日馬富士:酒のせいだけど悪い。加害者
白鵬:もっと早く止めていればとは思うが実は日馬富士の方が先輩。最終的には白鵬が止めた
鶴竜・照ノ富士ほか:止めようとしていたという情報も初期にはあった。明らかに後輩
石浦校長:モンゴル語での会話についていけない?体格的にも止めれるとは思えない
相撲協会:事情聴取に誰も答えてくれない中わからないまま日馬富士を出場停止にはできなかったと思う。スポーツ庁からは早く対策考えろと言われてるけど貴乃花は黙ってて答えてくれない。ムリゲー
マスコミ:骨折だと思ってたのが骨折の疑いで診断書に疑問を持ったのは当然。情報が手に入ったらそのまま報道してただけで別に相撲協会よりということではないと思う。
     貴乃花がだんまりなのでどうしても加害者側の情報が多くなる。コメンテーターもそれぞれの考えで好き勝手にコメントしてただけっぽい
貴乃花:裁判のためにケガの情報を隠しているっぽい。同じ理由で言えない理由も言えない。相撲界のためでも私利私欲のためでも怒りのためでもなく普通に貴ノ岩のケガが重かっただけ
陰謀論者:アホ丸出し。いつも個人の犯罪を組織犯罪にしたがる。ドラマチックな事件が好きなのでそうに違いないと思い込む。信じたいものを信じる。