X



【競馬】阪神ジュベナイルF(阪神・G1) オルフェーヴルの子が戴冠!中団追走ラッキーライラック(石橋)直線抜け出し無傷2歳女王!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/12/10(日) 15:53:07.04ID:CAP_USER9
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1 6 11 ラッキーライラック     牝2/484(-2)/  1.34.3  石橋  脩 54.0 松永 幹夫
2 4 07 リリーノーブル.         牝2/494(-4)/ 3/4馬身 川田将雅 54.0 藤岡 健一
3 2 04 マウレア          牝2/446(-4)/ 1/2馬身 戸崎圭太 54.0 手塚 貴久
4 4 08 トーセンブレス       牝2/454(-8)/ 2 1/2馬身 柴田善臣 54.0 加藤 征弘
5 8 16 モルトアレグロ        牝2/472(+2)/ 3/4馬身 吉田隼人 54.0 武井 亮

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1709050411/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/sitemap/index.html
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:29:06.73ID:xHkqsXZd0
結局オルフェも親父似の一か八か系種牡馬になりそうだな。

ディープとかカナロアとか競走馬としても種牡馬としても優秀な馬ってなかなか出てこない。次はモーリスがどっちか気になるところだね。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:51:22.54ID:n2R9hoYD0
>>335
日本の競走馬がその後種馬として成功する場合
サンデー系がほとんど、そこに今後はキンカメ系も増えてく、この2つが日本競馬の主流

その点モーリスはロベルト系なのが気がかり、一時期流行ったブライアンズタイムはほぼ淘汰されたし
一応薄くサンデーの血は入ってはいるが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:42:08.37ID:UFsWN00V0
>>334
うん、だからなんで半年で7頭しか勝てなかったのにこれから10ヶ月でそんな何十頭と勝ち上がれるんだよ
その自信どっからくるの?w
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:42:37.84ID:y+ledO0K0
>>331
現実は牡馬は未勝利すら勝てねえのにw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:43:31.62ID:DLx6D1gs0
>>333
全然無理じゃん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:44:47.37ID:rw/9IrvO0
ライラックとかロックとかノーザン系に一定数付けてれば出てくるだろそりゃって感じ

それよりノーザン系ですら勝ち上がり一割っていう悲惨さ
あの繁殖、育成でな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:50:57.64ID:iBG926uX0
いや失敗だろこれ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:09:45.20ID:jWQOn11S0
>>332
ステイゴールドの2歳は本当に勝てなかった
特に11月12月が惨かった
入着率も悪く、勝ち上がりの3分の2は3歳5月以降

オルフェはここ2週で勝ち馬が出ているし何より入着率が遙かに高い
ステゴの場合2歳で入着していたのが高確率で勝ち上がっている
これを見ても勝ち上がりは9月まで見て判断すべき。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:44.50ID:2X55cUrQ0
馬柱で見つけると思わず嬉しくなる種牡馬だ
人気しててもあっさり吹っ飛んでくれるし何より頭に来ないから
新馬未勝利で儲けるなら真っ先に切るべき種牡馬
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:19:32.27ID:DBMIPG5C0
ステゴっぽく早熟性気性に難ありな感じだけど能力は高そう
オルフェもしれっと大物出して繋がりそうだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:33:43.99ID:GxRLHtlW0
ディープ基地の葬式会場はこちらですか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:36:56.42ID:8EOoMUh7O
未勝利馬は1年経っても未勝利なら殺処分されたりするの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:42.41ID:4/+qt/NJ0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:11:00.84ID:1f1abujJ0
ステゴは春の新潟が始まって芝中長の未勝利戦の割合が増えてきてから
未勝利脱出が増えるイメージ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:17:09.46ID:8edG2x9E0
>>308
ミッキー全然変わらんやんw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:36:41.92ID:n2R9hoYD0
ステゴ産駒のG1馬(障害除き)は7頭いるが
全て2歳で勝ち上がってる、そこから見るにオルフェ産が3歳で勝ち上がってもG1級の大物が出るかと言われると・・・
もう一つは春クラシックに何頭送り込めるか、牝馬は2頭いるが牡馬はこのままだと全滅も
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:44:03.39ID:8Ohs6Wc+0
ステゴ×マックはサンデー×ディクタスよりもトーンダウンしてるからなあ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:54:48.42ID:fAWfUBimO
ただ、オルフェーブルの子が二頭JFに出て一頭が勝っているからなあ。ここ一番の強さはある血統だと思う
案外、ダービー・宝塚記念・JC・有馬記念で勝ったりして。 オルフェーブルは凱旋門賞も2年連続2着だったよなあ。三区が勝つか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:20.64ID:4QvJTvIF0
>>329
初年度から新潟2歳S勝ちゴールドアグリと2歳女王ウオッカを輩出して
翌年にはダービー馬の父となったタニノギムレットは人気出なかったね
産駒数がオルフェーヴルより少なかったから、初年度2歳勝ち馬6頭でも
勝ち上がり率は.140とオルフェーヴルより良かったんだけど…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:26.80ID:qyZJYZtK0
勝ち馬率はステゴもこんなもんだったからまぁ
繁殖はだいぶ違うけどね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:26.96ID:MAzv86H50
捨て子は逝ったが自分に似た後継を残した
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:32.48ID:b72BZ5W80
能力はモンスター級だけど頭の悪さも半端ないからなあオルフェ
まあライラックは優等生なんだけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:34.99ID:IETAYCQ20
まあ大物出ればなそれで良いんでない?

自身が大物で子供も満塁ホームラン級一発みたいな事はあるかな?
そういう例日本にあるか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:30.84ID:4QvJTvIF0
>>363
三冠馬シンザン→二冠馬ミホシンザン
三冠馬シンボリルドルフ→二冠馬トウカイテイオー
三冠馬ディープインパクト→三冠牝馬ジェンティルドンナ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:00.62ID:FMxJPg5n0
>>363
タニノギムレット→ウオッカ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:14.52ID:PJFfIrRJ0
>>358
なんで未勝利ばっかなのにダービーとか言えんだw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:13.52ID:8tUZI9qH0
その勝ち捲ってるロードカナロア産駒がなんでマイルG1出走少ないんだろうね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:19.16ID:QAUh9SuU0
朝日杯に人気馬送り出すのに馬鹿かよ
オルフェ牡馬の主な勝鞍何よ?w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:06.05ID:4/+qt/NJ0
【衝撃】鳥居みゆきちゃんのドエロ生ブラおっぱいwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/aLDU7N
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 04:01:12.01ID:p0LKnPeJ0
>>168
少なくともオルフェ好きな奴がオルフェーブルはないわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 04:04:01.68ID:kOOWWbPA0
>>31
二勝目としてもかつてないレベルの物凄い西高東低なんだな厳密に言えば外高西中東底か
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 04:34:47.32ID:dCuVpfBF0
風船オッパイ美人女子アナウンサー発見される(※画像あり)

https://goo.gl/ubhULt
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:00:35.21ID:jVy1792e0
ライラミラライラ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:08:29.63ID:XHma/8uD0
>>365
シンザンはミナガワマンナもいるし
シンボリルドルフもトウカイテイオー抜きでリーディング10位以内だったこともあるから
メジロアサマ→メジロティターン→メジロマックイーンの
ホームラン→ホームラン→満塁ホームランの方が一発→一発っぽいだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:09:35.30ID:EZ08RJsD0
それは守のほう
同じ石橋だが修とは関係ない
修→イケメン、マモさん→ブサイクと覚えれば良い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:14:06.31ID:wLcQFrnC0
ドゥラメンテをミルコに取られた人
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:25:09.81ID:shjL4oUa0
シングスピール、ローエングリン、ロゴタイプ
狼煙はG1勝ってないか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:58.47ID:b4zofPJC0
あだ名がイケメンも2人いるけどな
イケメンの方のイケメンとイケメンじゃない方のイケメンでいいのか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:50:43.76ID:V6F7GnoR0
ドゥラメンテは取られたと言わないだろw
あの馬で負けるのは凄い
つべに転がってるあのレースを見ると強い馬を負けさせるにはどうしたらいいかよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況