X



【大相撲】<貴乃花親方が沈黙守る理由…>妻明かしていた“封印された真実”
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/12(火) 06:27:18.72ID:CAP_USER9
10月に起きた平幕力士・貴ノ岩(27)への暴行事件。加害者の横綱・日馬富士(33)は11月29日に引退を発表したが、騒動は収束するどころか日本相撲協会と貴乃花親方(45)のバトルへと発展してきた。
貴乃花親方は貴ノ岩が暴行されたことを受け、警察に被害届を提出。いっぽう相撲協会には連絡せず、危機管理委員会の調査協力を拒否してきた。

そんななか女将である花田景子さん(53)は全国で講演を行ってきた。11月11日には茨城県を、11月14日には北海道を訪問。夫が沈黙を守るなか粛々と講演を続けてきた。
だが、それも限界だった。11月23日に愛媛県で、彼女は「連日の報道は本筋とズレているような気がします」と告白したのだ。また彼女は、ひそかに本音を漏らしていた。
騒動後に行われた後援者の集まりでのこと。景子さんは支援者を前に、こんな本音を口にしたのだ。

「一部マスコミが『貴乃花親方はおかしい』と報じていることに、景子さんはひどく腹を立てていました。彼女は『親方は角界のために身を捨てる覚悟で臨んでいます。
自分の立場や保身などを考えての行動では絶対にありません』と言っていました。穏やかな口調ながら、強い意思を感じました」(後援会関係者)

彼女はこれまで報じられていない“封印された真実”も明かし始めたという。

「景子さんは『貴乃花親方は警察の捜査にゆだね、いっさい語っていません。それには理由があるんです。日馬富士関の個人的な暴行事件として幕引きが図られようとしていますが、本当はそれだけではない』と明かしたのです。
実は白鵬関を中心とするモンゴル力士と貴ノ岩関の間で、もっと根深いやり取りがあったそうです。景子さんは『そもそも日馬富士関は来年での引退を検討していたそうです』と言っていました。
だから彼が責任を一身に負うことで、周囲への影響を食い止めようとしたとも……」(前出・後援会関係者)

景子さんから飛び出した衝撃発言。それは事件がまだ終わっていないことを意味していた。

「親方は角界の浄化に繋がればと思って行動している。でも協会に言ったとしても、すべては隠ぺいされてしまうから――それが、“沈黙の真意”だそうです。景子さんの発言は真実が言えない“親方の無念”を代弁しているかのようでした」(前出・後援会関係者)

連日、講演会で全国を飛び回る景子さん。それだけ地元を留守にすることも増えるため、批判にもさらされることになる。だが、近所の住人はこう語っている。

「土俵開きのとき、景子さんがちゃんこ鍋を振る舞ってくれたんです。『300食用意したけど、全然足りなかった。まさかこれだけ来てくれるとは思いませんでした』と笑っていました。普段は地方を回ったりしているので、見ることは多くないかもしれません。でも時間があれば部屋にも来ていますよ。気取った感じもないし、とても気さくな方なんですよ」

12/12(火) 0:01配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171212-00010002-jisin-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171212-00010002-jisin-000-view.jpg
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:32:44.20ID:g5NtUl280
貴乃花擁護する奴は都合が悪くなるとコピペw
それも週刊誌やワイドショーレベルの2chのレスが証拠だって喚き出すキチガイだな。
更に言えば一体いつ極楽加藤やカンニング竹山が有識者になったんだ?
アレがコメントして自分と同じ意見だったら信用するの?嬉しいの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:41:23.86ID:d+9siaGd0
【重要】

■【驚愕の事実が発覚】

九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から「日馬富士傷害事件」の連絡が八角理事長に入った後、
事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。
事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、
これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が
協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。
そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。

■【貴ノ岩暴行】日馬富士 暴行事件後も泥酔酒宴
http://news.livedoor.com/article/detail/13930453/

大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ヶ浜)が10月の秋巡業中に鳥取県内で幕内貴ノ岩(27=貴乃花)に暴行を加えた問題で角界が揺れるなか、
横綱の新たな“問題行動”が、21日までに本紙の取材で明らかになった。九州場所(福岡国際センター)の直前に日馬富士を含む現役4横綱が
福岡市内で未明まで酒宴を開き、泥酔していた。そのうち3横綱が休場することになったのだから、大失態以外の何物でもない。
全力士の模範となるべき横綱のあり方が、改めて問われることになりそうだ。

現役横綱による暴行問題で大揺れの日本相撲協会はこの日、九州場所後の28日に福岡市内で八角理事長(54=元横綱北勝海)が
幕内と十両の関取衆を対象に暴力問題の再発防止について訓示を行うと発表した。今回の問題を受けて、協会トップ自らが力士としての
心構えや生活面での注意喚起などを行う。八角理事長は「力士たちも浮足立っていると思うから、キチッと話をする」と説明した。

そんななか、横綱の新たな“問題行動”が判明した。九州場所初日を10日後に控えた11月2日、元横綱の親方衆と現役横綱が
親睦を深める「横綱会」が福岡市内の料亭で3年ぶりに開かれた。日本相撲協会の八角理事長ら元横綱の親方4人に加え、
白鵬(32=宮城野)、稀勢の里(31=田子ノ浦)、鶴竜(32=井筒)、日馬富士の現役4横綱が参加。ちなみに貴乃花親方(45)は
所用を理由に欠席している。

現役横綱にとっては引退した先輩横綱とヒザを突き合わせて語り合う貴重な機会。有意義な時間を過ごしたに違いない。
問題は、ここからだ。すっかり気分が高揚した現役の4横綱は、店を移して親方衆抜きで2次会を開くことに。その場で鶴竜が完全に酔い潰れてしまい、
周囲に担がれるようにして引き揚げていったという。
残った3横綱は、さらに場所を変えて3次会に突入。酒席は未明まで続き、3人は泥酔に近い状態になっていたという。

角界には数々の酒豪伝説があるように、力士と酒は切っても切れない関係にある。酒のことを「馬力」と呼ぶ風習もあるほどだ。
もちろん、力士の大酒は本場所の土俵に響かない範囲で許される。
場所本番まで2週間を切った時期に現役4横綱が揃って深酒をした結果、どうなったか。翌日は4横綱のうち3人は稽古を休み、
残る1人もまともな稽古をしなかったことが確認されている。本場所前の貴重な一日を失ったことになる。

ましてや日馬富士は、この時点で貴ノ岩側から被害届を提出されていた状況にもかかわらず、懲りずに酒を飲んでいたことになる。
酒席で暴行を働いたことに多少なりとも後悔の念があるなら、早めに切り上げるくらいのことはしていたはずだ。全く反省していなかったということか。
日馬富士ほどではないにせよ、他の横綱の姿勢にも疑問符がつく。

3場所連続で休場していた鶴竜は進退がかかる九州場所への出場を明言しておきながら、初日からまたもや休場した。
稀勢の里は9日目までにワースト記録に並ぶ1場所5個の金星を配給し、10日目から途中休場。
4場所連続の休場となり、鶴竜同様に進退問題に発展しそうな雲行きだ。

横綱として土俵で結果を残しているのは、10日目まで全勝で優勝争いのトップを独走している白鵬だけ。
他の3横綱は場所直前の行動を非難されても仕方あるまい。親方衆の一人は「横綱としての自覚に欠けている」と眉をひそめる。
全力士の模範となるべき横綱には、高い品格が求められてきた。その意義を見直す必要があるのかもしれない。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:45:43.13ID:Lw4hqCG50
【重要】

■日馬富士の傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。

白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
https://youtu.be/uJCKmSOmJEk

この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
日本人横綱は19年ぶりの快挙であったが実はこれには裏がある。

白鵬が日本人横綱昇進を阻止するために事前に貴ノ岩に
お前が負けないと稀勢の里が横綱昇進してしまうから絶対
俺に勝たせろと八百長を指示していた。

しかしガチンコ相撲の王道である貴乃花親方を裏切ることが
できない貴ノ岩はガチンコ相撲で白鵬に勝利し白鵬が激怒した。

そして今回の日馬富士の暴行傷害事件である。当日、白鵬は
怨みタラタラで同じモンゴル人の貴ノ岩に終始説教しお前は誰の
味方だ?俺たちモンゴル人の味方だろ!これからは俺たちに従い
言うことを聞け!貴ノ岩は拒否し険悪な空気がピークに達した
その時、白鵬が日馬富士に目で合図、日馬富士が貴ノ岩を
ボコボコに暴行。これが一連の真相である。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:08:36.71ID:NECS20yn0
八百長が関係してるとは思うがそれは妄想すぎて
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:17:12.61ID:zLvt1FVI0
>>13
これは本当にアジア土人全員に言いたい
それと売国政党自民党はこれ以上訳の分からんアジア土人を流入させようとしてんじゃねえ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:23:09.86ID:T4UMVLxR0
>>856
しかも、貴ノ岩が以前の巡業で風呂のお湯が出ない云々で、違う部屋の後輩モンゴル人をボコボコにした事は捏造にするしな
貴ノ岩が違う部屋の後輩モンゴル人をボコボコにしたていう情報は、捏造でしたていう報道はないのにな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:28:32.54ID:+aCuwuNC0
今日の八代
・世の中の流れが貴ノ岩と貴乃花の考えが違ってるとなってるが理解できない
警察は貴ノ岩の処罰感情が高いと判断して厳重処分意見をつけた
そこになんら忖度は無い

・池坊さんは「貴乃花の報告が早ければもっと対処できた」と言ったが
げんに警察から連絡があった後親方だけに聞いて本人には聞かなかったことは事実
貴乃花が階段から落ちたんじゃないかと言ったことを問題にするのは分かるが
報告云々言うのはただの言いがかり

・警察検察なら分かるが協会が貴ノ岩の処罰感情をしつこく知りたがる意味が分からない
地検が鳥取からわざわざ東京に来て聞くことではない(電話で十分)

もちろん一字一句こうではないが今日の八代は↑のようなことを言っていた
欲を言えば八角は警察から連絡があったのに
日馬本人に聞かず横綱会で酒を飲んだことも言ってほしかった
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:54:27.45ID:uYXew68O0
 
今日はキチガイストッパー八代がよく効いてたな
                         
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:14:17.50ID:oEAmvRMJ0
>>864

日本相撲協会 「病死です。遺族の了承なしに火葬しようとしましたが火葬場のおじさんに怒られ火葬はできませんでした。」

日本相撲協会評議員会 「病死です。」

日本相撲協会危機管理委員会 「病死です。」

横綱審議委員会 「病死です。」

NHK 「病死です。」

朝日新聞 「病死です。」

読売新聞 「病死です。」

鎌田靖 「様々な関係者に取材してみましたところ、どうも病死らしいとのことでした。」

横野レイコ 「相撲協会の方々にお話を伺ってみたんですが、皆さん病死だとおっしゃられていました。」
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:23.42ID:lnxm54Ve0
相撲利権マスゴミがモノすごーく卑劣で驚いたわ
初動の段階でフジテレビとか横野レイコとか
貴乃岩の素行が悪いとか貴乃花が理事長になれなくて恨んでるとか平気で言ってた

被害者攻撃が明白だったので視聴者がおかしいと気づいてから態度を修正し始めた
完全にクズぞろいなのが悪者の味方マスゴミ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:08:03.31ID:T4UMVLxR0
なんか貴乃花信者は、必死で貴乃花の事を擁護しているけどなんで無駄な事をしてるの?
教祖の貴乃花自身が、なぜ貴ノ岩が暴行されたと知った後も巡業には出させて十両に転落するのが分かってるのに九州場所を休場させてとか、
貴乃花自身で決めた警察、検察の捜査とは関係ない疑惑にもだんまりていう世間から疑われたまくっていいよというスタンスなのにな
教祖が疑われてもいいよスタンスなんだから貴乃花信者も教祖に従って世間の貴乃花への疑惑には黙ってたら?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:10:12.25ID:T4UMVLxR0
にしても、この前、貴ノ岩も礼儀がなってなかった言ったデーモン小暮てあれからテレビで見ないな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:44:34.75ID:zMvwkF1T0
■花田景子さんの手腕で貴乃花支持拡大 親方衆の約半分確保
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00000002-pseven-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171201-00000002-pseven-000-view.jpg

12/1(金) 7:00配信 貴乃花親方の支持層は拡大

貴乃花は一門を超えた親方衆を集結させていて、今や貴乃花を支持する親方は全親方衆の約半分の50人に迫るともいわれます。

ついに横綱・日馬富士(33才)の引退にまで発展した暴行事件。事が起きたのは、10月25日の夜だった
巡業先の鳥取にあるカラオケラウンジで日馬富士は、モンゴル出身の後輩力士・貴ノ岩(27才)を殴打し、けがを負わせたのだ。
貴ノ岩の師匠である貴乃花親方(45才)は事件の4日後、鳥取県警に被害届を提出。そこから2週間後にスポーツ紙が事件を報じ
日馬富士は九州場所を休場した。

九州場所千秋楽の2日後の朝、東京の自宅前で慌ただしく荷物を車に積み込む貴乃花親方の夫人・景子さん(53才)の姿があった。
グレーのタートルニットに、黒い細身のパンツ、黒い低めのヒールのショートブーツ。肩までの栗色の髪がふわりと揺れる。
──おかみさん、騒動についておうかがいしたいのですが。「すいませんね、ごめんなさいね。何も言えないんですよ…」
本誌・女性セブンの直撃に、口元には柔らかい笑みを浮かべつつ、困ったように眉毛を下げ、自宅に入っていった。
「連日の報道は本筋とずれている気がします」「たくさんお話ししたいことはありますが、警察にも言われており、コメントは控えております」。
暴行問題で角界が揺れる11月23日、景子さんは愛媛県西予市で行った講演でキッパリとこう話した。

「被害者である貴ノ岩や、貴乃花親方をバッシングする報道に一言モノを申したかったのでしょう。見ての通り親方はまっすぐ頑固一徹。
だから景子夫人が親方に上からモノを言うことはありません。でも、親方の手綱を握れるのは、8才年上の才媛の景子夫人ただ1人。
親方を裏で支え、相撲改革の旗手、理事長候補へと導いているともっぱらの評判です。マスコミの報道では親方は味方もおらず孤軍奮闘で、
景子夫人も肩身の狭い思いをしていそうですが、実際は違う。イザとなったら景子夫人につくというおかみさんたちは意外にも多いんです」(後援会関係者)

◆“おかみの会”の中心に存在

景子さんのおかみさんとしての手腕は実際、「さすが!」といったところ。
3人の子育てをしながらも、若手力士の精神的ケア、親方のスケジュール管理やタニマチとのつきあい、お礼状を欠かさないなどの、おかみさんの仕事は完璧。
その上で、「笑顔の子育て術」「相撲と日本人の心」「心を掴むコミュニケーション術」などさまざまなテーマで日本各地で講演。1か月で10本以上こなすことも。
貴乃花親方が打ち出す「和装デイ」やサイン会といった思い切ったファンサービスは、景子さんのきめ細かい女性目線のアイディアだといわれる。

「景子さんが中心になって、一門を超えたおかみさんの集まりを催しています。いわゆる“おかみの会”ですね。
そこでは部屋運営について話したり、新米おかみさんの悩みを聞いたり。その中で、貴乃花親方の角界改革の考えをわかりやすく説明することもあるそうです。
それを各おかみさんが部屋に持ち帰り、親方に伝えていく。実は“おかみの会”によって、角界に貴乃花親方を支持する輪が拡がっているという側面もあるんです」(前出・貴乃花部屋に近い関係者)
錣山親方(元関脇・寺尾)や立浪親方(元小結・旭豊)の妻たちも“おかみの会”に参加しているという。

「景子さんの手腕に加えて、貴乃花と同世代で、彼のガチンコ相撲に惚れている親方衆は少なくない。
山響親方(元前頭・厳雄)や玉ノ井親方(元大関・栃東)などは“貴乃花グループ”の若手親方リーダーたち。
また、長男の優一さんは、現理事長・八角親方(元・北勝海)部屋付きの陣幕親方(元前頭・富士乃真)の娘と結婚しました。
貴乃花は一門を超えた親方衆を集結させていて、今や貴乃花を支持する親方は全親方衆の約半分の50人に迫るともいわれます。
暴行事件をきっかけに“どっち派?”と確認する動きもあります」(若手親方)

角界に嫁入りする女性にとっての「二大名誉」は、まず横綱に嫁ぐこと。そして角界のトップである「理事長夫人」になることだ。
八角理事長の妻はひと回り以上年下の桃好夫人。前のおかみさんと離婚後の再婚だ。

“次期理事長夫人候補”のおかみさん同士のガチンコ対決も見ものです」 待ったなしだ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:13:57.30ID:m4Yrk6Kq0
■一番強かったのは貴乃花だと言っている旭天鵬
http://www.ninomiyasports.com/archives/62460

【横綱相撲を地でいく強さ】

二宮:現役時代の幕内出場1470回は史上最多記録です。
    これまで多くの関取と相撲を取ったと思いますが、最強力士は誰でしょう?

大島:今までやってきた中で一番強かったのは貴乃花さん(現・貴乃花親方)ですね。
    朝青龍関や白鵬関も強いんだけど、彼らは攻める相撲を取るじゃないですか。
    貴乃花さんは一回、相手を受け止めてから、攻めていましたね。
    今、思えば立ち合いで張ったりすることもない。

二宮:まさに横綱の相撲はこれだと。
大島:そうですね。別に朝青龍関や白鵬関の相撲が悪いというわけではないんですが、
    貴乃花さんは全部受け止めて、取っていたイメージです。

二宮:ぶつかっていく時は壁に当たるみたいな感覚でしょうか。
大島:こちらが攻めていても、力が真っすぐ相手に伝わらわないんですよ。

二宮:吸収されるみたいなイメージ。やはり貴乃花さんだけですか。
大島:その時はそうでしたね。武蔵丸さん(現・武蔵川親方)、曙さんとも対戦したことはあって
   “でかいな”とは思って圧倒されたこともありました。でも貴乃花さんには、向こうが「はい、はい、ご苦労さん」
    みたいな感じでひねられる。横綱相撲とは、“正面から相手を受け止めて圧倒的な力の差を見せつけて勝つこと”を
    指しますが、その言葉にそのまま当てはまるのが貴乃花さんなのかなと思います。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:58:14.14ID:HDIKDSbe0
【重要】

■これだけ多数の悪い条件が重なるのに起訴猶予にできる訳がない
もはや略式起訴の罰金刑では、社会と世論が検察を許さず正義がない
鳥取地検は日馬富士容疑者を正式起訴し刑事裁判に委ねるしかない

 1.示談していない
 2.1により被害弁済していない
 3.1により被害者への謝罪が認められない
 4.被害者は厳罰処分を望んでいる
 5.被害者が受けた傷、精神的苦痛は軽くない
 6.幕内前頭8枚目から初場所は十両陥落
 7.初場所休場で3月場所は幕下陥落
 8.6、7により被害者の不利益は甚大である
 9.今後の回復により被害者の力士生命が危うい
10.5〜9により被害者力士の将来が懸念される
11.横綱を引退したが協会から処分されていない
12.11により退職金等が2〜3億円支払われる
13.11、12により充分な社会的制裁を受けていない
14.容疑者に充分な反省が見られない
15.犯行態様が悪質
16.容疑者、関係人の供述に相違がある
17.凶器に鈍器を使用している
18.被害者が無抵抗なまま、一方的な暴行で悪質
19.突発的なトラブルではなく計画性が伺える
20.容疑者は外国国籍である
21.鳥取県警は「厳重処分 」の送致意見書を付した

■略式起訴であっても担当裁判官の判断で正式裁判になる場合がある。

電通違法残業過労自殺事件では略式起訴だったが、
悪質な事件で社会、世論への配慮から異例にも正式裁判。

電通違法残業事件「法人の略式命令は不相当」正式裁判へ
https://mainichi.jp/articles/20170713/k00/00m/040/093000c
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 02:28:00.31ID:cgYTE83h0
■検察処分が出たら貴乃花親方の反撃が始まる

略式起訴なら直ぐに刑事記録謄写請求し
それを証拠にして民事訴訟で関係者全員が
法廷で証人尋問され事実が暴露される。

正式起訴なら公判でも同様
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:52:12.93ID:nbGF/fzb0
【重要】

容疑者 元・日馬富士の正式起訴は確実になった。

■貴ノ岩の近況・「東京で入院・耳の裏骨折」大変なことになっている。「慢性硬膜下血腫」の疑い。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/12/kiji/20171212s00041000129000c.html

貴ノ岩の実兄アディヤ・ルブサン氏(45)を取材。
新証言として、貴ノ岩が都内の病院に1週間ほど前から入院しており、鼓膜が破れ
耳の裏の小骨が骨折しているなどと症状が悪化していることを伝えた。

帝京大学医学部附属病院・松野彰教授によると貴ノ岩は「慢性硬膜下血腫」の疑いがあるという。
症状は頭痛、手足のマヒ、言葉の障害が頭を打ってから時間を置いて通常1〜2か月ほどで症状が出始める。
入院は3日から2週間程度。また「耳小骨骨折」の可能性も。専用のCTスキャンを行わなければわからないという。

■「相当強い衝撃」救急医が指摘 頭蓋底骨折「後から気づくことも」
http://www.sankei.com/sports/news/171114/spo1711140031-n1.html

日馬富士関にビール瓶で殴られたとされる貴ノ岩関。日本相撲協会が13日に公表した診断書には、
「脳振盪、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑い」と記されていた。

東京慈恵医大の武田聡教授(救急医学)は「脳振盪を起こしているということは一回は意識をなくしている。
骨折もあり、強い衝撃が伝わったのだろう」と説明する。

右中頭蓋底骨折は右耳の周辺を殴られて起きたと考えられる。協会の発表では「全治2週間程度」だったが、
骨がくっつくには1カ月ほどかかり、けがをした直後なら全治1カ月程度の重傷と診断された可能性が高いという。

一方、暴行があったのは10月26日に行われた鳥取巡業の前夜とされるが、貴ノ岩関はその後も巡業に参加しており、
11月5日になってようやく一時入院した。この時間差について杏林大医学部の山口芳裕教授(救急医学)は
「頭蓋底骨折は、よほどひどい場合を除けば後から気付くこともある」と指摘する。当初はけがの痛みなどで気がつかないが、
2〜3週間たってから頭痛や嗅覚の違和感など脳神経に伴う症状が出て受診することもあるという。

■容疑者 元・日馬富士の量刑推察
検察の求刑は3年、判決は懲役2年6ヶ月、執行猶予5年。ただし後遺傷害が残った場合はさらに量刑が増え場合によっては実刑も

参考判例:以下、加害者が初犯の場合の量刑資料です。
http://blog.livedoor.jp/atomtokyo/archives/51432743.html

●被害者の頭部を手拳で多数回殴打する。全治7日の顔面打撲、歯破損の傷害を負わす。
  示談が成立し、被害者が加害者を許す。(判決)懲役1年6月、執行猶予3年
●被害者のの大腿部を果物ナイフで刺す。全治9日の左大腿部挫創の傷害を負わす。
  示談が成立する。(判決)懲役1年、執行猶予4年
●被害者の顔面を手拳で数回殴打する。全治14日の右眼球打撲、顔面打撲の傷害を負わす。
  見舞い金の支払いあり。(判決)懲役8月、執行猶予3年
●被害者の頭部付近をミニ鎌で数回切り付ける。全治14日の頭部切創、頚部切創の傷害を負わす。
  (判決)懲役1年4月、実刑
●被害者の背後から左胸部を果物ナイフで刺す。全治15日の左血気胸の傷害を負わす。
  (判決)懲役2年8月、実刑
●被害者の顔面を手拳で殴打する。全治28日の顔面挫創、頬骨骨折の傷害を負わす。
  事件は被害者の挑発によるもので、示談の申し入れもあり。(判決)懲役1年、執行猶予3年
●被害者の顔面を手拳で多数回殴打する。全治30日の鼻骨骨折の傷害を負わす。
  事件に際しては、被害者側からの暴行もあり。(判決)罰金30万円
●被害者の頭部を角材で殴打する。全治72日の頭部挫創、助骨骨折の傷害を負わす。
  加害者は自首し、弁償金20万円を支払う。(判決)懲役1年2月、実刑
●被害者の顔面を肘打ちする。全治87日の左眼球打撲の傷害を負わす。
  加害者は被害弁償として80万円を供託する。(判決)懲役1年4月、執行猶予3年
●被害者の顔面を肘打ちする。全治180日の肝臓破裂、膵臓挫傷の傷害を負わす。
  被害者は娘で、児童虐待の事案。(判決)懲役4年、実刑
●被害者顔面を肘打ちする。全治不明の肝損傷の傷害を負わす。
  示談の申し入れは行ったが、示談不成立。(判決)懲役4年、実刑
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:36:46.34ID:cCX8OaYV0
【呆然】タレントのローラ(27) 避妊薬も必ず服用させる。だから本番は常識です。との発言に日本中がシコりまくるwwww※画像あり
https://goo.gl/6W8efG
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:14:42.45ID:GPc4hG9V0
■8コマ漫画でわかる相撲協会とマスコミが貴乃花を執拗に叩く理由

http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/a/a/aa7f0079.jpg
非常に解りやすい構図である。
八百長、相撲賭博と闇組織、不祥事隠蔽、報道各社と協会の癒着......
明るみになっては困る側が、貴乃花親方を黙らせようと躍起になっている。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 06:07:15.01ID:O6NA+H1l0
【SKE48】松井珠理奈がエロ水着姿で淫乱キス顔を披露「セクシーだし可愛いし最強」絶賛の声(ずりシコ画像あり)
https://goo.gl/k5LPJv
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 09:31:21.14ID:Xdlcki2i0
今の土俵がケーフェイ主流なら別協会立ち上げるしかないじゃん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 16:22:03.98ID:+8JNiUmVO
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 16:41:49.46ID:5fXSKBZk0
>>864
その時津風一派とズブズブなのが貴乃花一味。
時津風一派を正したのは協会なんだけどな。
何故か貴乃花一味と組むと時津風は正義の味方。
相撲協会は時津風事件の全責任かあると寝言が始まるんだよなw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 16:44:09.75ID:5fXSKBZk0
>>861
もっと笑えるのは八百長の元になった高鉄山のインタビューのポスト発の記事をまとめた八百長って本と板井の中盆を明らかに読んでいない。
適当に漁ったコピペをさも真実ダー!!
だもん。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:31:16.85ID:YLZkWrBg0
【重要】

■相撲協会に任せたらこうなる

相撲協会は2007年の時太山リンチ殺人事件から何も変わってない。
部屋での暴行死を隠蔽するため協会が病院と共謀し
証拠隠滅のため無理やり火葬しようとした事実

●貴乃花親方の対応が正解だった

時津風部屋から稽古中に弟子が死んだと相撲協会に報告
  ↓
相撲協会から病院と警察に連絡
  ↓
警察は医師の診断書通り事件性は無いとし心不全で処理
  ↓
親方は遺族に無断で、名古屋で火葬しようと企てる。
(病院の死亡診断書があれば法的に可能)
  ↓
葬儀屋の職員が、
遺族親戚が立会わない火葬は極めて異例と不審に思った。
  ↓
親方:
葬儀屋に「火葬はまだですか」「一刻も早く火葬してください」と催促。
葬儀屋:遺体に刻まれた無数の傷を発見。
  ↓
葬儀屋の職員は、新潟の両親に電話して、
『本当に火葬しても構わないのですか?』と尋ねる。
  ↓
すぐに父親は電話で親方に抗議。
親方に火葬の中止を求める。
  ↓
親方
「もう既に日取りは決まっている」
「今さら勝手な事を言うな」と父親の要望を却下。
  ↓
父親、葬儀屋に電話。
葬儀屋、名古屋の火葬を直ちに取りやめ、遺体の搬送を行う。
  ↓
遺体は両親の新潟に搬送され、両親と涙の対面をした。
死亡した時太山の裁判所証拠写真
http://i.imgur.com/O0l44N4.jpg
(遺体の付き添いは葬儀屋の職員だけ、
相撲部屋の関係者は一人も来なかった)
  ↓
この後、父親が
新潟大学へ公費司法解剖を依頼し解剖し暴行死事件発覚。
マスコミがリークし大スキャンダルへ。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:38:15.95ID:IinE9kKW0
         , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   | まずは1勝目です
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ  日馬富士を刑務所に入れて2勝目
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l  白鵬を引退に追い込んで3勝目
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /  八角理事長を辞任に追い込み千秋楽です(キリッ)
            .. ̄\___/ ̄..
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:59.59ID:xNliwhgi0
>>1
【八百長】 相撲協会に “忖度” しまくって核心を避ける各メディア・・・貴ノ岩 「ナイラはやらない」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512271061/

1日に発表された今年の「新語・流行語大賞」が「インスタ映え」と「忖度」に決定したが、各メディアの過剰な「忖度」が目立つのが、
引退した元横綱・日馬富士(33)の平幕・貴ノ岩(27)に対する暴行事件だ。

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の飲み屋での発言であることまでは報じた。
ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して『ナイラはやらない』と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。
記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を回し合っていることも報じているが、
いまだに八百長は当たり前のように横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/

【相撲】相撲協会が週刊新潮に抗議文送付へ 八百長指摘記事に「名誉に関わる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512037718/

478 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 12:02:19.56 ID:iFbC8uYc0
>>1
9月末、錦糸町のカラオケバーで貴ノ岩が「俺はナイラ(八百長)はやらない」と言ってたのが白鵬に伝わった。
(新潮 12/7号)

白鵬の目配せで暴行が始まった、という証言。 (文春12/7号、捜査関係者)
店の外で白鵬付き人が一般人を入れないよう見張っていた。

相撲界の可愛がり(クラワシ)が始まって、日馬富士が貴の岩をゴンゴン殴り、貴の岩が怒って、
「こんなことやってるからモンゴル力士はだめだと言われる」→日馬富士ブチギレ

白鵬の聴取前に旭鷲山が傷の写真を公開したのは捜査に支障があったらしく、鳥取県警は激怒しているらしい。

今回の事件は根が深く、全容解明のためには捜査最優先する必要があり、相撲協会に情報を出すのは隠蔽につながって逆効果と思う。
捜査が終わるまでは、貴乃花はしゃべらないのが正解。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 21:08:38.41ID:GcTqmgEM0
白鵬は事件に同席で黒幕濃厚
場所中も軍配にケチつけたり万歳三唱したり
貴乃花巡業部長を外せと言ったり素行もわるいのに守られてる。

なんか白鵬にいきがちな目や批判を貴乃花を悪者にすることでそらしたい勢力を感じる。

いくらダンマリだからと白鵬があまり批判されず被害者親方の貴乃花が批判されるのは
甚だおかしい。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 21:09:25.24ID:vSR1vQXy0
協会の犬は震えて待て

■検察処分が出たら貴乃花親方の反撃が始まる

略式起訴なら直ぐに刑事記録謄写請求し
それを証拠にして民事訴訟で関係者全員が
法廷で証人尋問され事実が暴露される。

正式起訴なら公判でも同様
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 21:11:36.84ID:wxXMxVJH0
伊丹十三の自殺は他殺だった事が判明

真相を公開!!

https://goo.gl/WhiXNd
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:02.76ID:hwWHa18k0
大相撲の元横綱・日馬富士の傷害事件で、貴ノ岩の聴取を拒んだ貴乃花親方が日本相撲協会に送った文書に、「警察と検察の意味を取り違えていた」と書かれていたことがわかった。

えっ?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:17.50ID:xNliwhgi0
>>1
【八百長】 相撲協会に “忖度” しまくって核心を避ける各メディア・・・貴ノ岩 「ナイラはやらない」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512271061/

1日に発表された今年の「新語・流行語大賞」が「インスタ映え」と「忖度」に決定したが、各メディアの過剰な「忖度」が目立つのが、
引退した元横綱・日馬富士(33)の平幕・貴ノ岩(27)に対する暴行事件だ。

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の飲み屋での発言であることまでは報じた。
ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して『ナイラはやらない』と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。
記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を回し合っていることも報じているが、
いまだに八百長は当たり前のように横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/

【相撲】相撲協会が週刊新潮に抗議文送付へ 八百長指摘記事に「名誉に関わる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512037718/

478 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 12:02:19.56 ID:iFbC8uYc0
>>1
9月末、錦糸町のカラオケバーで貴ノ岩が「俺はナイラ(八百長)はやらない」と言ってたのが白鵬に伝わった。
(新潮 12/7号)

白鵬の目配せで暴行が始まった、という証言。 (文春12/7号、捜査関係者)
店の外で白鵬付き人が一般人を入れないよう見張っていた。

相撲界の可愛がり(クラワシ)が始まって、日馬富士が貴の岩をゴンゴン殴り、貴の岩が怒って、
「こんなことやってるからモンゴル力士はだめだと言われる」→日馬富士ブチギレ

白鵬の聴取前に旭鷲山が傷の写真を公開したのは捜査に支障があったらしく、鳥取県警は激怒しているらしい。

今回の事件は根が深く、全容解明のためには捜査最優先する必要があり、相撲協会に情報を出すのは隠蔽につながって逆効果と思う。
捜査が終わるまでは、貴乃花はしゃべらないのが正解。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 21:42:22.47ID:FNsBqHqR0
>>45
石浦父は教え子を売ってリンチ会場セッティングしたクズだろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 22:40:30.23ID:7A30DykA0
もう自称関係者の妄想記事はどうでもいいから
本人の直接のコメントで記事作ってくれ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:56:11.66ID:UJ6GmEvN0
石浦らーめん食べてたのかよ!
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:06.78ID:/qWPxk/+0
普段めったに部屋に行かないのに
マスコミが部屋前で張ってる今は毎日のように部屋に通いだした景子w
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:01:30.55ID:gLlTRtrp0
鳥取県民はおかしいよ
自分たちの県にある高校の人間がこんな事してるのに黙ってるんだろ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:01:54.61ID:gLlTRtrp0
島根だっけ?
どっちだ?
リモコン
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:59:52.55ID:2esX1p/50
【伊勢ケ浜部屋の後援会会長】小巻公平氏(75)・・・

・日馬富士に日本での道徳を教え、日馬富士が日本のお父さんと呼んだ人物。
・ジャパンニューアルファ(パチンコ会社)社長。
・生年月日:1942年11月3日
・学歴:日大藤沢高等学校卒業、日本電子工業学院中台
・出身:神奈川県

小巻公平氏、グッディでの発言・・・   
「貴の岩はMAXでも前頭2枚目でしょ、あんなの。
 その子が、横綱の前で携帯いじるとかありえない態度をとったから殴ったんでしょう」
「やり過ぎたのはあるが、人道にはずれてないんだから堂々としてろ、と日馬富士に話したんです」
「貴乃花が弟子のケガを見て、相撲協会を飛ばして警察に届けたのはおかしい!協会の役員なのに」
「貴乃花が鏡山理事を門前払いするのは人道、相撲道にはずれている」

日馬富士の父親的存在でありながら、日馬富士の暴力の「原因は被害者にあるから人道にはずれてない」と言い放ち「MAXでも前頭2枚目でしょ、あんなの」と被害者を侮辱する番付至上主義者。
このような人物の指導を受けていれば、日馬富士が被害者の貴の岩に謝罪意識が無いのは当然。
普通の感覚なら自分の息子が暴行すれば相手や相手の親に謝罪するのが普通だが、そんな意識は皆無で相手を批判するばかりという非道ジジイ。
このような相撲ファン?がいる限り、相撲界の暴力問題は解決するわけない。

小巻公平(日馬富士名付け親)の経歴は?貴ノ岩事件での息子擁護発言で炎上www
http://moyasi24.com/3230.html
小巻公平の評判
https://twitter.com/search?q=%23%E5%B0%8F%E5%B7%BB%E5%85%AC%E5%B9%B3
直撃LIVE グッディ! 2017年12月14日
https://www.youtube.com/watch?v=HYwlWbRhDbM&;feature=youtu.be&t=2176
直撃LIVE グッディ! 2017年12月15日
https://www.youtube.com/watch?v=oj6UYlvEKvU&;feature=youtu.be&t=3141
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:11:27.51ID:fXw+Zh7K0
>>892
白鵬の部屋にいる息子が大事だから教え子がリンチされてるのを黙って見ていた事は殆ど触れない貴乃花親方批判派マスゴミ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:41:09.80ID:bSl9KO2/0
【大人の欲情】平子理沙(46)エロミニスカ姿 が似合いすぎて真っ白な太ももを露出!!!!実況民が全員シコる事態だと話題に!!!※画像あり
https://goo.gl/8VqzFa
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:48:55.00ID:J0qo+uV10
リモコンを映してから語れよ
ブヒブヒ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:51:05.14ID:J0qo+uV10
怒ると何か物を持つのは普段からなんだろう
怒っていきなりそんなんはないし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 02:21:15.17ID:qgKcXuOn0
【重要】

■殺人未遂が適用される凶器だった!

これが元・日馬富士が凶器に使った、カラオケリモコン(タブレットベース)の実物写真、詳細
10.1インチ画面のタブレットベースで電池を含むと重量は約1kgもあり、L字型の筐体で堅牢

SmartDAM L(TM20)
http://www.dkkaraoke.co.jp/business/karaoke_service/products_denmoku/smartdam_l/
https://item.rakuten.co.jp/19box/d-hayamihyou-dam-tm20/
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/19box/cabinet/hayamihyou/tm20-3.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/19box/cabinet/hayamihyou/tm20-2.jpg

■外形寸法/重量:
283(W)x200(H)x92(D)mm/800g(充電池を除く)
■希望小売価格 :
¥130,000(税別) *2015年10月1日発売

基本性能/機能/コンテンツ

誰もが使いやすい10.1インチ画面のスタイリッシュボディ
従来機比38.5%減の軽量化となる重量約800gを実現(充電池を除く)
着脱可能な大容量バッテリーを搭載、業界最長10時間以上の連続使用が可能(使用状況により異なる)
カラオケ利用に適した自立型で、テーブル上でタテ置きでもヨコ置きでもタッチ操作がしやすい最適な角度に設計
充実の検索機能で、多彩且つ、直感的な操作を実現

SmartDAM L(TM20)

■一般の主婦が普通のリモコンで殴っても死亡し凶器になるのに、
1kgもあり枠が金属とガラスの10インチ液晶のタブレットリモコンを
凶器に元・日馬富士が殴ったが、明らかに殺人未遂になる。

夫殴った女 傷害致死で起訴
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8003014711.html

※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11月3日、新居浜市で夫を殴ってけがを負わせ、傷害の疑いで警察に逮捕された30代の女について
松山地方検察庁はその後暴行で夫が死亡したとして24日傷害致死の罪で起訴しました。
起訴されたのは、新居浜市松木町のパート従業員、村尾香織被告です。
村尾被告は11日月3日午前10時半ごろ新居浜市の自宅で、50代の夫の背中などを
手やリモコンで殴ってけがを負わせたとして4日、傷害の疑いで、警察に逮捕されました。
事件当日の午後夫は病院で死亡し、松山地方検察庁は、死因は暴行によるものだとして
村尾被告を24日傷害致死の罪で起訴しました。
村尾被告は警察の調べに対して傷害の容疑を認めていたということです。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 03:48:17.72ID:J0qo+uV10
日頃から怒ると何か持つんだよ
いきなり怒ったからって持たないし
こういうのも全部もみ消してきたんだろう?
操作してるのは電通かな?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 04:52:03.16ID:bSl9KO2/0
【画像】身長155cmなのに巨乳のAKB山本彩が真っ白タンクトップ姿でおっぱいを強調してしまう【おっぱい】
https://goo.gl/eSekw8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況