X



【TV】テレビ東京“池の水ぜんぶ抜く”に続き「壁の落書きぜんぶ消す」が大好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:31.46ID:CAP_USER9
 1989年から始まり“大食い”旋風を巻き起こした「元祖!大食い王決定戦」や、今や社会現象となりつつある「池の水ぜんぶ抜く」など、斬新なコンテンツを次々と打ち出しているテレビ東京の「日曜ビッグバラエティ」。12月10日放送では、新企画「ニッポン激ヤバ地帯を大掃除!坂上忍のピカピカ団」が放送された。

 これは、きれい好き俳優として知られる坂上忍率いる“ピカピカ団”らが、スプレー落書き被害に悩む新宿ゴールデン街で「壁の落書きぜんぶ消す」プロジェクトを実施。そのほか油まみれの人気中華店、伊香保の老舗旅館の温泉の汚れなど、全国8カ所の「激ヤバ地帯」を一斉清掃するというもの。年末の大掃除に役立つ、プロのとっておきのテクニックも紹介された。

 この企画に視聴者からは「テレ東は賢い!金掛けずヒット番組連発!」「人の役に立つ企画は良いですね!」「坂上忍ならではの企画。いい企画だと思う」「テレ東って、ホントに突拍子なことするから好き!他局も見習えばいいのに…」など賛辞が相次いでいる。

 テレビ誌ライターは「テレ東には、在京4局にない強みがある」と分析する。

「テレ東は他の4局に比べ、圧倒的に制作費が低い。プライムタイム(19時〜23時)の番組1本につき4局の制作費は1500万〜2000万円くらい。けれどもテレ東は、その半額以下の1000万円弱。だから、なるべく金のかからないアイディアを絞り出すしかない。そこで、一般人を巻き込んだ『開運!なんでも鑑定団』や『YOUは何しに日本へ?』などが生まれました。現在テレ東でヒットしている企画の中には、4局に持ち込まれソデにされたものもあるんです。他局にはない柔軟な姿勢とチャレンジ精神が、数々のヒット作を生んでいますね」

「池の水ぜんぶ抜く」企画といい、地域貢献にも一役買っている「ピカピカ団」。このコンテンツも人気シリーズの仲間入りは確実のようだ。

https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_42690/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:31:11.47ID:P7BYhZPp0
フジテレビ「孤独のグルメ?売れねえよ 長嶋一茂主演ならいいけど」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:31:34.54ID:fQCVO6R7O
正直しょーもなぁと思った
安易に二番煎じのお掃除シリーズ立ち上げたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:31:50.15ID:gWhha1qw0
で、視聴率は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:21.57ID:QcqXQ4zW0
一つのコンテンツを、路線バスの旅、空から見てみよう、和風層本舗、etc..で嘗め尽くし共有する制作手法
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:36.10ID:tI78NasP0
ちょっと面白そうな企画ばっかりやな、テレ東は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:39.57ID:yCCLcWPH0
次は富士山のゴミぜんぶ拾うを
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:53.34ID:l8p4ADwV0
次は祭りのクジ全部引くでいいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:33:33.74ID:+7sPjQtN0
>坂上忍のピカピカ団
池の水ぜんぶ抜くというより、ヒロミがリホームする番組の二番煎じっぽい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:33:50.17ID:pyr3EFd+0
ウジでは決して思いつけない企画だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:24.30ID:5h3A4drw0
「(江角が書いた)壁の落書き(一茂が)ぜんぶ消す」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:27.63ID:pyr3EFd+0
実況してダラダラ観るのが楽しそうだ
落書き消し職人になりすましたりして
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:27.15ID:pyr3EFd+0
ご当地YouTuberがパクるべきなんじゃないか
町が綺麗になるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:53.84ID:YfQUmQH90
汚れが綺麗になっていくのってスッとする
グロ耐性があるなら、汚部屋脱出ブログもお勧め
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:58.16ID:HyeLb+ch0
池の水全部抜く、とか壁の落書き消す、とか要はyoutuberがやりそうな内容を莫大な金かけてやってるだけだしな
今の時代にはあってるんじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:07.43ID:8WJFLaph0
>>12
昨日深夜、1000円のお楽しみ自販機で高額商品は出るのかって買いまくってたけど面白かったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:18.65ID:BL9Z0tyF0
歌舞伎町の側溝を全部掃除するもお願いします。大金や指や薬など驚くような物も出てくると思います
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:34.18ID:wlxw6S+00
でしたでやってる中華料理屋の油汚れ落とすに近いよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:59.58ID:UuQVd8HJ0
落書き消すのほんの少しでゴミ屋敷みたいの片付けたりのほうが多かったよ
その落書きも17歳の女の子に任せきりでビミョーにお涙頂戴にもっていくし。
坂上忍とにかくイラネー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:03.08ID:2Cs0jagF0
貴乃花親方の心の拠り所となる人物を直撃
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13951021/

鹿児島・最福寺の池口恵観法主(81)。2015年3月、約1600人の参加者を集めておこなわれた貴乃花一門の後援会設立に奔走した人物。
引退した弟子の就職の世話をしたり、貴乃花親方に護摩行指導をするなど、物心両面で拠りどころとなっている。
-------------------------

貴乃花の支援者の池口恵観とは?


池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。
池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口が法主を勤める、鹿児島県鹿児島市平川町にある単立烏帽子山最福寺には、北朝鮮の初代指導者である金日成主席を尊敬する意味から金日成主席観世音菩薩が鎮座している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、
池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。

香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は、「暴力団関係者であり、指定暴力団住吉会や指定暴力団九州誠道会と密接な関係にある」と報じた。

(Wikipediaより)


池口恵観
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171205-00070039-nksports-000-view.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:27.37ID:P7BYhZPp0
>>23
そんなの金あっても個人で行政に掛け合ってやれるユーチューバーいねえよ
テレビだから成り立つ企画
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:19.88ID:UuQVd8HJ0
ヒッチハイクさせてくれた人に飯おごるやつはちょっと面白かった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:41.56ID:wtaqOekb0
永田町のクズ全部消す
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:11.62ID:Rjcy1dRA0
企画がうまいテレ東は好きなんだけど
池の水や壁の落書き消すのは
少し違和感を覚える
確かに外来種の問題や壁の落書きも汚らしくて嫌いなんだけど
悪い意味でのクリーニングを感じさせられる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:31.11ID:9QfQDEZx0
坂上忍じゃなきゃ見たって奴多いんじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:02.66ID:3i+58JnE0
「半グレDQNを全部消す」とかもやってくれ
大阪とある足立区とか人口激減しそうだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:12.05ID:UuQVd8HJ0
>>38
フジかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:08.48ID:Aezbifps0
街の族ぜんぶ潰すってどう?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:29.43ID:dU4VQ3vJ0
チョンコロ全部掃除するって企画おねがい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:24.23ID:YH7aKM/I0
デリヘル全部呼んでみたお願いします
写真と実物の検証
視聴率25%は堅い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:52.06ID:oZ9CEKqY0
制作会社が企画したんやろ
で他局で通らなくてテレ東が引き受けたと
鑑定団とかそんな感じやったろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:45.76ID:przLTkhH0
視聴者が気分悪いこの類にバカ番組でも社会に貢献して名を残せ どうしたら視聴率取れるかやっとわかっただろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:39.57ID:gFMTQgrG0
次はキモヲタの精子全部抜くあたりか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:23.23ID:aFPorOqU0
池の水全部抜く、て何?
物凄いイタズラやん
池に住んでる生き物全部死ぬし…
抜いた水どうすんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:43.66ID:C6339uYh0
「警視庁24時のモザイクぜんぶ消す」とかやればいいのに。
昨日の「ガイアの夜明け」とかモザイク消して欲しかったわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:47.22ID:bCbUPH+/0
池の水との最大の違いは現場レポーターのタレントがいないこと
坂上一行は時間の都合からか作業終了後の現場、それも一部に行っただけ
壁の落書きをちょっと消したりはしたが、つきっきりの人がいないと絵的に地味だわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:58.57ID:w/w6AO+mO
>>52
もともとテレ東はこれができた感じしない?
浅草橋ヤング洋品店のスピリッツがでかくなった感じじゃんw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:51.80ID:ZBtiSxup0
池はまだ何か発見があるかもしれんけど壁を消すとこ見たいか?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:59.75ID:dE08XmGD0
喫茶店が綺麗になるところは見た。
激変ぶりには驚いたわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:35.48ID:OpYiMCC20
>>12
ユーチューバーが前にやって炎上してたろ
テレ東の企画力は所詮ユーチューバーww程度なんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:59.67ID:aRufiHUq0
>>51
>デリヘル全部呼んでみたお願いします
>写真と実物の検証
>視聴率25%は堅い


これ最高だな
札幌編、仙台編、名古屋編、関西編、博多編、
毎週見るわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:35.17ID:VfsHhbXw0
頭の毛全部抜く
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:37.48ID:ZnVZdNwd0
淳とか坂上とか人選はクソ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:07.99ID:AtBVm7Xb0
スギちゃんが雷波少年でゴミ拾いしてそのゴミをリサイクルして売って生活するってのやってたよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:33.54ID:8v2OPvTh0
>>17
一部始終を見てみたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:37.23ID:S4FhMQnX0
田舎者はTV東京が見れない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:00.81ID:3i+58JnE0
>>70
同意
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:15.03ID:fXLp3lVP0
荒地に落ちてるエロ本ぜんぶ拾う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:46.78ID:5SYio2YM0
とんねるずが高圧洗浄バスターズつって同じ企画やってたろ
なんでテレ東が良い企画出したみたいなことになってんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:56.13ID:IzVWr1zn0
これアシスタントが珍しく繁田アナだったな
坂上とあんま噛み合ってなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:56:58.69ID:PMMWAnGy0
>>20
分かるわ。
テレ東ってこういう人選しなかったんだけどな。
事務所が大金積んだのかしら。

独立して干され中のセイン・カミュ出せよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:12.43ID:gL8LULEd0
「ぜんぶ」シリーズか。


ならば歩いている女子高生ぜんぶ脱がす


も企画して欲しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:42.22ID:QcqXQ4zW0
>>73 全国5局ネット
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:42.30ID:w/w6AO+mO
次はこの猫たち救出作戦を是非

【岐阜】猫100匹世話できず 多頭飼育崩壊で保護団体に相談 飼い主「不妊していれば自分も猫も幸せだった」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513146652/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:06.88ID:JemKUZbS0
ニートのトラウマ全部消して家着いっていって家からニートひっこ抜く!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:39.13ID:9VSFi3D80
トンキンの恥部をテレビで晒すわけですねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:34.18ID:sPorPSm80
通販商品で綺麗になるかやったら面白い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:21.32ID:gEvHJJgK0
>>1
木梨・竹山「・・・・・」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:13.89ID:EMSR0AFo0
街のダニどもを掃除するっていう企画はどうかな?
もうドゥテルテがフィリピンで実践しちゃってるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:13.38ID:OIAfnNdW0
池上の嘘ぜんぶバラス
もお願いします
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:16.31ID:d13YAkDq0
池の水は、奈良で地元とトラブル起こして
新年SPの放送がお蔵入りするじゃんwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:47.80ID:w8VHmHyJ0
緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦
http://ps.nikkei.co.jp/ikenomizu1711/

すっかりレギュラー特番になった感のあるこのシリーズを発案したのは、テレビ東京の伊藤隆行プロデューサーだ。
これまでも数々の人気番組を手がけてきた伊藤プロデューサーに、『モヤモヤさまぁ〜ず2』で同氏とタッグを組み、
初代アシスタントを務めた、『WBS(ワールドビジネスサテライト)』の大江麻理子キャスターが、
番組スタートのきっかけや反響、第5弾の見どころについて聞いた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:19.26ID:aRufiHUq0
慰安婦像ぜんぶ爆破する

お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況