X



【野球/MLB】エンゼルス大谷が右肘靱帯を損傷、米ヤフースポーツ報道、注射で治療[17/12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:29.74ID:CAP_USER9
大谷が右肘靱帯を損傷米報道、注射で治療
2017年12月13日 20:07 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK30693_13122017000000

【ロサンゼルス=共同】プロ野球日本ハムから米大リーグ、エンゼルスへの移籍が決まった大谷翔平(23)が右肘の内側側副靱帯を損傷していたと12日、米ヤフースポーツが報じた。10月に自身から採取した血小板を使い、組織の修復や再生を図る「PRP注射」による治療を受け、症状は最も軽度としている。

米スポーツ・イラストレーテッド誌(電子版)によると、代理人のバレロ氏は交渉中に各球団に予防的な措置として、ヤンキースの田中将大も経験したPRP注射を受けたと説明していた。エンゼルスのエプラー・ゼネラルマネジャーは「翔平は精密な身体検査を受けている。深刻な外傷は見つかっていない」と懸念を払拭した。

大谷は帰国した日本時間12日にキャッチボールを行った。エンゼルスの春季キャンプはアリゾナ州テンピで行われ、大谷は2月14日にバッテリー組として始動する。

ヤフースポーツによると、大谷の契約金は約230万ドル(約2億6千万円)で、日本ハムにはポスティングシステムで譲渡金として設定された上限いっぱいの2千万ドルが支払われる。大谷は25歳未満のドラフト対象外の外国人選手扱いで契約金が制限され、マイナー契約しか結べない。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:40.95ID:Og93MJHZ0
アッー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:41.80ID:4ljekK1j0
Wwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:06.76ID:4rpzETfW0
よわっ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:13.57ID:ehh1NfaS0
ワロタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:15.20ID:sDAtsIpX0
エンゼルスw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:23.19ID:oiejThc30
ヤンキース勝ち組やん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:45.31ID:d46nXX9fO
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:09.48ID:aAwXSLMr0
なんで日本では精密検査しないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:11.09ID:gstleymJ0
肉離れと三角骨は知ってたけど靭帯?
今年はほとんど投げてないだろ?なんで?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:20.40ID:0KAfpkrm0
>大谷は25歳未満のドラフト対象外の外国人選手扱いで契約金が制限され、マイナー契約しか結べない。

じゃあ大谷ってマイナーリーガーなの??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:27.94ID:5kNeSz900
ショウヘイヘーイ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:10:02.40ID:6w9EHLNo0
肘と肩は全然ちゃうで。
ストラスバーグなんかもそうだが、ヒジの手術は投手にとって当たり前みたいなもんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:10:26.17ID:tDfRTDrf0
キックボクシング❓
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:10:45.64ID:NoMObpIH0
デビュー前からマークソ状態かよ
っていうかあいつ普通に投げてるから大丈夫だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:17.73ID:GkdwidyL0
えっ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:19.49ID:EzE5Vbkq0
野球の投手って何で両利きに訓練してないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:19.53ID:lb+VPKO70
また貧弱野球か
痛いンゴwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:24.95ID:nRK9bTHr0
やっぱり無駄に筋肉付けると怪我するんだな
イチローが忠告してたのに、ダルビッシュについて行って筋トレなんかするからこうなるんだよ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:30.51ID:A0ETUMSf0
エンゼルス改め故障者リスト入り
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:33.67ID:lnjJptK50
嘘つき野郎に罰が当たった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:43.02ID:JMXnYC4v0
ただでさえメジャー球で日本人ピッチャー壊れまくりなのに行く前からこれじゃヤバイだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:01.21ID:JeU8kJZM0
高額契約だった松坂やダルがこれだったらエンゼルスも怒るだろうけど
さすがにマイナー契約からスタートさせられる23歳だったら
まったく問題無しだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:04.70ID:O6UUpFBb0
ええええ…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:20.64ID:h1Y58uxR0
適正価格ということか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:32.50ID:QAHY5nZk0
それを伝えた上で交渉したらたくさんのチームが交渉してきた この注射はメジャーでは普通
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:54.17ID:jUXpbSe10
甲子園で大して投げてないし、プロでは超過保護な使い方だったのに怪我とか
絶対にメジャーの日程耐えられないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:07.03ID:6cC7sJbH0
始まる前に終わってしまうの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:18.45ID:GkdwidyL0
イガワの再来
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:24.80ID:qLRE4Xr00
なんで日本のメディアって自分たちで取材しないのかね
恥ずかしくないのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:26.09ID:iD8PlWux0
これがフィジカルエリートか・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:35.53ID:NaIkQQ4c0
不良品売りつけんなwwwww
神戸製鋼かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:37.34ID:JeU8kJZM0
>>48
あの、交渉相手は全員知ってるんですけどどこが詐欺ですか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:42.43ID:CbxuerB10
ノークレームノーリターンでお願いします
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:39.59ID:tnwPczSG0
>>1

> 症状は最も軽度としている。
アホか、OFFのうちに完治するわ問題ねーだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:46.09ID:/4iaWEOB0
あんだけ引っ張って不良品売りつけるとは
Vシネマの借王かよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:48.49ID:Z7+axuSv0
まぁ、スペランカーだったからすぐ故障するのは分かってたけど、こんなに早いとはw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:59.64ID:+7sPjQtN0
さっそく二刀流失敗うぇwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:12.66ID:cZrE5i5S0
こりゃ1試合も出ずに帰国のパターンですわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:24.04ID:OE0SmZoQ0
メディカルチェック済み 日経はスポーツ記事まで出鱈目か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:33.80ID:r5lA4H130
打者一本でやればいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:45.73ID:tnwPczSG0
>>1
この記事で重要なのはNPBでは誰も発見しなかった損傷だということ
NPBはメディカルまで低レベルだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:46.64ID:1/6vWngh0
PRP注射してるってネットニュース見たけど右肘だったのか
足首あたりを故障してたイメージだからそっちの治療用かと思ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:06.59ID:NteSgFPF0
問題なし
この程度の損傷は高校野球のピッチャーでも珍しいことじゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:15.52ID:0vlvZ6xD0
エンゼルス「ジャップは松井といいポンコツしかいねえ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:40.65ID:U6N0bgJj0
よくもまあこんなんでヤンキースに対して「落選」とかほざけたもんだかあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:52.55ID:LmAYiAMI0
ムエタイだっけ?肘打ちできるのは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:52.57ID:JeU8kJZM0
>>69
4冠なんだけど…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:05.95ID:U3RqPXDP0
打者はいくら日本で無双しようがメジャーじゃ通用しないのに甘いんだよこのアホww
中距離バッター松井&イチローを除く
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:10.20ID:Q/le/ptbO
はしゃいでる奴は阿呆なのか?
プロのピッチャーで靭帯痛めたことがない奴なんていないに等しいぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:16.20ID:OE0SmZoQ0
>>57
2桁勝利 100安打 20本塁打した選手がNPBにいるか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:48.25ID:+2Pjjmk20
>>74
この記事だけを読んで日本では損傷が発見されてなかったと理解してしまうなら読解力が低レベルだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:18.67ID:GkdwidyL0
瑕疵担保責任の問題です
買主(エンゼルス)は、契約後引き渡しが終わった後に瑕疵が発見された物件(大谷)で
売主(日ハム)に損害賠償または解除ができるでしょうか
買主は善意、売主は悪意とする。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:19.87ID:15zpX+II0
不良品掴まされててワロタ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:46.12ID:gkkUjjco0
ワロタw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:56.51ID:JeU8kJZM0
>>74
検査は日本
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:59.15ID:AlATJzf10
足首手術に靱帯損傷とか若いのにボロボロだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:30.61ID:oLTAWRGt0
結局故障してて高値で売れる見込みがないから
今年売り払ったんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:41.46ID:5Dje9Gmh0
階段に昇降機つけとけよ
しょーへーだと一段目でつまずいて死ぬぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況