X



【歴史バラエティー番組】MCの坂上忍、芸能界の偉人に若山富三郎と勝新太郎兄弟を挙げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2017/12/12(火) 11:18:14.95ID:CAP_USER9
坂上忍 芸能界の偉人は若山富三郎と勝新太郎
2017.12.12(Tue)
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/12/0010810530.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/12/12/Images/f_10810531.jpg
番組をアピールする(左から)相内優香アナ、YOU、坂上忍、壇蜜=東京・六本木のテレビ東京

 俳優でタレント・坂上忍(50)が、このほど都内でMCを務めるテレビ東京系の歴史バラエティー番組「ウソでしょ!?ヒストリー」(13日、後6・55)の収録を行った。

 織田信長、豊臣秀吉、徳川家康といった歴史上の偉人たちの意外な一面を再現フィルムなどで紹介していくバラエティー。
 坂上は、これまで出会った芸能界の偉人を「若山富三郎さんと勝新太郎さん兄弟」と挙げ
「とてもおおらかなオーラの勝新さんと厳しいオーラの若山さんと両極端でしたが、とても魅力的でした」と振り返っていた。
ほかにタレントのYOU(53)、壇蜜(37)らが出演。
0002名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 11:19:10.81ID:bj78tz/70
ノーパン派
0003名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 11:19:22.92ID:GY9kD47w0
わたいだっか?
0004名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 11:20:00.27ID:xjDZIslP0
ヤナギザワジンゴォ!
0005名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 11:20:54.28ID:CrONabfx0
勝新はともかく若山ってそんなにすごかったか?
0008名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 11:25:26.61ID:0eJm1tqr0
偉人というか逸話は面白いよな
0010(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2017/12/12(火) 11:26:11.45ID:A+Z4U9mo0
若山富三郎は立派だったけれども、勝新太郎はどう考えてもアレだよね
(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 11:30:14.60ID:MujKDKbu0
もうパンツ履かない
0013名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 11:32:30.45ID:0eJm1tqr0
この兄弟みたいに監督に文句言う俳優は好きじゃない
勝なんか完全に勘違いしてた
0015名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 11:48:42.68ID:TM0P1Ft30
関根勤で爆笑したのは先生若山のエピソードが最初で最後
0018名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:11:46.10ID:+9oz1qp10
その松尾とかいうのが「じじい”のまえに”糞”つけて」とか言い出すのがw
0019名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:16:24.12ID:CqbeLxuE0
演技力だけなら、若山が上。
子連れ狼も凄いし、衝動殺人息子よの父親役はすごいで
0022名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:23:51.15ID:Pi6Avhrf0
そんな若山先生ドリフのコント出たっけ 勝新は無理だよな
0024名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:33:40.62ID:g/Y/xKoM0
亡くなってそれぞれ25年20年経ってるとか、
時が経つの早すぎ
0025名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:34:47.43ID:/WrXjpFT0
>>16
これほんと好き

後日松方弘樹が「座長だったら若いのの教育をちゃんもせんかい!」と盛大に怒られたらしいけど
0026名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:42:11.35ID:LS/LiXGZ0
ああ、マリファナとコカインの所持て逮捕された奴か。パンツの中に隠して。
監督の前で他の役者に勝手に演技指導して現場を荒らしまくった奴だったっけ。

テレビでもてはやされて偉そうに言っている奴ってこんなバカだらけだぜ。
まともな事を正直に言うと干される様な異常業界だからな。
0027名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:44:16.58ID:B3eVY0zC0
若山1人+勝兄弟2人
の計3人
0028名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:44:30.32ID:GmgVuG/t0
もし「大河ドラマ 火の鳥」があったら、我王(猿田)役は勝新太郎しかいないと思っている。
0029名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:46:31.54ID:O1HEarsH0
坂上ってこういうときに
批判の出にくい無難なことしか言わないよねぇ
チキン野郎が!
0030名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:48:42.93ID:Jo59PAg+0
1度座頭市の殺陣見てみ。人間離れしてるから。勝新が何で海外でスターになったのかわかると思うぞ。
0031名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:53:21.48ID:DY8ko5sA0
>>29
勝新&トミーがまだ勢いのあった時代に
子役として可愛がられて
いい目を見た思い出があるんじゃないの?w
0032名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:53:29.38ID:SdhuVeBX0
>>23
先生若山って言ったのは関根でしょ
やなぎざわしんごーってあの話も関根がしてたけど
0033名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:57:42.11ID:HC8+/EVJ0
坂上 「日馬富士は前科がついちゃうってことですか?」


坂上さんも前科あるんでしょ?泥酔カーチェイスの。
0035名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:01:37.13ID:+bXuf4Fw0
過去の役者持ち上げるのって何だろうな
演技力なんてキムタクと同じ様なもんなのに
0040名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:26:11.90ID:C66OwXqH0
若山富三郎の全盛期を知らないから、勝新の方が凄く思えるんだろうな。
0041名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:29:38.40ID:/hYvgYD80
>>31
若富は強面だけど子供好きという一面があったな
0043名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:30:49.89ID:DY8ko5sA0
>>40
勝新は奥さんも有名人だし(奥さん一族も有名人だらけ
座頭市というテレビでも映画でもヒットした代表作があって
一時はモノマネの定番だったし
キリンビールのCM作ったところで逮捕されるというスキャンダルもあったしで知名度が抜群に高い
一方トミーはテレビだと脇役に回ってたから
あまり映画を見ない人は勝新>トミーだと思っちゃう
0044名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:31:50.73ID:DY8ko5sA0
>>42
ジュリーの「悪魔のようなあいつ」だね
0045名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:32:26.64ID:/H2Y5IW50
若山といえば、仙道敦子を手込めにしようとするシーン
0046名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:33:37.16ID:NxSNJ43Q0
濃厚な柳沢慎吾スレ
0047名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:33:39.44ID:p4n0QOnK0
>>8
勝新太郎がすごい俳優になると言ってスカウトしたのがB’zの稲葉
0048名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:33:49.45ID:DY8ko5sA0
>>45
小柳ルミ子の「白蛇抄」かな
0049名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:34:06.08ID:EoXSRkXZ0
若山はヤった女優を記録していて、それが死後に見つかったもんだから、「こんなものが世間に知れたら日本の芸能界が滅びるから燃やした」ってのが何ともw
0050名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:34:57.61ID:p4n0QOnK0
>>49
司馬遼太郎みたいだなw
0052名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:45:28.77ID:hYrPmYs+0
人間性はともかく役者としては確かに名を残した人達だし坂上が尊敬して名を挙げるのも分からなくもない

でも番組の趣旨と離れすぎてない?歴史番組なら歴史上の人物の話題を振るもんじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:51:17.64ID:vSGpi+Og0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0054名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:53:05.38ID:8fN8pmET0
若山富三郎って魔界転生でしか観たことないけど殺陣が圧倒的だった
0055名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:57:13.14ID:tSlShz860
勝のほうが目立つけど
若山富三郎のほうがいろいろな意味ですごい
役者ヤクザ
0056名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 14:00:16.20ID:cIJCvAP5O
富三郎さんは、金田一シリーズで演った磯川警部が好きだなぁ。
人間味と人情に溢れてて、石坂金田一と別れのシーンなんか、凄い良い。
勝新さんは大映時代に撮った「秦始皇帝」が中々。あまり話題にならないけど、スケールも大きいし面白いよ。
0058名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 14:41:22.18ID:DYuLzFV00
黒澤の影武者勝新で見たかった
0059名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 14:47:17.73ID:Z0nmISu90
今ウィキ見てきたけど
スーパーマリオにはまっていたとは知らなかったw
0061名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 14:59:38.04ID:BESkfvHz0
ベンゼマって若山一族にいそうな顔だよな
0066名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 19:11:16.07ID:mmhjH7Mk0
若山富三郎の逸話はヤナギザワシンゴが、
勝新太郎の逸話は明石家さんまが語り継ぐ。
0067名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 19:49:58.22ID:0eJm1tqr0
>>59
もっと生きてれば格ゲーにはまってたろうな
0068名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 19:59:12.95ID:vNTrGBiD0
>>54
昔、緒形拳が出演経緯をインタビューで答えてたな
「魔界転生」の出演オファーがあったが気乗りせず断ったら、撮影所で若山富三郎に遭遇
「緒形は先生のこと好き? (´・ω・`)」って聞かれたので好きだと応じたら、「今度、『魔界
転生』ってくだらない映画あるから、緒形も一緒に出ようよ (´・ω・`)」と言われて出演する
ことになったそうだw

若山先生、くだらない映画とか言ってた割には魔界衆になったらまばたきを一切しないとか、
役作りがハンパなかったという
0070名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 20:20:27.34ID:LKXas2E50
柳沢慎吾の若山先生の話は何回聞いても面白い
0071名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:17:20.16ID:0eJm1tqr0
>>68
こどもかw
0072名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:21:03.74ID:a/hOrNNF0
>>43
座頭市で若山富三郎がゲスト出演した話が好き
0074名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:24:37.63ID:OAk4I7hE
先生と呼びなさい
0075名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:27:47.73ID:5LnkerSg0
若山は下戸なのだが、高倉健に酒をプレゼントされて見栄はって飲んだ話が好き
0077名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:32:26.33ID:HJrE2h1G0
関根勤がダウンタウンDXで
柳沢慎吾が若山富三郎をぶちギレさせた話しには爆笑したわ
0078名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:32:51.12ID:a1W/VZWIO
若山はぬいぐるみが好きで枕元にはお気に入りのぬいぐるみを置いて一緒に寝てたとかwww
意外だね〜
0079名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:34:41.21ID:0DNyPVpmO
>>70
若山先生の物真似とテープの巻き戻しは飽きないわw
下手な吉本の若手より話芸が練れてる
さすがぎんざNOWチャンピオン
0081名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:40:20.05ID:m5M3LtKq0
>>79
鶴瓶がリクエストしてんのも現代創作落語として捉えてるんじゃないかと勘繰るレベルの完成度だわ
0082名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 22:11:56.17ID:+NUVTaOb0
で同心は刀を左に差さないとおかしいと言う若山先生の言うこともわかる
0083名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:01:11.47ID:FtvtinSV0
浅川梨奈の剛毛ジョリワキ毛がえぐいwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/LXRxVt
0084名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:22:01.54ID:7/uKDs4b0
>>79 >>81
辛い時とかイライラモヤモヤしている時に
柳沢慎吾の物真似見るとマイナスな気持ちが全部吹っ飛ぶ
若山先生のも警察物も甲子園も好き
柳沢慎吾って人を不快にさせないから好き
0085名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:28:46.79ID:+1rEK88O0
トラック野郎の若山富三郎が大好き。
身体能力があの体型で凄いわ。
0086名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:40:37.93ID:C/+xuYBf0
「がんばれベアーズ 日本遠征」に日本チームの監督で出てて、劇中でとんぼ返りするシーンがあるんだよな
0087名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:58:47.32ID:fzVcArPZ0
最近はじゃが芋顔の役者が居ないと誰かが言ってたが
若山さんみたいなのをじゃが芋顔と言うと思う
0088名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:59:09.81ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh
0090名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 06:31:12.23ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0091名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 08:27:16.16ID:ElbHrze70
勝新の座頭市の殺陣は日本人なら一度は見るべき
0092名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 08:44:56.27ID:g30uHXMQO
>>80
カットOK!や〜な〜ぎ〜ざ〜わ〜しんご〜!は爆笑。
0095名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 12:36:22.98ID:B6/0zLAg0
息子がいい夫婦の日に再婚
0097名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 10:17:44.70ID:nYErtxWS0
>>87
トミーの顔はちょっと立派すぎる
じゃがいもといえば東野英心みたいな顔だな
0098名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 10:21:58.74ID:vnb9dQCQ0
ちょっと買いかぶりすぎじゃない?

何十人も引きつれて高級店に行って、そこにいた客の分まで全部奢るのが勝新流

でもその金全部借金だからな

あとになって玉緒が全部返したんだからな
0099名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 10:25:10.42ID:nYErtxWS0
>>94
勝新が不肖の弟だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況