X



【サッカー】< アビスパ福岡 >井原正巳監督の続投を発表…4年目の来季でJ1復帰を果たせるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/12/14(木) 17:35:58.25ID:CAP_USER9
アビスパ福岡は14日、井原正巳監督と2018シーズンの契約を更新したことを発表した。

福岡は今季の明治安田生命J2リーグを4位で終え、J1昇格プレーオフに臨んだ。

昇格POでは準決勝で東京ヴェルディを破って決勝に進んだものの、
決勝では名古屋グランパスの前にスコアレスドロー。レギュレーションにより、1年でのJ1昇格を逃していた。

2015年から福岡を率いる井原監督にとっては、来季で4年目を迎える。果たして再びJ1復帰の目標を達成できるか。

12/14(木) 16:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000015-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171214-00000015-goal-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:40:17.38ID:GZutGb8m0
ソンフンミンを取ればいける
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:41:37.35ID:NvKGjNQK0
マリノスは振られたか
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:42:06.17ID:PefA9EsG0
二軍の情報とかどうでもいい
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:49:40.65ID:b9IHdqwj0
マリノスは人気ねぇな、功労者にも冷たく感じるし?まぁ他サポから見たイメージだけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:51:15.64ID:Kda2WNRW0
シモビッチとろか
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:51:51.38ID:YUuqIBLq0
2020年東京五輪終わらないとJ1昇格はありません。
それまでに明太子の在庫整理キャンペーンで繋いでいきます。
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:55:57.56ID:VNrMXIdh0
井原って手腕はともかく、格的にはそれこそ代表監督候補になってもおかしくない人だろ
アビスパになんの義理があって4年も付き合ってんの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:02:18.00ID:4/HiuUfV0
   北九州   鳥栖 熊本
    ∧__∧     ∧∧  ∧ ∧
    (ーωー`)     (´ーωー`) (´ーωー`)
琉球 ( ーω) /\/\ ∧∧ .∧___∧
(´ーωー`) (    ) ( )( ωー `)
鹿児島 宮崎 大分 長崎

・・・・・・
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:02:44.14ID:Mz68/WcK0
また5年間がんばれ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:08:13.02ID:cs9rraSG0
>>13
選手時代の実績だけでどこの誰が代表監督になったんだ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:13:23.57ID:93yT2FLw0
主力何人か抜けるんだろ
来年は厳しいな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:13:39.08ID:HgBttzdI0
車田正美
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:17:09.53ID:/4z+zaGY0
マリノスはなぜオファーしないんだ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:18:27.86ID:JY+8lmis0
ネームバリューの割に現役引退後は苦労人みたいな経歴だな
古巣から声かけられても良さそうだが
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:27:35.54ID:W/Luq65h0
>>10
確かにマリノスは別れ方が下手で有名処のOBが寄り付かない。
井原、松田、隼磨、俊輔、波戸、みんな喧嘩別れしてる。戻って来たのは和司くらいなものか。
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:37:42.86ID:vL6FynN00
福岡をJ1に昇格させてくれる監督なんてそう相違ない
だから来季続投は正しい
来年も昇格逃したら、どうするか考えよう
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:44:33.97ID:PFURRUMD0
ウェリントンいないから、昇格絶対無理なのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:48:20.36ID:WRTRYpOw0
年パスにゆかりん2ショット記念撮影券つけたら
完売するんだからそれを元手に外人とれや
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:52:11.43ID:X4xm144+0
聖域ともいえる城後をベンチに座らせることのできるアンタッチャブルな監督
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:56:52.09ID:RHcFKqpI0
J2のドサ回りは過酷だからな。
来季は我ら千葉と共に脱出しよう。
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:59:37.71ID:M1bPy6O00
何年やっても無駄な気がしてきたな。

守備重視だから結果出やすいはずなのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 19:00:40.53ID:/4z+zaGY0
>>26
マリノスって本当に無能フロントかw
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 19:07:35.24ID:Zu5VPndD0
>>1
アビスパファンは嫌いだが井原正巳は好き
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 19:13:12.00ID:TYx8ZKRZ0
サンキュー井原!
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 19:13:58.45ID:mg6drwpn0
>>15
なんでアビスパって九州中から嫌われてるの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 19:14:17.59ID:GEkiStVu0
>>18
ジーコ「せやな」
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 19:44:14.35ID:TrrNrhcq0
>>36
劣ってきたベテランの待遇下げたり切ったり自体はどこのチームフロントもやらなきゃいけないことなんだけど
このチームはそのやり方がとにかく下手くそで軋轢を生みまくる
中澤とかも既にギリギリ状態よ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 19:47:41.60ID:xxO+ARKg0
>>24
U23のアシスタントコーチやりレイソルでコーチと監督代行やって
J2でもJ1でも優勝経験してナビ杯も天皇杯も優勝してACLにも出て
アビスパ来て監督なって一年目で昇格させてって
特に苦労人って訳でもないだろう
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 19:48:00.04ID:ZIlxsH/X0
サッカーで続投て…続蹴にしろ。
てか監督が球を蹴るわけではないのでこれもおかしいな。
では、続就でどうだ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 22:15:09.63ID:5Iwe09mP0
>>40
プレーオフも熊本のスタジアムを借りてやってやらせてもらっているのに、九州勢は福岡を応援しろって言って総スカンくらってくたよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 23:24:55.26ID:2FJxyp4v0
>>40
結局はサッカーじゃなくて街に対するネタミなんだよ
年々落ちぶれてる北九州市とかの嫉妬とネタミは異常だよ
原因はここから
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 00:11:38.27ID:cCX8OaYV0
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 00:16:32.88ID:W2X47O6/0
鯱だけどぶっちゃけ3位になれるとは思ってなかった
それくらい失速してくれたし、逆に長崎はうちと引き分けてから一気に行ってしまった
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 01:00:57.81ID:VfYRru+t0
>>10

124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 14:11:56.67ID:UxRFtxpq0
 
 
●サンフレッチェ広島から逃げ出した主な選手リスト
 
  
久保竜彦(広島デビュー、日本代表)
田中マルクス闘莉王(広島デビュー、日本代表)
駒野友一(広島デビュー、日本代表)
柏木陽介(広島デビュー、日本代表)
槙野智章(広島デビュー、日本代表)
李忠成(日本代表)
森脇良太(広島デビュー、日本代表)
西川周作(日本代表)
石原直樹
高萩洋次郎(広島デビュー、日本代表)
ファン・ソッコ
ドグラス

浅野拓磨(広島デビュー、日本代表)
 
佐藤寿人(日本代表)

ピーター・ウタカ 
 
塩谷司(日本代表)  
 

↑あそこはデビューが広島で日本代表クラスだった選手でも引退するまで広島の生え抜きのまま終わる選手は皆無なのです。

みーんな、ブラックなやり方に愛想つかして出て行ってしまうのです・・・ 哀れ(笑)

 
 
 
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 01:01:33.68ID:VfYRru+t0
>>10


 
 
 246 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:27:26.76
 
【サッカー】広島・佐藤寿人、現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意 「得点以外の貢献も評価」 [無断転載禁止]?2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451023312/

>J1広島の佐藤寿人(33)が24日、広島市西区の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
>現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意した。

>「得点以外の部分の貢献度もしっかり評価してくれた」と笑顔で納得した。(金額は推定)

>続きは以下ソースで
http://www.chugoku-np.co.jp/sanfrecce/article/article.php?comment_id=209699&;;comment_sub_id=0&category_id=131

>「来年も優勝したい」と話す佐藤
http://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/131/p1/209699_0_00.jpg
 
 
 
 
↑優勝に貢献しサンフレッチェのレジェンドと呼ばれた中心選手でも給料が上がることはありませんでした・・・

 そうなのです、あそこは大恩ある功労選手でもこのようにゴミのように粗末に扱い、使い捨てるブラック経営で成り立っているのです。
 
 
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 01:06:08.29ID:VfYRru+t0
>>10
 
121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/12/11(月) 14:10:33.71ID:UxRFtxpq0
 
 
●サンフレッチェ広島の選手事情

監督:城福浩    (元 ヴァンフォーレ甲府監督)
 
GK:中林洋次 (元 ファジアーノ岡山)
GK:廣永遼太郎(元 FC東京)
GK:林卓人  (元 ベガルタ仙台)
 
DF:丹羽大輝 (元 セレッソ大阪)
DF:佐々木翔 (元 ヴァンフォーレ甲府)
DF:野上結貴 (元 横浜FC)
DF:水本裕貴 (元 京都サンガ)
DF:千葉和彦 (元 アルビレックス新潟)
 
MF:稲垣祥  (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柏好文  (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柴ア晃誠 (元 徳島ヴォルティス)

FW:工藤壮人 (元 柏レイソル)
FW:宮吉拓実 (元 京都サンガ)
FW:パトリック (元 ガンバ大阪)
FW:ネイサン・バーンズ(元 FC東京)
 
 
[過去]
DF:塩谷司  (元 水戸ホーリーホック) その後、高年俸を求めて中東へ
 
FW:ピーター・ウタカ (元 清水エスパルス) その後、FC東京へ

FW:佐藤寿人 (元 ベガルタ仙台) その後、名古屋へ

MF:キム・ボムヨン(元 モンテディオ山形) その後、清水へ
MF:山岸智  (元 川崎フロンターレ) その後、退団
GK:西川周作 (元 大分トリニータ) その後 浦和へ
DF:辻尾真二 (元 清水エスパルス) その後、金沢へ
MF:中島浩司 (元 ジェフ千葉) その後、引退
DF:盛田剛平  (元 大宮アルディージャ) その後 甲府へ
FW:山崎雅人  (元 ガンバ大阪)  その後 山形へ
FW:李忠成   (元 柏レイソル) その後 イングランドへ
FW:石原直樹 (元 大宮アルディージャ) その後、浦和へ
DF:ストヤノフ (元 ジェフ千葉)  その後 岡山へ
 
 
サンフレッチェのイイワケ(笑):
サンフレッチェ「俺の強奪は経営の苦しいJ2クラブから足下見て二束三文で選手を安く買い叩き、あとは薄給でコキ使う安上がりでキレイな強奪である、

       しかしあそこのクラブはウチが薄給でコキ使うつもりだった選手を 適正価格 の年俸を餌に横から奪う、卑怯で卑劣な汚い強奪なのである

        よってウチの強奪の方が真っ当で素晴らしくてキレイな強奪なんだよ!!」
 
 
 
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 02:38:29.40ID:cCX8OaYV0
【ガチシコ画像】韓国のアイドルがこんなスケベな服着てるんだけどシコすぎるwww
https://goo.gl/jdWtiS
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 03:05:40.78ID:EG1MUcCV0
お前ら知らないだろうけど、アビのコアサポは昔と違って和気あいあいとしてる。
スポンサーの商品をグランドに投げつける様な無様な行為はしてない。
ペットボトルグランドに投げつけたアホサポは全員死んどけと思うわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 04:30:51.12ID:cCX8OaYV0
【呆然】タレントのローラ(27) 避妊薬も必ず服用させる。だから本番は常識です。との発言に日本中がシコりまくるwwww※画像あり
https://goo.gl/6W8efG
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 06:14:35.17ID:O6NA+H1l0
【SKE48】松井珠理奈がエロ水着姿で淫乱キス顔を披露「セクシーだし可愛いし最強」絶賛の声(ずりシコ画像あり)
https://goo.gl/k5LPJv
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 06:33:11.86ID:VF7/p2G60
いいねぇ監督を大事にするチームって
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 06:38:23.31ID:QetGkXoi0
ヘタにJ1に昇格しても1年で落ちるし、J2で「悲願のJ1昇格!」ってやってる方が色々都合が良さそう
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 08:10:32.74ID:VcDYc+Q+0
馘にしてくれれば即、清水かもしれないのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 08:13:21.89ID:5MceEoYHO
金森返すわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 12:21:12.31ID:54rs2b8b0
ウェリントンと冨安が居れば、来シーズンも昇格候補筆頭とちゃうんか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/16(土) 20:05:47.62ID:fMUWeVE/0
2001年→2006年→2011年→2016年

とくれば、次にJ1でやるのは当然2021年だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況