X



【ネタバレ注意/漫画】名探偵コナン「あの方」の正体ついに明かされる 作者の青山剛昌氏「皆びっくりするだろうな」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001りんがべる ★垢版2017/12/13(水) 19:30:40.75ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/entertainments/news/171213/ent1712130011-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/171213/ent1712130011-p1.jpg
週刊少年サンデーの公式ホームページ

 「週刊少年サンデー」(小学館)に連載中で、長期休載が13日に発表された人気作品「名探偵コナン」で主人公の江戸川コナンと敵対する組織の首領である「あの方」の正体が13日発売の3・4合併号でついに明かされた。
コナンの父母が登場し、重大な示唆を与えることで正体に気づく内容となっている。

 作者の青山剛昌さんも漫画アプリ、「サンデーうぇぶり」で見開きページでこの場面を描いている動画を13日にアップし、正体に何度も言及している。
「烏丸だよ。皆びっくりするだろうな」と話した。

 また、青山氏は「ネットで予想して当たっていた人もいた。なつかしいという反応もあった」と話している。
初登場から時間がたっていることもあり、アシスタントなど周囲からは驚きの反応が多かったようだ。

 ツイッターでは「意外すぎてびっくり」「前から候補には上がっていた」などの書き込みが見られる。

 青山氏は同号で「次号から病気療養と充電の為に長期休載に入ります」などと書かれた直筆のメッセージを掲載している。(WEB編集チーム)

 ◇

 ■「名探偵コナン」

 主人公の高校生探偵工藤新一が黒ずくめの組織に毒薬を飲まされて小さくなり、正体を隠すため仮名である江戸川コナンと名乗り難事件を仲間とともに次々に解決していくというストーリー。13日現在、雑誌で1008話まで掲載し、コミックスは93巻まで発売。

http://www.sankei.com/images/news/171213/ent1712130011-p2.jpg

産経新聞 2017.12.13 15:15更新


関連
【アニメ/漫画】名探偵コナン:作者が病気療養、充電で長期休載へ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513151429/

★1の日時:2017/12/13(水) 17:00:02.41
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513152002/
0953名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 03:20:09.93ID:bceG7BWg0
やっぱりな じゃなくて お前誰 だからな
ちょい役が黒幕とかいう糞みたいなパターンじゃないのか
それとも俺が知らないだけか
0955名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 03:27:05.93ID:lFVxpGQK0
読者の99%は誰だよってなっただろうな
0956名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 03:30:44.61ID:7ZRUWexH0
マジック快斗の世界には魔法が存在する
コナンの世界には快斗が存在する
つまりコナンの世界には魔法が存在する
最終回ではコナンは元の姿に戻るために火星に飛び立つ
0958名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 03:46:17.67ID:Ava/7kig0
明かされるって、あの方って呼び名が烏丸って呼び名に変わっただじゃん
0960名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:05:39.41ID:13PX+zJT0
20世紀少年のもともとの「ともだち」はちゃんと納得のいくやつで
超影の薄いカツマタ君はそいつの影武者で死後なりすましていただけだからな
0961名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:08:19.14ID:Nkah9R0W0
>>955
烏丸を覚えてないやつを
さすがに読者という広過ぎる定義で片付けていいのかw
0963名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:14:58.07ID:iDUfg/Sw0
>>962
あれも酷い終わりかただった
超万能能力持ちのボスが特に理由もなく能力を使わず死亡…はっ?ってなった
0964名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:20:47.98ID:MbApg5TD0
烏丸が若返って誰か別の人物になってるってことけ?
だから烏丸であって烏丸ではないと
やはり黒幕はアガサだったか
0966名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:26:46.67ID:Nkah9R0W0
読者ならもちろん、読者じゃなくても黒の組織に興味あるなら普通に知ってるわ
それだけコナンくんと黒の組織とあの方が読者じゃない層にも認知度があるってことだな
0967名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:29:54.33ID:t7/m059Y0
>>966
リタイアした人が多いってことだろ。
歳取るとマンガ読まなくなる人も多いしな
連載開始からもう23年経ってるんやで。。
0968名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:34:46.47ID:BAzWfDc90
2010/12/18(土) 00:17:14 ID:???
元交際女性の弟を刺す 韓国人男を逮捕 警視庁

東京都豊島区のマンションで飲食店従業員の女性(30)の
弟(26)が包丁で
刺されて重傷を負った事件で、警視庁池袋署は17日、
殺人未遂の疑いで
韓国籍の日本語学校生、李文傑容疑者(24)
=東京都台東区三ノ輪=を逮捕した
0969名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:35:38.01ID:BAzWfDc90
逮捕容疑は8日午前2〜3時ごろ、東京都豊島区西池袋の
女性のマンションで、
女性の弟の腹を刺して重傷を負わせたとしている。

この際、もみ合いになり、弟が包丁を奪って李容疑者の
腰を刺し、
李容疑者は入院していた。女性は元交際相手という。
ソース:MSN産経ニュース 2010.12.17 22:26
0970名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:37:46.67ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0971名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:38:22.80ID:Nkah9R0W0
いやそれが読者じゃないってことでしょ
流れを見てくれ
俺は読者の99%って言葉に違和感あってレスしただけ
コナンを知ってる人の99%とかだったら別に違和感はない
0972名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:38:48.31ID:iqTYj+pc0
どうでもいいけど、再放送じゃない体なのに4:3で放送するのやめれ
ちゃんと再放送だって明記しろ詐欺だろ読売テレビ
0973名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:42:52.76ID:Z1lqOylH0
>>964
No.2の正体がわかる前に名前が出たってことはもう一捻りあるという意味でそうかもな
もともと不老不死とかが目的だし
多分コナンの身近な人物に化けててそれを探るのが次のテーマなんだろう
0975名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:55:50.19ID:qPiFjZZh0
ベタだけどアガサ博士の方が盛り上がったろうなとは思う
0976名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 05:01:03.45ID:Nzocq5nh0
この鳥丸がなんらかの薬飲んでなった姿が阿笠博士じゃないのか?
鼻のシルエットが似てるし、
映画でやたら鳥に懐かれてる場面もあったよな
博士の収入源も結構謎だったし。
0978名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 05:07:30.85ID:2lbxaYpd0
仮にも推理ってジャンルを謳ってるのに伏線少なすぎる
やっぱりこの作者センスないよ
0981名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 05:28:22.26ID:OA9BufjL0
やはり武丸だったか
0982名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 05:34:11.11ID:1oLKFcAr0
      , -―  、
    /       丶    
   /          ヽ  
.  i   _,,_ル,,rョュ 、 i   
  |  ィ rっフ , 弋ミア |r,   >>26
  _|  "''"~ ハ   ハ   .i;{
  } ;    / " '  ヽ   |j <
 λヽ    r―''"入   |  
  `"i    廷廾ニツ  j  
    i、      ̄   .ノ
     ` ー ,,___,,. /
0983名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 05:34:14.84ID:fU4BizPy0
マジレスすると阿笠博士の双子の阿笠博土だよ
すでに出てるは実は双子
ちょくちょく出てるコマがある
0985名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 05:48:32.54ID:4XM2xvow0
お父さんだろ?
0986名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:09:11.67ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0988名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:12:05.81ID:1/lJzAL30
ビックリするというなら正体は「作者の青山剛昌」だろ
0989名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:15:40.23ID:Q3ECIYzz0
>>953
博士とかのネタ枠除けば最有力候補だぞ
昔から「コナン 黒幕」で検索すると烏丸出てくるし
ただ、作者が否定したってガセも流れてたけど
何の根拠もないソースだった
0990名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:21:38.99ID:4HHFi0Wb0
湖南市
0991名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:22:20.85ID:4HHFi0Wb0
おぼっちゃまくん>>>>コナン
0992名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:22:37.89ID:yG98RY3K0
>>971
引き延ばしだとか言われてるけど
結局コナンをほとんどの人はストーリーものだとは思ってなかったって事の裏返しだわな
0993名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:23:06.64ID:4HHFi0Wb0
未来少年コナン
0994名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:23:34.04ID:4HHFi0Wb0
>>992
おっしゃる通りだと思う
0995名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:23:36.54ID:d19d07/k0
烏丸の正体が身近なやつだったら黒幕でも許せるよ
0996名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:25:41.11ID:4HHFi0Wb0
サンデーが心配やわ
0997名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:26:42.37ID:sj2Qd1hcO
これは第一段階で、若返りか何かで既存の誰かになってるんだろうな。
子供でもいいし、中身が烏丸だからアガサ博士ではないとかw
1000名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:31:31.45ID:4HHFi0Wb0
1000なら、俺は大金持ちになる!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 0分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況