X



【サッカー】<加茂周=元日本代表監督>殊勲のFW小林悠(川崎フロンターレ) 適性は1トップより右サイドか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/12/14(木) 18:39:21.54ID:CAP_USER9
収穫は決勝点を決めた小林や途中出場の川又だろう。小林はゴール前の粘りはさすがだった。それ以外にもいい形でクロスを受けながら決められなかったが、1トップよりも右サイドの方が合っているように見える。
W杯本大会へは決定力のある選手は必要なので、確実性を高めてほしい。

川又は頑張りがきく。先制点にも絡んだが、短い時間ならいい仕事をするので、こういうタイプも1人いてもいいと思う。

守備は逃げ切りにいって、失敗したのはいただけない。きちんと無失点で終わらせてほしい。DFは経験が少ない選手ばかりだったが、昌子以外は特長が出し切れていなかった。

若手では植田は空中戦が強いのでミスを少なくすれば面白い。伊東はスピードは魅力だが、持ち味をもっと出してチャンスに絡んでほしい。ケガで前半途中で交代した大島も悪くなかった。
ベテラン今野や代表でポジションを確保している井手口が存在感を見せていたが、この2人と他の選手の差はまだまだあった。(加茂周=元日本代表監督)

http://www.sponichi.co.jp/soccer/yomimono/column/kamo/kiji/20171213s00002374142000c.html

写真
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/12/13/jpeg/20171213s00002374141000p_view.jpg
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:19:55.15ID:coeK4Nta0
小林はソンリョン 奈良 谷口 エウシーニョ 車屋 ネット 大島 憲剛 家長 阿部がいるから点が取れてるだけ。

てか川崎全員揃えた方が強いだろw
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:25:38.18ID:VnFEgFP90
>>114
今のフォーメーションなら岡崎はトップ下が適正だと思ってんだよね。
だから小林が右の1番手でいいかな。
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:26:53.84ID:sBwudoYi0
>>121
あらためて見ると強いはずだよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:27:15.88ID:H5Te0gv/0
>>109
もともと杉本よりはいい選手だよ
名古屋時代にキチガイ西野に干されてただけで、試合出たら点取ってた
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:28:20.26ID:H5Te0gv/0
>>113
ドリブルやクロスを求めてるなら金崎の方がいい
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:28:51.00ID:3sxLnBKb0
>>115
その選手たち今ダメじゃん
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:30:54.02ID:/4z+zaGY0
>>124
国際試合ではファイタータイプの川又のほうが絶対いいわ。
杉本みたいなタイプは明らかにJ専用機。
リーガへ行ったら間違いなく干されるレベル
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:38:02.36ID:EX1zru5M0
代表監督時代の鴨さんって、相手チームの選手名は全く覚えてなくて
ゼッケン番号でしか呼ばなかったんだよな。
挙げ句の果てにすでに交代してピッチにいない相手選手への
マークの指示出したり・・・

「俺たちのサッカーやれば勝てる」の源流
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:45:41.45ID:OW87ivbm0
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 00:39:33.70ID:/++L+Dor0
>>63
ハイチで隠れんぼしてる選手とか使えるわけがないだろw
大迫ヲタのバカさ加減がこれ。

小林をハリルが絶賛したのを頭から消そうと必死なヤツは臭すぎる。
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 01:24:41.47ID:VcDYc+Q+0
先入観だと思うけど…
>>1を読んでも全然、ヒラメキというか、おぉ、スゲーって感じを受けない
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 02:04:45.00ID:cCX8OaYV0
【ガチシコ画像】韓国のアイドルがこんなスケベな服着てるんだけどシコすぎるwww
https://goo.gl/jdWtiS
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 02:06:50.53ID:5ddgcn9s0
川又絶賛だけど絶対信用できんね
前回大糞だった選手がそんな簡単に活躍すっかよ
まだ0点だしな
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 04:45:37.77ID:cCX8OaYV0
【呆然】タレントのローラ(27) 避妊薬も必ず服用させる。だから本番は常識です。との発言に日本中がシコりまくるwwww※画像あり
https://goo.gl/6W8efG
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 05:41:43.38ID:zt0bRUSl0
小林の右サイドは微妙だと思うけど、
チェイスしてたこととゴールとったことがすべてだもんな。
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 06:00:43.96ID:O6NA+H1l0
【SKE48】松井珠理奈がエロ水着姿で淫乱キス顔を披露「セクシーだし可愛いし最強」絶賛の声(ずりシコ画像あり)
https://goo.gl/k5LPJv
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 07:23:06.19ID:WiqpwbS00
加茂の解説いらねえな
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/12/18(月) 10:09:33.17ID:8tuvQrCR0
押し込める展開でないと代表ではどこで使っても機能しない選手だと思う
右サイドでしか使えないならまだ本田呼んだ方が全然マシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況