X



【海外芸能】『スタートレック』のカーク船長を演じた米俳優ウィリアム・シャトナー、アニメ『ラブライブ』の海未推しであると告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★2017/12/21(木) 18:53:25.06ID:CAP_USER9
アメリカの伝説的SFドラマ『スター・トレック』シリーズにてカーク船長を演じた、人気俳優ウィリアム・シャトナー氏(86)。
ファンからの突拍子もない質問に対して、アニメ『ラブライブ!』の園田海未を推していると告白。
この衝撃発言が外国人ラブライバーたちに混乱と混沌をもたらしています。

https://twitter.com/WilliamShatner/status/942966660356435968

ファン:『ラブライブ』の女の子のなかで推しキャラは誰?とても大切な質問だから答えてください。

カーク船長:どうしてだい?わかったよ、推しキャラはUmi(園田海未)だよ。

シャトナー氏(カーク船長)は単に質問に応じるためだけに、『ラブライブ!』のことを検索したのでしょうか。
それとも、れっきとしたラブライバーなのか。
その疑問を解き明かすように、以下のコメントを続けて投稿していました。

https://twitter.com/WilliamShatner/status/943321280995930112

カーク船長:
僕だってMakiのつづりは分かってるよ。
意地っ張りな子がよければ、僕もMaki(西木野真姫)かNico(矢澤にこ)を選ぶだろうね。

http://yurukuyaru.com/archives/74152136.html
0005名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 18:55:50.23ID:KB00yI220
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0008名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 18:56:50.26ID:Snr8UfyX0
この人ゲイだっけ?
0010名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 18:57:16.55ID:2+OdYlTq0
リップサービスを真に受けるな阿呆共
0012名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 18:57:35.66ID:/gpiUkvf0
さすがにこれなりすましだろ
なんで日本の幼女と大きなお友達向けアニメを知ってるんだよ
ありえないだろ
日本人のジジイだって知らないぞ
0013名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 18:57:41.92ID:FrhYy6Of0
スタトレファンに対して君たちは時間を無駄にしていると諭す動画
0015名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 18:58:39.06ID:w2jCPe1c0
「ウィリアム・シャトナーに不可能はない」
0018名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 18:59:58.02ID:ib7bmm690
スポック「艦長にカンチョ〜!」
0019名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:00:17.22ID:74yv20vN0
>>8 自他ともに認めるゲイはヒカル・スールー(ミスター・カトー)だが、この人がゲイでないかどうかは知らん
0020名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:00:31.08ID:+g9wt/U/0
たしかこの俳優さん、スタートレックのコスプレをしてイベントに参加してた男性ファンに
「君はいい年して童貞だろ。こんな番組にうつつを抜かしてないで彼女見つけなさい」って煽ってたよね
0021名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:00:50.22ID:fT4kwuhD0
カークラキン大放送
0022名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:01:05.61ID:1YMNRuXD0
>>10
仮にリップサービスだとして、86の大御所俳優が日本の萌えアニメに答えるってすごすぎることだぞ
0023名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:01:40.92ID:5GwR9Fer0
もうこういうクズいアニメ、禁止にしようよ、日本の恥、国辱!
0024名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:01:41.67ID:ui68MWyM0
地球人の考えが理解できない
0026名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:02:00.99ID:C20gPn4g0
エンタープライズの種馬
0030名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:04:00.29ID:Utj+pfoi0
>>1
訃報かと思ってビビったわ
0031名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:04:21.76ID:KCIEFXmI0
孫娘の影響で知ってんだってさ
まあそりゃそうだよなw
0032名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:04:55.60ID:4qcX5cjN0
言われてネットで調べたかもしれないが海未は気に入ったのだろう
0034名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:05:18.01ID:nKB7OwRI0
キャプテンそれは論理的ではありません
0040名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:09:19.02ID:h2Qevtpb0
>>10
必死じゃないならマウスサービスって言えw
0041名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:09:57.42ID:TDYHAN2e0
2371年没
0043名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:11:03.17ID:cbz6PivB0
>>29
これを見たあとギャラクシークエストを見ると楽しさ倍増!
0045名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:12:30.40ID:tOs8J75A0
元気だね
86歳でツイッターやっているのか
レナード・ニモイはもう逝っちゃたしなぁ
0046名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:12:47.17ID:4EbhAUHV0
さすがにリップサービスだろw
が、何故名前知ってんだよ
0047名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:15:04.71ID:r7OEZk1D0
>>13
これがあるから容易に>>1を信じるわけにはいかない
0050名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:16:19.81ID:DHWlKF4R0
マッコイもスコッティーもとっくに逝った。
みんなあの世で待ってるぞ。
0052名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:17:59.82ID:tUuBrLeZ0
>>10
こういうのは笑顔で受け取るもんよ。
あんたは楽しそうにしてる人達が妬ましくてしょうがない人なんだね。
0053名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:18:42.31ID:rCqCbSpy0
>>46
孫娘が関係してるみたいだぞ
ラブラウブだけじゃなくデレマスにも言及してる

>>47
>>44を見てね
0056名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:19:53.01ID:ghfUfpRC0
「みくちゃんは転送装置のトラブルで誕生したのだよ
私にも同じような経験があるが、あれは不幸な事故だった…
0058名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:20:31.96ID:ilAq5k3m0
>>53
ハリウッド版ラブライブ!やアイマスが見れる日も近いな
0059名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:21:09.96ID:WVHbTb9Q0
ついにボーグがラブライブ吸収するのか
0060名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:21:31.02ID:DHWlKF4R0
ホロデッキでラブライブ再現して
0061名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:22:14.34ID:plZX0iH40
スポック 「他の文明を理解する事は理に叶っています」
0065名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:26:32.12ID:WVHbTb9Q0
カーク艦長「デュプリケーターでお宝グッズ構成しろ」
0066名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:26:52.38ID:4Z+xmsEm0
>>43
ギャラクシークエストいいよなあ
個人的には米映画のトップ10にはいると思う
0067名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:26:56.32ID:lS/1j+Dx0
まとめアフィ死ねよ死ね
0068名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:27:17.35ID:Ffwd+vHS0
は?
艦長がそんな……、宇宙のアイドルかよw
0070名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:28:56.75ID:vMpIfML30
リプがカオスになっててワロタ
0072名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:29:27.98ID:rv8WvJ/K0
https://twitter.com/WilliamShatner/status/942966660356435968
@WilliamShatner who is your favorite Love Live girl this is a very important question please answer
19:24 - 2017年12月18日

Why? OK it’s Umi
19:55 - 2017年12月18日
0075名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:30:57.07ID:DHWlKF4R0
>>65
レプリケーターだろ
0076名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:31:29.49ID://VR7bse0
>>51
海外でもやってるからさ
英語の公式ページもあるし、日本版BDですら英語字幕あるんだぞw
0077名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:32:35.86ID:sphK5jwZ0
とりあえずredditのスタートレックスレに
カーク船長がダークサイドに落ちた!てスレ立てしてくるわ!
0078名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:32:49.83ID:tOamFxQH0
頭がピカードじゃないほうね
0080名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:33:00.66ID:rv8WvJ/K0
William Shatner?認証済みアカウント @WilliamShatner
16時間16時間前

I know it’s a talent agency that reps groups and the company behind the show releases CDs, videos, etc that you can purchase.
0087名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:35:57.90ID:sphK5jwZ0
そういや韓国では日本のテレビ以上に使われまくってんのよな
https://www.youtube.com/watch?v=59uLIQ0Ib0w
何気にPPAP並にブレイクしてるんじゃ
0088名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:36:16.18ID:okZr2GF70
アニメキャラなんて知ってるのびっくり
スタートレックで一番魅力的な俳優なのよ
0089名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:36:24.61ID:7zJJf61d0
角船長って、どんな奴だっけ?
最近のSW見てないから、全然覚えてない
0090名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:37:30.53ID:TOZoYsfo0
なんのかんのいってもこの爺を見れるのもあと数年だろうと思うと悲しいよね
ジェネシスで暮らしとけばよかったのに
0091名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:38:04.06ID:AwP2ACjW0
まあよしりんが年月を減るとああも狂ってしまうように、カーク船長も(ry
0092名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:38:26.87ID:4qcX5cjN0
よくわからんがスタトレファンとラブライバーは被ってるのか

質問者からして
0094名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:39:37.06ID:WVHbTb9Q0
吸収したボーグがラブライバーになるのか
0095名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:39:37.92ID:sphK5jwZ0
>>89
エンタープライズの船長でカイロレンのお父さんだよ
最近JJエイブラムスで新作作られ若い俳優にバトンタッチしたけどな
0096名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:40:45.70ID:PPGMN/wK0
>>1
船長、それは論理的ではありません
0099名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:41:01.97ID:sphK5jwZ0
>>87 >>92
日本人が気づいてないだけで世界的に流行ってんのよ
0101名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:41:57.28ID:5EChCjkS0
ラブライ?
0104名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:42:32.17ID:TOZoYsfo0
>>98
悪魔艦長派の俺は高みの見物
0105名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:43:06.93ID:PPGMN/wK0
ボーグクィーンが艦隊率いて攻めてくるレベルだな
0106名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:44:05.11ID:DHWlKF4R0
>>99
それじゃあ世界中があの事件知ってんのか・・・
0108名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:46:09.20ID:qqRu+asU0
時期的に訃報かと思ったがな
0109名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:46:21.56ID:DHWlKF4R0
>>102
吹き替えが山城新伍じゃなかったらなあ
0110名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:46:57.48ID:1SjqYWHD0
>>98
そっちも映画ローガンでボケ老人の役してて悲しくなったわ
まさかピカード艦長が下の世話されるようになるとはw
0111名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:47:51.48ID:hTrI4py+0
孫とかいると延々と同じアニメ見せられたりそのアニメの説明を聞かされたりするからな
0112名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:48:06.62ID:u04ui5Am0
魔鬼雨の人ってイメージしか無い
0114名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:48:55.09ID:NThEScv4O
ヨーソロー
0117名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:49:40.52ID:NRGI1jdO0
ざわ・・・
0119名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:49:53.18ID:LcJzPVBK0
ありえない
0120名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:50:50.61ID:LdwbmHpb0
シャトナー「うっみうみ うー」
0121名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:50:53.78ID:OCKiIHVg0
ファン批判して(正当な批判だとは思うが)バッシングされたので、
そこまでいうならってんでその手のコンテンツを観たら割と
はまったんじゃないの。
0122名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:51:12.90ID:DHWlKF4R0
トムキャットのくせに
0124名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:52:24.18ID:gvy+nLld0
カーク、よさないか!
0125名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:52:51.35ID:jxUtG2q50
>>29
これ本当すき
0126名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:53:43.47ID:SchM+Qn00
乳首と乳輪で決める
0127名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:53:43.57ID:IizDHQ1V0
ピカードの方かと思った
0128名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:54:20.72ID:OCKiIHVg0
ピカードは名前がずるい
0129名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:54:23.26ID:gxl9yoZ90
>>111
孫も30くらいじゃないか?
0130名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:54:26.91ID:kbZCyk4M0
どんな役やってもカーク船長って見られちゃうの辛いだろうな
0132名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:54:45.84ID:rCqCbSpy0
https://twitter.com/WilliamShatner/status/943549014368075777

シャトナー「アニメ界は”答えないといけない疑問”で大騒ぎするみたいだね。
新しいファン層の動きだな。アイドルマスターってシンデレラガールズシリーズの?
あれはうちの孫娘には商業化されすぎてるよ」
0135名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:56:57.94ID:z0mJMJiZO
86歳でアニメのキャラクター名を記憶・把握してるのが凄い
0137名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:58:07.75ID:mMSqsBGD0
なんか前にアメリカで海未の絵が映って話題にならなかったっけ?
この人関連だったような
0138名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:58:58.13ID:SOii9su7O
この人確かスタートレックファンに向かって
「いつまでも虚構の世界に夢中になってないで現実と向き合え」
とか言ってへこましたんじゃなかったっけ?
0139名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 19:59:23.83ID:/qMei0KR0
>>132
めっちゃシャレの効くじいさんだったんだな
アンテナバリバリじゃん
0140名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:00:16.98ID:jV2VyJ3s0
ニュースで見てワロタ
孫の話で軽く流してたけどガチかもしれんなw
ちょうどクリスマス前だから、(プレ番?は)お孫さんにどうぞってフィギアでも送ってみたら?
日本人ならそれくらいの気は利かせないとw
0144名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:03:38.74ID:b/fS0X8K0
>>1
>なんで誰も『ラブライブ』って何?ってコメントしないの?
トレッキー(スター・トレックの熱心なファン)にとっては知ってて当然のものなの??

ワロタ
0145名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:04:27.67ID:LdwbmHpb0
>>116
アメリカでいうと「スペースオペラ版 渡る世間は鬼ばかり」だから
0146名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:05:02.12ID:XYien52Y0
リップサービスだとしても、普通ラブライブのキャラの名前なんて知らんぞ
俺は知らん
0147名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:05:06.34ID:TOZoYsfo0
>>138
>>29
0148名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:06:16.06ID:b4RBxKcV0
カーク船長がラブライバーだったのか 胸熱
0150名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:07:38.19ID:bNSCihr+0
俺でもラブライブのキャラの名前なんて知らんというのに(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:07:38.97ID:PjonQj9Z0
でも、マキとニコを同時に出してくるあたり

ラブライバーとしても結構深いぞw
0153名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:08:34.39ID:BXWV12qh0
もうピカードになっちまえ
0156名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:10:51.37ID:ZoGJYlUQ0
ヘンな笑いでた
0158名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:12:30.72ID:DQt4Xgwq0
ヲタク批判してたのにこの展開
さすがスケールの大きいタフマンだな
0159名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:12:58.78ID:OCKiIHVg0
ハイスクールガールズたちが宇宙戦艦に乗って旅する
スペースオペラとかアメリカでtvドラマ化する
危険性があるのか…。スマイルスマイルスミー!
0160名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:13:03.48ID:uIx+0Dcv0
洒落で言ったにしてもこのマウステクニックにはやられるわ
0161名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:13:59.64ID:27yann5S0
あの会見なんだったんだよw 
0162名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:14:21.60ID:KXAcuBa00
シャレやリップサービスで
なんで日本の萌えアニメのキャラの名前がぞろぞろ出てくるんだよ
0165名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:18:35.91ID:Na0taW8X0
作品の名前出すだけならともかく、キャラクターの個性まで知ってんだねえ
0166名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:19:59.84ID:t71BeIRQ0
船長カッケー!

『GuP』のキャラの女の子のなかで推しキャラは誰?って聞かれて

推しキャラはCutlass(生しらす丼のカトラス)だよ。って答えたらもう抵抗は無意味だよw



久しぶりにこの動画を見に行ったぜ
https://www.youtube.com/watch?v=3YoDRczfVZQ
0168名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:20:32.95ID:BSla3lNy0
>>29
ガチでファンに言ってたのはオビワンの人か
ファンレターもSW関連のは読まずに捨ててたとか
0169名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:20:33.63ID:GCKXJO3V0
>>カーク船長:
>>僕だってMakiのつづりは分かってるよ。
>>意地っ張りな子がよければ、僕もMaki(西木野真姫)かNico(矢澤にこ)を選ぶだろうね。

スタートレックでマキって言ったら、トゥヴォックが潜入してたテロ組織だろ
0171名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:28:06.53ID:DHWlKF4R0
>>169
あれフランス語だから
0174名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:37:23.17ID:XB8cF7uMO
>>130
いや、シャトナーはその辺りをとっくに乗り越えてと云うかプロに徹して
以前STの新作TVシリーズ放送で人気が再燃した時に便乗し
カーク船長主人公の小説を執筆して結構当ててる
0175名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:37:47.32ID:zpaXb2/K0
せっかくだから三森すずこも
ミスタースポック風に挨拶しとけば
ビッグウェーブに乗れるかもしれんな
0176名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:38:26.04ID:6N84nQgh0
カーク船長がラブライブレードで戦うのね
0180名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:44:36.73ID:8P6qDdyn0
ジョージ・タケイ「イケメンモノでもよろしいか?」
0181名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:45:12.09ID:nz3V57ED0
>>170
皆、同じ顔で髪型だけ違う人形が戯れるだけ
そんな時間の無駄なアニメ
0182名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:46:25.25ID:fIHtBoKO0
>>174
レナード・ニモイも色々葛藤があったのか、I Am Not Spock (1977年)と I Am Spock, (1995年)の二冊の自伝を出してるね
0183名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:46:56.27ID:B5uoRqvZ0
こうやってヲタを引きつけといて「ところで俺は数え切れないほど女を抱いてきた。お前らは女とキスしたこともないだろう?」って始めてほしい
0189名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:00:29.43ID:HXKI/L1t0
やはり昔の宇宙大作戦が印象深いし、内容も良かった。
0190名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:01:34.49ID:CNctGaor0
デニークラインの人か
0191名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:02:58.13ID:ks1uaZKP0
生きてたのか!
パトカーアダム30で見た時、大川栄作に見えたわ
0192名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:05:19.71ID:7fatY64T0
>>174
スタートレックで当てて成功したが一時期は破産してトレーラハウス住まいだったらしいね。
0196名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:23:36.68ID:FTMNa/7b0
本人認証アカウントか・・・
ふぁーーーーーーwww
0197名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:25:13.98ID:CmoiYbG40
マイケル・マイヤーズが被ってるゴムマスクはカーク船長のパーティーグッズなんだぜ
0198名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:25:40.74ID:xbvr97mv0
御前等、リップサービスにしてもそれなりの知識がなけりゃこの返しは出来ないことを理解できてるか?
0199名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:27:10.23ID:6mj0JBmB0
いまのカーク船長の人かと思ったら
0202名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:36:41.55ID:5LwDT+JT0
>意地っ張りな子がよければ、僕もMaki(西木野真姫)かNico(矢澤にこ)を選ぶだろうね。

この返しはなかなか出来んで、86歳の爺さんに
0203名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:37:26.18ID:NeUaUk+70
まんが宇宙大作戦のあのウイリアム・シャトナーかよっ
0204名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:39:10.98ID:0u1rAyz+0
Craig Fergusonっていう、ちょっと前までアメリカの民放でレイトショーの司会してた
アメリカでは有名人でも日本に何の縁がないようなおっさんも
なんか息子がネット配信を通じてアニメオタクになって、それが嵩じて一緒に日本に連れて行かされたとか
そんな話をしてたな
0205名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:44:10.46ID:A/fUR+pp0
リップサービスとしても、すげえ時代になったもんだよ
コアな作品が一部に知られているだけで
ときメモや悠久をプレイする外人なんていると思うかい?
というのが俺の昔の持論だった
0206名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:46:28.49ID:D2qxD81P0
>>201
いやいや髪の毛の色と型が違うだけーというのは
ラブライブの特徴として普通に話題になってることなんだけどな
まあ>>181は悪意あるコメだとは思うが
0207名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:49:54.47ID:HIf+NZPG0
クリスパインなら驚くけど、シャトナー爺さんならあまり驚かんw
0208名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:50:54.82ID:aWGgxs620
ラブライブのキャラ使ってスタートレックのアニメ作っちゃいなよ
0209名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:51:24.20ID:MRNQeVCe0
有名だしネトフリで1話から観てみようかなと思って観たら、なんかカーク船長が一切出てこなくてビビって止めた
観る順番間違えたかな?
0211名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:54:58.52ID:qDkUAgHx0
>>29
そっくりさんだろそれww
0212名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:55:13.66ID:HIf+NZPG0
>>209
スタートレック 宇宙大作戦ってやつを見てる?
0213名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:55:19.48ID:sXkXIOnH0
denny crane
0215名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:56:25.20ID:u2uZBCVg0
スパイ大作戦がヒットしたから
スタートレックが宇宙大作戦になり
プロポーズ大作戦やアイフル大作戦が生まれた
0216名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 21:57:35.40ID:HE0yrGO40
( ゚д゚)
0219名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:01:58.11ID:deMXZRq80
デニーロの映画でパトカーのボンネットで転がってポテチンと落ちるとこは笑ったw
0221名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:05:24.06ID:aO4lhDBV0
【韓国企業】 慰安婦ハルモニを花になぞらえ商品化する「マリーモンド」…収益の半分を挺対協など関連団体に寄付[12/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513856846/
0224名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:25:47.14ID:gJ2yzLbB0
スタトレは昔からもともとアニオタのスタッフが
作っている
少し違っている点は
宮崎アニメ→声豚ロリメに思想属性が変化したということだけ
0225名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:30:41.79ID:NKVqhRtd0
>>10
そんなことこの件知った人全員わかってるだろうが・・・
わざわざ指摘するか普通
0227名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:33:43.49ID:cfgYxTbAO
見境無く女に手を出しまくった末に2次元への旅こそ人類に遺された最後のフロンティアだと悟ったのか
0228名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:34:34.28ID:BXWV12qh0
ラブライブとプリキュアとプリパラの違いがわかりません
0231名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:49:55.23ID:BXWV12qh0
wiki見ただけじゃないかな
0233名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:55:14.34ID:YdbEkgDl0
>>8
>>19
日本人役の人 後にカミングアウトしたよね
スタートレックリブート版ではヒカル役の人は男と結婚
娘を養子にもらってたな
あのシーンはちょっと感動した
0234名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:10:02.91ID:DjDU57Mo0
これはリップサービスでしょうけど
ありがたいですねえ
0235名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:10:39.14ID:DjDU57Mo0
ありがとうございます!!
0236名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:14:26.46ID:+B2KznDP0
だから何だよ
0238名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:22:10.50ID:XPRGB1Pe0
>>217 それ宇宙大作戦のパイロット版じゃね? カークの前任のパイク艦長の話
他のエピソードはカークたちが出てくるはず
0240名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:32:11.08ID:gers1bmd0
そもそも14億人の中華圏をはじめとしたアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう
なんで世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんて見ると思うんだ?
そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本。近代において文化的に中国は日本の影響下にある

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本製アニメ市場は伸びている。日本での放送と同時に海外配信が主流に
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201708/b4efaa5e66e6219c05a0409d0f16482a_tb.jpg
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
>2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0241名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:33:13.38ID:gers1bmd0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0242名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:34:30.94ID:gers1bmd0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0243名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:35:38.93ID:PwOZ6nyQ0
日米それぞれの始末に負えないオタク派閥が繋がってしまった
0245名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:36:27.85ID:gers1bmd0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0246名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:37:26.46ID:gers1bmd0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0247名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:41:52.37ID:+4kE0ZPk0
転送
0249名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:54:04.05ID:F+8maK9d0
殺人事件のやつ結局この人シロだったの?
0250名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:57:38.20ID:GPmsFe4+0
これは嘘だろ。本当だったとしても喜んでいいことなのか分からん
0251名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:57:55.61ID:nKB7OwRI0
>>209
その続きのタロス星の幻怪人は超名作
0253名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 00:07:58.64ID:dOmSSAuW0
>>251
うんうん、ラストシーンも印象的。
0254名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 00:08:13.78ID:17E7foih0
>>250
これがデズニーとかスポンジボブとかだったら、孫可愛がりのいいお爺ちゃんと思うでしょ
NHKの再放送ちょっと見たことあるが、正統な子供向け少女漫画的世界で、子供が見る分には何の問題もない感じだった
なぜか大きなお友達も熱中してるから話がややこしくなってるだけw
0260名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 00:34:17.66ID:RDxU2kTt0
>>13
コレなんですか?w
めっちゃぉもろい
ググろ
0263名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 00:43:13.22ID:tT2fiNhW0
シャトナーってこういうアニメ嫌いそうなイメージなのにと思ったら孫娘が見てるのかよ
こんなん笑うわ
この人の出演したトワイライトゾーンも面白かったな
飛行機の翼に化物が乗ってて飛行機壊そうとするやつ
スポックの人も別の話に出てたよな
0264名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 00:45:53.90ID:JyYNLH2C0
キモ。
0265名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 00:49:49.36ID:igH7adrLO
スポックは逝ってしまったんだよね。

新しいスタトレ映画に出てたのね。
0266名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 00:52:31.50ID:GULFNG2H0
>>255
息子の名前ソン君って言うのか
ジャップネームをつける白人は居ないが韓国系の名前付ける白人はたくさんいるね「キム」とかさ
0268名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 01:17:04.16ID:MD1Q7OBd0
>>266
息子いねーよ嘘つきチョン
キムはキンバリーの略だキチガイ馬鹿チョン死ね
0270名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 01:25:54.21ID:gmBzL8Ae0
ミスターカトーが、艦長!これが大昔のわが日本の文化作品ですよ!と紹介したんだと勝手に想像
0272名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 01:52:16.37ID:AcrO4zzc0
>>259
ユアンじゃないイギリスの舞台俳優の方
三船がポシャって出てみたら一生後悔したらしい
0273名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 02:15:01.21ID:17E7foih0
アレック・ギネスは確かに舞台出身だが、スターウォーズ以前に線状にかける橋でアカデミー受賞してる映画スターだよ。
0274名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 03:52:19.97ID:EvZfMyTX0
クリンゴン「我が帝国ではプリキュアとセーラームーン以外は禁止
0275名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 03:54:49.71ID:FqOGkXPq0
マジか 生きてたんか
0276名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 03:58:38.01ID:pseWDEmi0
>>266
チョwwwwww
0277名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 04:00:57.38ID:69nfa3q20
>>29
よかったちゃんと貼ってあって
0278名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 04:04:49.53ID:K3jU9eTm0
カーク船長、CSでやってるアメリカンピッカーズに出てたけど
すげー田舎のそこそこの家に住んでいて
貧乏にはみえないけどあまり裕福そうにも見えなかった
0279名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 04:05:12.39ID:6qWDQNTs0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ
0280名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 04:38:21.69ID:MHS77HD20
>>233
ジョージ・タケイ自身は苦言を呈してたんだがな、同性愛者の人物を出すのは歓迎だが
スールーの設定にするのはスールー本来の設定を無視する事になり安直で良くないと
0281名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 05:48:46.64ID:7X00ffBB0
ど根性ガエルの梅さんのことじゃないの?
年代的に
0282名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 05:54:23.07ID:8MxHkTLr0
スタトレ俳優の自伝はスポック以外みんな人間性終わってるってのが笑える
0283名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 06:10:41.25ID:1FTLz00n0
エンターテインメントは社会や世相の影響を受けますよね
世の中が暗く沈んでつまらないとエンターテインメントも面白くならないですよね

昔はよかったです
愚痴ってばかりいないで、社会を、世の中を変えたいのですが・・・
0284名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 06:20:52.26ID:DUxBel2j0
>>270
カトーの中の人とは犬猿の仲で有名。
カトーの結婚式も拒否したくらいだ。
0287名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 07:24:11.43ID:tFv8jLtW0
カーク船長もう86かよ元気だな
スポックさんはなくなったんだよね?
0288名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 08:29:31.06ID:uUcvzCmO0
>> 212
昔、出たDVD-BOXの特典に入っていたよパイロット版。
小説版の邦題タイトルは実験動物園で原題はThe Cageだったか。
0290名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 09:11:33.25ID:q9jTF2RA0
タロスの幻影人との邂逅後のブリッジ

カーク「ところでスポック、君のラブライブの推しメンは誰だい?」
スポック「船長。私は理性のあるバルカン人です。バルカン人は2次元に恋はしません。非論理的です」
マッコイ「この意地っ張りが!君の部屋にアイマスのポスターが貼ってあるのを見たぞ!」
スポック「ドクター。誤解です。あれは地球人の研究資料で・・・」
ドクター「君はいつだってそうだ!良い加減に自分に萌えがあるのを認めたまえ!それが人間らしさってもんだ。」
カーク「まぁまぁドクター、もう一度聞くぞスポック副長。ラブライブな推しメンは誰だい?」
スポック「ラブライブの推しメンは居ません。それが私の答えです。」
ドクター「ニヤリ。君にそんな人間らしい趣味があるとは思わなかったよ」
スポック「ドクター、私を侮辱するのはやめてください!」

テーッテテテーッ♩
0292名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 09:26:58.82ID:UnMVC+oHO
この人はちゃんとしているからいいんだ おまえらはいつまでもアニメとかマンガを見てないでバイトでいいから働け
0293名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 09:28:21.26ID:ZxX8sMEl0
ジョージ・タケイはこの前、自分の主演ミュージカル映画の舞台挨拶で日本来てたな

歳なのに格好良かったわ、スピーチとかも感動的だった
0294名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 09:41:31.66ID:cNADksS70
凄い筋肉質でピチピチの宇宙服から盛り上がる厚い胸板がチャーミングだったな
0296名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 09:45:12.72ID:EveXYe8N0
うちの認知症の親より年上なのか…凄いな
0299名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 10:38:41.68ID:uUcvzCmO0
>>263
ニモイは新アウターリミッツのロボット法廷に立つのリメイク版にも出ている。
0305名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 15:53:16.59ID:x+hO6g2J0
>>284
ていうかシャトナーは高慢なので
当時のメンバーみんなから嫌われてた
ニモイさんは人格者なのでカークにも付き合ってあげてたらしいが
0307名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 16:39:39.37ID:vSiEXtZn0
ファンボーイズで「ウイリアム・シャトナー役」で出てるんだぜ
事前に知らないで見て驚愕した
0308名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 16:42:35.24ID:a/MPEZup0
なんでウィリアムシャトナーがラブライブを知ってるの?
っていうかラブライブがよくわからない
多分男性向けの女の子がワラワラ出てくるアニメか何か
0309名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 16:44:47.93ID:bXPXBbW00
>>305
ボストンリーガルなんかはその高慢さが良い演技だった
しかし元気だなあ
0311名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 18:10:06.02ID:heyLHN1R0
ファンボーイズはトレッキーがコケにされてておもろいな
0312名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 18:10:24.09ID:ZxX8sMEl0
きゃすとのなかで今や一番の有名人というか現役スターがジョージ・タケイという事実

今ネットで1番影響力ある人間の1人じゃないかな
0313名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 18:12:50.19ID:J5q3rLev0
ワロタ
0315名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 18:47:59.12ID:K7gDf4k/0
>>293
ミュージカルするのかすごいな
前にプロデュースしてた日系人収容所の舞台見てみたかった
0318名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 20:23:19.96ID:roQVt9OC0
スタートレック タランティーノR指定でいよいよ動き出したか
カーク船長が夜腰をふりながどうでもいいウンチクを披露するか?
0319名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 20:24:32.38ID:8MxHkTLr0
>>293
マジかよ知らんかった
来日情報ってどこでチェックできるんや…
0320名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 20:24:55.74ID:lHQHCI4A0
きめぇーシャトナー
0323名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 21:26:13.12ID:ZxX8sMEl0
>>315
その舞台がミュージカルだよ

>>319
普通のロードショウじゃなくてイベント的な限定上映だから
封切り映画情報だけ見てると気がつかなかったかと

ジョージ・タケイ本人のFBで自分は気がついた

あと、日系人の悲劇の歴史の舞台化なのでニュース番組なんかで来日が取り上げられてた
0324名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 21:27:22.16ID:8MxHkTLr0
>>323
俺も好きな俳優チェックするためにFB始めることにするわ…
0325名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 21:33:03.23ID:7IFrWmra0
>>324
つかジョージ・タケイのFBかなり面白いぞ
ほとんどネットメディアみたいになってる

だからスタートレックを知らない若い世代に大人気
0328名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 23:42:27.18ID:FfVL47MU0
背中のファスナー開けたらイケメン船長が出て来るらしいぞ
0329名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 00:02:57.41ID:ThxHjhvx0
>>326
やはりスカトロ大好きキチガイ変態ホモやんけw
はよ死ねキチガイ馬鹿チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況