X



【自転車】ツール・ド・フランス4度優勝のフルーム、ドーピング検査で陽性反応 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2017/12/14(木) 07:27:30.79ID:CAP_USER9
【12月13日 AFP】ツール・ド・フランス(Tour de France)通算4度の優勝を誇る英国のクリス・フルーム(Chris Froome)が、9月に行われたブエルタ・ア・エスパーニャ(Vuelta a Espana)のドーピング検査で陽性反応を示していたことが明らかとなった。国際自転車競技連合(UCI)が13日、発表した。

 英国のチームスカイ(Team Sky)に所属するフルームの体からは、許容量の2倍のぜんそく薬「サルブタモール」が検出されたという。

2017年12月13日 17:41 発信地:パリ/フランス
http://www.afpbb.com/articles/-/3155286

★1が立った日時:2017/12/13(水) 18:32:01.60

前スレ
【自転車】ツール・ド・フランス4度優勝のフルーム、ドーピング検査で陽性反応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513157521/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:32:25.46ID:O99IlKjK0
サルブタモールって気管支広げる以外の作用知らないんだけど
許容量の倍使用して身体がどうなんの。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:33:44.19ID:U267Zhkr0
>>4
代謝亢進薬

β2刺激薬サルブタモール

平滑筋弛緩作用があり、気管支喘息の治療に用いられている。

しかしβ1, β3刺激薬もあるため、副作用として

心臓への陽性変力・変時作用、脂肪燃焼作用、骨格筋増強作用などがある。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:36:33.04ID:xETC6BQq0
>>1
おせーよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:36:52.04ID:M1yUGIBS0
ツール・ド・フランスは7/1〜7/23

ブエルタ・ア・エスパーニャは8/19〜9/10

こんなに短い期間でドーピングしても効果が出ちゃうのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:42:22.76ID:OMblBei20
俺はランスさんのドープでもう見る気なくしたがこれで更に愛想尽かす人が増えるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:43:26.65ID:1Eg6fjUE0
また全記録剥奪か。
ツールの覇者不在続きが続くんだなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:45:20.21ID:xETC6BQq0
メットがカコ悪い すべてのメットが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:46:39.52ID:8RF7xWyV0
>>3
それはカンチェラーラ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:48:19.04ID:zmcv+mVD0
またかよ
アームストロングで反省してなかったのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:48:34.53ID:8RF7xWyV0
>>12
これ見に行ったけど、なかなか見応えあったよ
ドーピングが日常的にどのように行われていたのかが良くわかって軽くショックうけたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:51:03.14ID:VHdf0T3M0
これで自転車ブーム終わって欲しい
2005年以前くらいの、人が少なくて平和に乗れてた頃に戻ってくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:51:56.82ID:dCVGHHWt0
競輪でも外国人選手の体は誰が見てもおかしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:24.58ID:U267Zhkr0
アームストロングが超絶嫌われてるのは
ドーピングしてないと嘘言いまくったから
同僚脅したり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:34.20ID:t7/m059Y0
まあでも喘息薬で許容量の2倍程度ならなあ。。。あまり重い罰はかわいそうな気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:57.58ID:0uUDAAsk0
あーーーーーーーーーーーーーーーーーあ
てか自転車で2スレ行ったかw

>>7
もりもり健康に…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:53:11.80ID:eyBZOsrP0
もうツールと薬物はセットみたいなもので驚かない。イギリス人のフルームが強過ぎるからドーピングはフランス人のやっかみと言われてたが事実だったかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:55:44.41ID:/8awI6Yz0
山頂付近でエース級しか残ってないのに、
skyは4、5人は残ってる時あるしなー
集団をコントロールしてるのもあると思うけど。
強いチームはそんなときあるけど、いつもだからなー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:56:16.36ID:sgzFI/4o0
ランス・アームストロング 

自転車ロードレーサー・21才の史上最年少で世界自転車選手権優勝。

 1996年、25歳の時に癌を発症、脳と肺に移転するも克服し完治。

 1999年から自転車レースの最高峰ツール・ド・フランス7連覇という偉業を達成



 生きるチャンスを得たのだ。体はどうなっていくかは今だに不確かであるし

どれくらい時間が残されているかもわからない。果たして1日なのか2年なのか。

・・・僕は自分に言った、「この日をつかめ」。

残された日々がどれだけであろうが、僕は日々を満足いくように生きていこう。
もう時間稼ぎはやめるべきだと思った。「動くんだ」僕は自分に言った。

もし動けるならもう病気じゃない。

 上り続けていく間に、僕は自分の人生全体が見えた。それは単純なことだった。

「僕の人生は長く辛い上り坂を上るためにある」

病気は僕という人間を屈辱的なまでに素っ裸にし僕は容赦のない目で自分の人生を振り返ることを余儀なくされた。

「もし生き残れるとしたら一体どんな人間になりたいのか・・・」

断言していい。癌は人生に起こった最良のことだった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:56:30.03ID:xETC6BQq0
街中のエセロードレーサーが減ってくれればなにより
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:31.90ID:xETC6BQq0
>>32
それでクスリ使いまくったんだから美談台無し
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:56.11ID:DDMoEiLv0
Livestrong
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:59:01.23ID:VHdf0T3M0
その辺の草レースでも、みんな薬物キメて走ってたりしてなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:00:50.85ID:xETC6BQq0
前のモーター仕込み疑惑スレ
ちょっとでも揶揄すると「は?てめえに何がわかんの?素人は黙ってろ!」
ロドヲタはキチガイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:01:53.83ID:MyxKpi5R0
どう贔屓目にみてもあのおっさんが速そうにはみえん
カンチェラーラも疑惑の人だけどなんとなく速そうにはみえる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:03:51.62ID:xdfYNF/A0
>>37
ヨーロッパのジュニアレーサーでもドーピング摘発されてるからねえ(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:04:37.73ID:i8OccRiQ0
もういっそドーピング有りにしたらええやん
禁止したところで抜けられて後からこうして発覚してぶち壊しになるだけなのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:04:47.85ID:T2it88Du0
喘息薬って呼吸器関係だろ 
ドーピングとしては結構メジャーだし言い逃れできん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:04:51.79ID:NBY5nAVT0
モーターも絶対仕込んでるわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:07:43.15ID:xETC6BQq0
>>45
とりあえず金持ちになれる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:07:53.27ID:DW1OnV3Y0
クスリやらなきゃ馬鹿を見る世界だもんな
スポーツに幻想なんて消えて久しいが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:08:07.83ID:4GWEElsg0
ドーピンガーの祭典にすれば良い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:09:39.77ID:Z/Y4nkkY0
弱虫ペダルの奴らもドーピングしてんのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:11:02.30ID:ZKkhpnkM0
>>31
そりゃドーピングじゃなくて残れるエース級を
アシストに使ってるからおかしい話じゃない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:13:19.54ID:DW1OnV3Y0
フィジカル全盛だの言われてるが、明らかに奇妙な身体付きの外人なんてあらゆる競技にゴロゴロ居るもんなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:13:44.86ID:MHL9OAgG0
喘息を改善するクスリでさえダメなのっておかしくないか?
じゃあ喘息持ちは参加するなってことだろ
明らかな差別だし風邪とか引いてもクスリのめないやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:58.71ID:HpqQXMVn0
自転車はドープ多いな
薬に手を染めるほどそんなに魅力ある競技なのか?
優勝賞金が莫大とか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:18:28.56ID:OMblBei20
>>50
アイツら妖怪だから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:23:07.06ID:DW1OnV3Y0
>>56
前スレで言われるに、自転車は比較的厳しめに取り締まってるから発覚してるだけらしい
海外メジャースポーツ、その他も実情はお察しってヤツ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:23:29.65ID:vt/PvrSy0
一般人レベルでもドラッグから
サプリメントまでの摂取意識が
欧米人と日本人はかなり差がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:41.54ID:TQF+Lk6M0
ツールは1日がハードな上に長期間だから
体調悪くなるの当たり前だしな
そんなレースでいくら強いからって
何年も君臨するにはそらアームストロンがないとな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:07.27ID:0Da4Tzj/0
>>18
メットライフ生命が全ての元凶?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:34:01.31ID:JZOnIzNj0
自転車ロードレースってドーピングだらけなんだろ
薬物だけじゃなくて本体にモーター仕込んだり滅茶苦茶やん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:39:15.01ID:kjZDuXlr0
ドーピング有りにしたらw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:46:05.12ID:KKhGcB7v0
>>7
作用見ると、交感神経ブースターってことか。筋肉マシマシでなくても完全にドーピングよねこれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:47.41ID:yJ2DUYdR0
クスリ・ブルーム
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:26.44ID:Kq1KEprv0
なんか貴乃花みたいw
検査が杓子定規なんだよ
もっとゆるっとしろ ロシアは緩すぎだがw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:34.12ID:GArjOxnt0
ドーピングにモーター
もうどれだけイカサマがバレないか競ってるだけだなクズ共
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:39.20ID:VHdf0T3M0
日本人選手は本当にやってないのか?
歴代でそう何人もグランツール出てるわけじゃないけどさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:53:32.38ID:m9Sb4DoN0
>>56
同じレベルでやればサッカーやテニスなんかもゴロゴロ出てくるだろうね。
オペラシオン・プエルトでもビッグクラブの名前が上がってるし。
何故かそれほど騒がれてないけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:55:24.02ID:F/AnUFlI0
>>56
金は、日本の競輪選手の収入を知ると
真剣に日本の競輪に行こうかと悩む位
トップ以下の選手は貰ってない。
人数多いしな。
でもね、欧州じゃあ尊敬されるは、
美女からモテるからなー。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:57:15.48ID:EYZmTlEz0
ほとんどの人が組織ぐるみで不正をしてるからばれないまでが競技。
きれいごというやつはそれで飯が食えるかとリンチされるのだろう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:25.64ID:V+LcsA3L0
アシストがドーピングの場合、エースも失格になるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:21.45ID:x14J2pMx0
またかよー。もうナチュラルじゃ勝負できないんだろうな。全員やってるだろ、これ
初期には途中で列車に乗ったりする不正があったんだってな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:03:08.53ID:/JsOOzGvO
>>77
それが正解

ツールでお薬に関わった医師調べたら
サッカーに関する書類が出たんだがFIFAは捜査を不自然に打ち切ったよね
まあ要するに他競技より厳しめ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:04:25.19ID:xETC6BQq0
>>89
まあサッカーはそんなに筋力とかクスリの影響受けないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:35.90ID:H/s2yn+v0
またここ数年分空白になるのかよ
つか、疑惑がついた時点でスカイはクビだっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:39.22ID:x14J2pMx0
>>37
市民マラソンなんかでは、あらかじめロキソニンを飲んでから走るのが常識になってると聞いた
ドーピングに当てはまるかどうかは知らないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:33.54ID:Blil8sNK0
サッカーだって疲労回復効果のあるドーピングすれば極めて有効だよ
イタリアでチームぐるみで発覚したのもそれだな

ただグランツールはそれ以上に体力回復が結果に直結するからね
フルームの超級でアタックした次の日もみたいなのを見ちゃうと、何だこりゃっていうふうに思わざるを得ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:11:16.30ID:/JsOOzGvO
>>90
フルームの薬はサッカーだと確実に効果あるやつだぞ
トライアスロンやマラソン選手も使ってるやつ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:13:09.71ID:ui8ZqOkY0
モーターって言うけど電池も必要なんだぜ?
細いロードバイクにばれないように仕込むことができて
数百Wの出力で5時間走る競技を有利にすることができるほどの
超高エネルギー密度で高効率で軽量コンパクトな電池と回生システム

そんな技術持ってるならロードレースなんてやってる場合じゃねーわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:15:24.58ID:+r6WqFtP0
やっぱりね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:16:10.77ID:bYALPiOX0
コーディネーター(薬剤師)が死の商人をしてる限りドーピングは続く。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:16:15.51ID:pwKt8nIs0
ありとあらゆるアドバンテージを
いかに隠せるかがツール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況