X



【野球】大谷翔平を待つ「ヤンキースの呪い」と「大ブーイング」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/12/11(月) 11:09:23.96ID:CAP_USER9
エンゼルス入団が決まった大谷翔平(23)のメジャー移籍は、交渉段階から異例ずくめだった。各球団に提出を求めた「プレゼン文書」で“一次審査”を行ない、通過したのはわずか7球団。特にメジャー30球団でも別格の資金力と伝統を持つヤンキースやレッドソックスがこの段階で落選したことは、アメリカ中を驚かせた。スポーツ紙のメジャー担当記者がいう。

「大谷の最優先事項は“二刀流を本気で実現できるチーム”。残った球団はいずれも打者・大谷の起用プランを具体的に提示していた。もうひとつは、“東海岸の名門チーム”が除外されていた。ヤンキース、レッドソックス、メッツなどの名門は1年目から結果を求められ、投手専念を迫られる恐れがある。とはいえ、最有力候補と見られたヤンキースと交渉のテーブルにすらつかないとは驚きです」

 メジャー最高の人気球団であるヤンキースが、これほどまでにこっぴどく“フラれた”経験はない。そのため早くもニューヨークを中心に大谷バッシングが起こっているのだ。

 4日付NYデイリーニュースの1面の見出しは「WHAT A CHICKEN!」(なんて臆病者なんだ)。大谷は大都市の名門チームの重圧から逃げ出した、という論調だ。メジャー研究家の福島良一氏がいう。

「今回の交渉で大谷は入団するエンゼルス以外のすべてを敵に回したといっていい。特にヤンキースにとっては、ルーキーに袖にされたことなどほとんどない経験。もしヤンキースタジアムのマウンドに立つことがあればかつてない大ブーイングが起きる。ヤンキースと同じア・リーグの球団ということもあり、対戦のたびに針のムシロになりかねない」

 大谷はアメリカですでに「日本のベーブ・ルース」と呼ばれている。大打者として知られるルースは投手としても通算94勝46敗、防御率2.28の成績を残す“元祖二刀流”だったからだ。

「ルースが1919年のオフにレッドソックスからトレードでヤンキースに放出されて以来、レッドソックスは86年間ワールドチャンピオンになれなかった。これを“バンビーノ(ベーブ)の呪い”という。これになぞらえて“大谷もヤンキースの呪いに苦しめばいい”という声すらヤンキースファンの間からは聞こえてくる」(ニューヨーク在住ジャーナリスト)

 エンゼルスへの入団が決まった大谷だが、デビュー前から“思わぬ敵”を作ってしまったようだ。

※週刊ポスト2017年12月22日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171211-00000005-pseven-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:10:36.66ID:APe0TM5G0
ガッデム マザーファッカー ヤンキーゴーホーム と言い返す
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:12:00.39ID:Co1yi+qo0
せめてブスと結婚しますように!!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:12:02.94ID:dXL0qDJq0
>メジャー最高の人気球団であるヤンキースが、これほどまでにこっぴどく“フラれた”経験はない。
>そのため早くもニューヨークを中心に大谷バッシングが起こっているのだ。

普通にあるだろ
エンゼルスからヤンキース行かないでアストロズ行ったノーランライアンとか
ヤンキースより提示額低いブレーブスに行ったカブス時代のマダックスとか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:12:45.39ID:Cu4prM5I0
ストーカー(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:12:51.40ID:vr92OH6l0
女の腐ったようなとこだなNYって
ちいせえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:18:00.75ID:2+NKqF0k0
井川の呪いの方が怖いと思うぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:18:35.75ID:Fn4PZjIM0
二刀流
日本の様には
容易くない
ちゃんと教えろよ
試合数
移動
環境の違い
試合終わって帰るだけで
生活出来る
寮住まいなんてない
それこ大谷チームをつくらなきゃ
など
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:18:53.58ID:JkpW7BBX0
呪いだってさ         ぷっ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:17.35ID:IyyNpy6v0
大谷 投手としては 打たれるんじゃないかな?

おそらく打者としては 遠くに飛ばすことができないだろう

また松坂みたいにがっかりするんじゃないか?
 
大金ゲトした投手たちは野茂に感謝するんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:28.53ID:Rit5zrGN0
落ち着いてみたらヤンキースってヒールっぽいもんね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:20:44.04ID:/X7KbBRK0
まあ、田中の上げ下げっぷり見ると、まだ若い大谷には教育上よろしくないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:21:54.42ID:WetJZomW0
>>1
>(ニューヨーク在住ジャーナリスト)

杉浦大介のことですね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:21:56.92ID:2WOJowDv0
ほんとは別にそんな知られてもないんじゃないの
アメリカでまだ何もやってない奴に騒ぎになるか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:22:06.26ID:uB41z13T0
ヤンキースファンがみみっちく過ぎてワロタw
そんなとこに行かなくて結果オーライやな
ヤンキースタジアムでブーイング起きたら、ヤンキースの選手に対するブーイングだとでも思って
ヘラヘラしてれば良いよ(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:23:01.27ID:VAr71dTs0
誰だろう? ヤンキースのぶつけ役は。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:23:14.80ID:6W4pPXz90
日本と違って内角ガンガン投げ込まれて潰しにかかってくるだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:26:11.73ID:shrNv3L20
>>24
MLBの公式サイトがずーと大谷がトップなんだぜ
スタントンの電撃移籍よりもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:27:12.66ID:QPoGv67v0
いや、まずはメジャーで通用するかどうかが先決だろうに…
投打ともに二線級で終始するようなことがあったら、今世紀
最大の笑いものになっちまうぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:16.25ID:cmWquzo70
なにこの逆恨み
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:29.62ID:dnRDEmMO0
二刀流を本人が本当に希望していれば、終わり
スペシャリスト揃いのMLBでどうやって生き残るんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:09.69ID:2+/YQDAq0
ブーイングなんて問題ないだろ
だって何言ってるかわかんねーもんwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:44.26ID:hOsEYQa50
巨人も真っ青のレベルで嫌われてるんよなヤンキースって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:30:05.17ID:Z/QYWAuF0
エンゼルスじゃ当分優勝できないから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:30:23.83ID:GtoCc2Fj0
身の丈にあったチームを選んだということでしょ 賢い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:11.34ID:GzTlCXgy0
大谷は東北人にしては珍しく
そういう外野の騒音を
一切気にしないタイプだから
大丈夫そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:45.85ID:Yx6Q666Z0
ヤンキースのキャッシュマンGMたびたび北海道にきてたけど
大谷より本場北海道のお寿司が美味しかったっといってたからな
ざまぁだな。こいつは野球なんか興味ないんだよ、銭の事しか
興味ない。大谷だって獲得したってろくに使わないから、そこを
大谷に見透かされたんだよw大谷は正しい選択をした、逆恨み
される大谷がかわいそうだし、ヤンキースのファンもクソだな。
まークソもさっさとヤンキースなんか退団してドジャースあたりに
行ってくれないかな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:48.43ID:C7rgb+nC0
ベーブ・ルースでさえあの時代に二刀流はしんどいわとぼやいてたのにwww
まあ無理だろ(ヾノ・∀・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:32:53.31ID:nkQuqnss0
ヤンキースとは、野球知らない国でも知られているほどの超大球団

ヤンキース帽子ははもちろんファッションアイテムとして圧倒的な有名に

そんなカッコいい大球団を蹴るのはダサい馬鹿の所業


結局勝ち組はマーくんなんです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:33:28.75ID:Rit5zrGN0
キャッシュマンGMって現金な人っぽいからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:33:46.96ID:GKQfo9y/0
>>27
日本での実績から松豚みたいにデブらなきゃ投手としては年間10勝はいける(投手専属起用の場合)
打者としてはやってみんと分からんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:34:13.70ID:Z/QYWAuF0
そもそも今のエンゼルスの戦力じゃ三位すら怪しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:35:44.51ID:YibDYq7T0
永久欠番だらけのチームにゃ行きたくないよなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:36:03.52ID:Z/QYWAuF0
呪いとかいうか大谷に嫌がらせしてくるのは間違いない トラウト引き抜きとか普通にある ヤンキースならやる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:36:35.55ID:X9pacPee0
そもそもブーイング起こるくらい客入ってねえだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:37:02.18ID:LW7DHeOo0
自分らより格下の国のNo.1が来るってだけでそんなに騒ぎになるのか
俺らで言う台湾 韓国のNo.1が来るみたいなもんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:37:22.57ID:ugp4WY3YO
GM→チャプマンやれ
チャプマン→あい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:17.65ID:ASUS2Dp+0
メジャー全球団が敵
かっこええやん
漫画の世界だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:20.70ID:5R+2M1bK0
>>46
そうだそうだ
年捧なんてそんなにもらってないのにNPBなんて養分じゃないのかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:39:06.39ID:nkQuqnss0
>>46
助走無しで165kmだからね

助走していいなら野手でも出せるスピードだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:39:09.43ID:Z/QYWAuF0
スタントンで話題さらうヤンキース
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:39:14.43ID:rYJs1q7E0
"ヤンキースの呪い"って・・・・
まずはエンゼルス、っつうかメジャーで通用するかどうかが先だろ
大谷が活躍すればフラれた老舗球団からもそんな話が出てくるだろうが・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:13.94ID:ClSyIDI40
棒って何?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:55.88ID:qJg3MYAM0
ゴーストバスターズ送り込んでやるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:41:48.37ID:lOUMUF4w0
ベーブルースは打者の年と投手の年と分けての二刀流だからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:41:50.70ID:SA4Dyk770
バカじゃね
「ヤンキースの呪い」は松井を首にして、キャッシュマンがGMの内はリーグ優勝もできないことだ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:42:06.55ID:7vQIa+oR0
マスゴミがおもしろおかしく想像で話題作りに必死

バカなの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:42:18.84ID:ZyNxltlz0
>>46
あっちじゃマイナーリーグの年齢だからね
大型新人レベル
0064(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/11(月) 11:44:14.35ID:dtdnAJ0D0
トランプ支持層と反トランプ層とのデモの中心地であるNYなんて、大谷みたいに野球に集中したい人には向かない
西海岸の方が野球に集中できるってのは当然の帰結だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:44:49.70ID:Yx6Q666Z0
>>39
ベースボースはファッションなんかでするもんじゃねえよ
田舎者のバカか?
どうせ田中も怪我したら使い捨てなんだ代わり何ていくらでもいる。
だから応援する気にならんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:59.29ID:ugp4WY3YO
チャプマンみたいに
ピッチャー返しで再起不能の希ガス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:46:22.09ID:5Z7lH/Wc0
ヤンキースなんか全米の嫌われものだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:18.17ID:JMbxVqZ70
あっち行ったら防御率4くらいでしょ
HR2桁も無理
騒ぐ理由がわからん
そんなにジャパンマネー美味しいんか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:48:00.50ID:SA4Dyk770
すぐ忘れる。ニューヨーカーなんてそんなもんだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:48:17.12ID:R/zyzfMu0
ジャッジ&スタントンがおるから大丈夫やん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:49:40.88ID:6W4pPXz90
大谷は英語で自己紹介したが、次に話す英語はヤンキーゴーホームかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:50:34.24ID:Y4qIucEL0
>ヤンキースと同じア・リーグの球団ということもあり、
>対戦のたびに針のムシロになりかねない」

同リーグだけど地区が違うと年6試合から7試合ほど。
ホームとアウェーを各3試合程度だろ。
つまりヤンキースタジアムで3試合程度だぞ?
何いってんだw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:51:05.20ID:YdapYvjG0
足痛くないのに痛いつってサボるウソツキだからな。
エンゼルスのやつらも気をつけろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:51:41.94ID:PKx1JhHb0
そんな心配より
メジャーで先発できるかの方が先じゃね
バッティングは捨てるの前提で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:52:40.76ID:1+yht77J0
ヤンキースでやってく自信ないんだろ
このチキン野郎が
ってニューヨークで言われてるんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:29.17ID:z624VnOb0
大谷とか好きでも嫌いでもなかったが
こういう状況は最高だし応援するわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:40.73ID:2+fJWmFu0
いずれにせよバッターとして結果出せることはあり得んからね
そら名門とか行ったら速攻バッタークビも当然だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:22.70ID:5R+2M1bK0
>>78
というかまず1年目からでれるかって話なんだけどな
マイナー契約なのにマイナー契約なのに
いろいろおかしいわ
そもそもNYでの試合そんなにないだろうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:53.41ID:pgHfwsqD0
どっちにしろ、活躍すれば持ち上げられるししなければ叩かれまくる
それはヤンキースに入っても一緒、というか更にひどく叩かれるわけだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:55:02.65ID:loh8knF40
どんだけ買い叩いたんだ?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:56:11.31ID:LgZ+myD80
因縁ふっかけた訳でもなく、単に丁重に候補として外したためけなのに呪いとかアホらし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:56:12.91ID:ND5j03QI0
ヤンキースはちょっと調子悪いとマスコミが煩すぎる。大谷みたいな二刀流挑戦何て、メジャー舐めてんじゃねえぞ的な勢いですぐボッコボコにされる。アナハイムくらいが丁度良いだろ。まさかヤンキースやドジャーズけって内に入ってくれるとは思ってなかっただろし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:56:49.36ID:Qd1vC/Fm0
(ニューヨーク在住ジャーナリスト)
※週刊ポスト2017年12月22日号

うーん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:57:01.52ID:N1EpxoQI0
たいして英語出来ないんだから
何言われてもわからんやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:57:21.58ID:JMbxVqZ70
Jリーグで言うところの
普通に使えそうな東南アジアの選手に断られた
スポンサーマネーウハウハだったのに!氏ね!って感じ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:57:54.03ID:tDdUtLON0
イチロー以来だなメジャー見たいって思ったの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:58:20.21ID:dM60j1MN0
ブーイングなんてヤンキースに居てもやられるわけだしな。 別にどうってことないだろ。
ヤンキースタジアムでの試合だって年に3、4試合ぐらいだろ。 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 11:58:55.76ID:xau5MYVJ0
>>5
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています