X



【平昌五輪】小平奈緒、平昌五輪の日本選手団主将
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/12/23(土) 11:37:12.46ID:CAP_USER9
 来年2月の平昌五輪の日本選手団主将に、スピードスケート女子の小平奈緒(31)=相沢病院=を選出する方向で
日本オリンピック委員会と日本スケート連盟が調整していることが22日、複数の関係者への取材で分かった。
小平側からは既に就任の内諾を得ているという。冬季五輪で女子が主将を務めるのは06年トリノ大会のスピードスケートの
岡崎朋美以来。

 小平は今季W杯前半戦で日本スケート連盟が定めた選考基準を満たし、27日からの代表選考会(長野市)出場を条件に
3度目の五輪代表を決めている。昨季から国内外23レース無敗の500メートルと10日のW杯で世界記録を樹立した
1000メートルで優勝候補の筆頭とされる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000031-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171223-00000031-sph-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:37:23.41ID:6KhKLOOX0
二日間に渡り荒れた市場は再び高騰を始めました、下がった時が買い時!!
仮想通貨市場に参入して資産をガンガン増やせる時期です!
登録無料で口座開設しましょう!
わかりやすく解説しています。

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:38:11.13ID:hAcq1nD70
開催されるといいね。
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:40:36.64ID:Y5HIACGq0
負けるフラグやめろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:40:46.97ID:K/2TfqzV0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:40:56.67ID:39BWn1UT0
団長とか旗手ってのはどうでもいいやつにやらせろよ
金メダル候補にやらせて毎回のように失敗してるだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:46:34.09ID:LRtq5Nk+0
あ〜ぁ、かわいそうに 行くんだ・・・ www
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:46:49.39ID:uh0Djq9t0
これで小平の金メダルはなくなった
応援に時間取られて調整失敗するのまでデフォ
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:47:11.21ID:h1QRSIvD0
この人もヒラメ系だね
時代は顔面センターからヒラメ系へ
フィギュアの代表は真凜ちゃんに清い一票
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:47:57.00ID:+XU2Okla0
金メダル候補に主将はやめてよー
主将やって吉田沙保里ですら金メダル取れなかったじゃないなか
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:49:28.48ID:UlHoo8cs0
あ、また余計な負担を背負わせて本番で上手く行かないパターン
暇な人に主将やらせたほうがいいのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:51:59.90ID:qKdA+VhV0
羽生にやらせないところに協会のいやらしさを感じるなw 
小平なら金逃しても本人の実力不足に言い訳できるが、万が一羽生キャプテンにしてメダル逃したら日本中から叩かれるからな
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:52:07.32ID:h1QRSIvD0
五輪開会式で選手差し置いて我が物顔に行進する役員たち
メダル候補の邪魔するのがお仕事です
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:53:55.55ID:ODcaSTl+0
可愛いんだけど、性格がちょっと地味。顔がハンカチ王子に似てる
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:54:10.64ID:/d+TarvM0
500M小平の対抗馬ライバルが韓国人選手
不正嫌がらせ何でもする
選手食堂の食事は絶好の仕掛けどころ
特に注意が必要
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 11:54:20.31ID:zP9/NgZX0
>>19
ソチでは毎晩酒盛り宴会だったらしいから今回も当然そうだろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:00:15.90ID:mEFuGyui0
世界最速の鶴光師匠
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:02:17.39ID:zokLO7ey0
なんで金メダル候補にやらせんだよ
主将やったやつみんな酷い成績で終わってるだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:03:49.34ID:+rY2OECW0
気の毒に
誰もやりたがらなかったんだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:09:45.00ID:h1QRSIvD0
こういうのって団体競技の控え選手にさせときゃいいのに
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:10:12.17ID:6U6ZCXBp0
何を掴んでここまで強くなったんや
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:12:37.06ID:p+9lwEeQ0
いやかわいいやろ
なでしこを見てみろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:13:45.25ID:NGasaE+b0
女性活躍ってやつだね。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:15:43.02ID:c8D1XUed0
これあかんフラグやん
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:16:45.44ID:YHd4ebYh0
ヒマな奴にやらせろよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:20:19.71ID:VKkNHdyVO
この人、三十路の割りに若いし目とかクリクリして変に可愛いよな
オカリナ系だけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:36:08.87ID:QlRIhmB40
水樹奈緒の元ネタ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:40:28.20ID:X0G1Yu1S0
まーた女子を全面に押し出して、
女性も平等に活躍してる国アピールかよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:41:05.99ID:ylrKyEbY0
>>47
日本選手団の他の競技に応援にいったり
調子が悪くてイマイチだったらこれから試合する他競技の選手に渇を入れたり
選手村の環境に不満があったら事務方に代表申告したり
いろいろと回りに気を配るお仕事
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:42:25.54ID:H/9F4MQD0
高木美帆って劣化激しいな
JCだったかJKだったか最年少とかいって持て囃されてたけど
今や三十路の小平さんよりオバサン顔だしな
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:44:00.59ID:xMA3+/yM0
冬はジンクスないのか。
平野歩夢でいいんじゃね。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:44:43.51ID:Bj4DcCxH0
フィギュアには何が何でもメダルを獲ってもらわないとJOC・電通としては困るからな、
旗手と主将は金メダル取れないジンクスを他競技に押し付けるしかないのが現状。

東京2020は金メダルを何が何でも取ってもらわないといけない野球ソフト以外からの選出になるぞ。
野球の野球による野球のための大会にするのが組織委員会の使命だしな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:47:35.77ID:aUJ8JpNx0
小平奈緒より超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&;cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 12:59:05.43ID:AGuSU2RK0
金メダル候補は大切に温存するべき
このような役は別の人がやって、メダル候補を競技に専念させろよ
ほんと日本のスポーツ団体の上層部って気が利かない・・しね
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:00:29.10ID:dmeagzBn0
せっかくの金メダル候補なのに、潰されてかわいそう
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:01:36.48ID:AGuSU2RK0
金メダル候補に余計な仕事を押し付けて潰す作戦か?? 爺ども
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:02:02.81ID:ylrKyEbY0
雪国ではスクールカーストの上のほうの子が
スピスケやるのかな?
それなら可愛い子が多くなるのもなんとなくわかる。
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:02:12.95ID:AGuSU2RK0
ジャンプの葛西でいいだろ?? ボケ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:02:37.49ID:/7ilyscj0
これで金メダルはなくなった!!
アホやで!!!!
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:03:37.46ID:mVxo2s9x0
>>1
冬季は本当に金メダルが少ないから
物凄く期待されちゃうよ

過去に多くの選手がその重圧に潰れて来たからね
まぁ逆に金メダルを取ったらそりゃ大スターだよ
でもその栄光は1年位しか続かないけどね
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:04:06.46ID:AGuSU2RK0
吉田沙織‥主将はやったらアカン・・
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:15:03.56ID:zokLO7ey0
>>68
全員学校でやらせてそこから選抜
そこそこ速いけどチビとかだとショートトラックに回される
小平は長野だが、選手の最大供給地である北海道は美人が多いのでなんとなく美人選手も多くなる
フィギュアは日本を代表するブスどころの産地である名古屋と仙台の競技なのでブスだらけになる
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:20:48.60ID:fWOlz4ui0
>>7
そうすると見てもつまんないだろ
選手じゃなくて職員と勘違いしそうだし
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:22:46.34ID:ylrKyEbY0
>>73
クラス選抜みたなものか
そりゃ子供の頃から美人で人気者みたいな子が多くなるわけだ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:25:51.54ID:AGuSU2RK0
>>74
選手が金メダルを取るところを見られるのが最高に見ごたえがある、わくわくするのであって
開会式とかの選手団・主将なんて見ても感動なんてしない
むしろ、金メダル候補に無駄なプレッシャーを与えやがってってイヤな気分になるだけ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:28:44.03ID:fWOlz4ui0
>>76
そうすると人選難しいところだな
力の落ちてきた有名選手にするとか
晩年の北島とか東京オリンピックなら内村とかかな
見せ場としては脂の乗り切った選手がいいんだろうけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:30:02.61ID:jMCHSBeZ0
韓国男性の精を受ける義務があるな
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:32:07.86ID:AGuSU2RK0
>>78
そもそも、五輪に選ばれる選手は必死になって最高のパフォーマンスが出るように
調整している。
主将が誰だから締まるとか締まらないなんてあると思うの?意味不明
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:36:46.72ID:SU9pF6J30
老害の役員共に
挨拶やら酒の席のお酌やら引っ張りまわされて
ライバル韓国選手に負ける展開しか見えない
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:38:25.28ID:zokLO7ey0
>>77
まあ今回はメダルの可能性皆無の葛西とかで良かったんだけど葛西は現状当落線上なんだよな
五輪代表枠減ったこともあって現状では落ちる可能性がある(正月のジャンプ週間の出来で概ね決定)
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:40:57.33ID:AGuSU2RK0
この手のマンドクセー役割は、過去の名選手でいいだろ?
複合の金メダリストの荻原とか、ジャンプの金メダリストの原田とか
今の現役選手が憧れた金メダリストがやれば、選手たちにも力強い。
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:42:39.48ID:ylrKyEbY0
主将のお仕事

団の式典での挨拶
開会式の出席
行ける時は全競技の応援
調子の出ない選手への励まし
五輪終了後の反省会謝礼会などの会合出席
など
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:47:42.77ID:9JPvW5Hd0
余計なプレッシャーだわな

PLに勝った取手二高の木内監督はエースの石田を首将にすると生真面目な性格で心に負担となると思った
逆にサボり勝ちな吉田を首将にした、責任感が生まれサボらなくなった

役員は旗手の大役をゲットしたとかの発想止めようよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:49:32.26ID:AGuSU2RK0
地元の政治家が壮行会とかやって、政治利用に引っ張り回す
マスコミは金メダル候補だから追いかけ回してお涙頂戴番組を作るネタ探し
重圧や、どうでもよい行事に振り回されて本来の実力が発揮できずに惨敗する・・・

黒岩から始まり、前回の高梨まで様々な選手が潰されて来た・・・
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:49:32.44ID:AGuSU2RK0
地元の政治家が壮行会とかやって、政治利用に引っ張り回す
マスコミは金メダル候補だから追いかけ回してお涙頂戴番組を作るネタ探し
重圧や、どうでもよい行事に振り回されて本来の実力が発揮できずに惨敗する・・・

黒岩から始まり、前回の高梨まで様々な選手が潰されて来た・・・
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:50:12.15ID:D6r8RZp40
30歳すぎて全盛期むかえてる
男子ならたまにあるけど女性アスリートがこの歳で化けるのはあんまみない
なんかに覚醒したんだろうか
ちなみにこの人とおな中だわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:57:01.79ID:ylrKyEbY0
>>98
偉い人の前で何度も挨拶しなきゃならないし
役員とも会合などである程度付き合わなきゃならないから
馬鹿は無理
これは引退後に高い立場を保証しますよという名誉職みたいなもの
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 13:57:42.32ID:lkymNMv20
くそ寒い開会式に最初から最後までいなきゃいけないとか苦痛だし、コンディション崩さなきゃ良いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況