X



【サッカー】韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/19(火) 09:01:02.10ID:CAP_USER9
12/18(月) 10:00配信

スポニチアネックス
韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低

<日本・韓国>試合後、厳しい表情を見せるハリルホジッチ監督

 サッカー日本代表が韓国代表に1―4と惨敗し、2013年以来2大会ぶりの優勝を逃した「東アジアE―1サッカー選手権2017」(フジテレビ、16日後7・15)の平均視聴率は9・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。

 今年、ゴールデン帯・プライム帯に放送されたサッカー日本代表戦のうち、中国戦(12月12日、フジテレビ)の10・7%を下回り、最低。

 試合は、前半3分にFW小林悠(30=川崎F)がPKを決めて先制しながら同13分に同点弾を許すと、その後も失点を重ねた。ホームの韓国戦4失点以上は1954年3月(1―5)以来、実に63年ぶり。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)にとってはアジア勢に3失点以上したのは監督就任後初の屈辱となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000084-spnannex-ent


★1: 12月18 10時8分
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513592670/
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:33:16.74ID:IfJ0Zyol0
>>332
セカイガーのサカ豚の話じゃないけど成り立ってるだろ
w
単純にサッカー日本代表が人気ないだけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:42:20.86ID:YDJg8/fA0
ワールドカップで惨敗したらサッカー完全終了しそうだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:47:07.14ID:uwBMx0V10
サッカー知らない連中は ポーランドとセネガルには勝てると思ってるから
マスコミに踊らされて「イケるやろ」とか思うんじゃなかろうか

セネガルとか前回のコートジボワールと同格のタレントぞろいですやん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:50:55.99ID:PNaMmBrm0
W杯半年前のゴールデンタイムに韓国戦で歴史的な低視聴率
それなのにスレが伸びないのが一番悲しい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:20.66ID:S+cRtI+l0
◆E-1サッカー選手権
20,806人 ハリルジャパン×北朝鮮代表(12/9土)
17,220人 ハリルジャパン×中国代表(12/12火)
36,645人 ハリルジャパン×韓国代表(12/16土)
@味の素スタジアム  収容人数: 49,970人

ガラガラジャパン
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:33.84ID:ciCMaMBs0
ドル箱の日韓戦で惨敗するなんてオワコンだな
在日チョンしか見てないんじゃないのか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:21.93ID:ciCMaMBs0
>>343
スタジアムの無駄遣い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 13:02:11.46ID:JhgYvp7WO
>>342
焼き豚は基本的に優しいからな
サカ豚は高校球児の犯罪で平気で★3とかやるくらい余裕ねぇけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 13:17:52.26ID:SRnjXD+M0
>>25
やきうにその広い世界はあるのかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:34.85ID:xDCK8+8T0
兄国にまけた倭猿がイライラで草
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 13:37:41.45ID:eywXKDYe0
サカ豚気を落とすなよ
生きていればいい事があるよ
頑張れ!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 13:40:11.78ID:LXWkj5Hj0
今の韓国代表が市場最低の強さと言われているのにそのチームに大差で負けるって最悪だよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 13:45:36.15ID:XXmZWbHs0
野球のアンダー24に負ける球蹴り国内代表www
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:00:55.02ID:iEp0ARh10
ワールドカップで惨敗
東京オリンピックでも惨敗
でサッカ終了
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:08:15.16ID:N+TeIDL80
【MLB】 大谷のベースボールカードの売り上げが新記録 ヤンキースのジャッジ超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513647244/


ジャップがホルホルできるのはやっぱり野球なんだよ

球蹴りジャップは無様に負けるのを楽しむのが礼儀www
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:16:05.45ID:UPlBuNkv0
※野球はU-24の若手代表戦

関東
10.8% 11/18(土) 18:30-22:54 CX* アジアチャンピオンシップ・U-24侍ジャパン×U-24台湾代表
**.*% 12/17(土) 19:00-19:15 CX* 東アジアE-1サッカー選手権・ハリルジャパン×韓国代表
*9.7% 12/17(土) 19:15-21:24 CX* 東アジアE-1サッカー選手権・ハリルジャパン×韓国代表

関西
13.0% 11/18(土) 18:30-22:54 KTV アジアチャンピオンシップ・侍ジャパン×台湾代表
**.*% 12/17(土) 19:00-19:15 KTV 東アジアE-1サッカー選手権・ハリルジャパン×韓国代表
**.*% 12/17(土) 19:15-21:24 KTV 東アジアE-1サッカー選手権・ハリルジャパン×韓国代表

韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000084-spnannex-ent
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:17:35.49ID:jzx0ZId20
サッカー人気って2次予選のホーム・シンガポール戦に引き分けてからガクッと下がったんだよな
あの試合は視聴率22%あった
ワールドカップ出場決定試合のOZ戦がたったの24%だったこともからも明らか
そしてまた日本サッカーは醜態を晒す
ホームで韓国に38年ぶりの大惨敗
またひとつサッカー人気の底抜けたと思うよ
もう当分野球のターンのまま戻らんだろうね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:19:26.02ID:Y5baT9D40
日本対韓国 対戦成績
75試合 13勝39敗 68得点118失点
もし日本が韓国を追い越すとしたら、あと何年ぐらいかかるんだろう?
50年じゃ無理かな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:25:01.72ID:Y5baT9D40
対戦成績で驚いたんだが
なんと台湾にも4勝5敗で負け越し
マレーシアには9勝10敗で負け越し
イスラエルには0勝7敗の全敗
これで強いと勘違いしてるんだから憐れよね
日本サッカーって
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:36.23ID:bIA/9gJKO
1(中)フジだったから
2(二)たいしたことない大会だったから
3(一)つまらない展開だったから
4(三)ハリルが無能だから
5(右)相手が韓国だから
6(左)年末でいろいろ忙しいから
7(遊)知名度ある選手いなかったから
8(捕)ずっと敗色濃厚だったから
9(投)焼き豚の陰謀だから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:29:10.62ID:9mv96XW+0
>>360
まじかよ・・・
日本球蹴り惨めすぎ底辺すぎだろ・・・
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:31:39.72ID:r75U3CN80
サカ豚は普段、玉蹴り以外のスポーツを叩いてる
サカ豚アワレw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:32:17.83ID:UTRj8B+c0
来年のワールドカップも参加賞(笑)でおしまい!
もう出場やめたら?恥さらし
ヨーロッパのフットボールの方が楽しいわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:37:41.66ID:D9xVF5VI0
韓国は日本の低い2センターの間に前線が収まって前後で距離間遠かったけどサイド選択。
相手(日本)が(韓国側の)右に食いつく形で偏り始めたから韓国としては後ろの中盤経由して逆サイへ振って展開すればいいのにと思ったけど個で突破したのが3点目。
https://youtu.be/oqBGms_MJ24?t=151

この得点は個と連携で崩したのが良かったし、
この試合「サッカーファン」としては韓国視点で視たら楽しかったw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:39:08.79ID:smwghnLG0
>>360
プロ化する前は東南アジアにも負け続けてたことなんか常識だろ
無知晒してどうすんだ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:40:11.88ID:qOQmLGmVO
これ
最低どす
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:43:20.07ID:TiO8L8Bo0
来年のw杯は予選敗退くらいじゃ予定調和すぎてサッカー人気はそこまで落ちないだろうが、流石に全敗したら確実に球蹴り暗黒時代に足を踏み入れるな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:45:37.20ID:TiO8L8Bo0
ごめん訂正
予選→1次リーグ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:45:52.69ID:sPR4u6hI0
先ずサポーターに謝罪しろ
そして、解任しろ

相手の方が戦力上だったらやる前から諦めるんだろ?
さっさと解任しろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:58:28.24ID:/TO5rExi0
北朝鮮戦であれだけ攻めきられてたのは、そのまんま実力差だったんだな…
なんかテストしてるんだと思ってたが海外組合流すると大丈夫なんかね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:59:20.24ID:zSLX4plc0
>>349
広い世界で恥晒すのはどっちかな?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:08.97ID:V7MPQjPz0
日本のフィジカルエリート

野球>>>相撲>>>サッカー欧州海外組>>>卓球>>>帰宅部>>>Jリーガー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:24.84ID:Y140iGlh0
日本サッカーが強かった時期なんて今まで1度もなかったからなぁ
メディアが煽って国民を洗脳していた反動が今になってきた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:43.77ID:FjeaKCfk0
世間はJリーグの選手なんか全然知らんもん
DAZNに籠ってしまった弊害だわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:56.94ID:m08tkA2r0
嘘みたいな数字だな
いつの間にここまで人気無くなってたんだ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:43.04ID:bFVAhqev0
キムシヌク一人にやられたな まだ若いし10年はは日本の前に立ちはだかるぞ
ケーヒルの上位互換だし 最早日韓戦は10年は苦戦必至 どーすんの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:13.63ID:V7MPQjPz0
マジかよ・・・
スタンドがらがら視聴率激低
人気も無けりゃ実力も無いJリーグオールスター
俺はこんな恥ずかしいヤツらを応援していたのか
もうクラブサポーター辞めるわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:14.79ID:twebcREK0
>>360
まずは勝ち越してからでかい顔をするべきだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:17:26.16ID:V7MPQjPz0
サカーに清宮がいればなあ
メッシばりのドリブルでちんちんにしてくれたのに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:20:09.16ID:V7MPQjPz0
なんかさ、
野球選手に野球では絶対に敵わないけど
サッカー選手にはなんとかなりそうなんだよな
「プロ」ってのは超人の集まりなはずだが
Jリーガーにはなんの凄みも感じない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:23:46.01ID:Sc9XsUbx0
だって日の丸付けた日本選手が日本でチョンにレイプされてるんだぜ?
そんなもん誰が見たいよ
もうサッカーの代表に日の丸付けさすな
恥ずかしい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:29.52ID:qavSzPiB0
>>385
実際天皇杯で税リーガーまけてるしなアマチュアに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:49:20.64ID:dndNCKJu0
W杯で惨敗しても「新しいサッカー」のキャッチフレーズでごまかせると思ってるんだろうが
もう誰も見なくなるだろうね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:50:05.39ID:oQ1OETlZ0
Jリーグってなんであんなに退屈なんだろ?
海外サッカーはパス回しに統制美みたいなの感じて分からなくても見入ってしまうが
Jリーグはたまに見ようとしても5分持たないわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:41.95ID:LTaQGnJ80
どうせ本戦も全敗だろうし負けたら韓日ワールドカップみたいにテーハミングすればいいわな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:07:37.59ID:S+cRtI+l0
Jリーグのレベルの低さがバレちゃった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:05.75ID:S+cRtI+l0
低いンゴジャパンw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:44.88ID:S+cRtI+l0
自ら弱くなっていくスタイル
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:09:29.92ID:S+cRtI+l0
俺たちのサッカーwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:10:08.19ID:S+cRtI+l0
唯一の救いは世間で話題になってないってことだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:11:05.62ID:S+cRtI+l0
痛いンゴジャパンwwwwww
ホントにPKでしか得点できなくて草
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:12:44.97ID:xHUxR+ah0
サッカー面白くないから地上波でやらなくていいよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:15.31ID:zSLX4plc0
サカ豚消えたか まあレッテル張りでしか煽れないからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:01.95ID:bgfHafK30
球蹴りオワコン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:18:14.89ID:sZFi7Zje0
>>386
韓国好きのオレからしたら、とても嬉しい。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:34:28.31ID:yiUp9GLb0
盛大な勘違いをしてる日本に韓国が稽古をつけて
キツい灸を据えてやったな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:12.79ID:SvJpAjVf0
対戦競技は必ず勝ち負け引き分けが発生するから、負け試合でも面白味が無いと廃れる。
日本サッカーは外国に負ける度にフィジカルとメンタルの話ばかりで不快で面白くない。
選手がアスリート化していないから負けた試合の後でサッカーの話まで行かない。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:57:56.25ID:V7MPQjPz0
球蹴り遊び部はよー
相撲部屋に出稽古でも行ってフィジカルを鍛えてこい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:58:08.25ID:qRCMQ/Yk0
ひろゆき 電通やテレビ局にムダ金を払う企業に怒りの論破!かっこよすぎてヤバい
https://youtu.be/gY8HyQ4b5Y8
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:23.51ID:SN7e25KO0
代表戦といってもそれは興行じゃん
視聴率と動員数が両方下がってるというのは
監督を解任するという理由になるじゃん
W杯後にボコボコにされてしれーっと姿くらますハリルと
ハリル擁護してた連中は誰がやっても一緒だったとか無責任コメント連発する
未来が容易に想像できるよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:24:20.98ID:ISqHf1Q/0
>>387
ここのサカ豚はプレミア12の時
日本のプロサッカーチームはアマチュアに負けたことないってほざいてたんだよなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:26:36.03ID:lZYvhQxz0
>>410
NPBと他の国の年俸比べてたけど年俸0のアマチュアに負けてた事はスルーしてたな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:36:10.64ID:EbjX8/nK0
いつも「やきうwww」って言ってる奴らが「ジャップwww」になってたから

サカ豚って何故か在日が敵に回るとレスが8割減る
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:00.71ID:/CsdwMLy0
>>132
やめて差し上げろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:44:57.22ID:jkanoKIZ0
日本サッカー協会はサッカーを知らない
玉ころがし曲芸をサッカーのうまさだと思っている。サッカーを知らないお爺ちゃんたちには辞めて頂くのが一番

サッカーは過酷なスポーツ 身体能力の低いチビ、鈍足にやれるほど半端な競技じゃない。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:15.80ID:dwWXCrrG0
日本人サッカー選手はチビだとか言うけどさ、海外のサッカー選手だって外人同士比べればアメフト、バスケ、ラグビー、野球等より
圧倒的にチビで貧相なんだからしょうがないじゃん。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:11.45ID:06lyx/rH0
とりあえず日本対韓国戦でいつか朝日新聞の社旗をふって応援してみたい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:26.69ID:XJd08b8M0
そもそも実力がないからな
モチベーションも記念受験程度だろうし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:48.26ID:jMPBQ4YH0
【野球/テレ朝】11/19(日)アジアプロ野球チャンピオンシップ2017・決勝「日本vs韓国」(18:11〜20:54)の視聴率は9.4% 侍Jが初代王者に★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511235743/

野球が一足先に滅びていたもんだから焼き豚が大人しくて笑える

あれだけマスゴミが煽りまくって、タダ券大量ばら撒きでサクラを集めて、アジア最強の韓国を破って優勝したのにこれですよww
もはや世間は野球なんかに興味が無いという事ですね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:45.14ID:Y5baT9D40
日本対韓国 対戦成績
75試合 13勝39敗 68得点118失点
対戦成績で驚いたんだが
なんと台湾にも4勝5敗で負け越し
マレーシアには9勝10敗で負け越し
イスラエルには0勝7敗の全敗
これで強いと勘違いしてるんだから憐れよね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:22.10ID:jkanoKIZ0
宇佐美貴史みたいな日本サッカーの勘違いを凝縮した選手なんて
もう製造するのは止めてほしい。

玉ころがしがお上手 身体能力は鍛えてる一般人以下

ぶっちぎる速さもなく、デュエルに打ち勝つ強さもなく。
それでどうやって世界と戦って勝っていくつもりなんだ。日本サッカー協会にはフィジカル軽視の異常性を直視してほしい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:43.60ID:3M6A2L3w0
今まで弱いくせに無駄にマスコミに煽られて高すぎた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:42.13ID:VXYIsD8Y0
サッカーが盛んになってもマジで良いことが何も無い

子供若者はヘディング脳と卑劣な性格になる
地域は税リーグによって財政的にダメージを食らう
日本代表がW杯に出ることで放映権料など莫大な金が海外に流出してしまう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:45.72ID:jMPBQ4YH0
焼き豚悔しいなww

【野球/テレ朝】11/19(日)アジアプロ野球チャンピオンシップ2017・決勝「日本vs韓国」(18:11〜20:54)の視聴率は9.4% 侍Jが初代王者に★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511235743/

野球の完敗ですねww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:51.84ID:/wy3ts5G0
>>423
日本代表やJリーグが何かにつけて負ける姿ばかり見てたら(見せられたら)性格が過剰に卑屈になる
何かにつけて欧州の方が優れてるとかいうのが頭をもたげてくるのもあるし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:58.49ID:jkanoKIZ0
少年サッカーはもっと身体能力に着目して選手選抜すべき
ちょっと足元が上手いだけの器用なちびっ子を「天才少年」なんて呼んで褒めちぎってるから
本当に優秀な運動能力を持った少年たちを別競技に逃がしてしまう。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:05:58.78ID:WSIeHZGX0
視聴率よりも実力で勝負してくれよ〜
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:55.04ID:yQ6GzRso0
>>423
またNHKが莫大な放映権料を支払うんだろうな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:48.32ID:jkanoKIZ0
実力が上がれば視聴率も上がる
代表が弱いとサッカー人気も落ちる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:11.30ID:72x8g5jf0
現人神・糸井キヨシ万歳!
現人神・糸井キヨシ万歳!!
現人神・糸井キヨシ万歳!!!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:21.76ID:UXTa17B+0
まーたサカ豚負けたのか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:53.14ID:jMPBQ4YH0
【野球/テレ朝】11/19(日)アジアプロ野球チャンピオンシップ2017・決勝「日本vs韓国」(18:11〜20:54)の視聴率は9.4% 侍Jが初代王者に★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511235743/

いや、野球の大敗ですね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:17.05ID:ay7xk3is0
サカ豚が野球を叩くほど
サッカーも落ち目になるw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:15:40.41ID:/wy3ts5G0
世界ランク55位(だっけ?)にしては破格の高さ
本来は同じ時間帯に中継をしても旧々消費税率以下になってしかるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況