X



【サッカー】<天皇杯/準決勝>セレッソ大阪、延長戦を制し14年ぶりの元日決勝へ…途中出場の柿谷が1得点1アシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2017/12/23(土) 15:37:09.00ID:CAP_USER9
・セレッソ大阪 3-1ヴィッセル神戸 [ヤンマースタジアム長居]
https://www1.nhk.or.jp/sports2/tennouhai/result/res_details.html?no=85

[神]小川慶治朗(90分)
[セ]水沼宏太(90分+1)
[セ]柿谷曜一朗(98分)
[セ]ソウザ(114分)

天皇杯全日本サッカー選手権大会準決勝が23日に行われ、ヴィッセル神戸とセレッソ大阪が対戦した。

 神戸はルーカス・ポドルスキがケガのため欠場。最前線には渡邉千真が入る。一方のC大阪も日本代表の山口蛍と杉本健勇が負傷中のため不在。ボランチには秋山大地、前線には山村和也が起用された。

 スコアレスで迎えた終了間際の90分、神戸は途中出場の大森晃太郎のクロスがそのままネットに突き刺さり、神戸がついに均衡を破る。対するC大阪はその1分後、ソウザのロングパスを山村が頭で反らすと、最後は水沼宏太が決めて同点に追いついた。1−1で90分が終了し、試合は延長戦に突入する。

 97分、C大阪はセットプレーのチャンスを得ると、藤田直之がハンドを犯しPKを獲得する。柿谷曜一朗のキックは一度GKキム・スンギュにセーブされたが、こぼれ球をダイビングヘッドで押し込み勝ち越しに成功する。続く114分には水沼の突破から柿谷がラストパス。走り込んだソウザが決定的な3点目を奪う。

 試合は1−3で終了。C大阪が延長戦の末に神戸を下し、2003年以来14年ぶりの元日決勝に駒を進めた。

12/23(土) 15:34配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00688566-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 15:44:28.11ID:Fzns4zsO0
神戸の脱童貞は失敗に終わったか
大久保の元所属で揃ったら面白かったのに

柏がこのまま勝ったらその時点でACLは決まりか
0004名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 15:58:26.83ID:ad6FkHeh0
ポドルスキーwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:28:00.62ID:+WyPULnx0
正直コートジボワール戦は大迫じゃなくて柿本使ってれば勝ってたと思うわ。
0008名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:34:51.00ID:huaxmdn/0
残り1分で2点はいるお笑いゲーム
0009名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:51:41.87ID:0w4l94RB0
柿谷は復調してきている感じはあるな。怪我がどうなのかと、あとはゴール。
0010名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:51:51.92ID:5KtPq25R0
あーあ神戸初タイトルのチャンスが
こういうところやゆお!
0012名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:54:58.63ID:0w4l94RB0
柿谷と山村のコンビだと、柿谷が前で山村後ろの方を基本ポジションにしたほうがよかないか?
守備のことを考えたらなおさら。杉本抜き(移籍の場合)のセレッソ。

   柿谷
清武 山村 水沼
 ソウザ 山口

かなりいけるんじゃないか?
0013名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:58:13.35ID:0w4l94RB0
>>11
まあ、韓国戦はセレッソの選手いなかったから(^^;)
0014名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 16:59:02.77ID:9W0ceVJQ0
ユンジョンファンが監督になってくれたおかげだわ
0015名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:03:23.78ID:fxhc15Ts0
まぁ、10億かけて使えないゴミとったり、けさいから2年続けて主力抜かないとやっていけないような神戸が勝てるわけない
0016名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:06:59.00ID:m9WjLNpl0
大迫はんぱないbot
@osako_hanpa
セレッソ半端ないって。あいつら半端ないって。神戸に30秒だけ夢を見させてすぐに打ち砕くもん。そんなんできひんやん、普通。
午後4:12 · 2017年12月23日
302件のリツイート 771件のいいね
0018名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:08:47.92ID:vHcVTikz0
ボールを持ったプレーは香川以上
0021名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:24:32.75ID:S7SDLS8+0
柿谷といえばクルピさんのあの一言やな
0023名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:45:34.49ID:27N0Imwd0
準決勝2試合見たが神戸だけ場違いなくらい下手糞集団だったなw
0024名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:46:27.68ID:1beo69JI0
さすがは丸高愛実の旦那
0025名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:46:52.90ID:1beo69JI0
決勝、志村けんが応援に行くぜ
0026名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:52:02.77ID:W7btdQYm0
神戸の体を張ったネタチームぶりには笑かしてもらった
0027名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:52:10.81ID:XW2ruPjk0
ポドルスキー完全に空気だったなwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:53:07.82ID:XW2ruPjk0
相変わらずいい意味でソウザ頼みの糞サッカーでワロタwww
0029名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:54:07.61ID:xWno720m0
俺達の受信料をこんなクソ試合を流すためにつかわないでくれ
0030名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:54:31.58ID:XW2ruPjk0
やはり太極男児が指導し俺達チョッパリが下っ端になるのが一番上手くいくなあ
0031名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:56:46.45ID:t1FZttdv0
みじけぇ夢だったなぁ・・・
0032名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 17:57:29.71ID:AxPl9Vqw0
清武の落ちぶれっぷりは異常
0033名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:05:03.29ID:XW2ruPjk0
やっぱ日本の国の成り立ちからして
渡来人が仕切り俺達チョッパリが下で働くパターンが一番上手くいくね
0034名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:32:15.09ID:+II1cdXdO
ゴキブ李共はさっさと死ね
0035名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:33:30.66ID:836wNkLI0
ポドルスキー、ポドルスキー、若い、ポドルスキー
0036名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:39:08.16ID:9+47vcAY0
ポドルスキー で騒いでたシーズン序盤が懐かしい

所詮ただで金もらいに来てる感覚しかないのよ外人なんて
0037名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:44:52.99ID:fc1jwkkU0
>>12
曜一郎入って少ししたらその並びになってボールがおさまった

やまむーはトップ独特の懐の深さがないからトップ下までだな
0038名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:53:40.96ID:rJmrfurf0
>>7
柿谷マジ上手い
0039名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 18:59:14.83ID:5N3TBPMb0
セレッソ決勝の対戦相手

天皇杯
平塚(現湘南)、清水、磐田、横浜FM

ルヴァン杯
川崎

東海道沿いに集中している。
0040名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:09:35.53ID:zjGS4tZd0
帰国したばかりの乾がもう見に来ててワロタw
明日から早速舞洲で練習生としてやってくるなw
0041名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 19:11:33.02ID:aNFi73qe0
不細工雑魚柿谷いらね
0042名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:19:58.86ID:QbbZf4yq0
タイトルを手土産にガンバに禁断の移籍あるな、柿本
0043名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:38:35.39ID:p+iVQuu40
山村と柿谷は代表に呼ばれるべき
0044名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:44:03.95ID:BlHBcs7H0
>>40
舞洲は乾いてる
0045名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 23:45:26.80ID:BlHBcs7H0
>>6
本人は現役中は走らんかったのになw
0046名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 01:48:23.85ID:+lTz8KiT0
>>40
スペインで2ゴールした半日後に長居で観戦してる世界一かっこいいセレサポ
0047名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 02:16:38.90ID:S1AEKty80
>>2
大久保、セレッソに居ただろ
ボケてんの?
0049名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 02:25:00.67ID:aR3+Acw20
>>7
マジで、強豪国相手にカウンターで対抗するなら柿谷が一番。ゴールへの最短コースを見つける才能は異常。
0050名無しさん@恐縮です2017/12/24(日) 02:49:41.27ID:mvlToxOt0
NHKの字幕放送が途中経過で「ヴィッセル神戸2点目、柿谷のゴールです」とか表示してた
かなり適当なんだなアレは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況