X



【お笑い】THE MANZAIで沖縄米軍基地ネタ ウーマンの時事ネタ漫才に賛否 村本「ずっと全国放送でやるのを待っていた」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/18(月) 19:45:13.09ID:CAP_USER9
17日にフジテレビ系で放送された「Cygames THE MANZAI」でウーマンラッシュアワーが披露した漫才がネット上で反響を呼んでいる。

ウーマンは原発ネタ、沖縄基地問題、震災での仮設住宅問題、北朝鮮問題などさまざまな問題があるにも関わらず、今年は不倫問題ばかりが報道されたことを皮肉る漫才を披露。
危機を感じなければならないのは「国民の意識の低さ!」と言い放ち、村本大輔が最後に客席を指さし「お前達のことだ」と言って締めくくった。

時事ネタ満載のネタに、村本はツイッターで「沖縄で『沖縄の基地問題を沖縄だけに押しつけるな』と言ったらお客さんの拍手が鳴り止まなくなって音響さんが涙流して『ありがとうね』と言った。熊本の益城町で『豪華な競技場建てるなら被災地に家を建てろ』と言ったらまた拍手が鳴り止まなくなった。ずっと全国放送でこれをやる今日を待ってた」と満を持してのネタだったことをつぶやいたが、続々と反響が。

メディアにも数多く登場する医師の森田豊氏はツイッターで「まさしく現代批判の正論。『お前たちのことだ!』毒舌のシメ 余韻が残り今夜は眠れない」と絶賛。
作家の乙武洋匡氏もツイッターで「今日のウーマンラッシュアワーの漫才、いつぞやの茂木先生の『日本のお笑いはオワコン』発言への“回答”にように感じた。好き嫌いは分かれるのかもしれないけれど、こういう芸人もいる、ということが何より大切なのだと思う」とつぶやいた。

脳科学者の茂木健一郎氏も「ウーマンラッシュアワーの漫才、今確認しました。すばらしい。ウーマンラッシュアワーの二人に毎日レイトショーでその日の時事ネタをコメディにする番組をさせる地上波テレビが出て来たら、ぼくは全面的に応援します」とツイートした。

一方で、「ウーマンのネタって笑えない」「ウーマンのネタを面白いと言っている人は、このネタを面白いって言っている自分かっこいいでしょ!意識高いでしょ!って感じが出てて…」「違う番組でやったら?」など否定的な意見もつぶやかれるなど、賛否両論を巻き起こしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000037-dal-ent

ウーマンラッシュアワー
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/12/18/Images/d_10827558.jpg

★1=2017/12/18(月) 11:53:11.41
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513586295/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:45:46.97ID:8356+A4o0
いつの間にかテレビではこの程度のことも言えなくなっていたんだな
会食する前の太田みたいでおもしろかったけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:46:29.53ID:TcBAATnb0
天才だろこいつ
炎上するのも評価されるのも核心ついつるから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:46:47.95ID:iTHwU9on0
>>1

社会風刺ネタもやる天才芸人>>>>>>>ネタをやらない政権御用ワイドショーコメンテーター


【芸能】<茂木健一郎氏>またお笑い批判「なれあい、内輪受けの番組ばかり…もうそろそろ変わろうよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513572334/

【沖縄】ヘリ窓落下は操縦士の人為ミスと米軍[12/18]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513524107/
【沖縄】米軍ヘリ窓落下 米海兵隊幹部、小学校に謝罪 上空「最大限飛行しない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513576899/

【話題】安倍首相 松本人志さん、指原莉乃さんらと会食 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513425167/
松本人志が安倍首相と会食で完全に"田崎スシロー"化! 恥ずかしすぎる安倍応援団ぶりを徹底検証
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171216/Litera_3660.html

【芸能】松本人志、「暴力ダメは正直ムリ」 日馬富士問題で発言、SNSで批判の声相次ぐ「心底がっかり」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512299852/

【芸能】AKB沖縄総選挙に国からの多額の交付金が使われていた ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499599416/
>河野議員によれば、今回のイベント開催に使われた“国費”は合計2800万円。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:48:26.49ID:P9aprun40
パヨクは金に成る 有り難うパヨク
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:48:32.01ID:2W3yuJ3q0
1つの伝説作ったと思うよ
あれだけ風刺の効いてる漫才できるって素直にすごいわ
喋りも上手い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:48:37.76ID:q5d7Ni8G0
「基地なくせ、原発なくせ、自衛隊なくせ」


無くした後どうするか何も語らないよな低学歴って
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:49:08.08ID:qrGIEHny0
>村本大輔
>乙武洋匡
>茂木健一郎

こういう連中の胡散臭さって何なんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:49:25.71ID:hySoBjWA0
ずっと騙してたんだぜ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:49:34.21ID:QQQpB8Ab0
完全にレイプ松本人志超えたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:49:51.21ID:jUyMM1+W0
ノースエベンキランドに住みたいか!で
北の首領のことを「太った動物」と逃げたところに、コイツらのチンカスさを感じる。

はっきり「豚!」といえよ!
タブー無しとほざきながら、逃げてんじゃん。
エベンキ関連ではこいつらも及び腰で、弱腰じゃん。

結局批判できるのは、手出ししない大人しい日本にだけ批判とか。

 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:50:08.69ID:iTHwU9on0
>>1

【話題】 フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/
【マスコミ】フジ亀山社長 安倍首相甥入社認める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395994426/
【災害】安倍首相、フジテレビ日枝会長らとのゴルフを中止…広島土砂災害を受け 首相官邸危機管理Cに情報連絡室設置など対応指示★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408541874/
【政治】安倍首相、土砂災害後もゴルフ楽しむ…森元首相に「早く戻ったほうがいい」と諭されて帰京→夜には山梨の別荘にとんぼ返り★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408695414/
【政治】安倍首相、連日ゴルフで息抜き フジテレビ会長らとプレー [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439803120/

【企業】フジテレビ・日枝会長が退任へ…取締役相談役に©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494388217/
【経済】院政?フジテレビ新会長、所信表明演説で日枝元会長を礼賛し「代表」と呼ぶことを提案→賛成多数で可決 文春がテープ公開 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500002543/

【写真】 安倍首相 「インスタ始めました」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513500166/
>初投稿は「2018年いよいよインスタグラム始めます」というコメントと、
>14年にフジテレビ系バラエティー番組「笑っていいとも!」に出演した際のネームプレートの写真。

【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512831686/
産経新聞、最終損益5億円の赤字 キャッシュ・フローは8割減 2017年4〜9月期
https://dialog-news.com/2017/11/30/sannkei20174-9/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:50:23.60ID:bITJ1AC90
>>8
自称高学歴のネトウヨさんちーすww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:50:25.28ID:QfW9waCb0
すげえ騒ぎになってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:50:58.11ID:q5d7Ni8G0
>>17
笑いどころは無かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:51:20.41ID:V2TRPHUe0
朝鮮ゲームス主催の韓国吉本の大会は誰が優勝したの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:51:31.30ID:QepFCUkS0
流れ星優勝したんだっけ
完全に空気だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:51:51.35ID:brFjCF0P0
茂木チェンチェイに評価されてよかったじゃん
文化人の仲間入りだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:20.32ID:BNCybn/c0
村本より早口の長台詞暗記できる芸人は存在しない
村本より生放送で1人でマシンガンフリートークできる芸人はいない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:27.39ID:SMJKSoSM0
松本人志とか吉本芸人の馬鹿が偉そうに語るようになってきたな
滑稽
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:59.29ID:dEg+eJuD0
                 
 お笑いに誰も求めてないことを無理やりやっても意味ないし効果もない。
     
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:53:18.39ID:NYi3hXgp0
他の芸人かわいそう
こんなのここでやられたら他の芸人話題にならないじゃん・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:53:28.82ID:RPgFH+2/0
今見たけど糞つまらんな
政治批判入れれば上って思ってそうで寒い
仮設住宅ネタが多かったけど政府が家建てればいいのか?
うっすい政府ネタだな
なんでこんなんでネタに取り入れただけでドヤってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:53:47.33ID:LL2D3WbG0
こいつアメリカのスタンダップコメディに憧れて今度留学するんだろw
本場で通じるかどうかやってみてほしいわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:53:52.50ID:rpxssWVS0
笑えない社会批判はお笑いでもなければ風刺でもない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:54:29.15ID:IvwwyLkZ0
あれで伝説になったとか文化に貢献したとか言う連中もうちょっと冷静になりなよw
あんな主張年にどっかのおっさんが100回くらいボヤいてるような内容だぞ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:54:48.70ID:/AB4mHZi0
松本側=ネトウヨ
村本側=パヨク

あっ・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:55:15.60ID:SMJKSoSM0
まぁ芸能界は偉そうにしたもん勝ちだからな
和田とか井筒とか細木数子とか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:55:35.26ID:MhSoDA4X0
車でひき逃げしたのはどっち?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:56:00.83ID:noEEQN450
ジャニ、吉本、電波オークションとかNHKスクランブルとかなら評価するけどな。パヨクがツイッターで大喜び
アホらし。
はよ電波オークションやってから
好きに政府批判しろ。
絶対に電波を新規参入させないクズども。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:56:24.71ID:Zh2fGpYx0
 村本がネタで触れた東京五輪は、
もともと民主党の野田首相らが「政府も財政支援する!」と
閣議決定して民主党政権の全大臣が賛成して招致開始だぞ。

 ・問題になった新国立ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ・ザハ案には「森元首相だけが反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。

 →マスコミ扇動で国民が「ザハ見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。

 これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:02.68ID:QVmpfnc/0
これからネトウヨ見つけたら指差してお前たちのことだ!て流行りそうだなww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:11.71ID:cVayUKye0
>>43
それノンスタ井上やろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:58.70ID:T4YtvmUQ0
>>1
アンチ薄っぺらいコメントやなwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:58:02.71ID:RGd8dHZp0
録画したから見てみるか
時事ネタ扱うのは別にいいけど面白いか面白くないかが全てだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:58:21.48ID:6YHwXjND0
ナイツにパクってほしい
そっちのほうが面白そう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:58:25.90ID:RQOJwWxe0
津田大介「ウーマンラッシュアワーのTHE MANZAI、終了後の会場の笑いが「笑えない日本の現実」を表象しててよかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513588816/
有本香「憲法9条で日本の平和が守られるというのは勘違い。だって9条は他の国には何の関係もないから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513498676/
安倍総理「新聞社に学生が集まらないのは偏向報道ばかりしてるから」 朝日新聞、ムキになって安倍総理を悪く書き連ねる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513428334/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:58:34.99ID:rpxssWVS0
んで、笑っていいのか?原発や沖縄基地問題や北朝鮮問題で
笑っていいんだよな?お笑いなんだから
絶賛してる奴は、当然大笑いしたんだよな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:58:45.66ID:TcBAATnb0
松本超えたよ
村本くんは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:59:28.69ID:AqdUfDju0
とか言いながら自分の住んでる所では99%引き受けないよね
わかってて言ったもん勝ちみたいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:59:32.82ID:T4YtvmUQ0
>>54
アメポチ君は笑えないよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:59:39.68ID:dJS/rEqi0
よくこれを放送したな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:00:15.51ID:rpxssWVS0
>>57
んでおまえはおもしろかったの?沖縄基地問題で大笑いした?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:00:16.72ID://bRMTGW0
爆笑問題の上手さがよく分かった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:00:20.77ID:WUOJHXh90
問題は笑いになってるかどうか
笑いになってなければただの独りよがりでしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:00:42.55ID:TcBAATnb0
バリバリの右翼だが村本と一致した。
批判してるのはパヨクっしょ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:00:44.30ID:GYbGpObo0
サンデーモーニングのほうが笑えると思う
だってあいつら真面目にやってるんだもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:00:53.59ID:Ow4sTTKZ0
政府、「デートレイプドラッグ(いわゆる野獣先輩がアイスティーに入れたヤツ)」の範囲が分からないと閣議決定 [628229873]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513519491/

【悲報】伊東詩織さん性被害訴えに はるな愛号泣 もらい泣きしたと共感の声、一方ネトウヨからはバッシングの嵐 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513594355/

スパコン詐欺の斉藤くん、山口敬之に頼んだら50億円しか融資してくれないはずの文科省から60億円も融資してもらえるようになった模様 [296534215]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513474461/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:33.56ID:T4YtvmUQ0
>>61
お前みたいなアメポチが顔真っ赤にしてるだろうと思って爆笑したよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:40.48ID:CB9O32KvO
コイツら嫌いだから見なかったな。中川家、爆笑問題、サンドウィッチマンは
つまらなくはないが面白くもなかった。テンダラーが良かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:03.51ID:7hfrUsGo0
スポーツに政治を持ち込むのはNG
漫才といえどこの番組は競技だから、これおかしくね?
普通に単独ライブでやればいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:10.03ID:w3Jd2ANn0
特に中川の方がひどいな
こいつが何も考えず村本に乗っかるから、何も笑いにならない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:41.05ID:BNCybn/c0
>>52
そのナイツが村本のように早口ではしゃべれませんけどと言っているわけだが?
漫才知らないクソにわかが知った被って恥晒してるよにわかがw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:03:37.49ID:KqQ3hrdZ0
吉本で政治ネタ堂々と言ってるのは西川のりおぐらいだな
村本の雑魚が言う立場ちゃう
笑いも取ってないしドン引きさせただけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:03:38.53ID:rpxssWVS0
>>68
やっぱり笑えなかったんだな
よくわかった、ありがとう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:03:41.66ID:une20NDz0
福井が原発だらけ…ってところまでは面白かったんだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:03:58.83ID:FRnotBh20
上念に論破されまくって黙るしかなかったのにそのことももう忘れたんか
馬の耳に念仏って奴だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:04:16.34ID:9P99Jefk0
この人が言ってもなんの説得力も無いし知識がなさすぎだろ
芸能界なんか真面な奴いないからなあ 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:04:40.64ID:7hfrUsGo0
沖縄の基地問題が知れ渡ったら
困るのパヨクだろww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:11.16ID:T4YtvmUQ0
>>74
日本語読めないの?パヨクは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:11.49ID:IvwwyLkZ0
漫才終わった後たけしが死んだ目で呆然としてて何のコメントも無かったよな。
つい最近たけしはニコ生の放送で竹島に原発立てりゃいい発言してたけど、村本とたけしじゃ知識とユーモアと毒の含蓄さと深みが違うんだよ。たけし70だぞ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:33.32ID:Tq+GS9V00
政治思想はどうでも良い、お笑いとしては面白くなかったなぁ……
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:38.75ID:FRnotBh20
敵が侵略してきても握手すれば仲良くなれるとか言ってたんだっけ
そのレベルの奴が政治やら国防語るとか冗談キツイわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:05:57.97ID:eC2Oz1gE0
>>63
それな
漫才としてはつまらなかったからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:06:46.90ID:rpxssWVS0
>>80
漫才では笑えなかったんだろう?
アメポチが顔真っ赤にしてる妄想でやっと笑えたんだろ?
それとも漫才で笑ったの?どっち?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:07:35.06ID:Ow4sTTKZ0
ほっしゃんスレに続いてのネトウヨ発狂し過ぎスレw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:07:37.48ID:e7O7tnKj0
そうなんだよな
吉本と福井に関しては詳しいから笑いに転化できてる
それ以降は表面的な知識で言いたいこと言ってるだけになっちゃってるんだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:07:39.39ID:6bywftKv0
いんじゃない
受けるかどうかは聴衆次第なんだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:07:55.23ID:o5ztKqNT0
笑いになってるかどうかなんて気にしてんのだろ
炎上含め知名度は確実に上がったしコメンテーター芸人としての道筋は確保
したんじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:08:24.42ID:Ow4sTTKZ0
【芸人】元ほっしゃん。星田英利、自称「ネトウヨ」に飲食代奢ったと報告「聞いたら無職やねんて。ネトウヨの本質を見たわ。。。涙」★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513178866/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:08:27.87ID:EDIn574H0
首相と食事をして喜ぶような芸人は「文化にはあまり貢献しないと思う」 茂木
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:08:35.58ID:FRnotBh20
>>88
ほっしゃんに続き村本もお仲間に参加してくれて本当に嬉しいよなw
ほっしゃんと村本wwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:08:45.50ID:9nQpvhNx0
銀シャリとテンダラーが
ヨカッタわ。
銀シャリの
モッツァルトと
シュートベルト
ワロタ。
政治風刺キライ。
笑点でも円楽キライ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:09:01.36ID:IodlwqYw0
今いくら叩かれようと、これは後に語り継がれるだろうな
次の世代、次の次の世代に。 それくらい画期的
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:09:02.84ID:T4YtvmUQ0
>>86
風刺って意味わかってんのか?
お前みたいな馬鹿な国民がいる現代を風刺してるんだろ。
あ、自分自身のことだからわかんないか。ごめんごめんwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:09:17.25ID:hbzVBm4Q0
何喋ってるかわからんし早口についてけなかったし、面白くもなければ記憶にも残らなかった。このスレタイ見て、あぁそんな事話してたのねって感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況