからじゃないの?
今時小学生でも5ちゃんねる見れるからね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:29:38.98ID:5R+gHSe80
締り良さそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:33:25.00ID:EcjSqt0t0
>>210
ロシア勢に最初から勝てないのを見越した演技構成で
上位に入ることだけが目標と言われてもなかなか応援できんだろ
肝心の中身がどうしようもないから本田かわいいとかいって
関係ないニュースでお茶を濁すしかない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:34:22.98ID:bi56gNoO0
>>214
坂本みたいなの好きだ
ごめんなさい
チョン顔とは違う目の細い日本女子
外人にも受けると思うの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:08:28.43ID:HLJHdBsh0
坂本さんの 「ええーーー、ちょっとーー」 が一番ウケた。
悪い意味じゃなく。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:42:29.64ID:cLhUFB9X0
宮原と樋口、共に身長152cm。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:47:12.49ID:fSAfxwCp0
>>217
逆っしょ
このスレみてもよくわかる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:48:37.77ID:vwWac4Ms0
樋口は顔がこわばってる。
肝心な時にミスる、と自分で公言するのも如何なものか。
あれでは選ぶ方も不安になるよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:32:18.11ID:pWtnuCu+0
>>168
たぶん髪型のせい
あんなひっつめ髪が似合う人なかなかいない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:41:31.02ID:21Yu3NLi0
19歳か。
意外と若いんだな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:45:25.47ID:NjYlTtOz0
その頭脳は平昌、そして北京を標的に。宮原知子がこの1年間で築いた“芯”。2017/12/25
http://number.bunshun.jp/articles/-/829563

 曲が終わる。その直後、両腕を突き上げた。
 その演技をみつめるコーチは、終わるとともに顔を覆い、涙を流した。そして涙は、キスアンドクライでも、記者の前に現れても止まらなかった。
 平昌五輪代表選考を兼ねたフィギュアスケートの全日本選手権。2枠をかけて競った女子を制したのは、宮原知子だった。
 圧巻の強さと言ってよかった。
 フリーの演技構成点は5項目すべて9点台を得て、国際スケート連盟非公認ではあるが、自己ベストを上回る合計得点220.39での逆転優勝。
 数字もさることながら、目には映らない重圧の下での演技であったことが、より宮原の強さを引き立たせた。

■絶対に失敗は許されない緊張感の中で、優勝を果たす。

 ショートプログラムを坂本花織に次ぐ2位で迎えたフリーは最終グループの4人目。
 たとえ2位であっても選考基準から考えると、五輪代表に選ばれる可能性は濃厚だった。
 しかし宮原本人は「代表になるには優勝だ」と覚悟を決めていた。
「今回は優勝しか出場への確実な道がないという中で、優勝しないわけにはいかないという強い気持ちがありました」
 最終滑走の坂本を控えて、失敗は許されなかった。
 極度の緊張を強いられる中、宮原はほぼ完璧に4分間を滑りきった。
 試合後、笑顔の宮原は、終了直後のガッツポーズについて尋ねられると、はにかむように言った。
「ガッツポーズするしかないと思いました」

■10月頃……ほぼ平昌は絶望的だと思われた。

 その過程を振り返れば、全日本選手権特有の緊張感だけが重圧となっていたわけではない。
 疲労骨折により、競技人生で初めて長期にわたって氷上を離れることとなり、その後も思うように復帰への道を描けないまま進んできて、ようやく迎えた全日本選手権だった。
 10月、復帰戦として予定していた国際大会を欠場せざるを得なくなったときは、平昌五輪を目指すにしては、危機的な状況を迎えていたと言っていい。
 その時、濱田美栄コーチは宮原に言葉をかけたという。
「5年後を目指していきましょう。25歳でもオリンピックには出られるから」
 コーチの言葉を、宮原は黙って聞いていた。
「自分としては平昌オリンピックをあきらめていませんでしたし、全日本に合わせたいという気持ちも変わりませんでした」

 思いはずっと揺らぐことはなかったと当時を振り返る宮原だが、復帰へ向けての道は医者をはじめとする専門家らとともに慎重に慎重を重ねて進められてきた。
 もし疲労骨折が再発すれば、すべての努力は無に帰す――。
 長く続くはずの競技人生全体にも影響を及ぼす。
 「5年後を目指す」というのは、宮原の中に焦りが生じないようにという心遣いから出たコーチの言葉であったし、宮原が置かれていた状況を客観的に示してもいると思う。
 そこからわずか約2カ月で迎えた全日本選手権。
「(宮原は)泣き言ひとつ言わなかった。右足がだめなら左足でできること、ジャンプが跳べなかったらステップをやる、という……
ふつうの選手なら、練習仲間がトリプルアクセルや3回転−3回転を跳んでいる中、足や体の状態のせいでスケーティングしかできないとなったら焦ってしまうはず。
 (宮原の)淡々とできることをやり続けるすごさは、私も勉強になりました。<中略>ただただ、ひたむきに、すごく練習をするので、私の方があの子の気持ちに引っ張られてここまで来たんです」
 濱田コーチの涙は、宮原のここに至るまでのすべての過程を見てきたからのものであった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:46:09.32ID:NjYlTtOz0
■濱田コーチが「私が尊敬します」とコメント。

 当の宮原は、こう語った。
「今までで1番うれしい優勝です。ここまで頑張ってきたので、ここでやらずにはいられない……『絶対やる!』と思っていました」
「今までのスケート人生の中で、一番中身の詰まった、重要な1年だったと思います」
 コメントの中で、何度も「今まで」と繰り返したところには、この優勝の重みが表れていた。
 この1年間の過程は尊い。
 そこで成し遂げられたものは、濱田コーチが「私が(宮原を)尊敬します」と言うほど尋常ならざる努力で培われた、アスリートとしての“芯”にほかならない。
 いかなるときも揺らがなかった「オリンピックへ行く」という目標。
 あまりにも大きな困難を乗り越えて、宮原はそれをつかみとったのだ。

■高校の卒業時の論文は「五輪の魔物」論。

 しかし、余韻も覚めやらぬ場内で表彰台に立っているとき、宮原は勝利の喜びに浸っているだけではなかった。
「ここからがスタートだと思っていました」
 この大会の先を、すでに見据えていた。
 その言葉を聞いて、今年の新春のインタビュー時の話を思い起こす。
 宮原は高校卒業時の論文を、「五輪の魔物」をテーマに書いている。その理由を尋ねると、こう答えた。
「オリンピックはほかの試合とは違って、雰囲気が違ったり魔物がいるというのは有名な話なので、なぜそう言われるようになったのか、そういうものを感じないための対処法を知りたいと思いました」
 織田信成、高橋大輔ら多数の五輪経験者に取材してまとめたのだと言う。
 そこから得た結論は? そう問いかけると……。
「自分の中にいる、『自分で作り出してしまうもの』なんじゃないかなと思いました。まわりに余計に影響されたり、自分で勝手に過大な期待をしてしまったり。
そうすることで生まれる緊張や力みが、より大きな舞台なのでより大きくなって『魔物』になってしまうんじゃないかと。難しいことだと思うんですけど、なるべく普段どおりに滑ったらいいんじゃないかと思います」
 その論文執筆もまた、宮原が当時からすでに先を見据えて考えていたからだろう。
 自分はどうなりたいか、どうありたいかを客観的に思い描き、形にするために必要な努力を一切怠らない宮原を示す、象徴的なエピソードであるようにあらためて思えた。

■「5年後にはもっと良いスケーターになると思います」

「楽しみでワクワクしています」
 代表内定のあと、平昌への思いを表した宮原は、こうも語った。
「まだまだ足りないところがあります。平昌オリンピックのあとも、たくさんやることがあります。次の(北京)オリンピックでは、より成長した姿を見せられると思うので、5年後はもっと良いスケーターになると思います」
 大仕事を成し遂げた直後なのにもかかわらず、表彰台に立っていたときと同様、より遠くへと射程を定め、より成長した自らの将来を思い描いていた。
 その言葉は、宮原知子という類まれなスケーターを象徴しているようでもあった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:13:20.88ID:EmTjf/qg0
宮原が一番尊敬できない
誰もがえーちょっとそんなに盛るかと思っただろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:50:58.02ID:0mtyaU6fO
>>214
> しかしフィギュアって技術ももちろんだけど

何が勿論だよ。
技術の事は何も分かってないから容姿の事しか見えないんだろ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 06:45:44.19ID:TIMA6OJU0
「ええーーちょっとーー」 くらい図太くて丁度いい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:51:21.62ID:aTbzmhpS0
我慢の子

全然魅力を感じないんだけど
好きでやってる趣味とか無いのかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:42:59.36ID:994lzcMTO
化粧が変なんだよね、化粧すると老けてみえる。衣装2つとも体操のレオタード着てるみたいだし
五輪までに化粧と衣装どうにかした方がいい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:09.67ID:X26z1kd2O
見たことないけど努力に優るものなしだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:06.00ID:oWSO+mEm0
元々がオバはん顔
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:47:01.39ID:Ue3xqp/L0
お母さん似
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:48:04.58ID:Ue3xqp/L0
メイク変えたら意外にエキゾチックな美人になりそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:23:30.10ID:LRcl8bNr0
腹筋触りたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:54:20.65ID:8V+kfNEN0
こんなブサイクゴリラを出すなよ…坂本が今時のJKっぽい感じの顔で救われたわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:28:26.25ID:MEmqCIN50
>>212
日本は回転不足見逃しという汚い手を使いやがって!と批判されるのもな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:09:58.14ID:IaTyVXFo0
『フィギュアスケート日本女子ファンブック2016』(スキージャーナル)より

(憧れの選手は?)

紀平梨花
「宮原知子ちゃんです。すごく真面目で、いつも真剣なので、見習いたいです。すごく憧れています。」


『フィギュアスケート日本代表2016メモリアル』 (SJセレクトムック)より

紀平梨花
「チームに上手な先輩がいるから後輩も頑張れます。
(宮原)知子ちゃんがそういう環境を作ってくれているので、強くなれるのかなと思います」


2017年11月26日

3回転半2本!紀平梨花「いける」6位から逆転初V
https://www.nikkansports.com/sports/news/201711260000795.html
> 同門の憧れの先輩、宮原知子の姿が励みになった。
> 試合前、ちょうどグランプリ(GP)シリーズ第6戦スケートアメリカで
> SPで首位発進した宮原の滑りを動画で見た。
> 左股関節疲労骨折から復活し、見事に演技する姿に
> 「表現が素晴らしいし、練習から努力してきたからこそ」。
> 頑張る先輩に負けじと「いける気がする」と自分に言い聞かせて演技に臨んだ。

http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20171127-OHT1T50037.html
> あこがれの宮原が先にスケートアメリカのSPで首位に立ち、すぐに演技を確認。
> 「知子ちゃんの努力はすごい」と同門の先輩の活躍にも背中を押され、挑戦した。


2017年12月25日
『オールジャパン メダリスト・オン・アイス2017』

紀平梨花
「これからも知子ちゃんをたくさん見習って練習していきたい」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:17:34.48ID:aTbzmhpS0
嫌いだけど美人だとは思うんだよ
このまえ読売の朝刊の左上に小さく写真が載ってて
綺麗な子だ誰だろと思ってよくみたら宮原さんだった
ママ美人よね
よく似てるよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:50.82ID:aTbzmhpS0
>>254
宮原のジャンプを認めてないのが伝わってくる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:50.18ID:ixrsQuqh0
>>255
奇跡の写真とかじゃなくて?
飢餓なオバサンに見えるけど
鈴木明子よりマシかなと思うレベルで他の娘の方が可愛いと思う
若さが全くないから可愛く見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況