X



【音楽】<ビルボード年間HOT 100>星野源「恋」が首位!欅坂46が躍進トップ100位内に4曲!6位にTWICE「TT」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2017/12/12(火) 06:45:18.93ID:CAP_USER9
◎【Billboard JAPAN HOT 100 of the Year 2017】トップ10
1位「恋」星野源
2位「シェイプ・オブ・ユー」エド・シーラン
3位「打上花火」DAOKO × 米津玄師
4位「不協和音」欅坂46
5位「二人セゾン」欅坂46
6位「TT」TWICE
7位「インフルエンサー」乃木坂46
8位「PPAP(ペンパイナッポーアッポーペン)」ピコ太郎
9位「前前前世」RADWIMPS
10位「サイレントマジョリティー」欅坂46


2017年の年間総合ソングチャート【Billboard JAPAN HOT 100 of the Year 2017】は、星野源の「恋」が首位を獲得した。

星野源「恋」がラジオ、ダウンロード、ルックアップ、Twitter、動画再生の5冠を獲得、2位以下に大差をつけ総合1位を獲得した。ウィークリー総合1位を2016年では5回、
2017年では6回獲得、ダウンロードと動画再生は1月から3月までほぼトップを守る勢いで、その後もストリーミングを含めて上位を守り続けたことがこの結果であり、
昨年後半以上に年間通してチャートを席巻したのは今年だった。そして、シングル・セールスは年間32位に留まったことからも、この曲を"ヒット"として印象付けたのはデジタル領域での拡がりだったといえるだろう。

今年は欅坂46が大躍進。4位「不協和音」、5位「二人セゾン」、10位「サイレントマジョリティー」、17位「風に吹かれても」と年間チャートのうち4曲を占めるという結果になった。
そのうち「二人セゾン」、「サイレントマジョリティー」は2016年リリースの楽曲。パッケージに偏らない売れ方によって、ダウンロード、ストリーミングなどを中心にロングヒットするという今までのアイドルにはないヒットを打ち出した。
このような、同一アーティストによる複数楽曲のランク・インは今年の特徴というより、「今後の特徴」と言えるのではないだろうか。米津玄師(DAOKOとの共演含む)は5曲、乃木坂46は4曲が100位以内にランク・イン。

一方、チャート常連であるAKB48も4曲、嵐も3曲と、シングル・セールスが牽引する形でランク・インしているが、年間の総合ランキングでは、他指標、特にダウンロードとTwitter、
動画再生が奮わずに前出の3アーティストの後塵を拝する結果となった。おそらく2018年には、安室奈美恵が同様に複数曲をランク・インさせてくることが既に100位以下の楽曲の動きから明らかだが、
昨年のRADWIMPSから始まった複数曲ランク・インの傾向は、もはや不可逆で、ダウンロードやストリーミングが社会的に定着すればするほど、より顕著となるに違いない。

主要ストリーミングが始まって2年が経ち、徐々に邦楽曲も充実して、レコード各社の収益の柱のひとつになりつつある。JAPAN HOT100にもストリーミング各社データの網羅性充実を受け、
10月からストリーミング・チャートの公開をスタートさせた。そこで年間の同ランキングをみると、洋楽曲が100曲中37曲ランク・インすることとなった。

つづく

12/8(金) 12:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00058205-exp-musi
0065名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 18:50:57.38ID:CZPpoglf0
>>45
は?全然リアルじゃねーよ

知りもしないくせにチャート語ってるやつ多すぎ
知ったかすんな
0066名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 20:35:40.87ID:6tWKc++T0
>>65
じゃあチャート詳しいお前が正しいランキング貼れよ
0068名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 23:34:34.53ID:ny685hnk0
>>4
本家もなんか皆同じ感じに聞こえちまう
0069名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 23:51:11.73ID:mr9VfnCo0
打上花火だけ好き
0070名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 00:06:33.24ID:FtvtinSV0
浅川梨奈の剛毛ジョリワキ毛がえぐいwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/LXRxVt
0071名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:42:47.82ID:cDuMqtu70
AKBの類はいつも躍進してる割に認知度が低いよね
0072名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:50:58.09ID:MpfKjPBv0
このオタク系アイドルのごり押しっていつまで続けんだろうねえ。オタクを文化の中心にしたおかげで日本のメインカルチャーボロッボロ。
今じゃすっかりダサい国に逆もどり。クールジャパンプロジェクト、実態は日本のネガキャンプロジェクト。いつになったらやめてくれるんだか。
0073名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:57:13.11ID:B6/0zLAg0
>>72
クールジャパンってアイドルアニメだけじゃないぞ

海外で日本のロックバンド集めた小規模フェスのようなものもやってるし
ライブハウスのZEPPなんかはクールジャパンで海外に箱建設してる
0074名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:57:32.98ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh
0075名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:57:58.55ID:Z2niosbT0
TWICEとかなんて読むかも知らねえわ
韓国とか興味ねえんだよ
0076名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 06:34:25.23ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0077名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 09:15:49.42ID:eCB4Gx+p0
パクリミュージシャン星野源 盗作一覧 最新版

https://www.youtube.com/watch?v=jhOVibLEDhA
星野 源 - 恋

https://www.youtube.com/watch?v=BXUt3v2a764
安井洋介 - YO-KAI DISCO

サビが丸パクリw
パクリだとバレないようにメロディーを所々いじっているwww
作曲知識のある人なら分かるが、サビの入る前もパクってるw

https://www.youtube.com/watch?v=K65IhSyGpH0
星野 源 - Week End

https://www.youtube.com/watch?v=Q-gcfQhR_9c
Tuxedo - Do It (Official Video)

マイナースケールをメジャーにしただけ
そのまんまのパクリw



可愛い奥様@無断転載は禁止

2017/01/31(火) 22:58:08.87 ID:mCPIotTc0

SUNという曲はもともとアニメ「ほしのこえ」のED用の曲で未完成の曲
これを新海誠は採用せずにほったらかしになっていたものを
なぜか作詞作曲星野源でリサイクルされたもの
リサイクルなのかカニバリズムなのか
だから星野源は生歌ではまともに歌えない へたくそでしかない
本人が作曲していたら自分で歌えるキーで作曲するのが普通だが
「SUN ほしのこえ」はネットのどこかに探せばあるのだろうか?
0078名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 09:16:10.93ID:eCB4Gx+p0
パクリ曲、星野源『恋』誕生秘話

曲制作に取りかかるも、なかなか納得のいく楽曲が出来ずに悩んでいたという星野は、
「全然ワクワクしなくて、『どうしよう…』と思っている時に、
トイレに入って、ふと、『速くしてみたらどうだろう』と思って頭のなかでグーンと速くしていったんですよ、テンポを。
そうしたら『これだ!』と思って」と、思わぬところで「恋」が完成したことを明かした。

「ターニングポイントはトイレでした」と笑顔で楽曲誕生秘話を話す星野に、
田中も、「恋」のサビの歌詞になぞらえて「“トイレの中にある曲”ですね」と談笑した。
https://mdpr.jp/news/detail/1678813


人の曲(YO-KAI DISCO)をパクっておいて、トイレで恋のサビが出来たなんて。。。
この記事を見て悲しくなった。星野源の人間性を疑いますね。
因みにテンポは,YO-KAI DISCO BPM=153
        星野源『恋』 BPM=158


ほぼ一緒
0079名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 20:28:11.45ID:1gV24u0B0
ん、何でベビカスが暴れてるんだこのスレ
連中去年からCD出してないんだから無関係じゃん
0082名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 22:14:48.16ID:+S3oMr9O0
それじゃあ何のランキングが信用できるのよ?
0083名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 00:33:18.98ID:rYT52jiV0
Mステ 今年の1曲ランキングトップ10 2017年
1位 打上花火/DAOKO×米津玄師
2位 Family Song/星野源
3位 渡月橋〜君 想ふ〜/倉木麻衣
4位 インフルエンサー/乃木坂46
5位 不協和音/欅坂46
6位 やってみよう/WANIMA
7位 若い広場/桑田佳祐
8位 つなぐ/嵐
9位 TT/TWICE
10位 EXCITE/三浦大知

Mステ 今年の1曲ランキングトップ10 2016年
1位 PPAP/ピコ太郎
2位 恋/星野源
3位 前前前世/RADWIMPS
4位 世界に一つだけの花/SMAP
5位 Hero/安室奈美恵
6位 花束を君に/宇多田ヒカル
7位 海の声/桐谷健太
8位 365日の紙飛行機/AKB48
9位 PERFECT HUMAN/RADIO FISH
10位 サイレントマジョリティー/欅坂46

Mステ 音楽界 今年の顔ランキングトップ10 2015年
1位 福山雅治
2位 嵐
3位 三代目 J Soul Brothers
4位 西野カナ
5位 ゲスの極み乙女。
6位 クマムシ
7位 SEKAI NO OWARI
8位 AKB48
9位 μ's
10位 back number

Mステ 今年の1曲ランキングトップ10 2014年
1位 Let It Go/松たか子、MayJ.、イディナ・メンゼル
2位 ゲラゲラポーのうた/キング・クリームソーダ
3位 ようかい体操第一/Dream5
4位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
5位 にじいろ/絢香
6位 麦の唄/中島みゆき
7位 東京VICTORY/サザンオールスターズ
8位 ひまわりの約束/秦基博
9位 GUTS!/嵐
10位 心のプラカード/AKB48
0084名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 00:34:17.39ID:rYT52jiV0
DAMカラオケランキング POPS(今年発売楽曲)TOP20

1 背中越しのチャンス/亀と山P
2 打上花火/DAOKO×米津玄師
3 ピースサイン/米津玄師
4 シャルル/バルーン
5 ようこそジャパリパークへ/どうぶつビスケッツ×PPP
6 やってみよう/WANIMA
7 渡月橋 〜君 想ふ〜/倉木麻衣
8 TT-Japanese ver.-/TWICE
9 orion/米津玄師
10 MAGIC/AAA(トリプル・エー)
11 どこまでも 〜How Far I'll Go〜/屋比久知奈
12 EXCITE/三浦大知
13 Catch the Moment/LiSA
14 不協和音/欅坂46
15 RAIN/SEKAI NO OWARI
16 空/GENERATIONS from EXILE TRIBE
17 インフルエンサー/乃木坂46
18 おとなの掟/Doughnuts Hole
19 Destiny/シェネル
20 明日も/SHISHAMO
0085名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 00:34:33.44ID:rYT52jiV0
DAMカラオケランキング 演歌(今年発売楽曲)TOP20

1 はぐれ花/市川由紀乃
2 夕月おけさ/天童よしみ
3 肱川あらし/伍代夏子
4 男の流儀/三山ひろし
5 早鞆ノ瀬戸/水森かおり
6 わすれ宿/五木ひろし
7 残んの月/杜このみ
8 紅ひとり/大月みやこ
9 船折瀬戸/水田竜子
10 心化粧/田川寿美
11 夢のつづきを…/秋元順子
12 オホーツク海岸/川野夏美
13 母ちゃんの浜唄/福田こうへい
14 新庄恋しや/水田竜子
15 心/島津亜矢
16 人生花暦/鳥羽一郎
17 佐渡の夕笛/丘みどり
18 風笛の町/北野まち子
19 酒みれん/増位山太志郎
20 江ノ島絶唱/三代沙也可
0086名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 00:36:55.50ID:6v38YpWb0
国民的歌手安室奈美恵さんは?
0087名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 00:37:18.53ID:rYT52jiV0
◆2017年間dヒッツアーティストランキング
1位:西野 カナ
2位:ONE OK ROCK
3位:星野 源
4位:Mr.Children
5位:GReeeeN
6位:三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
7位:AAA
8位:ゆず
9位:JUJU
10位:いきものがかり

◆2017年間myヒッツランキング
1位:「恋」星野 源
2位:「HANABI」Mr.Children
3位:「打上花火」DAOKO × 米津玄師
4位:「365日」Mr.Children
5位:「ダーティ・ワーク」オースティン・マホーン
6位:「innocent world」Mr.Children
7位:「TOKYO GIRL」Perfume
8位:「RAIN」SEKAI NO OWARI
9位:「Destiny」シェネル
10位:君がいた夏」Mr.Children
0088名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 00:37:37.82ID:rYT52jiV0
◆2017年間レコチョク ランキング(シングル)
1位:「恋」星野 源
2位:「HANABI」Mr.Children
3位:「ハッピーエンド」back number
4位:「前前前世 (movie ver.)」RADWIMPS
5位:「渡月橋 〜君 想ふ〜」倉木麻衣
6位:「やってみよう」WANIMA
7位:「打上花火 」DAOKO × 米津玄師
8位:「Destiny」シェネル
9位:「おとなの掟」Doughnuts Hole
10位:「I need your love」Beverly

◆2017年間レコチョクアーティストランキング
1位:星野 源
2位:Mr.Children
3位:back number
4位:安室奈美恵
5位:RADWIMPS

◆2017年間レコチョクアルバム ランキング
1位:『Mr.Children 1992-2002 Thanksgiving 25』Mr.Children
2位:『Mr.Children 2003-2015 Thanksgiving 25』Mr.Children
3位:『アンコール』back number
4位:『Ambitions』ONE OK ROCK
5位:『まるごとれにちゃん』高城れに
6位:『ゆずイロハ1997-2017』ゆず
7位:『THE JSB WORLD』三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
8依:『人気クラシック名曲50選! モーツァルト、ベートーベン、バッハ等の有名曲を厳選』ヴァリアス・アーティスト
9位:『カーペンターズ・ゴールド』カーペンターズ
10位:『15YEARS -BEST HIT SELECTION-』globe
0089名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 01:34:22.90ID:uJUnwm7G0
ついにビルボードに渡す金も尽きたかAKBの類は
0090名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 01:39:30.26ID:qlwUc/Tt0
去年の曲ばっかでワロタww
0091名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 01:42:11.07ID:m4b5XisR0
60年代から今までの最高のシングル曲は何?
フィジカル とかありそう。
0092名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 02:39:36.08ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0093名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 10:26:16.14ID:Hip3bBgc0
為らばレコ大は当然、星野源でないとな。
0094名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 10:44:56.69ID:4yMAnyAh0
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってるな。

チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。
0096名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 10:50:09.22ID:TwrklVCW0
>>84

☆「韓流ブーム」はニセモノ? オリコンと韓流レンタルコーナーのカラクリ?

前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。
0097名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 11:12:01.50ID:oVg3meV10
無職のウヨが星田スレで発狂しまくってるw
0099名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 11:53:07.58ID:eEUwaJxF0
>>41

おまエラ朝鮮人の美的感覚は特殊すぎて、日本人には合わないんだよな。

朝鮮人の女性は顔面のエラ骨含めて骨格がゴツいから、 厚化粧して大勢で並ぶとかなり威圧感があるんだよな。
そもそも、パンストを被ったみたいなエラ張りツリ目の朝鮮顔を整形しまくってまでアイドルをやろうとするところに、かなりの無理がある。
顔面を無理やり整形しまくってるから、アップで映すとかなりグロテスクなんだよな。
写真を見ても、この連中がアイドルをやるなんて、かなりの無理筋だよ。


あまりにもブサイクすぎてギャグになるレベル
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2017/06/170613-TR-140010.jpg
0100名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 11:53:59.40ID:pG6f7HAv0
>>1

チョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚い。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張りツリ目の朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0102名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 12:29:28.55ID:D7iQKtQf0
>>1-999

ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  K-POPすごいニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  韓国すごいニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本より絶対すごいニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国世界一ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
米国CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」
http://blog.livedoor.jp/janews/archives/5728742.html

ニコル「好きなタイプはバナナマンと答えたのに事務所(スタダ)に韓流スターと捏造された」
https://youtu.be/7EdqqsgwU7g?t=243

【韓流】K-POPファンはうんこ漏らし率が高く月9好き[03/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488460909/

在日隔離板↓から出てくるな!

アジアエンタメ
http://rio2016.2ch.net/4sama/
0103名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 12:30:27.12ID:ZWCJ+ZyS0
米国CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」 

(cnngo.com より)
私は韓国メディアを視聴していましたが、韓流に対する報道の偽りを感じました。

韓国ではスターたちが来米する度に、「米国で大人気!」「世界的スター!」と報道され、私はにやつきを隠せません。

誤解しないでください。KPOPのファンたちは確かに海外にもいます。

ただメディアの韓流の信奉、ゴリ推しは、異様なほど一方的なのです。

まず数年前、ボアが米国デビューした時、全ての韓国サイトが「西洋に韓流ブームを広げた」「米国の大スターになった」と報道しました。

でも事実は爆死です。彼女のアルバムがアメリカ人プロデゥーサーの手によって、人気アメリカ人スターに推されたのにも関わらず、まったく売れませんでした。

Se7enも同じです。
多くの米国人の手を借りたのに、完全に、売れませんでした。

私が問いたいのは歌手の国籍がどうあろうと、「アメリカ用」に「英語の曲」でデビューし、「アメリカ国民向け」に売り込む彼らの手方は、すでに「韓流」では無いのではありませんか?

韓国のニュースサイトは、今もParkが世界的スターになっていると報道し続けています。

この手の物には、本当に違和感を感じます。
「在米韓国人」が「英語」で歌っているのに、韓流が流行していると言えるのでしょうか?

http://imgur.com/LyTBdJh.jpg
0104名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 12:31:03.32ID:ZWCJ+ZyS0
以下は海外からの反応である。

Katelyn
いい記事だ。
他のサイトが取り上げない事を報道したね。

CaliNative10
これが大半のアメリカ国民の意見だよ!
記事にしてくれてありがとう。
韓国人がアイドルたちをアメリカで大流行とか言うけど、実際は誰も気にしていないんだ。

Annie
K-POOP (poop = うんこ)

quinqui
面白いね。確かに米国デビューした韓流スターたちは、失敗続きで大人気なんて言えない。

ただすごい勢いで世界に売り込まれているのも事実だ。

Joe
いい仕事するじゃないか。

でもタイトルは「アメリカで韓流が大人気?笑わせるな」にするべき。


makkoli
在米韓国人は全員、白人女性と結婚したがるよ。
身分が在米韓国人女とは違うから。
0105名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 12:31:41.91ID:ZWCJ+ZyS0
Nicki
記事に激しく同意。
知り合いが韓流の事を話すと笑えるの。
誰も知らないスターのコンサートに行ったとか、自慢されてもねww

hoothoothoot
アジアでしか人気ねーよ


Some asian guy
アジア人だけど、KPOPって何?
誰も知らないけど。韓国だけでやって下さい。

THIS_GIRL
ゴリ押しされる度にスターたちが馬鹿に見えるよ

Marvin Ryu
韓国メディアは「韓流が世界に大流行」と、偽りが記事が多いんだよな。
見ていて恥ずかしくならないか?

Imogen
KPOPって単語は、JPOPをパクっただけだよ。
彼らは人気になりたいのは、優越感に浸りたいから。

TheBlockB
アメリカの事務所でアメリカ人作曲家に作られた英語の曲を歌ったら、それはただの「POP」だ。
0106名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 12:32:12.60ID:ZWCJ+ZyS0
防弾少年団、ビルボード授賞式でジャスティン・ビーバーを抜いて受賞w
japanese.kpopstarz.com/articles/55856/20170522/bts-billboard-music-awards-2017.htm
> 5月1日から行われたグローバルファン投票を合算 ←チョンがいるならそれはアカンで!!

↓で、投票とやらを合算した結果wwww
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg



■過去の痛ましい類似事件
・Mステスーパーライブ2015誰が一番楽しみですか?投票事件

Twitterやアフィで投票の情報が拡散されるとチョンの工作が始まる
韓国のBoAに投票しつつ日本の全出演アーティストに
嫌がらせのマイナス票を入れまくるこの工作票だけでなんと合計約60万票!
  ↓
そして何の価値もなくなった無残なアンケートがこちら
日本のアーティストほとんどがマイナス!という結果に!
https://goo.gl/GHFBUk
0107名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 12:33:01.96ID:ZWCJ+ZyS0
■韓流海外公演の不都合な真実 イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
http://www.pressian.com/news/article.html?no=37975

・「韓流は世界で大人気、公演も大成功」とメディアは伝えるが、そのメディアは
旅費や滞在費等全てを韓国大手芸能事務所に負担してもらい、提灯記事を書いてるだけ。

・大成功と伝えられる海外公演もその観客のほとんどが無料チケットを配られたもの。
そして客層は現地の同胞や誰の公演なのかすらもわかっていない貧民層ばかり。

・大金をばら撒いての動員、過大なマスメディア報道は自社株つり上げが目的。
マスメディアの人間が芸能事務所から利益供与を受ける事が常態化している。
0108名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 12:33:34.81ID:ZWCJ+ZyS0
「TTポーズ」の韓国アイドル『TWICE』日本上陸 「またゴリ押し」と批判も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161072813/

「TTポーズ」でも注目 K-POPファンはうんこ漏らし率が高く月9好き?
http://top.tsite.jp/news/buzz/o/34711021/

TWICE「TTポーズ」にも違和感? 韓流に「ゴリ押し」を感じる割合は衝撃の…
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/

「韓流コンテンツを流してほしくない」調査に男女差 アイドルTWICEにゴリ押し批判
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161104565/





TWCEは日本人メンバーに日本人の蔑称である「チョッパリ」の語源である「チョッパル」を連呼させて話題作りしてる反日カスグループだからな
韓国人が「チョッパリがチョッパル好きって連呼してるw」って喜んでてほんと気持ち悪い


韓国人がTWICEのチョッパル好きをネタにして日本人をバカにしてる証拠
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=twice&;no=423722
 
↑この韓国の掲示板を見れば韓国人が「チョッパリ(日本人の蔑称)がチョッパルが好きって言ってる」と馬鹿にしてるのがわかる
0109名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 02:23:08.93ID:98HWkSCV0
AKBの類はCD売り上げがランキングから排除されはじめたな
0110名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 02:27:29.09ID:GO6uii/T0
邦楽終わってんなぁ
0111名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 02:29:49.93ID:cCX8OaYV0
【ガチシコ画像】韓国のアイドルがこんなスケベな服着てるんだけどシコすぎるwww
https://goo.gl/jdWtiS
0114名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 01:56:34.80ID:GvhVImB20
日本の音楽業界はAKBの類がめちゃくちゃにした
売れたもん勝ちのレコード会社と芸能事務所とマスコミのマネーゲームになって正当な音楽が評価されなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況