X



【海外】シンプソンズすごすぎ…ディズニーのフォックス買収も予言してた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/12/16(土) 18:17:31.39ID:CAP_USER9
長寿テレビアニメコメディー「ザ・シンプソンズ」がまたしても予言を的中させたと大きな話題を呼んでいる。なんと同アニメを手掛けてきた21世紀フォックスがウォルト・ディズニー・カンパニーに買収されることをほのめかす描写があったのだ。Deadlineなどが報じている。

 その予言は、今から19年前の1998年に米放送されたシーズン10の第5話「スターどっきり(秘)生活」(原題:When You Dish Upon A Star)での描写だった。20世紀フォックスのスタジオの外壁に取り付けられた同社ロゴ看板に、「ウォルト・ディズニー・カンパニーの部門」という一文が書き込まれていたのだった。

さらに次のシーンではスタジオのオフィス内へと移り、『スター・ウォーズ』のポスターが飾ってある部屋でロン・ハワード監督が映画のアイデアを売り込んでいるのだった。ハワード監督は現在、ハン・ソロを主人公に据えたスピンオフ映画『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』(日本公開2018年6月29日)でメガホンを取っている。

 まるで未来を透視していたかのような、「ザ・シンプソンズ」の予見は、今回が初めてではない。イリュージョニストのジークフロイト&ロイが観客の目の前でホワイトタイガーに襲われることや、レディー・ガガがハーネスを使って空中浮遊しながらパフォーマンスをすること、さらにはドナルド・トランプが米大統領になることなど、これまでに数多くのことを予言してきたのだ。

そして今回も見事的中させたことに、人々からは「またも予言的中」「かなり前からこうなることを知っていたなんて……彼らは予言者だろ……」「私たちは一つの大きなシンプソンズのエピソードにすぎないのかもしれない」といった驚きの声があがっている。(編集部・石神恵美子)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000026-flix-movi
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:24:08.79ID:i0QyjZ330
日本で言うところのドラクエの復活の呪文
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:01.33ID:2NRfU8EQ0


   ユニク〇消える、デザイナーとブランドが、消える。    by ぞぞたーうん

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:30:02.38ID:m5+kVtKq0
なぜか数学の天才が脚本に参加してるんだよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:32:32.52ID:3937QjzW0
こんなことありえねーだろwwwwwwwって仕込んだネタが
本当になっちゃうくらい変な世の中なんだな、今は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:05.50ID:haATIoGY0
>>2
結局これだろ
山程ある外れを全部無視して数少ない当たりだけ抜き出して後で大騒ぎすれば預言者の出来上がり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:12.57ID:BZOYEDXU0
シンプソンズをS1からずっと見ればアメリカの文化がわかるって言われるくらいだからな
日本では放送終わったんだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:45:09.69ID:uXOrPKRN0
シンプソンズを見て決めたんだろう
予言ではなく道案内
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:46:30.31ID:fLn/CgkQ0
スパンキー校長はベトナム戦争帰り/ベテラン これ豆な


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★新素材が切り開く光学迷彩の可能性

★イージスアショアに巡航ミサイルとAAM 
リア充になってきたミサイル陣

★最新巡航ミサイル 導入へ加速!

★防衛技術シンポ2017 航空装備編
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:47:45.81ID:pu5xG3nn0
てか将来的にはそうなるだろうなってコンセンサスがあったんだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:51:11.53ID:yQaPCcsK0
マージの吹き替えを和田アキ子がやるとは予想出来なかっただろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:51:18.69ID:hS0X6VE00
>>1
DVDBOX続き出してくれー。シーズン15ぐらいで止まっているだろ
頼むから字幕版だけでも良いので出してください
お願いします
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:52.46ID:cpvW8PYY0
てーてってって
てーてってって
ててててん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:54:35.13ID:+sKspaFl0
>>11
今はFOXチャンネルが放映権持ってるが
まったく放送しない
字幕を入れる費用すらない貧乏チャンネルだからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:59:03.84ID:Ycwik9l70
セル画やめた辺りから急につまらなくなったなぁ
コナン・オブライエンが台本書いてた頃が一番おもしろかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:00:53.02ID:P9aX7kIk0
↓ジョジョの911予言
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:05:28.85ID:BZOYEDXU0
>>18
FOXそんなに金欠なのか
ウォーキングデッドで相当儲かってるイメージがあるけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:06:10.24ID:SZyUakkQ0
シンプソンズの一連の予言めいたストーリーを見ると
やっぱ陰謀論を唱えたくなってしまう・・・
あと、日本なら攻殻機動隊かなあ
なんか将来、あんなふうになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況