X



【野球】オリ金子 現状維持も球界最高年俸5億円でサイン 成績には満足せず「僕も優勝したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/11(月) 17:09:19.96ID:CAP_USER9
 オリックス・金子千尋投手(34)が11日、大阪・舞洲の球団施設で契約更改交渉を行い、
今季年俸の現状維持で、引き続き球界最高年俸となる5億円(金額は推定)でサイン。年俸について
「責任感はある」と話した大黒柱は、4年契約最終年の来季に向け「最終年だから頑張るのではない。
毎年が勝負。いつも“この試合で終わる”くらいの気持ちで投げています」と覚悟を口にした。

 フル回転したシーズンだった。27試合で12勝8敗、防御率3・47。リーグ3位の184回1/3を投げ、
完投も6を数えた。それでも「2桁勝利はできて良かったけど、目指している数字とは離れて、負け数も多い。
全くと言っていいほど達成感はありません」と厳しい表情に終始した。

 不満は勝率の低さとリーグワーストタイで自身ワーストとなった21被弾。「今のままでは優勝できない。
全ての面で今年以上の数字を残したい。僕の中では14年がキャリアハイ。全てでそれを超える成績を残すことが
できたら、少しでも優勝に近づく。一人だけでは難しいけど、僕はやらなければいけない」。16勝5敗、
防御率1・98で沢村賞、最多勝、最優秀防御率など数々のタイトルを獲得したシーズンを上回ることを目標に掲げた。

 年明けは2年連続で米国カリフォルニア州・ロサンゼルスで自主トレを行う。「肉体は年齢とともに衰えていく。
それに逆らって行ければ」と長いシーズンをフル回転できるだけの土台を整える。入団以来13年間、
優勝の味を知らず、チームも96年を最後に頂点には立っていない。「僕も優勝したいし、ファンの方とも
本当に長い間、優勝という喜びを分かち合えていない。来年こそは優勝したい。したいではなく、
するつもりで1年を戦っていきたい」と言葉に力を込めた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000119-spnannex-base
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:26:50.23ID:BswctbKp0
成瀬なんて2000万だぞ。不公平すぎてワロタ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:27:16.37ID:rGR+fOgw0
フォーシームが弱い変化球ピッチャーの末路が見えてきたなあ。
千賀と金子の火が出るようなひりつく投げ合いが、俺的に今年のベストゲームだった。
あれで前半千賀が背中痛めたんだよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:34:14.41ID:4/+qt/NJ0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:37:24.16ID:oJFBG7gH0
衰えてから筋トレしだして迷走するパターンだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:39:17.04ID:SjEIlyNq0
> 来年こそは優勝したい。したいではなくするつもりで1年を戦っていきたい

野球民特有の速攻手のひら返し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:10.81ID:eQowbrnN0
4年契約の3年目でそこそこやっただけやしなぁ
次の契約はガッツリ削られるやろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:34.25ID:Y44Ubefy0
オリックスの大盤振る舞いはすごいなw
松坂に12億払ったソフトバンク以上だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:42:12.35ID:HcWrpQTS0
いいときはあるけど、昔みたいに打てないPじゃなくなったよね
これで5億だから、いいタイミングで複数年契約したと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:46:00.04ID:5d+WjI5n0
>>1
なんでこんなに急にダメになったの?
衰え?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:51:01.95ID:Cu4prM5I0
ソフトバンクの松坂は、3年12億で1登板だけ。

をの1登板が
四球 死球 死球 四球 遊ゴロ 右安 右安 中安 三振 三振
で5失点。

最後の三振2つは、楽天側が空気読んでくれての三振。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:52:48.47ID:IhYW58iF0
>>21
いや、ただのリハビラー(豚)に12億なんて大盤振る舞いまではさすがに
オリックスはやっていない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:54:29.42ID:SjEIlyNq0
松坂って何もしてないが故にマイナスもゼロだからなぁ
松坂に金使ったせいで何かできなかったって事も無いし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:56:48.36ID:Y4qIucEL0
>>21
さすがに豚と金子を比較するのは失礼だろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:08:13.91ID:IJdKCw630
5億の価値がある選手なのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:09:21.62ID:q8Qz86uT0
○鮮企業のオリックスは朝鮮人には甘いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:16:07.73ID:3yt5FHKX0
この人FAの時メジャーだろうが優勝できる国内球団だろうがよりどりみどりだったろうに
なぜ一番茨の道とも言えるオリックス残留を選んだんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:16:43.33ID:UaLRlVlT0
室伏とか浅田真央北島とか

世界のトップでも1000万ちょいだからな

無名で世界でまったく通用しない金子で5億て
理不尽な世のなかやのう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:19:14.21ID:3yt5FHKX0
というかこいつメジャーに行きたいといいながら
国内FA権しか無いときに宣言したような気が
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:20:10.32ID:ewzb0AHg0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:24:58.04ID:Vb6P5oMN0
オリそんな金出せるの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:26:21.34ID:LqKWvAbJ0
歳とって球威があきらかに衰えてきてるな
筋トレみっちり取り組んでもう一回返り咲いて欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:28:42.74ID:AxGSv0tt0
>>7
メジャー直前にケガしたんだっけか
身長無いしだめなんじゃ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:28:58.08ID:csNicMEX0
この人ってミタパンの彼氏?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:17.35ID:otXuX6TY0
東京人だがオリックスの選手って言っちゃなんだが名前も顔も全然知らんな(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:53.20ID:S3dPlDjy0
>>1
マウンドで泣くようなピッチャーは後にも先にもお前だけ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:48:01.19ID:4/NdtJzB0
野球は衰退の一途
わけのわからん無名投手に大金五億円
破格の運のいい選手だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:48:59.77ID:dtVYCR/70
実力者なのに地味だよな
髪型も滑ってるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:53:25.36ID:ZUY4hE9Y0
よくも悪くもいかにもオリックスって感じ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:57.81ID:GJ9dF0KK0
川越の頃に比べると金子のおかげで”オリックスのエース”の実力・知名度共に上がって
他球団のエースと引けを取らなくなった感はあるね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:29.84ID:d5Ux3Spx0
過大評価だな。怪我多いし連続して活躍しない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:15.92ID:N7S1hMW70
「僕も優勝したい」、、、、


オリックスにいる限り無理でしょ
こんな才能のある投手が12球団で1番人気がない、しかも12球団で1番チーム編成が下手で12球団で1番若手の育成な下手なチームに入ったのが運の尽き
出れる時に出ないからこんな事になる
つくづくもったいない投手だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:32.62ID:H6HGptZY0
>>7
むりむり。パワーがない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:15:37.19ID:ZfA+9pLd0
>>36
ああんコラア
野球選手は世界で特別な選手だろうがああん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:04.01ID:4/NdtJzB0
オリックス会長から見たらワンコイン500円くらいの感覚だろう
経費削減に助かってるんやないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:17:32.98ID:oeaGic620
サッカーなんて最高年俸の遠藤が1億5千万なのに・・・。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:24.55ID:j2sr7GXr0
きのこみたいな顔の人だっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:24:24.11ID:N1EpxoQI0
>>42
それは西武の金子
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:28:24.76ID:Yx6Q666Z0
金子千尋好きな選手なんだけど、ちょっと貰いすぎじゃないかい?
今シーズンもそれほど勝ったイメージないし。
来年期待しての評価か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:06.46ID:KY9mlkS20
>>7
ありえねーwww
日本ですら安定して活躍できず故障ばっかりするスペ雑魚が、遥かに過酷なメジャーで通用するわけないだろ
金子なんぞより遥かに格上のダルやマーでもあんだけ苦戦するのに
本人も自覚してるからいくいく詐欺で年俸つり上げて残留したんだろ

>>53
金子は自分で好き好んでオリックスに入ったくせになにいってんだかw
他球団からマークもされない弱小のオリックスだから成績残せたし、これだけ実力以上の大金も得られたんだから前向きに考えろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:45:28.17ID:KY9mlkS20
こいつに対して「援護少なくて可哀想!」とかほざいてる馬鹿が多いのは何でだろうな
金子の援護率ってむしろ相当高いし、今年もショボい内容で12勝もできたのは大量援護のおかげなのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:53.77ID:l8qXM+Wf0
ベッキーと不倫してなかったらもっと貰えてたのになあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:44.11ID:N1EpxoQI0
来季は本気出すさ
そしてまた複数年契約ゲット
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:06.26ID:PI9UlAxY0
ソフトバンクと違って勝ててないから無駄金認定されるのもやむなし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:31.57ID:d5Ux3Spx0
>>39
ソフバンとツートップよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:56.62ID:4/NdtJzB0
税金取られても手取り現金三億円か
なにげにすげぇな
一級投げて10万円くらいかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:42.32ID:grBWiAMC0
五億なピッチャー?
おしえれエロいひと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:31.26ID:qwayYBk80
各球団の4番経験者の廃棄物処理場みたいなオリックスが好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:53.01ID:kPApqibu0
優勝経験ないまま引退かもなー
来期優勝オリできる?
阪神いったほうがええかもなー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:38.49ID:IBT9ZPxX0
眼鏡が似合ってない 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:31.92ID:dCuVpfBF0
【衝撃】鳥居みゆきちゃんのドエロ生ブラおっぱいwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/aLDU7N
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:12:26.13ID:dCuVpfBF0
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:14:58.81ID:uDHhSbft0
500,000,000も年俸あるなら
最低15は勝ってくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:17:22.34ID:En3AAqWUO
>>58
日本サッカー
ダメじゃんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:22:06.39ID:XkZSNbke0
ちひろって言うのかい?
贅沢な名だね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:28:26.29ID:T+c8qf370
金子と中日の吉見
こいつらの一番勢い良い時はすげー球投げてた記憶ある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 03:16:13.78ID:GWybfHOe0
顔地味なのに変なヘアーしてる奴?
似合わねーよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 03:30:46.60ID:Z1vErcRI0
西武の雄星ほどではないが
ソフトバンクに弱すぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 03:36:49.46ID:LeZKi2zQ0
>>21
松坂まだ決まらないの?
それこそ、大判振る舞いのオリが獲ってやればw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 03:46:05.81ID:nyhgDvvx0
>>32
1964年4月、日本でのリース産業の将来性に着目した日綿実業(現 双日)と三和銀行(現 三菱東京UFJ銀行)は、
日商、岩井産業(両社は合併して現 双日)の2商社と、東洋信託銀行(現 三菱UFJ信託銀行)、
日本勧業銀行(現 みずほ銀行、みずほコーポレート銀行)、神戸銀行(現 三井住友銀行)、
日本興業銀行(現みずほ銀行、みずほコーポレート銀行)の4銀行の参加を得て、
3商社、5銀行により、オリエント・リース(株)(現 オリックス(株))を設立しました。

これで○鮮企業とかネトウヨキチガイすぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 04:06:07.87ID:v8kv7Can0
>>47
わらた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 04:10:59.26ID:KuYoJvvD0
優勝も日本一も当然のように未経験だし、プレーオフでは負け試合でしか投げてなくて2014は戦犯になったし、国際大会の代表にも選ばれたことないし
弱小球団オリックスのどうでもいいようなクソショボい試合でしか投げたことがないんだよな、こいつは
結局大舞台とは永久に無縁のまま引退して消えるんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 04:34:23.31ID:dCuVpfBF0
風船オッパイ美人女子アナウンサー発見される(※画像あり)

https://goo.gl/ubhULt
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 04:36:00.68ID:B06lzEEr0
>>1
自分がチームの雰囲気悪くしているガン細胞なのに自覚がないのかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:46:40.77ID:dCuVpfBF0
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:44:05.92ID:abIpiMqK0
オリックスでこんなに高給取りとは、最近クライマックスシリーズか日本シリーズくらいしか見ないからよくわからんわ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:53:13.33ID:PGb3VeLS0
阪神の秋山は12勝6敗で4100万なんだけど…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:09:42.09ID:IEdhv/qj0
中村みたいなアホになんで5億も払わなあかんねんと言った元近鉄のオーナーが逝ったが、なんで金子に5億ってのは皆が思うところだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:59:18.72ID:8NyMZTOq0
>>58
外人とかもっと貰えないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:01.93ID:q5km+7aw0
初めて聞いた選手
そんな知名度なのに5億
すごいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:55.52ID:9TqjzHm80
もうメジャーは諦めたのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:44:15.65ID:9TqjzHm80
オリックスはなぜか女の客が多い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:44:37.74ID:iksEVEMf0
オリ・金子が“珍”リクエスト「『球場広くして』と言ったけど『無理』って…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000029-sanspo-base

>京セラドームの外野フェンスは4・2メートルだが、3階席までの約8メートルの
>高さをフェンス扱いにできないか、というものだ。

京セラなんか広い方なのに金子落ちぶれたもんやな・・
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:23.63ID:16hDki4M0
一昔前は5億円プレイヤーなら野球に興味無くても顔と名前が皆知ってるレベルだったのに今、金子なんて世間は全くと言っていい程知られてない
1億円プレイヤーも昔は一部の有名選手だけだったのが無名選手すら1億円貰える様になったけど遂に5億円プレイヤーすら無名選手になってしまったか

こーゆーところで野球の衰退を感じてしまうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています