韓流とAKBを番組でつかったら確実に視聴率がさがる。
同時に裏に同じグループは出せないから、裏番組はAKBの
ライバルにあたる矢口とか保田圭とか道重さゆみとか
ももちのようなハロープロジェクトの喋れるタレントを
出すんだが、いつもそっちのほうがよほど視聴率がいい。
火曜曲→ロンドンハーツ いいとも→ヒルナンデス など。

ところが電通側からみたら火曜曲やいいとも側はいくらでも
裏に視聴者が逃げてもいいそうだ。電通が裏表両方の番組の
CM枠を買ってるからだ。
AKBや韓流はテレビに出すとキックバックが来る。だから
それで低視聴率分をカバーできる。ハロプロの出てる
裏番組に逃げたぶんは当然自分が買った裏番組CM枠の
高騰化でもうけがくる。絶対に損はしないという寸法だ。

よく考えたら、これほどの独占禁止法違反行為はないな。

              〜まとめサイト ニュースユーエス より