【サッカー】本田圭佑をブラジル人記者が称賛「パチューカのベストプレーヤー」「日本人は誇りに思っていい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:19.68ID:CAP_USER9
12/13(水) 6:13配信
本田圭佑をブラジル人記者が称賛「パチューカのベストプレーヤー」「日本人は誇りに思っていい」
【グレミオ 1-0 パチューカ クラブW杯準決勝】

現地時間12日に行われたクラブW杯準決勝グレミオ対パチューカの一戦は、延長戦の末、1-0でグレミオが勝利した。パチューカのMF本田圭佑はフル出場している。


本田のパフォーマンスを対戦相手グレミオの地元、ブラジルメディアはどう見たのか。TV局グローボのマルコス・ヴェスターマン記者は語る。

「驚きだ。大きな驚きだ。本田は今日のパチューカで最も良かった。ベストプレーヤーだ。こんなにいい選手だったとは」

本田はこの日のパチューカを牽引。何本ものチャンスを演出するパスを出し、自身にも決定機が複数あった。ヴェスターマン記者は「グレミオ相手にこれだけやれるとは…」と手放しで称賛。

「本田のことは知っていた。だが、このような大きな大会でこれだけのハイパフォーマンスを発揮できるなんて! 日本人は本田という選手がいることを誇りに思っていい。繰り返すが今日のパチューカで最も良かったのが本田だ」

サッカー王国ブラジルの記者をも唸らせた本田。「悔いはない」と本人が語っているように、最高の本田を世界に見せつけたと言ってもいいだろう。

パチューカは16日、3位を懸けてレアル・マドリー対アル・ジャジーラの敗者と対戦する。

(取材・文:植田路生【アルアイン】)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00246477-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171213-00246477-footballc-000-1-view.jpg
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:31:01.01ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:32:01.86ID:6J9udkF60
>>376
本田のJ時代の成績90試合11Gな
無双どこか全然通用してなかったからオランダに逃げたんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:04.17ID:EnSu1jkI0
何回かあったのが味方がボールもってパスコース探してるのに
受けに行かなければいけない本田が真ん中で歩いて
本田が気づいた時には遅すぎて味方が後ろに戻すしかなくなってたな

ホンシンは本田は無視されてると言ってたけど
単純にポジショニングが悪いだけだからな

ほぼ毎回その動きされていたら味方は本田が本当にフリーでもパスしたくなくなるな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:56.40ID:5+8cF8BX0
今日はひさしぶりに酔うまで飲むわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:55.87ID:iocHx9iv0
まずな本田って代表の重要な試合で活躍したのは南アの3試合ぐらいだろ?
んで代表でフリーキック決めたのも南アのスイス戦ぐらいとちゃうか?

川島もそうだけど南アのベスト16メンバーが大した実績も残してないのに幅を利かせすぎなんだよな
本田ってクラブ実績も特に何も無いんやぞ

2部のオランダのクラブで優勝したぐらいだろ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:15.14ID:aXIY5DrL0
>>381
つうかJ時代の本田に求められたプレーはパサーだからな
VVVでチームメイトに挑発されて、そこでFW並みの決定力が
開花して、本田自身がトップ下に拘るようになった。
本来本田の適正ポジションはレジスタかコンプリートFW
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:40.64ID:H6sw2sS50
試合みてる人は分かるだろうが、良かった。
半年前は批判してたが、良かったものは良かった。

しかもここ数試合良い。
香川もついでに。

正直代表にいらない2人と思う時期もあったが、ここまで戻すとは驚いた。年齢もあるし。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:02.25ID:Op7YK1rb0
怪我もあるだようだけど、ここの評価を見る限り、すぐにでも代表復帰って感じだな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:09.07ID:tIgxQTsR0
このスレ開いてみたらアンチフンコロガシが頑張るスレだった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:40:01.50ID:aXIY5DrL0
>>385
2011年のアジアカップ忘れたのかよ、カタール戦なんか一人少ない日本が本田が無双して
チャンスつくりまくって勝っただろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:43.74ID:aXIY5DrL0
>>387
本田と香川は混ぜるな危険、両立は為し得ない、本田の交代要員が香川
香川の交代要員が本田
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:00.74ID:iocHx9iv0
>>382
あきらかフリーでもあえて遠くの選手にパスしてたりと
見たからに避けられてたもんな

本田が俺に出せよって不満のジェスチャーしてたけど
その前に守備しろやアホって話やし

目の前にボール持った相手選手がいるのに競りに行かずにノソノソと近寄るだけ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:08.14ID:2RFg3JpI0
守備がな、もっと奪いに行く姿勢は欲しい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:55.12ID:iocHx9iv0
>>390
デンマークの間違いや
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:02.05ID:YlYmqqdT0
>>394
ポジショニングは良かったで
あそこから岡崎みたいなガッツがあれば最高なんだがな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:15.54ID:RRurE6B10
前半だけだったな。バセドウ病やってからスタミナ無くなったな。膝も難あるので、スーパーサブ的な使われ方じゃないとキツい。本人はそんな使われ方やだろうけど。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:00.00ID:zCp2fW+40
>>391
カタール戦で活躍したのは香川だろ
あのアジアカップでも本田は何もできなかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:54.28ID:7uLxp67R0
まるでグレミオとか言う雑魚クラブが強いみたいな言い回しだなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:59.43ID:iocHx9iv0
>>394
ほんまそれ、他の選手からしたら不満しかないはず
本田のところにハードワーク出来る選手使ってたら勝ててたと思うし

代表でもあんな感じで王様気取りするからマジでいらん
本田おると周りが本田に配慮して優先的にパス出そうとするからな

パチューカの選手は本田に尊敬もなけりゃ足手まといのゴミとしか思ってないから
パス出さないということでオーナーや監督にこいつスタメンで使うなってアピールしてる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:54:26.45ID:iocHx9iv0
>>397
とにかく本田持ち上げるゴミは消えてくれるか?
客観的な意見しない上に至極当然の批判でもアンチと決めつけるゴミはうざい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:43.68ID:+9z5X5nA0
心の病のアンチはほっとくとして
この試合は本田の活躍もさることながら
強者とどう戦うかについても参考になるものだったな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:50.84ID:vrqTyB1/0
>>371
去年まで南米王者は7月か8月に決まるので、主力が欧州強豪に引き抜かれる事が多く
クラブワールドカップ時には全く別チームになってる事が多かった
それとホームでやるクラブワールドカップと中立地でやるワールドカップは全く違いますよw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:26.58ID:9tBcAy/v0
>>402
日本語読めますか?
自分のレスが本田持ち上げてるように見えるなら二度と病院から出てくるな
南アの対戦相手も間違ってるような奴が偉そうに喋るな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:58:13.20ID:zCp2fW+40
>>385
本当にその通り
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:58:13.98ID:vrqTyB1/0
アンチの客観的な意見()は
世界中で本田アンチだけが主張してる捏造妄想です
どれだけ論破されてもアンチが認めないだけの話
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:58:30.38ID:iocHx9iv0
>>405
病院とは?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:07.64ID:T/fLKjqf0
ホンシンってすぐ、批判的な書き込みには頭が悪いとか攻撃してくるよね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:27.93ID:ylqJJSoK0
論破も糞もないよな
あれだけ守備しないゴミなんていらねぇだろ

メッシぐらい点とって決定機作れてるのなら地蔵でも良いけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:26.01ID:LM0OS9rM0
本田は守備しない
その妄想を主張してるのは世界中で本田アンチだけ
本田アンチの主張が事実なら、世界中のマスコミ、サッカー関係者がそう主張してますね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:46.80ID:TPfiXaEn0
>>406
マジかよ!アンチは本当に俺らと違う世界線で生きているんだな。
いつスイスと対戦したんだ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:50.46ID:6x8rGEM80
昔に比べればハイボールを競りに行ったり体を張ることはかなり減ったけど
相手のボールホルダーに対してパスコースを限定したり最低限の守備は出来てるでしょ
危険な場面ではちゃんとダッシュで戻ったりしてるしリスク管理は出来てると思うけどな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:08:23.10ID:cG7yylH90
>>409
最近のホンシンの流行が
お前は試合見てない 
試合見てたら批判できない
サッカー未経験者だろ

なんか誰かが指示したように一斉に似たようなこと言いだすからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:30.84ID:gWee//Qe0
>>1
ブラ公記者の上から目線が腹立つわーブラジルなんざ所詮飯マズ後進国のくせに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:48.86ID:ylqJJSoK0
>>414
本田以外がハイプレスかけてるのに一人だけチームとしてやってることやらずだったのに
本田は最低限の守備はしてたから問題ないとかこういうこと平気で言うから信者は馬鹿にされんだよな

認めるとこは素直に認めろやって誰が見ても本田だけ浮いてたのに

何度も言うがあの程度の守備で許されるのは
メッシのように地蔵のかわりに点とる決定機作ることが前提なわけ

シュートすら打てないゴミが守備しないとか足手まといなだけ
チームメイトが本田を避けてるのが全て

一人だけ闘えてないのに態度だけは一人前だからな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:08.86ID:cPNKSjXy0
香川が点取るとイキイキしてんな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:41.42ID:YqaC4pKW0
>>417
日本人は誇りに思えばいい
チョンはいつも通り貶せばいいよw
頑張ってね、いろんな意味でw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:32.70ID:oTtnIxuE0
>日本人は誇りに思っていい

何様のつもりなんだ?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:22:58.38ID:EgwmYXJM0
え?ここネット弁慶の巣窟ってマジなんか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:24:41.97ID:s9Gzd0nU0
おれアンチだけど実際昨日の本田は良かったよ
普通にサッカーが好きな人が見たら10人が10人良かったと答えるんじゃね
この調子が続けば代表復帰は確実だろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:26:13.44ID:ylqJJSoK0
>>419
日本人じゃなくて信者だろ?日本人で括るの止めてくれよ
日本人全員が本田ヲタではない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:26:57.27ID:6x8rGEM80
>>414
お前は「あの程度で許されるのは〜」とか言ってるけどそれはお前の考えであって
パチューカの監督はあれで許してるから本田を使ってるんだけどな
あの試合のパチューカ側の数少ないチャンスを本田は何回か作り出したしゴミ扱いは無いだろ
シュートまで行けなかったのは本田よりグレミオDFの方が上手だっただけ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:27:02.20ID:2/MubmA/0
>>79
たぶんその記者はその辺のJリーガーよりサッカーが上手いw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:27:34.74ID:ylqJJSoK0
つかよ本田って何でプレスかけないんだろうな?
真面目に疑問やわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:28:42.73ID:6x8rGEM80
アンカミス
>>417
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:29:10.79ID:ylqJJSoK0
とにかく代表に本田みたいなのいたら邪魔だからいらない
ただでさえ雑魚揃いの代表で地蔵までいるとか勘弁やわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:30:40.00ID:rjoYxed90
本田が居なければ勝てた、とか妄言が過ぎるわ
圧倒的にチームとして力が違ったし、むしろよく延長まで持ち込めたと誉めてしかるべきだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:09.67ID:EvuRRONi0
まー解説の岡ちゃん達がビックリしたw言うくらい前半はキレてたと思う
後半は何本かパスにみどころあった
延長はさすがに辛そうだった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:32.48ID:ylqJJSoK0
>>429
他10人が頑張ってたからな、本田は関係ないけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:13.67ID:O8M7InAR0
やっぱりワールドカップで本田を見たいわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:51.04ID:en1ZNCXl0
日本の戦力を削りたいから、他国は本田アゲの記事を書いて本田を代表に招集させたいのか?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:04.67ID:EgwmYXJM0
本田はやっぱり病気になって手術してから安定しないのかな?
ああいうボールタッチとパスがそこそこの頻度でできるなら
どこでやっても目立てそうなんだけど
でも昨日みたいなプレーは久々に見た気がする
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:52.90ID:l2hjA3BT0
エイベックス本田工作員必死wwwwwwww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:13.12ID:OdRee4Vb0
本田も香川も必要でしょ
W杯は総力戦なんだし
 相手は韓国朝鮮中国アジアじゃないんだから
 日本人選手に恨みでもあるのかよ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:23.24ID:upehbauh0
>>420
半島人に支えられてるホンダサンを何故日本人が誇らなきゃいけないんだろうね(笑)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:06:12.91ID:LL1oz5Qa0
>>426
もともとスタミナがないからプレスに使うと攻撃やらキープさえあやしくなるw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:58.58ID:3EsKGcA+0
>>1
正直グレミオとかリーガやプレミアなら2部で上位がいいとこレベルだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:56.77ID:VNvc8OcJ0
埃に思ってます
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:58.86ID:LCo5UiBS0
ミランにいる時と比べたら ノビノビやってる
セリエaの下位チームとかに所属しとけば もうちょっと活躍できただろうに
ミランにいる時の本田はいろんなものを背負いすぎた
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:38:38.32ID:osLosmsn0
本田の普通じゃない変なリズムが良いアクセントになって
パチューカが攻撃する際には効いてたよな
日本代表の良い時の本田がまた見れたわ
だけど守備に関してはもうひと頑張りしてほしいなと思った
120分120分の連闘であんまり無茶なこといいたくはないが
ハリルのサッカーにハマるにはもうひと押しほしいところだな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:51:38.25ID:Dgou0YlS0
なんかMVP級の活躍した
ことになってるけどさ。

てゆーか、試合
負けたんだけど。
わかってる?

前回の柴崎ほどの活躍ならまだしも、
持ち上げるのにも無理があるぞ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:59:04.25ID:BAfIed070
グレミオとパチューカのスピードはJ2レベルの遅さですげぇ退屈だったわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:00:47.71ID:/kEp+Ohm0
南米1のクラブチームがメキシコ中位のチームといい試合してたら駄目なんじゃないの
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:04:59.29ID:BAfIed070
>>448
アジア一のクラブがJ1ではクソザコだからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:07:41.58ID:BAfIed070
昨日のグレミオとパチューカのノロノロサッカーと比べてレアルのパススピードとか展開力が早すぎるw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:08:20.70ID:e7SEZWcG0
まあ、本田以外の選手が尋常じゃないくらいよく動いていたからな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:08:26.98ID:BbMheP6k0
確かにパチューカでは本田がベストプレイヤーだったけど
グレミオの左サイドバックがさらに上の守備をしてしまったな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:08:35.56ID:7RlNYSdn0
本田さんはどうせヨーロッパ落ちなんだよな。試合観てたらやっぱりグレミオのほうがいい選手多かった。
特にルーカス・バリオスっていうFWが良かった。ヨーロッパでもやれると思う。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:09:43.77ID:BAfIed070
ロナウドがゴミだな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:15:14.32ID:BAfIed070
グレミオとパチューカの選手はJ1では通用しないな
プレーが遅くて精度も低い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:17:25.10ID:BAfIed070
鹿島以外レアルクラスには勝てないわ
川崎とかボコボコにされるだろうな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:20:34.51ID:BAfIed070
アルジャジーラのキーパーおかしいわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:26:06.62ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:26:52.28ID:BAfIed070
アルジャジーラはゴミだがカウンターは点が入りそうな雰囲気だな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:30:57.07ID:BAfIed070
オフサイドだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:32:52.21ID:BAfIed070
普通にオフサイドだからな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:40:26.13ID:57zuCGJq0
正直なところ
これぐらい出来るなら代表でもう一回チャンスはあるだろうな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:41:33.53ID:BAfIed070
俺が予想した通りだな
カウンター一発目から入りそうな雰囲気作ってたからな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:58:20.91ID:BAfIed070
アルジャジーラは浦和とかグレミオとかパチューカみたいなプレー精度が低いゴミには
50パー以上の確率で勝利やドローまで持って行けるが
レアル相手には0パーなんだよな
これ勝ったら凄いぞ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:01:05.82ID:xAUrsrtb0
>>463
今の代表にプレーが遅い本田のポジションは無いことがハッキリした試合だったよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:06:15.23ID:BAfIed070
カウンター炸裂だな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:07:17.54ID:BAfIed070
オフサイか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:08:05.66ID:BAfIed070
ただカウンターあるからレアルは迂闊に攻められないぞ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:09:08.05ID:BAfIed070
本田とか遅行で精度低いからJ2レベル以下のゴミだろ
遅行でも一発ある方が怖いわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:09:52.63ID:BAfIed070
レアル、アルジャジーラのキーパー破壊とかどんだけだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:12:48.58ID:BAfIed070
この早さがレアルしかないんだわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:22:49.75ID:BAfIed070
レアルは今の鹿島に普通に負けそうだな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:27:11.74ID:BAfIed070
アルジャジーラは100分の1レベルで勝てるかみたいな試合やってるな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:28:29.88ID:BAfIed070
崩してやろうとしてるから入らないゴミ浦和と同じ事やってるわ
普通にミドル打てよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:35:25.82ID:BAfIed070
カウンターで点取られたらヤバイから今のミドルでいいんだよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:41:33.65ID:BAfIed070
ベイル入って早々に決める精度
これでアルジャジーラは攻めるしかないからほぼ決まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています