X



【サッカー】日本代表視聴率9・7%
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/18(月) 10:08:08.77ID:CAP_USER9
12/18(月) 10:00配信

スポニチアネックス
韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低

<日本・韓国>試合後、厳しい表情を見せるハリルホジッチ監督

 サッカー日本代表が韓国代表に1―4と惨敗し、2013年以来2大会ぶりの優勝を逃した「東アジアE―1サッカー選手権2017」(フジテレビ、16日後7・15)の平均視聴率は9・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。

 今年、ゴールデン帯・プライム帯に放送されたサッカー日本代表戦のうち、中国戦(12月12日、フジテレビ)の10・7%を下回り、最低。

 試合は、前半3分にFW小林悠(30=川崎F)がPKを決めて先制しながら同13分に同点弾を許すと、その後も失点を重ねた。ホームの韓国戦4失点以上は1954年3月(1―5)以来、実に63年ぶり。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)にとってはアジア勢に3失点以上したのは監督就任後初の屈辱となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000084-spnannex-ent
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:36.72ID:Osl90gIQO
チョン相手にあれだけぼろ負けしたのに勝ち誇っているんだから
サカ豚ってやっぱり異常だわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:38.68ID:WLS21Tfw0
サッカー人気の低迷とフジテレビ放映のダブルパンチだよな

韓国戦、北朝鮮戦ともにどうせフジテレビのアナウンサーは相手国を応援するしね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:49.28ID:+3IkFyfC0
>>878
じったいガー

新たな伝説の誕生である
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:49.43ID:FamQYPKc0
>>876
???
オウム返しの意味を知っていってるのか?発狂サカ豚君wwwwwwww
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:18.58ID:LEXpA7Ju0
NHKがスポーツ中継から手を引いたらW杯やオリンピックを地上波では見られなくなるかも
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:27.01ID:H0FtNhWq0
>>872
音楽番組も視聴率も番組数も昔ほどじゃないし
じゃあ、音楽業界が衰退しているかと言ったらライブは盛況

全体的にモノ消費→コト消費に移行しつつある
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:43.90ID:CWeySoZ10
>>876
アレだけ卑下してきた野球をガバガバ根拠で一方的に勝利宣言するの最高に笑える
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:48.57ID:JkLD+Za10
>>883
ごめんね、論破しちゃってw

お前の言い張ってる数字は6イニングまでの数字なw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:56.45ID:FamQYPKc0
>>881
韓国にボコボコにされて喜んでるマゾサカ豚こそ真のチョンだった……?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:07.94ID:0RnTb+430
格下ばっかと親善試合して日本代表つえええええと思わせる洗脳もうやめろよwwwww
日本人なんかサッカー向いてないんだっての
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:11.20ID:m6dColLL0
>>883
実体はこれだよなw

2017/09/05 日本−サウジアラビア

【サッカー】ハリルJ「サウジ戦」平均視聴率は5・1% 最終節白星ならず[無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504661632/
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:23.34ID:BwUC45qE0
>>881
あんなしょうもない試合してたらチャンネル替えられるのは当然って言ってるだろ
関係ない焼豚が来るんじゃねえよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:39.08ID:CJejExsy0
>>875
サンステ分はむしろ中継の視聴率アップにつながったと思うんだけどね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:18.39ID:CWeySoZ10
>>895
それ、野球の低視聴率スレでも野球ファンが言いたかったことなんじゃないかな?

サッカーは甘やかされてていいね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:43.12ID:+3IkFyfC0
>>889
誰もお前に加勢しないのは実態ガーじゃ無理とわかってるからだろうな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:43.64ID:bLnhfwd20
ジャップ代表、ついに一桁糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:45.66ID:FamQYPKc0
>>895
一応勝利した中国戦と1.0%しか変わりませんけど?w
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:07.70ID:UiECBjjx0
卓球でもバドミントンでもバスケでもスケートでもカーリングでも
サッカーと同じくらい煽ってゴールデンで放送すれば同じような視聴率だと思う
でもなぜか他の競技は電通が地上波で放送させない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:07.94ID:5rZ3rIM+0
野球の代表戦なんて付け焼刃でやっているだけなのに、それに肉薄してしまうサッカー代表の情けさな。
W杯はある程度数字は取れそうな気もするけどそれを過ぎてしまえばお先真っ暗だろうな…。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:08.16ID:hsI0l4iy0
サカ豚世代の「若者」が路線バス見たんだろうなぁ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:10.57ID:tC/hRKCi0
テレビ局の煽りが足りんのだろ
本田、岡崎、長友、香川の知名度はある、その次のスターが海外組含めて誰もいない
活躍しないから煽りたくても煽れないのかもしらんが
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:20.56ID:JkLD+Za10
>>900
お前に誰も加勢してないじゃん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:31.95ID:CJejExsy0
>>884
めっちゃ草生やして発狂してるけど
「2大スポーツ」とかオウム返しじゃなきゃなんなの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:38.50ID:kcAA/5va0
野球>>>>サカー
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:09.64ID:+3IkFyfC0
>>909
実態という願望では何パーなん?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:15.26ID:JkLD+Za10
6イニングまでの数字に勝ち誇るサカ豚w
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:19.89ID:LW2NHKQ30
野球より短い時間で野球以下の数字しか取れないゴミコン
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:38.49ID:2SaVh4Mg0
なぜ芸スポのサカ豚は野球をオワコン認定しているのに今更視聴率を比べたりするんだ?
結局日常生活の中でスポーツの扱いは野球が一番大きい事を意識してるからだろ?
Jから誰か移籍しても大谷翔平のように相手国の主要メディアのトップを飾ったりもしないしな
極めつけは芸スポの野球貶したいサカ豚が全く建設的な話が出来ずに挙げ句の果てには野球が盛んな大阪出身選手のことを民国煽りしたことな
代表に貢献した本田圭佑やら乾、11月の代表戦で活躍した杉本健勇はどこ出身なんだ?
唖然としたわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:44.67ID:18p4tBNk0
だから本田、香川いないときついだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:47.68ID:nHW8boIy0
W杯は今後アジア出場枠増えるんだっけ?
日本が参加してる限りそこそこ視聴率は稼げるんじゃね?
今以上に強くなる事は難しいと思うがね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:49.58ID:JkLD+Za10
>>915
ん?
加重平均ってわかるか?果汁じゃないぞw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:52.85ID:CJejExsy0
4年に一度辛い夏を過ごす焼き豚さん・・
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:54.57ID:5WyuKyGQ0
受信料払っていない在日チョン
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:54.65ID:YgHWY9mu0
CM効果薄いしオワコンまっしぐらだな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:03.78ID:KKXdhUDO0
我々サ.カ.豚はゴミだ…orz
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:28.59ID:twbF0GTj0
サカ豚君お顔がマンドリルwwwwwwwwwwwwwwwwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:32.25ID:+3IkFyfC0
>>921
あれ?
数字も出さないのか
よくわからんが勝ってるーってことね
よーくわかった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:54.32ID:VAW2foYU0
>>191
相撲も平日の昼間に2時間平均で視聴率10%以上たたき出す化け物だぞ
日本国内だと相撲とどっちが上だろう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:40:55.40ID:Osl90gIQO
>>922
一勝もできずに予選敗退する辛い夏か
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:41:13.48ID:BwUC45qE0
>>899
おまえが本当に野球が好きなら野球スレに行けよ
おまえのやってることは敵を増やしてるだけじゃないのか?
たいして興味がない奴が敵のスレで暴れてるだけ
おまえは野球を守ることよりサッカーを馬鹿にすることの方が楽しいんだろ?
俺は野球に興味ないから野球スレなんか行かない
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:41:39.19ID:JkLD+Za10
>>927
6イニングまでの数字が9.4
それ以降は10.8

意味わかるか?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:23.41ID:FamQYPKc0
>>910
へー、サカ豚の中では自分が使った単語を使って反論されたらオウム返しと言うのかw




んな用法をオウム返しと呼ぶのは初めて聞いたわwwwwwwww
普通はお前の言った発言を極一部改変してそっくりそのまま返すのをオウム返しって言うんだよwww
つまり>>829の場合『サカ豚さんは野球様に絡んで2大スポーツぶるの止めなよ』と返すのが真のオウム返しだって分かってるか?www
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:34.08ID:+3IkFyfC0
>>933
なんだよ
北朝鮮戦より低いのかよ
脳内ならもっと盛れよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:46.00ID:m6dColLL0
報ステが野球の視聴率奪った典型的な例


イスラエル戦視聴率は27・4%瞬間最高36・6%
http://www.nikkansports.com/baseball/wbc/2017/news/1792926.html

午後9時54分以降の「報道ステーション」内でも中継され、瞬間最高視聴率は10時36分に、
9回表最後の打者から牧田和久投手が三振を奪ったゲームセットの瞬間で、36・6%だった。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:10.67ID:JkLD+Za10
>>936
ビデオリサーチの数字なんだけどww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:13.46ID:LW2NHKQ30
>>691
正直代表の落ちぶれ方より最終節の優勝決定戦が数字出ないことにドン引きしたわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:14.99ID:FamQYPKc0
オラオラ次スレおせえぞwwwwwwww
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:31.42ID:Osl90gIQO
チョンにすら勝てない現実から目を逸らすなよサカ豚

【サッカー】<日本1−4韓国>日本が韓国に敗れて2大会ぶりの優勝ならず!、東アジアE-1サッカー選手権★14
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513472058/
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:54.38ID:+3IkFyfC0
>>940
VR的にはサンデーステーションな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:58.20ID:oFe60ghR0
前半だけで負けるの分かったからテレビ消した
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:08.62ID:JkLD+Za10
>>938
サカ豚はこれでも報道ステーションのニュースで36.6%と言い張るからなw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:21.30ID:AuUqhjsl0
ボコボコにされたあげくついに視聴率も2桁割れかwwwwwwwww
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:36.88ID:JkLD+Za10
>>944
お前とは会話にならねーわw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:24.81ID:gkmHQPxJ0
>>941

まあサカ豚の言い訳、
「みんなダゾーンで見てるから」
ちなみにダゾーンの会員100万人が全員同じ試合を視聴したと仮定しても地上波の視聴率1%程度らしい。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:34.07ID:+3IkFyfC0
>>948
純粋なサンデーステーションの視聴者取り込まなかったら割ってたな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:57.19ID:BwUC45qE0
>>918
そりゃアメリカと日本しかないような野球とは違うがな
ヨーロッパで日本人が活躍することはすごいんだぜ
うまくいかないことがあっても応援し続けるしな
それに比べて焼豚はメジャーで通用しなかったら日本のプロ野球の方が面白いしっていって全然みなくなるよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:46:13.25ID:FamQYPKc0
>>951
野球ファンの言う皆BSで見てるからと同じ理屈だってことにサカ豚さんは気づいてないからなぁそれw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:46:18.64ID:aoRBOmPS0
クラブワールドカップもあったのに視聴率が全然ニュースにならない
こっちも酷かったんだろうな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:46:26.56ID:/ydn9gCK0
あれだけ煽ってこれだからなぁ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:46:37.97ID:LW2NHKQ30
弱い数字も取れないサポはキモい
サカチョンって何か良い所あるの?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:47:07.12ID:VRRNK/Av0
>>384
>そもそも勝とうが負けようが東アジアなんてサッカーファンですら誰も興味ない

その狭い世界の糞大会で4失点して負けてる時点で負け惜しみにしか聞こえないから止めろ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:47:23.61ID:JkLD+Za10
>>952
6イニングまでの数字しか出せないサカ豚w

ちなみに報道ステーションの歴代最高視聴率は33%だけど、何でだと思う?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:47:39.38ID:0RnTb+430
曲がりなりにも日韓戦だろ
それで10パーもいかないっていくらなんでも酷すぎる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:02.47ID:+3IkFyfC0
>>961
報道ステーション?
なんか関係あるのか?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:08.08ID:7zHtxrfq0
完全にオワコンと化したな
野球に頭下げるしかない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:14.35ID:/kyiwbYr0
ヤキチョンがカリカリ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:26.95ID:prhTZITd0
最近低レベルの代表戦見なくなった俺が見てやったのにふざけてるのか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:40.52ID:JkLD+Za10
>>963
めちゃくちゃ関係あるよ。
俺が言ってることの前例みたいなことだ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:15.38ID:FamQYPKc0
>>956
日テレ「アラブに開催国移っちゃって深夜放送になるけど浦和vsレアル&本田パチューカ出場で盛り上がれるぞ!!!!」

浦和は開催国代表(笑)に負ける失態でレアル戦の前に負ける
本田は肝心の3決でオールベンチで試合終了

こんな有様だったしなwwwwwwww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:19.83ID:+3IkFyfC0
>>969
あっそ
言わないなら振るなよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:50:29.26ID:+3IkFyfC0
>>973
そうだな

野球韓国に快勝優勝 9.4
サッカー韓国に惨敗準優勝 9.7
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:50:38.20ID:JkLD+Za10
>>972
あ、逃げたw
ちなみに23時45分まで放送してたけど、ニュースは最後10分だけだったよ。

なんでだと思う?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:50:45.33ID:m6dColLL0
次スレが必要だな
>>1は意図的に短いスレタイにして目立たないようにするとかセコイことしないで
堂々と記事のタイトルどおり

「韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低★2」

で立てろよw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:50:52.35ID:iIQzr5uh0
>>1
今の
フジtvだったら高視聴率だな
プププ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:50:55.73ID:XD5WVyxG0
最初から死に絶えてるやきうんこりあ(笑)よりマシ(笑)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:10.59ID:9N5OVgeM0
てか韓国は日本戦の時、何であんな強いんだよ!
絶対ドーピングしてるやろ
五輪予選の時も浅野の連続ゴールでなんとか勝ったけど
試合内容は終始圧倒されまくってたし…
W杯関連の試合は対して強くないのにな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況