【サッカー】<セレッソ大阪>スルガ銀行杯の対戦相手が決定!南米の強豪インデペンディエンテ(アルゼンチン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/14(木) 18:55:17.20ID:CAP_USER9
来年の8月8日に開催が予定されているスルガ銀行杯の対戦カードが決まった。

現地時間13日、コパ・スダメリカーナ決勝の第2戦が行われ、インデペンディエンテはフラメンゴと1-1で引き分け。2戦合計スコアを3-2としたインデペンディエンテがカップ王者となった。

これにより、来年の夏開催予定のスルガ銀行杯の出場権も獲得。2017年のルヴァンカップを制したセレッソ大阪と対戦することとなる。

アルゼンチンのインデペンディエンテは、国内リーグ16回の優勝回数を誇る強豪チーム。かつては現マンチェスター・シティのアルゼンチン代表FWセルヒオ・アグエロも在籍していた。

12/14(木) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171214-00246771-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:40.15ID:/4z+zaGY0
ホーム&アウェーでやれよな。
負けてもいいからアウェーでも経験したほうがいい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:00:02.86ID:2y9foohE0
こんなJクラブのオナニー試合なんかええかげん止めろやカス
こんな下らねーし合いのためにわざわざこんな国に強制連行されて
罰ゲームさせられるクラブの身にもなってみろや
テメーらで出向いていけクズ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:50.73ID:GZutGb8m0
ソンフンミンが鬼無双するも予想
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:33.58ID:3X5vXa2u0
今年はリベルタもスダメリカーナもブラジル対アルヘンティーノだったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:04:04.66ID:tC9bOD3c0
スルガ銀行杯って南米の強豪とマッチメイクできるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:41.39ID:7xxvXUdz0
インデは決勝の2戦を見た限りではアジリティーを活かしたパスサッカー主体
メサ、ブストス、サンチェス・ミーニョ、ベニテスとテクニシャン揃い
9番ジグリオッティの攻守の貢献
ウルグアイの次の正GK候補マルティン・カンパーニャが好セーブ連発
欠点は高さが無いのとセット時の守備にやや難があるくらいか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:30.02ID:A7fEuJNa0
最強を決める戦いか
出来たらJリーグのチームが現地で戦って欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:49:00.86ID:dCtDeXAL0
夏に日本に来る罰ゲームだけど一応国際タイトルだしなあ
たまに日本側が行けよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:08:21.04ID:pLk/OuBO0
このカップ戦は一番謎だわ
日本側にしたら有難い機会だけど、日本のローカルカップ戦王者と、南米のカップ戦王者って釣り合ってなさすぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:14:52.71ID:7rpTQhiq0
往年の名選手を集めて開催したワールド東海マスターズみたいのをやってほしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:15:31.73ID:3LFqSxGD0
貧乏南米クラブが本気でやるから負けて泣いたりしてるんだよな
地銀にしては頑張ってるが無理してやってそうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:10.46ID:kNEtDhjh0
トヨタカップにインディペンデが来た時はJリーグがなかったんだってね
古い〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:06.64ID:gonfDDd80
ガチだよな毎回。少なくとも向こうはw
負けて大泣きしてる奴いたし。
ラヌースが来た時、柏のサポが選手バスに
中指突き付けたら窓開けて涼しい顔しながら唾吐きかけててワロタw慣れてんだろな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:27:54.76ID:10DR/Z4Y0
>>21
しかも主催者が日本の地方銀行
スル銀はこの冠スポンサーをやって国際的に知名度上げるメリットってあるんだろうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:39:13.87ID:G0K/TkfN0
2年前に来たリーベル・プレートのサポーター軍団が凄かったな
道頓堀がアルゼンチン人に占領されてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:56.39ID:pLk/OuBO0
>>26
>>29

そうそう、そこが最大の謎なんだよ
賞金が高いとかで、チームとして勝ちたい程度ならまだわかる

選手もサポーターもそこまで本気になれるのがすごい
こっちが思ってる以上に日本のクラブはリスペクトされてんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:40.71ID:Fngg71m70
クラブが別大陸のチームとやる公式戦ってクラブW杯とスル銀だけなのかな

スル銀に負けるとこの後対戦チームとかに試合中煽られまくられるんだっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:27:05.31ID:PThRZzGI0
>>32
これを公式戦といっていいなら何年か前にフランクフルトの銀行だか証券だかのカップに瓦斯参加して石川怪我してなかったか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:37:50.91ID:q2F9kWjQ0
欧州でいうEL王者がわざわざ日本まで来てくれる謎大会
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:20.63ID:CnLbEisW0
>>9
南米のEL王者みたいなのと闘える
しかも奴らガチ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:57:27.46ID:OTmP2T2p0
優勝と準優勝してるチームは鹿島しかいない
豆な
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:55.87ID:vkL4QYke0
1試合3000万のガチ大会
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:20.33ID:fMlnoyk00
>>30
南米のクラブは国際大会とか実はあまりない。
金のないクラブがほとんど。サンパウロとかボカみたいな名門のビッグクラブ以外からしたら
千載一遇のチャンスだからね。
南米人は他はいい加減だかことサッカーに限ってはガチだから。プロとあらば勝負事はいわずもがな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:03:12.83ID:x5swtKzO0
しかし、わざわざアルゼンチンからやってきて、試合会場が日立台ってのもかわいそうだったな。

あと、アルゼンチンのクラブがくるってんで、ボカのユニ着て来た奴がいたけど、思いっきり敵意むき出しにブーイングされてて笑った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:21:27.41ID:Oj300tdi0
>>21
釣り合ってないって何が?
実力的にはどっこいどっこいだよ
てかJ側が勝ち越してるし
試合観てないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:27:12.73ID:/4z+zaGY0
たまにはアウェーでやれよな。
ホームで試合しても意味ねえっつうの。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:29:46.72ID:Oj300tdi0
>>40
やつらアウェイでは周りはみんな敵に見えてんだろうなw
侮辱するためにユニ着てると思われたんだろう
2002W杯で日本人がイングランド旗を振ってるのをみて、
イギリス人はこいつらバカにしてんのか?って思ったそうだから
それくらい考えられないことらしい
>>42
向こうにスポンサーいないんだからしゃあない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:29:49.96ID:10DR/Z4Y0
>>41
タイトルの格の話でしょ
国対国でも大陸対大陸でもなく国対大陸なわけだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:31:32.20ID:Jgyf4fE40
アグエロ助っ人で1日限定復帰してくれや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:21.07ID:h9zd7ibd0
ガチのサポーターと交流もつの楽しいよ
試合前とか結構フレンドリー
なんでもいいからグッズ交換しようぜ、ってなる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:37:07.11ID:8fiy8PZN0
ジグリエッティとバルコはかなり強力だな。来年スル銀の時は居なさそうだか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:29.73ID:yA8i3XnF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:34.48ID:uCopSL790
>>29
都内でもチラホラ見たな。アルゼンチン人ってみんな白人みたいでデカイんだよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:49.25ID:OW87ivbm0
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:59.51ID:QuHWFWx+0
>>21
しかも、なぜか南米側のが本気MAXで来るんだよな

ありがたい話だけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:02:16.76ID:abkti43C0
とにかく毎回面白いスル銀カップ
セレッソサポはめちゃめちゃやりがいがあるから楽しみにしとけ
ルヴァンカップ優勝のご褒美は
賞金よりも断然こっちだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:02.85ID:Bg7tv0AV0
日本の第3タイトル的なカップ戦勝者がなぜ南米全体の第2タイトル的なカップ戦勝者と戦うんだ?

意味が分からんのだがw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:54:56.71ID:KNtmK4iM0
意味が分からん言われてもそういう大会だからとしか言いようがない
南米でも生中継されるし、結構注目度は高いよ
むしろ日本側でもう少し盛り上がって欲しい大会ではある
平日開催だから集客は難しいだろうけど
あとDAZNが放映権取ってほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:42.73ID:qbiazwbb0
>>55ここは住宅ローンの金利が5本の指に
入るくらい高い(その代わり審査も緩いけど)
一応財務内容は数字上は悪くない。
浮草稼業とみなされ一般的な銀行では融資を
受けにくいJリーガーの強い味方との事w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 02:23:15.10ID:cCX8OaYV0
【ガチシコ画像】韓国のアイドルがこんなスケベな服着てるんだけどシコすぎるwww
https://goo.gl/jdWtiS
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:45:24.68ID:cCX8OaYV0
【呆然】タレントのローラ(27) 避妊薬も必ず服用させる。だから本番は常識です。との発言に日本中がシコりまくるwwww※画像あり
https://goo.gl/6W8efG
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:33:30.98ID:gM9BwJs+0
インデペンディエンテとえいば、ブルチャガ。とにかくブルチャガ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 06:01:06.48ID:O6NA+H1l0
【SKE48】松井珠理奈がエロ水着姿で淫乱キス顔を披露「セクシーだし可愛いし最強」絶賛の声(ずりシコ画像あり)
https://goo.gl/k5LPJv
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 07:02:57.61ID:CeYBY1Fw0
この大会で南米がガチとかいってるのは茨城のカッペだけだから
6人交代できるカップ戦でガチとかアホすぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:25:39.99ID:54rs2b8b0
アルゼンチンの強豪チームって、
ボカとリーベルくらいしか居ないと思ってたわ。

アルゼンチンリーグって、
今でもこの2チームがトップなんじゃなかったの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:52:18.43ID:8jNvheMJ0
2015年にうちらが出た時は直前に代表取られてた連中が先発できないでボコボコにされたわ
調べたら前回の東アジア選手権で同じく6人取られてたんだな
JFA会長がガンバさんごめんて謝ってた記憶があるが今回の浦和みたいに出来なかったのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況