X



【音楽】BOOWY解散宣言ライブの4K映像上映会で " 高橋まこと "がメンバー3人のモノマネ披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2017/12/14(木) 21:00:07.57ID:CAP_USER9
【音楽】BOOWY解散宣言ライブの4K映像上映会で高橋まことがメンバー3人のモノマネ披露

12月24日にDVD、Blu-ray、Ultra HD Blu-rayでリリースされるBOOWYのライブ映像作品「BOOWY 1224 -THE ORIGINAL-」の先行上映会が、12月12日に東京・Zepp DiverCity TOKYOと大阪・Zepp Osaka Baysideで開催された。
東京会場では上映前に、BOOWYのドラマーだった高橋まこととBOOWYファンであるダイノジの2人が登壇。3人のトークは大阪会場にも生中継された。

「BOOWY 1224 -THE ORIGINAL-」は1987年12月24日に東京・渋谷公会堂で行われた、BOOWYが解散宣言をしたライブの模様を収めたもの。
BOOWYの作品を数多く手がけた映像ディレクター・前嶋輝が新たに発見されたオリジナルフィルムを用いて再編集を施し、アメリカ・ロサンゼルスのスタジオで4Kスキャニングが行われた。
これにより過去に発表されたソフトでは一部音声・映像が欠損していた「ONLY YOU」の復元に成功。画角は16:9で、音源は新たにリマスターされたものが使われている。

上映前のトークショーでは、氷室京介が腕を後ろに振るタイミングでシンバルを鳴らさないとあとでダメ出しをされるという話など、BOOWYのライブにおけるエピソードを高橋が語った。
大谷ノブ彦が「後ろから見てて、3人はどうでしたか?」と聞くと、高橋は「カッコいいよ。非常にバランスが取れたバンドで」と言いながら、3人それぞれのステージアクションのモノマネを披露。
会場に笑いが起こり、大地洋輔が「まことさんじゃなかったら俺、頭叩いてますよ!」とツッコミを入れていた。

今回「ONLY YOU」の映像を復元したことにより、初めて同曲の演奏中に布袋寅泰が涙を浮かべていることがわかったとのことで、これについて高橋は「渋谷公会堂だからそんなに広いステージじゃないんだけど、それはわかんなかった」とコメント。
このとき高橋は「あれ、まだヒムロックが解散のこと言ってねえや。いつ言うんだろう」とドキドキしていたことを明かした。

最後に大地が「いつか本人に会ったら聞いてみたかった」と言って「もし、4人がもう1度集まって1曲だけ演奏するとしたら、なにをやりたいですか?」と質問。
これに高橋は「『NO.NEW YORK』かなー?『IMAGE DOWN』かなー?」と答えた。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/1214/_P0A3546_mf_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/1214/MARIONETTE-300_00_12_08Still005_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/1214/MARIONETTE-300_00_27_18Still012_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/1214/_P0A3338_r_fixw_640_hq.jpg

関連スレ
【音楽】BOΦWYの「Twitter Emoji」登場
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513085801/
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:03:30.16ID:aj0k13mf0
フィルム残ってると強いな
今はフィルムに取らないでデジタルそのまま保存だから将来イマイチかも
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:04:08.50ID:e1wfEFfeO
どうにもこうにもまこっちゃん!
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:13:09.40ID:iOyNy74p0
ごめん しらんわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:14:53.53ID:hhLhAHK50
まこっちゃんじゃなきゃもっと早く解散してた可能性も
氷室も布袋もまことイジリでストレス発散してたんだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:17:42.30ID:nyO9b9ks0
こいついつもしゃしゃり出てきてはネタを小出しにして小銭かすめてんのな
ほんとに薄汚い男だよ 高橋まこつ
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:18:59.43ID:RagB4caO0
>>5
「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:20:35.56ID:kvWibxNr0
ちょっと渋すぎるか w
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:22:21.26ID:dYrZKciD0
「元チェッカーズ」だと高杢が出てきて「元ボウイ」だとこいつが出てくるのはお約束
0021ボウイ博士垢版2017/12/14(木) 21:32:13.22ID:iGogEwv60
解散から30年近い月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:32:18.60ID:uFtnVIjS0
boowy←外人が爆笑するから日本を代表するとか言わないで寺西修ちゃんバンド
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 21:37:20.72ID:vdj0L38Y0
ボーイは聞かなくなったなぁ、松井のソロ1作目と2作目だけはたまーーに聞くけど 
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 22:22:31.47ID:Sl/myYZG0
松井は毎週ラジオを楽しそうにやってるよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 22:28:16.74ID:PVDubwKm0
大竹まことと勘違いしてた
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 22:38:26.66ID:OOFYBIWaO
>>18
関東連絡が入り込んでいるんか
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:08:13.92ID:EhfayWOX0
>>16タンバリンとカスタネットしかできない高杢と一緒にするのはどうかと
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:09:51.12ID:EdyptUGs0
>>21
博士と言う割には曲名間違えまくってるし、
ホントはにわかじゃねーのwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:11:47.38ID:izdEs/Cr0
>>21
ニワカ乙と書けばいいのかw
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:23:23.56ID:qRDMQv/K0
伝説のBOOWYメンバーとは思えないくらい
とてもいい雰囲気出しているな
単なるライフワークの一つだったんだろうなぁ
氷室とか布袋は、それを敢えて遠ざけて、逆になんかそれを拭えていない感じがするけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:27:49.24ID:yA8i3XnF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:31:58.22ID:KCZwRcaZ0
>>32
ここまでコピペ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 00:02:15.09ID:cCX8OaYV0
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 00:44:18.69ID:aHYzba9O0
深沢、諸星、木村
この3人も一応元BOOWYなんだから、たまには思い出してやれよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 02:33:13.70ID:cCX8OaYV0
【ガチシコ画像】韓国のアイドルがこんなスケベな服着てるんだけどシコすぎるwww
https://goo.gl/jdWtiS
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 04:43:48.54ID:cCX8OaYV0
【呆然】タレントのローラ(27) 避妊薬も必ず服用させる。だから本番は常識です。との発言に日本中がシコりまくるwwww※画像あり
https://goo.gl/6W8efG
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 05:39:27.45ID:O6NA+H1l0
【SKE48】松井珠理奈がエロ水着姿で淫乱キス顔を披露「セクシーだし可愛いし最強」絶賛の声(ずりシコ画像あり)
https://goo.gl/k5LPJv
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 11:10:30.49ID:u6sBN3OV0
>>26
wwwwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 11:12:38.77ID:lsNHdndu0
ボウイスレなのに伸びが大人しいな
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 11:17:15.94ID:nasRFQyr0
デラックスは再結成
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 11:21:02.11ID:pyoIkGoR0
メンバー4人とも高橋まことだったらまだ解散してなかったな
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 11:21:52.95ID:bxYoP7Yk0
何もかもが古臭い 昭和丸出し
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 11:23:35.49ID:YBZbHHYzO
氷室京介の本名って、寺西大五郎だっけ?
笑っちゃうよねWW
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 11:24:14.61ID:bxYoP7Yk0
歌詞が・・ださーっ 何て言うか貧乏人が必死で金持ってるフリしてるみたいな
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 21:28:57.46ID:5kHMat4a0
>>1
この人4人のなかで一番どうでもいい人だからなあ
出てこられてもリアクション困る
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 23:55:03.34ID:Xl5Avi7a0
>>52
まあ完全に昭和の歌詞だから古臭い感はどうしてもあるな
ボウイとかブルーハーツとか、80年代のロックの大半が、いまの若い子らに聞かせると、全然ピンと来ないからな
海外でいうところの、ガンズやモトリーやボンジョビやデフレパードみたいな感じ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 14:55:17.61ID:4Kt5RR7U0
>>55
ワロタwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 15:04:38.80ID:bAHN/71z0
高橋、松井の乞食感が凄いな
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 15:10:01.69ID:+U71goaE0
曲想はともに歌謡曲
サウンドのカラーバリエーションでレベッカに軍配だな
やはりシンセサイザーの力はめちゃくちゃ大きい
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 15:26:37.28ID:jI2FkL6l0
ベース初心者が一番簡単な曲だからとコピーを勧められる曲
それがNo.NewYork
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 15:55:11.29ID:2oClmZKP0
ドラドラの印税だけで年2000万円だっけ?悠々自適だな。
氷室は他の2人とは没交渉みたいだが、この人とは交流あるの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 17:07:23.08ID:i++FFZW70
氷室の最後のドーム見に行ったけど会ってもらえなかった模様
胡散臭い連中と付き合ってるからしゃーないけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 17:33:39.10ID:2oClmZKP0
まこっちゃんだけはいつも中立、どっちつかずを維持してたけど。メンバーの中で最年長かつ
1番頭もいい。社交的なのはいいが交友関係もっと慎重になるべきだったな。氷室は最終的に
3人全員と袂を分ったのか。ん〜、寂しいもんがあるね。
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 17:36:10.00ID:cNSMfmQW0
い〜つ〜も〜No Money so 耳を負債で♪
初期のが一番ええわな
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 19:42:55.33ID:jJ2cyljA0
>>11
当事者の特権だろアホが、まことにしか許されない事。これやっても氷室のバックで叩けるんだからな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 20:39:32.89ID:T8+Eus9I0
>>63
さすがに多過ぎだろw
NO NYの作詞した元メンがカラオケ収入で年200って言ってたから
曲だけならそれより大分少ないんじゃないの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 21:07:12.16ID:VRvToWwl0
自分が知る限り氷室との最後の絡みはラジオの公開放送かな?まこっちゃんがゲストで
来て「いやぁーホントにカッコ良くてって…」氷室を持ち上げるも、「まこっちゃん、髪減らない
ねぇ…」って。氷室自身も髪がヤバいって感じてたからこその発言なんだろうけど。
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 22:33:49.25ID:rAX2MGi90
>>63
氷室の東日本大震災チャリティでは、まこっちゃんとはプライベートでもやり取りがあったから
実はまこっちゃんにアンコールで叩いてもらおうかというプランもあった
(しかしそういう状況ではなくなってしまったから実現しなかった)と氷室が言っていたから
2010年くらいまでは私的な付き合いもあったんじゃない?

その後まこっちゃんと布袋が連絡を取り合うようになって
布袋のライブにまこっちゃんがゲスト出演して、布袋がステージ上でまこっちゃんを見て「まぁ再結成も…ね?」と言ったり
まこっちゃんが俺の還暦記念にBOOWYメンバー全員をゲストに呼んでアルバム作りたいんだよね〜とか言ったり
再結成やるなら俺が叩けるうちに!早くしてね!とアピールしていた頃は
会ったりはしてなかったようだね
でも2014年にやった氷室の仙台でのチャリティライブの時は楽屋に訪問してちょっと話せたそうだよ

まこっちゃんは松井とは氷室のラスギグを一緒に観たが
普段は用事がなければメンバーに連絡を取らないと言っていたから
今はどうなんだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 01:08:14.97ID:VPfkU4ms0
松井やまこっちゃんは当然に氷室や布袋のバックの仕事をもらえると思ってた
から解散後の不安はなかった。ところがいざ解散してみたら…ここへきて、あか
らさまに不満を表す松井、それはないがボウイ復活に一縷の望みを抱いて自分が
3人のかすがいになろうと活動するまこっちゃん。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:15:17.83ID:a5msRVTY0
>>55
いるな!
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 04:42:39.02ID:jHhBEUJ40
>>21
B.BLUEリンクになってる定期
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:17:04.76ID:XEuzEmt80
まこっちゃんだけは解散後もBOOWYの事を軽く口に出しても許される雰囲気は昔からあったな。本人も一貫して元BOOWYて言い続けてるし。メンバーだから当事者なんだけど、立ち位置が外野っぽい雰囲気
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:28:57.73ID:85nLVPb00
鬼ダウンピッキングの松井は死に際に
「一度でいいからピックを上に弾いてみたかっ…たガクッ」
ってなりそう
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 05:47:01.39ID:UL6+Br1X0
画角は16:9ってことは元映像の上下をカットしてんのかよ
要らね
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 06:06:39.13ID:A8MWBYLu0
>>64
そういう所お友達のYOSHIKI以上に超ドライだよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 06:15:59.69ID:ev1bE0QS0
こいつ雑魚
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 07:01:07.40ID:wPlnPObn0
>>5
今日の昼下がり、黒い対向車とすれ違うのが難しい狭い道路での出来事。
↓対向車と鉢合わせ

_______/ ̄\____
●→   ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこで俺のほうが待避所に近い所にあるし、とりあえずバックして
↓の図のように待つことに。


_______/ ̄\____
    ●→       俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで対向車は待避所に入り、すれ違う事が可能になる。


_______/ ̄\____
            ● 俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ↑馬鹿かこいつは。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 03:32:54.70ID:H5syw83n0
>>71
松井は解散後すぐ氷室裏切って布袋の事務所に入ってしかも布袋にポイ捨てされたんじゃなかったか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 12:13:43.23ID:Yl2C+0U50
>>81
解散間際、布袋は松井を取り込んでたんだな。陰で氷室の悪口言い合って意気投合して。
松井「あいつは昔からジャイアンで皆からハブられたりしてプゲラ」布袋「わかるー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況