X



【サッカー】乾貴士、待望の今季初ゴール! 2位バレンシアとの一戦で貴重な先制弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2017/12/17(日) 03:56:34.13ID:CAP_USER9
12/17(日) 3:43配信
SOCCER KING
乾貴士、待望の今季初ゴール! 2位バレンシアとの一戦で貴重な先制弾

 リーガ・エスパニョーラ第16節でエイバルに所属する乾貴士が得点を決めた。

 ホームに2位バレンシアを迎えた一戦、後半立ち上がりの49分にゴール前のこぼれ球に乾が反応。右足を振り抜き、待望の今シーズン初ゴールを決めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00685698-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 03:57:04.76ID:pOwnbdSS0
乾使えよアホハリル
0003名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 03:57:46.66ID:0CqZMKxu0
香川もゴール
0005名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 03:58:53.89ID:3kzQjxBj0
なんか日本代表がダメなのは日本人選手がダメだからとかいうけど、リーガ、
プレミア、ブンデス、セリエ、リーグアンのレギュラークラスの選手が
10人前後いるんだから、世界トップレベルではないにしても
世界20位そこそこくらいはあるよね。その選手層からすると
明らかに最近の日本代表は酷い。本来アジアレベルなら無双しててもおかしくない。
0006名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 03:59:39.14ID:IzWCmxmX0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの
審判とかルールとか抑えられてるし

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている
日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

↓これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
  日本はカモられている
  400億円の内の280億が売国NHKが負担する
  つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ

627 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0 [2/2]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。
0007名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 03:59:54.48ID:4JPNzMB10
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0008名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 03:59:59.34ID:xBOrwqLT0
>>5
そんな長文書かなくてもハリルは無能だと言い切ってしまえば楽だぞ
0009名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:00:05.46ID:4JPNzMB10
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0010名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:00:17.10ID:4JPNzMB10
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0011名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:00:31.05ID:4JPNzMB10
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0013名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:03:47.13ID:1cwEZfvT0
なんだかんだいって欧州組で一番頑張ってるのって乾だよね
0016名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:06:07.20ID:UeY0RCKP0
普段点獲れないのにナゼか強豪相手にだけ獲るなw
0017名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:06:08.27ID:bj/kBRXg0
日本人がヨロヨロやってるのが安っぼくて、有り難みがないんだよ。 どんだけの評価もらって るか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。 興醒めなんだよね。
0018名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:06:29.66ID:0CxwFWDJ0
乾のとこにバタバタっとうまくボール来たな
決めてくれてうれしいぜ
0020名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:08:28.57ID:bj/kBRXg0
もうヨーロッパに日本人選手は要らないし、不快だ。
足手まといで邪魔ななんだよ。
Jでテキト?に稼いでいればいいじゃん。
身の程を知れ。
0021名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:10:50.40ID:aMIwjV3k0
本田や香川はメディアの前でぺちゃくちゃ喋ってる間にコツコツ頑張って世界最強リーガでやってるのが乾

それでもメディアはビッグマウス( 笑 )アディダス( 笑 )を優先するのがいかにも日本らしいわ
0023名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:12:07.82ID:62u4sa5i0
バレンシア相手かよw

強い相手に決めるな 乾
0025名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:14:03.20ID:JXuKYz/U0
乾がいくら上手くても代表じゃほとんど一人で何とかしないといけないからな
乾が代表で同じプレー出来るとは思えんな
0027名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:15:02.68ID:puWzwCyp0
乾 大迫 岡崎

ここまでは確定な
大迫はもう良いかもだが
0028名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:15:59.16ID:1dxMTHej0
エイバルの球際の強さが素晴らしい
その中でハードワークもやりながら活躍してる乾は評価されなさすぎ
0030名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:22:33.69ID:g5gLbm5E0
乾ゴールに香川PKゲット+華麗なアシスト
昨日の日本人組は駄目だったが日またいで良くなったな
0031名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:23:22.08ID:x7648TLc0
エイバルはよく走るチームだな
乾が出すとこない場面が
少ないよね
日本代表と比べられても嫌だろうけど
0032名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:23:41.14ID:C2GGGuW50
レアルから2ゴール
バルサから2ゴール
の選手を生かせないハリルw
0034くろもん ◆IrmWJHGPjM 2017/12/17(日) 04:25:04.64ID:/td/La0b0
マジでバレンシアに決めたの?
香川はアシスト。
0037名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:27:44.88ID:d5igGdAs0
>>32
乾も柴崎も全部左足で決めてるんだよな
0038名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:27:50.18ID:Kouqc4uF0
雨降ってる中ほとんどトラップミスがお互いないのがすごいわ
0040名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:28:03.33ID:QdBkyEPe0
サッカーは点取らないと勝てないスポーツやからね
0041名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:28:36.01ID:f25jfG9W0
乾は年間2試合しか決めれないから、残り1試合っていうwww
相変わらず結果が出ない・・・・
0042名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:28:56.45ID:nFczFOAo0
エイバル勝ったんかいw

バレンシア好調なのに良く勝てたな
0043名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:29:55.89ID:CdWk5LN50
スタジアム大喜びだったな
エイバル今季も残留できそうでよかったな
0044名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:29:59.35ID:yyHB7ZgQ0
これは良いキリング
0045名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:30:25.85ID:YcE0dVtw0
香川もアシストとPK獲得で逆転
乾もゴール決めたし気持ちがいい週末だ
0046くろもん ◆IrmWJHGPjM 2017/12/17(日) 04:30:52.67ID:/td/La0b0
>>36
ニアを鋭くぶち抜いて決めてるね・・ リーガの2位にゴール決めるとはねえ。
0048名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:31:39.61ID:vXwkgCkl0
走って競って勝つべくして勝った
0049名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:31:40.57ID:B4i3583m0
前の試合も乾凄かったな
0050名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:31:53.76ID:klM+QiRd0
エイバル7位かよwww
セビージャ、ビジャレアルのすぐ下だぞ
0051名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:32:28.68ID:U2mZtGiP0
>>49
糞だったろ
0053名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:32:54.74ID:0CxwFWDJ0
乾も頑張ってサイドハーフ仕事から、ウイングフォワードかってポジションまで上がってたりするから
安定的にぴゅーんとすばやく逆サイまで振ってくれれば、もう少しくらいは乾もゴールやアシストといった数字が出せただろうと思うんだけども
そういう点での役割はチームでは優先度低いのかな
0054名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:33:06.21ID:LTrdAY3o0
乾守備クソうめえ
0055名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:33:31.20ID:SLhld6FD0
乾>>>>>>>>>>>>鈍足出目金スポン田
0057名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:34:14.49ID:At5GGavA0
いやー、バレンシアはグエデスが微妙だと厳しいな。怪我明けだから今日はしょうがないけど、想像以上にグエデスの個人技に頼ってたんだな
0058名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:35:55.48ID:f25jfG9W0
ブンデス時代も前目のポジなのに、清武や香川より成績が下だった件について。
0059名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:36:31.57ID:pW0CWZc/0
>>50
エイバルって降格圏寸前だったのによく盛り返したな
0060名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:36:51.90ID:PjLxMNG30
大物食いの乾
0061名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:37:33.87ID:jbJmtUlV0
>>58
で?いつまで清武信者はいつまで乾にしがみついてんだよ
清武とか最初から一人で行けないし一人で行ける乾とはレベルが違うわ
0062名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:37:35.89ID:0UgP8S7U0
>>56
今季初ゴールな
0063名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:38:16.44ID:LTrdAY3o0
蜜柑はPK3つくらい取られてもおかしくなかったし
何より得点(前のサイドへのスルー)が完全にオフサイ
0064名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:38:33.30ID:LucMhuRH0
今週のサカマガに載ってたザッケローニが推薦する代表スタメン

       岡崎 

     乾   本田

     香川  長澤
       井手口
 長友         酒井
     吉田 槙野
       川島
0065名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:38:34.99ID:aMIwjV3k0
清武信者がまーた乾叩いてんのかよ

香川に寄生して乾に規制してアディダスに寄生して気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:38:44.09ID:k066T9NB0
ニアぶち抜くゴールはかっこいいね
キーパー動けずがまたいい
0067名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:39:22.54ID:Su6LIBBE0
大迫
乾 香川 岡崎
本田

これが見れれば 後は誰でも負けても良い
0068名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:39:33.20ID:At5GGavA0
メンディリバルが優秀なのは間違いないけど、SDのガラガルサが物凄く優秀なんだよな。スペイン国内ではモンチの次に評価されてる人でこの人がエイバルにいる限りは降格はないだろうな
0069名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:39:34.98ID:jHhBEUJ40
6000人弱であの雰囲気
凄いなあ

Jのスタジアム規定なんとかしろよ
0070名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:40:24.42ID:l9yfzB100
おもしろい試合だったわ
前半から乾の判断よかったし後半ゴールだけじゃなく守備に関してもめちゃ効いてた
0071名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:40:56.51ID:JzY7WrZX0
乾のゴール素晴らしかったな
エイバルは一時期低迷してたけどアレホご復帰してから見違えるように良くなった
0072名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:41:07.12ID:p973zrxd0
乾は強い相手に決めるねー
ゴールもよかったけど守備ですげー効いてた
ファウルの誘い方とかもスペインのサッカーぽくてよかったわ
0073名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:42:35.95ID:At5GGavA0
>>59
ペドロレオンが怪我して攻め手失ってからはヤバかったけど、アレホが使えるようになって昨シーズンのエイバルに戻ったよ
0074名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:42:52.20ID:JHJjaxtc0
取り敢えずいま調子良いor海外でも通用してるのが
岡崎・吉田・酒井・香川・乾・本田・川島・長友・長谷部の9人なんだから
これを活かすように戦術組めばいいのに
0075名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:43:44.30ID:dRXVM0Xu0
代表房はこの乾が原口より下なんて抜かしてるんだよな
0076名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:44:08.80ID:9E2WsD4u0
>>20
こぴぺ
0078名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:46:15.52ID:OHLTiRv+0
>>42
エイバル一時期は降格候補かと思ったけど、今日もいい試合したね
今のバレンシアに勝てるとは思わなかった
0079名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:46:57.75ID:0UgP8S7U0
ゴールした後、タカシコール起きてたな。
0080名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:47:05.33ID:At5GGavA0
エイバルはあれだけ前の2人が頑張ってくれるとサイドの選手はプレーしやすいだろうな。特にエンリクのハードワークは本当凄い
0082名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:49:40.28ID:YgAADC7F0
今季初ゴールって、いま何試合目なの?
0085名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:52:43.60ID:mrWdxzpJ0
別に待っとらんし望んどらん
こんなん喜ぶのは日本人だけ
0086名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:52:46.29ID:LTrdAY3o0
アレホ出るようになって4勝2分くらいかな
0087名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:54:20.49ID:WESoZtOv0
エイバル、バルサとやったころ守備ガタガタだったのによく立て直したな
0088名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:54:28.33ID:aMIwjV3k0
今季6回MOM取ってるしリーガの中で完全に主力中の主力が乾

ジダンから要チェック人物として乾の名前出たしもう日本No.1でしょ
本田や香川が電通やスポンサーに頼ってる間に実力でのし上がってきた乾
糞メディアは本田、香川を持ち上げとけばいいよ
0089名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:57:08.57ID:nP7P+GVe0
■今日の日本人選手

・乾 2位バレンシア相手に見事な先制ミドルで勝利に大きく貢献
・香川 難敵ホッフェンハイム相手にPK奪取・実質スーパーアシストと大活躍で勝利
・吉田 チェルシー相手にディフェンスリーダーとして奮闘、1失点で惜敗

海外組は輝いてるな
0090名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 04:59:26.33ID:yfj5ExvJ0
アナ●ホジッチ無能ジャパン
ザキオカベンチで惨敗レスター
長友ベンチに追いやったサントン戦犯インテル

とロクでもない試合見てちょっと休んでシティ見てこりゃ凄いと気分直ししてたけど乾ゴールしてたんか
見ればよかった
0091名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:00:14.09ID:d5igGdAs0
リーガでスタメンってだけでとんでもないわな
そういう選手だけでスタメンを固められてようやく日本は世界と戦うレベルになるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:01:56.46ID:qJI1rjOq0
>>89
本田さんのベンチで存在感を忘れてるぞ
世界3位やぞ!世界3位!
0093名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:03:01.73ID:lwo7PZ2h0
海外組は調子良くなっているなでもハリルの下では輝けない
0095名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:08:11.44ID:LucMhuRH0
@takashi73784537
乾貴士/Takashi Inui

今日はvalencia 戦!!
強い相手ですが、エイバルのサッカーができれば絶対勝てる!!
今日もチームのために頑張ります💪💪💪
応援よろしくお願いします✨
Vamos Eibar⚽‼
でも、その前に代表戦見ます(^^)



乾ええな
0096名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:11:26.39ID:Kouqc4uF0
原口に負けてるのは身長だけ
長友使う限りこの2人は並べられん
0099名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:20:57.20ID:y4t8ETeB0
エイバル7位じゃんw
がんばってるな
0100名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:22:13.97ID:g5gLbm5E0
原口とかもうずっとベンチ外
それと乾はこれで1G1Aになって0G1Aの原口抜いた
0101名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:23:02.32ID:25Mr/Gf00
さすが海外組の乾やな
もうJリーガーには何も期待せえへん

香川もさすが
0102名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:28:59.08ID:62u4sa5i0
もう乾に任せようぜ
この人しかいないだろ
期待出来るの
0103名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:30:13.50ID:cxHdrTVQ0
エイバル
ちょっと前まで降格圏寸前の16位だったのにw
もう7位かよw
0105名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:38:42.98ID:slhgg1GZ0
>>64
相手守備陣は怖いよな
連携も個もあるし
0106名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:40:51.37ID:AF3glmev0
エイバルって三強以外は何とかなるよね
特にホームなら
0107名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:50:24.73ID:IcfO+iI70
>>64
長谷部のコンディション整えば井手口のところは長谷部の方が安定しそう
0108名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:50:43.39ID:kOdCjwvB0
>>4
良いシュートだね!ごっつぁんでもないし。
0109名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:53:23.96ID:TWWC8uBR0
乾と久保の両翼より原口と浅野の両翼コンビを使うんだよなハリルって
0110名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:55:13.64ID:xUqzmbYL0
>>41
乾はチャンスメイクに徹してるからなぁこのチームで

数字として評価は見えにくいけどやっぱりエイバルには欠かせない選手だよ
本来降格筆頭クラブがこれだけリーガに残留出来るのはすごいわ
0111名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:56:06.57ID:uJKcq01R0
すげえな
絶好調のバレンシア相手にゴール決めてアップセット決めちゃった
0112名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 05:58:12.43ID:xUqzmbYL0
>>107
30歳越えが6人もいたら本戦では最高齢のチームになるだろうな
5人でも最高齢だろうが
0113名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:06:03.86ID:d8kudubY0
W杯は乾、香川使わないとな。
本田も連れてけ。昨日の国内組より使えるよ。
0114名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:10:35.31ID:7oUHAJEM0
>>113
本田はないな
浅野、久保、武藤から二人は追い落とさなければならないが
メキシコでそれを証明することはできない
0116名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:14:07.10ID:gr31vTER0
柴崎は 俺の柴崎はどうしてる?
0117名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:28:22.60ID:NtYQ0fhJ0
ごっつぁんじゃん
0119名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:33:10.83ID:d8kudubY0
>>114
浅野、武藤じゃ警戒してくれないだろ。
本田の名前は通ってるし、ベンチ居るだけでもいいはず。
まあ、乾、香川優先であって本田は順位下がるのは否めないけど、例えば、今の代表でFKは誰が?とか考えるとね。
0120名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:40:44.62ID:Cj0e2TWx0
乾すげー
0123名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:43:22.41ID:0vTtY7j80
FW3人中、岡崎と乾はもう決定だろ
0124名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:44:56.84ID:0y/ySEuq0
乾やったな
今季絶好調のバレンシア相手に勝つなんて凄いよ
0126名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:50:22.13ID:62u4sa5i0
しかも勝ってるんだな
凄いなw
0127名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:52:43.49ID:Wdm6lDPX0
ブンデス2部からリーガのレギュラーまでよく登りつめたわ
強力なスポンサーも後ろ盾もない中でよくやってるよ本当に
0128名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:52:45.25ID:P0d430Cr0
エイバルにいたら実況に専スレ立たないけど
活躍しても専スレ立つようなクラブには移籍できない
というジレンマ
0129名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 06:54:04.46ID:d8kudubY0
>>123
岡崎が活躍出来るフォーメーションにして欲しいね。
岡崎も出て欲しい。
0131名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 07:12:51.43ID:4DgMw3fM0
>>94
守備込みでもちょっと疑問
戦略的にはありだから文句書いた事はないが
0133名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 07:20:58.15ID:m13ZULpJ0
バレンシアに勝つとかやるじゃん
つーかエイバルはシーズン開幕してしばらく絶不調でついに降格かと思ってたけど大分調子を取り戻してきたな
0134名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 07:23:16.63ID:WFVLMeZp0
エイバルって7位なんだなw
Eリーグに入れそうなところにつけてるのか。
0135名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 07:25:11.32ID:1c5QZ84Q0
Jリーグは有力選手が次々抜けていく空洞化現象をどげんかせなアカン
0136名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 07:33:30.86ID:extUbxcY0
今回は違うけど、海外組は代表戦で一々戻って来なくても良いかと逆に思う
海外組はクラブに集中して活躍、国内組は意識変わる、で上手くいくならね
0138名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 07:44:16.85ID:sTBpyS7X0
リーガ試合してるってことはレアル戦は別日程なの?
0139名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 07:49:50.04ID:0MYmVWES0
韓国人に働き場を与えなければ済む話
Jリーグは殆どのクラブに韓国人選手がいるし、J1のGKの何人かは韓国人だ
韓国人監督もいる
これでは韓国人ばかり育てる事になり、日本人の育成の場が阻害される
日本はむしろ韓国人をゼロにするべき
韓国人を育てるのではなく、日本人を育てる
それが日本の強さに繋がる
0141名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 07:58:36.54ID:Wdm6lDPX0
今絶好調のバレンシアに勝ったんだから大したもんだよ
エイバルは一時期降格圏にいたとは思えん復活ぶりだわ
0142名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:04:58.20ID:XBCaZrNl0
乾はシュート決まらないだけで後はリーガでも普通に通用するからな
0143名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:05:54.04ID:NHrsWOmi0
それでも代表ではベンチスタートで後半30分過ぎに投入される模様。
0144名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:21:00.09ID:jgkvY9d/0
>>68
ガラガルサって乾獲得に熱心だったと検索で出て来るが
乾を見つけてきたコーチとは違うのか?
0146名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:34:22.29ID:l3mGB76Z0
乾のクロスは初見では止められ無いだろ。代表でも武器になる。
0147名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:37:11.49ID:17MAJktq0
バレンシアの事をイキっていちいち蜜柑とか隠語使うのクッサ
0148名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:37:49.70ID:zTqLFXkI0
セルジエンリクとダニガルシアが日本に欲しい
あとカパも
0149名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:43:28.16ID:jgkvY9d/0
>>147
それってどちらかというと愛称じゃねw
そんなんにいちいちイキってるとか隠語だとか言ってるやつのほうが恥ずかしいよ
0150名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:46:55.19ID:k9YpOH5R0
>>147
イライラすんなよ
0151名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:47:01.13ID:N+8K8bxu0
>>20
誰だっけこれ
0152名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:48:11.47ID:+KhNnT/b0
>>6
この考え方は危ういなあ
0153名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:50:25.57ID:XUG45sII0
勝った勝った〜
乾初ゴールもいい
おめおめ
0154名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:51:09.30ID:y9HljS8t0
でも代表では点取れません。
華麗なドリブル披露で終わります。
でも一応スペインにいてたまに活躍するので呼ばれます。
はぁ〜溜め息。
0155名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:54:50.39ID:HwFmb5eZ0
>>5
>なんか日本代表がダメなのは日本人選手がダメだからとかいうけど、リーガ、
>プレミア、ブンデス、セリエ、リーグアンのレギュラークラスの選手が
>10人前後いるんだから、世界トップレベルではないにしても
>世界20位そこそこくらいはあるよね。その選手層からすると

欧州主要リーグのレギュラークラスが10人いるのは20ヶ国だけなのか?
0156名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 08:58:57.31ID:Qmz3jGEs0
>>1
さす乾さん
もう右はらぐちぇ左乾さんでええやんけホジッチ
ベルギーリーグの奴らは使えん
0157名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 09:11:07.64ID:omAtlfll0
>>4
やっぱツイッターは情報が早いし綺麗だな
0158名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 09:23:38.10ID:WFVLMeZp0
点取れたらそれはそれでいいけど、
DFを外に引き付けて球を中に入れる仕事やってたらそんなには点は取れんよ。
ネイマールとかスアレスじゃないんだし。
0159名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 09:25:44.39ID:0XNmAujP0
ハリル監督有能なのかもな

チョンどやるよりバレンシアとやった方が良い
0161名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 09:33:11.42ID:Qsj6eq6n0
誰が想像しただろうか
レアルやバルサ、バレンシアから得点をあげる日本人が出てくると
0162名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 09:50:25.50ID:XBCaZrNl0
>>155
少なくともアジアにはそんな国は日本だけ
でも実際は今はイランが一番強いから必ずしも選手の名前だけで勝てないのがサッカーだわ
アルゼンチンなんか点取り屋が何人いるんだって話
それでも予選ギリギリなんだからな
0166名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 10:28:21.97ID:SXg+DQfl0
ゴミみたいな代表戦見た後のイライラをはらしてくれた乾
これが本物の代表選手だ
0167名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 10:37:00.69ID:N3IyLdbR0
原口いらねえから乾使えよ
0168名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 10:42:40.41ID:OnDye2e20
>>5
10人居てもポジション被ってるから
30人くらい居て全ポジション埋められるくらいじゃないと
0169名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 11:14:04.23ID:YDfP+XED0
レアルとバルサから得点
バルサとバレンシアから得点

代表で使いこなせハナホジ
0170名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 11:22:02.65ID:IGURGJnZO
>>166
そんな乾を最終予選の最終盤まで召集せずに干していた監督がいるらしい
0171名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 11:44:54.55ID:QuzSLQLM0
スペインにぴったりの選手だな
微妙に不遇なドイツ時代が長すぎた
0172名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:04:18.24ID:uUXhIIUQ0
乾使うなら香川、井手口では中低過ぎる

スポンサー問題も含めて協会の都合で代表では不遇だよな
0173名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:05:05.41ID:vUiym9Y/0
>>5
ほとんどベンチが定位置やん
0174名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:22:13.92ID:69mh2S3XO
さすが日本代表一軍選手
0176名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:30:43.75ID:vqH4aV6j0
普通なら攻撃陣は岡崎、乾中心にして代表作るけどな。どっちも守備サボるタイプじゃないし。
0177名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:33:41.10ID:X/nSkIil0
>>135
リーガもスペイン代表クラスが他リーグに移籍しまくってるよ
0178名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:36:49.36ID:NU1z7PaY0
あでだすでない者は代表にあらず
0179名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:44:10.29ID:NhQxjd0B0
日本人はバルサ、2位のバレンシアにゴールするというのに
チョンはシティ相手に何もできない雑魚専フンミンを持ち上げるしかできないw
0180名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:45:19.52ID:jaKaDUF60
糞以下のごっつあんだった
まあレアルもバルサもみんなごっつあんだたけど
0181名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:50:57.09ID:biib1r6d0
>>179
あほか

16歳のイ・ガンインをバレンシアは年明けトップデビューさせる方針なんだぞ
その時にまた悔しがれ
0182名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 12:55:58.31ID:H6uZ5nAn0
基礎的な技術が高すぎ
攻守ともに貢献してるし凄いわ別格
0183名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 13:00:41.99ID:DhvcSFVO0
ゴールも強度、コースが素晴らしかったが、試合全体で完全に主役なってたわw
本当に凄い選手になった
0184名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 13:05:56.12ID:aKJXmk+f0
点の取れない大迫を有難がり
今頃初得点の乾を神格化して
守備しか出来ないベンチの原口を褒め称える

日本のサッカーはプレイする方も見るほうも未熟すぎ
0186名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 13:09:48.46ID:VUKd8pUC0
>>181
もう子供に期待するのやめたれよ
一寸とかいうのどこに消えた?
0188名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:07:16.28ID:tarFZPI10
乾もソンフンミンも同じポジションで、同じくトップリーグで活躍するアジアの名手なのに、
なんで得点数はこんなに差が出るんだ?
0190名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:33:11.39ID:oYEp/v7O0
そういやK糞って最近はソン・フンミンしか言わなくなってたよなw
他にも選手がいることはいるのにw
0191名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:42:59.36ID:tEgr8afl0
>>64
攻撃は強力そうだけど
香川の守備の穴はどうするんだ
0192名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:46:21.08ID:L6dw+EaB0
16節で初ゴールとか解雇レベルじゃん
0193名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:46:35.07ID:DaAa9eub0
リーガの左側にいるチームのレギュラーに日本人がいるという衝撃
0194名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:48:51.01ID:BbukRVJu0
>>181
あまり期待しない方がいい
バルサ三銃士www観れば分かるだろ
全員ゴミになっちゃっただろ
0196名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:51:47.66ID:DaAa9eub0
バルサバレンシア相手にって上位キラーだな乾w
0197名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:52:26.73ID:VFafYxuu0
>>6
それ電通が売国なんじゃん
0198名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:52:45.80ID:BbukRVJu0
>>5
絶対ハリルが癌
あのスタイルは日本人には無理
日本は良くも悪くもポゼッションと心中するしかない
0199名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:54:32.73ID:biib1r6d0
>>194
イ・スンウはイタリアで成長過程だろ
水曜日のカップ戦ACミランでスタメンだぞ

2年間出場停止だった19歳の少年にしては上等
0200名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:54:50.85ID:EkcoeGv50
代表に掠ってる程度の乾でも活躍できるとは
リーガはどれだけレベルが低いんだよ
0201名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:56:08.61ID:DaAa9eub0
>>5
調味料みたいなチームに多様性をもたらす選手が多いからな
他の有能で体が強くて戦える外国人選手がいてこそ刺身のツマ的に活躍できるという選手しかいない
0202名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:56:21.20ID:OlyJzWdT0
得点力が特長の選手じゃないにしても前線の選手にしては得点率低すぎだわ。
いくらいい動きしててもいつ外されたっておかしくないレベル。
0203名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 14:57:57.43ID:62u4sa5i0
原口も終わったし
乾に期待するしかない
調子いいみたいだし何より
この人が一番上手いし頼りになる
0204名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 15:04:44.36ID:ZfYHTLUH0
>>202
だが外されずに使い続けられている
そしてチームは上向き傾向なのが現実
0205名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 15:11:48.77ID:aMjDrEAJ0
乾をジョーカーに置いとくとかアホなことをいつまでやってるんだろハリル
0207名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 15:19:28.01ID:6tmc+ukf0
>>199
今まで劣等民族から対日コンプレックス克服の希望が何匹も出てきたが
いずれもガラクタになっちまったw
0208名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 15:21:20.96ID:5RpNYwB30
>>4
レディースが1部昇格、ガールズがチャレンジリーグ昇格。
韓国戦では代表候補が3人とも出場回避、ジンヒョンは出場無しでも一応優勝。

セレッソ関連だけがやたら土日勝ち組。
0209名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 15:26:56.77ID:RNzRz5/e0
守備に貢献できるようになってからホント良くなったよね乾
0210名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 15:30:10.73ID:TRi3NXDz0
>>5
センターハーフに誰もいないからだな
0211名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 15:49:49.27ID:Vxm6nM8p0
ハリル OUT!

乾 IN!
0212名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 16:49:15.19ID:tEgr8afl0
>>5
ブックメーカーの日本のW杯優勝オッズは18位くらいだからね
じつはそんなに悪くないんだよ
0213名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 16:54:18.61ID:biib1r6d0
>>207
お前の文章の方が「劣」そのもの
いちいち気持ち悪い
0214名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 16:55:16.28ID:5rZ7gCmx0
リーガで活躍している選手がいるのに
アホのマスコミは未だに本田だ香川だってね
本当マスコミはしね
0215名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 16:56:07.69ID:oRWRxvX60
>>155
欧州主要リーグのレギュラークラスが10人以上揃ってる国は、多分相当偏在してる。
英仏独なんかは100人以上いるだろうけど、
オバメヤのガボンは10 人いないんじゃないかな
0216名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 16:59:16.30ID:yfj5ExvJ0
>>136
監督雇う金を欧州で試合するための金にしたほうがいい
欧州組は少なくとも今よりは体調崩さなくなるし、
国内組も欧州の変な芝や外国人選手との対峙を経験できる
0217名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:04:57.19ID:yfj5ExvJ0
代表の前線これでいいだろ


岡崎
大迫

乾 清武
0218名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:06:54.33ID:9J1euQaF0
>>199
完全な捨て試合で先発ホルホルされてもなw

ちなみにイアンフはその試合で懲罰交代だけどなw
0219名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:08:26.15ID:j1rYgi+m0
また勝ったんだ。
エイバル好調だね
0221名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:20:48.32ID:3Ku0GcsY0
前目のサイドなら
1シーズン7点くらい取ってほしいよな
0222名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:22:43.23ID:G/t3I5E70
>>162
世界20位と書いてあるのに何故アジアの話になる?
0223名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:26:21.60ID:HyQ10WXrO
継続的にまあまあ活躍してる初めての日本人
乾が南米欧州人なら移籍話ありそうだけどな
0225名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:35:02.06ID:k4/wG+Tq0
ちょっと前まで降格しそうなレベルだったのにあっという間に順位上がったな
0226名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:41:57.54ID:X/nSkIil0
>>214
芸スポですらリーガ2位のバレンシアから1点取って勝ったのにスレの数が寂し過ぎないか
もっと騒がれてもいいだろ
0227名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:42:57.99ID:dkmzslNY0
もう年の瀬も押し迫ってるのに初ゴールて
0228名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:59:50.78ID:f/y3LgI50
乾はラストプレーの精度が低いから数字はないが
リーガでも普通に一枚剥がすからな
そういう奴はシュートやクロスが微妙だからって放置はできないし
敵DFを崩す要因として有用
だからエイバルでもずっとスタメンで出てる
一方ハリルの場合は乾以外も数字の取れない奴ばっか並べるから
結局ゴールに繋がらない
岡崎や香川みたいな数字を取れるタイプが他にいて
そのうえで乾がいるのが重要なんだよ
0229名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:16:39.63ID:vnVzUVUo0
バレンシアから点取って勝ったのにスレ伸びねえのな
0230名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:28:38.49ID:7ncVPE9o0
キチョ弾
0231名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 19:21:45.27ID:5zSF4n2A0
ELが狙える位置に来たな。
0232名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 20:13:19.03ID:MOqFcUFm0
リーガ中位のスタメンとれる選手なんて今後いつ出てくるか
0233名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 20:25:28.09ID:zTqLFXkI0
今日の試合、得点だけじゃなくて攻守両面で効いててしかもほぼノーミスだったからな
多分エイバルでのベストパフォーマンス
0234名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 20:42:01.92ID:S6i/DfAJ0
代表三軍が散々な一方で海外組は好調だな
0235名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:24:59.37ID:0VvlihdP0
ハリルの擁護すると

ハリルが代表監督に就任したときから、乾は呼ぶと決めていた。
ただし、その前に代表に巣くう癌を炙り出して、引導を渡してから呼ぶ。
それがたまたま今年カンプ・ノウで2ゴールを決めた直後になった。

また、Wカップ出場決めてから、あまり代表で出場時間を与えていないが、これは本番で乾を中心にチーム構成を考えており、それまではライバルチームのスカウティングから隠しておく必要があるため。
ハリルホジッチは昔からこういうことをよくやる。

だったら、ハリルは名将なんだけど、実際は凡将なんだろうね。
0236名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:52:15.53ID:xJOfFg1i0
ボランチ原口は歴史に残る謎采配?
0237名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:54:31.14ID:iX57mBlZ0
本人がゴールした以外いつもあんな調子だけどな
乾みたいなドリブラーであれだけスマートな守備する奴あまりいない
余程のチームでもないと右サイドいつも死んでる
0239名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 00:02:45.15ID:p6dZlBtv0
普通なら4-2-3-1のトップ下でブラジル前から使ってもいい選手だったけど
香川固定だったからな
ハリルの予選オーストラリアアウェイでの香川の位置は乾が最高にフィットしただろうに。
0241名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 00:42:26.04ID:7kmjcdbhO
ロシアで10番着るんだから
万全にしておいてよ(´・ω・`)
0242名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 00:43:30.67ID:B5QNud8H0
16節目でようやく1点?
よく試合でれるな
0243名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 00:53:03.99ID:jJ1yPKOU0
一枚剥がせる貴重な選手だよな
0244名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 00:58:34.26ID:5gpW7I4x0
ウイングでほぼ全試合出てるならせめて年間5ゴールは欲しい
0245名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 01:06:45.96ID:D9Bk9rZb0
エイバル、得失点差ー10なのに勝ち点ならEL圏内かよw
0246名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 01:09:18.50ID:9Beq5Jt70
>>5
そんなことない!例えばブラジルなら日本代表より強いチームを30チームは作れる、それだけけの層の厚みがある
0247名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 01:19:56.85ID:pGfDsLgu0
>>246
せいぜい3チームだな
0249名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 02:35:19.11ID:Q/vZnxeY0
>>235
そんな名将だったらW杯予選を本田起点サッカーのままで勝てている
本田起点サッカーが相手からしたらザルすぎて余裕と油断させておいて
本番でいきなりオージー戦みたいなことをやれれば多少は効果あったけどもう手の内はないかなあ
0251名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 03:47:49.15ID:XWjyjeo50
>>42
エイバル一時期は降格候補かと思ったけど、今日もいい試合したね
今のバレンシアに勝てるとは思わなかった
0252名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 04:14:58.65ID:crSL0VGO0
原口今季の成績1イエロー1レッド
0253名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 04:15:43.99ID:67hvN+ad0
>>236
あの時は左官屋井手口がブレイク前だったからある意味名采配かもよ

その前から嫌いな監督だけどw
0255名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 09:26:28.01ID:yEAPvCGy0
>>85
お前が日本人じゃないのバレバレ。
例えばソンフンミンのゴールは韓国人以外は誰も望んでないし興味もない。
0256名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 09:27:54.16ID:yEAPvCGy0
>>89
吉田負けとるやんけ
前節では岡崎のチームに4失点
1得点したけど活躍と言うには
ちょっとな
0259名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 09:36:16.81ID:9Qv9TFcM0
乾がバレンシアからゴールした映像が観たいなあ〜
昨年からソフトバンクが、主要他社のADSL回線を買収し自社回線を残してほぼ一気に閉鎖したから(独禁法にほぼ抵触し、世の中の情報格差は拡大し大混乱しているが、政府は何故か黙認、)動画が観れない。
回線もそうだが富と同じように情報の独占
やべっちFC・ゴーイング・スーパーサッカー、全てのメディアが乾の映像をカットし、ゴールしていない香川となんら関わっていない、本田の子分で本田二世に仕立て上げたい柴崎の映像だけ、本田二世みたいなゴリ推しはもう要らんわ。
中立・公平に頑張って結果を出した人にスポットライトを浴びせ、公平な評価を伝えるのが報道であるべきなのに。ましてスポーツジャーナリズムがここまで操作をされるとか、
ここまでメディア人・メディア業界が腐り切っているとは・・・
何処のスポンサー企業どもの社員の圧力なんだよ?
TVを捨てよう!!!!!(もうサッカーは終わった)、こんな物があるから情報操作が生まれる。
どうせ回線買取閉鎖のせいで動画が映らないんだから、そうすりゃNHKだって払わなくて済む(偏向報道ばかりだし、NHKが「パナマ文書は違法ではない」とか言ってはダメだろう)。
約20年前、株価に毒されていない本当にアタマの良い人達が「グーグルにしろ」と言っていた意味が解った。
世の中、情報操作ばかり、10年〜20年後、もっと情報格差が拡がり華氏451みたいな世界になった時、メディアの公平性・中立性・信頼性が重要になってくるというのに。
0260名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 10:46:56.38ID:sCgMB41H0
>>64
悪くないな
0263名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 11:03:55.69ID:fIZnUptX0
それなりに出てたはずだが今期初得点かよ
0264名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 11:17:35.74ID:mfUspfVW0
運動量あるしスプリント数も多いけど
走るべきとこで走らないから得点力ないんだよね
0265名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 11:19:29.23ID:JYb11bs/0
>>264
純粋にシュート下手だからな
0266名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 11:24:34.65ID:9Qv9TFcM0
>>258
・柴崎や原口のスポンサー企業から言われている可能性。
・日本弱体化が真の目的の反日スポンサー企業の社員どもの圧力
・「やきう」人気復活を目論むスポンサー企業の社員どもの圧力。
ジーコや海外の監督達が言っていたように、
「日本は選手を自分で択べない」

来る監督は皆、苦悩している。
ハリルはドライにビジネスと割り切っているからヒドいんだ。
0268名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 11:57:53.91ID:9Qv9TFcM0
>>262
YouTubeが観れないんだよ。
回線が止まってしまう。

全部ソフトバンクがADSL回線をほぼ全回線買い取って、
自社を残して、一気に閉鎖する商売をしたからこうなった。
どれだけ悲しい思いと、苦労をしたか。

世の中には自分と同じ様に苦しんでいる人々も沢山居るが表に出て来ない。
政府はそれも解っていて、癒着で忖度をしたのか、脅迫されているのかm
世の中の人々に知恵を付けられると困るから、
情報格差を拡げるばかり。

長い目で観て、全体として、この情報操作・報道操作は問題なのだ。
だから>>259を書いた。

昨今、ネット工作会社が
「20人居れば掲示板の流れを完全掌握出来る」と堂々と発言し、
世の中に情報を流させず、操作して混乱させる
反社会的勢力のネット工作会社が1部上場をしている破滅的な現状。

1件20円とも1文字20円とも言われる金額で漫画喫茶から、
金にモノを言わせた情報操作が行われて世の中を混乱させているという。

そんな反社会的ネット工作企業に投資をした株主を逮捕していけばいいのに。
政府の誰かや役人も、そういう反社会的企業に投資をしているのだろうか?
世の中の情報をお金を払ってくれた人の思惑通りに
情報操作するなんて、世の中の破壊工作だし、秩序の破壊活動だよ。

それと同じ事を読売日テレの「ゴーイング」・「やべっちFC」・「スーパーサッカー」は行っているんだ。
やべっちFCなんてスペシャル拡大枠なんだからキチンと報道を出来たハズ。
ましてCMあけに、映像でさも流すように引っ張っておいて、キャプチャーだけ。

ゴーイングに至っては、本田二世に煽りたい何もしていない柴崎が報道されて、
なんでバレンシアからゴールを奪った乾が報道されないでなかった事になっているのだ?
おかしいではないか?

TBSの「スーパーサッカー」にもどんな圧力が加わったんだよ?
0269名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 13:02:02.92ID:Taa+uot/0
長文コンテンツは読まない主義だけどw
まぁ乾はメディアに居ないことにされてるのは確かだな
0270名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 13:34:33.11ID:yEAPvCGy0
>>268
長文書いてる暇があったら
プロバイダ変更しろ

それでだめなら
スマホ、パソコンを買い換えろ

お前以外はみんな見れてるからな。
0271名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 13:38:52.75ID:yEAPvCGy0
>>268
個別番組の話はどうでもいいよ。

やべっちは以前から乾取り上げてくれているし、代表復帰前は他のニュースでも乾はスルーだったのが最近はニュースゼロや報ステ、WOWOWでも取り上げられるようになった。

ゴーイングがたまたま柴崎の特集だったと言うだけの話だろう。ある番組がスペイン特集やった時にブンデスはなぜやらないとクレームつけるようなもんだ。

そのうちやるかも知れないとしか答えようがない。海外選手全員取り上げる時間もないんだぞ。
0272名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:43:28.44ID:9Qv9TFcM0
>>271
「ゴーイング」は特集ではなかった(←漫画喫茶辺りから書き込んでいるネット工作員だから知ってんだろ?)。
ダイジェストで香川のアシストの後に何もしていない柴崎を数分持ち上げて終らせた。
一生読売日テレの人間性を叩いてやる。

先日のヤキウ選手の不祥事はもみ消したクセに。

>>269
メディアが公平・中立なら文句は言わないんだけれどね。
製作者の意図が生々しく見えちゃう時があってな。
読売・日テレ・TBS、全ての局でやらないでカットというのは、メディア業界がクズ過ぎる。

この圧力を与えたのは、原口か柴崎のスポンサー企業のヤツラドモか?
0273名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:50:54.04ID:Ixe8Ia+f0
このスレは伸びない
0274名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:01:43.71ID:47hkGL4q0
>>5
海外にいる日本人の使われ方やポジションわかる?

日本代表として集まってもメインの人がいない
漬物やお惣菜しかないんだから
0275名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:29:02.87ID:fi/LBzUX0
これで、本番でまさかの落選させるのがハリルw
0276名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:35:19.56ID:EqQWdyp/0
>>1
■八百長■を暴露して【自民党議員御用達病院】と
【日本相撲協会】に殺された大鳴門親方

1996年4月14日、八百長告発本の出版直前、相撲の八百長を告発していた
元【大鳴戸親方】とその後援会長の【橋本成一郎】氏が愛知県【藤田保健衛生大学病院】で重症肺炎及び心不全で、元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分と同じ日に相次いで死亡している。
ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった

06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
当時は話さなかったが大鳴戸親方が藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、

【こいつら(医者)俺を殺そうとするんだ!】

と私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!

なぜ司法解剖を進めず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?
死因を『原因不明なので肺炎でいいですか?』と聞いてきた学部長?

飲んでいた薬をすべて破棄した?
『これは何か盛られたとしか考えられない』と漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです

時津風事件の時はこれを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
0277名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:30:07.83ID:L8AasX1E0
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0278名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:37:53.59ID:njdm93Hd0
>>274
少なくとも今の香川や岡崎はメインでやって結果出してるだろ
実際今度WCで戦うポーランドメディアもこの2人が日本代表のメインと報道してるし

「油断できる相手ではない」ポーランドメディアがW杯同組の日本を分析「脅威になり得る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000005-goal-socc

日本では香川真司、吉田麻也、岡崎慎司が最大のスターとして知られる。
ドルトムント、マンチェスター・ユナイテッドでプレーした香川、プレミアリーグでセンセーショナルなチャンピオンになったレスターの岡崎などを擁している。
また、記事では「2列目のリーダーは香川真司。彼は間違いなく桜の国最大のスターであり、10番の役割をハイレベルにこなす。
必要に応じて守備にも尽力するし、偽のウイングとしてサイドから切り崩す役割もできる」と、香川が中心選手であると伝えている。
0279名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:23:09.95ID:vNjXcXuC0
>>272
まー気持ちはわかるけど、
以前はフランクフルトの試合で
長谷部しか映んないこともあったから
最近は結構乾を取り上げてくれてると
逆に思ってんのよ、俺は。
0280名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:23:56.35ID:e25iAUbP0
点取らなすぎだからなこいつ
こういうのは周りが雑魚ばかりの代表では使えない
0281名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 01:26:58.41ID:6Ilg6N2I0
>>272
JSPだろ
0282名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 01:31:01.63ID:HWDfk8h50
DAZNのツイッターですぐゴールシーン見れるもんな
良い時代になった
0283名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 02:29:50.07ID:QLT/MPMX0
>>274
ラーメンでいう麺とスープの役割のやつがいないんだよな
ねぎとかメンマみたいなのばかり
いやメンマうまいけどさ〜みたいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況