X



【サッカー】<北海道コンサドーレ札幌>徳島からFW渡を獲得へ…今季J2で日本人最多23ゴール。仙台なと複数クラブ興味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2017/12/11(月) 12:25:15.04ID:CAP_USER9
J1北海道コンサドーレ札幌が、J2徳島FW渡大生(24)に完全移籍での獲得オファーを出すことが10日、分かった。三上大勝GM(46)が同日までに「渡は取りに行くことになる」と明言した。今季J2で日本人最多の23ゴールを挙げた得点力に着目。今季で徳島との契約が切れる渡に、一両日中に獲得を打診する。

 クラブはミハイロ・ペトロヴィッチ氏(60)が新監督となる来季へ、両サイドを最大のポイントに挙げ、新戦力確保を目指している。渡はその位置にこそ合致しないが、三上GMが「以前から注目していた」と言ったように、能力を高く評価していた。前への推進力を生かし、気持ちを前面に押し出してゴールを狙うスタイルは、札幌が持ち味とする泥臭さに合致する。攻撃的位置の選手層を、更に厚くできる存在と言える。

 少なからず縁もある。2011年、当時広島皆実高3年だった渡は、札幌の練習に参加している。その際は契約には至らなかったが、J2北九州、徳島と経験を積み、再注目されるまでになった。渡に対しては、J1広島とJ1仙台も獲得に乗り出している。争奪戦の末の選択先が札幌となれば、クラブ目標のJ1定着へ、間違いなく大きな力になる。

 ◆渡 大生(わたり・だいき)1993年6月25日、広島県生まれ。24歳。広島皆実高から2012年にJ2北九州に加入。16年にJ2徳島に移籍した。J2通算213試合出場59得点。176センチ、62キロ。右利き

12/11(月) 8:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000209-sph-socc

仙台、J2日本人得点王・渡獲得へ 複数クラブ興味

ベガルタ仙台がJ2徳島ヴォルティスFW渡大生(だいき=24)の獲得に動いていることが、9日までに明らかになった。渡は今季J2で23ゴールをマークして日本人得点王に輝いたストライカーで、今オフ移籍市場の目玉選手となっている。12年にJ2北九州入りして以来、通算59ゴールを挙げていて、高い決定力が魅力だ。仙台の他にも広島、札幌などの複数クラブが獲得に興味を示しており、今後の動向が注目される。

 仙台は今季リーグ戦で12位と低迷。FW石原直樹(33)が10ゴールを奪って孤軍奮闘したが、チーム総得点が44得点と、71得点を挙げ優勝した川崎Fとは大きな差がある。渡の獲得により、慢性的な決定力不足の解消を図る構えだ。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/201712100000275.html
0165名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 01:50:06.41ID:dCuVpfBF0
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF
0166名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 01:55:10.44ID:jtvuSauK0
その3クラブなら来年最も残留の可能性高そうなの札幌だと思うから札幌行くのがいいね
0167名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 02:18:48.85ID:4uo7paA10
札幌サポがわかりやすく調子に乗ってるけど
何から何まで去年の大宮にかぶって見えるのは俺だけかな?
0169名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 04:17:30.71ID:ckR4dCgs0
>>163
J2確定という根拠をぜひ教えて下さい
確定という言葉を使うって事はもちろんなにかしらあるんですよね?
債務超過になることを掴んでいるとか?

まさか単なる個人の願望で確定なんて言っちゃってませんよね?
0170名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 05:07:15.06ID:dCuVpfBF0
風船オッパイ美人女子アナウンサー発見される(※画像あり)

https://goo.gl/ubhULt
0171名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 05:36:28.00ID:jH3Xx4Xl0
この中なら試合出やすいのは仙台か
石原以外ろくなFWいねーし
0172名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 05:56:21.08ID:+0kt32fS0
そりゃー渡大生のような選手を
もし札幌がとれるなら軽く小躍りしちゃう
オファー出せるだけでもなんか楽しい
0173名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 06:06:51.41ID:Ca947bUY0
>>156
去年の甲府は開幕直前に岡以外のキーパー全員怪我という状況で
自動的にレギュラーの座が転がり込んできた
そしたら意外に活躍して
正GKの河田が戻ってきた後もしばらくスタメンで出続けてたが
シーズン後半に股を抜かれまくってベンチに陥落した
23試合先発
0174名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 06:15:45.18ID:dCuVpfBF0
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg
0177名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 12:31:25.70ID:jBQxIVTc0
>>149
「渡邉 晋」と書いて「わたなべ すすむ」と読む
豆知識やで (・∀・)ノ
0178名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 13:55:06.89ID:hQOGVfbl0
>>171
平山「(´;ω;`)」
0180名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 16:13:36.39ID:G1UUtwVH0
アニキのちんぽアッー
0181名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 17:55:49.87ID:noNLeAl60
>>129
試合見て無いアホならそう感じるだろうね、繋ぎと守備はぼちぼちあとは走れて点取れるCFがいれば上位でもおかしくない内容で終盤はやってたの知るわけないよなぁ
0184名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 18:04:11.47ID:O3XHO9Oa0
>>139

アダ名がてつやってそっちかよw
石原プロのある小樽が呼んでるよ
0185名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 18:09:17.70ID:X4EJjPJg0
>>19
柏木はともかく、槙野渡すとか自殺行為だわ。
0187名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 20:57:28.84ID:VzVaQdhE0
ツナ渡
0188名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:48:14.98ID:hlw7f3760
両サイド、特に右サイドは絶対に補強して後半戦向けに金取っておいた方が…
同ポジションの選手が売れる予定でも有るのかな?
0189名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:50:46.25ID:JwsR2Y820
さっぽこ「ふーん?J2で結構点獲ってるんだ?ウチに来てもいいよ?」
0191名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 03:02:46.28ID:ae5MQFjw0
今日の道スポによると札幌に内定らしいね
0193名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 04:08:17.72ID:hpLNtmaE0
仙台と言えば、楽天の立花球団社長が神戸の社長も兼任になったな。
0194名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 04:22:30.50ID:FtvtinSV0
【画像あり】美人声優・小宮有紗ちゃんのツルツルで綺麗なえっろいシコシコなワキwwwwww
https://goo.gl/1eSSNJ
0195名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 04:32:32.03ID:4JnI9cAo0
おーい、9番がスペイン行くとこー

韓国人一人じゃACL戦えんぞー

徳島とは縁があるだろー
0196名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 04:38:56.91ID:/vbXUGLQ0
>>193
神戸の方は三木谷がガチで口を出すから正直代表は誰でもいいはずなんだが
フロント陣が責任取らされてほぼ全員解任されたから暫定じゃないかな
道楽の神戸と違って楽天の方はビジネスだから簡単に切れないだろうし
0197名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 05:10:47.84ID:Oges3jg80
どこにあるのやら渡大学
0198名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 06:06:38.84ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0200名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 02:30:47.06ID:QmuTzQBK0
渡が河野を壊した憎い札幌へ移籍することだけは一人の人間として絶対に納得できない

今すぐ潰れろ
糞札幌
札幌を応援してるサポも一緒に死ね
0201名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 02:37:24.02ID:A8iZHeWd0
大活躍だったからね。
上でもやってくれるよ。
0202名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 02:41:40.95ID:LPWGpVV40
ミシャサッカーだしジェイは追い出すんだろうな
都倉はどうすんだろ
0203名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 05:04:11.96ID:OMblBei20
団長と言われても本人はポカーンなんだろうな
0204名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 05:07:56.90ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0205名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 06:24:22.99ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0206名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 07:02:50.08ID:NvpvGb940
新加入選手で戦力アップも重要だけど
ジェイやチャナがキャンプから一緒で戦術や連携を他の選手と煮詰められるのとても大きいよ
順位予想は難しいけど中位より上になる可能性あるかな
0208名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 23:27:17.90ID:1xabbFIS0
さっさと決めな渡、風は札幌に吹いているぞ
0210名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 23:31:58.02ID:6UlOLZBj0
>>202
都倉は数メートルのパスでさえズレる事よくあるし
ペトロビッチに一瞬で干される可能性高いな
0212名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 00:04:20.65ID:cCX8OaYV0
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR
0213名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 02:53:55.35ID:clU9EurE0
渡は練習生で一時期札幌に行ってたんだよな
当時は契約には結びつかなかったけど
0214名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 05:31:24.04ID:oY73gdt00
>>167
調子に乗ったていいだろたまにはいつも馬鹿にされてきたんだから見返すときがきた
0215名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 05:46:56.28ID:O6NA+H1l0
【SKE48】松井珠理奈がエロ水着姿で淫乱キス顔を披露「セクシーだし可愛いし最強」絶賛の声(ずりシコ画像あり)
https://goo.gl/k5LPJv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況