X



【プロ野球】阪神、ロサリオ獲得発表 背番号20 本人“フライング”から11時間後[17/12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2017/12/13(水) 19:22:27.81ID:CAP_USER9
阪神、ロサリオ獲得発表 背番号20 本人“フライング”から11時間後
2017年12月13日 14:09 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/13/kiji/20171213s00001173157000c.html

阪神が獲得に全力を注ぐロサリオ Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/13/jpeg/20171213s00001173025000p_view.jpg

阪神は13日、新助っ人野手としてウィリン・ロサリオ内野手(28=前韓国ハンファ)の獲得を発表した。この日午前3時頃に、ロサリオ本人が一足早く自身ツイッターで阪神入団を報告。その約11時間後、球団も続いた。背番号20に決定。ロサリオは球団を通じ「タイガースの一員となれたことを誇りに思います。来季から日本でプレーする事に、とてもワクワクしています」とコメントした。

阪神はシーズン終盤から来季戦略構想を練る上で「30本塁打100打点」を期待できるスラッガーの調査を開始。メジャー実働5シーズンで通算71本塁打241打点を誇り、今季まで在籍した韓国球界でも2年間で70本塁打231打点を叩き出したロサリオに白羽の矢を立て、獲得に動いていた。阪神は来季の「4番・一塁」として構想している。
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 19:36:21.17ID:EVePPB1x0
元GのM
『それよりも格安でそこそこの成績を残せそうで守備も上手く実績もあり漢気もある選手を忘れてませんか?』
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 19:36:21.65ID:SimMp3My0
ザビエル福留「他人でないような気分だ」
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 19:40:05.83ID:3qIHQ+g70
ロザリオが期待通りの結果(3割30本100打点)を残して藤浪が復活したら阪神優勝もあるな
藤浪は分からんがロザリオは怪我しなければ間違いなくいける
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 19:40:20.41ID:X4lnMvJc0
メジャー5年で70本も打っておいて26くらいで韓国落ちしてんのはどういうことだ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 19:43:03.67ID:XzsSO3cA0
>>14
守備が下手
知らないからたぶんだけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 19:48:05.39ID:yyYVNoOL0
しっかり調査して補強する阪神
活躍した外様他球団から強奪するしか能の無い巨人
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 19:48:16.31ID:TSPaenjj0
先発が足りない現状で藤浪が復活して
25本100打点くらいロザリオが打ってくれればカープとの10ゲーム差を縮められるんやがな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 19:50:15.03ID:QJ6QV4z+0
ロサリオインペ〜ル
チュインチュインキュィ〜ン
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 20:05:06.71ID:dW+hSSDo0
>>14
フリースインガー

選球眼0

デビュー時はキャッチャーだった

かなり期待されてた選手だったね
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 20:29:52.28ID:FTPv0ttQ0
アニキは良い補強してもらったな
後は日本のピッチャーにどれだけなれるか
アニキが何処まで辛抱できるか
後がないぞ金本
ピッチャーの補強も頼む
ババ引いたから安心するなよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 20:31:27.48ID:05tQmgFd0
>>14
昔ヤクルトがホーナーを獲ったみたいに、
韓国の球団が無茶したのかも。
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 20:33:26.69ID:SimMp3My0
>>19
冗談はやめてくれ。野手に補強はクソだ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 20:45:20.95ID:dWSYblvh0
155 代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMad-bcII) 2017/10/19(木) 18:08:00.24 ID:u7+CVHB+M

>>133
別にすぐ見切ったわけじゃないのに
なんで金本だけハードル上げてるかのように妄想してる馬鹿がまだいるんだろうか


コンラッド 69打席
フォード 144打席
メンチ 56打席
ヘイグ 124打席

キャンベル 54打席
ロジャース 140打席
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 20:51:32.27ID:+k/qMeJh0
>>28
中途半端な金出して中途半端な外人取ってもどうせ中途半端な成績しか残せない
まあ投手が5人もいるから野手ももう1,2人取ってもいいと思うけどそういう選手は金本我慢しないだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 20:54:09.08ID:StsjKqhT0
>>28
若手の枠減らすし二人無駄やん
鳥谷ごときに四億複数年と比較したらマシマシw
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 20:56:57.44ID:0py8B9kw0
ブラゼル・アリアス・シーツみたいに他球団が当てた外人ぶっこぬくのが正解
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 21:13:35.56ID:FVgNfINd0
1年契約で済んだのね
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 21:18:27.15ID:8FB3xXOM0
ロリ竿かと思った

好きな漫画のジャンルだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 21:32:22.72ID:KbeQx/XJ0
恐ろしい外人が入るんやな
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 21:33:07.92ID:Hb61FFmQ0
ロサリオ  打率 339 本塁打 37 打点 121

パクビョンホ 打率 343 本塁打 53 打点 146


もう韓国に逃げ帰ったがロサリオが年4億ならパクはいくらになったんだろうか?
メジャーでの失敗がなければ日本で5億ありえたかも
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 21:33:42.22ID:pmmn2G+f0
>>14
ガチのDQNで素行にが問題になってた マフィアと繋がりがあった

って見たけど本当なんですか? すんごい心配なんですが…
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 22:33:05.83ID:UrMt2PoP0
聞きたいんだが44番は誰がつけてるん?バースしか思い当たらない。永久欠番か?
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 00:06:45.84ID:Et2WJWyR0
彼には期待してる。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 00:09:17.93ID:a0m1yBTL0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 02:55:46.58ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 05:04:18.62ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 05:52:36.79ID:4zE27Jbb0
200安打300打点50本期待してます。
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:04:46.06ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 06:14:10.83ID:Bi1ChYAr0
そもそもなぜKPBに行ったのか謎な実績なので
バレゲレ級のポテンシャルはあるはず
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/15(金) 06:41:28.48ID:13kIw3EG0
よく獲れたな
ソフバン巨人ロッテは興味なかったのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/17(日) 12:51:36.83ID:wjELEiVM0
>>57
ナバーロ2世
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況