X



【相撲】貴ノ岩、協会の聴取に現れず 鏡山危機管理部長怒りあらわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Bergenia ★
垢版 |
2017/12/13(水) 16:09:59.71ID:CAP_USER9
 日本相撲協会の鏡山危機管理部長(59)=元関脇・多賀竜=が13日、貴ノ岩が同委員会の聴取に現れなかったことに不快感を示した。

 この日午後に都内の貴乃花部屋を訪問したが、応答はなく用意した書簡をポストに入れて引き返した。国技館に戻ると待ち受けた報道陣に対して、「今日(聴取の日)だった。来なかった、来るのを待っていたけど。来ないのは意思表示でしょ」と怒りをあらわにした。

 今月5日から貴乃花部屋にはこれで5回目の訪問。前回訪れた11日には部屋関係者からFAXで文書のやり取りを行うことを提案されていたが、「FAXというわけにはいかない」と直接出向いた。しかし対応がなかった。投函(とうかん)した文書は「今日なぜ(聴取に)これなかったのか」という問い合わせの内容だったという。

 先月30日の理事会で貴ノ岩の聴取は、事件を起こした元横綱・日馬富士関の書類送検後という認識で、相撲協会は解決に向けた手順を進めていた。この日の応対でその約束を破られた形となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000115-sph-spo
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:02.77ID:/7XEO3Ca0
>>836
初めて竹山がまともに見えたわww
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:06.51ID:JogeFYTq0
>>826
協会は休みの理由を確認したいだけやろう。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:14.46ID:/TzDAk3F0
加害者側の聴取内容が嘘つきまくりなんじゃないの?
そんなバカらしいオママゴトごっこに付き合うのは嫌なんでしょう。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:16.77ID:4y0oytQw0
再発防止を宣言したなら貴ノ岩だけに拘らず
他にもかわいがりや暴力行為がないか調査すべきだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:28.08ID:nRjTHxED0
白鳳が言ってたじゃん
膿を出し切ると

つまり、貴乃花の追放までいかないと、ダメだってこと
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:33.52ID:iYIHJSmv0
司法の仕事・・・日馬の法的処罰
協会の仕事・・・再発防止のシステム作り
貴乃花の想い・・モンゴル馴れ合いの阻止
白鵬の想い・・・モンゴル帝国作り
日馬の想い・・・親方として残留
貴乃岩の想い・・相撲がしたい
八角の想い・・・なにがあっても平穏に
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:37.46ID:TUZDn4hh0
本人同士の示談に持ち込みたいだけなのみえみえだからなw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:40.20ID:dsUzqtwa0
聴取聴取ってうるせーなパフォーマンスのくせに
協会も加害者だろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:49.28ID:yk6MU/mk0
密室でまた囲まれてボコられると考えただけで脚が重くなるのは当然だろカス
やられた状況分かってんかよデブ
全て公開でやりましょうくらいの配慮はねーのかよブタ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:52.64ID:DJaIM0/e0
>>834
そこに相撲賭博が関わって無ければなw
大事になるぞこれw
だから協会は焦ってるんだよw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:55.18ID:Oq8hssuA0
貴景勝は不安で一杯だろ
三役どころか出場出来なくなったりして
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:57.96ID:RudCxsnq0
>>820
若狭弁護士(コメント出演)
八代弁護士

「補充捜査もあるから、警察の捜査は終了じゃない」
「検察の依頼で、警察が再捜査することは普通にある」

地検の判断(起訴、不起訴)が決まるまで
警察の捜査は終わってないというのは、法律の世界では常識

それを百も承知の高野危機管理委員長って何?
書類送検=警察の捜査終了と思い込ませて
貴乃花を嵌めようとしてたのか?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:16.14ID:RNIxN3tg0
公判になって八百長まで暴露されるのを恐れているんだろう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:20.45ID:Tc+2j30m0
日馬富士の肩をやたら持つヒルオビで言ってた。
日本国籍ない日馬富士に、何とかして協会へ残れるようにしたいらしいなw
やっぱ、白膿の罪を被っている褒美なのか。訳わからね〜しょ。

久しぶりに見たら八代さん、呆れて半分寝てたし。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:23.55ID:lWng6ITz0
今どきfaxって年一回くらいしか使わないぞ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:26.50ID:jCksBSyJ0
中卒デブ集団の相撲協会を支配してるのが反社会的組織集団の893,B,Z
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:37.52ID:HFbFnce60
>>797
裁判になって協会に不利な証言が出るのを恐れているんだろうな
照ノ富士や貴ノ岩が出廷すれば八百長や白鵬の関与にまで話が及ぶ
なんとしても示談に持ち込みたいという心情は痛いほどわかるな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:46.53ID:wTcI05Zn0
貴乃花はともかく貴ノ岩はなしのつぶてだから年内で契約打ち切りあるやろw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:47.59ID:G6bwuf900
>>1
貴の岩は高校の恩師に騙されて呼び出されてリンチされたわけで。
協会はそれを踏まえた上で、自らのクリーンさをアピール出来ないと貴の岩も安心して顔を出せないだろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:50.84ID:JogeFYTq0
>>849
一応、協会は国に報告の義務があるやろ。
菅官房長官も速やかに報告するようにって発言したやん。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:51.22ID:qzdN81Cp0
>>640
治療に半年以上かかるのほぼ確定してる
稽古できないので限りなくこのまま引退の可能性高い
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:04.19ID:usjMVTDF0
改めて文書で断ってるのに、協会は待ってたってこと?


大相撲の元横綱日馬富士が幕内貴ノ岩へけがを負わせたとして傷害容疑で書類送検された事件で、
貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(元横綱)が12日、鳥取地検による処分が確定するまで調査に協力できないとする意向を
文書で日本相撲協会に伝えたことが分かった。

12/13(水) 5:02配信
https://headlines.ya...3-00000011-asahi-spo
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:04.23ID:wWfWWAQV0
>>846
そりゃお前、いくら被害者でも無断欠勤してるんだから
会社としても事情くらいきかないとどうしようもないだろ
入院で休職扱いにするなら診断書は必要だし
労災なのかどうかもわからんし

どんな事情があっても
無断欠勤の社員に事情も聴かず給料だけ払い続けるとかありえんだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:13.74ID:oopQvc5O0
貴乃花の言う「警察の捜査が終わったら聴取に応じる」は「すべての捜査が終わったら聴取に応じる」という意味だろう。
それを元名古屋高検検事長である高野危機管理委員長が勝手に「書類送検後に聴取に応じる」と解釈したんだろう。
そもそも今後検察は警察に対して補充捜査を命じる可能性もあるからまだ警察の捜査は終了したとは言えない。
そんなこと元名古屋高検検事長である高野氏が知らないわけない。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:16.72ID:/TzDAk3F0
刑事事件で加害者が権限もってしまうとこんな風になる。
被害者を不当に呼び出し思い通りにならないと罵る。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:18.85ID:XUbjIagZ0
協会の聴取なんかに応じてみ

マスゴミに全部曲解して流されるに決まってる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:32.49ID:u7/ldISl0
鏡山って元多賀竜で転覆トリオの南伸介に似てたよな
よくあのアホ面で要職に就けたな生き方が上手いのか
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:34.13ID:tnmg54nP0
さすがにこれは書面でやりとりすること、マスコミの報道の前で公開処刑したい協会が目に浮かびます。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:42.00ID:43ryneSc0
報道によると日馬富士は示談からの不起訴処分を求めていて、不起訴になれば日本国籍取得取得できて、日本国籍取得できると親方として相撲協会に在籍できるらしい
あれ?社会的制裁として引退した意味なくね?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:45.27ID:eQNg7wvE0
こんなんで国民が騙されると思ってるなんて

相撲協会もマスゴミも幼稚だなあ

さすがに世の中のジジババだって、相撲協会のおかしさに
気づいてるのにね

それも気付かないなんて、やっぱり相撲協会は
一旦潰した方がいい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:46.39ID:V2DTyTLR0
>>852
相撲協会と危機管理委員会が事件を知りながら放置していた理由が知りたいわ

そういうするべき事、するべき説明をする事から逃げておいて
質問返ししてるアホが相撲協会だろう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:48.19ID:JB6h5G/C0
>>845
今さら協会が必死でパフォーマンスしても、遅いわなwww
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:01.36ID:2XtBwKIp0
スポーツ庁長官は「問題を11月上旬に把握しながら、発覚するまで実質的な調査を実施しなかったことに苦言を呈し、ガバナンス(組織統治)強化とコンプライアンスの徹底を求めた」

危機管理部長は苦言を呈されたのが、どの部分か分かってるのかしらね
組織の問題点はどうなのか?ってことでしょう
被害者に会うことだけに一生懸命、底なしのバカみたいねw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:05.48ID:CM1qGk2g0
協会は示談にさせたうえで貴乃花と貴ノ岩を追放したいんだろうな
ガチクズ協会
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:14.32ID:LrZObhau0
まーでも初場所の話があるので焦るのはわかるんだけどなー
それ所じゃない事態なんだよね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:20.85ID:zZpM8E9y0
>>29
八百長暴露は無理だろ
これまでも八百長はあったんだから、モンゴルだけ八百長やった!ってわけにはいかんのだから。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:28.32ID:1CVSQT6P0
>>501
ありえる
日馬富士引退で幕引きを図ったが
引っ張った幕がビリビリ破れて舞台裏まで丸出し状態

お客は面白がっていつまでも帰らない
アンコールの一幕に白鵬が登場するのはまだかまだかと待っている
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:42.96ID:xGzbp8bk0
>>796
全面的に応援する!!!!!
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:50.72ID:/7XEO3Ca0
相撲協会はリンチ事件に同席したやつらにも正当な制裁をするのかな
もししないのなら協会なんていらねーだろ
公益法人なんて取り上げろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:52.55ID:RudCxsnq0
貴側の番組って
・バイキング
・玉川が出てるテレ朝の朝の番組(番組名失念した)
・スッキリ
か?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:56.77ID:wTcI05Zn0
鏡山「ファックスファックスと・・・(ぴーひゃらひゃら、ぴー)
   よし、ボタン押してと」
貴乃花部屋のお手伝いさん「ぴーひゃらひゃら、ぴー、ゴホゴホ、(これで文章届くのかな?)」
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:05.55ID:JB6h5G/C0
>>871
ねーよwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:06.22ID:2LFYLUq60
>>874
日馬富士が貴ノ岩に対して暴力事件を起こしたってサッサと報告すりゃ良いだろ
それ以上何が必要なの?
さすがに白鵬の悪事まで明かさないといけないとかそんな縛りはないから安心して報告して良いぞ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:13.78ID:mKHLsWCv0
>>883
多賀竜は前に口が災いして降格したのにまた前面にで始めたな
自分の部屋は弟子もロクに集められないくせに
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:19.74ID:/TzDAk3F0
加害者の一味が被害者に対する権利をもつという野蛮な状態。
示談させろと呼び出し来ないと罵倒。

こんな連中が公益法人とは恐ろしい限り。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:45.99ID:uMdIyLpi0
【重要】

書類送検後、貴乃花側に急接近し示談を急ぐには理由があった。驚きの日本相撲協会の腹黒い中身が見えてきた。

■「日馬富士は協会に残れる可能性も」 東京相撲記者クラブ・大隅氏が発言

12日放送のTBS系「ひるおび」(月〜金曜・前10時25分)では、元横綱・日馬富士の書類送検を受けて
日本相撲協会の鏡山危機管理部長が貴乃花部屋を再訪問したことについて議論。
ジャーナリストの大谷昭宏氏(72)は「同僚の理事が2度3度と足を運んで、(貴乃花親方も)中にいながら
スタッフの女性が「ファックスでいいです」。
礼儀礼節を大切にしている貴乃花親方がとる態度なのか。どんなに貴ノ岩側に言い分があろうとこれは通らない。
顔を出したところで妥協しろって話にはならない」と貴乃花親方の姿勢を批判した。

この意見に八代英輝弁護士(53)は「なぜ貴乃花親方いらっしゃいますか?と聞かないのか。
文書を持ってきたら入れといてくださいとなる」と鏡山部長に疑問を呈した。

また、東京相撲記者クラブ会友・大隅潔氏(75)は、貴乃花親方が相撲協会の聴取への対応を拒んでることについて
「日馬富士サイドは示談に持ち込みたい。しかし、貴乃花親方にしてみれば、
かわいい弟子がやっと横綱に勝てるようになってきたら3横綱の前でボコボコにされた」と心の傷を指摘した。

日馬富士は引退会見で今後の進路についての質問には明言せず、伊勢ヶ濱親方が記者の質問を遮っている。
大隅氏は「(日馬富士は)ほとんど無罪になれば、日本相撲協会には5年間は役員待遇で残れる規定がある。
他にも功労金や引退相撲の問題もある。
そういった協会の処分と司法の判断も照らし合わせることまで考えはじめたのかもしれない」と貴乃花親方の狙いを推察。

「検察の処分が軽ければ日馬富士が協会に残れる可能性もある。急なことだから、(罪が)軽微なことでよく反省してるから、
親方になりたければ(帰化申請をする)5〜6ヶ月を猶予しましょうと協会が特例のペナルティを課すか注目される」と述べ、
協会が日馬富士が親方として復帰するための救済措置をとる可能性に言及した。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:49.54ID:y0rZYyf50
こんな事でも「来るな、行く」の堂々巡りかよ、そら貴乃花が警察に任せるはずだ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:51.29ID:2LFYLUq60
>>878
無断欠勤なんてしてないだろ
診断書を提出してないだけ
お前の会社は病欠する度に診断書を提出しなきゃいけないのか?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:54.30ID:jCksBSyJ0
警察の捜査が終わるとは起訴か不起訴かが
はっきりした時と、弁護士、元検事がいろんな局で
発言してるよ。そんなの法曹関係では常識だって
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:05.25ID:YH7aKM/I0
ビンで殴られて貴ノ岩が死んでたらどーせ隠蔽してたんだろし
あぁ居場所居場所って居場所わかったら暗殺でもするのかな?
協会もマスゴミも凶器と思われるリモコンの写真すら見せずに
被害者側の批判ばかりで頭おかしい
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:24.33ID:wLuoSLKW0
 
八角理事長 協会私物化の全容 週刊新潮 2016年3月17日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03240400/?all=1
>この事実が本誌(「週刊新潮」)の報道によって明らかになり、1月28日に行われた年寄総会は紛糾。
>「変じゃないか」「理事長おかしいぞ」という怒号が飛び交い、説明を求める声が相次いだが、
>当の八角親方は「記憶がない」などと言うのみ。
>それを受け、年寄たちからは「辞任しろ!」との厳しい声も上がった。
 
>そもそも、相撲協会では、反社会勢力の問題に強い弁護士事務所に顧問をお願いしており、
>そこには弁護士が10人以上もいる。だから、新しい弁護士と顧問契約を交わす必要などないはずなのです。
 
>公認会計士についても、顧問弁護士の問題と同様で、そもそも、協会には、何かあればいつでも
>手伝ってくれる公認会計士が3人もいるのです。新しい会計士を雇わなければいけない理由があるとは思えません
 
>また、女性公認会計士については別の問題も。
>彼女、3年前に日本公認会計士協会から、1カ月の会員権停止という重い処分を受けているのです。
>なぜそのような問題会計士と契約を結んだのでしょうか
 
>新たに契約した顧問弁護士と公認会計士について相撲協会に取材を申し込んだが、期日までに回答はなかった。
 

八角理事の顧問弁護士との関係がヤバい!
https://www.youtube.com/watch?v=KKTLwU_p5ZA
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:25.43ID:tRmjfRIY0
相撲協会の危機管理委員会は本来中立の立場で裁定しなければいけない立場なのに協会の手先になっていては安心して任せられないでしょう!
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:26.73ID:uU4RxEEI0
協会は何をそんなに焦ってイライラしてるんだ?
検察判断または裁判結果をもとに処分下すのがセオリーだろうにw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:27.81ID:TTis+RUk0
>>874
速やかにって言葉通り急げってことではないだろ
正確さが最優先のはずがあの中間報告発表してる時点で信用ならなさを露呈してる
検察の判断は今月末にも出るって言われてるんだから待ってろよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:33.04ID:Oq8hssuA0
>>895
師匠の貴乃花がまさかの協会脱退もあり得ると言う報道耳にして平常心ではいられないだろ
貴景勝には気の毒な状況だと思うわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:47.68ID:/TzDAk3F0
嘘をついてる白鵬の再聴取が先です。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:47.85ID:RudCxsnq0
追記
貴側の番組って
・バイキング
・玉川が出てるテレ朝の朝の番組(番組名失念した)
・テレ朝ワイドスクランブル
・スッキリ
か?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:54.94ID:V2DTyTLR0
>>874
事件を知りながら表沙汰になるまで放置していた事を
一体どういう風に報告するんだろう?

貴乃花のせいって言うの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:59.70ID:XUbjIagZ0
マスゴミの前で何度も何度も馬鹿みたいにお手紙!

貴乃花を悪い奴に見せたいアピールバレバレですよ
危機管理部長!
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:03.94ID:p+Xdbnzm0
多賀竜が危機管理部長ってのが笑える
それなら自分の口を管理しろよと
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:07.48ID:eQNg7wvE0
>>899
スッキリの加藤とモーニングショーの玉川が
毎朝頑張ってるのは見たw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:12.96ID:NwNuAFv/0
朝日って政治はリベラルだが
相撲は保守だな(獏)
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:18.31ID:oIq1itFF0
どちらもクズなのは確か
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:31.20ID:wTcI05Zn0
貴ノ岩といいお手伝いさんの鏡山に対する態度と言い、貴乃花と景子夫人は
協会関係者とか他の親方を見下した発言をしてるのは確かだなw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:36.13ID:awPW0iM30
これさ刑事事件だから協会の手に負える問題じゃないわけその事は危機管理なんちゃらもいい加減自覚しなきゃ
真相を知って今後の相撲界に役立てたければ捜査機関に任せて結果を待たないと
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:50.07ID:obVnvCMc0
協会がやるのは聴取じゃない、どうせ示談の強要
みんなそう思ってるぞ
そんなとこへのこのこでかけてゆく被害者がどこにいる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:01.75ID:wWfWWAQV0
>>907
お前は知らないかもしれないが
長期に休む場合は、まともな会社なら診断書必要だよ
普通会社だと1日2日なら有給休暇というものがあるが
それを超える場合は、診断書がない限り無断欠勤になって解雇の対象になるのがふつう

つまりお前は非常識かつニート
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:02.39ID:uMdIyLpi0
この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:39.14ID:25KqTqgK0
日馬で幕引き狙ってたにしても
あの時期で「!!電撃引退!!」と煽るにはとても出力不足でな…
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:42.92ID:43ryneSc0
相撲協会が貴ノ岩の処遇や貴乃花親方への処分を取引材料にして示談をちらつかせるのって法的に問題ないのかな?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:46.92ID:+tTAPcnTO
>>911
>当の八角親方は「記憶がない」

こんなん笑うわ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:49.02ID:eQNg7wvE0
貴ノ岩の、精神面が心配だな

土俵に上がるのが怖いくらいのトラウマになってるだろうな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:49.46ID:vC1sPwAq0
貴の岩はもう呼び出されてデブに囲まれて
妙な説教されたりボコられるのはこりごりだろ
協会はいい病院見つけてやって
きれいなナースに囲まれて治療に専念できるように
配慮してやったらどうよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:51.91ID:Tc+2j30m0
最初はどーでもいかったが、連日の報道に腹が立ってきた
ちゃんと裁判で決着を付けて欲しいね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:53.99ID:Kx8kNzcs0
>>864
すぐに鳥取県警のお偉いさんに電話かけられるように
セッティングしている御仁やでー
相撲に関る前から相手に法律なんかの知識がなかったら
やりたい放題してそうである
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:09.69ID:/TzDAk3F0
犯罪者と知りながら日馬を出場させたことを反省してない。
不信をかったのだから少しは反省しろ。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:31.44ID:3Js1pCYy0
パフォーマンス協会には虫唾が走る
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:45.76ID:0wfDpoNG0
>>907
マトモな会社なら病欠は診断書か病院の領収書提出がいるだろ
有給休暇扱いにするなら別だが
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:53.65ID:HFbFnce60
>>912
謝らずに睨み返した貴ノ岩のせいで暴行になった
という高野の発言には驚嘆したな
あれ、貴乃花に喧嘩売ってるのか痴呆症なのか、どっちよ?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:06.15ID:7Uv+qQmC0
>>65
危機管理のコイツが協会規定の報告義務を怠ってるんだよ

だからここまで必死なわけ

新潮あっぱれだわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:13.84ID:6rzUxIdX0
>>925
お手伝いさん何か言ってたか?

気遣うような事は言ってたが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況