X



【ラジオ】 ドッキリ!夏木ゆたかが18年間続けていること[12/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/12/12(火) 18:54:45.83ID:CAP_USER9
2017年12月11日 07時20分
 ある日の午後。地下鉄・東京メトロの神谷町駅から、飯倉の交差点へ続く坂道をリズミカルに歩く男性の姿があった。12月2日に誕生日を迎え、
69歳になった夏木ゆたかさんだ。ワイドショー「ルックルックこんにちは」(日本テレビ系)の「女ののど自慢」の司会や「スターどっきり(秘)報告」(フジテレビ系)
のリポーターで活躍した夏木さん。今、どうしているのだろう。(メディア局編集部・鈴木幸大)
http://www.yomiuri.co.jp/entame/ichiran/20171207-OYT8T50010.html


トレードマークの長髪も健在

(写真)
午後3時。「夏木ゆたかのホッと歌謡曲」が始まった(ラジオ日本で)

 「さあ、今日も始まりました。『夏木ゆたかのホッと歌謡曲』。今日の1曲目は、長山洋子さんの『別れ上手』から……」

 東京タワーの近くにあるラジオ日本のスタジオに、夏木さんはいた。軽妙な早口はかつてと変わらない。丸首のベストも、トレードマークだったふさふさの長髪もそのままだ。

 曲をオンエアしている間、スタジオの中で気持ち良さそうに同じ歌を口ずさむ。

 間奏にさしかかると、すっと体をマイクに向きなおし、「今日も、たっぷりと音楽を紹介していきますよ。これから、午後5時50分までお付き合いください」とリスナーにあいさつ。

 時計は午後3時を回ったばかり。楽曲の魅力や歌手の紹介をテンポよく挟みながら、約3時間の生放送が続く。


歩きながら歌を口ずさむ

 「夏木ゆたかのホッと歌謡曲」は平日午後3時スタート。月〜金曜、毎日放送されている帯番組だ。パーソナリティーを務める夏木さんのハイテンションな語り口は、テレビのリポーターの頃とまったく変わっていない。

 毎日、ラジオ局へ向かう途中、少しずつ気持ちを高めるようにしています。ラジオは、テレビのように表情を読み取ることができません。
声の調子ひとつで、気持ちが伝わってしまいます。家を出て、地下鉄を乗り継ぎ、スタジオに入るまで、ずっと歌を口ずさんでいるんです。

 「夏木さんはいつも陽気だね。うらやましいよ」

 こんなふうに声をかけられることも珍しくありません。よっぽど、楽しそうに見えるんでしょう。

 神谷町の駅からラジオ局まで続く坂道を毎日歩いて上るんです。各国の大使館が多い土地柄、道すがら警備の警察官に会釈しますし、顔見知りになった郵便局の配達員と言葉を交わすこともあります。

次のページ
夏木ゆたかがラジオ番組を18年間続ける理由 
http://www.yomiuri.co.jp/entame/ichiran/20171207-OYT8T50010.html?page_no=2&;from=yartcl_page
次のページ
ラジオの魅力?何げなく聴いていたら…… 
http://www.yomiuri.co.jp/entame/ichiran/20171207-OYT8T50010.html?page_no=3&;from=yartcl_page
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 20:23:25.93ID:sHaUMgnP0
独身
未婚


アーッ!
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 20:35:01.10ID:vPwNp2xi0
ルックルックこんにちはと言えば目をつぶっている落武者の掛け軸の目が生放送中に開くヤツだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 20:40:58.76ID:INhXmEjJ0
平日の夕方は情報番組ばかりだから
この番組はありがたい。
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 21:08:23.96ID:B7NicYpU0
懐かしいなドラゴンズ倶楽部
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 23:32:59.83ID:FtEMaCPw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 23:35:58.95ID:9ybfKc3q0
>>39
鹿児島にいるぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 23:38:02.13ID:ieeIkhWH0
古舘伊知郎が降板したスポーツUSAに、芸風が似てるって理由で呼ばれて、
豪快に滑って番組を消滅させた
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 23:38:29.82ID:p1K7lP3O0
まず牛乳を口に含みます。
そして、夏木ゆたかで検索しプロフィール画像を見ます。
はい、牛乳吹き出します。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 23:56:55.94ID:HVCePNxp0
オレこの人がドナルドの正体だとずっと思ってたわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 23:57:28.11ID:vyevzqzi0
きりどを唱えなさい
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 23:59:27.13ID:Q/4zVfJ+0
借金問題のクソみたいなCMがないし安心して聴けるラジオ番組
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 00:41:01.28ID:FtvtinSV0
浅川梨奈の剛毛ジョリワキ毛がえぐいwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/LXRxVt
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 02:23:58.90ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 04:45:04.52ID:FtvtinSV0
【画像あり】美人声優・小宮有紗ちゃんのツルツルで綺麗なえっろいシコシコなワキwwwwww
https://goo.gl/1eSSNJ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 05:01:06.70ID:Fr+kr+je0
無名時代の あのビートたけしをアゴで使って 復讐されてる抜け作
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 05:10:29.77ID:ppSc37ig0
>>18
あ、丸首のベストってコレか。
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 05:12:28.85ID:BQ/LAV5F0
>>1
男前の大木凡人
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:06:24.71ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:41:40.85ID:5Axn2hSf0
「熱血昼休み」に出てたよね。宮本・夏木・麻丘めぐみで昼の帯をやろうなんて
TBS何を血迷ってたんだろう。
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 07:19:16.77ID:5DgbI81g0
たまにふと思い出す人

夏木ゆたか
蟇目良
北野英二
星正人
北詰友樹
高橋基子
四季穂
岩城徳栄
大橋恵里子
エバ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 07:22:31.22ID:3nN+trvs0
>>40
金曜日がドラゴンズ倶楽部
土曜がドラHOT
日曜がサンドラで楽しみに見てた
ファン辞めちゃったけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 07:30:59.96ID:FeX4mHan0
このまま生涯独身を貫きそうな方々

夏木ゆたか
夏木陽介
藤木孝
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 09:32:11.86ID:ip1otr040
テレビで全く見なくなったと思ってたが関東でラジオやってたのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 10:23:29.49ID:P+zy/Wn10
>>61
こういう方々が出る番組
 通販番組
 クイズ!脳ベルSHOW
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 10:26:10.02ID:40x3iSCK0
見たことあるけどすっごい細い
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 12:47:43.40ID:8vSeKWKF0
>>58
凡ちゃんも消えたな
一時期ワイドショーで、帯番組のレギュラー持っていた人だったのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 14:06:43.68ID:Zf1c6APO0
どっきり
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 14:15:47.10ID:ubBOyOiuO
10年以上前に新宿駅のホームで見たことある。
その時でさえテレビに出ていた頃に比べてかなり老けていた。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 18:38:22.15ID:RcgEnfa00
急に出てこなくなったな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 18:42:24.46ID:vjWGMn8F0
このスレ開いただけでドッキリのテーマが頭で流れたわ
まーるーひーほおこく〜
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 23:07:55.97ID:Zf1c6APO0
どっきり
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 23:51:34.23ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 01:30:55.19ID:Vvr13jFp0
>>61
45の俺がなんとなく分かったの夏木ゆたか併せて三人
エバって今でいうローラみたいなキャラでしょ
岩城徳栄って田舎のねえちゃんみたいな人だっけ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 02:43:55.20ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:06:51.53ID:PqmnBek80
久々に名前見た
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 04:54:44.16ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:39:53.05ID:lm/HDfZQ0
この人や田代がレポーターやってた頃のドッキリが一番面白かったな
吉本芸人が仕切る様になってから一気につまんなくなった
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:56:50.34ID:KGXUlbqf0
ホット歌謡曲聞くと夏木ゆたかのMCの上手さに驚く
ポスト玉置宏といっても過言ではない
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 08:43:18.91ID:xwd9gfBD0
この人ってドナルドの中の人だよね
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 12:26:03.25ID:HWHcfteC0
キリド!キリド!キリド!キリド!キリドキリドキリドッキリドッキリドッキリ…ドッキリ






チャッチャチャーン
大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況