X



【野球】中日・高橋周平ショック “プロ野球選手になりたい生徒ゼロ” サッカー選手になりたいと答える生徒が圧倒的多数★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00013倍理論 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 22:59:37.66ID:CAP_USER9
中日の高橋周平内野手(23)が12日、愛知・小牧市の米野小を訪れ、プロ野球選手会と日本サッカー協会が連携したJFAこころのプロジェクト「夢の教室」に参加。スーツ姿で5年生の1クラスを相手に「夢先生」として教壇にも立ち、自身の経験を踏まえながら「夢を持つこと」「自分で決めること」をテーマに熱弁した。

 ところが、約30人の生徒たちの将来の夢を聞いてがくぜん。プロスポーツ界ではサッカー選手になりたいと答えた生徒が圧倒的多数で、プロ野球選手はゼロだったからだ。さらに高橋自身を生徒らは「知っている」と答えたが、これは事前にインターネットなどの情報サイトで予習されたものだったことが判明。高橋は「別にショックではなかったけど、しょうがないです」と言いながらも、相当な刺激を受けた様子だ。

 質問コーナーで今後の夢を聞かれた高橋は「(エンゼルス入りが決定した)大谷君みたいに活躍すること。大谷君はみんな知っているでしょ。野球が分からない子たちにも分かるように活躍してこそプロ野球選手だから、それが夢」。さらに、世界に羽ばたくことを考えているかについて問われると「ワールド高橋でいけと!? でもそこはまだ分からない。みんなが知っている大谷君みたいな選手だったら、そこにも挑戦してみたいと思うかもしれないけど、今はまず日本で有名にならないとダメ」と断言。「今、伸び悩んでいる…」と生徒らに吐露した高橋が知名度アップに燃えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000035-tospoweb-base

2017/12/13(水) 17:45:55.21
【野球】中日・高橋周平ショック “プロ野球選手になりたい生徒ゼロ” サッカー選手になりたいと答える生徒が圧倒的多数★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513162360/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:15:34.25ID:ewhRqXoM0
子供から見たら野球選手はダサいんだろう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:17:48.35ID:nyoWy7PZ0
「夢」って何なのかがまず野球は間違ってるつーかださいもんな
プロになりたい以外では

サッカー少年たちの夢
一生サッカーをやりたい
サッカーに関わる仕事をしたい
日本代表になりたい
W杯に出たい
欧州で活躍したい
CLに出たい
レアル・バルサに入りたい
ミランの10番になりたい
バロンドールを獲りたい
Jリーグの監督になりたい
日本代表の監督になりたい
サッカークラブを経営したい
サッカースタジアムを建てたい

野球少年に押し付けてる夢
甲子園に出たい
稼ぎたい
世界(という名のMLB)に挑戦したい
女子アナと結婚したい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:57.01ID:dgggYD2I0
どんだけオワコンなんだよ野球は
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:13.66ID:fOeijFFc0
>>849
野球見てんのなんて年寄りばっかだから
子供にとっては野球なんてダサくてつまらなすぎる
それが全て
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:47.60ID:jdrOuglO0
野球は人気あるんじゃなかったの?
今時の野球選手ってJリーグの選手より知名度低いと思うw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:53.36ID:dgggYD2I0
悲しいくらいのオワコンっぷり
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:23:26.60ID:v8OY+25L0
世界大会って言ってもE1選手権やキリンカップレベルしか出来ないやきう
しかもマスゴミのゴリ押し
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:27:03.53ID:x4x61FJ50
割りと真面目に今年はプロ野球とJリーグの差が縮まった感じがする
どっちも生で観戦してないからなんとも言えないけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:29:03.63ID:SMFwFZKO0
普通あんな変な格好して棒を振り回す仕事なんてしたくないだろw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:55.82ID:0gCfNOOf0
報道量圧倒してんのになんでだよwww
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:34:08.78ID:QuHWFWx+0
>>861
俺も今までjリーグはあまり興味なかったけど
去年の鹿島vsレアルあたりから興味持ち始めたな

好きなチームとかないけどdazn契約しちまったw

>>852
子供のときはメジャーリーグとかワールドシリーズって響きだけで
野球ってなんかスゲーって思ってたけど、大人になって実は全部アメリカ国内
だけの話って知って萎えたよな。しかもそのアメリカですら1番人気でもなんでもない
知って更に萎えた。
なんかマスコミに騙されてたような気がしたよ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:34:37.34ID:K5OFAyYL0
70、80の不機嫌な顔した野球OBの
一方的な若者叩きはあれかなり悪影響に働いてるとおもうよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:34:43.32ID:0gCfNOOf0
地元愛知でwww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:35:37.87ID:JN9S0ZUN0
>>833 名古屋というか愛知は良く悪くもトヨタ民国だからエンタメとか興行が皆イマイチな土地柄じゃねえのかな

わかわからんとこにナゴヤドーム作って ナゴヤ球場のが全然いいのに

レゴランドとかわけわからんもん作って

名古屋が舞台の映画アニメドラマとか全然無い

愛知から歌手・タレント・芸人なんか全然出ない

SKEとかいうグループはブスばかり ブスの産地

三英傑だけが自慢 だけど観光客は寄り付かない 観光するとこが無い
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:30.33ID:dgggYD2I0
野球って何ならサッカーに勝てんの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:37:11.39ID:TjVQqzcP0
客はタダ券
放映権料ビジネスも崩壊
それがNPB
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:37:49.80ID:QvDWhg8M0
こんなの10年以上前から当たり前のこと
否定してるのは時代が止まってる高齢者くらいだろw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:39:01.86ID:5uFfSmyq0
野球はどんなに運動神経良くてもバッティングセンスと地肩の強さだけは鍛えようがない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:39:26.53ID:fOeijFFc0
>>871
体脂肪率
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:21.87ID:ebs/KOwc0
サッカーは国内外にプレーするリーグが多い欧州じゃなくても中国中東タイメキシコと金銭面のいいリーグもあるし野球じゃ日本でクビになれば台湾韓国しかない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:34.19ID:TjVQqzcP0
米国の好きなスポーツ世論調査(今月ワシントンポスト発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

18-29歳
1位 34% アメフト
2位 15% サッカー ★
3位 12% バスケ
4位 *8% 野球   ◇
5位 *7% モータースポーツ

65歳以上
1位 30% アメフト
2位 19% 野球  ◇
3位 10% バスケ
4位 *6% ゴルフ
5位 *2% テニス
5位 *2% モータースポーツ

都市部
1位 36% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% サッカー  ★
4位 *9% 野球    ◇
5位 *4% モータースポーツ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:43:06.92ID:HvEeV9oG0
2017年google検索ワードランキングにサッカー関連は1つも無し。
野球は第5位(WBC)、ちなみに1位は小林麻央。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:44:18.51ID:TjVQqzcP0
インスタグラムのフォロワー数

スポーツ選手トップ10
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
8,198万 ネイマール(サッカー)
8,067万 メッシ(サッカー)
4,021万 ベッカム(サッカー)
3,319万 ロドリゲス(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
3,132万 ベイル(サッカー)
2,791万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,646万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,467万 スアレス(サッカー)

各スポーツ最多選手
1.1億 C・ロナウド(サッカー)
3,284万 ジェームズ(バスケ)
2,039万 マグレガー(総合格闘技)
1,905万 メイウェザー(ボクシング)
1,578万 コーリ(クリケット)
899万 ベッカム(アメフト)
772万 ボルト(陸上競技)
673万 ウィリアムズ(テニス)
494万 ハミルトン(モータースポーツ)
350万 バイルズ(体操)
336万 フェルプス(水泳)
143万 オルティーズ(野球)
140万 マキロイ(ゴルフ)
92万 レゼンデ(バレー)
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:47:39.13ID:QuHWFWx+0
>>879
これわかりやすな。
まずアメフトの人気がどの年代でもずば抜けてる。
10代20代ではサッカーがバスケ抜いて2位
65以上だとサッカー圏外で野球2位
そのせいで全カテゴリーだとサッカーは下がる感じかな

アメリカのやきう爺さんたちも日本と同じだwww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:50:46.51ID:Xu9nqGJ90
アメリカでは子供にサッカーやらせてるのは富裕層と中流。
貧乏人には無理なスポーツ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:53:03.91ID:dgggYD2I0
>>879
アメリカでも野球オワコンなんだよな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:53:29.77ID:8+4AIjf10
サッカーは子供の部活人気が最高到達だしなぁ
首都圏なんかは特にサッカーの部活人気は高いけど
税リーグ人気はイマイチだし


FC東京過去10年間動員推移   平成19年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   460,721  27,101   2013年  17   426,246  25,073  
2007年  17   429,934  25,290   2014年  17   428,184  25,187      
2008年  17   437,176  25,716   2015年  17   489,336  28,784
2009年  17   440,032  25,884   2016年  17   408,623  24,037
2010年  17   426,899  25,112   2017年  17   450,331  26,490  
2011年   J2 

浦和レッズ動員数推移(過去10年) 平成20年にサッカー部活人口が野球を逆転
2005年  17   669,066  39,357   2012年  17   622,772  36,634
2006年  17   774,749  45,573   2013年  17   630,701  37,100
2007年  17   793,347  46,667   2014年  17   603,770  35,516
2008年  17   809,353  47,609   2015年  17   658,668  38,745
2009年  17   751,565  44,210   2016年  17   627,898  36,935
2010年  17   678,994  39,941   2017年  17   570,215  33,542
2011年  17   576,477  33,910

柏レイソル 平成22年にサッカー部活人口が野球を逆転 
年度  試合数  総動員   平均 
2010年      −
2011年  17   202,593  11,917   2015年  17   185,609  10,918
2012年  17   234,064  13,768   2016年  17   182,374  10,728  
2013年  17   213,406  12,553   2017年  17   200,936  11,820
2014年  17   182,161  10,715

■鹿島アントラーズ平均観客数  
2009年  17   367,486  21,617   2014年  17   300,310  17,665
2010年  17   356,430  20,966   2015年  17   279,185  16,423  
2011年  17   274,655  16,156   2016年  17   324,759  19,103  
2012年  17   261,484  15,381   2017年  17   347,942  20,467  
2013年  17   279,115  16,419

横浜マリノス  平成18年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総来場   平均   
2010年  17   436,624  25,684   2014年  17   392,496  23,088   
2011年  17   357,647  21,038   2015年  17   411,759  24,221   
2012年  17   390,078  22,946   2016年  17   408,072  24,004  
2013年  17   467,425  27,496   2017年  17   421,028  24,766

 
DeNA 平成18年に野球部活人口がサッカーに逆転される
年度  平均  試合数  総動員
2010年 16,800  72  1,209,618
2011年 15,308  72  1,102,192
2012年 16,194  72  1,165,933
2013年 19,802  72  1,425,728
2014年 21,730  72  1,564,528
2015年 25,546  71  1,813,800
2016年 26,933  72  1,939,146
2017年 27,880  71  1,979,446
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:53:38.63ID:+I/1QniW0
>>881
それ急上昇ランキングな。
1. 小林麻央
2. 北朝鮮
3. ドラクエ11
4. 台風
5. wbc

ちなみに2014年の急上昇ランキング。
1. ワールドカップ
2. 妖怪ウォッチ
3. ソチオリンピック
4. 台風
5. アナ雪


一位とれよやきう。。。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:55:41.75ID:dgggYD2I0
>>887
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:59:41.50ID:fOeijFFc0
【サッカー】DAZN幹部「過小評価のJリーグの価値UPの為に10年2100億円で契約」「欧州のスターのJ移籍を活性化したい」「独でJの視聴者数8倍増」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513115805/
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:40.61ID:0gCfNOOf0
>>>887ワロタ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:02:33.35ID:0gCfNOOf0
惨敗したワールドカップが一位でベスト4が5位www
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:04:40.29ID:enhIn6tu0
サッカー選手とプロ野球選手ならどっちが得か
物がわかってる奴は後者を選ぶ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:06:16.06ID:fOeijFFc0
野球って暗い話題しかないな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:06:59.78ID:dgggYD2I0
これが現実
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:08:05.91ID:0gCfNOOf0
マグロの解体 イベントなどを時間使って報道しんんのになんでだよwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:10:02.39ID:dgggYD2I0
ゴリ押ししてもゴリ押ししても人気低下が止まらない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:57.74ID:TjVQqzcP0
ごり押し失敗
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:04.07ID:TjVQqzcP0
泣きわめけ焼き豚
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:09.59ID:fOeijFFc0
競技自体がつまらないからな
だからいくらマスゴミがゴリ押ししても、老人しか釣られない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:59.56ID:TjVQqzcP0
>>894
後者はバカな焼き豚じゃね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:14:04.08ID:0gCfNOOf0
キャンプにマスコミ総動員してんのになんでだよww
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:14:28.35ID:TjVQqzcP0
未来が真っ暗
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:15:33.63ID:Qk3Y5T5y0
・どんだけ野球忖度報道してもそもそもテレビでスポーツを子供が見る習慣がない
・母親世代が延長地獄の野球にトラウマがある
・野球はアクティブタイムが少なく子供がやってて楽しいスポーツではない

こんな所かね、でも流石に0人はびっくりするわ
それだと大谷大谷言っても大谷すら知らないケースがあるんじゃないの
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:15:46.58ID:dgggYD2I0
老人ホームで聞けば野球大人気なのに
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:15:58.04ID:0gCfNOOf0
サッカー協会も地元愛知で授業て忖度したのにゼロてww
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:04.78ID:TjVQqzcP0
ゼロってのも凄惨現場w
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:45.93ID:0gCfNOOf0
やきうゴリ押し報道してたら遂にゼロになりましたwww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:08.14ID:TjVQqzcP0
バカな焼き豚が意気揚々と授業に臨んだんだろうな
そこで壮絶な経験つむと
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:40.80ID:TjVQqzcP0
人気ないのは分かっていたけど
ゼロってのはなかったよなw

記者もそこんとこ忖度してやれよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:35.03ID:TjVQqzcP0
こんな筈じゃなかったー(やきぶた)
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:43.43ID:Qk3Y5T5y0
子供の夢ランキングの高い順位にYoutuberってのが今の時代だから
大手テレビマスコミと組んでいることが逆にリスクになってるのかも知れんね…
テレビ局的にはネットには本腰入れて舵を切れない訳で
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:22:30.78ID:TjVQqzcP0
PTSDにならなきゃいいけどね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:00.05ID:0gCfNOOf0
高橋は「別にショックではなかったけど、しょうがないです」と言いながらも、相当な刺激を受けた様子だ。
ちょっと何言ってんかわからない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:25:19.92ID:TjVQqzcP0
こればっかは野球お得意の水増し技使えんから
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:13.32ID:0gCfNOOf0
夢持つ自分で決める でサッカーにしてんのに何か問題でも?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:18.74ID:Qk3Y5T5y0
野球関係者が普及のために苦心して考えた末に出来たティーボールも
子供にとっては待ち時間の長い劣化野球なんだよね
もっとパスボール的に玉を回しあって奪い合うゲームのほうがいいかも知れない

でもそれだとラグビーでいいじゃんって話か…
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:41.36ID:fy7XZaAJ0
焼き豚脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:48.40ID:TjVQqzcP0
この選手は2度と学校に近寄らないであった
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:03.46ID:X4IanH/K0
子供は残酷なほど正直だからなあ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:25.35ID:N5OBHDEy0
小中学生くらいは感覚と反射神経で何とかなっちゃうサッカーに流れるのは自然だわな
年代が進むにつれて、それじゃ飽きてきてだんだん離れてくんよ
NPBとJリーグの観客動員に如実に現れてるでしょ
フィジカルエリートほどその傾向は強い
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:31:42.77ID:MjcBtWZs0
ぶっちゃけ日本レベルじゃサッカーも野球と大差ないけど遊ぶ分にはサッカーのほうが面白いからなぁ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:31:55.28ID:TjVQqzcP0
野球人気は下がり気味ではあるが
そこそこ子供の憧れのスポーツだと
たかをくくった?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:32:32.11ID:Qk3Y5T5y0
>>923
そう、年寄りになればなるほど展開の早いスポーツは試合見てても追えなくなるからな
座って待機時間が有り余るくらいでないと体が持たない
サッカー見ない爺ちゃんに何がダメか聞いたら内容も観客席もせわしないからだと
野球好きの高齢層はこんな感じなんだろう、逆に子供にとっては退屈になってしまうのが難だが
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:34:40.64ID:TjVQqzcP0
無垢な子供が世間知らずな大人に現実を突きつける
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:36:38.06ID:R1mXFDq90
この前甲子園でサッカーと野球どっちが好きか聞いてみたんだけど、圧倒的に野球だったわ
これが真実なんだよなあ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:49.97ID:dgggYD2I0
そもそもこの選手誰だよっていう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:33.16ID:TjVQqzcP0
高橋ってのも世間の常識ってのを少しは勉強できたかな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:40:42.20ID:TjVQqzcP0
のこのこと学校に恥さらしに来てんなよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:42:00.80ID:TjVQqzcP0
この子供らが大人になっても野球があると自分に言い聞かせる焼き豚であった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:43:15.66ID:TjVQqzcP0
現実と虚構の狭間で焼き豚が押しつぶされそうな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:46:08.35ID:TjVQqzcP0
学校恐怖症になった高橋君であった
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:46:45.86ID:azULOCMb0
何もしてないグループなら、サッカーは休み時間にできるが
野球は野球部に入ることがスタートラインだからな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:07.85ID:f+1wC8yM0
2017 年間観客動員数

中日ドラゴンズ(約201万人)>>>名古屋グランパス(約35万人)




プロ野球>>>Jリーグ=Bリーグ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:53.64ID:o2MadnQx0
>>919
やきう脳の悪い点は、常に9人に固執すること性向があること(T-ボールは10人「以上」だがw)
ラグビーの7人制やビーチバレーやバスケの3on3のように少人数でも出来る簡易版を作ろうという
発想も努力も皆無。 9への固執は殆ど宗教


>>923
反射神経君キタ! おまえまだ自分の運動音痴ぶりをPRしたいのか?w
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:48:42.36ID:TjVQqzcP0
学校を一歩でも離れれば
野球に仕込み、八百、水増し、ねつ造、隠ぺいができんのに
校内では無理なんだから近寄ってはダメ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:06.26ID:O1YfdJyNO
連携というか寄生だなぎょう虫やきぶた
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:50.66ID:zYKDiQLT0
>>894
アイドルとAV女優ならどっち選ぶ?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:52:13.80ID:VVNTx2Yq0
暴力、麻薬、イジメがはびこる野球
まともな指導者もおらずまっとうなスポーツマンシップが全く身につかない
プロ選手はヤクザまがい、犯罪、薬物、猥褻の総合商社
野球は見ない、やらない、近づかない
野球は子供に見せない、させない、近づかせない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:52:26.55ID:zYKDiQLT0
>>923
感覚と反射神経でなんとかなるって、スポーツの普及に対してメリット以外の何者でもないんだけどな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:53:55.77ID:ihUKVTUA0
そりゃ野球チーム入ってるような小学生なんてクラスどころか学年に一人いるかどうかってレベルだろ…
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:57:15.89ID:bONmapLs0
マニア化する野球
知ってる奴はとことん知ってるが
知らない奴は全く知らない
関西のリトルリーグだけ盛んで人口減少の地方の高校野球は衰退
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:00:40.16ID:Yzoc2Hj30
30年後に消滅しているであろう興業一覧

プロ野球
大相撲(国技は柔道に変更)
演歌
歌舞伎
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況