X



【プロ野球】広島ドラフト1位中村奨成、今年の漢字は「活」開幕は1軍だ[17/12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/13(水) 16:18:50.42ID:CAP_USER9
広島1位中村奨成、今年の漢字は「活」開幕は1軍だ
2017年12月13日11時12分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712130000333.html

新入団会見に向けて広島市内のホテルに入った広島中村奨(撮影・池本泰尚)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201712130000333-w300_0.jpg

ドラフト1位の広陵・中村奨成捕手(18)ら広島の新人9選手が12日、今日13日に行われる新入団選手発表に合わせて広島市内のホテルに入った。今夏の甲子園で個人最多本塁打記録となる6発を放った奨成の今年の漢字は「活躍の活です」。広陵の仲間の思いも背負ってユニホームに袖を通す。

しばらく考えた後、奨成はきりりとした表情で答えた。甲子園6本塁打男の今年の漢字は「活躍の活です。周りの人の支えがあっての活躍出来た。そういう意味で、活にしました」。世相を表す今年の漢字「北」が発表された直後。周囲への感謝を忘れない男はここでもやはり、感謝を口にした。

今日13日に、広島市内のホテルで新入団選手発表に臨む。背番号22の赤いユニホームに袖を通し、決意表明する。緊張してもおかしくない状況だが、活力にあふれる男は「まったく緊張はしていません」と動じない。それどころか「早く袖を通してカープの一員になりたい」と新生活を待ち切れない様子だった。

プロでも快活さを生かすつもりだ。育成選手を含めると、7人が高卒。「同学年が多いし、不安なくやれると思う。投手が多いし、野球でも生活面でもリードして引っ張りたいなと思います。笑顔になれるようにしたい」と宣言。日本ハム清宮、ロッテ安田ら他球団の同学年選手に対しても「(代表で)同じユニホームを着て戦った仲間でありライバル。つながりを大切にしたい」と99年生まれ世代での活動も視野に入れた。

憧れの先輩が奨成に活力を与える。プロでの相棒となる道具は広陵OBで巨人の小林モデルを使用する。色はラッキーカラーという濃紺。「少しでも誠司さんに近づきたいという思いです。ミットは小さめで手に合ったサイズですし、使いやすい。バットはコーチの方が使っていたモデルを使いたいと思っています」。ゴールデングラブ賞の先輩に少しでも近づくつもりだ。開幕1軍を目標に掲げる奨成が、今日プロのスタートを切る。プロでの活躍は恩返しに。チームの活性化にもつながる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:57.50ID:3iBPJH5D0
プロに入ってからそう言えるようになってくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:22:06.01ID:QwUG3nnF0
育成力0のケロカスだから成長できないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:24:37.88ID:S1a0HlVU0
あんまり期待しすぎると元・城島二世の白濱みたいになるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:26.91ID:iYIHJSmv0
小林に近づくのが目標って、すでに終わってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:27:47.99ID:a72MKomU0
飛ぶボール(清宮ボール)で
水増ししただけだからなあ
たぶん使い物にならずに
堂林コースだろうね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:05.64ID:OscPKQ3D0
>>6
今の現役キャッチャーで目標にできる選手が他にいない説
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:07.37ID:W4m4sgrf0
白浜、会沢の二人を見ると

先のことなんて誰にもわからないと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:35.55ID:93jd0tui0
細い、体作ってからだろうねぇ。あの細い体で飛ぶから面白い素材だとは思うが
プロの球は違うし、木製バットだし、坂倉は凄いし、まあ未来は分からんよ。
サードやってるかも知れんしな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:49.28ID:o2a36QZH0
舐めてますね〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:30.47ID:cIj6j9VE0
バットは小林モデルにはしません!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:11.87ID:eqcERwH/0
給料少ないし頑張らないとな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:42.76ID:WNvshYCb0
清宮ボールで得した子か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:39.78ID:EMWaG2/U0
年俸800万円の貧乏ドラ1
夢の無い球団だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:57.60ID:sPHlTMekO
大括約を期待します
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:54.43ID:3ieN8gGS0
>>6
打撃の選手なのに守備の意識が高いってことだろうな、クククゥンクンン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:55.37ID:TiBNCFCD0
守れない走れない清宮や安田とは違うからな
坂倉がいるからコンバートでもいいと思うが
あの肩ならショートかセンターだろ
3年後ぐらいに出てきてくれればいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:33.21ID:a0m1yBTL0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:39.57ID:ut4DhkI20
清宮のための飛ぶボールだったからたまたま打てただけ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:25.75ID:ut4DhkI20
>>7
それなら同じチームの白濱に気を使えよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:46.34ID:ilqY/0Dp0
>>27
さすがに二軍の選手目標にはできんだろうw

まあそれはいいとして明らかに自信過剰というか勘違いしてる気はするなあ、
開幕一軍が目標とか言ってるけどそんなレベルの選手じゃないし

捕手として一軍レベルになるのに3年は最低かかる坂倉ですら来年開幕一軍も厳しいのに
しかもなんか地元ごり押しで無理やり起用されそうなのが不安
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:43:26.72ID:TKRJOcVf0
括約期待してるぞ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:59:42.60ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:01:47.44ID:SDNT/sa20
清宮用の飛ぶボールでホームラン打っただけやん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:04:28.71ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:21:19.88ID:Y+fqSfKU0
白濱じゃなくて小林なのかよw
白濱目指されても困るだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:27:21.18ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:30:02.75ID:UdHsXCz30
サードコンバートなどしないで打てるキャッチャーを目指してほしいなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:42:16.62ID:m0LlwvVr0
坂倉いるから厳しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況