X



【サッカー】<金田喜稔>韓国戦を斬る「国内組、急造メンバーだから」という言い訳は通用しない「ハリルにこのまま任せていいのか疑問」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/12/17(日) 00:41:15.53ID:CAP_USER9
韓国は決して強豪ではない。それだけに結果、内容ともに「ショック」以外の言葉が出ない。正直、何も見るべきポイントはなく、屈辱的な敗戦だったと言っても過言ではないだろう。勝利が大前提だっただけに、本大会に向けて新戦力の発掘は振り出しに戻ってしまった。
 
 まず「国内組だけで構成した急造メンバーだから」という言い訳は通用しない。大会3試合目であり、それなりにトレーニングだってこなした。しかし、攻撃では3人目や4人目の動き出しがなく、2人だけの関係性も破綻気味。スムーズさを欠き、連動性も皆無だった。
 
 例えばトップに入った小林悠は、大迫勇也のように最前線で身体を張ってひとりで時間を作れるタイプではない。味方と適切な距離感を保ちながらパスワークで崩す、または裏へのボールに抜け出す能力に優れるが、それを活かし切れていなかった。
 
 植田直通は攻撃時にもっと積極的にポジションを前に取って、プレッシャーを掛けなければいけなかった。しかし、韓国の高さを怖れて最終ラインを下げたことも相まって位置取りが中途半端に。結果としてウィークポイントとも呼べる泣きどころになった。
 
 加えて、誰がリーダーシップを発揮するのかも整理されていなかったように見えた。昌子源なのか今野泰幸なのか、それとも各セクションごとに誰かが引っ張る役目を担うのか。前半に3点目を奪われ、あれで気持ちが切れてしまったのではないだろうか。
 
 なんにせよゲームコントロールという意味で稚拙過ぎた。早い時間に先制したのだから、セーフティに相手のリズムを断ち切る選択肢を選んでも良かった。リードしているからこそ、危険を冒さない。わざわざプレーを難しくする必要だってなかった。
 
 選手個々に関していえば、局面局面でまったく勝てていなかったことも寂しい。Jリーグは順調に成長してきたと思っていたが、伸びていないのだと実感した。気持ちを引き締めて来年を迎えなければ、本大会で勝点を奪えない。もっとJリーグで戦っている選手が強い覚悟で臨んでほしい。

つづく

12/16(土) 23:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00033840-sdigestw-socc
0002Egg ★垢版2017/12/17(日) 00:41:59.18ID:CAP_USER9
ベンチワークのレベルの低さも気に掛かった。

ヴァイッド・ハリルホジッチ監督の指導力のなさ、ベンチワークのレベルの低さも気に掛かった。選手間に共通理解がなく、今まで何をやってきたのか聞きたいくらいだ。簡単に“解任論”を口にしたくないし、彼にも悪いけれど、「このまま任せていいのか」と疑問が湧いた。
 
 引き分け以上で優勝となるシチュエーションで、注文通りに試合開始早々に1-0とスコアを動かした。これで相手は出てくるしかない。つまりハリルホジッチ監督が目指している「守備ブロックを構築して相手の攻撃を撥ね返し、奪ってから縦に速いサッカー」を、本番を想定して出せる状況になった。
 
 だが、分かっていたはずの韓国のプレッシャーに慌ててしまった。これは積み上げが意味をなさなかった証左でもある。また、戸惑った選手たちに、ハリルホジッチ監督は何をできたのか。采配や戦術のバリエーションが少ないのは認識していたが、それにしても頼りない。
 
「デュエル」を強調して「勝て」と声高に叫ぶが、どうやって世界との差を埋めるのかの具体的な提示がない。新しい引き出しを作れない、あるいは現在の戦術をブラッシュアップができないのであれば、新監督の招聘も視野に入れなければいけないだろう。
 
 とにかくアジアを相手に勝てないのでは、世界に勝つなど夢のまた夢だ。チームもベンチも重症だと気付かせてくれた一戦で、指揮官も選手たちもロシアまで生き残れない可能性が出てきてしまった。
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:42:24.20ID:OO4WJ6np0
Jリーガーはゴミ


そしてハリルもゴミ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:42:38.24ID:6pS6u/F40
金田って生きてたのか
なんか病気じゃなかったっけ?
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:44:15.80ID:DjJiqlJa0
小林や今野は疲労困憊だわな
この過密日程で3試合フルはキツいよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:45:14.75ID:+FbJq2kq0
韓国もJリーガー、元Jリーガーだらけだからリーグのレベルが低いとかはない
監督の差
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:45:15.87ID:UJAX0UT20
監督替えたらwcゆうしょうできます
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:45:49.02ID:5pEV00E40
急造だから連携不足な分ある程度個人技で打開すべきなのに
全くもって個人技が通用していない
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:46:07.72ID:f25jfG9W0
監督の引き出し以前に、選手の対応力がない。
これじゃベップやリッピでも無理です
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:46:18.88ID:TITutOOr0
怪我しないでメンバーテスト 戦術テストが出来た

>>1
これ以上の勝ちは無いぞ?ニワカライター
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:47:08.82ID:06NeOOt90
ハリルの言い訳

ポーランド「やる前からポーランドの方が強いのはわかっていた」
コロンビア「やる前からコロンビアの方が強いのはわかっていた」
セネガル「やる前からセネガルの方が強いのはわかっていた」
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:47:09.28ID:goXgbFdF0
そもそもサッカーってめっちゃアバウトなスポーツだよね
反則の基準がいまだによく分からないし
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:47:18.23ID:WtKsmwd70
だね
日本の選手にハリルのサッカーは合わない
日本には守備の文化が無いのに淡泊で単発な攻撃を繰り返したら苦手な守備ばっかりになりますね
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:47:22.21ID:8dyGoxxT0
いつも正しい事を言う金田さんが監督やるべき
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:47:25.14ID:xoHv9A0y0
まあこの大会の趣旨からいっても今野を大車輪で使う意味が分からんわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:47:59.73ID:WtKsmwd70
ボールを奪うシステムを構築していたアギーレの方がマシなサッカーをしていました
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:49:25.70ID:zTtuO/yu0
W杯出場決めてから監督を日本人にすげ替えたりしたら、二度と海外からまともな外国人監督呼べなくなるぞ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:49:53.41ID:btQMzOiM0
>>8
> 韓国もJリーガー、元Jリーガーだらけだからリーグのレベルが低いとかはない
> 監督の差

日本人Jリーガーと外国人Jリーガーじゃ、そこでもまたレベルが全然違うだろw
レベルが最底辺なのが、日本人Jリーガー
まずフィジカル鍛えるところ、基礎からはじめるべき
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:50:16.69ID:XlG24L7K0
>>18
今野は控えとして連れて行くだろうね
ハリルの中ではメンバー固まってるから
正直誰が出ても関係ないんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:52:03.12ID:i5ekz3VN0
>>20
なんで?
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:52:28.35ID:Pzey23Kz0
ホームで韓国2軍相手にビビリ捲くって何も出来ないJリーガーはゴミ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:53:31.31ID:ygmB8gdE0
監督じゃなくて、選手がヘボってわかってるくせに
メシのためにはこういうコメントださないとな
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:53:43.38ID:tuABZdjG0
日本のパスがカットされまくっててワロタ
これは個の実力差でしかない。監督変えても無駄
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:54:12.80ID:ohsKjjGe0
守れない、カウンターできない
ハリルが監督でいる意味あるのか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:54:42.78ID:30O+ypZb0
ハリル選んだサッカー協会がクズなんだろ
貴乃花みたいに協会の改革から始めろよ金田w
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:55:00.18ID:WtKsmwd70
ハリルの単純なデュエルサッカーは日本には合わないんですよ
みんな窮屈そうだったもん
パスで崩そうとしたら怒られるかも、と無謀な縦パスばっかり、攻撃の形すら作れなかった
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:55:52.39ID:w+S6RxNu0
>「国内組だけで構成した急造メンバーだから」という言い訳は通用しない

マジこれ
急造だから連携とれないー
急造だから緊張してるー
アホかよ。一生ランキング50位をさまよってろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:55:54.28ID:16OWfBMu0
初めて観たW杯のベストゴール集
解説金田だったな
バティ、ロマーリオ、クリンスマン、ブロリン
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:56:27.04ID:kQQjsyjJ0
あと1年きってるのに監督変えてもなあ
その監督が日本にあってるかわからんしJや海外の日本人選手に詳しくないといかんし
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:57:41.11ID:xD98uhrC0
急造だったなら仕方なくね?
韓国は練りに練って作り上げたチームなんだろうからそんな糞みたいな言い訳でてきたわけだし
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:57:54.01ID:es5YbCEf0
ハリルホジッチに問題無いとは言わないが監督変わっても無理だろ
Jリーグが接触プレイ禁止のお嬢様サッカーしてる限りはデュエルなんて育たないし世界では勝てないよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:58:04.79ID:MtFEf3pR0
ホジ
コロンビア戦後「選手たちが怖がってしまった」
セネガル戦後「あれだけ言ったのに、デュエルで負けていた」
ポーランド戦後「選手たちがホームのようなふいんきに飲まれてしまった」
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:58:54.01ID:PgDVON5d0
おせーよ馬鹿と言いたい所だけどもっと言ってくれ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 00:59:53.35ID:w+S6RxNu0
>>37
まあハリルの戦術に見合う力量がないのは事実だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:00:05.14ID:jz7P0xFL0
そりゃ3軍レベルの選手かき集めて普段やりなれない奪ったら縦に速く運ぶっていう約束くらいしか教えてないだろ
フィジカルで劣る相手に放り込んでボール際で勝負とか何がしたいんだっていう
横パスだけの従来のパスサッカーの悪い部分はともかく、不得意な分野で勝負してどうするよ

代表はこれまでの引き出しの多さやテクニックでなんとか勝ってきただけってのが露呈したな
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:00:11.64ID:PwJ8vNko0
Jの選手にしては、まあまあの出来だったんじゃね
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:02:22.37ID:NL2rOQfi0
流石、監督やったことない金田さんいいこと言うな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:02:23.32ID:dv6aeRG00
局面で勝てていないのとアホみたいなミスが多かったのが敗因
簡単にクロス上げさせる、自陣ゴール前でショートパスして奪われる、じゃあ戦術以前の問題
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:02:36.07ID:QiGsiGCT0
選手のメンタルも鼓舞しろよ
メンタル弱すぎだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:03:53.23ID:ud5MSxl60
W杯まで期間がないから解任できない、ってのはハリルには当てはまらない。
今あるものを0にするのはリスキーだから解任できないのであって、そもそも0なハリルは解任してもなんのリスクもない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:05:02.99ID:fBGhcvQN0
>>21
韓国人Jリーガーは外国人枠といってもアジア枠の安い労働タイプ
スーパーな選手は一人もいない
Jでも並の選手ばかりだった言ってるのだと思うぞ
イグノもキムジンスもJの後ヨーロッパに挑戦したが通用せずに韓国に帰ってきた選手だからな
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:05:19.81ID:qsPBG93U0
>>3
ザック時代にはJリーガーだけで東アジアカップで韓国に勝って優勝している

・東アジアカップ2013(開催:韓国・ソウル)(優勝は日本)
2013年7月28日 〇日本2−1韓国● (得点 25分、90+1分 柿谷曜一朗)

西川周作(サンフレッチェ広島、大分県宇佐市出身)
駒野友一(ジュビロ磐田、和歌山県海南市出身)
栗原勇蔵(横浜F・マリノス、神奈川県横浜市出身)
森重真人(FC東京、広島県広島市出身)
槙野智章(浦和レッズ、広島県広島市出身)
青山敏弘(サンフレッチェ広島、岡山県倉敷市出身)
山口螢(セレッソ大阪、三重県名張市出身)
工藤壮人(柏レイソル、東京都杉並区出身)
萩洋次郎(サンフレッチェ広島、福島県いわき市出身)
原口元気(浦和レッズ、埼玉県熊谷市出身)
柿谷曜一朗(セレッソ大阪、大阪府大阪市出身)

徳永悠平(FC東京、長崎県雲仙市出身)
山田大記(ジュビロ磐田、静岡県浜松市出身)
豊田陽平(サガン鳥栖、石川県小松市出身)

監督 アルベルト・ザッケローニ(イタリア出身)



・東アジアE―1選手権2017(開催:日本・東京)(優勝は韓国、準優勝は日本)
2017年12月16日 ●日本1−4韓国〇 (得点 3分 小林悠(PK))

中村航輔(柏レイソル、東京都北区出身)
車屋紳太郎(川崎フロンターレ、熊本県熊本市出身)
昌子源(鹿島アントラーズ、兵庫県神戸市出身)
三浦弦太(ガンバ大阪、愛知県豊橋市出身)
植田直通(鹿島アントラーズ、熊本県宇土市出身)
今野泰幸(ガンバ大阪、宮城県仙台市出身)
井手口陽介(ガンバ大阪、福岡県福岡市出身)
倉田秋(ガンバ大阪、大阪府高槻市出身)
土居聖真(鹿島アントラーズ、山形県山形市出身)
伊東純也(柏レイソル、神奈川県横須賀市出身)
小林悠(川崎フロンターレ、東京都町田市出身)

三竿健斗(鹿島アントラーズ、東京都武蔵野市出身)
川又堅碁(ジュビロ磐田、愛媛県西条市出身)
阿部浩之(川崎フロンターレ、奈良県北葛城郡出身)

監督 ヴァヒド・ハリルホジッチ(ボスニア・ヘルツェゴビナ出身)
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:05:37.96ID:aOyraIHC0
最近めっきり聞かなくなったけど、この辺の解説者連中がトルシエ時代に、日本の選手の技術は世界に追い付いた後はメンタルだけ!
っとか言ってたのはなんだったんだろうなw15年以上経った今もアジアレベルでこの有り様なのにw
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:05:45.61ID:daL6i/TX0
市場価格 比較(transfermarktより)

日本サッカー界ビッグ3(笑)
本田圭佑 250万ユーロ
岡崎慎司 700万ユーロ
香川真司 1300万ユーロ
計 2250万ユーロ

韓国のエース
ソンフンミン 3000万ユーロ
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:06:34.30ID:Fxv03B6I0
>>20
なんで?
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:08:05.27ID:qIlRdop40
>>20
オーストラリアが外国人のオジェック切ってその後この前まで
同国のオーストラリア人監督を代表監督にしてたけどオーストラリアはお前が言うような状態になるんかね
そもそもがまともな監督呼べない状態なんだから金で来る奴はどっちみち来るって結果にしかならんと思うがなw
前に候補に上がってた監督に断られた時の理由知ってるか?
キャリアをまだ終わらせたくない、だぞw
今呼べてる程度の監督なら今後も呼べるし、まともな監督が来てくれるぐらいまで強くなってりゃその頃には昔そういう事もあったね程度の話でしか受け取られんわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:08:11.30ID:wP3QPUN60
>「国内組、急造メンバーだから」
クラブや本人が、リーグに影響があるからってあまり協力しなかったんだろ。
日本サッカーはそこが糞
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:09:03.87ID:w+S6RxNu0
クラブを各都道府県にアホのように作りすぎて底辺選手までプロ契約できる始末
減らせ。減らしてもっと競争させろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:09:05.94ID:wP3QPUN60
>>55
だよな。

金をちらつかせれば、いくらでも呼べるよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:10:06.08ID:C6lGdXws0
ボール保持してからのビルドアップ、

次の展開が遅いのなんのって…

ですぐとられる

監督云々もあるだろうが

Jリーグ大丈夫なんかと思ったわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:10:28.54ID:slzTtryU0
Jリーグはレベル面では全く成長してないよ
いい選手はすぐに海外行くし資金面で海外に負けるからいい外国人とれなくなった
そしてムダにチーム増えて緩い試合増えてバルサ信者が増えてプレー強度も下がりまくり
ただ代表人気に寄生するだけ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:10:46.54ID:ZqltHMb80
この時期に監督交代とかありえるの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:11:02.28ID:IGURGJnZO
>>22
今野はこれから劣化する一方だぞ?
メンバー固まってるとはいえ、W杯直前で昨夜みたいなパフォーマンスだったら連れて行かないだろ
チーム1のベテランで経験豊富なのに、試合状況に応じてチームを鼓舞したり指示や声掛けしたり出来ないのが丸分かりだったしな
長谷部はプレーが糞な時でも鼓舞や指示、声掛けでチームを支えてるけどね
低調なプレーで声でもチームを支えれないようなら呼ぶ意味ないやん
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:11:04.16ID:AVT9PLZb0
監督のせいにして現実逃避やめようぜ
細マッチョ()でモテたいチビばっかじゃねーか
ちゃんとフィジカル作りからやり直せ
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:11:07.02ID:CEburI490
ハリルは無能だが、こいつを連れてきた連中が輪をかけて無能なので、上の方の無能を処理しないと
何も改善は望めない。
ハリルをクビにして、また使えないやつに首をすげ替えるだけで終わる
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:12:01.88ID:vnTZs5xd0
個人で打開能力が無い時点で
日本人のサッカー観は間違ってるんだよ
組織でーとか戦術ガーとかだって
理解力と従順さが長けてるだけで
選手の技量や能力、意識は別物
更に言えば、個人の勝負はそれ自体が罪、みたいな風潮
連携で安心出来れば正義、みたいな思い違い
ハッキリ言って、価値観そのものに擬問持たなきゃいけない話
ハリルの言う事なんて、根本的な事しか言ってないが、
それを全力で否定したがってる時点で自分等の考えが変だとは思わんのか
いい加減目醒ませ、サッカーは日本らしさなんてどうでもいい、
勝った奴が強い、それだけという事に
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:12:20.13ID:rswuzkFF0
ミスや追いつけなかったときのテヘペロアピールが目立ってた
能力足りてないのをうっかりミスっぽく見たいんだろうけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:12:58.97ID:SRrCaqB70
浦和は仕方ないとして、セレッソ組が出れなかったのは痛かった。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:13:06.37ID:cyhFq+xY0
ほとんど言いたい事言ってくれたから

金田が監督でいいよ
0073名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2017/12/17(日) 01:13:30.07ID:1UDxRBIk0
CBが弱い
強さだけなら
参加チーム中最弱

ハリルの問題でもないんだよな
次のW杯にはいいCBは出てきそうだけど
ボランチが下も守備できるのがいない
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:14:09.36ID:DVSoO1Ot0
2010時の同じ感想を七年後にまさか聞くとはな 
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:15:28.79ID:6DGPBIyL0
ひたすらに、何もかもが弱かったな
別大会の浦和もひどかったし
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:15:42.28ID:MtFEf3pR0
井手口
「最初の立ち上がり10分からもうはまらんってことは、
自分たちの戦術でははまらんってことはわかっていた。
そこから戦術を変えて、相手の攻撃に合わすかっていうのが
最後までなかなかできなかったから、ああいう結果に。
相手のペースのまま終わったんじゃないかと」
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:16:41.49ID:nnTve4N50
こればかりは上西小百合

叩いていいぞw
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:17:00.60ID:DVSoO1Ot0
日本の選手の能力が上がってないのがわかった 
0080名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2017/12/17(日) 01:17:01.23ID:1UDxRBIk0
>>77
そのアンカーがいないんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:17:49.38ID:8fqaAZjX0
うるせーな 毎回毎回大会前に
そもそも駒の実力がねーんだよw
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:18:03.70ID:DVSoO1Ot0
アンカーにまた頼ることになるとは
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:18:18.60ID:ud5MSxl60
岡田ですら三週間でカウンター構築できるのに、ハリルはこの数年何をやってたんだよ。
組織として何一つ積み上げられてねーよ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:19:39.17ID:t2zMmjTY0
全員糞レベルで要因は色々あるけど、あえて言えば倉田だろうな。基本パスする事しか考えてないから相手に読まれてる。パスミス多すぎてプロ失格レベル。次に両サイドバックだろう。今野や井手口はフォローにまわるのが精一杯だったからな。小林とかも自分にパス来る前にカットされるんだから活躍するのは無理。そうは言っても監督がそんなやつ使うから悪いんだけどな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:20:11.85ID:pNCp/OT/0
アギーレにかえたほうがいい
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:20:14.03ID:DVSoO1Ot0
岡田時も同じ事言ってたwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:21:37.80ID:DVSoO1Ot0
まあ期待しないで見なさいよ 弱くて
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:21:50.86ID:LSbB9jNk0
監督変えて大した実践や練習期間も無い半年で戦術戦略ってそんなに簡単に浸透し実践できるの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:21:59.60ID:YADjY0K10
>>7
年齢いってる連中はまだしもほかの若い奴らはいいわけにならねえわ
海外組なんて人によっては中2日3日でやってる上に移動の疲れと時差ひきづったまま代表やってきたんだからな
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:22:03.46ID:goXgbFdF0
ハリルが何もスタイルを築けなかったのなら
試合中の采配が上手いアギーレの方がマシだったやんってなるよな
でもアギーレだと本田と香川は絶対出るから
どっちにしても期待持てないのは変わらんな
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:23:35.63ID:ohwogCSi0
>>33
ていうか試合出ることはなくても練習はずっとしてきてるやつらも多いよなっていう
0093名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2017/12/17(日) 01:25:27.02ID:1UDxRBIk0
ぶっちゃけ今大会は諦めろよ 
日本は世代交代の過渡期に
ハマり込んでる
本田香川岡崎じゃ通用しないのに
それを追い越す若手が出てきてない
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:27:39.01ID:il5+SofM0
ハリル替えろって意見はまあいいとして、協会が監督つれてこれないだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:29:27.95ID:ULMbny9k0
ハリルはヤバいなw
日本はW杯で大恥じ掻くことになるだろな

マジでハリル更迭しないと終わりだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:31:03.48ID:+5GkchqW0
「呼んでくれれば明日にでも日本行きのチケットをとる」ってアギーレ言ってるじゃん
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:31:35.12ID:Wofx1bce0
ハリルはぬるま湯体質のJリーグが大嫌いだからな
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:31:39.18ID:ckpKuyS+0
日本代表は弱い、ただそれだけのこと。
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:32:48.03ID:waoPrGnm0
>屈辱的な敗戦
スポーツの結果で屈辱と言うのはそれはどこぞの民族の価値観だぞ
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:33:04.89ID:slzTtryU0
もう選手の質が低すぎるんだよな
小林とかあんなチビガリが得点王とMVPっておかしいわ
あんなチビガリ韓国リーグだったら高卒ルーキーでもいないよ
韓国だったら体作りからやらされるような選手だな
チビでも体くらいは作れるだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:33:16.44ID:lj+qAxJZ0
>>86
あんなばかなことでやめさせずに最初からずっとアギーレにしとけばよかったのにな
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:33:20.60ID:E/GvWbZ00
監督じゃねーよ
W杯は1勝出来りゃそれでいい
実力自体がそんなもんだ
誰連れて来てもどうにもならん
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:33:27.50ID:zAAbwneP0
まあ違約金でも払って辞めてもらって
手倉森にやってもらおう
その方がまだマシ
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:33:37.85ID:8dyGoxxT0
この試合が酷い事になった原因は単純明快
1ボランチのシステムが完全に攻略されてたんだよ
すぐに4-2-3-1か4-4-2か3-4-3かに変更すればズルズル下がって一方的にやられる展開にはならなかった
でもその準備をハリルは用意してなかった
この惨状を招いた原因は完全に監督のせい
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:33:58.48ID:ga/OE9320
世界のokadaがいるから無問題
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:36:34.60ID:BmABaChS0
15分くらいに川又に変えてたらまだマシだったかもしれんな
杉本とかいうしょうもないやつがケガしなかったらそもそも呼ばれてないっていうのがな
練習生だった中澤を見出したトルシエとは全く違うな
トルシエも3流だけどハルリは5流もいいとこだな
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:36:41.34ID:bmLdeG400
結論

サッカーは諦めていやいやでもやきうを見よう
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:39:58.19ID:niDHSluQ0
国内組の時だけ批判し放題のメディアにすごい違和感
海外組ばかりの時も同じく批判しようよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:40:42.70ID:Ofdn5B4n0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:41:00.63ID:HFnDzEhS0
所詮、Jリーガーごときには何も期待できないってことだ。
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:41:34.03ID:YUoWNG650
最低限国内組とハリルの追放は確定
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:41:34.43ID:aYvVNS9x0
誰が監督しても同じ。
そもそもJリーグがな、ヒョロヒョロだし、シュート練習してないんじゃないかってくらいシュート下手。
Jリーグは、最低限のBMIや体脂肪率を定め、毎試合シュート15本以下のチームには罰金課すべき
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:43:34.73ID:oWnX97K80
今頃言っても遅過ぎるわ、代わりに誰がやるんだよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:43:44.07ID:aXopiJtJ0
弱い選手ばっかり集めてきて
韓国に勝てると油断したとしても
もう少し粘れよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:44:39.59ID:dwacVUzZ0
とにかくもうハリルじゃムリだろ誰が監督でも大して変わらんならむしろ代えてくれ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:44:43.65ID:9zNL1XSi0
監督も監督だが曲芸テクニックより実戦で使えるテクニックやスピードのある選手を選ぶべきだわな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:48:01.11ID:8z4gIUeQ0
>>106
w杯最終予選で選ばれた経験ある選手

日本 6人
韓国15人

正直 引き分けでも十分凄いだろ
しかも日本は最終予選で試合出たのは井手口と昌子だけだぞ
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:48:17.87ID:HE3vBTxv0
選手の質もたいがいだけど今のフォーメーションは日本に合わないのいい加減気づけよ
ワントップ任せられるFWもウイング任せられる選手も日本にはいない
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:48:47.15ID:Ezmzt1190
2日連続で我がジャップが南北朝鮮にフルボッコ
ジャップに生まれて誇らしい
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:51:28.87ID:wC7shGdg0
ハイハイ
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:52:41.66ID:1dxMTHej0
概ね同意、特に選手について
ハリルはチーム編成でもっと頭を使うべきだった
あと根本的な戦術の引き出しのなさ、単調さも相変わらず
選手起用においても適性を無視しすぎ
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:53:11.89ID:ofqJLMsb0
前回は怪我や下降線の選手が多くて入れ替えの余地があったけど
今回は右サイドと長谷部の代わりぐらいしかなさそうだし
基本やる気なかっただろ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:53:19.50ID:v1+uZsqL0
これで本田岡崎香川は代表復帰かな?
ハリルは悪い監督ではないけど日本むきではなかったね 同じ東アジアなら中国とかがむいてるね 日本が結果を求めるなら2010のアンチサッカー以外なさそうだね
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:55:57.95ID:odCzL1u50
>「デュエル」を強調して「勝て」と声高に叫ぶが、どうやって世界との差を埋めるのかの具体的な提示がない
ヂュエルで勝てない者は去れ!
前からそういってるんだからそれでいいんだよ
国内組やら若手を起用しろ、とか海外組偏重だとかいう三流記者の妄想に現実を突きつけてくれただけじゃん
そういう大会だと割り切った線香としか言いようがない
金田もアホやなぁ
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:56:48.06ID:TnTAkikV0
>>124
どうせ何もハリルは植え付けてないから変えても問題ないな!
しかも今からなら全てハリルのせいにしていいオプションもつける
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:56:48.48ID:MJ58d7Rz0
【衝撃】石原さとみ整形だった

https://goo.gl/ihQeFE
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:57:39.33ID:IzWCmxmX0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの
審判とかルールとか抑えられてるし

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている
日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

↓これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
  日本はカモられている
  400億円の内の280億が売国NHKが負担する
  つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ

627 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0 [2/2]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:58:00.32ID:qhna8cAN0
合わん監督で4年近くか
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:58:47.53ID:mrWdxzpJ0
他の3カ国も条件は同しなのはゆーまでもないことだろ
日本ほど環境的に恵まれた国は地球上に無いし
自国開催なのにこの体たらく
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:59:29.07ID:lEdnfku20
確かに合わないし最初はクビにしろって思っていたけどもう遅いだろう
日本人かアギーレか?
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:59:40.79ID:tApxCjA80
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:00:33.91ID:tApxCjA80
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:00:36.54ID:azFqFxr90
とりあえずさ正確にパスできるようになってきちんとトラップもできるようになろうよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:01:11.93ID:d4dOFM2i0
いい加減、監督のせいにするのはやめろ。誰が監督やっても日本はダメだよ
分かってて言ってるだろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:01:26.00ID:tApxCjA80
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:01:58.66ID:4DvvemnS0
ハリルがいなくてもしょぼいのが日本
まだ現実を見られないのかよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:02:11.88ID:tApxCjA80
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:03:24.99ID:MJ58d7Rz0
【悲報】韓国の大統領さん、またいじめられる…GIF画像あり

https://goo.gl/oAsFTB
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:05:01.50ID:thMzBKPG0
国内組はダメだと証明してしまったな。
普段の環境が海外組とは違いすぎるんだろう。
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:05:05.25ID:d4dOFM2i0
上西小百合になんて言うか聞いてこい 金田じゃ駄目だ
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:05:46.79ID:/ZaCOEek0
最初からずっとおかしかった。一番問題なのが当人たちがピッチ内でそのおかしさをまったく修正できないこと。
そしてスタメンの中で圧倒的な経験値を持ってるはずの今野がミス連発で人一倍浮き足立ってたのには相当失望した。
コイツらが弱いのは初戦からわかってたけど、今日ので完全にJリーグの存在意義が音を立てて崩れたわ。
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:05:57.50ID:CiySCV4M0
こんな試合見せられても田嶋も西野も選手叩くばかり監督の責任はまるで無いとでも言うんか
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:07:14.99ID:Rwv829/U0
結局どんどんJリーグのレベル下がってるよな。
チーム数増やしすぎて、本来なら引退して指導者になる連中もいつまでも現役にしがみついて、豊富な経験が還元されないし。
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:07:36.32ID:IqJydqU+0
ハリルのせいにしている人がいるけど、選手が弱すぎるだけ。
ここまで個の力が弱いと監督はどうしようもない。
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:07:57.44ID:NxRNtc3h0
今日の試合みて思ったのは豪州がハイボールいれるサッカーを
しないでくれてホントに良かった
普通の監督なら最終ラインがズルズル下がって中盤のスペースが
スカスカなのを黙って見てないと思うけど
ハリルさん何も対応出来ないみたいだし
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:13:09.23ID:pTuUFYXq0
>>122
Oh・・・
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:13:57.08ID:6Yzhc7UA0
ハリルが監督を務めた
2014W杯のアルジェリア代表

グループH
ベルギー2 - 1アルジェリア
韓国 2 - 4 アルジェリア
アルジェリア1 - 1ロシア

韓国にしか勝ってないのに決勝トーナメント進出w
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:14:16.61ID:6pS6u/F40
ハリルがデュエルデュエル言ってるけど
これって言う必要がない当たり前のことだよな
わざわざ言わないといけない時点でそうとうヒドイと思ってるだろハリルは
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:16:50.21ID:odCzL1u50
今日のメンツでW杯でスタメンに入る可能性があるのって井手口ぐらいじゃね?
ほとんど代表に呼ばれてないのばっかだったわけで
ありゃ監督のせいだとかいっても説得力ない
ハリルのデュエル重視、ショートカウンター主体で得点力あげる戦法を今更揚げ足盗っても仕方ない
今日はデュエルで完全に負けてたし連携も駄目駄目だった
ザックもインテンシティを上げろと言ってたのに本大会でパス偏重に陥って1勝もできなかったのを反省して協会が選んだんだろ
ここで監督不信を煽ってもマイナス影響しかないだろw
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:17:25.05ID:XifxGpwh0
試すのか、勝ちに行くのか中途半端だったな。
この大会をどう位置づけるか曖昧なまま臨んじゃったね。
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:18:32.58ID:Vm5anI1W0
今日の個々のプレー見て監督変わればどうにかなると思うやついるなら
何を根拠に選手をそこまで信頼してんのか分からん
Jが質の低い審判とぬるい環境であり続ける限り根本的に変わらないでしょ
国際舞台で戦う練習が今のJでは出来ない
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:19:16.74ID:odCzL1u50
完全に試しだったと思うよ、今大会は
北朝鮮に辛うじて勝って、中国にも勝ったものだから最後優勝決定戦になっただけ
今回は国内組新戦力のテストでしかないでしょうなぁ
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:21:19.89ID:NxRNtc3h0
ホームで韓国に4点叩き込まれて監督のせいじゃないとか
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:22:10.76ID:Rwv829/U0
今からでも解任してアギーレ呼んだら?

ハリルは多分悪態ついて日本を去るぞ
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:23:31.96ID:C7DWhjQP0
金田さん、なんで指導者にならないの?w
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:24:08.44ID:YfmLZpRl0
反日ドーピングとかよくいう奴いるけど日韓戦になると明らかに日本側が弱くなってるだけだろ
完全にビビってただでさえ遅い判断スピードが更に遅くなる

本田香川岡崎みたいに良くも悪くも自信もってプレーできる奴がいないと韓国には勝てないわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:24:17.50ID:odCzL1u50
監督の力で何とかなると考える方がお花畑っしょ
今日のメンバーでW杯勝てるなら何の苦労もないw
金田がやって勝てるのかwww
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:30:39.99ID:NxRNtc3h0
重要なのは日本が勝つ事でハリルで勝つ事ではないよ
ここまで見てきてハリルホジッチという人は日本にとって
最高の人選だと思うのかな自分はそうは思わない
日本人監督でも彼よりやれる人はいると思うけどな
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:31:14.31ID:nP7P+GVe0
>>169
その土居が
デュエルで一番頑張ってたという皮肉な
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:31:19.24ID:+S4w18Io0
外国人監督を起用するならJ経験者だな
日本人のフィジカルを理解した上のチーム作りをしてくれるはずだし
ただハリルの言うデュエルから目を反らしたら駄目だな、ファン・ペルシーも一番巧かったのは小野伸二って言ってたけど結果を残したのはペルシーだしね
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:32:24.83ID:pCZNE4/E0
采配云々監督云々以前に選手がバカで弱すぎるんじゃねえの?
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:33:31.28ID:IzWCmxmX0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの
審判とかルールとか抑えられてるし

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている
日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

↓これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
  日本はカモられている
  400億円の内の280億が売国NHKが負担する
  つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ

627 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0 [2/2]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:35:09.77ID:nP7P+GVe0
>>163
正直井手口もいらん
パス受けられる大島がケガしなければなんとかなったかもしれん
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:35:19.92ID:QdBkyEPe0
海外組よりjリーグにもっといい選手いるとか言ってたやつ誰だよ
j専用は代表呼ぶ意味ないだろ!何もできねーんだから
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:38:42.83ID:Ba4CAE0y0
>>174
外国人枠厳しい今でも強豪国の代表クラスは誰もいないんだぜ
枠だけ増やしてもたいした選手来ないって
Jリーグは海外のスカウトの目に止まらなかった弱小国の残りの選手達だけで構成してる今の現状が精一杯
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:39:46.98ID:bwhUbvV70
国内組が使えないってわかったのは収穫
ロシアW杯出場国の中でも最弱クラスの韓国に負けるどころか
何にも出来なかったんじゃあどうしようもない

本番では考えて韓国より遥かに格上に挑まなきゃならないんだから
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:45:57.55ID:biib1r6d0
監督のせいにするってことは選手の質には問題ないって認識か
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:47:36.37ID:SE/UEq8O0
札幌のジェイに高さで点取らまくったようにJリーグのDFは高さに弱い。
相手の9番に高さで1点目取られて、DFはビビッて押し上げられなくなった。
SBに高さのある植田と車屋を使ったが、足下が下手でパスをつなげられない。
井手口と今野は広い中盤を攻守に走り回って疲労し、パスもグダグダになった。
監督の戦術がどうこう以前のDF・SBのレベルの問題。
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:49:41.99ID:NxRNtc3h0
サッカーって結果出ない時ははまず監督が批判されるもんじゃないの
韓国だってそうしたし海外では普通だよ
ましてやアジアの国にあんな大敗してお咎めなしは有り得ないだろうに
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:54:55.96ID:t3NY/v490
ハリルは対戦国のビデオ見まくって研究してもそれが試合で活かされたのって多分オージー戦だけかも知れない
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:56:54.77ID:odCzL1u50
「結果でない」って言っても今回は海外組全員不参加で浦和の選手もクラブW杯で招集してないし
ほとんど今までの代表選でピッチに立ってない選手で戦ってるじゃん
ブラジルみたいに控えも世界レベルの国じゃないんだからそりゃ無理やで
セルジオとかは毎度ブラジルでは代表は負けは許されないとか言ってるがw

今日のメンツ(国内組)も1回は使っておかないと、「ハリルは国内の有望選手を使わない」と叩かれるわけで
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:59:04.55ID:bwhUbvV70
あと、毎回毎回W杯が近づくと
やれ海外組が優遇され過ぎだ、やれ調子いいJの選手を入れるべきだって
マスコミやら評論家やらが騒ぎだすのがお約束だったけど
さすがに今回は恥ずかしくて言い出せないだろw

これが今回の最大の収穫かもしれん
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 02:59:21.59ID:9zNL1XSi0
監督を変えてもトカゲのしっぽ切り。そこだけに変化求めてもダメなんだよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:00:28.34ID:wHfHiwJQ0
戦術的な要因で失点の際にDFの人数が足りていないとかなら監督の失策とするのは理解できるが

1失点目はCBが相手FWと競らずにハイボールをスカしてをその先に居た長身FWにフリーでヘディング撃たせた
2失点目はトラップをミスったSBがファールしてそこから直接FKで失点
3失点目はサイドでドリブルを仕掛けられて付いてたSBが体を当てて競りに行っているんだけどスピードすら落とせず絶好のパスを出させる
4失点目はCKからニアに来た速いボールをOG

全部酷いミス。どうしろと
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:00:35.03ID:ymQpgYta0
監督批判したいのは理解するが
選手やJは批判しないんだよなぁ そこ改善しないと日本は厳しいぞ
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:09:33.22ID:xdcckWrD0
攻撃がグズグズ過ぎた結果守備陣の負担が重すぎてアップアップなんだろ
攻撃は最大の防御なんだけど攻撃がヘナチョコすぎるのが問題なんだよ
ノープラン攻撃でグズグズするのがクッソつまらんよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:15:15.29ID:V35gYXPh0
>>173
本番用の弱者のサッカーのために呼んだんだから
その本番前に更迭したら本末転倒だろ

ハリル批判は簡単で
それをやったら国民マスコミで叩いて最高成績を収めた岡田二次監督の頃から何も進歩してないことになる
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:15:22.07ID:g5MOD6r90
監督交代でどうこうなるレベルじゃないでしょ
差別じゃなく審判を欺くと褒められるようなスポーツは日本人には向いてない
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:15:47.38ID:NxRNtc3h0
なぜそこまでハリルホジッチを信頼できるのかホントわからん
そんな良いサッカーしてるか
毎回物凄く脆弱で退屈なサッカーやってないか
植田のサイドバックとか何がしたいの
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:16:41.48ID:K8kbpdAF0
>選手個々に関していえば、局面局面でまったく勝てていなかったことも寂しい。
>Jリーグは順調に成長してきたと思っていたが、伸びていないのだと実感した。

つまり戦術以前の問題。誰が監督になっても一緒。
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:16:59.39ID:SE/UEq8O0
>>195
幸先よく一点取れたんだから、堅守からの速攻を狙えば良かったんだが、
堅守が出来なかったのよ。ボール奪ってもつなげず、
慌てて前に蹴るだけじゃ防戦一方になる。そしてミスから失点。
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:20:04.13ID:NxRNtc3h0
誰が監督してもいっしょって言うなら早く変えてほしいよ
この人のサッカーはホントもういいよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:28:15.39ID:hSku1ppu0
日本人にサッカーのセンスはない
ブラジル人を呼び込んで帰化させて、こいつらを日本代表として出すべきw
さんまじゃないけど、日本代表の試合はほんと、つまらない
こいつらの試合つまらんから、プレミアリーグを中継して流せよ
こいつらそこらへんの野原でかってにサッカーやらせてろw
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:30:16.97ID:Sswhj5gg0
Jリーガーの質の低さは置いといて
選手選考に闇を感じるわ
原が協会上層部にいたころは瓦斯から大量に
西野が上層部に入ったらガンバから大量に
監督主導で選んでないだろコレ
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:31:45.66ID:+vm1S5W60
監督どうのこうの以前に日本のレベルが低いだけ。
ただそれだけだって!
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:33:06.58ID:GGR2qpbG0
国内組使えねぇってハリルの持論なんだし
実際その通りなんだからハリルのせいにするのおかしいだろw
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:33:56.30ID:VH9MvY4s0
結局ブラジル組の穴埋めになりそうだな

川島永嗣
*西川周作
*権田修一
今野泰幸
*伊野波雅彦
長友佑都
*森重真人
*内田篤人
吉田麻也
酒井宏樹
*酒井高徳
*遠藤保仁
長谷部誠
*青山敏弘
山口蛍
*大久保嘉人
岡崎慎司
*本田圭佑
香川真司
*清武弘嗣
*柿谷曜一朗
*齋藤学
大迫勇也
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:35:15.15ID:BKpcDkRI0
とにかく日本はチビでフィジカル弱すぎる
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:36:38.14ID:zJ2tsSVX0
ひたすら引いて守って適当に蹴って攻撃は運任せなら
意思疎通出来る分いくらか日本人監督の方がいいかな
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:37:03.99ID:hRU9LrA00
全責任と結果は監督が負うものだ
言い逃れはできん
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:37:46.83ID:odCzL1u50
結局、日本人が好むサッカーは中盤で支配してパスを多用し相手を翻弄し華麗に決める
そりゃわかるがそれを目指したジーコやザックは結果を出せなかったから仕方ない
ザックはインテンシティ重視するようしつこく言ってたが、W杯では強豪相手にボールキープに四苦八苦して通用しなかった
グループリーグを突破できたトルシエと岡田の時ははっきり言ってパスに固執してなかった時なんだよね
それを踏まえてハリルはポゼッション重視のパスサッカーを封印してショートカウンター戦法なんだとおもうよ
まあ華麗なパスサッカーが見たいけど、得点力を上げるにはショートカウンターというのがハリルの考えなんだろうなぁ
香川や本田みたいなゲームメーカーは不満だとは思うが協会が選んだんだから仕方ない
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:40:02.83ID:fjtJXfPc0
>>211
今日のメンバーじゃどっちの戦術でも
無理でしょうな
パスもぜんぜんつながらねーんだもの
変なパスだして相手にボールうばわれて
ばっか
国内組じゃ韓国のプレスで
パスが回せない
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:41:32.60ID:IzWCmxmX0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの
審判とかルールとか抑えられてるし

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている
日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

↓これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
  日本はカモられている
  400億円の内の280億が売国NHKが負担する
  つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ

627 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0 [2/2]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:43:11.50ID:ymQpgYta0
>>161レッズはそこを改善してACL優勝
決勝もポゼッションは低かったけど そこは勝ってたからね
国内組の問題は簡単に倒れすぎ 伊藤みてたらイライラしたわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:44:49.51ID:GGR2qpbG0
>>212
ラモスも言ってたが預け先になろうって意識ある奴いないんだよな
昔なら遠藤いたけど今の面子は三竿がかろうじてそんな意識あるかなってくらい
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:45:43.12ID:j83Aq93S0
今回で確信した。植田は見かけ倒しのチキン野郎だ。五輪の前に強気な発言ばかりしてて
面構えも強気そうだから、本田みたいに大舞台で平常心を保てるメンタルが強靭な
タイプかと思ったら怖気づいたチキンプレーばかりで愕然とした。そして今回もまたようやく
巡ってきたチャンスに最低なプレーを見せた。ハッタリばかりのショボい不良はどの学校にも
居るものだが、ああいうタイプじゃないのか。
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:48:00.28ID:4L0VR6aA0
W杯のメンバーに選ばれるかどうかの評価対象となる試合で
監督がどういうサッカーをする選手を好んでいるのかも知っているだろうに
やってやるぜみたいな気概が全く感じられなかった
特に中盤から前の選手
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:49:09.64ID:ymQpgYta0
>>212
怖がったとか国際試合?の経験少ない的な昌子のコメントみたら
もう国内組は呼べないよね
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:50:52.65ID:47yD4Yd70
「日本はまるで怖さがない」「攻守両面で圧倒!」韓国メディアがハリルジャパンをバッサリ!
http://news.livedoor.com/article/detail/14039222/

ともに国内組のみのメンバー構成で、飛車角に加えて王将も抜きだった日韓戦。日本は地力の差を
随所で見せつけられた。
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:51:53.72ID:i7MnWaJi0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの
審判とかルールとか抑えられてるし

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている
日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

↓これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
  日本はカモられている
  400億円の内の280億が売国NHKが負担する
  つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ

627 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0 [2/2]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:52:14.35ID:kHFOI2RA0
いやハリルに任せよう
海外組に伊東が加われば元のジャパンに元通り
伊東以外は使い道がなかった
小林も本戦には呼ばれないだろう
大迫ワントップ以外ありえない
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:53:37.64ID:ymQpgYta0
>>222
ジーコはW杯あとに日本のフィジカルを批判してたねwその時から国内は変わってないのかもしれない
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:53:53.47ID:eARjW8TG0
また繰り返すのか?
変えるなら考えて人選してくれ
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:57:01.02ID:GGR2qpbG0
>>225
今日の守備崩壊は伊東がしっかりもどらなかったのも一因だしあれなら浅野でいいわ
小林は俺もいらんとおもうけど川俣はちょっともったいないな
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:57:43.70ID:Sswhj5gg0
>>222
ジーコの時も国内オンリーの東アジアで優勝は出来てないけどな
東アジアで優勝したのは2013のザックジャパンだけ柿谷大迫原口とかが出てた大会
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:58:04.47ID:yt7WPE910
>>222
ジーコのときもE1(当時東アジア選手権)の韓国戦は圧倒されていた
GKの土肥が一番目立って、その後の東欧遠征では楢崎を差し置いて2番手に昇格
4年前のザック時代もチャンスらしいチャンスはあの2点のみでそれ以外は防戦一方
コーナーキックは12本も取られた
E1はそういう大会
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:58:40.57ID:Su6LIBBE0
解任しろよ。
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:59:31.45ID:GGR2qpbG0
そうだったけ?
国内組って昔はめっちゃ奮起してたイメージだったけど記憶違いだったか
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 03:59:56.11ID:dVZIhy8B0
鹿島はレアルと互角に渡り合い、浦和もKやCを倒してACL制覇したのにJのレベルが低いということはないだろ。
アホジッチが無能すぎるだけ。
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:01:46.34ID:yt7WPE910
>>233
クラブチームは連携取れてるおかげ
日本の選手は海外組にしろ国内組にしろ個で勝負できず連携ありきの選手ばかりなので
E1のように連携皆無の状態で臨むといつもゴミみたいな内容になる
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:04:36.55ID:slzTtryU0
俊さん、憲剛、阿部、中澤、大久保
こういったおっさんが無双してる時点でJはフィジカル皆無のサーカスリーグっての分かるだろ
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:07:18.77ID:H53VVkkI0
そもそもデュエル云々は育成年代でやることだろう。
ジーコの日本はフィジカルが足りなかったと通じるものがある。
それを戦術や戦略でどうにかするのがA代表監督に求められる仕事だろうに。
30近い選手にフィジカルやデュエルなんて言っても無理だぞ。
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:08:56.58ID:QdzGVfuB0
戦術ありきの監督じゃなくて選手の見極めが先にくる監督がいるわ
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:10:56.29ID:JXuKYz/U0
>>230
いやいや、今回1-4で負けてるやん
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:12:20.24ID:Xz4jognE0
ぶっちゃけこれが今の日本の実力
監督替えてどうこうなるレベルじゃない
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:14:53.47ID:CN5TKXpR0
さっさと解任してくれ
日本はビッククラブを作ってチームのベースを作ることはできないんだから
今度は10年単位でやってくれる日本人監督にしてくれ
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:15:06.62ID:yt7WPE910
よくある海外組vs国内組論争とか正直アホらしい
ぶっちゃけ大差ない
両方とも1人で何とかやれる選手は殆どいない
海外組は周りに面倒臭い仕事を押し付けて自分は体張らないタイプが多い
今マンセーされてる岡崎も昨日の試合に放り込まれたらコロコロ転げまわるだけ
日本の選手は連携ありきのタイプばかり
海外組が参加する一軍がまともなのは連携ができてるから
んで今回クソなのは連携がまるで成ってないから
その程度の違い
0245名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:15:46.26ID:1UvTJDag0
W杯出場が決まったオージー戦以降、全部クソ試合
ニュージーランド、ハイチとやった辺りで見切っても良かった
この試合で収穫があるとするなら、今日出た選手はほぼ使えないとわかったことと、ハリルを辞めさせられることくらい
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:33:26.59ID:InHh6kpL0
大会の意味は新戦力発掘だろうが、全く成果のない大会になったな
該当者なし
次回からは新監督発掘も兼ねて、期待の日本人に監督させてやれよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:49:12.83ID:HKaKd6J70
>>125
エラが出てるぞw
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:53:05.58ID:vJejQnmI0
日本は組み立てでプレッシャーをかけてくるチームが苦手。韓国は加えて走力やフィジカルもある。
昔の本田みたいな選手がいれば別だけど相性が元々あまりよくない
目先の一喜一憂よりハリルのW杯は別の戦いと冷静にみるのもある意味大事。
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:54:41.21ID:blJ5BJ+y0
歴代最悪最低の監督。
御託を並べるしか能が無く、今まで散々糞みたいな采配して選手に助けられてきた癖にあの言いよう。
日韓戦の意味も全然分かってない。
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:54:52.23ID:XezL6tDA0
>>247
前回はJリーグ開催時
今回はJリーグオフ
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:55:20.77ID:7Hucxsfi0
こんなに何一ついい所のない監督も珍しい
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:57:05.75ID:KfqlkGC+0
>>1
でも日本が快勝した試合だと相手はベストメンバーじゃないとか叩くやんけ
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:57:06.39ID:JHJjaxtc0
やっぱり監督は日本人か
外国人なら理論派じゃないと駄目だわ
ハリルとか一番合わない監督だと思う
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:58:18.79ID:mgic1JTcO
>>255
日本人なら能力は問わないか?野球みたいに
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:59:52.91ID:rNKN5vL+0
>>2
> 指揮官も選手たちもロシアまで生き残れない可能性が出てきてしまった

この敗戦で監督更迭とかあるわけないじゃん
0258名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:03:37.43ID:KYsJEaxL0
監督の責任もあるけどJリーグを根本的に見直さないと誰が監督やっても一緒
プレースピードやシンキングスピードの異常な遅さはJリーグがディレイディフェンスばかりでボールホルダーにゆっくり考えれる時間与えちゃってるからだし密集がクソ弱いのもそう
Jリーガーなんて世界的に見たらアマチュアレベルでヌルい環境で大道芸してるだけ
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:07:36.23ID:CE+A1ikz0
カンニング竹山がアップ始めました
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:11:29.54ID:8GqJbWE50
ハリルってチームが不調の時
鼓舞したり盛り上げたりする監督じゃないよね
機嫌を損ねて選手に当たるか
監督自身もアタフタしたり、意気消沈して思考停止するw
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:13:30.60ID:f25jfG9W0
>>257
7年負けてない相手に歴史的大敗をしたのにか?

韓国は札幌で惨敗したら、監督が更迭されたぞwww
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:14:52.25ID:8M3fLcur0
金田正論。正面切ってこれだけちゃんと言ってくれた解説者は他にはいないの?
日本代表がこのまま3連敗してもいいと思ってるの?
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:16:05.76ID:gthrw5yT0
秋春制に反対してる奴はお花畑
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:16:14.85ID:yt7WPE910
>>52 2013年と2017年とでは韓国の本気度が違う。これを知らない奴が多すぎる。

2013年と2017年の両チームのスタメンの大会前のキャップ数

・2013年
韓国
Jung Sung-Ryong(50)
Kim Jin-Su(0)
Kim Young-Gwon(10)
Hong Jeong-Ho(14)
Kim Chang-Soo(5)
Lee Seung-Ki(5)
Ko Yo-Han(3)
Ha Dae-Sung(7)
Lee Myung-Joo(2)
Yun Il-Lok(0)
Kim Dong-Sub(0)
平均(8.7)

日本
西川(8)
駒野(75)
栗原(17)
森重(0)
槇野(11)
青山(0)
山口(0)
工藤(0)
高萩(0)
原口(1)
柿谷(0)
平均(10.2)

・2017年
韓国
Cho Hyun-woo(1)
Kim Jin-su(28)
Yun Young-sun(1)
Kim Min-woo(13)
Go Yo-han(13)
Jang Hyun-soo(42)
Lee Keun-ho(80)
Ju Se-jong(6)
Jung Woo-young(19)
Lee Jae-sung(24)
Kim Shin-wook(38)
平均(24.1)

日本
中村(0)
植田(0)
昌子(6)
三浦(0)
車屋(1)
今野(90)
井手口(7)
土居(0)
伊東(0)
小林(8)
平均(10.2)
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:16:15.49ID:8M3fLcur0
今からザッケローニ呼べないのかな
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:17:26.14ID:GGR2qpbG0
>>262
あれは一応Aマッチデーでベストに近いメンバーだったからね
切るならハイチ戦か欧州遠征だったね
0270名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:18:56.90ID:O+C8hB4x0
>>262
監督代えて良くなるか?手倉森なら期待できる?
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:20:02.92ID:8GqJbWE50
>>264
じゃあただのアホかもなw
ビハインドの状況で
なんの打開策も示せないまま
ようやくうった手が三竿w
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:23:23.45ID:QdzGVfuB0
jリーグでも監督ライセンスがどうのってトレーニングの仕方とか講習うけたりしてるけど選手の特徴をつかめないとライセンスの意味ないよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:25:33.09ID:MNG8Ajfn0
WC前に主力を怪我させられないだろ
対アジアなんて適当でいいんだよ
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:26:26.78ID:xUqzmbYL0
清武、山口、杉本、槙野、長澤、柏木もいない急造三軍じゃさすがに無理だわな
怪我とCWC離脱が如実に現れたな
あと西の怪我が悔やまれるね
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:28:15.89ID:GGR2qpbG0
>>273
あんなスウェーデンやドイツに100%通用しないけど日本には脅威な方法やってくれたおかげで
国内組みの駄目さが目立ちまくったねw
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:28:29.94ID:xUqzmbYL0
>>103
アギーレ辞めさせるなって2ちゃんやヤフコメで言おうものなら四方八方から売国奴扱いされて当時めっちゃ叩かれたけどな
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:30:22.08ID:Sswhj5gg0
西ねえ
国内厨の戦前の伊東山本とかの持ち上げ方からしても
同じように失望する結果になってたんじゃね
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:31:05.75ID:rNKN5vL+0
>>266
それな
なんでこの敗戦で大騒ぎするの分からんわ
単に「俺たちのサッカー」をやりたいサッカー関係者が
ハリルを気に入らないだけだろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:34:41.91ID:xUqzmbYL0
つか大会前なんてこの大会やる意味あるの?とか罰ゲームとか散々行っておいて負けたら叩きまくるの気持ち悪いわ
日本なんて最終予選出てたの2人だけだぞ今回のメンツ
韓国なんてほとんどのメンツが予選経験者のほぼ一軍に近いんだから
これにキとクと孫が入るだけのメンツなんだから
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:37:55.14ID:KTEsNOqx0
無策・無能をさらけ出したハリルだね
松木安太郎なら勝ってたw
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:38:33.83ID:O+C8hB4x0
>>284
ホームでアジア相手にこんな負けしたら
叩かれて当然だよ
昌子なんて海外行かなくてもやれるとか
強気な事言ってたしな

ただワールドカップとは別物
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:39:42.52ID:GGR2qpbG0
>>284
サブと戦術的交代要員見つける為にもやる必要はあった
それで該当するメンバー見つからなかったのとやる意義とは別問題
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:46:54.67ID:Sswhj5gg0
>>287
このメンバーで本戦戦うわけでもないしな
めぼしいやつは誰もいませんでした終わりってだけの話
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:47:29.35ID:qPgwDZy00
収穫が「コイツら使えない」だけってノーゲインむしろロスと言う結果だよね
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:54:45.98ID:w7/JotoC0
俺達のサッカー()>>>>>>>>>>>>>>>>>縦に早いサッカー()
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:55:31.81ID:Bw578ZjD0
>>279
ワロタ
アジアカップを香川さんを復活させるとかいう私物化しておいてその結果
香川さんはあれから今日までの代表においてアジアカップの経験がどの部分で役に立ったんですかね?
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:55:56.03ID:Su1eLDCe0
伊藤を散々使え呼べって言われてたからちょうど能力知れて良かったじゃんか
中国戦のあの出来で合格なんだって言って縦に勝負する選手叩くなって叩かれたけど、やっぱりだめだったね
0294名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 06:38:55.75ID:MNl555Hq0
ひ弱だなぁ。
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 06:54:13.42ID:JHrxHmCO0
>>15
アバウトって意味知っている? 形容詞に使っているけど違うから笑
0299名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 07:07:06.85ID:tDYL/3wy0
>>266
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーにっぽ
にっぽにっぽにっぽー
ほいほいほいほい
0302名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 07:55:36.59ID:ZdsUM2+p0
急造だからこそ初戦から川崎鹿島連合で挑んでクラブでの連係を活かすべきだったのに
監督が足引っ張って惨敗は酷すぎた
2m近い敵FWがいるのに、ぶつけるべき植田を不慣れなSB起用とか理解不能
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 08:31:44.24ID:pPemIbz+0
>>3
敗戦を理由に都合よく海外組>国内組と安易な見解が多い
そんな単純な話ではない
ハイチやシンガポールには引き分け、アジア予選は苦戦、欧州遠征でも惨敗
国内組の選手の質は関係ない
今回はACLも優勝している、前年はCWCで結果も出している
ザック時代は東アジア杯優勝
38年ぶりに大敗するほど韓国の選手より見劣りする点はない
国内組に批判の矛先が向くようにハリル信者が必死に
印象操作をしているが具体性のかけらもない時点で
見る目がないニワカなのがよくわかる

問題はハリルが戦術、采配、起用法含め積み上げが
できていないこと
デュエルばかりで細かい取り決めや指示がないから
選手個々で判断の迷いが生じて全体としてちぐはぐな
状態になっているのは明らか
0304名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 08:53:04.39ID:cPj3lRnj0
国内組叩いてる奴らはバカ

相手も国内組

かつ韓国の奴らはJでやってる奴が多い

しかもJでも低レベルな韓国人

選手レベル的には日本の方が圧倒的に上

その韓国に負けるのはハリルに原因がある
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:00:07.16ID:p/bInFRp0
金田と全く同じ意見
簡単に解任とか言いたくないが、積み上げが全く感じられない
三年の積み上げも無いし、三試合の積み上げすら無い
挙句に相手の方が上なのはわかってた発言
なら監督辞めてくれ
0306名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:12:28.01ID:6ckBOlWs0
選手の中にトロイの木馬の奴がいるだろ
明らかに韓国戦では覇気がなかった
0307名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:12:52.91ID:oSwMq9940
ボール持ってない選手がほとんど突っ立ってた
ホントに酷いチームだった
次の世代の日本代表はW杯の出場を逃すかもな
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:16:32.29ID:6wO6Jmhj0
韓国と同じ土俵でやってれば、デュエルで一日の長のある韓国有利だわな

札幌の日韓戦と真逆のことやったって感じだわ
0309名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:17:07.58ID:gUJNFVWm0
まあでも前回大久保を連れて行くことになっちまったことを考えれば
この段階でJは糞って共通認識になってよかったよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:22:31.50ID:xWRB+xTD0
ハリルも辞めたがってるかもな?
いま、辞めさせても違約金はガッポリもらえるだろ。
釜本か原、ラモスあたりに監督をやらせて、本戦0勝って結果でも良いかもな
0311名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:27:29.16ID:xWRB+xTD0
>>13
考えても選手が、地蔵なら無理だろ
試験でここが出ますよって言っても
事前(Jリーグ)に勉強してないから、うまくいかないパターン。
体脂肪、デュエルなどJリーグで、きっちり実践してるチームは少ないしな。
0313名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:34:00.01ID:xWRB+xTD0
>>16
日本には、サッカースタイルなんかほぼ、無いけどな
守備の文化も攻撃の文化もない。
監督変わればスタイルが根本から変わる。何故か、応用が効かないw

システムでまともにこなせるのは4-4-2ぐらいじゃないかな?
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:34:13.77ID:7lzOxSIk0
南朝鮮(韓国)はシンプルに攻めて必ずシュートまで持っていってた

日本はボールを持たされてボールを奪われてカウンターアタックを食らうし
仕方なくサイドに展開するけどスローダウンされているので真ん中はがっちりディフェンスが固められている
センターリングを上げても全然点になりそうな気がしなかった
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:38:10.04ID:3YfGp0x10
いまさら疑問とかw切るタイミングは数多くあつたろそれを先送りにしてただけ金田お前もいらん
0316名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:39:01.91ID:xWRB+xTD0
>>53
トルシエ時代は、中田、小野、高原、稲本とかU19準優勝ゴールデンエイジがいたからな。勘違いしてもしょうがないよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:40:09.63ID:U/L5odZF0
ハリルでは無理なのは大分前から分かっていたこと。
そして浦和を入れても選手たちは残りもの。
いい選手なら海外のスカウトが目をつける。
ハリルはオカチャンの下位互換。
オカチャンの場合は選手の意見を聞いて方針変更できた。
しかし、この耄碌監督ではそのような謙虚な柔軟性はない。
今さら監督を変えることなどできはしない。
このポンコツ監督でも一応はWカップ経験者という一縷の希望が残るのみ。
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:41:11.94ID:MKu8UPGQ0
カスJリーグのおもりを本番前に監督にやらせて何がしたい それ以上でもそれ以下でもない
0320名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:41:59.22ID:g6LwDNYwO
「中村憲剛を入れることもできたが…」ハリル、“急造チーム"での2勝は「素晴らしい結果」
0321名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:42:13.83ID:xWRB+xTD0
>>94
ラクビーは成功したけどな。
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:48:45.41ID:gUJNFVWm0
せっかくペナルティエリア内に運んだのにそこからエリア外にバックパスしてるうちは何も変わらないよ
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:48:57.17ID:3YfGp0x10
一度、協会だけではなくサッカー関連で居座る老害は斬り捨てるしかないなこの時期の惨敗はテストかもしれんがここまでのプロセスが糞すぎる
0324名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:53:19.23ID:qXDLeRuw0
WBC2回優勝日本野球>>>>>ワールドカップ優勝0回日本サッカー(笑)



世界のサッカー(笑)
世界のサッカーとかいっているくせに優勝するのはいつも欧州と南米だけ。
クラブワールドカップでは欧州と南米だけシード
要するにサッカーも野球と同じマイナースポーツなんだよね。
そのマイナースポーツサッカーで小国韓国に一蹴される弱小日本さっかあ(笑)
惨めだね。
0325名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:56:56.12ID:4ZiVIKaq0
中村憲剛がいれば違ってたのに
0327名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:58:28.02ID:U/L5odZF0
好むと好まざるに、またそのレベルいかんにかかわらず、
身体能力や国民性を考えれば、
日本はパスサッカーをベースにするしかないことは、
戦前のベルリンの奇跡といわれた時代から変わらないもの。
その上に縦に速くを付け加えるならまだしも、
ハリルはそれを壊してまでやろうとする。
無駄な監督人選だった。
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:58:59.22ID:jf4WHdaF0
韓国の長渕がな
グランパスのシモビッチみたいな選手で存在自体が反則だったわ
0329名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 09:59:04.68ID:vkNLRqXu0
連携無かった
日本の選手は止まってボールもらうのが多かった気がする
0330名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 10:10:58.79ID:IpK/iBxR0
小さいフィジカル弱い選手駄目だって負けて悔しいが有難い試合でもある!

小さい選手はテクニックでかわせると勘違いしてるしどの選手もドリブルで前に進め無いのが日本の

弱点チョンはそれが出来ている本大会でどうなるか分からんが!
0331名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 10:17:40.04ID:9icsrkGZ0
金田なんて金にならないと代表になるの断った人間じゃん
それがJ開幕バブルでサッカーの仕事が金になるとホイホイ解説者になったくち
日本代表に口出す身分じゃねえだろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 10:28:16.97ID:5fRWVQ4w0
W杯で言うならこれは決勝トーナメント
北朝鮮や中国に辛勝は大抵の監督
8〜9割方誰であろうと勝てる
多少骨がある韓国相手にこの結果
というよりハリルジャパンは格上相手に勝った事があったのかと

今の前より弱くポゼッションサッカーで日本にとっては組みやすい試合をしてくれたオーストラリアは格上でも何でも無い
ハリルは基本的に選手を見る目が無い
香川をトップ下でスタメンで使い続けたのを見ても明らかだ
今は、ずっとパフォーマンスが良く見えない長谷部を賞賛してW杯確定のような発言が多々見える

本当に試合を見て選手を評価しているのか疑問だ
長谷部は香川と違って戦える選手だが、衰えは隠せないし、今のパフォーマンスでスタメンはどうかと思う

切るべきベテラン選手を間違えそうだ
ハリルが本田や岡崎を切って、長谷部や香川選んでも驚かない
厳しい試合で結果出せる選手は、そう多くはいない
戦える選手である事が重要だ

厳しい試合で結果出せるのは本田や岡崎
パフォーマンス的にも落ちてない
長谷部は選ばれるだろうが、ボランチは誰1人として軸になれる選手はいない
それなのにハリルは、ほぼ固定している
今回の結果でどうするか分からないが、まあ今まで見ると殆ど変えないだろうね
今野と長谷部は現状選手として大差ない
そして井手口は代表の主軸のボランチ

日本が何かを起こすには柴崎なんかも選んでインサイドハーフかトップ下で使うべきだと思う
W杯で何か出来そうな選手って
乾に本田に岡崎に柴崎とこの辺の選手は、上位に入る
しかし、ハリルは守備第一の引き分け狙いの監督だから上の攻撃的な選手を岡崎含まずに2人同時スタメンで使う度胸がないだろう

乾と本田と柴崎がスタメンで試合に出れば何かやれそうな気もするがな
監督が弱気だからな
さすがに解任かな、協会としても解任せざるをえない状況になったな
いつも日本のサッカー協会は判断が遅い
ハリルと一緒だな
0334名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 10:35:56.33ID:gUJNFVWm0
>>331
言った人がどうとかどうでもいいから内容に反論しなよ
0336名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 11:08:07.06ID:u8lYOKqP0
この流れは監督岡ちゃんまた来るやつか?
0338名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 12:01:43.90ID:/1k6rAwC0
>植田直通は攻撃時にもっと積極的にポジションを前に取って

小野伸二やフジの解説者は、植田が上がりすぎて伊東のスペースを消してるからもっと下がって欲しいと言ってたな
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 12:24:04.61ID:kS4TdFqP0
ハリルがやってしまった最大のチョンボは前2試合で今のメンバーの中でベストを決めてしまったことだな
選手は大会で優勝よりロシアW杯に行ける可能性の方がモチベになってただろうから、気持ちが緩んだろうしPKで早々に点取れてもうウイニングランしてる気分だったんじゃねーの
0340名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 13:54:25.50ID:+E+w/eAL0
チビが多すぎる日本代表は駄目

180センチ以下のチビは全員代表から外せ
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 14:06:16.72ID:nFb+cNop0
一回だけ植田が前線まで上がったとこにハイボール入れて植田が落としてチャンスになりかけたシーンあったけど
あの使い方だけは可能性感じた。一回しかやらなかったのはまあSBの使い方じゃないからだろうけど
0344名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 17:50:08.72ID:s7rvNwaq0
だからコロンビアやセネガルやポーランド達に完膚なきまでに惨殺してもらうんだろ
0346名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 23:03:43.37ID:Io9GdVmQ0
ジャップなんて誰が出ても大した差はないよ(笑)
大したやつなんかいやしない
ネトウヨは現実を受け入れられない哀れな社会的弱者
格下の雑魚が毎日毎日飽きもせず負け犬の遠吠えしてるんだもんな
0347名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 23:08:07.72ID:heAvJOCd0
日本はW杯に出られるだけで御の字の弱小国家ということを忘れるなよ
何で大国気取りなんだよ
誰が監督やろうが最初のコロンビア戦で惨敗して終了は必至
0348名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 23:14:02.50ID:AstnLtlY0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの
審判とかルールとか抑えられてるし

サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い
もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている
日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない


627 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0 [2/2]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。


これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!

サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし
0349名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 23:25:51.68ID:0V8JpkE80
植田の寸評が小野のそれと間逆だなw
あれ以上、高いラインにいたらそれこそ自殺行為でしかなかったろ
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 01:47:07.92ID:Rv/h7d440
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの
審判とかルールとか抑えられてるし

サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い
もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている
日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない


627 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0 [2/2]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。


これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!

サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい
0352名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 01:52:03.44ID:pGfDsLgu0
都合上、今回使えなかった選手一覧

川島、乾、吉田、長友、ゴリ、高徳、長谷部、乾、原口、香川、柴崎、久保、浅野、大迫、本田、武藤
岡崎、森岡、伊藤(HSV)、中島、小林、槙野、西川、遠藤航、興梠、長沢、清武、杉本、西、山口、大島
0353名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 05:30:10.33ID:hcJfdEN10
結局こっちは3軍あっちは1.2〜1.5軍だったんだろ(´・ω・`)
0354名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 05:42:33.60ID:CQBQ8p1w0
任せたらだめに決まってるやろ

でも、このままハリルなんだろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 05:44:27.29ID:+u0Q/Mh70
誰が監督やっても電通そうかアディダスがいる限り勝てないよ
0356名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 05:52:43.31ID:TfPybWTRO
金田さんの実況解説好きだったのに最近見ないね
0357名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 06:05:23.08ID:t3HYffbF0
冷静に見れば>>266の通りでしょ
浦和の選手+セレッソの3人+西が離脱とか酷すぎ
セレッソは割とズル休みじゃないか説唱えたいくらい離脱しすぎ。怪我だけどね
0358名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 06:08:34.37ID:t3HYffbF0
ハリルが引き出しと対応力無さ過ぎなのは確かだな
韓国に後手後手なら金崎入れて時間作るとかやりようはあった
ワンタッチマンの小林を前線に置いておいても時間はできないし場面場面で戦術変えることができないのかな
0359名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 06:17:39.30ID:t3HYffbF0
ここで国内組の連携深めたかったのに浦和組と山口が離脱したのは本当に痛かった
中盤の長谷部が3試合フルは無理な以上山口倉田遠藤井手口長澤+今野で緊急事態用に固めたかった
それに香川柴崎小林あたりから1.5人を選出て感じにしたかったな
植田三浦車屋遠藤から二人落ちる可能性あるかも
0360名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 08:24:41.38ID:+49CrCEf0
さすが在日コリアン
0361名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 08:39:59.29ID:fnjqNYyP0
ブラジル大会でコートジボワール戦で先制した後一気に攻め立てられてパニックになってた当時の代表を彷彿とさせてたな。
0362名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 10:00:18.57ID:8tuvQrCR0
ハリルは練習時から勝敗まったく気にしてなさそうな態度だったし
この大会は自分では完全な国内選手のお試し試合なんだろう
起用も1戦目と2戦目で計りにかけて生き残った奴を三戦目で最終テスト
どんな展開だろうと選ばれた選手がどれだけアピールできるかを見極めするのに徹しただけにすぎない
0363名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 14:52:26.53ID:Fi5Yet680
この前のおやじ会には出てなかったな
さすがにもう曲のレパートリーが無いかw
0364名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 15:52:08.52ID:ikfudGp10
そりゃハリルは攻守ともに全く連携は構築出来ず
選手間で練り上げてるんだから
メンバーが大きく変わったら機能するはずない
選手の能力の差以上に悪くなるに決まってる
0365名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 17:21:28.65ID:SXSJt/xl0
どう見ても強豪国と弱小国の戦いだったと思うが
あれだけの差を見せつけられて現実逃避はもはや病気だろう・・
0366名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 17:26:06.22ID:XeYYxs6j0
金田って協会じゃないのか?
その辺あんま詳しくないけど、
いい加減協会の屑をサッカー界から追放したいな
0368名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 18:26:25.34ID:NQRThAJs0
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0369名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 18:42:23.23ID:6+se6HUe0
アルゼンチンリーグだったらもっとクソミソ言ってんだろな
0370名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 18:54:04.20ID:Vbcs5gsK0
>>1
韓国は決して強豪ではないのけど
日本も強豪じゃないからなw

別にショック受ける事もない様な気がするけどw
0372名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 22:16:36.51ID:uViKLctI0
ハリルのやりたいサッカーは韓国のスタイルだろ
韓国の方がハリルには合ってる
0373名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 22:24:12.81ID:GpEY4vnK0
>>370
目くそが鼻くそに一方的に虐殺されたらショックだろ
もうじきまともなチームとの本番があると言うのに
0374名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 22:27:16.17ID:bcb71Lu50
ハリルは電柱おったてて
そこに放り込むスタイルなんかやったことねぇよ
0375名無しさん@恐縮です垢版2017/12/20(水) 10:58:50.37ID:KHWlsAHf0
>>1
この解説者、「Jリーグにも良い選手はいるんだからもっと国内組を起用すべきだ」と主張していたよな
だがJリーグ勢のみの陣容でこのザマだよ(嘲笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況