X



【野球】「斎藤さんだぞ!?」 斎藤佑樹がトークショー 「白い恋人達」を熱唱し、大歓声を巻き起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2017/12/10(日) 20:55:14.67ID:CAP_USER9
 
日本ハム斎藤佑樹投手(29)が9日、サービス精神全開でファンを喜ばせた。

 都内で行われた首都圏ファンズミーティングに、新垣と参加。チーム屈指の盛り上げ役、新垣に引っ張られる形で、
モノマネや歌マネを披露した。お笑いコンビ・トレンディエンジェルの代表ネタ「斎藤さんだぞ!?」や、
桑田佳祐の「白い恋人達」を熱唱し、大歓声を巻き起こした。

 寝ている時の姿を聞かれた時には「右を下にして寝ています。抱き枕はないですね」と回答。
すかさず隣にいた新垣から「何を抱いているんだよ〜!」と突っ込まれると「めんどくせー!」と絶叫するなど、
自然体な姿にファンも大興奮だった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00073512-nksports-base
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171209-00073512-nksports-000-2-view.jpg

日本ハム・斎藤佑樹投手が9日、都内でファンミーティングを開催した。

 歌手・桑田佳祐の物まねを披露したり、トレンディエンジェルのギャグ「斎藤さんだぞ」を口にしたりして、ファンを盛り上げた。

 トークショーでは「僕は夢をずっと追い続けたい。野球選手として大成功するという夢です」と語り、拍手を浴びた。

デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000117-dal-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 20:56:17.11ID:Dk+/hRNU0
泣けるなあ
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 20:57:06.61ID:ezigt2hQ0
アッー!
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 20:57:26.20ID:n4buc0Hr0
>>1
ダッサwww
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:00:01.35ID:5XTZZuCi0
やっぱり余計なプライドは捨てたほうがいいよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:00:16.72ID:e8K+e/jj0
本業で頑張ろう!
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:00:26.14ID:4Tm8Uhfv0
斎藤ってあの斎藤?
凄いじゃんなんだかんだで成功したな
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:01:04.21ID:PzyFSLb10
ハンカチが涙でグッショングッションやで
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:01:07.78ID:gdH8kKMl0
さいてょ禿げてなかったっけ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:01:09.51ID:6bwL7iRF0
寝てる時の姿を質問した奴は意地悪だなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:03:05.75ID:TPF//ghN0
王子とはこうあるべき者
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:03:08.34ID:iZqOs7u70
は?お前右投げだろ何やってんの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:03:23.87ID:+VO3rHaI0
2018年俸

2200万 田中将大
1830万 斎藤佑樹
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:03:31.97ID:Ln2DmMKA0
>>22
じゃあ、野球はもう区切りつけるべきじゃね?
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:04:40.99ID:m5H7wC5d0
わりと土俵際に強いよ。もってるっちゃもってる。
もっていないっちゃあもってないが。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:04:47.97ID:T8U840u50
スレタイでクソワロタ
その一瞬のちなんか悲しくなった
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:05:53.30ID:r9uCEmhR0
モノマネも終わってすぐ課題2つ3つみつけてたらしいし来年期待できる
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:06:06.07ID:pKhPN8Ci0
えw こいつでファンは興奮するの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:07:00.55ID:UMaVuVUf0
で、契約更新できたの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:07:08.77ID:WvK8uUNi0
投手が右肩下にして寝ていいのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:07:32.10ID:fz4qbdOV0
何だかんだこのまま活躍せずに引退しても芸能界でやっていけそうやな
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:08:01.74ID:DHwTgDNV0
おまえらって頭髪が薄くなり始めると甘くなるよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:08:19.16ID:hhVrq3X/0
微妙に音外して歌うのはワザとか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:08:21.69ID:wxGE+yje0
あの変なアプリ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:08:28.47ID:k2GnKFCh0
お前の斎藤さんだぞは本物だなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:09:17.10ID:m5H7wC5d0
清宮に1強奪されると思ってたら許されたからな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:09:52.02ID:qifNYi+H0
お笑い芸人に転向か。
賢明な判断だ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:10:06.74ID:YES0QQhL0
面白い恋人達を熱唱
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:10:20.46ID:NEtAdJI90
どこに向かってんだこいつは・・・・・・
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:11:01.16ID:GtZGLNTF0
相変わらず人気あるな まあ野球やめてもいいじゃんねw
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:12:07.96ID:+VO3rHaI0
俺はあのギャグが好き「25勝です」
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:13:45.64ID:ST47GzmC0
ハゲてきたしちょうどいいな
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:13:53.22ID:u5wM+2Dv0
>>15
いや、一応持ってる
当時と今の芸能・マスコミでは扱いきれないってだけ
でなきゃここでスポット当たらないからw
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:14:18.73ID:X0nwa1HF0
すべらんな〜
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:15:58.61ID:FjYtgmju0
>>18
斎藤さんだぞ!
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:16:36.70ID:oScBBjun0
>>38
ゲーハーパトロール野球部門的にはソフバン寺原からも目が離せないw
たかし化が進む攝津からもw
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:16:48.81ID:MUC6Y5fn0
そういや、日ハムの選手は今時期からファンサービスであちこちに行かされるな
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:17:06.23ID:K10JmWxo0
♪花びらの白い色は恋人の色
♪懐かしい白百合は恋人の色
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:18:07.24ID:wSWMYuhc0
ここまでくると逆に好きになってきた
めごっちと同じ感覚
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:18:15.88ID:EKmha0sv0
人生楽しんでるなあ
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:19:18.53ID:j9GKaQjy0
人気者やなぁ〜
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:19:33.61ID:m5H7wC5d0
剛力と結婚か。姓も剛力(婿入り)してもいいかもしれんな。
剛力佑樹、そこそこ勝ちそうだ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:19:43.60ID:DSqcaIZ20
なぜ糞みたいな成績なのにイベントに出れるんだ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:20:12.64ID:c5uzl3P20
元々イロモノとして獲ったんだから
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:20:33.34ID:EiVeTgJo0
なんか面白くなってきたな 
吹っ切れたか 
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:20:54.75ID:DSqcaIZ20
日本ハムとセレッソはグループ会社 やってる事似てる
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:21:17.84ID:3kyK6IuV0
テキトウに書いたらほんとに2億円近いわ
8年で1億9430万円
そりゃいくら叩かれても辞めませんわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:21:54.88ID:bO7dVdkz0
>>70
むしろこういうイベントで集客するためだけに球団にいさせてもらってる
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:22:41.95ID:EiVeTgJo0
なんだかんだで近所にハンカチが来るなら見に行くわw 
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:23:03.19ID:zxs06bbB0
この人は
心技体で
いちばん強いのは、このメンタルだな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:23:19.94ID:VJiBz8fb0
まぁいいと思うよ
調子の悪い時に周りの目を気にして謹むような姿勢をとり続けていると
それが癖になっていざ活躍するようになっても素直にワイワイやれなくなる
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:23:20.78ID:vjCaRxtA0
もうパンダ役にもなれないから来シーズンでお役目御免かな
開き直ったトークが出来るなら引退してスポーツキャスターやる方が稼げるぞ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:23:47.21ID:H10qRcei0
育てらんないんなら、日ハムはトレードに出せよ…
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:24:00.22ID:jBkf0OUQ0
>>75
プラス契約金出来高込みで1億5000万
最初はそこそこやれたからボーナスもかなり出ている
もう4億は稼いでいるよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:24:04.35ID:U77/Y/qv0
はよタレントになった方がよい
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:24:10.32ID:ieEXmHeK0
お笑い路線で活路を見出したなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:25:22.70ID:jBkf0OUQ0
>>84
早稲田のドラ1なんだからいくらでも周りが紹介する
普通にフロント入りだろう
早稲田の所沢ではなく教育学部出身だしな
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:26:12.47ID:G36aHSmF0
>>90
ドラ1で斎藤以下のやつなんかゴロゴロいるんだよ
それでクビになっていない
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:26:56.49ID:BFOu2hYH0
>>15
既に15勝あげてる
あと5勝で20勝
これは持ってる
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:27:56.19ID:R51g8Pjw0
白い恋人って、Sunny Day Serviceの曲か
この曲歌ってる斎藤さんが好きになった
さっさと引退しろとか言ってごめんなさい
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:28:41.00ID:Qgdzdo3m0
>>25
かたやドル、かたや円。
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:28:41.77ID:ju0HzNZQ0
日本ハム・佑ちゃんがファンミでトークショー 
「夢は野球選手として大成功すること」

「斎藤さんだぞ」を口にしたりして、ファンを盛り上げた。
 トークショーでは「僕は夢をずっと追い続けたい。野球選手として
大成功するという夢です」と語り、拍手を浴びた。

【関連記事】

「佑ちゃんはなぜダメか?」外国人記者からの質問に栗山監督が出した答えとは
佑ちゃんガックリ初スキャンダル!年上女性と…寝顔までバラされた
   【写真】 斎藤の好きなタイプ、美人モデル&女優の中条あやみ
斎藤佑樹、好きなタイプは「美人な人…中条あやみ」
日本ハム斎藤佑樹、来季グラブはケビン山崎氏カラー
斎藤佑樹「ポジションどこでも」
日本ハム斎藤が5年連続ダウン更改、後輩清宮刺激に
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:29:43.68ID:Io9b4L7m0
ほんとこいつなんなの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:29:46.49ID:/iOLta6u0
広報として生きろよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:30:01.42ID:g7LxVm7Y0
マー君との勝負ももう11年前か。
こいつが憎い、こいつが憎い言ってる奴は何歳になったんだか
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:30:34.74ID:/iOLta6u0
>>95
トップクラスの成績だな
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:30:47.59ID:YWO8uNV/0
プロとして客寄せパンダの自覚が出てきてなにより
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:31:53.78ID:mI2s8aGW0
>>88
CMに出た記憶が全くないんだよなぁ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:33:01.53ID:Z79gcfpw0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続ける仮想通貨市場、モナコインやビットコインで儲けるなら今しかない!

仮想通貨ビットコインを始めてみよう!
http://www.bitmoney.space/
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:34:06.68ID:BvGSrZF10
新垣結衣かと思ったw
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:34:07.66ID:jsWSHd5t0
江川は、投手は投げる方の肩を上にして寝ると言ってたが、
この人右投げだよね?右肩を下にして寝て大丈夫?
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:35:18.19ID:rqitftxU0
持ってると錯覚されてた時に女子穴とか捕まえときゃよかったのに
今じゃもう見向きもされんだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:36:04.12ID:IdD+nM0/0
何だかんだで斎藤さんを応援するハムファンは人が良いのか頭がおかしいのか
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:36:05.22ID:aox8UvFg0
>>75
昔の巨人みたいに年俸に一切手を付けずに生活できてるかも
生活費交遊費タニマチ持ちで
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:36:18.38ID:DHwTgDNV0
ここで斎藤叩いてる奴は
来年1勝できたら土下座な?
逃げんなよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:36:21.82ID:wyS+tzYi0
>>15
いやかなり持ってる

契約金1億円
年俸
2011:1500万円
2012:3000万円
2013:3500万円
2014:2800万円
2015:2500万円
2016:2300万円
2017:2000万円
2018:1830万円

契約金と年俸だけでもう3億近く稼いでる
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:37:28.84ID:KD0WFFJw0
桑田佳祐のモノマネとかできる奴なんて腐るほど居る
カラオケで一人がやれば数人が被せて来るウザさw
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:37:34.67ID:+9RlTVWP0
打たれたってニュース見るとなんか可哀想なるが、抑えてチヤホヤされるとなんか腹立つ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:37:58.85ID:pnJOYdrU0
ハゲるのか…
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:38:39.68ID:IT8+uPnj0
ぱかーん
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:39:18.66ID:M+5i1N8o0
>>118
それに深田恭子や小林麻耶や北川景子とやったわけだからな
勝ち組だよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:40:05.08ID:ohcBZ4gn0
禿っぷりが痛い

わせだーわせだー
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:40:23.48ID:7D5g9DC60
プロになったのが間違いだったね
現役引退して、球団の事務要員か営業職に就けばいいと思う
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:40:59.22ID:c09ex1q/0
斎藤佑樹、中島、杉谷、谷口あたりはこれからがシーズン中より活躍出来る季節
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:41:34.40ID:JKEUst/r0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:41:37.02ID:jsFlYQVg0
なんだかんだでメンタル強いのは認める
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:42:15.62ID:6gDZHfEn0
ブームのときだけでなく今でも追っかけてるファンがいるなら大事にしなきゃな
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:42:20.90ID:+woJ/7vR0
危機感ゼロ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:42:30.28ID:ElM0OWoE0
見に行けた人マジで羨ましいわ
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:42:57.00ID:Y7uqAouX0
鋼のメンタルの持ち主やね(´;ω;`)
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:43:17.77ID:kdyWzy3n0
すごいね
ある意味大物
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:43:30.01ID:m5H7wC5d0
実力が備わってれば勝ちまくってたろうにと言われるだけのメンタルだわな。
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:43:45.87ID:sxEHxTSm0
チーム関係者とファンを過不足なく楽しませられるのが本当のプロ野球選手ってことだよ
ボールとバットなんて自前の奴だけで十分…ファンと心のキャッチボールができてお偉いさんとは夜のクロスプレーをこなせればいいのさ
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:45:37.67ID:sek0iVxg0
こいつはほんとオフにはイキイキとしてるわ

政治家やキャスターとしての将来は約束されてるからな
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:47:26.66ID:xdGxgP0c0
来年も課題をたくさん見つけるんだろうね
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:48:22.34ID:eNcJI/8Q0
ところで、お前らの年収は?
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:48:50.64ID:H83LaYYU0
日ハムで幹部約束されてんだろうなぁ。
こいつが二軍でも充分客寄せパンダで価値あるもんなぁ。
日ハムは勝負関係ないんや。
斎藤さまさまみたいなところはある。
ロクに大谷も働かせないしよぉ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:52:22.86ID:W1kXse8i0
>>118
つーかリアル「グラゼニ」だよな

あのマンガ、途中から主人公が一流選手になっちゃってつまらなくなったけど
本来は今の斎藤みたいになるべきだった
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:52:46.52ID:e1Xb8KHn0
操りパンダと理解しての行動凄すぎるw
普通の選手ならメンタルボロボロやぞw
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:52:52.73ID:G36aHSmF0
>>147
だって早稲田出身だもん
早稲田出身の元プロはみんな優遇されてるよ
フロント幹部になったり親会社に再就職したり
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:53:25.35ID:Ln2DmMKA0
>>34
終わった。
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:54:18.33ID:fx2Dzv/D0
そんなヒマあったら練習せえやボケ
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:54:45.48ID:m5H7wC5d0
年俸下げられてたけど、このハンカチーフには過ぎたる厚遇っすって感じで
更新成功してたよ。フロントには好印象なんじゃないの。
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:58:27.78ID:1V+a0bVn0
>>25
対して変わらないのな
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:58:37.97ID:fTM8OsPj0
小林麻耶と結婚しちゃいなよ。年上しか合わないと思うぞ
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:59:07.52ID:Ln2DmMKA0
日ハムは、いろんな意味でネタに事欠かない球団だね。
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:59:18.04ID:DOD3Miof0
突き抜けろゆうちゃん
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:59:55.53ID:m5H7wC5d0
日本ハムファイターズには優秀なスカウトもいるしね。
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 21:59:56.70ID:Y7uqAouX0
この人、頭が悪いから誹謗中傷が理解できないんじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:00:30.75ID:6gnojyMf0
そこそこ髪の毛も薄くなってるし良い配役
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:02:56.07ID:2XLxuvcS0
大興奮w
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:03:22.79ID:6gnojyMf0
日ハムのスカウトには今の日ハムに足りない穴を埋めてもらいたい
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:05:25.83ID:trRQL39d0
正直はしゃぐ気分じゃないだろうにw
ファンサービスもしないとダメだしプロは大変だな
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:06:01.43ID:huQ3hcpC0
白いボールのファンタジー歌えや
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:06:26.56ID:bcjXMMPt0
やっぱスターだな
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:06:59.00ID:WTKSweEO0
この時期の斎藤さんはほんと活き活きしてんな
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:08:28.28ID:m5H7wC5d0
好きとか嫌いじゃなくて、斉藤だし、ってやつだよ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:08:50.60ID:6gnojyMf0
ファンのおばちゃん達からしたら今でも高校時代のハンカチ王子に見えてるよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:09:11.39ID:trRQL39d0
成功してるときに人当たりが良いのは当たり前
これだけ挫折を味わっても腐らないってのはすげーかっこいいと思う
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:09:46.29ID:fE9sC0Hq0
>>165
汚い穴だなぁ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:10:51.97ID:PJ9GB9Vi0
>>1
タレントになるんだろうな

数年後はハンカチがバラエティー番組に出てる状況が当たり前になってそう
俺のレスは保存しといて良いぞ
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:16:58.96ID:MeLEPVeE0
TDNとのツーショットが見たいな。
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:17:05.86ID:+gMaGpjO0
M1あるで
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:17:59.76ID:fdziJwni0
>>176
それはいえてるかも
こんな状況でも公の場ではちゃんとしてるのは偉いと思うわ
大体マスコミの餌食になった人間は不調になると腐ってしまうからな
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:18:50.29ID:jYiEoVRI0
そうだよ
求めてるのはもうそっちなんだよ
野球は辞めてさ
芸の道でハムを盛り上げてくれ
まずは引退したタダノさんと組んでみよう
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:20:22.80ID:6mhdPFft0
資質だけはピカイチだったが全く磨けなかったな。
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:23:00.79ID:/c07eIa20
>>118
安ない?
松坂基準だとこの50倍は貰わないとおかしい
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:25:24.71ID:GPHEKtXC0
( ´_ゝ`)
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:26:10.24ID:IZUP2NG7O
アマチュアがピークだったな。プロ契約ではおそらく30歳までは成績云々は関係なくクビにしない契約だったろうから本当に来年が最後のチャンス。まぁ現時点で通算14勝じゃあ無理っぽいけど(笑)
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:27:15.19ID:RAlULMmD0
https://i.imgur.com/gbEJjAa.jpg
斎藤佑樹投手は今年ついに15勝達成したし
来年は18勝くらいしてほしい
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:30:46.51ID:v+xUhmZE0
>>25
        2014年  2015年  2016年  2017年  2018年

田中将大 2200万→2200万→2200万→2200万→2200万
斎藤佑樹 2800万→2500万→2300万→2000万→1830万
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:32:40.09ID:iqIUNDto0
なんかこいつ野球選手として嫌い
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:32:52.04ID:RAlULMmD0
>>201
田中将大投手のほうが10倍活躍してるのに酷くない?
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:36:42.11ID:/iOLta6u0
>>198
ペース早いだろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:38:31.24ID:JrJqI9pa0
>>123
こんな成績でよく女優いけるよな
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:49:30.31ID:OVrMemh50
これってあのハンカチ王子の話?
意外というか滅茶苦茶稼いでたんだね
奮わない印象だったけど大したもんだ
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:49:39.32ID:1/vCeuob0
この道がありましたかw
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:50:45.42ID:L/3vgzj60
ビッグマウスのせいとはいえ一軍で1球も投げずに消えていくやつも沢山いるなかで一応二桁勝利挙げてるだけでも全然ましなほうなんだよなぁ
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:51:13.77ID:MdF+/wYR0
>>27
トレエンとスタメンは分かるけどカイエンって何?
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:52:59.64ID:Uk++XLuu0
新庄とコンビ組めばいいかも。
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:54:38.07ID:bJbG7aMP0
ハゲラッチョw
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:54:56.23ID:IKuXj7IO0
>>118
リーマンならちゃんと貯金してればもう一生安泰だな
まあ使い方もリーマンとはケタが違うだろうけど
体の維持とか大変そうだし
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:00:47.69ID:OAmif3KD0
>>96
いや。桑田佳祐のほうだと思う。
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:01:33.96ID:8xBNoALH0
ギャラの分ほど、全くと言っていいほど結果出してないのによく調子に乗れるな
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:02:27.48ID:GsCDGk0U0
見てるとこっちがドキドキする逸材
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:04:05.86ID:QQWM5oZb0
>>213
早稲田行ってるだけあって何だかんだ言われてても怒り方が理性的だよね
本気で物に当たったり態度に出しても結局傷付いたり損するのは自分ってわかってる
でも脳筋だらけのアスリートの中だと「全力で取り組んでない」「本当に悔しかったら中田みたいになるはず」と逆に叩かれるんだろうな
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:04:28.92ID:ju0HzNZQ0
【野球】「斎藤佑樹は何故ダメなのか?」 海外記者からの質問に栗山監督「僕が悪いんです」「もうちょっと時間を下さい」©2ch.net

1 :シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/11/16(水) 02:24:26.75 ID:CAP_USER9
日本ハム・栗山英樹監督(55)が15日、都内の日本外国特派員協会での記者会見を行い、
海外記者からの質問を受けた。

 大谷翔平投手の質問で、入団1年目から二刀流として起用する考えがあったかを問われ、
その年のスカウト会議中「大谷が取れたらどっちを使いますかと話をしていたけど、
ハイスクール時代からの彼をずっと見ていて、僕には決められない。両方であれだけの才能があるので、
野球の神様以外は決められないということで、両方やらせるべきと話をしました」と進言したことを明かした。

 斎藤佑樹投手に関して、「高校時代、あれだけ活躍しているけど、なぜダメなんですか?」との質問も。
栗山監督は「僕が悪いんです」と平謝り。その後「勝ち方を知っているピッチャーで、
特別な能力があるのは僕が一番信頼しているんですが、プロになったときに自分で思うような内容ができる時と、
できない時がある。こっちはなんとかしたいと思っている。もうちょっと時間を下さい」と再生への熱い思いを明かした。
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:05:56.36ID:OAmif3KD0
>>202
野球芸人としてはどうだ?
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:12:32.94ID:m+iZt6Q90
(芸人転向かな?)
0245名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:12:46.32ID:KjFtBQvY0
年俸は広告料だからね
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:39:28.21ID:cyOLD3fa0
引退後どうすんねん思ってたけど逆にここまでくると引っ張りだこかもね
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:40:30.84ID:x5YErBIQ0
ふけたな
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:40:57.47ID:Q/wy7hkT0
はっちゃけてきたな
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:42:40.90ID:Kr8ZXGrl0
こいつ本人より、こいつに寄生すると決めて仕事も辞めた親兄弟が必死だろうな
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:42:56.33ID:FCbFb3U00
白い恋人関係無いやん
ほとんど鎌ケ谷におるくせに
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:45:53.03ID:m9GZI5pN0
2006年がピークだった
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:47:29.72ID:scTTs1fK0
大成功するという夢をずっと追い続けたいってことは、
大成功しないってことだよね。
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:48:00.04ID:G36aHSmF0
>>248
早稲田出身だから引退後も余裕
むしり引退後が本番
フリント入りか早稲田のコネで引っ張りだこ
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:48:59.68ID:9zVOvszC0
>>233
利き腕やぞ
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 23:58:35.45ID:lB+D07ZH0
カイエン乗りてえ
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:03:06.53ID:60+HEh1e0
一度も一軍に上がることのないドラ一だって一杯いるんだから、それに比べればマシやろ
もう引退で良い気もするけど
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:05:43.63ID:YiD9dt510
チームのムードメーカー的な存在だから栗山も定期的に1軍上げるわけか
こういう見えない所が評価されなくて悲しいな
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:09:41.06ID:zoF/Gv8y0
プレーでチームに貢献できない選手は何でもやらなきゃな
最低限の危機感くらいは持ってるようだ
0264名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:12:58.82ID:ditwGQhQ0
白い恋人ってお菓子の話かと思った
0265名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:17:02.63ID:PmuLBmg00
これ来年はディナーショーあるぜ
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:19:13.51ID:3fyYWxFvO
新垣に刺激されたか
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:19:25.76ID:1SJdIxjW0
もうあと何年もやれないんだからナックルボーラー目指して欲しいあの手投げフォームならいける
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:26:54.41ID:0ZqsfJyk0
ハンカチ「プッ」

審判「ボーク」
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:27:35.12ID:iK5GuUdB0
営業では結果を残せる男だな
0273名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:29:08.46ID:j1rKYXmS0
セットアッパーを目指せ
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:30:39.88ID:2a4dccbh0
>>118
田中が天なら斎藤は地下だな
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:33:56.95ID:gnED1azE0
絶対大学行かせるってスカウト団シャットアウトした親はどう思ってんだろう
甲子園での勢いのままプロ入りさせておけば良かったのにと日本中に思われてるけど
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:36:27.44ID:pXp4J3pF0
>>222
えええええw
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:41:33.23ID:IwxpaZ4C0
来年こそはって、もう4〜5年聞いてるわ
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 00:44:38.38ID:NiL7xMOp0
鋼だな。鋼のハートに磨きが掛かってるわ。
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:04:30.37ID:rKQVUjCg0
ハンカチまだおったんかよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:08:33.48ID:0PRNNzPQ0
「斎藤さんだぞ」

実際ハゲて来てるよな
0282名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:09:12.93ID:alFLja770
よく出れるな
0283名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:09:22.20ID:SVVlNo5a0
芸スポ的には貴重な人材
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:11:41.92ID:qXhHIWRt0
これは日ハムのファンミなのか斎藤個人のものかわからんな
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:18:58.05ID:IJdKCw630
園児「斎藤ー!」「ハンカチハンカチ!」

雑巾「斎藤「さん」だぞ!?」

こーゆーことかと思った
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:22:10.17ID:yU8mhvk7O
とんねるずの石橋が若ければ、負け犬サダみたいなポジションで活躍できてたかもな。
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:25:38.28ID:YXh3lkwL0
こんな事やってる場合かと突っ込まれるかもしれないがハムはオフはイベントだらけ。主力から1軍半まで地方の市町村や小学校の訪問やスポンサー絡みのイベントなど引っ張りだこ
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:27:07.13ID:Q/nKKmZV0
>>1
引退後の生活の糧は長嶋一茂路線しかないな
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 01:45:47.59ID:3Gi8Nid60
おお、すでにピエロの域に達したな
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:10:15.50ID:X+qArcHk0
新垣ってそっちかよ、ARAKAKIかと思ったわ
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:23:38.31ID:XObNjjRQ0
もうね・・・一周回って応援するわ
0297名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:25:52.29ID:p05JVnS+0
ビッグマウス父母と飯炊き兄貴は今何をやっているの?
0304名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:05:13.09ID:7zb94cd20
で?この斎藤勇気?って人は何やってる方?
与沢翼さんとか本田圭佑さん系統?
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:07:10.36ID:ZHYYatFs0
調子上げて来たね
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:23:42.89ID:rQbqMUsa0
>>56
それどころか全球団でもトップクラスの知名度を誇る
0309名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:24:54.47ID:+1kdnRtl0
ヤンキース田中将大に投げ勝った逸材だぞ。斎藤佑樹を舐めるな!

来年の斎藤佑樹は必ず大活躍する。今年、斎藤は練習以外にも肉体改造にも取り組んできた。来年は必ず覚醒する

眠れぬ獅子が今、目覚める

斎藤佑樹の快進撃はこれからだ!
0313名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:31:48.18ID:Spl1u+aNO
シーズン中でなくオフに活躍
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:37:02.17ID:Yp8V/bBq0
ダルビッシュの後輩 
大谷翔平の先輩という不動のポジは手に入れてるからなぁ
0317名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:39:10.58ID:JATU0t5W0
自分で「さん」付けするやつにロクなのは居ない法則
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:40:04.11ID:Yp8V/bBq0
普通のチームならいられないかもしれんけど
多田野も楽しく過ごせて戻って来れたチームだから斎藤なんて余裕だろう
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:40:30.97ID:QAnN0ppx0
ナベQ「僕と一緒にトレンディーエースズ結成しようよ」
0320名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:42:38.86ID:Yp8V/bBq0
大谷なんて斎藤なんてもんじゃないぐらい特別扱いされてたからなぁ
斎藤なんて比べたらたいしたことないよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:45:41.77ID:Yp8V/bBq0
>>154
ファイターズには絶対必要って言ってもらえたって喜んでたからな
中田もだけどw
この2人は周りが叩こうがハムにとっちゃ大切なんだよw
いくら有名といってもダルや大谷みたいなのは出ていくからなぁ
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:51:36.70ID:rXdCWer20
ここまでキャラ徹底してるならあと数年は残りそうだな

ムードメーカーでチームの雰囲気良くしてるなら、素行面では高評価だろうしファンからもチーム内からも
好かれてるなら35ぐらいまで現役も夢じゃなさそう。
0324名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:53:42.86ID:Yp8V/bBq0
>>323
その横の新垣が大谷もゲラゲラ笑わせてたからな
斎藤がノリが良いってよりその新垣がな
新垣こそ成績アレだけどキャラで残ってるとしかw
0325名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:56:29.58ID:XYxtNESr0
このメンタルなら、そら何回マウンドでノックアウトされても屁でもないわな
どれだけ駄目でも栗山がいる内はクビの心配ないし
0326名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 05:02:21.77ID:D/qU4MUz0
痛々しい
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 05:06:20.49ID:Bl9Z21/P0
後で考えるとあの時が幸せの絶頂期だった

というパターンて結構多い
0329名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 05:07:19.15ID:Yp8V/bBq0
>>147
同期の榎下は引退したがハムの球団職員の国際部に配属されてるからな
斎藤も引退後はハム所属でマスコミ活動OKぐらいの扱いになるかもしれんw
0330名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 05:38:35.41ID:Q9pjuEl20
>>308
それにしても顔と名前が分かるプロ野球選手は日ハムが多い。
大谷、斎藤、清宮、中田。他球団だと菅野、阿部と内川くらいしか現役だと分からない。
0331名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 05:51:52.61ID:6q4G6BNJ0
そんな暇あんなら連中でもしろよwww
0332名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 05:53:17.64ID:6q4G6BNJ0
>>331編集ミス修正
連中→練習
0334名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:15:08.70ID:CWNJCQXM0
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ
0336名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:21:31.88ID:l4v7Zi4y0
何だかんだで38歳くらいまで現役
生涯成績、174勝89敗35セーブくらいの凡庸な成績で終わりそう
0337名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:31:15.65ID:+6Jmkobg0
この男レジェンド過ぎる
0338名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:31:37.95ID:MsHApIL30
来年7勝くらいしたら
年俸倍増だな
栗山が監督でいる限りは大丈夫かも
でもあと2年くらい3勝以下だと
そうも行かないだろね
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:32:18.53ID:MsHApIL30
>>203
田中将大の単位は…
斎藤佑樹の単位は…
0340名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:36:58.01ID:7gQYz7Ou0
日ハムの最年長プレーヤーになるまでやめないだろう
0341名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:46:24.32ID:sTdn3RfRO
ゆとりだな…日ハム職員選手で定年まで絡んでそう
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:49:22.61ID:sz5c3JNN0
もうオッサンやん
0343名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:01:55.12ID:4zsdl19n0
>>1
出来損ないのおっさんwww
0344名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:10:50.49ID:svU5esN10
開眼したね

こっちの方向で大ブレーク
0345名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:15:57.21ID:+6Jmkobg0
ピシャリが止まらないな
0346名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:16:14.71ID:U7G1Toes0
まあ大谷の穴は佑ちゃんしか埋めれないよな
0347名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:20:23.96ID:NDkfbG870
痛々しい
0348名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:21:25.96ID:mUaHferT0
オフを満喫。
0349名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:23:30.79ID:mUaHferT0
>>346
佑ちゃんの穴を最終的に埋めるのはTDNスカウト。
0350名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:23:42.23ID:Axaaw3kN0
斎藤さんはやっぱり持ってる選手だなぁ
来年は本当に勝負の年だがんばってください
代表の主将や監督の未来まである
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:24:32.83ID:RIXmE3zN0
お前らとは格が違うなぁ
0353名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:24:38.03ID:WqBsV46o0
大谷がメジャーで入団会見やってるってのに・・・
佑ちゃん何やってんだよwww
0354名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:25:17.69ID:rTJPzIKq0
>>1
さすかカイエン斉藤w
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 07:50:05.30ID:Xq0WLu2h0
多分 入団してから1番の手応え感じたんだろなぁ
0358名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 08:13:48.03ID:oObu9kOm0
元同じチームメイトの大谷の狂騒曲を見てたらこいつがバカに見える
0359名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 08:14:47.23ID:r/TdmzPz0
この痛々しい斎藤の一体何がいいんだ???
ファンだという人はぜひ教えてほしい
0361名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 08:22:03.10ID:JrwHjdmr0
あとはM1にコンビみつけてハンカチネタでトップとることだ
甲子園優勝+M1優勝は史上初だ
0362名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 08:29:36.80ID:zIkNNR3x0
比較対象が田中ってのがちょっとかわいそうだな
世代No.1が世代どころか近年最高の結果出してるし
No.2もマエケンってのがまた不幸だ
0363名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 08:32:05.36ID:cDrZAY6W0
弱者を応援、強者を叩くんだ。
キャンペーン始まった途端
成績が下降した斉藤と石川遼。

シンプソンズムービー罪作りだなあ。
0365名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 08:32:59.93ID:u11apjRv0
日本を捨てた大谷。
0366名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 08:33:37.87ID:cDrZAY6W0
弱者を応援、強者を叩く
っていう名目があれば何をやってもいいんだって思想
0369名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 08:39:34.66ID:TOTu3sR6O
盛り上げ団長新垣www

去年のファンフェスMVPwww

カイエンさんも新しい活躍の場を求めて新垣さん化www
0371名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 09:21:51.52ID:AMYP/Mb9O
オフシーズンになると輝く斎藤さんw
去年は有原と人命救助とかしてたし
0373名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 09:25:56.84ID:Axaaw3kN0
斎藤選手のライバルだった高卒の人はもう話題にもあがらないけど、
やっぱもってるわ斎藤
0374名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 09:31:39.21ID:1DNT0ORj0
斎藤が寝てる姿って週刊誌に売られてなかった?
0375名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 09:38:30.83ID:WyVaIHe50
キャラ変どうしちゃったんだ
パンダ枠は清宮に取られ
高学歴枠は宮台に取られたから焦ってんの?
0376名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 09:42:31.23ID:KSFJDXF+0
>>360
活かされてるから年に1勝ぐらいはできてるんだろう
本来1軍で投げれる選手じゃない
0377名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 09:53:31.57ID:AUtQUYPL0
雑巾ハゲ
0378名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 09:54:25.25ID:2aYzYAlP0
人気は高いな。5chでも話題が絶えない。
0379名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 09:56:23.01ID:UOKdqBDT0
相方の元カノるんるんと付き合ってたとか羨ましい
0380名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:07:32.75ID:5TWrkPRh0
本物のエンターテイナーだわ
普通の人間なら卑屈になりそうなものだけど、ここまで堂々としてられるのがプロだな
0382名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:17:56.20ID:ZWWlhbX40
なんだかんだでいい球団入ったな
0383名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:19:21.72ID:nL5dlLvn0
芸人の素質もあったとは…


佑ちゃんの可能性は無限大やでえ〜
0384名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:20:26.79ID:WFxr/2A20
相互リンク
【ゴルフ】<石川遼>「スコアより思いやり」 小学生に伝えた願い「1人のゴルファーを測る上で、スコアの善しあしは全く関係ない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512913319/
0387名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:29:04.52ID:gmy4AiBl0
なんかなんもせずに金だけ持ってった松坂に比べたら立派な気がしてきた
0388名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:32:12.35ID:J4OL3u910
「僕は夢をずっと追い続けたい。野球選手として大成功するという夢です」




嘘でしょ?この人野球に執着あったの?
0390名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:39:00.26ID:xf4vFdY40
プロ通算成績もホモの多田野以下だしどーすんのこいつ?
タレントなら稼げそう
0391名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:39:57.81ID:5R+2M1bK0
>>389
それも人生w
そういう人がいないとつまらん
よかったじゃんマスゴミにいたぶられるだけの人生かと思いきや明るい方向にいけて
0392名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:40:38.70ID:O8ubUJq80
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   💢    ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<オレを誰だと思ってるんだ!?
          丶    ┘  /  斎藤さんだゾォ!
          /iヽ.  (0). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1
0393名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:40:43.53ID:UvirPHm60
多田野さんも帰ってくるし個人的に日ハムはアツい
0394名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:41:06.69ID:6P9d7swo0
月曜どうでしょう
0395名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:43:45.57ID:U4XQft6j0
ピエロとして頑張っていく決意ができたな祐ちゃん!
0396名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:43:46.52ID:VEX+jimm0
すっかり芸人だな
0397名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:45:49.00ID:6LcJ/XzA0
>>25
ネタにして笑ってるやつら
冷静に自分を見てみろ
お前らの年収2000万ウォンぐらいなんだろ?
0399名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:58:59.81ID:Wrt5bgol0
>>15
次の就職先で判断しようよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:00:41.85ID:5gIeIgbc0
人生長いからな 野球選手として大成しなくても将来性あるかも 脱税前の板東英二みたいに売れっ子キャスターになるかもな
0401名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:02:05.17ID:40dVwjFh0
チェケラッチョハゲラッチョ
0402名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:02:28.10ID:/l18Xq+i0
やっぱり持ってるな
0404名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:03:49.48ID:VEX+jimm0
>>400
真面目キャラだから無理だろ
槇原とか坂東とかくだらないキャラで売ってるし
0405名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:06:48.17ID:xRdBxtLb0
ゆうちゃん第二の人生決定やん
0406名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:07:21.01ID:5gIeIgbc0
>>404
真面目キャラでもキャスターに成れば結構貰えるんでないかと
TVの仕事おいしいからな 週一でもレギュラーあれば数千万円は稼げそうなイメージだけど
0407名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:07:45.01ID:fjg3QGFR0
今の状況でこうやって球団の顔として人前に出られるメンタルはやっぱ良くも悪くも常人離れしてるよな、、
0408名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:11:08.23ID:KJAEwUfx0
>>406
言動見聞きする限りあの頭じゃキャスターは難しいだろ
0411名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:12:38.41ID:FB8OL0Zz0
プロ野球を捨てタレントになって良かったじゃん
0413名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:21:24.60ID:aEWXZcBb0
お前ら馬鹿にしてるけどハムの投手の中では斎藤は有能な方だぞハムの中ではな。くどいけど、ハム中ではの話な
0414名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:22:46.06ID:pOujmxrs0
芸人になれ
ハゲを持ちネタにしたハゲのテッペン目指せ、今いるハゲ芸人を全て駆逐しろ
0415名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:29:15.34ID:TK+KYO/P0
>>414
豊田真由子さんとコンビニなれ

さいてょ「斉藤さんだぞ!?」
真由子様「違うだろこのハゲー!」

寝る姿勢がオレとおんなじだw
0416名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:35:31.65ID:q27lDC0x0
斎藤「清宮よ、これが早大閥というやつさ。これに野球部主将のハクが付けば、あとは先輩方が何とかしてくれる」
0419名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:49:25.40ID:LBmtEsY50
>>382
木田やTDNを採用したのも話題性優先だろうしな。
0420名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:50:06.46ID:q9+Y3/UL0
男芸者として生きろ
0422名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:52:35.96ID:aSLsbwi40
将来芸人で大成功した斉藤が元プロ野球選手だったなんて誰も知らないんだろうな。
0424名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:56:29.89ID:LBmtEsY50
菊池雄星にこのメンタルがあればソフバンを零封してるな。
0425名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 11:57:18.27ID:1+yht77J0
歌唱料払ったのか
0426名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 12:25:43.58ID:MhzYxSYL0
>>418
おい、ハンカチ 2ちゃん見ないで練習しろ!
0428名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 12:53:58.87ID:6p4j7q5f0
斎藤さんだぞは渾身のギャグだよな
さすが反省するだけで2000万も貰える奴は違うな
0430名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 12:59:03.15ID:1UqTrZcN0
松坂なき今プロリハビラーの星になって欲しいところだが如何せん小物臭が抜けなくてだめだな
0432名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:06:01.34ID:3PGnTucGO
>>430
億をこえないとプロリハビラーとはいえない
0433名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:06:46.32ID:VLgila/t0
だれ?
0434名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:07:59.31ID:JCh8WtiA0
そんな事してる暇があったらもっとまじめに野球しろよww
0435名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:09:48.83ID:CbCojdws0
そっちかよ
野球に集中しろハゲ
0436名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:11:00.52ID:9drbvhwz0
超一流:期待以上の結果を出す
一流 :期待に応えて結果を出す
二流 :期待をされるが結果が出ず
三流 :期待もされなければ結果も出せず ←今ココ
0437名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:11:56.85ID:iK5GuUdB0
前髪やばいよね
来年30歳だしハゲてきてもおかしくないか
0438名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:13:49.70ID:9Tz5R1Bz0
ハゲ隠しで髪伸ばすのは逆に目立つからやめた方がいいです
経験者談
0439名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:15:11.16ID:MHuU0z/c0
けっこうメンタル強いよね
0440名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:19:01.07ID:HDuR42Sc0
んなことやってないで練習しろよ
って一瞬思ったけど、そういえばオフシーズンだったな
0441名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 13:32:27.05ID:Z7Gp77Oy0
>「僕は夢をずっと追い続けたい。野球選手として大成功するという夢です」
日ハムを戦力外になって、他のチームがどこも取ってくれなくてアマチュアになっても
ずっと夢を追い続けてね
0442名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 14:41:55.19ID:UniYp1tM0
>>440
周期キャンプで
「この状態をこのまま春まで持っていけるように。投げない期間は作りたくない」
って言ってたんだけどなw
0449名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 19:02:45.33ID:NdmHTkDH0
佑ちゃんは野球も歌もお笑いも上手くて完璧超人過ぎる(≧▽≦)
0450名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 19:22:39.15ID:X45DY9vQ0
>>418 ルックスは大分劣化して、おじさんぽくなってる 誰に受けているのやら
頭は発言聞いてるといいようには思えない 早稲田卒といってもスポーツ推薦だからな
0451名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 19:26:39.06ID:cs2ToWe70
早稲田大学出身だから余裕が感じられるな

高卒清宮のこと馬鹿にしてそうw
0453名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 19:41:45.52ID:KY9mlkS20
相変わらず緊張感ゼロだな、この雑魚負け犬w
戦力外目前なのにアホだから自覚がないのか、それとも完全に諦めて開き直ってんのか

頭がハゲ上がって来てるってことはストレスは感じてるのかねw
0454名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 20:02:24.39ID:wTHdNAmD0
ファンいたんだ
0456名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 20:13:35.33ID:kXWIYpxe0
しかしどういうメンタルしてんだろうな
0458名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 20:15:23.78ID:CbCojdws0
なんだかんだいっても俺達とは格が違うからな
0461名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 20:21:07.44ID:C0fHU5Fo0
むしろハンカチより人気あるやついるか?
0462名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 20:21:12.18ID:1pHsMWLb0
サラリーマンが収入で勝ち負け決めてるのを芸人さんにも当て嵌めたら
たぶんコールドゲームだろうね
いや売れるまではバイト生活だったとは思うけど
0465名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 20:40:11.60ID:ez1CBEU+0
引退したんかと
0467名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 20:43:02.31ID:JIp2s+O60
まあ引退してもいいけどこういうキャラは組織の潤滑剤
ただプロとしてどうするかはもうきめとかないと
上がり目ないだろうに
0468名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 20:58:17.79ID:ezEyXR+E0
他球体の客寄せパンダに使われるくらいなら日ハムで飼い殺しなんだろうな。
見ようによっては哀れな男だ。
0469名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:06:08.33ID:U4IzIdw50
>>1
野球場で喜ばせろよ禿げ
0471名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:13:58.89ID:3SrNrGgS0
今の佑ちゃんにハゲネタやられても気の毒で笑えない
0472名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:18:14.76ID:2XmNMPHY0
二股で一時停滞仕掛けてたけどまたドラマとか出始めて復活してきたな、斎藤さん。
0473名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:18:51.41ID:2XmNMPHY0
ってよく見たらハンカチかよ!
0474名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:20:45.65ID:T3x7I5xs0
野球じゃダメだからヨゴレとして活路を見出したのか
0475名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:26:38.83ID:Pm0ojtWb0
好みのタイプはと聞かれて中条あやみとかKYな発言してる自体愚かな男だと
ハンカチバブルの時代はとっくに終わったんだぞ、と
0476名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:27:22.27ID:eQ5+sL2P0
まさにプロ!
全然結果が出せないのに臆面も無くファンを楽しませるなんて素晴らしい

勝ってはしゃぐなんて誰にでも出来る、
ダメでも客を呼べるんだから格が違うぜ。
0477名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:30:30.87ID:vNTHEzqa0
パンダとしての使い道がまだあるんだな。
0478名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:32:01.60ID:cJaGA+DT0
>>1
カイエン発言といい、
ほんとうに頭悪いんだろうなあ
0479名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 21:32:24.46ID:LqBKjolD0
松坂よりは仕事してる
芸人としてだが
0482名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 08:24:11.57ID:OL8L5TkF0
自分の進むべき道をようやく見つけたんだな
俺は応援するわ
0487名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 08:56:12.50ID:VwV/m+wq0
二軍の帝王とかはよく聞かれるが まさかオフの帝王とやらもあるとは知らんあった
0490名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 11:19:06.41ID:1Oawy9sZ0
ベースボールコメディアン
0495名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 14:32:49.78ID:d+y+oDRC0
どうせならかなしいことりでも歌えよ
0496名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 14:35:26.97ID:WvhCsd0V0
カイエン青山として芸人デビューを考えたか
0497名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 14:39:14.03ID:xlpl+NFd0
頭の中はあの夏でフリーズしたままなんだろうな、、、
0499名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 14:59:13.91ID:vJHLR9rm0
誰かと思ったらハンケツ王子か・・・
0501名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 05:54:46.05ID:ebOh8cxn0
斎藤のような輩が今だ人気でいられる所が野球人気の低下を象徴している
野球の地上波放送が激減し、一般大衆の野球選手への知名度が下がってるからな
一軍の活躍選手でも野球オタ以外には知られていない存在がほとんど
0502名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 05:58:16.94ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0503名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 05:58:44.32ID:ObOHXWBTO
開き直ったな
0504名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:02:54.74ID:1Cs4QZzkO
右を下にして寝たら
右手〜右肘〜右肩が痛くならないか?
0505名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:14:12.90ID:RIQcGWU70
誰が北海道のスターかよくわかるな

ダルや二刀流の雑魚や豚宮とは違う本物のスターや
0506名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:20:00.54ID:g7Njnac/0
マーくん 年収2000万ドル
ハンカチ 年収2000万円
お前ら 年収2000円(出社後2時間半でバックれたアルバイトのみ)
0508名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:44:08.24ID:9qLU2ez60
だってケツまんこ斎藤佑樹だぞ!
0509名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 07:23:59.08ID:NkBKS/fa0
>>504
色々試すと平気な体勢が見つかる。
でも仰向けよりも少し眠りが浅い。

あとよだれで枕がビチョビチョになる。
0510名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 08:19:35.67ID:7bO4jMaS0
頭髪も似てきた(´・ω・`)
0511名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 22:04:05.65ID:1Cs4QZzkO
>>167
ボ〜ルボ〜ル♪
白いボール♪

by 王貞治
0512名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 22:24:59.69ID:S5ssZlTl0
       /´  /7二`    `、
       i   // ̄´      .!
     ,,-'''| ̄ ̄`''''''-、,,____!
     ''''''''| _     _ {  |。
    . . "|   ̄   ̄   !. |
       '| -・= )( -・=   i/~!
       .| """/ ヽ """   r.i | *
     +  .i  〈_ 〉     ィ'
        ヽ  ー---    ./|` + おまえら、斉藤さんと呼べよ!
.     .   ヽ  ̄    / |
    _,;-'"´´`ヽi、-- '´   | ` - 、, _
 _,;-'"´   r‐-‐-‐/⌒ヽ '"´     ``-、_
//  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ  ヽ
| |  ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ',   i
| ヽ、// ノ |ヽ、_入_ノ|´ ̄      ノ   |
ヽ  / /  \ _ ,/  |     _ , イ y  ノ
0513名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 22:28:27.96ID:79nC7w+r0
>>1
白い恋人って、コンサドーレ札幌のチャント?
0514名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 22:28:39.69ID:KzQNUmHX0
持ってるな
0515名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 22:30:33.71ID:79nC7w+r0
>>53
優勝よりまず生きのいい選手を売り出してまう(怒)。
0516名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 22:30:50.68ID:CcscnDhq0
タレントになる気満々か
0517名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 22:32:51.55ID:79nC7w+r0
>>515
>73 のレスでした。
0518名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 23:59:40.68ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0519名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:18:26.50ID:AuHNQlMY0
木田の方がお笑いのセンスも上だな
0520名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:39:50.92ID:aQlYjTeT0
10年後にはここに清宮君も加わりそう
0521名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:44:18.68ID:gonfDDd80
なんでカイエンみたいなダサいSUV 乗りたかったんだろ。未だにそこが疑問。
0523名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:47:35.72ID:gonfDDd80
なんだかんだ引退したらスポーツキャスターやるんだろね。知名度凄いし。
酸いも甘いも経験してるから引退したら
変なプライド持たないならこういう風に自虐ネタできそう
0524名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:51:07.30ID:gonfDDd80
>>213
中田は普段からこんなんなんだろうなって想像できるけど錦織はラケットにもっとすげぇ勢いで当たってるから驚く。
テニスプレイヤーは大抵凄いw
0525名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:52:08.22ID:mNIz5ZPG0
キャスターやれるほど頭良くないしトークもダメだろこいつは
0526名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 17:59:35.76ID:FMnPuUuD0
二軍の選手はコイツのことどう思って見てるんだろう
0528名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:03:31.75ID:sQfwXACs0
とうとう禿げたのか?ww
0529名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:21:50.07ID:va5qKVVJ0
右投手が右を下に寝たらまずいだろ?
0530名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:23:47.73ID:NxCCNo4d0
一茂はバカだがコミュ力あるし喋れるしプロではコイツより実績あっただろ
0532名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:34:08.96ID:lpLedjfr0
けっこうタフなメンタルだな
プロ野球選手、まして投手はこれぐらいじゃなきゃ務まらないか

いや、投手として務まってないか。。。
0533名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 18:36:42.55ID:va5qKVVJ0
トークとか物真似とか歌より野球をがんばれや・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況