X



【テレビ】日馬富士の心の師明かす「日馬関は貴ノ岩が心配だと言っていた。そういうタイプの力士ですから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:59.79ID:CAP_USER9
日馬富士の心の師明かす「日馬関は貴ノ岩が心配だと言っていた。そういうタイプの力士ですから」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000092-sph-ent

 13日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、幕内・貴ノ岩(27)=貴乃花=暴行問題で引退した元横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=について特集した。

 番組には日馬と10年来の付き合いで食事も50回ほど共にした「心の師」的存在の蓮華院金剛寺の木原秀成住職が生出演。11月29日の引退会見後に日馬と会った際の様子を明かした。

 「水曜日(6日)にメールをして、1週間前に直接会って話をしました。日馬関は貴ノ岩が心配だと言ってました。その気持ちを強調していました。(もともと貴ノ岩をかわいがっていた?)そういうタイプの力士ですからね」と木原氏。

 日馬富士が来年9月に引退相撲と断髪式を行う予定であることを明かした上で、頑なに沈黙を守る貴乃花親方(元横綱、45)について「日馬関は貴ノ岩が相撲を取れなくなるんじゃないかと心配していた。協会のため、ファンのため、今後の相撲道のためにも貴乃花親方がここまで胸襟を開かないのはなぜなんだろう?」と疑問を呈し、「彼の相撲道のためにも(相撲協会の)聴取に応じるべきだと思います。どう見ても貴乃花親方に違う意図があるのではないか。貴乃花親方と協会の間にもっと深い(対立の)原因があるのではないか」と続けた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:47.35ID:xRZdQG070
余計な事言わないか、心配だ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:51.81ID:BADPi5cI0
(八百をバラされるのが)心配って話だろどうせ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:43.45ID:rILrq+/G0
ビール瓶で50発も殴っておいてなにを心配するの
貴ノ岩が死んだら殺人犯になるということだけが心配なんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:33.69ID:OwixSuaN0
貴乃花がここまでヤバイと知ってたら
白鵬の命令でも断ったのになあ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:48.28ID:x2cqVt9Q0
そりゃどんだけ殴ったか自分が一番よくわかってんだから心配だろ
リモコンで何度も殴るとか、そりゃ心配だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:50.77ID:96JZ6f7K0
>日馬関は貴ノ岩が相撲を取れなくなるんじゃないかと心配していた。

自分がヤっといてなに言ってんだとしか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:12:47.92ID:Xc61b3GG0
あの引退会見みたら、そういう力士には「全然」見えないんですがwwww

緊張して日本語不得手だから、謝罪しませんでしたなんて
コメントする弁護士ついてるし、もう胡散臭いだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:16.37ID:MuYovYk90
心の師とか自称親友とか、胡散臭い奴らしか出てこんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:26.84ID:FqShcZ6J0
どいつもこいつも喋りすぎ
もう検察が判断下すまで行儀よく待っとけよ
喋れば喋るだけボロ出してるんやから学習せーやw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:27.52ID:sQ1R0xfP0
そういうやつは凶器を使って頭を殴ることはない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:14:09.46ID:h7vSo8kc0
まさか日馬富士が悪者扱いされる時代が来るとはねえ
殴ったのは悪いけどw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:14:45.40ID:D5mHTAAQ0
怪我負わせた翌日早朝にでも部屋に
折り菓子持って親方と共に謝りにいくべきだっただろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:14:57.56ID:Eeo4YiAH0
そういうタイプなら引退会見でちゃんと貴ノ岩をまもってやれよ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:11.37ID:OwixSuaN0
早々に引退すれば、日本人は同情して味方になると
思ったのになあ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:48.87ID:wILlbmqt0
だったら、殴るなや馬鹿
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:56.84ID:Uygj9GZl0
もうモンゴルに帰ったの?
まさか日本に居座るつもりじゃないだろうな
はやく祖国に帰れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:29.11ID:qOOXMLeV0
尚会見では謝罪しなかった模様
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:31.34ID:bam1FRjh0
頭かち割れるほど殴りつけておいて心配だとか
お前の頭の中が心配だわww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:54.01ID:2Cs0jagF0
貴乃花親方の心の拠り所となる人物を直撃
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13951021/

鹿児島・最福寺の池口恵観法主(81)。2015年3月、約1600人の参加者を集めておこなわれた貴乃花一門の後援会設立に奔走した人物。
引退した弟子の就職の世話をしたり、貴乃花親方に護摩行指導をするなど、物心両面で拠りどころとなっている。
-------------------------

貴乃花の支援者の池口恵観とは?

(Wikipediaより)

池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。
池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口が法主を勤める、鹿児島県鹿児島市平川町にある単立烏帽子山最福寺には、北朝鮮の初代指導者である金日成主席を尊敬する意味から金日成主席観世音菩薩が鎮座している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、
池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。

香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は、「暴力団関係者であり、指定暴力団住吉会や指定暴力団九州誠道会と密接な関係にある」と報じた。
http://www.scmp.com/news/asia/article/1209459/far-right-links-temple-boss-who-bought-pyongyangs-base-tokyo


池口恵観
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171205-00070039-nksports-000-view.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:19.83ID:VxUnu09+0
年上が年下に謝罪したら年下に不幸が起きるから謝罪しないのがモンゴルの文化ですと言い訳してたのは何だったんだ???
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:17:52.48ID:f1Z5CREJ0
もう信用できないよ
日馬は完全にいい人だからという信用失った
ベッキーみたいだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:18:46.11ID:LScBzGGX0
【テレビ】(笑)
とは書けないか。
相撲自体、テレビでやってるんだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:04.73ID:NZx5tVpB0
礼節礼儀わきまえたのか
膿は出したのか
心配だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:13.09ID:boH/11qw0
>>16
事件前から悪人臭しかしないんだけど
ファンが必死で持ち上げてても
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:22.75ID:NZPCZ9CS0
殴る前に、デンモクで殴ったら相撲をとれなくなるんじゃないかと心配しろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:29.52ID:V+L4lGx50
>>16
白鵬のクズに利用されたんだろうな
日馬富士の性格をよく知ってるし
乗せられた日馬富士も馬鹿だけど白鵬はクズ中のクズですわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:49.25ID:lfR+1rIg0
マスコミ&相撲協会がなんとしても
示談に持ち込もうと見苦しい見苦しいw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:11.64ID:wLuoSLKW0
 
 A.119番通報しましたか → 通報しませんでした
 
 B.夜間救急外来等に連れて行きましたか → 連れて行きませんでした
 
 C.巡業宿所までタクシー等で無事に送り届けようとしましたか → 自転車ナンパとラーメン屋の三次会に興じてました
 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:37.92ID:UilAjVhM0
デンモクで(実際にはビール瓶)頭カチ割ってるくせに
どの口が言うんだろうな(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:58.51ID:WydnXyGx0
口に出るのは、「あいつの態度が悪かった」ばかり
そういうタイプの力士ですから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:21:36.90ID:BxdaRUce0
自分がレイプした女がまともに結婚できるか心配してあげるようなものか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:38.25ID:POEfDln90
あの記者会見の内容で心配言われてもなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:53.61ID:zjIMC7lF0
人の頭かち割っておいて「日馬関は貴ノ岩が心配だと言っていた。そういうタイプの力士ですから」とか
暴力現場にいて日馬関が貴ノ岩の頭をかち割るまで止めに入らなかった白鵬が「日馬関と貴ノ岩を土俵に上げたい」とか
加害者側がこういうバカ発言するたびに、思う事は
事件が解決するまで何も言わない被害者側の貴ノ岩と貴乃花側が賢明だわな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:02.55ID:UnK6Hzg/0
頭カチ割るほどボコっといて心配とか大概にしろ
0048憂国の記者
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:07.96ID:YM9enKGE0
鋼鉄製リモコンで殴っていながら心配?

舐めてんじゃねえぞカス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:15.42ID:zMRdWk3L0
頭カチ割って耳に障害おわせたどの口で
おまいうwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:47.72ID:5yyPRfZn0
いらん言葉
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:05.33ID:2I6Z231d0
貴ノ岩のことを思ってデンモクで殴ったんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:06.27ID:wLuoSLKW0
 
 A.119番通報しましたか → 通報しませんでした
 
 B.夜間救急外来等に連れて行きましたか → 連れて行きませんでした
 
 C.巡業宿所までタクシー等で無事に送り届けようとしましたか → 自転車ナンパとラーメン屋の三次会に興じてました
 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:26.33ID:GZM1ddZ40
頭かち割っといて心配だってどうなってるの…
この騒動胡散臭い人間が湧きすぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:39.32ID:2F736jIf0
あの引退会見を見たら、とてもじゃないけどそんな風には思えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:45.48ID:4yI4/ivy0
だいたいいつも土俵の上で慣れてるんだからどの程度叩いていいかは重々わかっててやってるんだよ
それを外の人間が見てああだこうだ言うのは間違ってるよ

貴ノ岩の兄によると骨折したのは頭の骨ってのは間違いで耳の骨らしいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:54.41ID:xy79n1EV0
流血させるほどの暴行後、ご機嫌さんでナンパしてラーメン食いに行っただろw
今更、心配てw 示談の圧力かけたいだけやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:05.76ID:2I6Z231d0
酒に酔ってたわけでもなく
貴ノ岩を礼儀と礼節を大事にする力士にしようと思って殴り続ける元日馬富士w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:29.23ID:sB3eRY460
なんで、都合の悪い事を隠すんだ。何を言われてキレたのかちゃんと言わないと信用できん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:36.22ID:1kl/1Jxp0
>>1
キチガイ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:57.32ID:x2cqVt9Q0
>日馬富士が来年9月に引退相撲と断髪式を行う予定

こんなのモンゴルでやってくれ
国技館の土俵にはもう上がるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:05.96ID:j3fR8LQ10



0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:12.70ID:21zF+/4p0
このネタずいぶん引っ張るねぇ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:34.01ID:MzhUPn3+0
DV男系か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:34.73ID:A5JVPki0O
DVしたやつが泣きながら自分で殴った嫁を心配するパターンと同じだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:34.93ID:RudCxsnq0
貴乃花と貴ノ岩それぞれの考えが違うとか離間作戦しようとする人いるけど
貴ノ岩は鳥取県警の聴取は受けている
貴ノ岩本人の聴取を受けて厳重処分付きで書類送検してるのに
貴乃花と貴ノ岩それぞれの考えは違うは無理がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:48.01ID:bh3hPlY90
なんとかして示談に持ち込もうとする弁護士の入れ知恵
まあ弁護士としては当然の働きか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:09.37ID:zmbbC4Tc0
日馬富士は貴ノ岩心配なのに
モンゴルに貴ノ岩が帰ることができるように示談してやってもいいと
上から目線で言ってたの?心配なら示談は諦めて潔く裁判で決着つけたらどうよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:26.59ID:2rrbr7En0
不都合なこと喋らないか心配ってことだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:45.85ID:E5dyfh1q0
引退会見での「礼儀と礼節が〜」の下りに
再来日した旭鷲山が感動してたから
モンゴルとの価値観のズレを感じたわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:28:58.11ID:YVMuXvbO0
半殺しにしておいてそれはない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:26.90ID:W2kwS7fK0
会見で謝ってたら多少は違ってたろうに。意地でも謝らない意思が滲み出てたぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:00.39ID:v4wG5sbJ0
(o´・∀・)o
心配してるのは自分への処分かと思ってたら、貴の岩思いやるなんて日馬富士良い奴じゃん。
リモコンと書いて愛の形と呼ぶべきだ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:01.06ID:diEsDlLk0
その割には引退会見で貴の岩に謝罪の一言もなく、自己正当化に終始してたけど?
そういうタイプの人間なんだろうなあw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:28.75ID:aITWOjMX0
手加減したどうかといえば手加減しただろう本気なら死んでるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:31:46.18ID:YuF/RN4k0
高の岩が気に病む必要なんてないんだよな
まず一人目のナイラ横綱を葬ってやったぜって堂々としてればいいんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:12.62ID:sCQWtjwr0
あんなことしてた後
引退会見でもあの態度で
今さら善人ぶられても・・・
0081憂国の記者
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:13.37ID:YM9enKGE0
◆鳥取地検へ通達◆
通常起訴で裁判の場でこいつの真意を確かめたほうがいい
遵法意識ゼロ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:18.25ID:x9BxNUoC0
何が心配なんだよ
情状酌量狙って嘘吐きやろうが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:02.40ID:De6gV0m80
ケッ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:12.87ID:LrZObhau0
そもそも症状の重さがわからないのに聴取受ける前提で動いてるのかなぞ
本人じゃなくても代理で出来るぜ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:28.65ID:BDA6F3O/0
今のところこの事件に関してはバイキングが一番まともな報道と議論してるっていうのが笑えるw
特に今日はヤバかった。あの相撲記者のババアとジジイは頭おかしいやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:33.61ID:IZJjuv6aO
>>70
だね
保身に必死なんだなと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:45.40ID:J6byke740
>>1
・白鵬と日馬富士は同格 お互いに遠慮しあい相手を立てる関係
・日馬富士は貴ノ岩を弟のように可愛がっていた

・その貴ノ岩が白鵬に対し失礼な発言をしたということで説教
・説教してる最中に貴ノ岩がさらに失礼な態度を取ったことで兄貴分である日馬富士が鉄拳制裁
・白鵬がまあまあととりなしその場を収めた

・その後いきさつを知った貴乃花が「警察沙汰にする」と言い出す
・傷害事件となったことで日馬富士引退
・兄貴分を引退させるきっかけを作ってしまった貴ノ岩 気を病む

・日馬富士 弟分の貴ノ岩を気遣う

とても日本的ないい話ですね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:30.44ID:dNc8GFoZ0
心配ないラ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:35:32.26ID:EF4agI1C0
DV夫が優しいモードになった時
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:37:33.66ID:mOw/KsDf0
>>1
だからな
子どもが親に骨折させられるレベルの虐待されてて子どもがそれでも親と離れたくないと言ってても引き離さなきゃいけねえんだよ
本人がどう言ってても他国である日本でモンゴル組合()の中で上の人間に重症負わされたら
本人が揉めたくないと仮に言おうが周りがその状態を是正しなきゃなんねえんだよ
間違ってる状態であれば本人の意思だけの問題にならねえんだよ
その後の別人の被害も出るケースだしな
実際「かわいがり」で時津風部屋の奴が人を殺してる業界だろうが。
あいつら今しれっとまた相撲の世界で食ってるけど守り続けた結果がこれなんだから自浄作用も見込めないしな
ほんと相撲協会ってゴミとゴミの取り巻きしかいねえな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:37:40.40ID:EF4agI1C0
>>6
その後の行動も深刻さがなかったみたいだし
簡単にもみ消してもらえるって思ったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況