X



【訃報】声優・大木民夫さんが死去、89歳 「X-MEN」プロフェッサーX役 『攻殻機動隊』荒巻役など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2017/12/20(水) 09:53:50.17ID:CAP_USER9
声優の大木民夫さんが14日、89歳で亡くなっていたことが20日までに分かった。
所属事務所が公式HPで発表した。
大木さんは以前から病気療養中だったという。

大木さんは1946年にNHK放送劇団研究生となり、1972年から現在の所属事務所に入所し、数々の洋画の吹き替えを担当。
「X−MEN」シリーズのプロフェッサーXや、「マイノリティ・リポート」のラマー・バージェス局長、その他にも「オーシャンズ11」「オーシャンズ12」「グラディエーター」「グレムリン2」「ポリスアカデミーシリーズ」などの吹き替えにも携わった。

アニメでも「フランダースの犬」のアロアの父コゼツや、「劇場版 攻殻機動隊」の荒巻などを担当。
ゲームでもハリーポッターシリーズのダンブルドア校長の声を務めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000039-dal-ent

大木民夫さん
http://pbs.twimg.com/media/DRcxtzcXkAQtpoK.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:54:41.14ID:240lulIx0
89歳なら十分やろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:54:45.07ID:sWRldphr0
これで人生はしまいじゃ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:55:02.50ID:Ubfx2riC0
今後荒巻の声をタケシが…
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:55:41.71ID:KajRIE520
あれ?荒巻役って阪脩じゃなかった?
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:55:50.95ID:76hPXZzr0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:56:29.29ID:ecbNn1Fk0
トップをねらえの艦長だったよね。
まあ高齢だから仕方ないよね。
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:57:32.86ID:+YmLmkhD0
プロフェッサーも死んじゃったしな…
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:58:11.75ID:sbGbjOnK0
吉本芸人にも似た人おったな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:58:28.69ID:GfOJjEMj0
誰だよこの無名
超どうでもいいわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 09:59:19.50ID:5dMU3RMj0
>>6
荒巻「ふがふがふがfが」
素子「・・・・・・・(だめだこりゃ)」
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:00:55.55ID:n9XAzgWw0
奇跡は起きなかったか…
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:01:44.55ID:YFV56gUO0
まあ、これからもまだまだ出演作を見る機会あるな
お疲れ様でした。楽しませてもらいます
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:01:44.56ID:iyqhAx8Y0
うお、まじか…
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:02:32.39ID:owHnw8cg0
滑舌は良くなかったけど、味のあるいい声でしたね…
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:02:55.05ID:bsFm4HO70
往生しまっせ チッチ (-人-) キチー
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:03:03.44ID:vOSXXfVX0
誰このハゲ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:03:44.50ID:l+5odeT70
一つの事件を10の力で解決するよりも、三つの事件を8割で解決できる組織を創る事の方が、我々の望む理念も、これから先も継続していけるとは考えられんか。
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:05:00.28ID:w7F9pDn10
荒巻といえばこっちのほうだな
悔やまれる
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:05:03.59ID:4TsM++bc0
残念だけど流石に89に生きろ仕事しろは可哀相だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:06:00.40ID:KKf8zDIL0
プロフェッサーXは麦人さんのイメージ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:06:55.81ID:ApR60Lo20
>>9 なんてこった!
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:07:04.26ID:bfIvjhVV0
星の子チョビンの悪の親玉か
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:07:43.80ID:B5MRNtsV0
こんな高齢だったのか。
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:07:57.31ID:ApR60Lo20
>>20 おそらく、溶けて蒸発してしまったのかと・・
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:09:04.20ID:ApR60Lo20
>>22 奇跡は起きます!起こしてみせます!
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:09:34.79ID:I0dST5e/0
ロボス減衰じゃなかった元帥
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:11:05.10ID:ApR60Lo20
全砲門ひらけぇ!やつらを地球に行かせるわけにはいかん!
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:11:55.99ID:NZmA5EWp0
へえ吹替版のXmen見たことないから知らなかった
てっきり麦人さんがやってるもんだとばかり…
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:12:49.40ID:GR7+bdzb0
その話は本当ですかな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:13:00.02ID:oAUfL2F70
>>36
そうそう、白木幹之介会長ね

あと。おれ的にはなんといってもパットン大戦車軍団のパットン将軍(ジョージ・C・スコット)だなぁ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:13:03.33ID:u4oXe8gW0
攻殻機動隊って1話だけ見たんだが
糞みたいな内容でワロタわ
なんであんなのが人気あんの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:15:28.35ID:3bb8tpyg0
黒柳徹子と同期くらい?
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:16:39.44ID:Wrk9CcIz0
>>9
宇宙戦艦エクセリオンの艦長にして銀河中心殴り込み艦隊の総大将タシロ艦長な
5話、6話のワザとモノクロ映像で描き切ったのは本当興奮した
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:16:40.72ID:zTPLjq2m0
武器マニヤの博物館のキチガイ、荒巻さんだったのか
印象違うわ。さすがだわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:17:25.42ID:vOSXXfVX0
ブルマが死んだときとの勢いの差に泣けてきた
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:17:40.32ID:mnnZ4hYU0
一瞬大川透が亡くなったのかと思ってビックリした
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:17:43.88ID:L3TjlgMS0
なんだ攻殻SACの人は別人なのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:18:40.49ID:c11NKVH20
スペースダンディにPlanetarian。近年も存在感示してたのにな。
ご高齢とはいえ残念。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:19:02.19ID:sWRldphr0
ヤケになった人類が
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:19:02.85ID:+tUZhg0N0
本屋さんで待ってるぜ!
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:19:34.21ID:ApR60Lo20
>>67 アニメや吹き替えの名脇役だったけどね 声がカッコいいし覚えやすいと思う
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:20:19.08ID:KajRIE520
>>61
あれ大木さんだったのか。最近ファミ劇で見たばっかりだわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:20:21.82ID:WWhBn1OZ0
大木民夫って聖闘士星矢の劇場版のアスガルドの教皇やってた人?
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:21:07.17ID:DDmYlPxz0
英国の金持ちの家の執事と言ったら、大体この人が吹き替えてたね。
原語で聞くとウエールズかスコットランドあたりの訛が酷い執事がお決まりらしく、それに合わせて大仰な表現で執事を演じてた。
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:21:29.83ID:xlGg4Jx40
ピカード艦長
ご冥府をお祈りします
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:21:30.95ID:WbWv2Ds6O
印象薄いなぁ
コゼツの旦那か…
映画吹き替えが多かったって事は古参の実力派だね
…ご冥福を。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:22:43.59ID:EvgkRYEg0
マジか…お疲れ様です
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:24:32.83ID:GfOJjEMj0
どうせいくらでも替えがいるような雑魚
死んだところで何の影響もない無名で良かった
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:24:57.13ID:2JTPvcvj0
カールじいさんのアニメでクリストファープラマーの吹き替えをした人だね
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:25:01.78ID:jgV5JXO00
誰よ?
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:27:19.35ID:sQT8Fkie0
プロフェッサーの声から想像してた顔とは違うな
やはりプロの声優は凄い
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:28:42.61ID:yQE03yXe0
大木さんは非常に沢山の洋画吹き替えやアニメに参加しているけど
メイン役をやっているのがあまり無いから、それ程語れる人が多くないと思う
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:29:12.62ID:ApR60Lo20
>>88 あとはコマンドーのカービー将軍忘れてた 日テレ版とテレ朝版は違う人だったかな

何が始まるんです? 第三次大戦だ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:30:01.21ID:HaqCzHKR0
SACの課長は阪脩だよな、この方は映画版の攻殻機動隊の話だな
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:30:22.66ID:g4HbNaHh0
11年前のトップ劇場版でセリフ録り直していたけど、その時からもう声の張りとかビデオ版に比べて
だいぶ衰えていらしたからなあ……
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:31:56.07ID:UbtvS2DC0
スポックは大木民夫でしょ?
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:31:58.24ID:KpaO6uU80
若い声優は増えてるだろうけど、渋い声の声優さんは足りてるのかな?
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:33:46.25ID:0zP/EqAoO
キャプテンスカーレットで毎回冒頭のミステロンのメッセージも大木さんだったな
ご冥福を御祈り申し上げます
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:33:46.63ID:ngXXVMhQ0
ご冥福をお祈りいたします
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:34:23.31ID:JLT/aEjk0
年齢が年齢だから仕方ないのかもしれないけど
ただただ惜しい
存在感のある羨ましい声だったなぁ
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:36:01.52ID:vMu+oKAx0
吹き替えに欠かせない人だったのにな…
ご冥福をお祈りします
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:36:40.61ID:GfOJjEMj0
老害声優って下手糞なやつばっかなんでどんどん死んでいなくなってくれると業界にとっても良い
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:36:57.57ID:EON0/vlN0
もっとわかりやすくたとえてよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:37:10.38ID:0jIPgiY10
よく知っている声だ
顔は知らないけど あああの声だ
おれがガキのころから 白黒TVから聞こえた声だ
懐かしいものが どんどん無くなっていく
南無阿弥陀仏
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:40:17.75ID:ljqAMlEI0
男爵声だよな
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:40:35.95ID:ljsfnVJx0
声を聞けば誰もが聞いた事のある声の人・・
どんどん時代が終わっていく
合掌
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:41:20.41ID:ApR60Lo20
>>99 80歳で悟空やってる野沢雅子さんはほんと怪物だと改めて思う
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:42:03.73ID:zCX7y73h0
名前は知っていたけど声とは結びついていなかった
でもプロフェッサー役と見た瞬間に脳内で声が再生された
記憶しておこう
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:42:51.08ID:GfOJjEMj0
>>115
あいつもそろそろおっ死にそうな感じではあるけどな
こういう害悪な老人はさっさといなくなってくれた方がいい
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:45:33.25ID:lf87haK50
大木さんはパットン大戦車軍団が良かった
あとF91のユング将軍

どっちも戦争バカだったなあ
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:46:10.52ID:ApR60Lo20
>>103 最近はジブリじゃないけどそんな有名でもない俳優が声優やってるケースも多いような気がすんだよなぁ

なんせ昔と違って男が出るアニメが少ないというか 男がやる役は腐女子向けばかりで渋い声というかおっさん声が必要とされてないかも
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:46:11.99ID:sSWmjxAk0
初めて声聞いたの猿の惑星の吹き替えだった。
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:46:20.74ID:og4fu4Gr0
長生きしたね(´・ω・`)
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:48:01.62ID:Lyhvdr+n0
ダンブルドア校長って書いてあるから波平かと思っちゃったじゃん
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:50:16.09ID:7ZDaCZ1X0
顔も名前も知らないけれど、声を聞いたことがある人は多い
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:51:49.62ID:yfXaq1P50
現役声優さんじゃ最高齢じゃなかったっけ、数年前までたまにキャストに名前があった
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:52:31.21ID:/ZsbXAih0
アトムから活躍してきたお方。
今夜はトップをねらえ!を見ます。
お疲れ様です。
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:53:05.91ID:CfV8KKvX0
ロードスの大賢者ウォートが・・・
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:53:31.99ID:YFV56gUO0
この人のキャラの所に行けば、何か教えてくれたり
含蓄ある一言をくれそうなイメージ
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:53:38.51ID:sSWmjxAk0
>>123
あのパットンは、はまり役だった。
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:55:43.99ID:ApR60Lo20
>>131 今年の夏亡くなった赤毛のアンのマシュウとか仮面ライダーアマゾンのモグラ獣人の槐柳二さんと同い年だったとは知らなんだ
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:56:19.99ID:zb+dYfk10
吹き替えの実力者がまた一人
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:57:00.62ID:KBy9dWq90
ちょうどプロフェッサーXも今年死んだしな……
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:57:04.36ID:iK8ieCBM0
>>81
貼ってくれてありがとう、確かに聞いたことある声だわ〜
名前聞いてもピンとこなかったけど、すばらしいお芝居なさる役者さん、おつかれさまでした
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:58:30.05ID:KBy9dWq90
>>139
違うよ……プロフェッサーとウルヴァリンが死んだろ?Xmenの中の話
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:58:47.94ID:f9y7tEb50
「planetarian〜星の人〜」がああああああああーーーーーーっ!

でも声優人生として、見事なまで完全燃焼の大往生だよな
「planetarian」では、齢88才にしての、堂々たる主役だったんだぜ
こんな業界、他にはないよ
世界でも高評価された、文字通り”星の人”
大木民夫さん。
心から、心から、ご冥福をお祈り致します
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:00:52.81ID:fd4IE+h/0
攻殻は惜しいのオナニイメージを植え付けたからもう二度とアニメ化しなくていいよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:01:08.01ID:ApR60Lo20
>>138 ともあれ30代後半から50代はレッドゾーンというか身体には人一倍気をつけなきゃいけない気がするわ

川上とも子 松来未祐 本多知恵子 水谷優子 鶴ひろみ 早すぎるだろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:02:37.07ID:PQew5J2A0
声自体は凄く印象に残っててすぐわかるんだがこれというキャラクターがでてこない
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:03:07.25ID:f9y7tEb50
>>152
塩沢兼人さん(46)の逝去は今でも痛い
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:03:47.33ID:GfOJjEMj0
>>152
死んでるのは見事にたいしたことない雑魚ばっかで良かった
いなくても全く困らないようなメンツだし
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:03:47.71ID:f9y7tEb50
>>154
落合博満の息子
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:04:58.57ID:5OVmjcxj0
声優って

なんで短命なんだろ...

どうか安らかに
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:05:49.41ID:747g3MvK0
声帯酷使は体に悪いようだ
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:05:53.13ID:sSWmjxAk0
ダイモスの美輪長官は憎らしかった。
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:06:11.97ID:OO2aR/6S0
>>40
違う「なんてこったぁっっ!」だ
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:06:54.14ID:R26MteXq0
>>79
冥府を祈ってどうする

プロフェッサーXはピカード艦長の人が演じてたけど
ピカード艦長の吹き替えは麦人だったな
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:07:13.59ID:rrJAcxnK0
ローガンでプロフェッサーの吹き替えが出来ないぐらいだからもう駄目だとは思ってた。
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:07:23.69ID:/HGIzfsK0
プロフェッサーKなら知ってるけどXは知らんなー
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:07:55.23ID:oAUfL2F70
>>156
絶対、答えないと思うけどあなたのすばらしい、いなくてはならない声優ってたとえば誰なんですか?
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:09:46.01ID:49bFqtuc0
ビックリした〜〜立木文彦かと思って晋三止まったわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:12:19.75ID:hrBSYrps0
お歳だから仕方ないとは言え悲しいな…
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:12:30.88ID:sSWmjxAk0
ピカードは元の吉水慶の方が
原語の雰囲気に近かったな。
麦人になって性格が別人に成った。
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:14:11.68ID:f9y7tEb50
>>158
仕事が不規則で酒飲み宴会が多すぎだから
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:16:02.64ID:ZyfJvtQF0
清川さんも危ないな
庵野、エヴァの新作早く
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:16:30.74ID:bvGqW+EO0
キャスト変更って割と年齢的な問題もあったのかなと思えるくらいみんな死んでる
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:16:35.54ID:ApR60Lo20
>>155 そんな若かったんだ 曽我部さん鈴置さんは50代なんだよな

>>159 早いな 声優は60代入ればなんか長生きできそうなイメージある 還暦乗り越えれば
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:17:32.15ID:DdlAmKlT0
こういう映画の吹き替えもできるような渋い声減ってく一方だろ
露口茂とかも好きだった
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:19:37.88ID:GfOJjEMj0
>>166
堀江水樹田村あたりはいなくなったらやばいだろうな
そこらへんの雑魚とはレベル違いすぎるし阿鼻叫喚になる
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:20:18.43ID:ApR60Lo20
>>161 あの変な髪型でいつも怒ってた人ね 憎いと思わせたら声優の勝ち(価値)だね

小公女セーラのラビニアでお馴染みの山田栄子さんも長生きしてもらいたいもんだ
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:23:12.55ID:ApR60Lo20
>>178 その3人がもし夭折したらマジで岡田有希子みたいな後追いを心配するわ
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:24:16.13ID:EkcwYa970
子供の頃から新ルパンが好きでよく見てたが
敵キャラでよく出てたな
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:24:20.18ID:AVOQxpZm0
>>154
郷里さんの後継は三宅健太だな
王子様みたいな声ばかり増えて
脳筋巨漢系を演じられる若手が出てこない
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:25:32.89ID:1aXw2X4X0
ボルテスXの左近寺博士の人だな。
アニメも洋画も脇を支える偉い人の役が多かったな。
来週の午後のロードショーでトロイが放送するけどソフト版だったら敵方の王様の役を担当してるので追悼になるな。
ご冥福お祈りします。
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:28:13.26ID:4R606H+o0
偉いさんの役が多かったな
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:29:04.52ID:Cjjf2dqW0
>>131
サザエさんのフネを演じてた人が事実上の最年長
上にもう1人いるらしいけど、その人は隠居状態らしいので
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:31:02.82ID:ApR60Lo20
>>187 あの声は偉い人役をやるために授かったとしか思えないわな
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:33:15.62ID:+tUZhg0N0
おまえに知らせることが2つある
いい知らせと悪い知らせだ
国際的対テロ機関の予算が出たと言ったろ
あれはウソだ
おまえの申請額の約3倍の規模で国際救助隊が設立される
これで民間人殺しの自衛隊とか薄情大国とか言われなくてすむ――というのはタテマエで…
予算の8割は「攻殻機動隊」の創設資金となる
上は首相だけ
責任はおまえが持つ
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:33:19.76ID:f9y7tEb50
お前ら。
「Planetarian~星の人」お奨め。
丁度「君の名は。」の真裏に公開していたKey作品だけど、泣ける。名作
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:33:33.82ID:SP3c9VbA0
大木民夫さんがどうこうじゃなく、劇場版の荒巻よりSACの荒巻の声のほうがぴったり来る
押井はそういうところで下手
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:34:20.54ID:42uy6fq80
小佐じゃなくて良かった。
全然有名じゃない爺じゃん。
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:35:34.70ID:OO2aR/6S0
最近のアニメは母数から言って萌え豚アニメの方が比率圧倒的に高くてあまりこういう人が表に出る率かなり下がっちゃって後ろが相当やばい
萌え豚アニメの罪は重い
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:36:13.24ID:3JjL2E/F0
>>6
北野「フガフガフガ フガフガ! フガフガ!」
観客「R2D2よりわかりづれぇ・・・」
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:36:28.58ID:4R606H+o0
>>189
タシロ艦長とかぴったりだったな
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:39:39.16ID:GfOJjEMj0
>>195
流行らないもの必要ないものはどんどん淘汰されていき必要なものだけ残っていった結果そうなってるだけだよ
それが嫌なら硬派アニメ(笑)ファンももっと金使って流行らせてあげればいいだけだよ
そうなれば必然的に増える
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:40:55.13ID:NhJwetIK0
荒巻の人って
あぁSACじゃなくて押井のほうか

聞き慣れた声がどんどん消えていくが
作品は永遠だ 合掌
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:41:27.42ID:OO2aR/6S0
>>200
作らなねぇのにどうやって金払えっていうんだ?馬鹿なのか?
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:42:55.85ID:oAUfL2F70
>>178
そのひとたちを否定する気はまったくないけど、ベテランをぼろくそに言わなくてもいいでしょう…

>>187 >>189

今、この人のWIKIを見てたら長官、将軍、校長とか圧倒的に地位の高い人の役が多いね
ただ、あのポリスアカデミーのバカ校長の役を全作やってるのを見て吹いてしまった
たしかに、地位は高いけどw
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:43:05.80ID:3cBTzKPA0
声優には珍しい長生きだな
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:43:25.37ID:MAJg4Dr30
>>6
字幕いるな
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:44:42.51ID:cUMSb6Ob0
>>1
ここまで荒巻に寄せてたのか
役作りって大変だな
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:44:57.61ID:Bp47q9vg0
あー素晴らしい声優さんだったなあ。
荒巻やったときも結構年だったんだ。
良い声だったなあ。ご冥福をお祈りします。
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:45:17.14ID:sSWmjxAk0
ジャイアントロボ THE ANIMATION みたいな
こんだけよく揃えたってベテラン共演なんて、
この先もう無いかもな。
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:45:27.40ID:Qi3Op69j0
日本三大民夫
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:46:28.02ID:GfOJjEMj0
>>205
作らなねぇとは…
日本語不自由な人かな?

まあお前みたいな自称硬派アニメ(笑)ファンが無駄に声がでかいだけで全く金出さなくて流行らないもんだからそりゃ減るわな
そんなに好きならもっと貢献してあげなよw
貢献してないんだから自業自得
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:47:42.42ID:OdXKRzAK0
>>205
儲からないから作られない。
資本主義の鉄則だよ
あんたが、アニメを展開してる出版社に毎年50億ぐらい出して年間10本のペースで作れと言えば喜んで作ってくれるよ
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:48:33.43ID:K5iwlJJE0
TVより前のラジオ用の放送劇団出身だから声優でも最古参よね
ルパン三世にもゲストキャラで何度か出ていたわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:48:42.58ID:ApR60Lo20
>>213 日本三大大木

大木民夫

大木凡人

ビビる大木
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:49:06.60ID:GKZQVWwZ0
一瞬バトーの方が死んだと思ったぜ
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:49:48.23ID:GfOJjEMj0
>>216
うむ
本気で硬派アニメ(笑)をもっと増やしたいって思ってるんだったらそれぐらい貢献しないとなw
どうせ口だけで何もしてないようなゴミなんだろうけどなw
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:50:22.65ID:qStKCJjI0
ビビる?
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:51:10.18ID:x5BFy3CF0
スパロボでは結局声付かなかったのが残念だけどダイモスの三輪長官が一番印象的だった
無能な味方を大物ぶる演技は重苦しい作品に本当によく合ってたと思う(キャラとしては殴りたいけど)
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:53:00.19ID:ftAWNXeU0
>>216
儲からないって何を根拠に言ってるんだ?データ出してよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:54:12.50ID:D/Kwp6c10
>>53
ロボス元帥
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:54:24.55ID:gJPgmYbs0
プロフェッサーXって麦人じゃなかったかと思ったが
麦人はピカード艦長か
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:54:36.87ID:OdXKRzAK0
>>225
今の作品の傾向を見たらわかるでしょ
今の時代は硬派なアニメよりけものフレンズのような緩〜いアニメの方がウケが良いんだよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:55:40.46ID:sSWmjxAk0
>>228
違うぞ。
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:55:43.86ID:GgVaCSTN0
劇場版の荒巻の声って覚えてないや
SACの印象が強すぎる
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:57:03.43ID:ftAWNXeU0
>>231
だからデータ出せよ。お前の妄想なんてどうでもいいから
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 11:57:33.59ID:GfOJjEMj0
>>234
いたたたたw
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:01:01.78ID:sSWmjxAk0
大ベテランなのにスレ伸びなさすぎ。
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:03:12.51ID:GfOJjEMj0
>>237
まぁ無名だしたいした活躍もしてなかったみたいだし必要とされてない事がよく分かるな
若手売れっ子とかだったらこうはいかない
阿鼻叫喚になるだろうな
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:04:14.64ID:7HMYSyA10
なんてこった!また代わりの効かない名優が逝ったなぁ
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:05:09.79ID:ApR60Lo20
>>237 脇役メインだからね サザエさんの中島が亡くなった時もそんな伸びなかったんじゃないの

今年は槐柳二さんも亡くなってんだけど 赤毛のアンのマシュウで超有名人なんだ 世界名作劇場ファン限定で
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:05:15.78ID:GfOJjEMj0
>>240
代えなんていくらでもいるでしょ
こんな無名の雑魚
0247名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:06:12.52ID:QLEu6BLo0
プロジェクトA子の防衛軍長官役が好きでした。御冥福をお祈りいたします。
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:06:32.70ID:J5b4Yp0F0
外画とナレと懐かしアニメ中心だから声豚が知らなくてもしょうがないわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:06:34.77ID:Bkkxf/KL0
ゴーストインザシェルとSACの課長の声違うの気づいてなかったわ
トップの艦長とレイバーのおやっさんも同じ声な気がしちゃうし
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:07:36.61ID:GfOJjEMj0
>>245
声のでかさの差ではなく単純に人気や需要の差
こんな無名のゴミじゃ誰も知らなくて人気もないから伸びないだけ
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:07:38.86ID:OdXKRzAK0
>>234
じゃあ聞くけど、あんたは地上波の無料放送のアニメを観た後に円盤を買うタイプ?
買わないなら発言権ないよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:08:46.88ID:tL55JTNe0
紅の豚のポルコの声の人生きてんのかな
あとショーンコネリーの吹替えしてた人も
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:08:47.57ID:k2PXVyDk0
>>252
お前みたいな訃報で人を煽るゴミは
さっさと半島にでも行って日本から消えちまえ
0258名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:08:48.89ID:GfOJjEMj0
>>250
むしろ知ってるのが声豚だけじゃないか?
こんな無名声優に興味ない一般人なんか誰も知らんわ
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:09:33.38ID:k2PXVyDk0
引きこもりの頭沸いてるゴミカス
ほんとうぜえ
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:09:34.57ID:7HMYSyA10
>>244
じゃあ代わりになる方の名前出してごらんなさい
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:09:42.30ID:GfOJjEMj0
>>257
死んでざまあああああ
大木(笑)
誰だよそのゴミ
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:10:27.37ID:Zb2mxIex0
ぐ、大木さん…
知らない人も声聞いたら絶対知ってる声優の一人
役の数だと数100はいくだろうね

心よりお悔やみ申し上げます…
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:10:34.79ID:GfOJjEMj0
>>260
そこらへんの新人でいんじゃね?
こんな雑魚よりすぐ人気出るでしょ
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:12:36.77ID:ftAWNXeU0
>>253
わからないならわからないってはっきり言えよ
後質問に質問で返すな腐れ野党かよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:14:09.05ID:d7Rhucg+O
昔のマウスは吹き替えも強かったからこの方も吹き替えでたくさん聞いたし馴染みがある…
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:14:18.59ID:7HMYSyA10
>>266
君煽るだけ煽って知識ゼロのキッズかニートだろネット弁慶もいい加減にしないと見苦しいよ特に訃報で絡むのは人としてどうかと思うな親の躾が悪いんだろうけど
0273名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:14:25.61ID:nXZe6Y9K0
  .,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"  
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:14:59.96ID:ApR60Lo20
>>268 中曾根康弘大勲位「せやな」
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:16:05.15ID:GfOJjEMj0
>>272
キッズかニートの自己紹介かな?乙w
死んでざまあああああ
こんなゴミ消えたところで2日後ぐらいにはもう忘れられてるだろうなw
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:17:28.77ID:xjg08Le30
プロフェッサーもオキタ艦長もこの人の声が好きだった
個性のある声って大事ですよね
ご冥福をお祈りします
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:18:49.08ID:77pZ1jTV0
プロフェッサーXの風貌でピカード艦長の声優が亡くなったと勘違いした。
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:19:21.08ID:8Fqo+0Hg0
>>9
なぁんてこったっ!(´・ω・`)
0282名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:19:24.97ID:0U/WMreJ0
ApR60Lo20
が良い仕事してる
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:20:13.20ID:JAryb6yt0
スタートレックのハゲ艦長の人?
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:20:20.91ID:1pP9utBkO
>>250
ナレーションが本業みたいな感じでアニメや洋画吹替ではフィックス(持ち役/専属的な俳優)に恵まれなくてゲストキャラや脇役が多かったからね
声聞いたら誰で1度は聞き憶えのある謂わば御馴染みの人だったんだけど
俺もCS視聴での後追い世代だから偉そうな事は言えないけどこの人は「外科医ギャノン」のロックナー部長とか「ヒルストリート・ブルース」のダニエルズ本部長みたいな主人公の上司役の印象が強いし
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:20:22.43ID:HBpe9uVF0
アニメというか洋画吹き替えがメインなんだね
知らない人だが89歳なら大往生だろ
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:20:29.96ID:0t0ub4RZ0
お悔やみ申し上げます
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:22:07.44ID:YFV56gUO0
>>173
安元はさすがに低音に振りすぎて特殊な気がする
渋声はベタなとこなら立木文彦とかじゃないか。まだ若いよ(56)
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:22:12.30ID:ApR60Lo20
>>12 あれはネロの自暴自棄だよ 大人になったら見方が変わる 同情できん

スポンサーのご意向とはいえキリスト式で死なせたかったカルピスが悪いよカルピスが

生き延びたかったら木こりのおっさんとこ行けばよかった 芸術家は難しい人多い 自殺も稀にあるし
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:22:42.24ID:rqAfP8dm0
俺この人の声好きだったなぁタシロ艦長とか熱い役も良かったし洋画の吹き替えで温かみのある爺さん役とかやらせると本当に良かったご冥福をお祈りします
0294名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:25:18.70ID:sSWmjxAk0
なぁんてこったあはバスタードで
ネタにしてたんだがなあ。
ちゃんと大木民夫風でとか書いてあった。
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:25:37.30ID:yfXaq1P50
>>289
あの人は確かに渋いんだが、ナレーター業のギャップもあるからね

20そこらでバケモノじみた低音持ってる若手も居るけど
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:25:39.22ID:fBakGgL50
たまにコミカルな役するときの演技が好きだったなあ。
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:25:48.39ID:l9MDzR2C0
白木会長かぁ
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:26:07.30ID:y7dNOVlR0
S.A.C.の阪脩も
> 生年月日: 1930年11月7日 (87歳)
ほぼ90歳だからな

ARISEは塾一久だけど
こちらも生年月日 1950年7月12日(67歳)
声優界も高齢化の波だなあ
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:27:21.15ID:a30ojJyf0
キャッツアイの執事?のイメージで大柄な人なんだろうなと思ってたら
小さいお爺ちゃんなんだね
0302名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:29:10.31ID:HeJdKD7j0
御冥福をお祈りします…
今作ってる新作の攻殻どうするんだろうか
あぁマジでショックだわ
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:29:45.89ID:FTYV7Xr20
>>275
今回のキチガイのID:GfOJjEMj0
本物のゴミのお前が死んでも、誰も悲しまないから安心しろ
それ以前に、死んでも1週間は誰も気付かないか
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:34:21.13ID:FgCOl8Fb0
なんかピカード艦長を挙げる人がしばしばいるけど、ピカードは麦人さんだ
まあ似てるけど
0311名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:35:05.15ID:rqAfP8dm0
代役候補として声質というか雰囲気近いのは阪脩さんとかだと思うがあの人ももう80台後半なんだよな好きな爺さん役声優がどんどん居なくなっていく
0313名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:35:34.05ID:Bkkxf/KL0
高齢化っていっても、荒巻は爺さんキャラなんだから当たり前じゃん
神谷浩史とかに課長やらせろってのか
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:36:13.77ID:GfOJjEMj0
>>303
おっゴミの自己紹介か?
そうか君死んでも誰にも気付いてもらえないようなカスなのかー
かわいそうw
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:36:33.47ID:xeQGLiht0
89歳で声の仕事こなせるとか凄いな
0316名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:36:47.40ID:JSE89rkk0
一瞬うっと思ったが…
ハゲ艦長やTV用吹き替えのプロフェッサーXの声優は麦人だった
プロフェッサーXは麦人のほうがすごい好きなんだスマヌスマヌ
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:37:42.06ID:ZcqigISC0
>>314
平日朝から構ってちゃんして虚しくない?
他にすることないの?
見てるこっちも虚しいわ
0321名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:38:16.54ID:mxcG5k4V0
>>256
ポルコ・ロッソの人、森山周一郎さん
Wikipediaによればまだご存命中だけど1934年83才だからなぁ


愛知の犬山出身らしいけどこの人の名古屋弁がどんなかんじなのか聞いてみたいw
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:39:57.05ID:GfOJjEMj0
>>319
またガイジが意味不明な発狂しててクソワロタw
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:40:01.36ID:RIJT55bL0
特徴ある声の人がどんどん亡くなっていくなぁ
ご冥福をお祈りします
0324名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:40:54.48ID:k2PXVyDk0
ご冥福をお祈りします
それにしてもゴミジャリが湧いててガッカリだわ、このスレ
0325名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:41:14.94ID:GfOJjEMj0
>>323
いやないでしょこんな無名
替わりなんていくらでもいるレベル
0326名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:41:49.63ID:ICRIZ3Gf0
おんじの最初の声を忘れたほどだった
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:43:13.92ID:yoxmZFix0
コゼツの旦那が逝ったか
ざまああああああああ(´;ω;`)
0329名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:43:18.85ID:IHotqUKh0
そういや八奈見乗児さんも相当高齢でドラゴンボール超を降板したきり
近況聞かないけどまだ療養中なのかな?
0331名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:44:14.88ID:HaqCzHKR0
>>298を見て、立木さんみたいに若い頃から渋い声出す人は貴重だな、と
0334名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:46:42.95ID:GfOJjEMj0
>>332
ないないw
誰でもできるレベル
老害なんてそんなのばっかだから死んで嬉しい
0335名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:47:55.32ID:fV0GNnSc0
80代になってからもハキハキした演技を続けてたから、声優界の鉄人だと思ったよ
残念だ
0336名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:48:54.16ID:K5iwlJJE0
>>256
若山弦蔵(この方もラジオドラマの放送劇団出身)
はNHKFMのラジオマンジャックに月一で出てる
0337名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 12:49:21.84ID:dJekijWK0
うどんは日清
0341名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:04:37.44ID:QAyvjk0R0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0344名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:07:05.55ID:d0Ty2paR0
ここまで砂ぼうずなし
0347名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:13:58.11ID:VS6TbL/q0
白木のおじいさまか…
本当におじいさまに相応しいお年になられていたのね
今まで楽しませて下さってありがとうございました
ご冥福をお祈りします
0348名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:14:51.56ID:4B1cqfj50
>>154
咲野俊介
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:16:06.07ID:4B1cqfj50
>>348
乃村健次
喜山茂雄
0353名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:17:24.74ID:g/uyKoE00
しかしこの頃の世代の声優さんは
声優ではなく役者だからなあ

今の専業声優になって
それに満足している世代とは
根本的に違うからなあ
0354名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:22:19.34ID:AgP0TMsr0
>>353
最近の声優でも舞台俳優出身はそれなりに居るだろ
つか俳優業やってて声優活動は後回しになるんだから
自然と若手で俳優出身なんて少なくなるだろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:22:50.81ID:+VPmztrC0
小川真司 2017/03/07死去 バトー(ゲーム版『攻殻機動隊 GHOST IN THE SHELL』)
鶴ひろみ 2017/11/16死去 草薙素子(ゲーム版『攻殻機動隊 GHOST IN THE SHELL』)
大木民夫 2017/12/14死去 荒巻大輔(『GHOST IN THE SHELL』、『イノセンス』、『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊2.0』)
0356名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:24:55.29ID:GfOJjEMj0
>>353
ただのタレントが小遣い稼ぎで声優やってたって感じだもんな昔は
そりゃ下手糞で魅力もなくて全然人気出ないのも納得だわ
それに比べて若い世代は本気でなろうと思ってなってて競争率も高いから演技力のレベルも高く魅力がある
昔見たいなゴミな時代じゃなくほんといい時代になったわ
0360名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:26:56.09ID:suGm4gfL0
>>353
舞台やったことのない役者は認めん
声優専業とかテレビ専業とかはダメな奴しかいないわ
0362名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:29:28.59ID:GfOJjEMj0
>>360
舞台(笑)
そんなのより声優の方がレベル高いわ
0363名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:31:01.34ID:BgmIX6x60
炉ボス元帥殉職か。
0366名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:35:01.17ID:K5iwlJJE0
>>353
初期の声優でも
ラジオドラマ用の放送劇団出身者と
役者だったけどTV黎明期の外画吹き替え需要増でアテレコをやるようになった人達
この2系統があって、大木さんは東京放送劇団(NHKラジオ)出身者
0367名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:35:39.32ID:9jcAjADn0
ここまでで影技シャドースキルのTVのOPのカキコなし

左近寺博士の印象が強かったなぁ
合掌
0369名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:37:08.37ID:AgP0TMsr0
>>360
まず舞台やってから声優活動なんて早くても30代からとかになるじゃん
パクロミや山口勝平みたいに20代から抜擢されるケースは稀だよ
だいたいが平田広明とか小山力也みたいに30過ぎてからになるのに
今時の声優は〜とか恥ずかしいと思わんのか?
0370名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:38:10.31ID:8Rj2+Uzj0
この非○民が!
原作では生存、スパロボでは死亡扱いの三輪長官の声の人なんだよな
東映チャンネルで見たけど今見ても強烈な悪役キャラだった
0371名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:38:39.33ID:yIint9fU0
昔のヤマトVのガルマンウルフのフラーケンと剣風伝奇ベルセルクのミッドランド国王くらいしか知らん
こもった声の人だね
0373名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:40:04.38ID:rqAfP8dm0
最近の最初から声優専門でデビューとかいうのは別にいいんだけど女性のアイドル声優はともかく男性で渋い重厚な声出せる人少ないよね
0374名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:42:52.82ID:GfOJjEMj0
>>372
昔の声優は使い捨てじゃなかったの?
一度声優になった人はもれなく全員声優で死ぬまで食べていけた人だけなんですか?
くわしく教えてください
0375名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:48:36.00ID:jE13DC5q0
>>356
最低限の基礎は有ると思うが、養成学校の教え方のせいか、声が似ている。
愛川欣也や広川太一郎みたいな人が出て来ないね。
0376名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:49:29.91ID:jE13DC5q0
>>358
日曜映画劇場の常連でしたね、合掌。
0377名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:49:34.58ID:lnXgxD5I0
たみおーーーー!!
0378名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:52:14.30ID:GfOJjEMj0
>>372
おーい聞いてるー?
>>374の質問に答えてくださいな

昔の声優は一度声優になったらその後は捨てられたり消えるような人は一人もいなく最後まで声優で生きていける人だけだったんですかー?
0379名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:53:23.14ID:AgP0TMsr0
>>375
そういうのは舞台俳優崩れから出てくるからなあ
今の荒巻課長やってる塾一久も舞台俳優出身だし
今はある意味使いわけ出来てていいサイクルだと思うよ
味のある声というのをイメージさせるにはそもそもアニメのキャラクターの魅力にも左右されるしな
声優が批判される謂われは無いだろうよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:55:26.37ID:GfOJjEMj0
>>375
君が難聴だから聞き分けられないだけでは?
年取った死にぞこないはそうなりがちみたいだし
0381名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:55:46.04ID:jE13DC5q0
>>374
声優専業で亡くなるまで現役の人、
表の顔出しの司会や役者に移った人、
ナレーション中心になった人、
劇団主宰で演出中心になった人、
声優学校の講師になった人、
役や番組や事務所に恵まれず、業界から去った人、
皆さん色々かな?長寿番組のレギュラーになれば勝ち組。
0382名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:56:54.62ID:Kx81V03T0
何故かロボス元帥のイメージが強く残ってるな
0383名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:57:18.14ID:jE13DC5q0
>>380
マニアの中だけで完結ですか?
0384名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:57:46.29ID:duBiDmoF0
またお茶の間お馴染み声優が逝ってしまった
0387名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 13:59:58.68ID:XZ+Qg3ds0
スターウォーズのターキン総督は
この方の声で恐ろしさ三割増しだった

合掌
0388名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:00:06.48ID:K08W6mfh0
なんてこったぁ(大木民夫ふう)
が、ネタとして使えなくなったか…
なんてこった
0389名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:01:24.88ID:GfOJjEMj0
>>381
なんだ捨てられるようなやついっぱいいるんじゃん
昔も同じだね
0390名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:01:36.51ID:hvOH5niX0
(-人-)
0391名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:01:49.87ID:GfOJjEMj0
>>383

イミフ
0392名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:04:15.35ID:w6J0XUzH0
少佐っ(バタッ)
何話でしょう?
0394名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:15:43.82ID:rVbT9YwN0
また一人スペース☆ダンディ出演声優が鬼籍に入られたか

永井一郎
家弓家正
小川真司
松来未祐
白川澄子
大木民夫
0395名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:15:51.39ID:Vid+2VoI0
爺の声って難しいよな
一番難しいんじゃないか
若手声優で一番爺声がうまいの誰なんだろう
0397名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:21:31.80ID:fV0GNnSc0
>>395
若手に無理やり爺さんやらせる必要ないでしょうがw
ベテランはたくさんいるんだから、その人たちに任せればいい
0399名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:23:45.72ID:pzY4TbQ60
初代か御冥福を。
0400名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:23:58.56ID:Bkkxf/KL0
わりと若いのに爺さんの声出すのって、杉田が最終回で老ジョゼフの真似したのくらいしか知らないわ
あれもモノマネだし
0404名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 14:28:40.07ID:GfOJjEMj0
じじい声なんてじじいになれば誰でもできる
そのへんの素人でもいいレベルだし全く問題ない
0406テスト垢版2017/12/20(水) 14:34:54.57ID:YObDy/rS0
合掌
0411名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 15:06:22.25ID:JjVRoesr0
>>170
俺も吉永さんの冷静でちょっと冷たい感じが好きだった
麦人さんでもう慣れたけど
当時は全然違う人になってしまって
違和感があったのは仕方ないよね
0415名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 15:19:09.37ID:SoNyvhs/0
爺になっても爺の間が取れない声優が殆ど
だから外画の爺吹き替えは専門職になる

近年亡くなってる爺フィックス声優は
70年代から爺やってる
0416名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 15:22:15.41ID:GfOJjEMj0
>>415
まーじじい役なんてじじいになれば誰でもできるって
なのでこんなカスいなくても無問題
0420名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 15:34:55.88ID:jDfRNeaY0
>>16
誰、君?
0422名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 15:46:12.71ID:OdXKRzAK0
>>374
昔の声優はなるのはそれなりに狭き門だったがなれたら安定してるのが特徴だった。
昔のアニメは1年サイクルがほとんどだったから、レギュラーを取れたら確実に1年はくいっぱぐれがない
しかも、そのアニメが当たればイベントに出演できて二度おいしい
大河ドラマの俳優みたいな感じだったんだよ

今の競争率100倍の中から生き残っても3〜4年で使い捨ての今の方が異常だが
レベルは今の方が遥かに上
特に男性声優は枕営業が出来ない分才能だけで勝負するしかない
0423名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 15:51:38.61ID:cTslNa1A0
昔の声優は俳優のアルバイトで片手間
今みたいに志望者が殺到するポジションじゃなかった
神谷浩史か誰かが言ってたがガンダムが登場して以来直接声優になりたいって連中が増えて養成所ビジネスが始まった
0424名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 15:52:20.76ID:fV0GNnSc0
訃報スレで悪質な釣りとか、怒りを通り越して気持ち悪いわ
30もレスして本当に何やってんの?って感じ
軽蔑す
0426名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:02:37.39ID:q8J+hjBI0
善役だと白木会長
悪役だとコゼツの旦那
無能役だとロボス元帥のイメージが強いな
0427名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:02:49.73ID:pzgbl8lqO
>>416
>まーじじい役なんてじじいになれば誰でもできるって

へえ?根拠は?
0429名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:05:40.13ID:GfOJjEMj0
>>427
あ、別の場所でIDコロコロ変えて発狂してたガイジ君だw
0430名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:05:56.99ID:jzs1P7HG0
>>422
何が競争なんだ
あれだけ三ヶ月毎に使い捨てのような
アニメが作られる現状と同じ声優を
ボロ雑巾になるまで使い捨てる

健全じゃないし今の若手声優は
アニメ演技はそれなりだが
それ以上の伸びしろねえじゃん
0431名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:06:23.66ID:jzs1P7HG0
>>178
m9(^Д^)プギャー
0432名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:06:32.02ID:GfOJjEMj0
>>428
おっと野沢や田中真弓や皆口や林原の悪口はそこまでだw
0434名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:08:50.78ID:GfOJjEMj0
>>430
雑魚ゴミ老害声優の負け惜しみ乙
今の声優は昔の適当にやってただけのやつらと違ってなりたい人が多く競争率が高いからなるだけでも相当ハードルが高い
その中から売れる人となればさらに難しくなる
誰でもなれてレベル低くゴミみたいのしかいなかった昔とは違うのよ
0435名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:09:35.66ID:oLOgOHaP0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0436名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:12:21.59ID:GfOJjEMj0
>>435
張本か
まー完全に野球界の老害だよね
声優界で言うと野沢
0437名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:19:43.41ID:v+URNhqR0
ローガンは今年1の映画だと思う
0438名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:21:15.73ID:Sq7E3ODp0
キャッツアイの続編が作られたら
永石さんは誰がやるんだよ
0439名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:25:12.30ID:27c8NpIs0
好きは声優さんはほぼ老人だからなあ…毎日心配になるわ
年の瀬の演歌歌謡番組みたいに何かしらやって欲しいわ
ラジオドラマとか。例えヨボってても好きな声優さんの声聴けるだけで幸せだから
0440名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:26:29.66ID:7B/aThiD0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0441名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:28:27.66ID:7B/aThiD0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0442名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:30:47.34ID:7B/aThiD0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0443名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:34:01.08ID:m0huH6Dx0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0445名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 16:59:51.21ID:cwnyqcSS0
副長「照準は?」
艦長「かまわん撃ちまくれぇ!」

このセリフ最高だった。
0446名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 17:05:44.19ID:eqB1cESE0
>>445
全砲門開いて撃って撃って撃ちまくれいが基本の艦長さんですからねそれで失敗して「何てこった!」までが1セット
0447名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 17:09:18.75ID:QVnzXB600
知り合いで声優目指してたやついたから色々聞いてたが今の時代声優もある程度ルックス求められるから容姿でハネられた奴が俳優目指す昔とは逆の立場になってる
養成所まわりしてる奴なんて業界の思うツボ
苦労したところで脇役いくつか事務所の力でやらせて貰って9割がそのまま消える
売れてる奴も似たような感じの演技、似たような声の奴ばかり
容姿も俳優の中でカッコいい奴に勝てないアニメのカッコいい役やってるって付加価値ないとモテない奴ばっか
0448名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 17:26:39.24ID:pGJKAvkl0
ええええええええ!!! 本当に声優というのは、担当した役を聞いた途端に
「めっちゃ知ってる人だ!」ってなるな・・・・・
0449名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 17:30:37.95ID:BrOR4CE90
だれ
0450名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 17:31:35.40ID:OAkRcOs40
貴重なオカマ風の声もやってたなあ大木さん
カマバンキの声

>>155 頭の打ち所が悪かったのが致命傷だったが悔やまれる
ゲートキーパーズゲスト回の放送前に亡くなっただよな
0451名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 17:40:35.42ID:sCW2GPFS0
荒巻っていっつも声が変わってるよな
ゴースト、イノセンス、テレビシリーズ、アライズ
全部別人
0452名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 17:41:24.72ID:po6REjlK0
「トップをねらえ!」で、エクセリヲンの艦長とかやってた人だよね
洋画とかの吹替えだと悪役のイメージがあるけど
0453名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 17:47:45.79ID:+tUZhg0N0
>>451
監督の荒巻像がばらばらってことか
原作はまんがだから声ないしなw
0455名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 17:57:46.65ID:WJSVokxk0
遺族がちゃんと相続税払ってから評価してやれ
遺族に日ごろどう言い伝えてあるかがわかるからな
0456名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 18:00:13.38ID:7WrSZQ7b0
ドレイク・ルフトの人かと思ったらあっちは大木正司さんか。
ちなみに大木正司さんは中谷一郎さんにそっくり。
0457名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 18:12:48.52ID:eCruo7j20
誰かと思ったら
美味しんぼの石油会社社長のケチ平じゃないか
ホームレスのたっつぁんにデパートの試食をご馳走になってたな・・・
0458名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 18:20:40.18ID:R9sGjOCv0
荒巻シブかったよなあ、ご冥福をお祈りします
0460名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 18:47:56.60ID:bUblI5sY0
シーリーブース?
0462名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 19:24:58.83ID:Lq58E6c90
ロボタックのマスターランキングで知った
合掌🙏
0472名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 21:04:06.55ID:ApR60Lo20
>>433 三人中二人は17歳だぞ 
0474名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 21:33:07.48ID:P7fWASi20
銀英伝だとロボス元帥か…
いまいち思い出せん…

OVA妖獣都市のホテル支配人が
地味だがTHEいぶし銀って感じで強烈に
印象に残ってるわ。

御冥福をお祈りします。
0475名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 21:40:03.26ID:O+bknod60
よかったじゃん!
一人分の年金・医療・介護代が浮いた
89まで生きれば十分だろ
安心して地獄に堕ちろ
死ぬことも国家貢献だ
0482名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 23:49:48.93ID:otfzdOfW0
SACの方も歳変わらないから続編作るなら急いだ方が良い。現役最高齢だった気がする
0483名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 23:51:51.24ID:gdQbYnYE0
ローガンで悲惨なことになってたプロフェッサー
何で評価高いのかわからん
0484名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 23:53:11.63ID:gdQbYnYE0
攻殻機動隊の吹き替えはオリジナル版になってたけど荒巻は武のまんまで残念だったな
0491名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 01:58:54.46ID:G8H/UGB60
>>307
俺物語は良かったけどヒロインの声が気持ち悪かった
あと江口は映画の吹き替えが酷かった下手だからアニメだけ出てろ
0492名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 05:50:24.56ID:tAHTjmiA0
>>342
餃子ばっか食ってんじゃねーよ!
0493名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 06:01:40.83ID:PnjYK8ja0
ご冥福をお祈りします
いままでありがとうございました
 
遺作はplanetarian になるんだろうか
0494名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 06:02:35.89ID:8mHNHRSI0
Σ(´・ω・`) そんなぁ
0495名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 06:28:52.94ID:iXLIaHMs0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9C%A8%E6%B0%91%E5%A4%AB#

5 出演

5.1 テレビアニメ
5.2 OVA
5.3 劇場アニメ
5.4 ゲーム
5.5 パチンコ・パチスロ
5.6 吹き替え
5.6.1 俳優
5.6.2 洋画
5.6.3 海外ドラマ
5.6.4 海外アニメ
5.6.5 人形劇
5.7 特撮
5.8 ラジオドラマ
5.9 カセットブック
5.10 ドラマCD
5.11 Webコミックス
5.12 モーションコミック
5.13 ナレーション
5.14 ボイスオーバー
5.15 テレビドラマ
5.16 舞台
5.17 CM
5.18 その他

出演多いな
0497名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 06:51:49.05ID:H+oVog9g0
ID:GfOJjEMj0
ガイジ芸のプロかな?
0498名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 06:56:57.84ID:eW/SGzSS0
ミドリガメのたみお
0499名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 06:58:31.18ID:uW0Iolpq0
気品のある声だったよなあ
紳士役にぴったりだった
0502名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 09:02:03.62ID:nDitaVis0
同盟軍の佐官、尉官はまだ健在な人が多いが
将官以上で無事なのはビュコック元帥とシェーンコップ中将とアッテンボロー中将ぐらいなものか
0504名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 11:30:16.13ID:5a/UAdu40
犬でもくわえるだけの財産がすべてだということにコゼツ旦那の哀愁を感じたっけ。。。
0506名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 12:16:15.63ID:FNdVVjkf0
課長か

続編もないまま
0507名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 12:17:03.25ID:FNdVVjkf0
あsacの方じゃないのか
0508名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 12:38:27.44ID:8mHNHRSI0
まあいい
大木さんがいなくても俺たちにはSAC9課長の阪脩さんがいる(`・ω・´)o
0509名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 12:45:43.44ID:PLQlTQgn0
>>508

阪脩さん・・・1930年生まれ・・・(-ωー)
0510名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 12:46:12.39ID:vpIlWaCo0
存命の声優

1921年(96歳)津田延代 (最高齢声優)
1926年(91歳)麻生美代子(サザエさんのフネ)
1927年(90歳)内田稔(王様の剣のマーリン) 勝田久(鉄腕アトムのお茶の水博士) 大木民夫(トップをねらえのタシロ艦長) ★ 楠トシエ(ひょっこりひょうたん島のサンデー先生)
1928年(89歳)大山豊(ジュウレンジャーのプリプリカン)
1929年(88歳)寺島信子(星飛雄馬の母) 川久保潔(アカギの川田組長) 中村正(奥様は魔女のナレーション) 
1930年(87歳)新道乃里子(おしゃれキャットのダッチェス) 八木光生 (るろうに剣心の勝海舟) 中庸助 (ドラえもん2代目のび太パパ) 辻村真人(初代忍たま乱太郎の学園長) 麻生みつ子(ドンキッコ、初代おそ松くんの母) 
宮田光(NARUTOの水戸門ホムラ) 阪脩(攻殻機動隊の荒巻大輔) 明石一 (ジャングル大帝のカモシカのトミー)
1931年(86歳)近石真介 (初代マスオさん) 中西妙子(愛の若草物語のマーチ母) 石原良(サイボーグ009の002) 矢田稔(鉄人28号の敷島博士) 北川米彦(キン肉マンの委員長) 
八奈見乗児(タイムボカンのボヤッキー、DBのナレーション) 浦野光(初代ポパイ)
1932年(85歳)岡部政明 (無敵超人ザンボット3の神源五郎)大竹宏(初代ブタゴリラ、ニコチャン大王) 矢島正明(スタートレックのカーク艦長) 前田昌明(ガンダムF91のカロッゾ・ロナ) 若山弦蔵(ショーンコネリー) 
城山堅 (トランスフォーマーのパーセプター) 前田敏子 (ロザリオとバンパイアのお館様)
1933年(84歳)翠準子(蟲師の白沢) 小林清志(ルパンの次元) 上田敏也(おじゃる丸のトミー) 糸博(天空の城ラピュタの親方) 村松康雄(フランダースの犬のハンス) 
松岡文雄(バットマンの執事アルフレッド) 飯塚昭三(ガンダムのリュウ・ホセイ) 久松夕子(けろっこデメタン) 近藤洋介(ウィリアム・ホールデン) 羽佐間道夫(マクロスのグローバル艦長) 
大山のぶ代(ドラえもん) 北川智繪(初代ミニドラ)
1934年(83歳)関根信昭(アリス探偵局の江戸川写六) 岸野一彦(キン肉マンの父キン肉大王) 三田松五郎(機甲猟兵メロウリンクのヌメリコフ) 大矢兼臣(Vガンダムのフォンセ・カガチ) 筈見純(ガンダム0080のイームズ・イズルハ) 
森山周一郎(紅の豚) 
1935年(82歳)京田尚子(幽白の幻海)  鈴木泰明(アルプスの少女ハイジのクララ父)  喜多道枝(フランダースの犬のネロ)  清川元夢(エヴァの冬月) 田中信夫(空手バカ一代の飛鳥拳) 
藤本譲(ミスター味っ子の味皇) 小原乃梨子(のび太) 近藤高子(ボルテスVの剛光代) 
1936年(81歳)加藤治 (美味しんぼの富井副部長) 富田耕生(風邪ひいてまんねん) 増山江威子(峰不二子) 太田淑子(ひみつのアッコちゃん) 清水マリ(鉄腕アトム) 
山本嘉子(サザエさん初代ワカメ、みつばちマーヤ) 野沢雅子(ゲゲゲの鬼太郎、銀河鉄道999の星野鉄郎、ドラゴンボールの孫悟空)
1937年(80歳)柴田秀勝(タイガーマスクのミスターX、マジンガーZのあしゅら男爵) 小宮山清(くまのプーさんのピグレッド) 千々松幸子(ど根性ガエルのピョン吉、初代のび太ママ)
0511名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 14:03:11.38ID:A4qFljNF0
>>510
1924年生まれの久米明も。声優としてはどちらかといえばナレーターや外画吹替が主で、
アニメの仕事はあまり多くないが。
0512名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 16:35:35.08ID:5QrDa2wM0
>>154
いないねえ
永井一郎とかローハイドの吹き替えの時20代だけどすでにあの声でじいさん役だったから笑う
0513隠密同心 井坂十蔵垢版2017/12/21(木) 18:26:51.22ID:aOc4q5prO
>>121
>瑳川哲朗のイメージ(´・ω・`)

「やばいよ、やばいよー」って言うのか
0514名無しさん@恐縮です垢版2017/12/21(木) 18:53:36.47ID:av/7HbI/0
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html
0517名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 00:39:07.94ID:+KI8yYRC0
荒巻はアニメで上司にしたいキャラ第一位だった。
理想の上司声の1人なのに・・・惜しい人を亡くした。
説得力と包容力がある声と演技が素晴らしかったな。
ご冥福をお祈りします。
0518名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 01:16:44.51ID:ogGmR1SI0
貴重なじいちゃん声優が枯渇してゆく
清川元夢さんが異次元に旅立たれるといよいよヤバい
0519名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 01:57:07.00ID:Pzpx7IEO0
サルマン二代目も逝ったか
0520名無しさん@恐縮です垢版2017/12/23(土) 01:59:36.50ID:1k3628S/0
の強い女はアナルが弱いという都合のいい法則は存在しない
だが気の強い女のアナルを責めるロマンは確実に存在するのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況