X



【サッカー】韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001shake it off ★
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:30.10ID:CAP_USER9
12/18(月) 10:00配信

スポニチアネックス
韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低

<日本・韓国>試合後、厳しい表情を見せるハリルホジッチ監督

 サッカー日本代表が韓国代表に1―4と惨敗し、2013年以来2大会ぶりの優勝を逃した「東アジアE―1サッカー選手権2017」(フジテレビ、16日後7・15)の平均視聴率は9・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。

 今年、ゴールデン帯・プライム帯に放送されたサッカー日本代表戦のうち、中国戦(12月12日、フジテレビ)の10・7%を下回り、最低。

 試合は、前半3分にFW小林悠(30=川崎F)がPKを決めて先制しながら同13分に同点弾を許すと、その後も失点を重ねた。ホームの韓国戦4失点以上は1954年3月(1―5)以来、実に63年ぶり。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)にとってはアジア勢に3失点以上したのは監督就任後初の屈辱となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000084-spnannex-ent


★1: 12月18 10時8分
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513569185/
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:06:55.11ID:sHVnbrFR0
>>980
それもコピペみたいなもんでしょ?
とりあえず困ったら定型文のレスしてるだけ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:07:58.96ID:84XnPwcB0
>>975
外人団体の力を借りないと高視聴率取れないのがサッカー
しかし代表戦でも一桁じゃ終わってる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:08:13.77ID:84XnPwcB0
>>977
地方はしらんが関東はそうでもないぞ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:11:09.01ID:kVYNDGWr0
ぶっちゃけ日韓W杯の頃がピークでどんどん弱くなってないか?
まあそれは韓国も同じなんだろうけど
香川やソンフンミンがパクチソンや中田より上だとは思えない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:11:49.68ID:XZf0tfPV0
>>909
それ何月何日の何新聞の一面?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:14:55.00ID:kVYNDGWr0
強化の仕方が間違ってるんじゃないか?
これだけ金つぎ込んで弱いって異常だよ
バドミントンとかしっかりした指導者入れて育成強化したら物凄く強くなった
優秀な指導者を海外から呼んで育成しないと強くならないよ
少なくても日本の指導者では限界だし監督だけ海外から呼んでもどうしようもない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:17:14.19ID:TS6TMebg0
前半でチャンネル変えた人が多いんだろうなあ
この分だと来年ワールドカップで惨敗したら本当に暗黒時代になるぞ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:21:45.88ID:tQbEMCc/0
視聴率出ているってことはテレビで流れていたのか
勘違い野郎の国内組はどうでもいいわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:34:26.98ID:c8/dSoPq0
朝からサカ豚が発狂
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:34:35.24ID:KrOeROwR0
>>634
食育もなってなくてヒョロガリ量産するカス組織だろw
他のスポーツ見習ったら?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:34:49.93ID:QNgqrg3t0
サカ豚が唯一ポジれる代表戦でこれとか終わってるな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:36:03.15ID:AyspYFdB0
サカ豚って生きてて恥ずかしくないの?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:36:52.52ID:O31xONpq0
だいぶ前から思ってたけど改めて税リーグって見る価値のない糞リーグだと分かったわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:28.24ID:O31xONpq0
税リーグに金払って観戦する奴とかガチの池沼でしょ
こんな糞雑魚リーグなんてタダ券貰っても観に行く気にならんわ
税リーグとかタイリーグレベルだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:39:34.19ID:qF5t9n080
>>989
海外組も相当勘違いしてるぞ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:50:28.84ID:fsx6eWgO0
どんどん嫌われているな
サッカーって
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:50:50.97ID:RdjdHvg10
来年のワールドカップでもオーニッポーするの?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 07:53:01.05ID:cZ4a7AqC0
>>998
かっとばせーーーーっっっwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 28分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況