X



【サッカー】長友佑都、自身の交友関係を明かす「マテラッツイは親友で、カッサーノ、スナイデルとは特別な関係」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:03.66ID:CAP_USER9
12/21(木) 18:05配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000109-dal-socc

 「イタリア1部リーグ、サッスオロ−インテル・ミラノ」(23日、サッスオロ)

 先発出場が濃厚とされるインテル・ミラノの日本代表DF長友佑都が20日、インテルTVのインタビューに応え「今、仲が良いのはGKハンダノビッチ。でも夜8時に就寝するので困る。僕は試合を見たいのに…」と最近の“悩み”を明かした。

 長友とハンダノビッチは試合前日の合宿で同室だという。試合中については「彼はすごく落ち着いていて、集中している」と尊敬しているが、セリエAのナイトゲームは午後8時45分キックオフが多く、早寝のハンダノビッチとどう折り合うかで苦労しているようだ。

 また「尊敬するのはサネッティ、マイコン。マテラッツイは親友で、カッサーノ、スナイデルとは特別な関係で結ばれている」と、自身の交友関係も明かした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:10:21.81ID:lv8Mrwqe0
本職の左SBで尊敬する選手はおらんのかい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:14.25ID:Op/vTkVQ0
俺ならすぐにションベンちびるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:22.91ID:k0iFlZmZ0
と一方的に思ってます
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:14:14.72ID:ybWUqZmh0
>>16
懐どころじゃない所に入れてるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:41.98ID:NyWNHBTa0
やっぱりホモじゃないか(呆れ顔)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:42.70ID:agXnQNno0
>>15
長友の交遊関係は有名だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:54.52ID:9eDUmA2N0
アッー!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:05.67ID:Obkt6uy80
親友と特別な関係との違いとは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:11.62ID:fdbAqgnI0
お母さんが心配になる交友関係
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:38.17ID:nvNQMi4q0
あつー!?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:45.91ID:WmSg64ji0
ホモか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:01.43ID:I1aY5i8j0
長友が引退して、チャリティー企画で「長友の友達VS日本代表」とかやったら盛り上がるんじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:31.44ID:MMavwdwl0
はいはい、アーアー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:19:19.48ID:fNdUVvl40
カッサーノはディナターレを気持ち悪がってたのに実はホモなのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:16.80ID:BktiQVUi0
そういうのいいからw本業で公式が荒れない程度にはやれるようにスキルアップしてな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:23:04.32ID:Ffwd+vHS0
インテル・ウディネーゼ戦を見たのだが
ダンブロジオがマテラッツィのように相手アタッカーを始末してる場面があったぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:23:28.30ID:gP9QnChc0
俺は西条生まれ インテル育ち
悪そうな奴は だいたい友達
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:24:51.69ID:FEhTfjHn0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:26:12.21ID:2C7phAmw0
長友の実力は十分認めるところだが
この性格じゃなかったらとっくにインテルを退団してただろうな(・へ・)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:26:27.39ID:APoL4e7y0
>>1
長友インテル加入時に、バロテッリが居たのなら、やっぱり仲良くなったのだろうか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:26:53.44ID:8j+tLFyf0
カッサーノのあんな顔見た事ないw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:26:54.06ID:+1GRPmXW0
いるよなーこういう友達自慢ばかりして
自身は大したことない奴
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:27:10.87ID:xsapv3mj0
レジェンド級あげるのもいいけどさ、ふつうレベルの友達はいないのか?
ハンダノヴィッチとか仲良いの他にもいるやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:27:28.64ID:6adlJnIF0
めちゃくちゃ早いなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:27:39.39ID:dCcc9GgU0
>>19
フランスのニース
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:28:42.08ID:/Je7Fqmf0
ブランドを侍らせたいタイプか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:28:52.29ID:ILf5hUBw0
マテラッツィと親友でカッサーノとスナイデルは特別な存在?
ははっ そんな日本人選手いるわけねーだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:30:12.99ID:dCcc9GgU0
>>70
マテ兄さん怖すぎw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:30:27.82ID:1ofDGk3f0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っっg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:30:51.97ID:YYr6qi5t0
暴れん坊で育ち悪いカッサーノが長友とはニコニコしながらじゃれ合ってたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:56.62ID:jgpu5jIf0
カッサーノと特別な関係になれるのなら
イングランドに行ったらバートンと仲良くなれそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:32:37.06ID:Jw7E3JuW0
イエローゴリラとお友達とはカッサーノも随分と日和ったもんだw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:24.12ID:YcE6/nHb0
グアリンとも仲良かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:12.39ID:gPvhVeGB0
らのっきあ「……」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:30.37ID:TQpXdsiO0
長友(31) あと何年欧州でやれるかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:39.19ID:+4waRL6G0
アナル関係か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:36:06.87ID:+1GRPmXW0
誰かと思ったら中田と被るわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:36:13.22ID:kuJKKOAO0
>>今、仲が良いのはGKハンダノビッチ。でも夜8時に就寝するので困る。

特別な関係発言に隠れているけど
ハンダさん寝るの早すぎじゃねw?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:36:19.24ID:d5em7Vzy0
じいさんかよいつまで過去の英雄の
話してドヤってんだバカか
イカルディと毎週3Pしてる位言っとけよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:36:43.05ID:EgXRdr1R0
長友って奥ゆかしくみせて、本当はミーハーなんだな
ちょっとガッカリ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:37:14.11ID:D2rCZy9E0
なぜか おしりがムズムズするよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:24.53ID:USHzkg/M0
お前みたいな田舎モンが相手にされる訳ないだろ
バカにされてんだよ気付けよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:38.61ID:5SgqHzSs0
スナイデルとほんと仲がいいよな もっと一緒にプレーしてほしかったわ 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:49.84ID:Op/vTkVQ0
>>43
猛獣の檻に入ったちびっ子だよな
こわいこわい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:39:38.95ID:K6IiV6EB0
ナガトーモは、
向こうのフットボーラーには珍しい?
大卒、って扱いなんだっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:39:50.43ID:LyMh3mp20
一般基準に変換すると
親友→知り合い
特別な関係→友達だった時期がある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:24.19ID:R7S4Zimi0
まぁ要するに南米派閥じゃなくて欧州派閥だった訳ね
インテルははっきり別れてるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:28.58ID:vElpraMm0
長友フレンズ
カッサーノ スナイデル マテ兄 サネッティ 三瓶
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:31.63ID:wFKrqIUsO
スナイデルとカッサーノも相部屋だったぽいな

この二人と相部屋だった時は夜ふかししてそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:45.64ID:sF0KDOT90
スナイデルが泣いて勧誘したのにガラタサライ行かなかったよな
今はニースで泣いて勧誘してそうだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:42:07.01ID:NyWNHBTa0
カッサーノってチンピラだろ
絶対友達になりたくないタイプやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:42:09.76ID:MJyYFLWw0
>>88
中田長友はイタリアで称賛される二人なんだからむしろ活躍するうえで必須の能力の一つなんだよ
それができないと中村や本田みたいになっちまうわけよ
ピッチ以外でも必要なことはあってそういう努力をするだけでお前みたいに嫉妬してくるゴミがいるからめんどくさいよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:42:56.38ID:nog12sXX0
>>3
取り合えず親友ではないらしいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:43:32.57ID:/tHjRtXk0
DQNしかおらんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:44:09.34ID:ApYc2erC0
柳沢なんか普段チームメイトとコミュニケーション取らないのに毎日掃除の爺さんと
練習後に熱心に話し込んでて何考えてるのか分からんって言われてたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:44:33.54ID:LyMh3mp20
>>112
そんな能力持ってるのに2人とも主力じゃなくてほとんどベンチってのが悲しいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:46:19.78ID:phLmhwjl0
アッー!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:25.53ID:EyIxHtPq0
向こうはアジア人を本気で友達とは思ってねーけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:48:48.43ID:Zlz96qqT0
>>109
カッサーノの方が確かに見てくれてたな
スナイデルは試合中にキレてるの丸わかりだったし、長友入った頃は既に下り坂だったしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:49:19.10ID:4/dRUYZh0
マイコンは気に入った対戦相手のユニを集めまくってたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:01.45ID:aJzyZFeF0
>>43
長友を内ももへのソフトタッチで誘うフィーゴ
0132@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:23.05ID:TkzMW9a30
>>1
一人も知らん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:22.38ID:jdlU7Fbm0
やっぱり結ばれてたんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:23.32ID:mMSqsBGD0
マテラッティ「と思ってるのは」
カッサーノ「おまえだけだぞ」
スナイデル「金払え」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:44.69ID:9Pruy1Nq0
>>129
wwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:52.47ID:6zWLndAD0
>>112
ほんとそれな
言語を覚える努力をして周りと対等になれたならコミュニケーションができるようになって人間関係は広がっていくのが当たり前
中田長友以外はその努力もせずそこまで行けなかった
中田長友をわざわざ叩こうとするやつは馬鹿だと思うよ
言語も覚える努力もしなかった奴をたたくなら分かるけどね
0143@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2017/12/21(木) 19:58:10.35ID:TkzMW9a30
知ってる亭で話すな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:01:22.59ID:Vup8600G0
特別なスープ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:02:07.87ID:2j9bRB+K0
語学ができなくて馴染もうとしないアジア系選手が浮くだけで、言葉がある程度話せて、社交性あれば普通に友達になるだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:09.99ID:evWjJVdG0
いやんばかん〜
そこはおしりのあななの〜

ひきこもりだった愛梨「ま、いいかぁ〜」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:57.62ID:regXir3s0
代表で最初は俊さんにベッタリしてたのに、本田が台頭してきてそっちに移ったのを見て何だこいつって思った
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:11.78ID:zvX3dqDD0
俺もこの糞チビ嫌いだわ
中村が落ち目になったとたんに自分から離れていったって言ってたけど
俺が想像していた人物像そのまんまだったわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:59.14ID:67l0ZTRV0
のみならず
インテルと言うかイタリアのレジェンド・ベルゴミ氏が
なぜか長友を高く評価してるからな
いつも長友使え長友使えって言ってくれているぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:25.33ID:nmyCl9fx0
特別な関係って、家族ぐるみで付き合いがあるとか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:27.68ID:0JAjxq0B0
親友以外の特別な関係????????????
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:06:08.08ID:hRbWQDGg0
長友ならイタリア人の嫁いけたのに…
やっぱあの時期もうクビが切れかかってて弱気だったのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:06:47.39ID:PQE/2NCT0
2丁目にモテそうだもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:06:55.90ID:67l0ZTRV0
>>146
サッカー史上有数のクズをこれだけ手なづける
長友さんの人間力な
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:07:14.59ID:evWjJVdG0
>>151
特に語学が堪能というわけではない。
長友は高校のときに大怪我してしまい
試合に出れないのを応援団長をして盛り上げてた。
その盛り上げる技量が今、役に立っているんだよ。
愛梨だって
人見知り過ぎて泣いていたのが、長友と会ってから
バラエティーにも出れるようになったんだ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:09:57.12ID:regXir3s0
>>166
www
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:04.22ID:wEBJk9fT0
あっ日本語読みはハンダノビッチですが、イタリアはhを発音しないので、アンダノビッチですね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:37.69ID:evWjJVdG0
>>1 - >>999

キミタチは
その人の持つ人間性というものを
理解できないのかね?

(イヤン・バカン)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:24.98ID:DJJ5us250
マテ兄とスナイデルは特に仲よさそうだったもんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:58.02ID:qilhOnBZ0
>>20
安倍総理も問題児ばっかり友達
トランプ、プーチン、イスラエルの人、ドゥテルテ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:22.00ID:evWjJVdG0
>>172

そんなエッチなこと言うの。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:39.31ID:Qmsg9uyb0
特別な関係は、特別な関係
皆が想像する関係
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:14:56.22ID:niPuz2pj0
シュナイダー引退してないのか
もっと前は世界最高峰の選手だったよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:15:05.21ID:6wxF7I4t0
>>35
長友や香川の引退試合は楽しみだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:17:11.97ID:xsegcSya0
カッサーノとスナイデルって
何故か悪そうなヤツと友達になるヤツいたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:17:16.72ID:36pH+MaA0
サッカーじゃこれ以上は無理だからな
交友関係で食っていくしかないだろうな
引退後見据えて
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:18:38.53ID:g0s3dgK60
1敗で3位とはすごいことになってるなセリエ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:19:05.92ID:BRQiDumi0
>>153
>>154
糞ボッチ茸のオタざまあw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:20:59.78ID:z30rx0CT0
長い友だちとか・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:21:06.30ID:BkA65m/50
>>109
インテルに入る時に「俺が長友を仕込んでやるから」
って言ってたくらいだからな
オーラルサービスだけでなく実際に長友でも抜けるようなパス出してくれてた
パス出した時点で既にクロス上げあげられるようなの
おかげで長友がものすごく勘違いして守備より攻めって意識になってしまったが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:23:25.94ID:w457ZkJk0
特別な関係(意味深)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:23:28.54ID:VfAyScEn0
>>194
カッサーノには鍛えられたわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:24:01.97ID:beQdWmu60
>>194
何故入る前にそんなに仲良くなったんだw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:24:44.42ID:+4hNKk+X0
長友必死だなあw大物と友達アピール。こういう所が痛々しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:25:43.99ID:29hTlG9A0
バイセクシャルNGTM
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:26:04.88ID:T3B3C+i60
特別??

掘られたのか??
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:07.20ID:j19ktct80
暴行犯と親友
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:33:08.17ID:1nspFFQX0
>>199
生まれ持った気質の問題だと思う
人種関係なく誰とでも仲良くなれる陽タイプなだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:35:20.51ID:YKJKEpB20
いつしかインテルで既に200試合近く出てるんだよな…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:02.52ID:pGPFJjV00
>>200
この名前の出てるメンバーに関してはガチやぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:29.65ID:XSMIuE23O
アッー!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:38:28.95ID:pRpczf5n0
相手は何とも思っとらんのに
「俺有名人と知り合いだから」と
仲間ヅラする腰巾着はキモ過ぎる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:33.62ID:tqsQ3lu+0
いまだにマイコン尊敬してんの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:29.72ID:6wSHrnzc0
ところてんの関係か。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:41.56ID:G6cSSIsH0
W杯出るのは長友だけなんだな
アジア万歳だなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:37.42ID:tqmnYZmg0
>>216
FC東京シニアディレクター
インテル東アジア部門補強担当
日テレ系サッカー解説者
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:50.52ID:ZAj2uVSl0
長友のコミュ力すごいって絶賛する声あるけど、
ぶっちぇけ、長友みたいな友達ほしいか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:19.39ID:zBIJlV1y0
長友のコミュ力はすごい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:04.97ID:NLdGNPH80
はっきりプレーしてたチームメイトの格なら中田と同等だよな
他にもミリートやエトー、モッタ、カンビアッソ、スタンコビッチ、サムエル、ルシオ、マイコン、セーザルとか三冠時代のメンバー大半が残ってた頃に加入してたからね
チェゼーナでもジャッケリーニ、ヒメネス、スケロット、アッピアーとかいたもんな〜
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:35.41ID:W0x2hrol0
あぁぁぁぁぁアニキー
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:48.77ID:UbbSGm9R0
カッサーノJリーグに来ればいいのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:00.06ID:gBwl26Ym0
特別なアッー!
というか柄悪いの多いな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:03.72ID:gBwl26Ym0
>>43
パーティーに紛れ込んだファンのおっさんみたいだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:38.94ID:T5Zgmg570
カッサーノと友達になれるという事はイブラともガッツとも仲良くなれる

なんという男
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:01:08.23ID:n+zfVxov0
マテラッツイ、カッサーノ、スナイデル
って前から言って古株ばっかりじゃん
最近の選手たちとは仲良くできずにハブられてるのかね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:32.55ID:AXW4R89o0
>>229
牛田はフンさんに相合傘のなかで「今日は俺だけ見てろって」とか言われたって話好き
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:06:59.89ID:CeVEwTHS0
縄文系は結構こういう人多くね?
白人とうまがあう
本当に友達になれるタイプ
というか白人って単に弥生顔が嫌いなんだと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:08.85ID:0UYVn7QL0
みんなビビって近づいてこないから、壁を作らず馴れ馴れしく近づいてくる長友が珍しいんでしょう。
おっこいつ面白いなって大御所に好かれるやついるじゃん。昔のヒロミみたいな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:19.31ID:i60kyKBi0
カッサーノは長友にパス出し過ぎてたレベル
試合見てると出す必要ない場面でも長友が横来るととりあえず無意味に1mくらいのパスでボール渡してた
長友を囮にしてドリブルした方がいい場面でもボールを渡してた
良く言えば情に厚く、悪く言えば感情的な奴なんだと思う
友達としては凄い良い奴ぽい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:27.97ID:vae+lcA40
つまりカッサーノとスナイデルとはアッー!ッて事なのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:12:09.11ID:irR263vw0
日本でのテレビ出演とかインタビューとかみてもずば抜けて話上手でも、面白いわけでも、ないんだよな
なんなんだろうな?
きいてみたいわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:12:23.02ID:bho+oX2t0
>>43
このあと焼きそばパン買いにいかされるんだろ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:50.87ID:7qqGZt2s0
スナイデルとはまだ仲良いのかな
ベランダで話してる写真凄く好きだった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:16:23.79ID:QMOR9+i10
親友以上は、、、アッーしかないよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:06.70ID:9A1UeCjs0
さすが日本トップレベルの腰巾着

中村俊輔「いつも俊さん俊さんと後ろにいた長友が本田が活躍した次の日からケイスケケイスケになった。
この世界変わり身の早さは必要なんだと感じた」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:31.16ID:B4TPdwzz0
フロント入るのかな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:22:59.21ID:2Jg2utEW0
移籍した当初はこいつのスレ気持ち悪かったよな

長友がマテ兄貴に可愛がられてる〜
スナイデルの家に行ってゲームして〜

↑うpられる画像にキャッキャと盛り上がってたな

長友を自分に置き換えてる奴等が続出してた
まるで自分が有名選手たちと仲良くしてるかのごとく語る奴等だらけだった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:29:31.09ID:67l0ZTRV0
ちなみにドルトムントU(ドイツ4部)所属の朴チュホさんが
チームをクビになり母国へ出戻りになった

ヨーロッパでは対した成績も残せなかったが
最後に香川さんというスーパースターと仲良くなれて
いい思い出になったんじゃないだろうか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:31:25.84ID:67l0ZTRV0
ちなみに香川さんの友人

・ギュンドアン(マンチェスターシティ)
・ペリシッチ(インテル)
・デヘア(マンチェスターユナイテッド)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:32:51.80ID:T5Zgmg570
>>254
パクチュホはいい奴だしバーゼルで韓国人からはシカトされてた時もJサポは応援してたからな
またJリーグに戻ってきたらいいのにな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:09.12ID:WA2C5krI0
かがーさんもまだデヘアと仲良しなのかしら。
確か英語を一緒に習ってたんだっけ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:27.31ID:y+H5K/to0
カッサーノとスナイデルと特別な関係と言う割にいつも話すエピソード同じだよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:36:52.15ID:5SgqHzSs0
香川とギュンドアンも負けてない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:37:24.54ID:VlRR9/A10
長友はヨガもいいがイタリアで大物達とどうやって仲良くなったかのエピソードを本にしてほしいわ

すでにあるか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:37:34.07ID:fFN2feZi0
香川さんだって一緒にベロチャット出来るほど心を許せるチームメイトが居るし!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:05.36ID:gSDx732h0
マテラッツィに長友がお姫様だっこされてる画像と
スナイデルと相撲とるgifはよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:48:01.19ID:+1ySXvgZ0
交友関係を自慢する奴って大抵クソだよね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:55:37.33ID:B9quoPA70
太鼓叩きからの凄い成り上がり
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:58:00.52ID:ToGsep9z0
特別な関係…?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:01:39.06ID:ToGsep9z0
コミュ力おばけと思ってたのに違ったんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:02:31.84ID:kMfr5Mv20
>>269
ケガしてただけで明治大サッカー部では
入ってすぐにレギュラー格

当時の明大はレギュラークラスがほぼ全員プロ入りするくらい強かった
強豪高校のエース級でも強豪大学でベンチ入りできないやつが
結構いることを考えれば長友はすごいほう
槙野のような世代別代表の常連組と比べれば劣るというだけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:06:00.28ID:SwR0iIJA0
スナイデルもカッサーノもピッチ内で長友との距離が近すぎて左サイド渋滞してたのはワロタ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:16:23.28ID:F4frfMHq0
カッサーノとスナイデルは口とアナルで
マテはテコキまでしかダメ

そんな微妙なお年頃
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:07.96ID:4F/QcNJ80
>>4
マイコソ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:21:45.86ID:j/pBFBRY0
どんな分野でもコミュ力が無いとやってけないよな。宇佐美が少しでも社交的だったら
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:23:03.28ID:6KmqaXNA0
>>260
内田、ゴートク、安田、槙野と結構いる印象だが、本田弄りするメンバー
つか本田ってツッコミ待ちの弄られキャラだろ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:46.99ID:VDGbRdw40
長友、岡崎、本田辺りの世代や長谷部なんかはロシア後に代表引退かな
覚悟はしてるけどすげー寂しい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:43:45.32ID:PiyNZ/ek0
カッサーノって長友にあんな笑顔するんだイイやつぽいからオレも話しかけてみよう 
→ぁあ?何だテメーは馴れ馴れしいんだよぶっころすぞ! 
普通はこうなるで
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:53:45.26ID:+00bxWcs0
グアリンとも仲良かったな
練習風景のグアリンの太ももが気になる一枚が好き
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 22:58:41.02ID:gPKFbaUn0
>>61
お前なんて自慢できる友達もいなければ自身も大したことないもんな
嫉妬する気持ちはよくわかるぜ
俺も数年前まではそうだったからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:04:49.82ID:tqmnYZmg0
>>283
長友と岡崎はしがみつくと思うけどな
長友は不相応な気取り方してかっこつけるけど「まだやれるけど未来のために後輩に譲る」
的なかっこつけ方はしない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:07:52.47ID:9oQfg2yS0
向こうもそう思ってるのかね…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:17.54ID:2MQBxujI0
>>249
あのときの俊さんはしょうがない、あそこまでしょうもない奴いるのかってくらいダサかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:17.63ID:UYJMQldi0
>>275
カッサーノの爆笑いいなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:28:33.20ID:ARq+AIYy0
>>263
香川ってルーニーやペルシの自宅遊び行ったり、マタやデヘアとクラブ行ったり、
今年も香川の誕生日にインスタでギュンがお祝いしてくれたり、オバメやロイスのインスタに度々登場したりと
長友よりコミュ力凄いぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:25.95ID:acLSHJyu0
アッー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:51.69ID:IeaQuxI10
マイコンググったらマイコンがマイケル・ダグラスから名前取って
兄弟マーロン・ブランドとか親父ミーハーでクソワロタw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:15:11.82ID:HWBdPRTW0
ロナウジーニョやメッシと親友ならスゲーてなるけど
カッサーノとかスナイデルなんて日本ではサカヲタ以外誰も知らねーから凄くもなんともないよな
なにを勘違いしてんだ長友は
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:16:00.22ID:Q7/XWIm+0
すげーじんみゃくw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:17:28.03ID:Nt+uaZnQ0
中田とは別の寄りそり方だよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:19:00.52ID:DYpPNjOY0
親友以上の、特別な…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:25.44ID:WzxW+vse0
長友の友達が空港に来たら、日本終わった・・と思う。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:23.22ID:x/9hj8AE0
>>287
いたなミドル凄いやつ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:33.55ID:M8SeJhgr0
>>318
ショボい奴が言ってもなぁ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:05.06ID:YSwzTOm80
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:36.29ID:NdxbNcUO0
>>316
広島カープのコピペが国際版になるのね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:14.63ID:WwHyJXti0
>>1
特別な関係・・・(´・ω・`)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:36:17.45ID:I83Zc6Pn0
特別な関係=肉体関係ということでいいですか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:15.95ID:HV9Ud+NNO
太鼓部隊の残党が出世したよなwwwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:45.66ID:x/9hj8AE0
>>309
カッサーノはトッティレベルの天才じゃなかったっけ
性格に難ありだけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:39:38.40ID:M7JMNc6O0
カンビアッソは?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:40:07.01ID:bXeXE9X90
マテラッツィ、カッサーノ、スナイデル
最悪の工業高校の不良よりひでえ面子だなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:42:44.50ID:azcogFMg0
問題児しかいない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:46:00.13ID:sCwEOI/O0
加入当時の面子ばかりで悲しいな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:46:17.70ID:uh0mJ9K60
>>328
そういやそう言われてる時期もあった
レアル時代もたまに出たら相変わらず上手かった記憶もあるけどいまいち伸びなかったな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:47:01.61ID:bXeXE9X90
マテラッツィはチームになじませるため新顔をいじり倒す

マテラッツィ「アン・ジョンファン、ニンニクくさいぞ!!」
アン・ジョンファン、恥ずかしくてうつむいて退室する

マテラッツィ「ユート、お前ぜったい公称身長より小せえだろ!!」
長友、お姫様だっこされたりコウチーニョと背比べさせられたりする
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:50.61ID:z35oM7KX0
スナイデル⇔カッサーノは仲良くないんか?
あくまでそれぞれ長友と仲が良いだけ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:53:45.22ID:0yaj3vMn0
>>311
中田は人脈と考えてそう
本人同士の心が通ってるかというと
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:35.35ID:WzxW+vse0
>>322
うんそうそう、あれ大好きなんだよね、見つけて読む度に笑ってる。
創った人凄いと思ったな。
なので、『国際版長友任侠伝説』誰か作って欲しいお願いします。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:58:36.59ID:+/wW1Ndo0
中田って結局は日本で日本人相手のビジネスwしてるもんな
以前は散々日本のこと小馬鹿にしてたのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:26.74ID:j3kySl620
ぶっちゃけ羨ましすぎるんだよなあ。これだけの名選手と顔見知りとか自慢できるだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:49.86ID:+/wW1Ndo0
125 :名無しさん@恐縮です [] :2013/08/18(日) 20:49:23.04 ID:iKRig1sD0 (1/7) [PC]

若手選手「本田、香川、長友、ザキオカ!やっぱ代表すげーな!スターばかりだよ!」

(夕食の時間)

若手選手「海外でプレーしてるプレーヤーで影響受けた選手はいますか?」

岡崎「おれ?(笑)カカウって知ってるか?」

若手選手「知ってますよ!ドイツ代表じゃないスかーー!オカさんすげえーーww!!

若手選手「長友さんは誰を尊敬してますか?」

長友「そりゃ全員だよ(笑)だってビッグクラブだから。

あえて挙げるとすればおれはサネッティかなあ、ほんと尊敬できるプレーヤーだからね。

あとはウェズ・・・ああ、わり。スナイデルともお互い刺激しあってるかな」

若手選手「すっげえええええwサネッティとスナイデルwww」

香川「おれはスコールズかなあ。やっぱあれだけ年齢高いのに

ほんと上手いし、人間性もリスペクトしてるよ。あとはルーニーもね。あいつはヤバイね」

若手選手「やべえwwwスコールズ、ルーニーwwwwww」

若手選手「あ・・・本田さんは?」

本田「え・・」

香川「あと、ペルシ!ファンペルシ!ウォーーーーーーーーーー!!!!!」

若手「すげええええええええええええwwwwwファンペルシwwwwwwwwwwww」

本田「・・・・・」

若手選手「あ・・・本田さんは?」

本田「え。おれは・・・・・・・・ドゥンビアとトシッ・・・」

若手選手(え?誰だろ)「あ・・あはっ。すげえ・・・!!!」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:14:06.37ID:5drA+jlR0
>>249
これなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:04.53ID:f8NbpbbV0
カッサーノ「おれはトラブルが起きると駄目なんだよ。自分を見失ってしまう。昔からそうだったさ。
喧嘩になると今までの関係が崩れ去ってしまう。それは君達も知っての通りさ。
バーリでもローマでもマドリードでもミラノでも経験したことさ。
敵と一度認定してしまうと、おれはそいつを許せなくなる。これはおれの人格的な問題なのかもしれない。
でも、向こうにも問題がある。彼らはおれに対しての幻滅を態度で示すのさ。
口を利こうとも目を合わせようともしない。赤の他人のようにカーテンを閉じてしまう。
そういう態度には心が離れてしまうのも当然さ。
でも、ユウトの出会いでおれは変わったんだ。君達は驚くだろう。
あれほど仲がいいユウトとは実は何度か喧嘩をしたことがある。
殴り合いにこそ発展しないが険悪になったりするんだ。
ああ、これで俺達は終わったんだなと思う。だが、彼は喧嘩した後にも歩み寄って来るんだよ。
「お前、明日はちゃんと真面目に生きろよ!」ってね。奴はおれから離れないんだ。
とにかく、2分後に現れて何かを言ってくる。しつこさの余りおれは心を許してしまうんだ。
最近は彼に感化されて、誰かと気まずくなった場合に自分から向かっていくことにした。
「お前はいけすかない野郎だが、これでも飲んで頭を冷やしておきな」
そんな捨て台詞と共にワインを送るのさ。
おれが度々ワインを送るものだからクラブではこれが流行してるよ(笑)。
そういうわけで、おれはユウトに人との心を尽くす生き方を学んだ。
彼から人間はどう生きればいいのか教えてもらったんだ。
今後おれが誰かを毛嫌いするときがくるのならユウトの悪口を言う奴が出てきたときだな。
オレは最愛の親友を守りたいんだ(笑)」

長友に対するリスペクトが感じられる素晴らしいコメントだね
ただ、残念ながらこれは作り話!
それでも、アントニオ・カッサーノはいい奴なのは間違いないだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:47.07ID:7XAL8ukC0
こいつはペラい
友人を簡単に乗り換える奴
ステータスくらいにしか思ってないやろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:08.90ID:+/wW1Ndo0
実は長友がインテルで一番最初に仲良くなろうとターゲットオンしてたのがエトー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:24.88ID:x/9hj8AE0
>>335
>>340
そうだたしかにレアルにいたw
性格面にムラあったのか勿体ない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:53:32.36ID:H5UR77VC0
長友がインテル入ったばかりのころはスナイデルはレイシストのクズだーーってなってたな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:54:45.04ID:x/9hj8AE0
>>346
日本代表は聖闘士星矢で言うとブロンズクロスレベルで楽しい時期だと思う
ドイツ、ブラジル、スペイン、フランスあたりはゴールドクロスだよなあ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:47.26ID:x/9hj8AE0
>>348
食い入って読んじゃったよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:58:26.55ID:I4oUOiI30
アッー!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:13.64ID:I0jEVE2g0
親友、まだやってない
特別な関係、一線超えてる
ってことだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:52.31ID:M8SeJhgr0
>>346
うわぁ寒い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:08:13.04ID:H5UR77VC0
>>358
これこれ。
もういかにスナイデルがレイシストなのかを言うために有る事無い事飛び交ってた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:12:28.95ID:bXeXE9X90
>>249
でもインテル行きのタクシーに乗せられたときにまっさきに電話をしたのが俊さん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:39:43.47ID:+/wW1Ndo0
そういや長友って最初は本田のこと馬鹿にしてたわw
とんねるずの食わず嫌いで本田のモノマネしてあいつほんとは面白奴なんすよとか言ってたw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:54:07.43ID:i8c8akuS0
>>256
最大の盟友グロクロが抜けてるぞ
飲み友二人組でドルサポのパブに定期出没してたろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:09:53.18ID:rk3s+orL0
親友って本当にそうか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:17:24.91ID:Px4kjl/E0
イブラとかサネッティがいた時代とは比べらんねえだろ?
何でイタリアサッカーよわくなったん?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:19:28.72ID:9gGpa1zd0
写真で振り返る世界各国スーパースターのサッカー選手のビフォーアフター
http://www.afpbb.com/articles/-/3044990?cx_infinite=1

(リンク先に画像多数あり)

【12月14日 AFPBB News】(写真随時追加、随時更新)
AFPの写真で振り返るサッカー選手のビフォーアフター。(c)AFPBB News (※フランス)

2017年12月14日 16:30 発信地:その他
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:41:36.35ID:8OMYVdYP0
ハンダノビッチさんよ、8時45分キックオフが多いのに日ごろ8時就寝はヤバいっしょw
試合中眠いんじゃないか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:57:39.17ID:9hgHRJzP0
カッサーノとスナイデル、長友はよく3人で写ってる画像上がってたから仲良かったんだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 05:02:59.26ID:xb+xTJBF0
>>11

掘ってもらっているのか、その逆か…
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 05:17:58.82ID:wvftf1QC0
こういう奴クラスに一人はいませんか?
雑魚はガン無視して大物ばっかに取り入るカス
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 05:37:30.00ID:ul+xYIFe0
>>342
今は日本酒の輸出や海外で日本酒バーのプロデュースとかやってるよ
知名度と語学力を活かして日本のよいものを海外に売ってる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 05:39:41.89ID:OA19oYSX0
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 08:16:37.73ID:7P3Rvet10
カッサーノさんの絆クラッシャーぶりは異常なのにほんと凄いと思う
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 08:19:44.68ID:+1WJ3psf0
長谷部まだ33歳なのかよ
あのポジションなら36歳くらいまでできそうだけどな
怪我さえなかったらな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 08:48:11.45ID:rx1rK3RT0
舎弟か親分の子分扱いだろw揃いも揃って道を踏み外してたらギャングみたいな人間ばかり
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:02:39.41ID:M8SeJhgr0
>>374
雑魚乙
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:04:47.09ID:C6w1y4ID0
おホモだち
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:17:25.16ID:kSRfH5Xj0
意識高い系のビジネス交友
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:17:47.87ID:0wLvZdIe0
長友のコミュ力の1割でもいいから欲しい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:59:20.50ID:xPzm9FDc0
>>387
それは中田さん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:10:35.56ID:bTB5ZPzb0
>>348
これはねつ造インタビュー。
本人のはYoutube に長友関連の質問とわかった途端に、
ニコニコしながら話し奴がある。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:16:09.52ID:bTB5ZPzb0
カッサーノだかが、長友は誰とでも分け隔てがなく
相手をするところが良いところと言っていたな。

最近だと、ガビゴルとも仲が良かった。

不思議なのはポジション争いをしている、ダンブロージオ、
サントン、ダウベルトとも仲が良い。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:17:25.49ID:GULFNG2H0
専属シェフがハンダに気に入られて長友が居ない間にハンダ専属になったんだっけ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:29.99ID:bgo+zi6r0
つまりベルタースオリジナルって事?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 11:26:33.48ID:rV+veT6/0
カッサーノスナイデルには、志願してパシリやらせてもらっています。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:31:34.57ID:ONSA/Mn70
全員「ユートといると楽しくてしょうがない」みたいな事言ってんだよなあ…
コミュ力異常とかそんなレベルじゃないだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:54.38ID:8KAGr24B0
ここまで
長友&スナイデル談笑している背景がお花畑合成写真付?という写真なし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:42.74ID:cnSh/ZAU0
流石の長友でもムンタリの前では普通の人か
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:05.07ID:cnSh/ZAU0
>>368
イタリア人が居るからだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:29:38.02ID:0Zbvwlxh0
小柄だが引き締まった筋肉質な身体付きの日本人男性。これでアナルの締まりが悪い訳がない
屈強な巨根外国人男性にとっては最高のグルメだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:20.71ID:M3sM7QM+0
ハンダノ神と仲が良いのは意外。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:24.78ID:26Y9KKJB0
ユート、あなた突かれてるのよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:32.10ID:TEYXqadJ0
カッサーノの屈辱
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:38.08ID:I3/KEfBK0
>>4
マイコンって書いてるけど、ひょっとして知らないの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:39:41.88ID:bXeXE9X90
長友の、誰にでも好かれる魅力ってすごいよな
サッカーが上手いなどということよりはるかに素晴らしい能力かもしれない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:57.84ID:l8XBL9x/0
>>414
マイコンは右SBじゃね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:45:42.09ID:fAJdZRWP0
>>374
そりゃあ雑魚キャラと付き合ってもメリットないからな。
社会に出るとより顕著になるよ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:01.41ID:cw7OXoQF0
こいつホント気持ち悪いわ
日本代表戦しか観ないんだけど
本田とか香川とか大物が点とると
こいつがすぐに擦り寄ってきて
TVに映ろうとするよな

誰もお前のサル顔なんか見たくないんじゃボケがぁ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 01:44:01.26ID:CQ+Y7BZc0
>>417
カウンター食らった場面にいないのがマイコン
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 01:52:33.70ID:L7OWjdj60
チビ猿うぜえな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 03:23:51.20ID:343Qr9C10
>>419
別に長友って代表で本田香川より見劣りするような存在じゃないんだが・・・
そーいう事は槙野みたいな選手に言えよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 03:27:42.10ID:HHb1IvuXO
むしろ本田香川より生き延びてるし
長友から奪える若手いないだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 05:30:02.13ID:ZaidoPj10
元インテリスタのザッケローニが、日本代表監督としてのリップサービスとはいえ
ファケッティ、ブレーメ、長友って名前並べたときはすげえと思った
ロベルト・カルロスはインテルでは輝けなかったからな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 05:32:17.86ID:ZaidoPj10
インテルでも代表でもそれなんだよなあ

長友に物足りなさは感じてるが、結局、代わりとして連れて来る奴みんな長友に及ばないので
結局使うはめになる
マルセロとかアルバとか現役時代のラームとか連れてこれるならまた別なんだろうが、今のインテルには来ない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 05:33:48.26ID:1WMfK5cx0
なんか有名な名前ばっかり上げてるな
インテルでももっと知名度低い奴いるだろ
そういうやつの名前挙げてやれよ
やっぱ名前売れてない奴には興味無いんだろうか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 05:40:50.62ID:h+R98vDw0
長友の穴友
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 05:47:22.78ID:5NW/58+z0
長友→マテラッツィ、スナイデル、カッサーノ
香川→ルーニー、デヘア、マタ、ギュンドガン、オバメ、ロイス

本田→カラブロ(笑)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:08:54.60ID:ZaidoPj10
>>432
本田→バロテッリ、アバーテ、モントリーヴォ、カカ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:10:41.70ID:FblO2TED0
結婚はアリバイ工作ってことか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:50:36.43ID:jrFSt3fX0
でもマテラッツィを毎日家まで越させて
長友が寝てたら起こさせて
練習場まで送迎にこき使うとか普通出来んわなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:02.09ID:vIy9gmDJ0
体使って友達ゲットしたの?
ま、向こうじゃ偏見もなく男女関係なくラフにやりあっているだろうから
そういうやり方、つながり方もありだな。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:42.65ID:2d+bfaQ20
>>374
ガン無視ならいいけど
ガン無視じゃなくドッチボールとか
してあてられたらぶちギレたり
馬鹿にしたりするタイプ
な気がする
学生時代こいつに顔と性格似てたやつが
そんな奴だった
雑魚はガン無視タイプは中田とかじゃね?
まあ害はなさそうだからいいけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:55.82ID:J89rtN3D0
交友じゃなねーだろとか批判している同胞国の某選手→誰もいない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:35:42.57ID:HEc3y6+F0
>>442
香川のグチを朝まで付き合ってやるぐらいだから
基本的には良い奴だと思うよ

ただ香川や内田のような天然の人たらしじゃなく
計算するタイプだな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:14.40ID:BRkbZSIM0
カッサーノってサッカーの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:41:18.54ID:XW2ruPjk0
まあ俺達倭猿はボスへのごますりがうまいからなあwwwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:03.95ID:2d+bfaQ20
>>444
香川がセレッソの選手かつずってま代表当落線上の選手だったら関わってないか気がする
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:15.78ID:GjNLOW980
中村俊輔にすぐ強い方に靡いてゴマすると言われた長友さんさすがっすw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:53:58.96ID:u0oyIfdq0
>>447
インテルだと同じポジションで
競争相手の若手選手とも仲良いし
基本的に長友は面倒見の良い奴
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:05:20.58ID:utEJ5ciQ0
だから長友を出せとあれほど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:16:28.43ID:Nq9A78icO
クリスマスパーティーへ行く装いが
食い倒れ人形に見えた
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:31:26.49ID:fGt9c/750
自称特別ただのセフレ乙wwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:39:40.33ID:NHoYeRO40
>>11

刺すか刺されるかの関係
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:41:40.30ID:8GkejQlO0
掘られ役かな?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:42:47.88ID:gA0oGKMh0
親友と特別な関係の違いが気になり過ぎる。


昔TVのスポーツニュースで観た試合後のスタジアムを出るときに長友についてのコメントを求めカッサーノに凸した日本のマスゴミと
それに立ち止まって丁寧にコメント返したカッサーノに驚く現地メディアの図を思い出した。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:03.08ID:2I2znY8G0
特別な関係は兄弟って意味じゃね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:25.48ID:tZQ5hnfh0
>>459
アッ――――――!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況